Вход на сайт
пасынок
NEW 19.03.09 11:47
Ваши дети тоже приводят друзей каждые выходные? И вы кормите этих друзей? У нас запрета нет, но и не наглеют так дети.
Обычные будни-это когда взрослые и малые дети знают, что сами за собой убиратъ должны, а не искатъ себе уборщицу. Хоть чужие, хоть родные дети.
В ответ на:
При этом ни разу не слышала, чтобы со своими харчами являлись или был запрет на привод друзей.
При этом ни разу не слышала, чтобы со своими харчами являлись или был запрет на привод друзей.
Ваши дети тоже приводят друзей каждые выходные? И вы кормите этих друзей? У нас запрета нет, но и не наглеют так дети.
В ответ на:
Если бы это был родной ребенок, то и темы бы не возникло - обычные будни.
Если бы это был родной ребенок, то и темы бы не возникло - обычные будни.
Обычные будни-это когда взрослые и малые дети знают, что сами за собой убиратъ должны, а не искатъ себе уборщицу. Хоть чужие, хоть родные дети.
NEW 19.03.09 11:56
родному ребенку за такое давно бы "уши надрали" (образно).
Вот и вся разница.
в ответ bambamamba 19.03.09 10:44
В ответ на:
Понятно, что чужие дети никому не нужны. Если бы это был родной ребенок, то и темы бы не возникло - обычные будни.
Понятно, что чужие дети никому не нужны. Если бы это был родной ребенок, то и темы бы не возникло - обычные будни.
родному ребенку за такое давно бы "уши надрали" (образно).
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.03.09 12:13
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу.. У моего сына ( 15 лет )почти каждые выходные друзья.. Ничего плохого не вижу.. Меня больше напрягает, когда сын уходит ночевать к другу..
Матрасы не тырят есть диван и раскладушка и комплекты белья.. Тырят мой комп..(напрягает) Друзья немцы.. Проблем с едой нет.
Вечная проблема уборка..
Я именно так решила проблему... Пригласила уборщицу..
Вообще проблема в том, что все это творит чужой ребенок..
Мой тоже иногда устраивает кулинарные эксперименты., да и приятельницы тоже жалуются.. Но никому в голову не приходит пристегнуть к уборке мужа, т. к. дети свои..
в ответ Margarita7 19.03.09 11:47
В ответ на:
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу.. У моего сына ( 15 лет )почти каждые выходные друзья.. Ничего плохого не вижу.. Меня больше напрягает, когда сын уходит ночевать к другу..
Матрасы не тырят есть диван и раскладушка и комплекты белья.. Тырят мой комп..(напрягает) Друзья немцы.. Проблем с едой нет.
Вечная проблема уборка..
В ответ на:
.
.
Я именно так решила проблему... Пригласила уборщицу..
Вообще проблема в том, что все это творит чужой ребенок..
Мой тоже иногда устраивает кулинарные эксперименты., да и приятельницы тоже жалуются.. Но никому в голову не приходит пристегнуть к уборке мужа, т. к. дети свои..
NEW 19.03.09 12:19
в ответ A-F 19.03.09 12:13
Наши дети тоже совсршенно свободно приводят друзей, но и убирают за собой всегда САМИ, а не Я после них грязь выгребаю. Попили чай-убрали со стола ТУТ ЖЕ, сполоснули чашки и поставили на место.
И после кулинарных экспериментов дочь тоже оставляет за собой идеалъно чистую куню. И от сына десятилетнего тоже требую того же. И не вижу в этом ничего сверхестесственного, это элементарно-убрать за собой. У 18-тилетнего дитяти ручонки не отсохнут.
В ответ на:
Мой тоже иногда устраивает кулинарные эксперименты., да и приятельницы тоже жалуются..
Мой тоже иногда устраивает кулинарные эксперименты., да и приятельницы тоже жалуются..
И после кулинарных экспериментов дочь тоже оставляет за собой идеалъно чистую куню. И от сына десятилетнего тоже требую того же. И не вижу в этом ничего сверхестесственного, это элементарно-убрать за собой. У 18-тилетнего дитяти ручонки не отсохнут.
NEW 19.03.09 12:25
в ответ A-F 19.03.09 12:13
А я устаю от постоянных посещений друзей обоих детей. Поэтому давно ограничила.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.03.09 12:30
в ответ Margarita7 19.03.09 12:19
знаете ...а вот тут очень сложно судить.отсохнут ручонки или нет...все зависит от ребенка. И то, что ваши умницы...это не факт, ЧТО ВСЕ ДЕТИ ТАКИЕ
у меня ребенок 13 лет.Не скажу, что что то делает мне на зло или не слушается.. но встанет - за собой трелку не убрет..А помыть посуду( без напоминания) это из разряда фантастики.
Не скажу - не сделает.
Вот и приходится ходить следом и носом тыкать - убери, помой, убери, не раскидывай... Говорю - сразу делает..Но что бы самой ... фантазии что ли не хватает - не знаю.
А ведь с детства приучаю всегда за собой убирать. и сама люблю порядок и чистоту.
у меня ребенок 13 лет.Не скажу, что что то делает мне на зло или не слушается.. но встанет - за собой трелку не убрет..А помыть посуду( без напоминания) это из разряда фантастики.
Не скажу - не сделает.
Вот и приходится ходить следом и носом тыкать - убери, помой, убери, не раскидывай... Говорю - сразу делает..Но что бы самой ... фантазии что ли не хватает - не знаю.
А ведь с детства приучаю всегда за собой убирать. и сама люблю порядок и чистоту.
NEW 19.03.09 12:36
Конечно приводят! Не только в выходные, но и после школы иногда вместе занимаются. Кормлю всех! Что ж я своего позову обедать, а остальные пока подождут? В конце недели у них конечно парти (моему младшему 17) и посреди ночи ходит только дежурный транспорт, кто "неудобно" живет (обычно 2-3 пацана), ночую у нас и так как просыпаются в воскресенье к обеду, то и обедаем вместе. Друзья все многолетние, знаю как своих детей и что это может быть "ненормально" вообще мне в голову не приходит! Никакой наглости не замечала, наоборот пацаны вежливые и воспитанные. Правда для уборки им толчок нуже
, получают регулярно и все довольны.
Самый лучший друг сына (дружат с детского сада), вообще с 3 классса живет у нас на всех каникулах и выходных. Раньше мама его в пятницу привозила, а в воскресенье забирала. Теперь уже взрослый, но ничего не изменилось. Я рада, что у них такая дружба! Но это, как уже сказали, свой ребенок и трагедию из этого ну никак не придумаешь!
в ответ Margarita7 19.03.09 11:47
В ответ на:
Ваши дети тоже приводят друзей каждые выходные? И вы кормите этих друзей? У нас запрета нет, но и не наглеют так дети
Ваши дети тоже приводят друзей каждые выходные? И вы кормите этих друзей? У нас запрета нет, но и не наглеют так дети
Конечно приводят! Не только в выходные, но и после школы иногда вместе занимаются. Кормлю всех! Что ж я своего позову обедать, а остальные пока подождут? В конце недели у них конечно парти (моему младшему 17) и посреди ночи ходит только дежурный транспорт, кто "неудобно" живет (обычно 2-3 пацана), ночую у нас и так как просыпаются в воскресенье к обеду, то и обедаем вместе. Друзья все многолетние, знаю как своих детей и что это может быть "ненормально" вообще мне в голову не приходит! Никакой наглости не замечала, наоборот пацаны вежливые и воспитанные. Правда для уборки им толчок нуже
Самый лучший друг сына (дружат с детского сада), вообще с 3 классса живет у нас на всех каникулах и выходных. Раньше мама его в пятницу привозила, а в воскресенье забирала. Теперь уже взрослый, но ничего не изменилось. Я рада, что у них такая дружба! Но это, как уже сказали, свой ребенок и трагедию из этого ну никак не придумаешь!
NEW 19.03.09 12:39
в ответ ксюша0 19.03.09 12:30
А я и не говорю, что мои какие-то особенные дети или я-супервоспитателъ. Это совершенно элементарно-убрать за собой. И "ручонки не отсохнут"-я имею в виду заставить пасынка этого самого убирать. А то получается, что привести друзей в дом к отцу, где он даже уже не живёт-имеет право, а убрать за собой-не имеет, это жена отца должна убирать. Тогда вот по логике вещей пусть отец за ним и убирает. А то ещё и продукты все подъели-жена виновата, мало закупила. Отец пусть и бегает потом за этими продуктами. Полагаю, пару раз отец вот так побегает по магазинам, поубирает всю грязь за сыночком-и отцу это быстро самому надоест. Сам потом будет требовать от сына убирать всё.
NEW 19.03.09 12:44
в ответ A-F 19.03.09 12:35
Они мне не шумом мешают, я тоже не слышу с другого этажа, просто к нам тоже гости приходят по выходным. Это постоянное движение и постоянная готовка. И взрослые парни друг у друга всё время ночуют..
Да и учёба страдает здорово от весёлых времяпрепровождений! Это я по себе знаю.
Да и учёба страдает здорово от весёлых времяпрепровождений! Это я по себе знаю.
Подвиг народа
NEW 19.03.09 12:49
Вы как няня, уборщица, повариха, официантка и гувернантка для всей этой ватаги? Круто!
Меня бы не хватило и я бы ни за что не согласилась. Это не критика, это живой интерес.
в ответ Taki 19.03.09 12:36
В ответ на:
вообще с 3 классса живет у нас на всех каникулах и выходных
вообще с 3 классса живет у нас на всех каникулах и выходных
В ответ на:
ночую у нас и так как просыпаются в воскресенье к обеду, то и обедаем вместе.
ночую у нас и так как просыпаются в воскресенье к обеду, то и обедаем вместе.
Вы как няня, уборщица, повариха, официантка и гувернантка для всей этой ватаги? Круто!
Подвиг народа
NEW 19.03.09 12:51
в ответ Margarita7 19.03.09 12:39
да нет. не обижайтесь. я не хотели вас обидеть. я просто говорю о том, что дети разные. кто то и сам уберет ...а кому то 10 раз надо сказать, что бы он пошевелился хотя бы... Тем более не 5 лет уже этому мальчиуку а 18. Если раньше не прививали ..теперь канечно тяжко будет.
А я и автора понимаю... у нее маленький ребнок.. с ним устаешь...а еще ходи за здоровым следом и постоянно указывай то убери, это( за собой конечно)
На долго просто не хватит....
Папашка конечно самую лучшую сторону занял... он самоустранился от воспитания его же ребенка...а если кто и виноват( то невестка...как в поговорке) то только жена....
Думаю это жене надо самоустраниться и дать папе поучавствовать в воспитании собственного чада
А я и автора понимаю... у нее маленький ребнок.. с ним устаешь...а еще ходи за здоровым следом и постоянно указывай то убери, это( за собой конечно)
На долго просто не хватит....
Папашка конечно самую лучшую сторону занял... он самоустранился от воспитания его же ребенка...а если кто и виноват( то невестка...как в поговорке) то только жена....
Думаю это жене надо самоустраниться и дать папе поучавствовать в воспитании собственного чада