Login
Утка к Рождеству!
13.12.03 21:12
Девчата поделитесь рецептом!Вот решила в этом году на рождество приготовить Утку,а понятия неимею.Хочется чегонибудь оригинального,надежда на вас!
NEW 13.12.03 21:38
in Antwort chokini 13.12.03 21:12
Я в этом году буду делать утку не целиком, а грудинку.
Утиная грудинка в сырной корочке
2 куска утиной грудинки (филе), соль, перец, 3 ломтика тостерного хлеба, 200 г. мягкого сыра с зеленью
1. Отделить кожицу от филе и обжарить её на среднем огне пока не ратопиться жир. Кжицу вынуть.
2. В разогретый жир выложить грудинку и обжарить на сильном огне по 1 мин. сторону. Посолить, поперчить.
3. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и смешать с сыром. Намазать ровным слоем на филе.
4. Грудинку выложить на бумагу и поставить в разогретую духовку 200 Градусов на 10 минут (приблизительно). Выключить духовку и мясо оставить ещё на 5 минут.
5. Грудинку нарезать ломтиками.
А целиком утка готовится довольно просто. Главное её часто поливать растопившимся жиром. Нафаршировать можно чем угодно: яблоками, рисом с черносливом, даже картошкой. Но я предпочитаю вообще не фаршировать.
Утиная грудинка в сырной корочке
2 куска утиной грудинки (филе), соль, перец, 3 ломтика тостерного хлеба, 200 г. мягкого сыра с зеленью
1. Отделить кожицу от филе и обжарить её на среднем огне пока не ратопиться жир. Кжицу вынуть.
2. В разогретый жир выложить грудинку и обжарить на сильном огне по 1 мин. сторону. Посолить, поперчить.
3. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и смешать с сыром. Намазать ровным слоем на филе.
4. Грудинку выложить на бумагу и поставить в разогретую духовку 200 Градусов на 10 минут (приблизительно). Выключить духовку и мясо оставить ещё на 5 минут.
5. Грудинку нарезать ломтиками.
А целиком утка готовится довольно просто. Главное её часто поливать растопившимся жиром. Нафаршировать можно чем угодно: яблоками, рисом с черносливом, даже картошкой. Но я предпочитаю вообще не фаршировать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.12.03 21:44
утку можно запеч в духовке. На оставшемся после жарке "соке" сделать соус с <Preiselbeeren> продаются как варенье в баночках. Можно запеч пару яблок, но отдельно. Подавать утку и отдельно гарнир, например рис, картофельное пюре, поливать соусом, много соуса!
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 13.12.03 21:47
in Antwort ***Irinka*** 13.12.03 21:44
а, мама моя всегда зепекала птицу в <Bratenschlauch> очень удобная вещ, духовка чистенькая остаётся, лист тоже, корочка на птице хрустящая, жарится всё в собственном соку сама.
NEW 13.12.03 21:48
in Antwort ***Irinka*** 13.12.03 21:47
NEW 13.12.03 22:02
А она к шлауху не пристаёт? Потому что курицу я делаю, она пристаёт.
NEW 13.12.03 22:10
in Antwort samus 13.12.03 22:02
нет, не пристаёт
Мама даже гуся делала. Там же есть разные размеры, нужно правильно подобрать. Потом его прорезать надо, чтобы воздух цирукулировал.
NEW 13.12.03 22:39
in Antwort ***Irinka*** 13.12.03 22:10
Потом его прорезать надо, чтобы воздух цирукулировал.
Я знаю, там на картинке нарисовано... Наверное утка всё же жирее курицы...
NEW 13.12.03 23:06
Только утку и гуся надо выбирать боооольшую, я как-то на праздник запекла утку, вроде большую купила, а как на стол поставила, то воробушком стала, еле в четвером наелись? 
NEW 13.12.03 23:21
in Antwort samus 13.12.03 22:39
NEW 14.12.03 02:17
in Antwort chokini 13.12.03 21:12, Zuletzt geändert 14.12.03 02:24 (samus)
А вот довольно простой рецепт гуся.
Итак:
Гусь Рождественский.
Гусь 3-4 кг., соль, перец, пучок петрушки, литр овощного бульона, кило красных яблок, кусочки сахара, 1-2 луковицы, 400-500 г. яблочного сока.
1. Гуся вымыть вытереть насоухо, посолить, поперчить, наполнить пряностями и зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх, кожицу во многих местах проколоть, особенно тщательно под крыльями. Влить овощной бульон накрыть крышкой и поставить в духовку 150 Градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся бульоном.
2.Вынуть гуся из бульона. Сысушить. Вырезать из яблок сердцевину и положить туда по кусочку сахара. Нагреть духовку до 225 градусов, уложить гуся в гусятницу, покрытую вытопившимся эиром (2-3 ложки), и , обложив яблоками поставить в духовку на 1 час.
3. Соус: поджарить мелко нарезанный лук в гусином жире, влить туда 200 гр. бульона и яблочный сок, приправить солью и перцем.
Итак:
Гусь Рождественский.
Гусь 3-4 кг., соль, перец, пучок петрушки, литр овощного бульона, кило красных яблок, кусочки сахара, 1-2 луковицы, 400-500 г. яблочного сока.
1. Гуся вымыть вытереть насоухо, посолить, поперчить, наполнить пряностями и зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх, кожицу во многих местах проколоть, особенно тщательно под крыльями. Влить овощной бульон накрыть крышкой и поставить в духовку 150 Градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся бульоном.
2.Вынуть гуся из бульона. Сысушить. Вырезать из яблок сердцевину и положить туда по кусочку сахара. Нагреть духовку до 225 градусов, уложить гуся в гусятницу, покрытую вытопившимся эиром (2-3 ложки), и , обложив яблоками поставить в духовку на 1 час.
3. Соус: поджарить мелко нарезанный лук в гусином жире, влить туда 200 гр. бульона и яблочный сок, приправить солью и перцем.
NEW 14.12.03 14:12
in Antwort samus 14.12.03 02:17
Я ела утку, приготовленную по похожему рецепту. Яблоки абсолютно несъедобные!
Мне хотелось бы сделать утку с начинкой в духовке, в <Bratschlauch>, и начинить ее чем-то типа картошки, морковки со специями... - чтобы начинку тоже можно было есть... У кого есть опыт по начинке утки (только не яблоками?)?
Мне хотелось бы сделать утку с начинкой в духовке, в <Bratschlauch>, и начинить ее чем-то типа картошки, морковки со специями... - чтобы начинку тоже можно было есть... У кого есть опыт по начинке утки (только не яблоками?)?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 14.12.03 15:36
Я делаю так:
Свиной жир, соль, давленый чеснок, перец черный молотый - перемешать. Обмазать етой жирной массой утку со всех сторон и положить в утятницу. Яблоки зеленые и желательно маленького размера (чтобы не разрезать). Несколько затолкать внутрь утки, остальные положить вокруг. Полить немного красным вином. И в духовку. Часто поливать понемногу красным вином. Через время, когда утка и яблоку дадут сок, все это смешается с вином, просто большой ложкой всей этим соком поливаем периодически утку сверху до готовности.
Вкусно!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Свиной жир, соль, давленый чеснок, перец черный молотый - перемешать. Обмазать етой жирной массой утку со всех сторон и положить в утятницу. Яблоки зеленые и желательно маленького размера (чтобы не разрезать). Несколько затолкать внутрь утки, остальные положить вокруг. Полить немного красным вином. И в духовку. Часто поливать понемногу красным вином. Через время, когда утка и яблоку дадут сок, все это смешается с вином, просто большой ложкой всей этим соком поливаем периодически утку сверху до готовности.
Вкусно!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 14.12.03 17:52
NEW 14.12.03 18:17
in Antwort alenkin 14.12.03 17:52
Это такая фолия... Продаётся во всех магазинах, в отделе где Бакпапир, Фришхальтефолие... Отрезаешь сколько нужно, в середину засовываешь мясо, завязываешь с обоих концов, сверху делаешь надрез и запекаешь в духовке. Мясо получается просто изумительным: мягким сочным и с корочкой. 
NEW 14.12.03 18:21
in Antwort samus 14.12.03 18:17
Это фольга или пластик?
what you see is what you get......
what you see is what you get......
NEW 15.12.03 09:43
in Antwort samus 13.12.03 21:38
NEW 15.12.03 10:58
in Antwort donella 14.12.03 18:21
NEW 15.12.03 11:09
А уменя все от моей утки пальчики облизывают. Я ее или в шлаухе для запекания делаю или в гусятнице.
Твердые зеленые яблоки с кислинкой почистить от сердцевин и на куски порезать. Лук почистить и порезать полукольцами.
Утку помыть, посолить и поперчить изнутри, запихать яблоки вперемешку с луком, низ утки, если разрез широкий и яблоки будут выпадать (так как нужно плотно их напихать) зашить белыми нитками. В кулек для запекания не смазанный или в смазанную жиром гусятницу ( последнюю предпочитаю, так как я мне нравится когда утка немного со всех сторон поджарена и имеет красивый цвет. Для этого я ее раз в минут 40 переворачиваю. На большую утку полтора-два часа в духовке уходит. Вкуснятина
У меня в Киеве все
в гости напрашивались и тут уже целый список ,что когда буду делать - хоть тоже придти в гости на утку.
Еще можно с апальсинами вместо яблок. Но я яблоки очень люблю и они такие классные после утки
Твердые зеленые яблоки с кислинкой почистить от сердцевин и на куски порезать. Лук почистить и порезать полукольцами.
Утку помыть, посолить и поперчить изнутри, запихать яблоки вперемешку с луком, низ утки, если разрез широкий и яблоки будут выпадать (так как нужно плотно их напихать) зашить белыми нитками. В кулек для запекания не смазанный или в смазанную жиром гусятницу ( последнюю предпочитаю, так как я мне нравится когда утка немного со всех сторон поджарена и имеет красивый цвет. Для этого я ее раз в минут 40 переворачиваю. На большую утку полтора-два часа в духовке уходит. Вкуснятина
Еще можно с апальсинами вместо яблок. Но я яблоки очень люблю и они такие классные после утки
NEW 15.12.03 11:17
in Antwort kupalinka_moskov 14.12.03 14:12
Это, наверное, неправильные яблоки были подобраны. Обычно считается должна быть антоновка, ну а в Германии зеленые твердые такие есть, очеь классно получается
Их и немцы всегда берут, мы тут обсуждали как-то, так местные бабульки говорили, что только с кисленькими зелеными и твердыми они делают 
Одна из самых любимых блюд у нас. Редко когда Новый год или Рождество без утки с яблоками (вроде бы и не было такого), ну и так, по настроению.
Одна из самых любимых блюд у нас. Редко когда Новый год или Рождество без утки с яблоками (вроде бы и не было такого), ну и так, по настроению.
NEW 15.12.03 15:22
Я делала на выходные утку с апельсинами - ничего особенного во вкусе не заметила, зря апельсины перевела
А вот по этому рецепту получилось очень вкусно.
рецепт Утки по-Пекински в упрощенном варианте
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла ( я, честно говоря, не найдя кунжутного взяла растительное), 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа в покое. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в животик, зашив ее. Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) часа 1,5.
Я жарила в братеншлаух. Получилась мягкая и сочная.
рецепт Утки по-Пекински в упрощенном варианте
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла ( я, честно говоря, не найдя кунжутного взяла растительное), 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа в покое. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в животик, зашив ее. Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) часа 1,5.
Я жарила в братеншлаух. Получилась мягкая и сочная.
NEW 15.12.03 15:25
in Antwort miki0 15.12.03 15:22
Так как жарила в мешке, то в животик налила совсем чуть-чуть соуса и не зашивала.
NEW 15.12.03 16:16
NEW 15.12.03 17:52
у меня мама ложит чернослив, а не яблоки....всуснятинка!
NEW 15.12.03 23:26
Что вы!
Кунжутное масло имеет очень сильный и специфический вкус, в китайской кухне по-моему оно везде, еще соус такой есть от Анкл Бенс, сезам-соя. Так вот это масло жареного сезам, очень ароматное, перебивает соевый соус, его нужно чуть-чуть... Это я к чему, обязательно купите и сделайте с ним, оно с растительным не имеет ничего общего
Должно быть в магазинах, конечно, не там где все масла, может, в китайских шпецилитетах? Я в Фенеберге покупала, там масла Walnuss, Traubenöl, Woköl и пр.
Удачи
l
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Удачи
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 16.12.03 09:15
in Antwort Танюха2002 15.12.03 17:52
Ой, это я забыла - с черносливом и правда класс
, я его опять же с мелкопорезанным луком вперемешку и в утку 
А про апельсикны, я же писала, что мне и самой с яблоками больше нравится. Даже так 1 - с кислыми зелеными яблоками
2 - с черносливом (только немецкий мне не нравится, привожу из Киева, но он быстро у нас уходит
3 - с твердоватыми апельсинами
А про апельсикны, я же писала, что мне и самой с яблоками больше нравится. Даже так 1 - с кислыми зелеными яблоками
2 - с черносливом (только немецкий мне не нравится, привожу из Киева, но он быстро у нас уходит
3 - с твердоватыми апельсинами
NEW 16.12.03 14:44
in Antwort StarryNight 15.12.03 23:26
Спасибо! Попробую поискать в спец.отделах. Оно так и называется SESAMÖL?
NEW 16.12.03 23:17
in Antwort miki0 16.12.03 14:44
Да, так и написано, Sesamöl geröstet 
NEW 17.12.03 11:51
Девочки, вот почитала вас и купила вчера утку,ни разу в жизни не готовила
, но покушать люблю

Из всего прочитанного приглянулся мне рецептик из good-cook с начинкой из кус-куса
, но вот там еще каштаны какие-то 
что вы посоветуете к этому кус-кусу в дополнение в начинку запихать? Может, лук с грибами жареный? Только не сладкое, не фрукты.. Выручайте, на вас одна надежда

Из всего прочитанного приглянулся мне рецептик из good-cook с начинкой из кус-куса
что вы посоветуете к этому кус-кусу в дополнение в начинку запихать? Может, лук с грибами жареный? Только не сладкое, не фрукты.. Выручайте, на вас одна надежда
NEW 17.12.03 16:16
in Antwort StarryNight 17.12.03 11:51
я сама утку не очень-то, но вот к кус-кусу очень хорошо подходят помидоры, баклажаны, да и грибочки
, можно еще фисташки добавить... (я часто что-то подобное готовлю, только не как начинку конечно)
Nothing is impossible!
Nothing is impossible!
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
NEW 17.12.03 23:13
Вот какой ,интересный на мой взгляд, рецептик я нашла:
ГУСЬ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
Состав: 1 гусь весом до 4 кг, 500 г говяжьего фарша, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Вырежьте из гуся большую часть внутреннего жира, промойте тушку под холодной водой, слегка обсушите. Затем натрите птицу солью, перцем и измельченным чесноком. Растопите на сковороде гусиный жир и обжарьте в нем до золотистой корочки порезанный кубиками лук. Смешайте с мясным фаршем, нафаршируйте им гуся и зашейте тушку. Выложите на противень и поставьте запекаться в хорошо прогретую духовку на 2,5-3 часа. Чтобы блюдо получилось сочным, время от времени поливайте его вытапливающимся жиром. За час до готовности выложите вокруг гуся квашеную капусту, слегка перемешав ее с жиром. Подавайте гуся на блюде с гарниром из тушеной капусты
С РОЖДЕСТВОМ!http://www.merl.ru/stuff/flash/christmas.swf
ГУСЬ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
Состав: 1 гусь весом до 4 кг, 500 г говяжьего фарша, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Вырежьте из гуся большую часть внутреннего жира, промойте тушку под холодной водой, слегка обсушите. Затем натрите птицу солью, перцем и измельченным чесноком. Растопите на сковороде гусиный жир и обжарьте в нем до золотистой корочки порезанный кубиками лук. Смешайте с мясным фаршем, нафаршируйте им гуся и зашейте тушку. Выложите на противень и поставьте запекаться в хорошо прогретую духовку на 2,5-3 часа. Чтобы блюдо получилось сочным, время от времени поливайте его вытапливающимся жиром. За час до готовности выложите вокруг гуся квашеную капусту, слегка перемешав ее с жиром. Подавайте гуся на блюде с гарниром из тушеной капусты
NEW 17.12.03 23:18
in Antwort donella 17.12.03 23:13
Квашеная капуста, запечённая в духовке... фууу
, наверное.
А гусь вкусно "смотрится". Оказывается гуся не так уж сложно приготовить. Нужно попробовать твой, с фаршем.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
А гусь вкусно "смотрится". Оказывается гуся не так уж сложно приготовить. Нужно попробовать твой, с фаршем.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
NEW 17.12.03 23:22
а я квашенную из-за запаха не люблю....я сделаю просто тушеную
П.С. пардон..нашла
......неее я просто капусту потушу..
in Antwort samus 17.12.03 23:18, Zuletzt geändert 17.12.03 23:40 (donella)
а я квашенную из-за запаха не люблю....я сделаю просто тушеную
П.С. пардон..нашла