Login
Школьное сочинение, прав ли учитель?
17.03.09 14:12
Дочь (3-й класс) написала сочинение, это была домашняя работа. Давалось на выбор - конец или начало, надо было "сочинить" основную часть. Она выбрала конец "....я был рад, что мы нашли выход, Себастьян не поверит, когда узнает, что с нами произошло" - это был конец.
Дочь написала, как семья гуляла по лесу и вдруг провалилась в глубокую яму. Оглядевшись после падения, папа, мама и дочка увидели, что они находятся в пещере, на стенах которой была наскальная живопись - бизон, дикие лошади и тд. Позже они встречаются с настоящим неадертальцем (девочка узнаёт, что это неадерталец, так как она недавно читала про них книжку, и шепчет это родителям, а родители ей не верят), пытаются с ним коммуницировать, ребёнок угощает его шоколадкой, а потом этот неадерталец выводит семью из пещеры. Рассказ длинный, с подробностями и приключениями. Дочь назвала его "Höhle der Vergangenheit".
Рецензия учителя - "ты должна писать то, что на самом деле могло бы произойти!". В пример был приведён рассказ другого ребёнка, где мальчик пугается ночью из-за услышанного стука, тихонько выглядывает из своей комнаты, а это, оказывается, его старшая сестра, пришедшая с дискотеки. А стук исходил от её каблуков.
Я не понимаю одного, почему дочь "должна" была писать историю, подобную реальной, когда этого не было даже оговорено в условиях работы?! Ведь был задан просто конец (или начало) и ВСЁ! Тем более, выбранный ею конец даже предполагает фантастическую историю. Правомерно ли учитель судит в этой ситуации?
Дочь расстроена....
Дочь написала, как семья гуляла по лесу и вдруг провалилась в глубокую яму. Оглядевшись после падения, папа, мама и дочка увидели, что они находятся в пещере, на стенах которой была наскальная живопись - бизон, дикие лошади и тд. Позже они встречаются с настоящим неадертальцем (девочка узнаёт, что это неадерталец, так как она недавно читала про них книжку, и шепчет это родителям, а родители ей не верят), пытаются с ним коммуницировать, ребёнок угощает его шоколадкой, а потом этот неадерталец выводит семью из пещеры. Рассказ длинный, с подробностями и приключениями. Дочь назвала его "Höhle der Vergangenheit".
Рецензия учителя - "ты должна писать то, что на самом деле могло бы произойти!". В пример был приведён рассказ другого ребёнка, где мальчик пугается ночью из-за услышанного стука, тихонько выглядывает из своей комнаты, а это, оказывается, его старшая сестра, пришедшая с дискотеки. А стук исходил от её каблуков.
Я не понимаю одного, почему дочь "должна" была писать историю, подобную реальной, когда этого не было даже оговорено в условиях работы?! Ведь был задан просто конец (или начало) и ВСЁ! Тем более, выбранный ею конец даже предполагает фантастическую историю. Правомерно ли учитель судит в этой ситуации?
Дочь расстроена....
Ну жопаделать!
NEW 17.03.09 14:18
Я бы на это и опиралась. Здесь можно оспариватъ оценки, поэтому я бы пошла к учителю и так и сказала бы: не было заранее чётко задано: фантастика или реальность, занижение оценки считаю неправомерным. И вообще, осчинение оценивается по критериям: вводная частъ, основная, оконцовка. Плюс граммтаика ещё может быть: правильное построение предложений. Стилистика ещё может учитыватъся. И всё.
in Antwort Eisbärchen 17.03.09 14:12, Zuletzt geändert 17.03.09 14:20 (Margarita7)
В ответ на:
Я не понимаю одного, почему дочь "должна" была писать историю, подобную реальной, когда этого не было даже оговорено в условиях работы?! Ведь был задан просто конец (или начало) и ВСЁ!
Я не понимаю одного, почему дочь "должна" была писать историю, подобную реальной, когда этого не было даже оговорено в условиях работы?! Ведь был задан просто конец (или начало) и ВСЁ!
Я бы на это и опиралась. Здесь можно оспариватъ оценки, поэтому я бы пошла к учителю и так и сказала бы: не было заранее чётко задано: фантастика или реальность, занижение оценки считаю неправомерным. И вообще, осчинение оценивается по критериям: вводная частъ, основная, оконцовка. Плюс граммтаика ещё может быть: правильное построение предложений. Стилистика ещё может учитыватъся. И всё.
NEW 17.03.09 14:29
in Antwort Eisbärchen 17.03.09 14:12
Я бы пошла к учителю с дочкой и задала бы этот вопрос. Пусть он ответит.
Если не добьетесь повышения оценки, он хоть в следующий раз будет конкретнее обьяснять.
У нас учитель оговаривает, в каком жанре должен быть рассказ: приключение, фантастика, крими, - поэтому в нашем случае занижение оценки было бы верным.
Если не добьетесь повышения оценки, он хоть в следующий раз будет конкретнее обьяснять.
У нас учитель оговаривает, в каком жанре должен быть рассказ: приключение, фантастика, крими, - поэтому в нашем случае занижение оценки было бы верным.
Tu nicht so erwachsen!
NEW 17.03.09 14:30
in Antwort Margarita7 17.03.09 14:18
Нееее, ты знаешь, там нет оценки, там пока словестная рецензия. Просто я хочу понять, в чём тут "соль". Что от детей требуется? С вводной частью, основной и пр. я разобралась, это всё чётко и требования я понимаю. А тут не поняла "ты должна"
..Хм...
Ну жопаделать!
NEW 17.03.09 14:33
in Antwort Eisbärchen 17.03.09 14:30
Всё равно иди. А то сейчас нет оценок, а в четвёртом классе начнётся свистопляска. Не был заранее оговорён жанр, так почему "должна"?
NEW 17.03.09 15:32
in Antwort Eisbärchen 17.03.09 14:30
NEW 17.03.09 15:40
in Antwort hilde wolf 17.03.09 15:32
Ага....респект..., спасибо, конечно
.
От учителя респект мы уже получили
.
Да....всегда и во все времена. Суждения учителей пристрастны и порой уже не знаешь, как под их милость подстраиваться.
Она мне сказала - та история, что учитель зачитала в качестве примера, была жутко скучная. А она не хочет писать скучные ситории. Её вкусу я доверяю, она очень много читает и может делать подобные суждения.
Неприятно вобщем как-то
. Главное, что ей обидно.
От учителя респект мы уже получили
Да....всегда и во все времена. Суждения учителей пристрастны и порой уже не знаешь, как под их милость подстраиваться.
Она мне сказала - та история, что учитель зачитала в качестве примера, была жутко скучная. А она не хочет писать скучные ситории. Её вкусу я доверяю, она очень много читает и может делать подобные суждения.
Неприятно вобщем как-то
Ну жопаделать!
NEW 17.03.09 15:48
ну знаете, какому учителю понравиться читать такой "страшный" фэнтези-рассказ
В школе стараются светлый взгляд на окружающий мир привить. Ведь и вправду задумаешься, девочка в 3 классе ужастики сочиняет
Учитель прав. Надо учиться излагать свои мысли на реальные события, а не на выдуманные. А то многие подростки только мычать в ответ и могут когда спрашиваешь, как прошли выходные или т.п.
В школе стараются светлый взгляд на окружающий мир привить. Ведь и вправду задумаешься, девочка в 3 классе ужастики сочиняет
Учитель прав. Надо учиться излагать свои мысли на реальные события, а не на выдуманные. А то многие подростки только мычать в ответ и могут когда спрашиваешь, как прошли выходные или т.п.
NEW 17.03.09 15:52
in Antwort wasilissa_111 17.03.09 15:48
А зачем тогда вообще в мире литературы существует такой жанр "фантастика"?
NEW 17.03.09 15:53
Ерунда, честное слово! Ребенок, который умеет писать свои мысли в фантастичных рассказах, может и в реалъной жизни их выражать.
Это просто закомлексованный учитель.
У меня до 8 класса был точно такой же. Все время говорила мне, что надо не фантазировать, что в голову прийдет, а писать то, что надо.
Пока я в другую школу не перешла, и другая учительница наоборот не стала мне давать дополнительные задания. Кстати, в этом году я выпускаю свою первую книгу
Это просто закомлексованный учитель.
У меня до 8 класса был точно такой же. Все время говорила мне, что надо не фантазировать, что в голову прийдет, а писать то, что надо.
Пока я в другую школу не перешла, и другая учительница наоборот не стала мне давать дополнительные задания. Кстати, в этом году я выпускаю свою первую книгу
NEW 17.03.09 15:57
in Antwort Margarita7 17.03.09 15:52
мы точно не знаем как надо было писать...
может задали реальный рассказ...автор не уточнила,а учитель видимо да
может задали реальный рассказ...автор не уточнила,а учитель видимо да
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.09 16:01
in Antwort Mummik 17.03.09 15:57
Автор написала в первом же своём сообщении:
Значит, никаких уточнений не было.
В ответ на:
когда этого не было даже оговорено в условиях работы?!
когда этого не было даже оговорено в условиях работы?!
Значит, никаких уточнений не было.
NEW 17.03.09 16:16
in Antwort Margarita7 17.03.09 16:01
может ребёнок не придал значения....поэтому уж лучше с учителем побеседовать
имхо
имхо
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.09 16:57
О чем? На русском? Немецком? Где можно почитать-купить?
in Antwort St_Милка 17.03.09 15:53
В ответ на:
Кстати, в этом году я выпускаю свою первую книгу
Кстати, в этом году я выпускаю свою первую книгу
О чем? На русском? Немецком? Где можно почитать-купить?
NEW 17.03.09 17:01
Простите, конечно, я тут никаких ужастиков не увидела
. Хексе Лилли и Биби Блоксберг намного ужаснее, ну разве что их не третьеклассники сочинили
.
Это Вы что-то совсем не в ту степь
. А то сейчас договоримся до того, что писатели-фантасты тоже свои мысли о реальных событиях излагать не умеют
.
Требований писать в определённом жанре заранее не было. Наверное, так просто никто не писал, вот учителю и не пришло в голову требовать этого заранее. А тут прочитала, заметила, что рассказ чем-то не вписывается в общую кучу, вот и на те....
В ответ на:
А то многие подростки только мычать в ответ и могут когда спрашиваешь, как прошли выходные или т.п.
А то многие подростки только мычать в ответ и могут когда спрашиваешь, как прошли выходные или т.п.
Это Вы что-то совсем не в ту степь
Требований писать в определённом жанре заранее не было. Наверное, так просто никто не писал, вот учителю и не пришло в голову требовать этого заранее. А тут прочитала, заметила, что рассказ чем-то не вписывается в общую кучу, вот и на те....
Ну жопаделать!
NEW 17.03.09 17:01
in Antwort hilde wolf 17.03.09 16:57
ПОка у меня два варианта: на русском и на немецкм. ПОка не решилось еще на каком будет издаваться. Фэнтази. Купить можно будет много где, в почти каждом иннтернет-магазине германии. Когда выйдет, я тут обязательно сообщу 
NEW 17.03.09 17:03
Даже комментировать не хочется.
Сюжет, изложенный автором ветки, связный и интересный.
Никаких ужастиков.
Если бы даже (в данном случае этого не было ИМХО, всё очень уместно) ребенок переборщил с вымыслом, не стоило бы учителю выступать с порицанием, самостоятельное мышление нужно поощрять.
Сюжет, изложенный автором ветки, связный и интересный.
Никаких ужастиков.
Если бы даже (в данном случае этого не было ИМХО, всё очень уместно) ребенок переборщил с вымыслом, не стоило бы учителю выступать с порицанием, самостоятельное мышление нужно поощрять.
NEW 17.03.09 19:10
in Antwort St_Милка 17.03.09 17:01
давай на русском, мне на немецком лениво читать:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.03.09 19:16
in Antwort wasilissa_111 17.03.09 15:48, Zuletzt geändert 17.03.09 19:20 (kunak)
Я предпочитаю фэнтази другим жанрам. И что? У меня несвязная мычащая речъ?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.03.09 19:18
Не всем дано признать тот факт, что яйца бывают талантливее куриц.
Подвиг народа
NEW 17.03.09 19:37
К сожалению, спорить с учителями бесполезно. В работе моей дочери по французскому было подчеркнуро 8 ошибок, которые по мнемию нашей знакомой урожденной франзуженки и учительнице по образованию не ошибки, а просто варианты лексики. Наша учительница сказала, что да согласна, но ей эти варианты не нравятся- поэтому 4.
ИМХО Никокого творчества, никокой личной инициативы. Выяснить, что нравится учутельнице и так писать.
ИМХО Никокого творчества, никокой личной инициативы. Выяснить, что нравится учутельнице и так писать.
NEW 17.03.09 19:52
Уравниловка, однако......... надо понять под какой гребешок учительница хочет всех причесать, чтобы в 4-ом классе не удивляться оценкам или не иметь конфликтов.
Дочка - умница, жаль, что училка этого не понимает.... не к стилю придирается, а к фантазии
Дочка - умница, жаль, что училка этого не понимает.... не к стилю придирается, а к фантазии
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 17.03.09 20:05
in Antwort BBONA 17.03.09 19:52
Вот и стараюсь понять....как бы ещё училку не поменяли, а то не успеем к этой пристроиться, следующей опять не так будет.
Ну жопаделать!
NEW 17.03.09 20:48
in Antwort Светлана31 17.03.09 19:10
NEW 17.03.09 21:42
Дочка - умничка, очень интересный рассказ. Обожаю фантастику. Передайте ей, что читателям форума история очень понравилась. Пусть не расстраивается. Ей ещё много скучных людей придётся в жизни встретить.
А у учительницы спросить, чем она недовольна.
А у учительницы спросить, чем она недовольна.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.03.09 22:06
у меня была похожая ситуация. Надо было только закончить рассказ. Вначале было описание природы и белой лилии, которая расцвела посреди пруда. Я сделала плавный переход от описания природы к описанию случая, произошедшем на том же месте несколько лет назад. Романтическая история о двух влюблённых, которые познакомились благодаря этому цветку.
Учительница сказала, что надо было не так продолжать... Тем не менее, я потом узнала, что она мою историю читала ещё во многих классах. Вот и пойми. Оценку я получила среднюю, а рассказ мой она читала на уроке литературы другим (ничего мне про это не сказав). Так и убивают будущих писателей, ещё в зародыше
считаю, надо поговорить с учителем.
If each would sweep before his own door, we should have
a clean city
Учительница сказала, что надо было не так продолжать... Тем не менее, я потом узнала, что она мою историю читала ещё во многих классах. Вот и пойми. Оценку я получила среднюю, а рассказ мой она читала на уроке литературы другим (ничего мне про это не сказав). Так и убивают будущих писателей, ещё в зародыше
считаю, надо поговорить с учителем.
If each would sweep before his own door, we should have
a clean city
NEW 18.03.09 00:41
Мне кажется, очень хорошее воображение у ребенка, плюс она продемонстрировала, что усвоила материал про неандертальца. Учитель имхо не прав, только вам от этого же не легче. Напомнило историю, которую мне в Мюнхене рассказывали, что ребенок в втором что ли классе писал сложноподчиненными предложениями, а учитель исправлял: ставил вместо запятых точки и за неправильный порядок слов в "новом" предложении снижал оценку. Там вообще дошло до того, что не давали Übertrittzeugnis в гимназию.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.03.09 08:23
in Antwort Eisbärchen 17.03.09 20:05
NEW 18.03.09 08:35
in Antwort St_Милка 17.03.09 20:48, Zuletzt geändert 18.03.09 08:36 (milkshake)
давай на немецком
и скажи когда напечатаешь
Я сразу побегу покупать
Homöopathie**********chic happens***********
и скажи когда напечатаешь
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 18.03.09 09:34
in Antwort карелка 18.03.09 00:41
Ой....
Вот правильно. НЕ легче, в том-то и дело.
Темы про неандертальцев в школе не было, дочь сама эту тему по компу "прошла", понравилось ей. А потом какой-то фильм детский смотрела, там сюжет был чем-то отдалённо похож (современные люди встретили неандертальца). Вот она и сообразила.
Да, остаётся, значит, ещё порадоваться, что её сложносочинённые предложения с кучами всяких литературных оборотов не превращают в простые
.
В описанном случае - это же просто ужас какой-то! При всём желании я не в состоянии понять, ЧЕМ руководствовался такой "учитель"
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение". Сочинений по прочитанному. Детям дают за образцы сочинений нечто, на мой взгляд, как для умственно-отсталых. Например, сочинение про мальчика, который катался на велике, упал, проснулся, гипс. Или написать, как мама варит макароны
. Что это?! Зачем? Чему ЭТО учит и что развивает?!
На кой чёрт орать потом на всех углах, что дети не читают, не умеют излагать и тд. и тп., если школа таких выращивает?!
Нда...выговорилась я. Может, полегчает теперь.
Вот правильно. НЕ легче, в том-то и дело.
Темы про неандертальцев в школе не было, дочь сама эту тему по компу "прошла", понравилось ей. А потом какой-то фильм детский смотрела, там сюжет был чем-то отдалённо похож (современные люди встретили неандертальца). Вот она и сообразила.
Да, остаётся, значит, ещё порадоваться, что её сложносочинённые предложения с кучами всяких литературных оборотов не превращают в простые
В описанном случае - это же просто ужас какой-то! При всём желании я не в состоянии понять, ЧЕМ руководствовался такой "учитель"
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение". Сочинений по прочитанному. Детям дают за образцы сочинений нечто, на мой взгляд, как для умственно-отсталых. Например, сочинение про мальчика, который катался на велике, упал, проснулся, гипс. Или написать, как мама варит макароны
На кой чёрт орать потом на всех углах, что дети не читают, не умеют излагать и тд. и тп., если школа таких выращивает?!
Нда...выговорилась я. Может, полегчает теперь.
Ну жопаделать!
NEW 18.03.09 09:51
in Antwort Eisbärchen 18.03.09 09:34
Сочинения по прочитанному пишут в средних и старших классах. Но не в том объёме, как у на это было, конечно же.
Зато на иностранных языках сочинения, доклады и рефераты-дай Боже.
Зато на иностранных языках сочинения, доклады и рефераты-дай Боже.
NEW 18.03.09 10:23
да, очень жаль. Обычно учителя рады, когда ребенок проявляет фантазию и эрудицию... Чудо какое-то... Тоже была бы очень разочарована на Вашем месте. Представляю, каково ребенку: она ведь увлеченно писала, старалась, для чего? Так и немудрено совсем охоту отбить
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 18.03.09 10:32
in Antwort milkshake 18.03.09 08:35
NEW 18.03.09 12:28
это история, котороя тоже имеет конец
?
Если так, то спросите учителя, почему Себастьян не поверит.
В ответ на:
мальчик пугается ночью из-за услышанного стука, тихонько выглядывает из своей комнаты, а это, оказывается, его старшая сестра, пришедшая с дискотеки. А стук исходил от её каблуков.
мальчик пугается ночью из-за услышанного стука, тихонько выглядывает из своей комнаты, а это, оказывается, его старшая сестра, пришедшая с дискотеки. А стук исходил от её каблуков.
это история, котороя тоже имеет конец
В ответ на:
...я был рад, что мы нашли выход, Себастьян не поверит, когда узнает, что с нами произошло"
...я был рад, что мы нашли выход, Себастьян не поверит, когда узнает, что с нами произошло"
?
Если так, то спросите учителя, почему Себастьян не поверит.
NEW 18.03.09 12:33
in Antwort Eisbärchen 18.03.09 09:34, Zuletzt geändert 18.03.09 12:33 (Volen'ka)
ИМХО: Не позволяйте учителю запретить Вашей дочери фантазировать. Сюжет её истории отличный. У девочки, ИМХО, интересное мышление и , учитывая, что она учится ещё в 3 классе, у неё хорошее развитие и богатый внутренний мир.
NEW 19.03.09 08:06
В гимназии есть "литература" как предмет по выбору - именно креативная литература,где ребята сами пишут. А до того, с пятого класса, у нас был кружок литературный, вела учительница немецкого. Очень интересно было. Выбирали жанр, и писали в этом жанре, кто что хочет. И ужастики были, и детективную фантастику писали.
А на уроках немецкого и литературой занимаются. Например, проходили баллады - Гейне, Гете. У сына очень интересный реферат был по этой теме - сравнивал оригинал "Лесного царя" и его русскоий перевод Жуковского. А итоговая работа по этой теме была - сочинить самому балладу, придерживаясь всех законов и правил написания баллад и используя оговоренные литературные приемы (аллитерацию, например).
Другое дело, что в Германии очень сильно, насколько я могу судить, все зависит от учителя - и программа, и оценки.
В ответ на:
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение".
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение".
В гимназии есть "литература" как предмет по выбору - именно креативная литература,где ребята сами пишут. А до того, с пятого класса, у нас был кружок литературный, вела учительница немецкого. Очень интересно было. Выбирали жанр, и писали в этом жанре, кто что хочет. И ужастики были, и детективную фантастику писали.
А на уроках немецкого и литературой занимаются. Например, проходили баллады - Гейне, Гете. У сына очень интересный реферат был по этой теме - сравнивал оригинал "Лесного царя" и его русскоий перевод Жуковского. А итоговая работа по этой теме была - сочинить самому балладу, придерживаясь всех законов и правил написания баллад и используя оговоренные литературные приемы (аллитерацию, например).
Другое дело, что в Германии очень сильно, насколько я могу судить, все зависит от учителя - и программа, и оценки.
NEW 19.03.09 08:36
in Antwort ankl68 19.03.09 08:06
н.п.
у сына в 3 классе тоже было подобное задание. Мальчик спрятался в кладовке, услышал шум, испугался, оказалось это папа был. И они эту версию разрабатывали и предложения готовые писали. А потом на контрольной нужно было тоже самое написать, т.е. никаких других вариантов этой истории не рассматривалось!
Также и в вашем случае, считается, что она "не слушала" то что делали на уроках и придумала сама чтото.
Понятно конечно что это намного разнообразней и разносторонней, но есть учителя, у которых шаг в сторону расстрел.
у сына в 3 классе тоже было подобное задание. Мальчик спрятался в кладовке, услышал шум, испугался, оказалось это папа был. И они эту версию разрабатывали и предложения готовые писали. А потом на контрольной нужно было тоже самое написать, т.е. никаких других вариантов этой истории не рассматривалось!
Также и в вашем случае, считается, что она "не слушала" то что делали на уроках и придумала сама чтото.
Понятно конечно что это намного разнообразней и разносторонней, но есть учителя, у которых шаг в сторону расстрел.
NEW 19.03.09 15:58
in Antwort kunak 17.03.09 19:16
а причем тут вы или другие взрослые и ребенок из 3 класса? Почему вы все ситуации на себя примериваете? учитель учит детей связанно излагать свои мысли, описывать происходящие события, уметь схватить главное в ситуации и грамотно и внятно изложить. Поэтому фэнтэзи конечно хорошо, но реалии важнее
NEW 19.03.09 16:12
Поймите, что в 3 классе (8-9 лет) учат ОПИСЫВАТЬ, а не сочинать, а сочинения(типично русское слово, по немецки оно на сочинение называется) , сужу по своему сыну, чаще пишут с картинок. И сами сочинения не прывашают пол-страницы - страницу. А потом, позже, будут и рефераты и сочинения на вольные темы.
NEW 19.03.09 17:13
in Antwort torpedouk 19.03.09 16:12
н.п.
А мне кажется, что главное здесь в формулировке концовки:
Конечно, Себастьян правильно сделает, что не поверит, так как такого просто в реальной жизни быть не могло. Если Себастьяну такое рассказать, он пальцем у виска покрутит. Может, поэтому учительница сказала, что нужна была правдоподобная ситуация, которая могла случиться с автором?
А мне кажется, что главное здесь в формулировке концовки:
В ответ на:
Конечно, Себастьян правильно сделает, что не поверит, так как такого просто в реальной жизни быть не могло. Если Себастьяну такое рассказать, он пальцем у виска покрутит. Может, поэтому учительница сказала, что нужна была правдоподобная ситуация, которая могла случиться с автором?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 19.03.09 17:24
in Antwort nblens 19.03.09 17:13
Я это тоже так вижу.
Хотя учитель мог бы все равно ребенка похвалить за фантазию, imho...
Хотя учитель мог бы все равно ребенка похвалить за фантазию, imho...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 19.03.09 17:28
in Antwort olya.de 19.03.09 17:24
NEW 19.03.09 18:31
Извините за мой вопрос, мне вовсе не хочется Вас задеть или обидеть.. Вы нисколько не помогали при написании домашнего сочинения? Не в смысле сюжета - здесь я уверена, что у ребенка фантазии всегда больше, чем у взрослого. А в смысле оформления этого сюжета в "сложносочиненные предложения с кучами литературных оборотов"? Это все-таки всего лишь третий класс начальной школы! Хотя талантливые дети безусловно и в этом возрасте могут быть гораздо дальше своих сверстников.
Дело в том, что мне знакомы многие тщеславные родители (чаще всего это мамы), которые много труда вкладывают в написание сочинений и рефератов для своих детей-учеников и потом очень возмущены, если труд этот не получает достойной оценки. Опытному учителю сразу бросается в глаза, если домашние работы ребенка по стилю написания существенно отличаются от работ того же ученика, выполненных в школе.
В любом случае учительницу не оправдываю - задание было поставлено недостаточно четко и однозначно, комментарий к написанному был сделан поверхностно, согласна с предыдущими мнениями: фантазию ребенка нужно было обязательно поощрить!
В ответ на:
Извините за мой вопрос, мне вовсе не хочется Вас задеть или обидеть.. Вы нисколько не помогали при написании домашнего сочинения? Не в смысле сюжета - здесь я уверена, что у ребенка фантазии всегда больше, чем у взрослого. А в смысле оформления этого сюжета в "сложносочиненные предложения с кучами литературных оборотов"? Это все-таки всего лишь третий класс начальной школы! Хотя талантливые дети безусловно и в этом возрасте могут быть гораздо дальше своих сверстников.
Дело в том, что мне знакомы многие тщеславные родители (чаще всего это мамы), которые много труда вкладывают в написание сочинений и рефератов для своих детей-учеников и потом очень возмущены, если труд этот не получает достойной оценки. Опытному учителю сразу бросается в глаза, если домашние работы ребенка по стилю написания существенно отличаются от работ того же ученика, выполненных в школе.
В любом случае учительницу не оправдываю - задание было поставлено недостаточно четко и однозначно, комментарий к написанному был сделан поверхностно, согласна с предыдущими мнениями: фантазию ребенка нужно было обязательно поощрить!
NEW 19.03.09 19:42
in Antwort Lisi4ka-0 19.03.09 18:31
не-не, я не вмешиваюсь. Её стиль слишком своеобразен, всегда на таком эмоциональном подъёме и, если я влезу с советами или пуще того, начну корректировать, то это будет сразу заметно (и хуже, на мой взгляд
)
! Все эти сложносочинённые предложения, обилие оборотов и прилагательных у неё были и есть как в школьных, так и в домашних работах. За это учитель её хвалила и мне говорила, что она очень живо и красиво пишет.
А с фантазией, ну не знаю, что за вожжа её ударила, честно....
. Конечно, в конфликт ввязываться из-за этого мы не будем. Боюсь просто напортить...
А с фантазией, ну не знаю, что за вожжа её ударила, честно....
Ну жопаделать!
NEW 19.03.09 20:04
Но почему тогда Себастьян может не поверить в:
?
+
Какой выход?
in Antwort nblens 19.03.09 17:13
Но почему тогда Себастьян может не поверить в:
В ответ на:
?
+
В ответ на:
я был рад, что мы нашли выход
я был рад, что мы нашли выход
Какой выход?
NEW 19.03.09 20:15
Как Вы помните, там два варианта было - закончить историю и написать начало к концовке.
Может в истории про каблуки только начало было задано и никакого Себастьяна вообще не было? Про выход была концовка, но мы не знаем, какое было начало. Да и не знаем мы совершенно точно, что и как было написано - только со слов дочери автора ветки.
in Antwort Volen'ka 19.03.09 20:04
В ответ на:
Какой выход?
Какой выход?
Как Вы помните, там два варианта было - закончить историю и написать начало к концовке.
Может в истории про каблуки только начало было задано и никакого Себастьяна вообще не было? Про выход была концовка, но мы не знаем, какое было начало. Да и не знаем мы совершенно точно, что и как было написано - только со слов дочери автора ветки.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 19.03.09 20:31
in Antwort nblens 19.03.09 20:15
NEW 19.03.09 20:52
in Antwort Eisbärchen 19.03.09 20:31, Zuletzt geändert 19.03.09 20:53 (torpedouk)
Можно другйо пример привести, взять математику. Учитель во 3 классе дает задачу на небольшую сообразительность + кое где нужно просто подбором найти решение. Такие задачи дают, чтобы скажем подготавливать ребенка к решению через уравнение, которые может ещё только в след. году проходить будут. И вот ребенок приходит в школу, и у него стоит: Это обзанчим за х, это за у, получаем систмеу из 2 уравнений с 2 неизвестными
, решаем и т.д.
Это во первых рано и мы на уроке по другому подобные задачи решали, во вторых с 99% веронятность родители "помогли" в той или иной степени. Что на это должен сказать учитель? Ваши варианты на месте учителя.
Это во первых рано и мы на уроке по другому подобные задачи решали, во вторых с 99% веронятность родители "помогли" в той или иной степени. Что на это должен сказать учитель? Ваши варианты на месте учителя.
NEW 19.03.09 21:30
in Antwort Lisi4ka-0 19.03.09 18:31
Я подумала, может учитель решила, что "реальные" истории ей удаются лучше? И поэтому "ты должна писать реальные истории?". Ведь у неё были реальные истоии, там нареканий не было. А эта первая такая "фантазийная".
Я её похвалила, потому что мне лично история понравилась...да и не считаю это чем-то из ряда вон, учитывая то, в чём и каких историях-книгах-фильмах дети сегодня варятся. А учительница боится, что детки от реальности вдруг оторвутся
?
Я её похвалила, потому что мне лично история понравилась...да и не считаю это чем-то из ряда вон, учитывая то, в чём и каких историях-книгах-фильмах дети сегодня варятся. А учительница боится, что детки от реальности вдруг оторвутся
Ну жопаделать!
NEW 19.03.09 21:49
in Antwort Eisbärchen 19.03.09 21:30, Zuletzt geändert 19.03.09 22:03 (Lisi4ka-0)
Может учительнице просто не понравилось, что дочка некоторым образом "опередила" события. В 6 классе в программу обучения во многих школах входит чтение книги "Mit Jeans in die Steinzeit" и написание сочинений на эту тему. www.buecher.de/shop/J-K/Kuhn-Wolfgang/Mit-Jeans-in-die-Steinzeit/products...
NEW 20.03.09 10:29
in Antwort St_Милка 18.03.09 10:32
Если хочешь аудиторию побольше - на обоих. Мы с сыном читаем одних авторов, но на разных языках. Хотя я могу на немецком, на таком уровне он на русском не может.
Подвиг народа
NEW 20.03.09 10:36
Это моё имхо, но я бы детей за такое поощряла, если оказывается один не такой как все, это не страшно. Страшно когда ни у одного нет желания мыслить.
in Antwort wasilissa_111 19.03.09 15:58
В ответ на:
реалии важнее
и я себе представила ряды "правильных" детей с одинаковыми мыслями. Никакого творчества, воображения, идей?реалии важнее
Это моё имхо, но я бы детей за такое поощряла, если оказывается один не такой как все, это не страшно. Страшно когда ни у одного нет желания мыслить.
В ответ на:
связанно излагать свои мысли, описывать происходящие события, уметь схватить главное в ситуации и грамотно и внятно изложить. Поэтому фэнтэзи конечно хорошо, но реалии важнее
я несколько раз перечитала. Фэнтази всё это исключает? Каких авторов ты читала?связанно излагать свои мысли, описывать происходящие события, уметь схватить главное в ситуации и грамотно и внятно изложить. Поэтому фэнтэзи конечно хорошо, но реалии важнее
Подвиг народа
NEW 20.03.09 10:41
in Antwort Lisi4ka-0 19.03.09 21:49, Zuletzt geändert 20.03.09 10:53 (kunak)
Совершенно верно. В начальной школе боятся чтобы не опережали события, в гимназии говорят - "Вы в уни хотите, а мыслить не научились. Должны больше знать, самостоятельно работать." Почему сначало надо препятствовать, а в старшей школе укорять за то, что мало самостоятельности?
Потому что начальная школа в полном отрыве работает от Weiterführender
Потому что начальная школа в полном отрыве работает от Weiterführender
Подвиг народа
NEW 20.03.09 10:46
Маленьких детей легче стадом научить, а детей постарше проще самих послать учиться. Так учителям меньше напрягаться, поэтому обучение в основном лежит на родителях и репетиторах, а школа для проформы
in Antwort kunak 20.03.09 10:41
В ответ на:
Почему сначало надо препятствовать, а в старшей школе укорять за то, что мало самостоятельности?
Почему сначало надо препятствовать, а в старшей школе укорять за то, что мало самостоятельности?
Маленьких детей легче стадом научить, а детей постарше проще самих послать учиться. Так учителям меньше напрягаться, поэтому обучение в основном лежит на родителях и репетиторах, а школа для проформы
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 20.03.09 11:04
in Antwort kunak 20.03.09 10:29
Хочу- кто ж не хочет?
Вот только дело в том, что доводить книгу до ума- много времени надо, а на двух языках сразу- в два раза болъше...
NEW 20.03.09 11:36
in Antwort St_Милка 20.03.09 11:04
На русском - больше перспектив в мире. На немецком - молодое поколение в Германии.
Подвиг народа
NEW 20.03.09 11:43
in Antwort kunak 20.03.09 11:36
А почему ты считаешь, что на русском больше перспектив?
Вообще, я больше к русскому склоняюсь, просто ишодя из количества пред-заказов.
Вообще, я больше к русскому склоняюсь, просто ишодя из количества пред-заказов.
NEW 20.03.09 22:32
in Antwort St_Милка 20.03.09 11:43
На русском в мире говорит больше людей, чем на немецком.
Russisch - 240 Mio. Sprecher
Deutsch - 180 Mio. Sprecher
Русский на 8 месте в мировом списке, немецкий на 10.
Russisch - 240 Mio. Sprecher
Deutsch - 180 Mio. Sprecher
Русский на 8 месте в мировом списке, немецкий на 10.
Подвиг народа
NEW 20.03.09 22:45
in Antwort kunak 20.03.09 10:41
Не согласна с Вами. Уходя из начальной школы ученики могут самостоятельно работать и мыслить, но только на другом уровне ( практически, а не Arbeitsblätter) и задача гимназии в том, чтобы научить их работать с литературой и тд.
NEW 21.03.09 13:53
in Antwort Eisbärchen 19.03.09 21:30
Ваша дочка -молодец! Респект малышке
! В третьем классе уметь красиво излагать мысли и ещё уметь фантазировать- это большая редкость! Развивайте в ней это умение и оберегайте от мнения таких вот училок.Я всегда говорю,что начальная школа в Германии - пресная! Нет творческого подхода учителя к преподаванию предметов,а именно это и вызывает интерес к учёбе . Кстати, если есть желание,пошлите девочкин рассказ в детский журнал... Уверенна,что напечатают
. Надо же искать выход детскому творчеству ! Успехов
!
NEW 22.03.09 01:03 

может, все-таки связно?
wasilissa_111. давайте еще скажите что-нибудь, а? и передайте привет вашим бывшим учителям
in Antwort wasilissa_111 19.03.09 15:58
In Antwort auf:
учитель учит детей связанно излагать свои мысли,
учитель учит детей связанно излагать свои мысли,
может, все-таки связно?
wasilissa_111. давайте еще скажите что-нибудь, а? и передайте привет вашим бывшим учителямhttp://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 22.03.09 01:10
классная история, дочка- супер!
скажите дочери, что у талантливых людей - всегда непростой жизненный путь , и если ей скучны классные задания, пусть она делает 2 варианта: один- как сказали, другой- для души.у меня сын по 2 сочинения на одну тему писал - для оценки и для благодарных ценителей таланта в лице папы и мамы ...
http://chng.it/fLDVftb7PY