Login
Школьное сочинение, прав ли учитель?
NEW 19.03.09 17:24
in Antwort nblens 19.03.09 17:13
Я это тоже так вижу.
Хотя учитель мог бы все равно ребенка похвалить за фантазию, imho...
Хотя учитель мог бы все равно ребенка похвалить за фантазию, imho...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 19.03.09 17:28
in Antwort olya.de 19.03.09 17:24
NEW 19.03.09 18:31
Извините за мой вопрос, мне вовсе не хочется Вас задеть или обидеть.. Вы нисколько не помогали при написании домашнего сочинения? Не в смысле сюжета - здесь я уверена, что у ребенка фантазии всегда больше, чем у взрослого. А в смысле оформления этого сюжета в "сложносочиненные предложения с кучами литературных оборотов"? Это все-таки всего лишь третий класс начальной школы! Хотя талантливые дети безусловно и в этом возрасте могут быть гораздо дальше своих сверстников.
Дело в том, что мне знакомы многие тщеславные родители (чаще всего это мамы), которые много труда вкладывают в написание сочинений и рефератов для своих детей-учеников и потом очень возмущены, если труд этот не получает достойной оценки. Опытному учителю сразу бросается в глаза, если домашние работы ребенка по стилю написания существенно отличаются от работ того же ученика, выполненных в школе.
В любом случае учительницу не оправдываю - задание было поставлено недостаточно четко и однозначно, комментарий к написанному был сделан поверхностно, согласна с предыдущими мнениями: фантазию ребенка нужно было обязательно поощрить!
in Antwort Eisbärchen 18.03.09 09:34
В ответ на:
Да, остаётся, значит, ещё порадоваться, что её сложносочинённые предложения с кучами всяких литературных оборотов не превращают в простые
Да, остаётся, значит, ещё порадоваться, что её сложносочинённые предложения с кучами всяких литературных оборотов не превращают в простые
Извините за мой вопрос, мне вовсе не хочется Вас задеть или обидеть.. Вы нисколько не помогали при написании домашнего сочинения? Не в смысле сюжета - здесь я уверена, что у ребенка фантазии всегда больше, чем у взрослого. А в смысле оформления этого сюжета в "сложносочиненные предложения с кучами литературных оборотов"? Это все-таки всего лишь третий класс начальной школы! Хотя талантливые дети безусловно и в этом возрасте могут быть гораздо дальше своих сверстников.
Дело в том, что мне знакомы многие тщеславные родители (чаще всего это мамы), которые много труда вкладывают в написание сочинений и рефератов для своих детей-учеников и потом очень возмущены, если труд этот не получает достойной оценки. Опытному учителю сразу бросается в глаза, если домашние работы ребенка по стилю написания существенно отличаются от работ того же ученика, выполненных в школе.
В любом случае учительницу не оправдываю - задание было поставлено недостаточно четко и однозначно, комментарий к написанному был сделан поверхностно, согласна с предыдущими мнениями: фантазию ребенка нужно было обязательно поощрить!
NEW 19.03.09 19:42
in Antwort Lisi4ka-0 19.03.09 18:31
не-не, я не вмешиваюсь. Её стиль слишком своеобразен, всегда на таком эмоциональном подъёме и, если я влезу с советами или пуще того, начну корректировать, то это будет сразу заметно (и хуже, на мой взгляд
)
! Все эти сложносочинённые предложения, обилие оборотов и прилагательных у неё были и есть как в школьных, так и в домашних работах. За это учитель её хвалила и мне говорила, что она очень живо и красиво пишет.
А с фантазией, ну не знаю, что за вожжа её ударила, честно....
. Конечно, в конфликт ввязываться из-за этого мы не будем. Боюсь просто напортить...
А с фантазией, ну не знаю, что за вожжа её ударила, честно....
Ну жопаделать!
NEW 19.03.09 20:04
Но почему тогда Себастьян может не поверить в:
?
+
Какой выход?
in Antwort nblens 19.03.09 17:13
Но почему тогда Себастьян может не поверить в:
В ответ на:
мальчик пугается ночью из-за услышанного стука, тихонько выглядывает из своей комнаты, а это, оказывается, его старшая сестра, пришедшая с дискотеки. А стук исходил от её каблуков.
мальчик пугается ночью из-за услышанного стука, тихонько выглядывает из своей комнаты, а это, оказывается, его старшая сестра, пришедшая с дискотеки. А стук исходил от её каблуков.
?
+
В ответ на:
я был рад, что мы нашли выход
я был рад, что мы нашли выход
Какой выход?
NEW 19.03.09 20:15
Как Вы помните, там два варианта было - закончить историю и написать начало к концовке.
Может в истории про каблуки только начало было задано и никакого Себастьяна вообще не было? Про выход была концовка, но мы не знаем, какое было начало. Да и не знаем мы совершенно точно, что и как было написано - только со слов дочери автора ветки.
in Antwort Volen'ka 19.03.09 20:04
В ответ на:
Какой выход?
Какой выход?
Как Вы помните, там два варианта было - закончить историю и написать начало к концовке.
Может в истории про каблуки только начало было задано и никакого Себастьяна вообще не было? Про выход была концовка, но мы не знаем, какое было начало. Да и не знаем мы совершенно точно, что и как было написано - только со слов дочери автора ветки.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 19.03.09 20:31
in Antwort nblens 19.03.09 20:15
NEW 19.03.09 20:52
in Antwort Eisbärchen 19.03.09 20:31, Zuletzt geändert 19.03.09 20:53 (torpedouk)
Можно другйо пример привести, взять математику. Учитель во 3 классе дает задачу на небольшую сообразительность + кое где нужно просто подбором найти решение. Такие задачи дают, чтобы скажем подготавливать ребенка к решению через уравнение, которые может ещё только в след. году проходить будут. И вот ребенок приходит в школу, и у него стоит: Это обзанчим за х, это за у, получаем систмеу из 2 уравнений с 2 неизвестными
, решаем и т.д.
Это во первых рано и мы на уроке по другому подобные задачи решали, во вторых с 99% веронятность родители "помогли" в той или иной степени. Что на это должен сказать учитель? Ваши варианты на месте учителя.
Это во первых рано и мы на уроке по другому подобные задачи решали, во вторых с 99% веронятность родители "помогли" в той или иной степени. Что на это должен сказать учитель? Ваши варианты на месте учителя.
NEW 19.03.09 21:30
in Antwort Lisi4ka-0 19.03.09 18:31
Я подумала, может учитель решила, что "реальные" истории ей удаются лучше? И поэтому "ты должна писать реальные истории?". Ведь у неё были реальные истоии, там нареканий не было. А эта первая такая "фантазийная".
Я её похвалила, потому что мне лично история понравилась...да и не считаю это чем-то из ряда вон, учитывая то, в чём и каких историях-книгах-фильмах дети сегодня варятся. А учительница боится, что детки от реальности вдруг оторвутся
?
Я её похвалила, потому что мне лично история понравилась...да и не считаю это чем-то из ряда вон, учитывая то, в чём и каких историях-книгах-фильмах дети сегодня варятся. А учительница боится, что детки от реальности вдруг оторвутся
Ну жопаделать!
NEW 19.03.09 21:49
in Antwort Eisbärchen 19.03.09 21:30, Zuletzt geändert 19.03.09 22:03 (Lisi4ka-0)
Может учительнице просто не понравилось, что дочка некоторым образом "опередила" события. В 6 классе в программу обучения во многих школах входит чтение книги "Mit Jeans in die Steinzeit" и написание сочинений на эту тему. www.buecher.de/shop/J-K/Kuhn-Wolfgang/Mit-Jeans-in-die-Steinzeit/products...
NEW 20.03.09 10:29
in Antwort St_Милка 18.03.09 10:32
Если хочешь аудиторию побольше - на обоих. Мы с сыном читаем одних авторов, но на разных языках. Хотя я могу на немецком, на таком уровне он на русском не может.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.03.09 10:36
Это моё имхо, но я бы детей за такое поощряла, если оказывается один не такой как все, это не страшно. Страшно когда ни у одного нет желания мыслить.
in Antwort wasilissa_111 19.03.09 15:58
В ответ на:
реалии важнее
и я себе представила ряды "правильных" детей с одинаковыми мыслями. Никакого творчества, воображения, идей?реалии важнее
Это моё имхо, но я бы детей за такое поощряла, если оказывается один не такой как все, это не страшно. Страшно когда ни у одного нет желания мыслить.
В ответ на:
связанно излагать свои мысли, описывать происходящие события, уметь схватить главное в ситуации и грамотно и внятно изложить. Поэтому фэнтэзи конечно хорошо, но реалии важнее
я несколько раз перечитала. Фэнтази всё это исключает? Каких авторов ты читала?связанно излагать свои мысли, описывать происходящие события, уметь схватить главное в ситуации и грамотно и внятно изложить. Поэтому фэнтэзи конечно хорошо, но реалии важнее
Подвиг народа
NEW 20.03.09 10:41
in Antwort Lisi4ka-0 19.03.09 21:49, Zuletzt geändert 20.03.09 10:53 (kunak)
Совершенно верно. В начальной школе боятся чтобы не опережали события, в гимназии говорят - "Вы в уни хотите, а мыслить не научились. Должны больше знать, самостоятельно работать." Почему сначало надо препятствовать, а в старшей школе укорять за то, что мало самостоятельности?
Потому что начальная школа в полном отрыве работает от Weiterführender
Потому что начальная школа в полном отрыве работает от Weiterführender
Подвиг народа
NEW 20.03.09 10:46
Маленьких детей легче стадом научить, а детей постарше проще самих послать учиться. Так учителям меньше напрягаться, поэтому обучение в основном лежит на родителях и репетиторах, а школа для проформы
in Antwort kunak 20.03.09 10:41
В ответ на:
Почему сначало надо препятствовать, а в старшей школе укорять за то, что мало самостоятельности?
Почему сначало надо препятствовать, а в старшей школе укорять за то, что мало самостоятельности?
Маленьких детей легче стадом научить, а детей постарше проще самих послать учиться. Так учителям меньше напрягаться, поэтому обучение в основном лежит на родителях и репетиторах, а школа для проформы
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 20.03.09 11:04
in Antwort kunak 20.03.09 10:29
Хочу- кто ж не хочет?
Вот только дело в том, что доводить книгу до ума- много времени надо, а на двух языках сразу- в два раза болъше...
NEW 20.03.09 11:36
in Antwort St_Милка 20.03.09 11:04
На русском - больше перспектив в мире. На немецком - молодое поколение в Германии.
Подвиг народа
NEW 20.03.09 11:43
in Antwort kunak 20.03.09 11:36
А почему ты считаешь, что на русском больше перспектив?
Вообще, я больше к русскому склоняюсь, просто ишодя из количества пред-заказов.
Вообще, я больше к русскому склоняюсь, просто ишодя из количества пред-заказов.
NEW 20.03.09 22:32
in Antwort St_Милка 20.03.09 11:43
На русском в мире говорит больше людей, чем на немецком.
Russisch - 240 Mio. Sprecher
Deutsch - 180 Mio. Sprecher
Русский на 8 месте в мировом списке, немецкий на 10.
Russisch - 240 Mio. Sprecher
Deutsch - 180 Mio. Sprecher
Русский на 8 месте в мировом списке, немецкий на 10.
Подвиг народа
NEW 20.03.09 22:45
in Antwort kunak 20.03.09 10:41
Не согласна с Вами. Уходя из начальной школы ученики могут самостоятельно работать и мыслить, но только на другом уровне ( практически, а не Arbeitsblätter) и задача гимназии в том, чтобы научить их работать с литературой и тд.