Login
Школьное сочинение, прав ли учитель?
NEW 17.03.09 19:37
in Antwort Eisbärchen 17.03.09 14:12
К сожалению, спорить с учителями бесполезно. В работе моей дочери по французскому было подчеркнуро 8 ошибок, которые по мнемию нашей знакомой урожденной франзуженки и учительнице по образованию не ошибки, а просто варианты лексики. Наша учительница сказала, что да согласна, но ей эти варианты не нравятся- поэтому 4.
ИМХО Никокого творчества, никокой личной инициативы. Выяснить, что нравится учутельнице и так писать.
ИМХО Никокого творчества, никокой личной инициативы. Выяснить, что нравится учутельнице и так писать.
NEW 17.03.09 19:52
Уравниловка, однако......... надо понять под какой гребешок учительница хочет всех причесать, чтобы в 4-ом классе не удивляться оценкам или не иметь конфликтов.
Дочка - умница, жаль, что училка этого не понимает.... не к стилю придирается, а к фантазии
Дочка - умница, жаль, что училка этого не понимает.... не к стилю придирается, а к фантазии
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 17.03.09 20:05
in Antwort BBONA 17.03.09 19:52
Вот и стараюсь понять....как бы ещё училку не поменяли, а то не успеем к этой пристроиться, следующей опять не так будет.
Ну жопаделать!
NEW 17.03.09 20:48
in Antwort Светлана31 17.03.09 19:10
NEW 17.03.09 21:42
Дочка - умничка, очень интересный рассказ. Обожаю фантастику. Передайте ей, что читателям форума история очень понравилась. Пусть не расстраивается. Ей ещё много скучных людей придётся в жизни встретить.
А у учительницы спросить, чем она недовольна.
А у учительницы спросить, чем она недовольна.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.03.09 22:06
у меня была похожая ситуация. Надо было только закончить рассказ. Вначале было описание природы и белой лилии, которая расцвела посреди пруда. Я сделала плавный переход от описания природы к описанию случая, произошедшем на том же месте несколько лет назад. Романтическая история о двух влюблённых, которые познакомились благодаря этому цветку.
Учительница сказала, что надо было не так продолжать... Тем не менее, я потом узнала, что она мою историю читала ещё во многих классах. Вот и пойми. Оценку я получила среднюю, а рассказ мой она читала на уроке литературы другим (ничего мне про это не сказав). Так и убивают будущих писателей, ещё в зародыше
считаю, надо поговорить с учителем.
If each would sweep before his own door, we should have
a clean city
Учительница сказала, что надо было не так продолжать... Тем не менее, я потом узнала, что она мою историю читала ещё во многих классах. Вот и пойми. Оценку я получила среднюю, а рассказ мой она читала на уроке литературы другим (ничего мне про это не сказав). Так и убивают будущих писателей, ещё в зародыше
считаю, надо поговорить с учителем.
If each would sweep before his own door, we should have
a clean city
NEW 18.03.09 00:41
Мне кажется, очень хорошее воображение у ребенка, плюс она продемонстрировала, что усвоила материал про неандертальца. Учитель имхо не прав, только вам от этого же не легче. Напомнило историю, которую мне в Мюнхене рассказывали, что ребенок в втором что ли классе писал сложноподчиненными предложениями, а учитель исправлял: ставил вместо запятых точки и за неправильный порядок слов в "новом" предложении снижал оценку. Там вообще дошло до того, что не давали Übertrittzeugnis в гимназию.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.03.09 08:23
in Antwort Eisbärchen 17.03.09 20:05
NEW 18.03.09 08:35
in Antwort St_Милка 17.03.09 20:48, Zuletzt geändert 18.03.09 08:36 (milkshake)
давай на немецком
и скажи когда напечатаешь
Я сразу побегу покупать
Homöopathie**********chic happens***********
и скажи когда напечатаешь
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 18.03.09 09:34
in Antwort карелка 18.03.09 00:41
Ой....
Вот правильно. НЕ легче, в том-то и дело.
Темы про неандертальцев в школе не было, дочь сама эту тему по компу "прошла", понравилось ей. А потом какой-то фильм детский смотрела, там сюжет был чем-то отдалённо похож (современные люди встретили неандертальца). Вот она и сообразила.
Да, остаётся, значит, ещё порадоваться, что её сложносочинённые предложения с кучами всяких литературных оборотов не превращают в простые
.
В описанном случае - это же просто ужас какой-то! При всём желании я не в состоянии понять, ЧЕМ руководствовался такой "учитель"
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение". Сочинений по прочитанному. Детям дают за образцы сочинений нечто, на мой взгляд, как для умственно-отсталых. Например, сочинение про мальчика, который катался на велике, упал, проснулся, гипс. Или написать, как мама варит макароны
. Что это?! Зачем? Чему ЭТО учит и что развивает?!
На кой чёрт орать потом на всех углах, что дети не читают, не умеют излагать и тд. и тп., если школа таких выращивает?!
Нда...выговорилась я. Может, полегчает теперь.
Вот правильно. НЕ легче, в том-то и дело.
Темы про неандертальцев в школе не было, дочь сама эту тему по компу "прошла", понравилось ей. А потом какой-то фильм детский смотрела, там сюжет был чем-то отдалённо похож (современные люди встретили неандертальца). Вот она и сообразила.
Да, остаётся, значит, ещё порадоваться, что её сложносочинённые предложения с кучами всяких литературных оборотов не превращают в простые
В описанном случае - это же просто ужас какой-то! При всём желании я не в состоянии понять, ЧЕМ руководствовался такой "учитель"
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение". Сочинений по прочитанному. Детям дают за образцы сочинений нечто, на мой взгляд, как для умственно-отсталых. Например, сочинение про мальчика, который катался на велике, упал, проснулся, гипс. Или написать, как мама варит макароны
На кой чёрт орать потом на всех углах, что дети не читают, не умеют излагать и тд. и тп., если школа таких выращивает?!
Нда...выговорилась я. Может, полегчает теперь.
Ну жопаделать!
NEW 18.03.09 09:51
in Antwort Eisbärchen 18.03.09 09:34
Сочинения по прочитанному пишут в средних и старших классах. Но не в том объёме, как у на это было, конечно же.
Зато на иностранных языках сочинения, доклады и рефераты-дай Боже.
Зато на иностранных языках сочинения, доклады и рефераты-дай Боже.
NEW 18.03.09 10:23
да, очень жаль. Обычно учителя рады, когда ребенок проявляет фантазию и эрудицию... Чудо какое-то... Тоже была бы очень разочарована на Вашем месте. Представляю, каково ребенку: она ведь увлеченно писала, старалась, для чего? Так и немудрено совсем охоту отбить
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 18.03.09 10:32
in Antwort milkshake 18.03.09 08:35
NEW 18.03.09 12:28
это история, котороя тоже имеет конец
?
Если так, то спросите учителя, почему Себастьян не поверит.
В ответ на:
мальчик пугается ночью из-за услышанного стука, тихонько выглядывает из своей комнаты, а это, оказывается, его старшая сестра, пришедшая с дискотеки. А стук исходил от её каблуков.
мальчик пугается ночью из-за услышанного стука, тихонько выглядывает из своей комнаты, а это, оказывается, его старшая сестра, пришедшая с дискотеки. А стук исходил от её каблуков.
это история, котороя тоже имеет конец
В ответ на:
...я был рад, что мы нашли выход, Себастьян не поверит, когда узнает, что с нами произошло"
...я был рад, что мы нашли выход, Себастьян не поверит, когда узнает, что с нами произошло"
?
Если так, то спросите учителя, почему Себастьян не поверит.
NEW 18.03.09 12:33
in Antwort Eisbärchen 18.03.09 09:34, Zuletzt geändert 18.03.09 12:33 (Volen'ka)
ИМХО: Не позволяйте учителю запретить Вашей дочери фантазировать. Сюжет её истории отличный. У девочки, ИМХО, интересное мышление и , учитывая, что она учится ещё в 3 классе, у неё хорошее развитие и богатый внутренний мир.
NEW 19.03.09 08:06
В гимназии есть "литература" как предмет по выбору - именно креативная литература,где ребята сами пишут. А до того, с пятого класса, у нас был кружок литературный, вела учительница немецкого. Очень интересно было. Выбирали жанр, и писали в этом жанре, кто что хочет. И ужастики были, и детективную фантастику писали.
А на уроках немецкого и литературой занимаются. Например, проходили баллады - Гейне, Гете. У сына очень интересный реферат был по этой теме - сравнивал оригинал "Лесного царя" и его русскоий перевод Жуковского. А итоговая работа по этой теме была - сочинить самому балладу, придерживаясь всех законов и правил написания баллад и используя оговоренные литературные приемы (аллитерацию, например).
Другое дело, что в Германии очень сильно, насколько я могу судить, все зависит от учителя - и программа, и оценки.
В ответ на:
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение".
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение".
В гимназии есть "литература" как предмет по выбору - именно креативная литература,где ребята сами пишут. А до того, с пятого класса, у нас был кружок литературный, вела учительница немецкого. Очень интересно было. Выбирали жанр, и писали в этом жанре, кто что хочет. И ужастики были, и детективную фантастику писали.
А на уроках немецкого и литературой занимаются. Например, проходили баллады - Гейне, Гете. У сына очень интересный реферат был по этой теме - сравнивал оригинал "Лесного царя" и его русскоий перевод Жуковского. А итоговая работа по этой теме была - сочинить самому балладу, придерживаясь всех законов и правил написания баллад и используя оговоренные литературные приемы (аллитерацию, например).
Другое дело, что в Германии очень сильно, насколько я могу судить, все зависит от учителя - и программа, и оценки.
NEW 19.03.09 08:36
in Antwort ankl68 19.03.09 08:06
н.п.
у сына в 3 классе тоже было подобное задание. Мальчик спрятался в кладовке, услышал шум, испугался, оказалось это папа был. И они эту версию разрабатывали и предложения готовые писали. А потом на контрольной нужно было тоже самое написать, т.е. никаких других вариантов этой истории не рассматривалось!
Также и в вашем случае, считается, что она "не слушала" то что делали на уроках и придумала сама чтото.
Понятно конечно что это намного разнообразней и разносторонней, но есть учителя, у которых шаг в сторону расстрел.
у сына в 3 классе тоже было подобное задание. Мальчик спрятался в кладовке, услышал шум, испугался, оказалось это папа был. И они эту версию разрабатывали и предложения готовые писали. А потом на контрольной нужно было тоже самое написать, т.е. никаких других вариантов этой истории не рассматривалось!
Также и в вашем случае, считается, что она "не слушала" то что делали на уроках и придумала сама чтото.
Понятно конечно что это намного разнообразней и разносторонней, но есть учителя, у которых шаг в сторону расстрел.
NEW 19.03.09 15:58
in Antwort kunak 17.03.09 19:16
а причем тут вы или другие взрослые и ребенок из 3 класса? Почему вы все ситуации на себя примериваете? учитель учит детей связанно излагать свои мысли, описывать происходящие события, уметь схватить главное в ситуации и грамотно и внятно изложить. Поэтому фэнтэзи конечно хорошо, но реалии важнее
NEW 19.03.09 16:12
Поймите, что в 3 классе (8-9 лет) учат ОПИСЫВАТЬ, а не сочинать, а сочинения(типично русское слово, по немецки оно на сочинение называется) , сужу по своему сыну, чаще пишут с картинок. И сами сочинения не прывашают пол-страницы - страницу. А потом, позже, будут и рефераты и сочинения на вольные темы.
NEW 19.03.09 17:13
in Antwort torpedouk 19.03.09 16:12
н.п.
А мне кажется, что главное здесь в формулировке концовки:
Конечно, Себастьян правильно сделает, что не поверит, так как такого просто в реальной жизни быть не могло. Если Себастьяну такое рассказать, он пальцем у виска покрутит. Может, поэтому учительница сказала, что нужна была правдоподобная ситуация, которая могла случиться с автором?
А мне кажется, что главное здесь в формулировке концовки:
В ответ на:
Конечно, Себастьян правильно сделает, что не поверит, так как такого просто в реальной жизни быть не могло. Если Себастьяну такое рассказать, он пальцем у виска покрутит. Может, поэтому учительница сказала, что нужна была правдоподобная ситуация, которая могла случиться с автором?
If you can read this, thank your teacher.