Вход на сайт
чай, в каком виде ?
NEW 16.03.09 21:23
в ответ в чём вопрос 16.03.09 13:51
В пакетиках исключительно, потому как почти всю неделю я дома одна, нет смысла заваривать большой чайник- старую заварку не люблю, а по три раза в день заваривать муторно.Как то купили просто чай, вроде и хороший и дорогой, а вкус мне не понравился, так и стоит сиротливо в шкафу, скоро наверное выброшу.
NEW 16.03.09 23:41
Я тут недавно в Мюллере такой вкусный чай надыбала!!!! Рассыпной, для заваривания. Чёрный ароматизированный, можно с молоком пить. И с Кокосом, и с персик-сливки, дикая вишня, и зелёные сорта разные. Только от ихней марки стоит в среднем 2.30 за 100 гр. А насчёт заваривания для себя , совсем просто-купите маленький чайничек со встроенным фильтром. Из расчёта 1 ч.л. заварки на 1 стакан кипятка-через 3 минуты чай готов! И непередаваемые осюсения! Я каждый раз свежий завариваю и только для себя, мой муж с сыном очень редко чай пьют.
в ответ в чём вопрос 16.03.09 13:51
В ответ на:
чай, в каком виде ? кто какой предпочитает ?
чай, в каком виде ? кто какой предпочитает ?
Я тут недавно в Мюллере такой вкусный чай надыбала!!!! Рассыпной, для заваривания. Чёрный ароматизированный, можно с молоком пить. И с Кокосом, и с персик-сливки, дикая вишня, и зелёные сорта разные. Только от ихней марки стоит в среднем 2.30 за 100 гр. А насчёт заваривания для себя , совсем просто-купите маленький чайничек со встроенным фильтром. Из расчёта 1 ч.л. заварки на 1 стакан кипятка-через 3 минуты чай готов! И непередаваемые осюсения! Я каждый раз свежий завариваю и только для себя, мой муж с сыном очень редко чай пьют.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 17.03.09 00:36
в ответ Kniazhna 16.03.09 21:23
на одну кружку в ситечке и будет нормальный чай, а не мусор из пакетика с привкусом бумаги

NEW 17.03.09 13:32
в ответ Ledykracher 17.03.09 13:24
н.п.
имхо, чай в пакетиках - пыль индийских дорог
зелёный беру в чайном магазинчике, чёрный и с бергамотом покупаю по 4 евро в 200гр. пакетах. Завариваю в специальных маленьких или больших фильтрах. Считаю, что крупнолистовой чай вкуснее и ароматнее. Иногда делаю смесь с мятой, чебрецом и чёрным чаем, муж называет его "ведьмин чай"
.
имхо, чай в пакетиках - пыль индийских дорог
зелёный беру в чайном магазинчике, чёрный и с бергамотом покупаю по 4 евро в 200гр. пакетах. Завариваю в специальных маленьких или больших фильтрах. Считаю, что крупнолистовой чай вкуснее и ароматнее. Иногда делаю смесь с мятой, чебрецом и чёрным чаем, муж называет его "ведьмин чай"
NEW 17.03.09 19:45
в ответ Ledykracher 17.03.09 13:24
Да это не стойкое убеждение! Я пью чаще из пакетиков (Meßmer) из-за нехватки времени или лени возиться с завариванием! И всё равно утверждаю, что листовый чай вкуснее, ароматнее, душистее. В чайных магазинах ты видела чаи в пакетиках? Их только на развес продают.
И ароматизаторы в чае не понимаю. Понимаю травянные и фруктовые чаи, хотя это тоже скорее напитки.
И ароматизаторы в чае не понимаю. Понимаю травянные и фруктовые чаи, хотя это тоже скорее напитки.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.03.09 21:15
Я вот тоже к ароматизированным не очень хорошо отношусь, разве что с бергамотом. И пью его в чистом виде, безо всего, чем несказанно удивляю мужнину родню. Они не представляют, КАК можно пить чай без сахара, да еще такой крепкий. А мне вкусно!!!
в ответ Kniazhna 16.03.09 23:46
В ответ на:
А я вот не воспринимаю ароматизированный чай, а так же чай с лимоном или молоком, пью его даже без сахара, в общем, в чистом виде только, иначе мне невкусно.
А я вот не воспринимаю ароматизированный чай, а так же чай с лимоном или молоком, пью его даже без сахара, в общем, в чистом виде только, иначе мне невкусно.
Я вот тоже к ароматизированным не очень хорошо отношусь, разве что с бергамотом. И пью его в чистом виде, безо всего, чем несказанно удивляю мужнину родню. Они не представляют, КАК можно пить чай без сахара, да еще такой крепкий. А мне вкусно!!!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 17.03.09 21:22
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 17.03.09 21:15
А как можно с сахаром?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.03.09 11:15
Подскажу если интересно: я нашла тут в Германии зеленый с жасмином в пакетиках только в магазине DM, в отделе где Био-продукты - правда жасмин там не сильно чуствуется...
А рассыпного вообще нигде не нашла...Сама очень люблю зеленый чай с жасмином, и по возможности привожу его всегда с Украины, там его полно разных сортов...
в ответ sehrsogar 16.03.09 15:37
В ответ на:
Зеленый с жасмином, я его в пакетиках еще не встречала.
Зеленый с жасмином, я его в пакетиках еще не встречала.
Подскажу если интересно: я нашла тут в Германии зеленый с жасмином в пакетиках только в магазине DM, в отделе где Био-продукты - правда жасмин там не сильно чуствуется...
А рассыпного вообще нигде не нашла...Сама очень люблю зеленый чай с жасмином, и по возможности привожу его всегда с Украины, там его полно разных сортов...
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 18.03.09 11:25
в ответ Luda,Bavarija 18.03.09 11:15
NEW 18.03.09 12:03
я вот заметила, что среди моих знакомых, те кто из Казахстана приехал почти все с молоком любят, это привет из родины(имхо).
в ответ Kniazhna 16.03.09 23:46
В ответ на:
А я вот не воспринимаю ароматизированный чай, а так же чай с лимоном или молоком
А я вот не воспринимаю ароматизированный чай, а так же чай с лимоном или молоком
я вот заметила, что среди моих знакомых, те кто из Казахстана приехал почти все с молоком любят, это привет из родины(имхо).
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif