Вход на сайт
Счет за электричество
NEW 16.03.09 21:17
в ответ madamka070 16.03.09 21:03
ужас......
хозяйке ветки, я считаю это у вас через чур много. У нас квартира 88 метров, нас трое. Комп всегда включен, дома мы или нет, он у нас постоянно чтото грузит. Мы вес ден на работе, ребенок после школы дома, и телевизор и варю я ужин каждый вечер, и пеку на вызодных, да и та же стирка и трокнер и посудомойка каждый 2й день. и платим мы 48 евро. да вечером работает и второй комп.
кстате было когда то письмо в декабре? что цены повышаются на 30%.
хозяйке ветки, я считаю это у вас через чур много. У нас квартира 88 метров, нас трое. Комп всегда включен, дома мы или нет, он у нас постоянно чтото грузит. Мы вес ден на работе, ребенок после школы дома, и телевизор и варю я ужин каждый вечер, и пеку на вызодных, да и та же стирка и трокнер и посудомойка каждый 2й день. и платим мы 48 евро. да вечером работает и второй комп.
кстате было когда то письмо в декабре? что цены повышаются на 30%.
NEW 16.03.09 21:22
в ответ dragon-fly 16.03.09 21:17
а у меня мита маленькая. я всего 520 за дом, гартен плачу. так что вместе со светом 750 получается.
у меня друзья живут в квартире 80 квадратов , 4 комнаты,одна из них малюсенькая, за это всё ( мита и свет) платят 770 евро. из них свет 80 евро....
так что как поглядеть...
у меня друзья живут в квартире 80 квадратов , 4 комнаты,одна из них малюсенькая, за это всё ( мита и свет) платят 770 евро. из них свет 80 евро....
так что как поглядеть...
NEW 16.03.09 22:49
в ответ dragon-fly 16.03.09 21:17
Как-то у вас, с учётом всего, маловато получается....и трокнер,и посудомойка,и 2 компа...и всего-то 48евро??? А кто анбитер если не секрет?!У нас 85 кв.м. - готовка еды кждый день,но не пеку так часто,стираю только по субботам,даже пылесосить стала раз в неделю(раньше через день),трокнера нет,посудомойки тоже и комп один(тоже весь день вкл.),правда 2 телека и 82 в месяц платим
,у нас Envia-М ...это не очень наверное удачный выбор?
NEW 17.03.09 08:48
в ответ Arlanda 16.03.09 17:18
По мне так 3700 кВт на двоих - это многовато. Я знаю, что когда жил один, то мне часть денег возвращали и за свет, и за отопление. А как с женой стал жить, так стал прилично доплачивать, потому гоняю ее, чтоб свет выключала, если он не нужен.
Посмотрите, какие приборы еще у Вас потребляют энергию. Может, много техники в режиме Standby работает. Холодильник также энергию жрет. Лампочки можно заменить на менее мощные или же купить с пониженным энергопотреблением.
Слава Україні
NEW 17.03.09 08:57
Насчет SWM я не знаю. Посмотрите договор с ними. Если оплата помесячная, то Kündigungsfrist, скорее всего, один или 3 месяца. А переход к другому очень просто делается. Открываете любую интернет-страницу со сравнением тарифов, как, например, эту:
http://www.vergleich.de/vergleiche/energie/strompreis-vergleich.html
и смотрите предложения. Выбираете наиболее подходящий тариф и заполняете онлайн-формуляр. Там все будет написано. А Kündigung со своим теперешним анбитером Вы либо сами сделаете, либо они сделают это за Вас. Только внимательно читайте условия тарифов, чтобы не ошибиться.
в ответ Arlanda 16.03.09 18:07
В ответ на:
как происходит переход к другому анбитеру? Как долго длится отказ от SWM?
как происходит переход к другому анбитеру? Как долго длится отказ от SWM?
Насчет SWM я не знаю. Посмотрите договор с ними. Если оплата помесячная, то Kündigungsfrist, скорее всего, один или 3 месяца. А переход к другому очень просто делается. Открываете любую интернет-страницу со сравнением тарифов, как, например, эту:
http://www.vergleich.de/vergleiche/energie/strompreis-vergleich.html
и смотрите предложения. Выбираете наиболее подходящий тариф и заполняете онлайн-формуляр. Там все будет написано. А Kündigung со своим теперешним анбитером Вы либо сами сделаете, либо они сделают это за Вас. Только внимательно читайте условия тарифов, чтобы не ошибиться.
Слава Україні
NEW 17.03.09 10:36
в ответ Элли22 16.03.09 22:49
Ну почему же мало?! Нас двое, дом 200 кв.метров (правда не знаю, какое это отношение к эл. имеет), два компа, телек, который постоянно для фона орет, эл.плита, на которой постоянно готовиться, посудомойка, стираю я тоже не редко, духовка тоже же. Единственное, что у нас везде эконом.лампочки: В месяц платим 44 евро.
NEW 19.03.09 20:06
почитал я тут и стало не так грустно,оказывается не я один плачу по 75-80 евро
хотел поинтересваться,знает кто о Vattenfall, у нас штром от них,мы им платим. вообще нормальный поставщик или как? вот ждём перерасчёт затаив дыхание
. у нас семья 4 человека , платим 78 евро,2 РС,но включен один круглосуточно, 3 телевизора,тоже работают на износ -бедняги,гоняю детвору,но толку мало, ну как у стандартной семьи,пылесос пару раз в неделю,готовка почти каждый день ,стирки и т.д..вот и хотел узнать,а стоит ли менять поставщика??? может наш и не так уж и плох
в ответ Ines1986 18.03.09 14:51
NEW 19.03.09 22:47
в ответ Arlanda 16.03.09 17:18
В ответ на:
Спасибо, посмотрю! 3700 киловатт-часов в год на двоих это много или нормально?
нас четверо.100кв.квартира-комп,2 телев,шпюлька,вашмашина,и прочие гереты.намотали2500.как раз на днях показания снимали.платим 50эв месяц.а может дело в геретах? у нас все А+.Спасибо, посмотрю! 3700 киловатт-часов в год на двоих это много или нормально?