Вход на сайт
Формы воздействия на детей
15.03.09 21:12
КТО ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФО- КАК ВЫ ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ НА ДЕТЕЙ
Наказание, поощрение,
и как ваши соседи немцы это делают.
Заранее все спасибо!
Наказание, поощрение,
и как ваши соседи немцы это делают.
Заранее все спасибо!
NEW 15.03.09 21:25
в ответ mulechka 15.03.09 21:12
Наши правила в семье.
1.Никогда не ругаем,не делаем замечаний в присутствии чужих людей.
2.Не легко,но стараемся прививать,чтобы детки всегда говорили правду,признавали свои ошибки.А также и мы родители.
3.Всегда сначала предупреждение идёт
4.Наказываем лишением просмотра любимых телепередач или же даём задание написАть енное колличество раз:Я больше не буду делать.....Помогает отлично нашим детям.
5.Поощряем естесственно добрыми,ласковысми,приятными словами.Небольшими подарками.Опять же смотря за что поощрять?!
6.Как делают соседи,немцы,незнаем ,чужая семья потёмки.Нам своих хватает воспитывать.
2.Не легко,но стараемся прививать,чтобы детки всегда говорили правду,признавали свои ошибки.А также и мы родители.
3.Всегда сначала предупреждение идёт
4.Наказываем лишением просмотра любимых телепередач или же даём задание написАть енное колличество раз:Я больше не буду делать.....Помогает отлично нашим детям.
5.Поощряем естесственно добрыми,ласковысми,приятными словами.Небольшими подарками.Опять же смотря за что поощрять?!
6.Как делают соседи,немцы,незнаем ,чужая семья потёмки.Нам своих хватает воспитывать.
NEW 15.03.09 22:14
то есть вы просто со спокойным лицом смотрите, как, например, хулиганит ваш ребёнок, если рядом чужие люди? а когда вы ему скажете, что он был не прав?
в ответ alexander780 15.03.09 21:25
В ответ на:
то есть вы просто со спокойным лицом смотрите, как, например, хулиганит ваш ребёнок, если рядом чужие люди? а когда вы ему скажете, что он был не прав?
NEW 16.03.09 08:35
в ответ Рыжая Лиса 15.03.09 22:14
Нет.Если мы в гостях или где либо в другом месте и ребёнок начинает хулиганить
Мы просто отходим в сторонку от посторонних глаз и разговариваем с ним о только что содеянном.Дети они также восприимчивы как и мы взрослые.Вам было бы приятно еслибы вас ругали при всём рабочем коллективе или высказывал своё недовольство -шеф?Незнаю,но у нас детки легко воспитаемы.Тоесть небыло и нет таких истерик,как падать на пол и дрыгать ногами,психуя швырять вещи и тому подобное.
Когда были меньше то иногда возникали такие реплики:А это я есть не буду!Не хотят,ненадо.Чуток поиграв они же с удовольствием сметают то,что не хотели есть.
Вообще детки постоянно заняты,поэтому на шалости времени не хватает
Когда были меньше то иногда возникали такие реплики:А это я есть не буду!Не хотят,ненадо.Чуток поиграв они же с удовольствием сметают то,что не хотели есть.
Вообще детки постоянно заняты,поэтому на шалости времени не хватает
NEW 16.03.09 11:47
в ответ kotenok9 16.03.09 11:24
Во первых:сами говорим-правду.Дети берут пример со взрослых.Например,моя подруга.Не хочет говорить по телефону с кем либо,говорит мужу:Скажи,что я в ванной или меня нет дома.При этом дети рядом с ними находятся
Дети очень быстро впитывают в себя все информации.Раз мама так сказала,значит мне тоже можно.Потом родители удивляются,с каких пор дети обманывать начинают.Да,практически все детки пробуют это на зубок!Важен момент,чтоб родители усекли первый обман и разобрались,почему в этом случае ребёнок обманул?Что привело к этому?Ругают или того хуже,бьют детей,за плохие оценки?Не секрет,что ребёнок скажет,что забыл в школе тетрадку или тест ещё не проверили.Очень много примеров.Не хватит времени писАть всё подробно.Я думаю,каждый родитель знает своего ребёнка,лучше чем кто-то.Не секрет что и в душе ребёнка,есть потайные уголки.Но опять же появляются они по какой то причине...
Ещё,когда детям что то обещаешь,но не выполнишь,то детки это воспринимают как обман.Другое дело если родитель забыл,что обещал,но опять же-детки всегда напоминают,если им чего то очень хочется,тем более родители обещали.
Ещё,когда детям что то обещаешь,но не выполнишь,то детки это воспринимают как обман.Другое дело если родитель забыл,что обещал,но опять же-детки всегда напоминают,если им чего то очень хочется,тем более родители обещали.
NEW 16.03.09 11:56
в ответ alexander780 15.03.09 21:25
у нас такая же методика.
Тут спрашивают как боремся. Сейчас мы уже не боремся, сыну 11 лет ...но боролис в первом классе. как то ему учител написал замечание в нахрихтхефт, и сын мне ничего не сказал...так как мы собиралис покупат ему какуюто приставку и куда то идти, ну и он подумал что приставку он точно не получит, так как плохо вел себя на уроке. Вообщем спрятал он ее....Нашла я тетрадку через месяца 3, так как начали передвигат мебел. если чесно я была в шоке и незнала что делат. решила просто поговорит, что мол хето плохо.... А да кстате я его спрашивала тогда где тетрадка, а он сказал что мол потерял. Когда я ее нашла, то было юонятно, что он ее спрятал, что он и подтвердил.
Вообще, в конце концов где то он мне еще раз не сказал правду, когда я его спрашивала....А вот как я боролас. не ругалас, не орала, даже не наказывала. Просто сказала, ТЫ мне вреш и Я тебе буду. Ну прошло пару дней....и я ему пообещала пойти в магазин, купит чтото что он просил, игру вроде бы.....
Ну подходит этот ден, я ему говорю мол нет сегодня не пойдем, а пойдем послезавтра. ОН ЖДАЛ..... а послезавтра я ему сказала, что извини сын, но я тебя обманула.... Тут были слезы, обида... НО он все понял, кстате я сказала ...если он врат не будет, то и я буду выполнят свои обещания.
нам помогло.
Тут спрашивают как боремся. Сейчас мы уже не боремся, сыну 11 лет ...но боролис в первом классе. как то ему учител написал замечание в нахрихтхефт, и сын мне ничего не сказал...так как мы собиралис покупат ему какуюто приставку и куда то идти, ну и он подумал что приставку он точно не получит, так как плохо вел себя на уроке. Вообщем спрятал он ее....Нашла я тетрадку через месяца 3, так как начали передвигат мебел. если чесно я была в шоке и незнала что делат. решила просто поговорит, что мол хето плохо.... А да кстате я его спрашивала тогда где тетрадка, а он сказал что мол потерял. Когда я ее нашла, то было юонятно, что он ее спрятал, что он и подтвердил.
Вообще, в конце концов где то он мне еще раз не сказал правду, когда я его спрашивала....А вот как я боролас. не ругалас, не орала, даже не наказывала. Просто сказала, ТЫ мне вреш и Я тебе буду. Ну прошло пару дней....и я ему пообещала пойти в магазин, купит чтото что он просил, игру вроде бы.....
Ну подходит этот ден, я ему говорю мол нет сегодня не пойдем, а пойдем послезавтра. ОН ЖДАЛ..... а послезавтра я ему сказала, что извини сын, но я тебя обманула.... Тут были слезы, обида... НО он все понял, кстате я сказала ...если он врат не будет, то и я буду выполнят свои обещания.
нам помогло.
NEW 16.03.09 11:58
в ответ alexander780 16.03.09 11:49
Не перестаю удивлятся воспитанию малыша,сестры моего мужа.Можете порыться в ранее написАнных топиках-что это за сестрёнки
Но речь пойдёт сейчас о другом.Ребёнку около 2 лет.Мама считает:Ребёнка кормит полуфабрикатами,так как не собирается стоять у плиты 1,5 часа,а потом ребёнок ещё и есть не станет,то,что она приготовила
В полуфабрикатах-достаточно витамин,для малышей!!!!
Всё что захочет ребёнок исполняется по первому визгу!Захотел на телевизоре сидеть-посадили.Ребёнок открывает духовку,становится на дверку духовки,включает плиту,на неё ставит кастрюльку и варит...На наши недоумённые взгляды,мама говорит:чем бы дитя не тешилось...
Диски музыкальные летают по квартире,только так,ребёнок не понимает слово-нельзя.Начинает истерить-ему всё сразу подносят!Мамаша ребёнка наверно считает что это такой возраст у малышей,пройдёт само-собой.Жалко малышика,каково его будущее воспитание будет...
Но речь пойдёт сейчас о другом.Ребёнку около 2 лет.Мама считает:Ребёнка кормит полуфабрикатами,так как не собирается стоять у плиты 1,5 часа,а потом ребёнок ещё и есть не станет,то,что она приготовила
Всё что захочет ребёнок исполняется по первому визгу!Захотел на телевизоре сидеть-посадили.Ребёнок открывает духовку,становится на дверку духовки,включает плиту,на неё ставит кастрюльку и варит...На наши недоумённые взгляды,мама говорит:чем бы дитя не тешилось...
Диски музыкальные летают по квартире,только так,ребёнок не понимает слово-нельзя.Начинает истерить-ему всё сразу подносят!Мамаша ребёнка наверно считает что это такой возраст у малышей,пройдёт само-собой.Жалко малышика,каково его будущее воспитание будет...
NEW 16.03.09 12:02
в ответ dragon-fly 16.03.09 11:56
Видите!Если во время замечать проблемку,то её легко искоренить.Ведь некоторые спусть 10-11 лет удивляются,а где же дети врать то научились и когда это началось...
Автору:Вы знаете своего ребёнка и дали ему понять очень хорошо,что обманывать это плохо.И этот урок,ребёнок запомнил.
Автору:Вы знаете своего ребёнка и дали ему понять очень хорошо,что обманывать это плохо.И этот урок,ребёнок запомнил.
NEW 16.03.09 12:06
в ответ alexander780 16.03.09 12:02
да кто ж из нас когда были детми не питалис родителеи обманыват себе в выгоду допустим по причине того что накажут допустим за шалост или плохуиу оценку?!
все мы были хороши!
конечно каждыи из нас хотел бы чтоб ево ребенок ето не делал но что поделат если уже делает -надо боротся но вопрос в том как что в серез и надолго помогло
все мы были хороши!
конечно каждыи из нас хотел бы чтоб ево ребенок ето не делал но что поделат если уже делает -надо боротся но вопрос в том как что в серез и надолго помогло
NEW 16.03.09 12:08
в ответ kotenok9 16.03.09 12:01
у нас тоже ребенок открытый, веселый и жизнирадостный.... это говорят все и учителя и знакомые.
Но он смог понят, что если вран`е раскроется, то будет намного хуже, чем если бы он рассказал сам. Просто нужно найти правилнзй подход, и что помогло у моего, может не подойти вашему.
Можно сходит в библиотеку и взят книжки на эту тему....Там написано всяких много случаев и вы сможете подобрат, что подойдет вам. Кстате я так и делала....
Но он смог понят, что если вран`е раскроется, то будет намного хуже, чем если бы он рассказал сам. Просто нужно найти правилнзй подход, и что помогло у моего, может не подойти вашему.
Можно сходит в библиотеку и взят книжки на эту тему....Там написано всяких много случаев и вы сможете подобрат, что подойдет вам. Кстате я так и делала....
NEW 16.03.09 12:08
в ответ alexander780 16.03.09 11:58
да насчет того что дети у родителеи учатся я согласна с вами
но мы в доме друг друга не обманываем да и к нему стараемся быт чесными и обяснят ему ето и просто говорит с ним он соглашается снами и говорит что понимает что ето плохо а потом ....
но мы в доме друг друга не обманываем да и к нему стараемся быт чесными и обяснят ему ето и просто говорит с ним он соглашается снами и говорит что понимает что ето плохо а потом ....
NEW 16.03.09 12:15
в ответ dragon-fly 16.03.09 12:08
да важно узнат причину вран`я, что его не это толкает. Ну я например тоже не буду скрыват маме врала...если запис была в дневнике, что себя плохо вела и тд.... Врала из за того что не хотела маму расстраиват, она никогда меня палцем не тронула, не орала....просто молча смотрела и тихо говорила, или вообще поворачивалас и уходила....вот это был для меня ад. Кстате она если и обещала что купит покупала, но не отдавала это мне, а молча ложила на мой стол или койку, когда я это не видела....мол носи ради бога. Но я эту вещ одет не могла...меня совест мучала и грызла 
.
Хотя с возрастом я поняла, что легче собратся с силами подойти, рассказат, извинится и все исправит....Вот так и я себя веду с сыном.
Хотя с возрастом я поняла, что легче собратся с силами подойти, рассказат, извинится и все исправит....Вот так и я себя веду с сыном.
NEW 16.03.09 12:25
в ответ kotenok9 16.03.09 12:08
Я ранее уже писАла что есть потайные уголочки в душе.И вам вот ещё отвечают,что важно понять,что толкает ребёнка на обман...В этом проблема.Может,где то,когда то что то упустили...Я вас не обличаю,нет,просто воспитание ребёнка это важная в жизни струнка.
NEW 16.03.09 12:41
в ответ kotenok9 16.03.09 12:31
ну вы попробуйте этот страх у ребенка подавит. Я делаю так, репетировала перед зеркалом, чтоб ничего не вздало....
Если полухит плохую оценку..... спокойно, не в коем случаии не со ылзми глазами... задайте вопрос, когда исправиш? сможеш в техении 2х недел? ..и Улыбаяс убарте по рукам, закрепите свою договоренност
. И не нужно его дергат каждзй ден исправил или нет....
Он перестанет боятся, рано или поздно. Так же и за поведение.
Если полухит плохую оценку..... спокойно, не в коем случаии не со ылзми глазами... задайте вопрос, когда исправиш? сможеш в техении 2х недел? ..и Улыбаяс убарте по рукам, закрепите свою договоренност
Он перестанет боятся, рано или поздно. Так же и за поведение.
NEW 16.03.09 12:47
в ответ dragon-fly 16.03.09 12:41
С плохими уценками у меня со старшими детъми всегда была одна борьба: пятъ заданий дополнительно по теме. И ВСЁ. Никаиких руганий, наказаний и т.п. Получил плохую оценку-значит, не понял тему. Пять дополнительных заданий дома-и тему разобрали.
Соответствено, никогда не врали по поводу оценок.
NEW 16.03.09 13:03
в ответ alexander780 16.03.09 12:53
Просто всегда считала (из воспоминаний собственного детства), что тут нужно скорее причину детского вранъя искатъ в себе. Вы недовольны плохой оценкой? Ругаете за это ребёнка, наказываете его лишинием чго-либо или другим способом? А толку от этого? Разве от этого ребёнк исправит оценки? Он просто-напросто не понял тему, вот и получил плохую оценку. Значит, надо разбирать эту тему дома, искатъ дополнительные задания к ней-тогда ребёнок закрепит эту тему и с переходом к следующей у него в школе не будет эффкета "снежного кома", соотвественно, следующая оценка будет лучше. Что нам, родителям, и было нужно. И ребёнок не будет боятъся признаватъся в плохих оценках.
NEW 16.03.09 13:20
Мне кажется, тут нет общепригодного рецепта, надо по своим детям смотреть.. Сама не врала по поводу оценок никогда, несмотря на то, что родители не скрывали своего недовольства.
А вот заставь меня делать дополнительно пять заданий, то не исключено, что начала бы "терять дневник" ..

А вот заставь меня делать дополнительно пять заданий, то не исключено, что начала бы "терять дневник" ..
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.03.09 13:54
в ответ Margarita7 16.03.09 13:44
Да все понятно, я против рецепта ничего не имею. Со своим ребенком когда-нибудь попробую, вдруг сработает..
Но лично для меня необходимость что-то делать дополнительно против своего желания была бы самым страшным наказанием. Вроде как лишение свободы выбора..
Но лично для меня необходимость что-то делать дополнительно против своего желания была бы самым страшным наказанием. Вроде как лишение свободы выбора..
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.03.09 14:06
в ответ olya.de 16.03.09 13:54
Я просто к тому, что если ребёнок врёт из-за плохих оценок именно по причине боязни ругани со стороны родителей или боязни наказания (всё равно в какой степени), то здесь причина-то в родителях, а не в ребёнке. Тольку-то ругать? Дома с ним разобратъ непонятое-и пусть занимается потом своими делами.
Это как бы не совсем лишение свободы выбора (ну, на мой взгляд
), никто же не запрещает ему делать то, что он хотел делать, но-после уроков. Разберёмся сейчас, дальше не будет плохих оценок, значит, не будет болъше таких вот "обязательных пяти заданий". 
С другой стороны, конечно, такой метод тоже можно рассматриватъ как своего вида наказание-сиди, пыхти над этими заданиями
, но тогда уже предложить ему делатъ выбор-пусть сам
выбирает, как ещё он может исправить оценки. А выбирать-то ему не из чего
С другой стороны, конечно, такой метод тоже можно рассматриватъ как своего вида наказание-сиди, пыхти над этими заданиями
NEW 16.03.09 14:12
в ответ Margarita7 16.03.09 14:06
А выбирать-то ему не из чего
Ну, как не из чего..
Исправить оценки можно и новой темой, доучивание старой нередко дает уже "только" знания, без оценок. Мотивация не для каждого ребенка пригодная, к сожалению.
Ну, как не из чего..
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.03.09 14:21
Не по каждому предмету. По Sachunterricht-да, а вот что касаемо немецкого или математики-от непонятой предыдущей темы пойдёт "снежный ком".
В средних и старших классах зато дочь уже спокойно относилась к дополнительным занятиям в школе, сама выбирала их себе по тем предметам, которые ей давались труднее.
Я опять же, тоже не настаиваю.
Со старшими детьми действует, посмотрим, как будет с младшими. Они уже сами друг дружку гоняют с цифрами и буквами.
В ответ на:
Исправить оценки можно и новой темой,
Исправить оценки можно и новой темой,
Не по каждому предмету. По Sachunterricht-да, а вот что касаемо немецкого или математики-от непонятой предыдущей темы пойдёт "снежный ком".
В средних и старших классах зато дочь уже спокойно относилась к дополнительным занятиям в школе, сама выбирала их себе по тем предметам, которые ей давались труднее.
Я опять же, тоже не настаиваю.
NEW 16.03.09 14:32
в ответ Margarita7 16.03.09 13:44
а вот тут вы неправы. за усные ответы, и работу на уроке...складывается итоговая оценка !!!
Так как обычная оценка складзвается из неколких показателей.... Поговорите на эту тему с учителем.
У нас случай бзл у подруги сын учится в гимназии, получил 3, хотя все контолные на 1 и 2. Подруга пошла недоволная к учителю, ну та ей и разложила все по полочкам.
Да и мой сын когда пришел сразу мне начал рассказыват, из чего и как складываетя оценка.
Так как обычная оценка складзвается из неколких показателей.... Поговорите на эту тему с учителем.
У нас случай бзл у подруги сын учится в гимназии, получил 3, хотя все контолные на 1 и 2. Подруга пошла недоволная к учителю, ну та ей и разложила все по полочкам.
Да и мой сын когда пришел сразу мне начал рассказыват, из чего и как складываетя оценка.
NEW 16.03.09 14:32
в ответ Margarita7 16.03.09 14:21
Так я с методом Вашим не спорю, просто он тоже наказание, хоть и полезное.
Мне кажется, вопрос в том, кто чего больше боится - не пойти гулять, выслушать крики родителей, сделать дополнительные задания, лишиться чего-то и т.п. - и насколько. Главное, подобрать такую реакцию и меру воздействия, чтобы ребенку было не настолько страшно, что он готов врать, но и не настолько параллельно, чтобы не сделать никаких выводов на будущее. Я подозреваю, что она у каждого своя.. 
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.03.09 14:38
Я это знаю. Но Вам, как родителю, это сложнее проконтролироватъ, Вы не видите этих оценок, т.к. они не выставляются, кaк у нас, в дневниках. Получается-если ребёнок не понял тему, получил за контрольную 3 или 4, дома её не разобрали, потом учитель спросил его нa уроке об этом же-он опятъ не ответил... Результат-в Zeugniss-e.
Именно поэтому я, как писала в другой теме, прошу учителя каждые два месяца выписывать мне все оценки.
в ответ dragon-fly 16.03.09 14:32
В ответ на:
за усные ответы, и работу на уроке...складывается итоговая оценка !!!
за усные ответы, и работу на уроке...складывается итоговая оценка !!!
Я это знаю. Но Вам, как родителю, это сложнее проконтролироватъ, Вы не видите этих оценок, т.к. они не выставляются, кaк у нас, в дневниках. Получается-если ребёнок не понял тему, получил за контрольную 3 или 4, дома её не разобрали, потом учитель спросил его нa уроке об этом же-он опятъ не ответил... Результат-в Zeugniss-e.
Именно поэтому я, как писала в другой теме, прошу учителя каждые два месяца выписывать мне все оценки.
NEW 16.03.09 14:39
Согласна.
в ответ olya.de 16.03.09 14:32
В ответ на:
Мне кажется, вопрос в том, кто чего больше боится - не пойти гулять, выслушать крики родителей, сделать дополнительные задания, лишиться чего-то и т.п. - и насколько. Главное, подобрать такую реакцию и меру воздействия, чтобы ребенку было не настолько страшно, что он готов врать, но и не настолько параллельно, чтобы не сделать никаких выводов на будущее.
Мне кажется, вопрос в том, кто чего больше боится - не пойти гулять, выслушать крики родителей, сделать дополнительные задания, лишиться чего-то и т.п. - и насколько. Главное, подобрать такую реакцию и меру воздействия, чтобы ребенку было не настолько страшно, что он готов врать, но и не настолько параллельно, чтобы не сделать никаких выводов на будущее.
Согласна.
NEW 16.03.09 15:07
в ответ Margarita7 16.03.09 14:38
а что так можно? ....... у нас училка такая, что мне качется почлет меня лесом полем. А ребенок сам может подойти просто и спросит оценку на данный момент?...думаю надо попробыват.
А у меня сын ведет отделно тетрадочку, где отмечает когда на каком уроке от ответил. Я потом на собрание когда иду, эту тетрадочку с собой....
А у меня сын ведет отделно тетрадочку, где отмечает когда на каком уроке от ответил. Я потом на собрание когда иду, эту тетрадочку с собой....
NEW 16.03.09 15:34
в ответ dragon-fly 16.03.09 15:07
Я оченъ настырная.
Меня посылатъ бесполезно, я опять прийду. 
Сын Ваш-молодец! У нас дочь, начиная со средних классов, на последней странице дневника сама выписывала себе периодически все оценки, подходила к к каждому учителю и просила разрешения переписатъ свои оценки. Там в дневниках даже специалъная страница имеется в конце, с графами для предметов и оценок. Пусть ваш сын тоже так попробует.
Сын Ваш-молодец! У нас дочь, начиная со средних классов, на последней странице дневника сама выписывала себе периодически все оценки, подходила к к каждому учителю и просила разрешения переписатъ свои оценки. Там в дневниках даже специалъная страница имеется в конце, с графами для предметов и оценок. Пусть ваш сын тоже так попробует.