Вход на сайт
Laufrad
14.03.09 22:08
Мы купили в Ebay Laufrad.
но не расчитали,что они бывают различных размеров.Нашему 2.5 но он не может на нём кататься. А другие детки катаются уже в 2 на похожем,но с маленькими колёсиками.(у нашего только прямые ножки достают до земли )А может я просто не умею учить.А какой у вас был опыт с Laufrad?
но не расчитали,что они бывают различных размеров.Нашему 2.5 но он не может на нём кататься. А другие детки катаются уже в 2 на похожем,но с маленькими колёсиками.(у нашего только прямые ножки достают до земли )А может я просто не умею учить.А какой у вас был опыт с Laufrad?
NEW 15.03.09 11:05
Привет!
В 2,5 года лучше всего фирмы <Puky> или Кетлер с колесами размером 10 <Zoll> типа такого: www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-... Если берете с большими колесами (12 <Zoll>), то надо обязательно с ребенком покупать. Минимальная высота седла у разных фирм разная. Нам, например, в большом детском магазине не один не подошел. Зато нашли в велосипедном магазине с колесами 12,5 фирмы <Roxi> всего за 30 евро в прошлом году. Нашей девочке тогда еще и трех не было, сиденье расположено достаточно низко.
В 2,5 года лучше всего фирмы <Puky> или Кетлер с колесами размером 10 <Zoll> типа такого: www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-... Если берете с большими колесами (12 <Zoll>), то надо обязательно с ребенком покупать. Минимальная высота седла у разных фирм разная. Нам, например, в большом детском магазине не один не подошел. Зато нашли в велосипедном магазине с колесами 12,5 фирмы <Roxi> всего за 30 евро в прошлом году. Нашей девочке тогда еще и трех не было, сиденье расположено достаточно низко.
NEW 15.03.09 15:27
в ответ labka 14.03.09 22:08
Самый лучший - Puky. Можно сидение вверх/вниз переставлять, т.е. велосипедик растет вместе с малышом и у него рамка очень низкая, т.е. ребенку удобно забираться. И вообще качество
У нас такой уже с двух лет и до сих пор ездит (нам сейчас 3 года и 9 месяцев), мы и двухколесный этой же фирмы купили...

У нас такой уже с двух лет и до сих пор ездит (нам сейчас 3 года и 9 месяцев), мы и двухколесный этой же фирмы купили...

NEW 15.03.09 16:21
у нас он стоял в гордом одиночестве пол года, потом у дочки интерес появился когда увидела как другие детки катаюсь. Сначала придерживала, потом отпускала и через неделю носится как угорелая.
насчет высоты сидения, попробуйте вниз отпустить, ножкой на землю должен полностью ставать
насчет высоты сидения, попробуйте вниз отпустить, ножкой на землю должен полностью ставать
NEW 15.03.09 19:01
У нас от Кетлер очень жалею ,что купила прочитала в нете хорошие отзывы тюфом одобрен и все такое и повелась недостаток нет подножки, чтоб ноги поставить как у Пуки ну и перекладина довольно высоко сделана ,моя 2,5 тоже пока не научилась
А можно подробней я ей обясняю чтоб ножками отталкивалась пока не получается у нее
ножками до земли полностью дастает
В ответ на:
Сначала придерживала, потом отпускала и через неделю носится как угорелая.
Сначала придерживала, потом отпускала и через неделю носится как угорелая.
А можно подробней я ей обясняю чтоб ножками отталкивалась пока не получается у нее
NEW 16.03.09 09:23
в ответ barnikel 16.03.09 08:55
Сначала надо купить роллер (или как он там называется - самокат). Ребенок на нем поездит и научится (врубится как) держать равновесие. А потом можно пересаживаться на велик. После самоката очень легко научиться ездить на велике. Моя дочка сама поехала. Сначала я ей сделал сидение пониже, чтобы ноги до земли доставали. Потом, когда она стала уверенно ездить, поднял до нормальной высоты.
ИМХО, лауфрад - выброшеные деньги. А на прогулку потом вытаскивать роллер или велик. В зависимости от того, на чем в этот день остальные дети гоняют.
ИМХО, лауфрад - выброшеные деньги. А на прогулку потом вытаскивать роллер или велик. В зависимости от того, на чем в этот день остальные дети гоняют.
NEW 16.03.09 13:37
в ответ iiangelikaii 15.03.09 19:01
мне кажется лучший способ наглядный пример, выведите ее как-то на площадку или в парк (вам виднее где больше деток катаются) и пусть посмотрит как другие ездят.
Я сначала своей помогала - за руль придерживала и немного везла, сначала она ноги подгибала, но и в тот же день стала отталкиватся. Каждый день по ее желанию тренировались. С каждым днем будет все лучше и лучше :)
Я сначала своей помогала - за руль придерживала и немного везла, сначала она ноги подгибала, но и в тот же день стала отталкиватся. Каждый день по ее желанию тренировались. С каждым днем будет все лучше и лучше :)
NEW 16.03.09 15:18
в ответ Elisa* 16.03.09 13:33
В ответ на:
не знаю как вы пришли к такому выводу, у меня мнение совершенно другое. Равновесие учится держать чудесно и именно после лауфрада (а не 3х колесного велика) легче учится на нормальном велосипеде кататся.
Я про 3-колесный ничего и не говорил. Просто у нас во дворе все дети, у которых были сначала самокаты, без проблем начали кататься на двухколесных великах.не знаю как вы пришли к такому выводу, у меня мнение совершенно другое. Равновесие учится держать чудесно и именно после лауфрада (а не 3х колесного велика) легче учится на нормальном велосипеде кататся.
NEW 16.03.09 15:57
в ответ Alex Kazak 16.03.09 15:18
нет вы не говорили.
вы говорили что на велике в итоге легче учится после самоката.
тоже самое, только с разницей в лауфрад. у нас во дворе ни у кого не видела самоката
да какая разница! как на самокате так и на лауфраде ребенок учится держать баланс. что не скажешь если дитя с 3х колесного на 2х колесный пересадить
вы говорили что на велике в итоге легче учится после самоката.
В ответ на:
Просто у нас во дворе все дети, у которых были сначала самокаты, без проблем начали кататься на двухколесных великах
Просто у нас во дворе все дети, у которых были сначала самокаты, без проблем начали кататься на двухколесных великах
тоже самое, только с разницей в лауфрад. у нас во дворе ни у кого не видела самоката
да какая разница! как на самокате так и на лауфраде ребенок учится держать баланс. что не скажешь если дитя с 3х колесного на 2х колесный пересадить
NEW 16.03.09 22:50
У нас тоже от Puky
. Кататься начал в 2 года, сначала помогала, сейчас ему 2 и 5 месяцев, Шумахер ему только в попу подышать смог бы
. Держать равновесие учатся как раз на лауфраде. Мой уже с горки катается, ноги задирает, рулит как профи-пора на велик раскошеливаться. Куплю только от Puky, качество супер.
NEW 17.03.09 00:46
Не думаю, иначе не назвали бы их по разному.
На самокате такое не проделаешь. Я точно не смогу
По принципу лауфрад-самокат-велик выходит мне дороже. Лауфрад-велик практичнее. На самокате далеко не разгонишся, работает в основном одна нога, значт нагрузка распределяется неравномерно, что есть не гезунд и обе ноги на самокате не задерешь. Мой сын на лауфраде держит равновесие, может ездить с горки, подняв обе ноги(значит готов уже крутить педали). Лауфрад по строению ближе к велику, поэтому и учиться на нем легче. Самокат древнее, лауфрад современнее, усовершенствованее. Сравнивать их как советский касетный магнитафон с MP3-Playerом
в ответ iiangelikaii 16.03.09 23:57
В ответ на:
а разве это не одно и то же ?лауфрад и самокат
а разве это не одно и то же ?лауфрад и самокат
Не думаю, иначе не назвали бы их по разному.
В ответ на:
сначала двумя ногами отталкиватся
сначала двумя ногами отталкиватся
На самокате такое не проделаешь. Я точно не смогу
В ответ на:
а потом уже и на самокат можно перейти и там и там учиться нужно равновесие держать
а потом уже и на самокат можно перейти и там и там учиться нужно равновесие держать
По принципу лауфрад-самокат-велик выходит мне дороже. Лауфрад-велик практичнее. На самокате далеко не разгонишся, работает в основном одна нога, значт нагрузка распределяется неравномерно, что есть не гезунд и обе ноги на самокате не задерешь. Мой сын на лауфраде держит равновесие, может ездить с горки, подняв обе ноги(значит готов уже крутить педали). Лауфрад по строению ближе к велику, поэтому и учиться на нем легче. Самокат древнее, лауфрад современнее, усовершенствованее. Сравнивать их как советский касетный магнитафон с MP3-Playerом
NEW 17.03.09 08:44
в ответ Alex Kazak 17.03.09 08:10
Как я замечал, больше детей катается на самокатах, чем на лауфрадах.
возраст катающихся тоже замечал?
на самокатах катаются, как правило, детки постарше. много ли ты видел 2-3-летних на самокате?
я, кроме своей дочери в 2 года, не видела таких мелких
на самокате труднее ехать, чем на бегунке
и с маленьким ребёнком на самокате далеко не укатишься
для самоката поверхность дороги должна быть очень хорошей, если дорожка посыпана гравием/камушками/песочком/листвой,
проехать на самокате очень трудно
возраст катающихся тоже замечал?
на самокатах катаются, как правило, детки постарше. много ли ты видел 2-3-летних на самокате?
я, кроме своей дочери в 2 года, не видела таких мелких
на самокате труднее ехать, чем на бегунке
и с маленьким ребёнком на самокате далеко не укатишься
для самоката поверхность дороги должна быть очень хорошей, если дорожка посыпана гравием/камушками/песочком/листвой,
проехать на самокате очень трудно
NEW 17.03.09 09:00
На у меня на оборот.

Самокат выброшенные деньги.
У меня две девочки на лауфраде катались без проблем, а к самокатам они даже не притрагивались.
в ответ Alex Kazak 16.03.09 09:23
В ответ на:
ИМХО, лауфрад - выброшеные деньги.
ИМХО, лауфрад - выброшеные деньги.
На у меня на оборот.
Самокат выброшенные деньги.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.