Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

15511   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
dinigma завсегдатай13.03.09 17:27
dinigma
NEW 13.03.09 17:27 
в ответ Sternenstaub 13.03.09 12:31, Последний раз изменено 13.03.09 17:49 (dinigma)
В ответ на:
Ребенка минимум до года кормят исключительно грудью в комбинации с крошками, молекулами и атомами, по-рожановски - микродозами.

"Педагогический прикорм не вытесняет дневные кормления грудью." (Рожана)
Это далеко не то же самое что кормление "исключительно грудью". "Молекулами и атомами" - рассмешили, честное слово. :) Размер кусочка - с рисовое зернышко, размер важен, потому что пища не пюреобразная. Кстати прекрасно видно в результате, насколько "готов" пищеварительный тракт шестимесячного малыша к приему взрослой пищи, так как вареная морковка выходит, извиняюсь, даже не изменив цвет - поначалу. А если Вы его кормите пюрешками из банки, так они уже с самого начала выглядят, как "вторичный продукт", так и создается впечатление их "усвояемости". Количество и размер кусочков к году существенно увеличивается. Плюс малыш грызет всякие яблоки-морковки-курагу и т.п.
Плюс маме даже рекомендуют (!) завести несколько перекусов-чаепитий между основными приемами пищи, чтобы малыш имел возможность "потаскать со стола".
Короче, извините, я поспешила сказать, что Вы знаете, о чем говорите, когда упоминаете Рожану.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
dinigma постоялец13.03.09 17:31
dinigma
NEW 13.03.09 17:31 
в ответ VIKONa 10.03.09 18:24
В ответ на:
вот, положим, у гражданки А. плохая финансовая ситуация.
Её муж перестал её обеспечивать (варианты: ушёл к другой, потерял работу, потерял работоспособность(заболел), умер,-да не важно сейчас, почему перестал, есть факт : перестал.)
Она не хочет обеспечивать себя материально сама, хотя находится в трудоспособном возрасте.
Как ей исправить мир, чтобы не работая, не зарабатывая, она имела средства для жизни?

Вот так сразу мир не исправляется, именно срочно ради гражданки А., это сказки.
Я пересмотрела все свои посты. Ну нигде я не писала, что женщина не должна работать никогда. Почему пошли протесты на эту тему, кто это выдумал? Тема топика (26й раз): было бы справедливо, чтобы женщина не стеснялась искать свое счастье в семье, забросив работу.
Чтоб всякие феминистки (да, это ругательство) не заявляли ей "это недостойно личности".
Чтобы она не боялась нужды в случае чего. Дети маленькие на руках? Поддержит государство, родители - свои или мужа, в конце концов, это и часть их семьи, продолжение рода. Но если одна, трудоспособная, не хочет работать - пусть свои же родители содержат.
dinigma постоялец13.03.09 17:33
dinigma
NEW 13.03.09 17:33 
в ответ alla0 08.03.09 11:13, Последний раз изменено 13.03.09 17:51 (dinigma)
В ответ на:
Если получу ответ на эти три вопроса, готова поддержать идею автора

Очень рискованное обещание, а что если Вам ответы не понравятся? Поэтому я не буду требовать его выполнения. :)
В ответ на:
- что делать государству, которое не в силах обеспечивать половину населения (всех женщих с детьми) "всем необходимым"?

"Изыскивать пути", как говорил Филатов.
Во-первых, далеко не все эти женщины не имеют семей и соответственно кормильцев. :) Во-вторых, здоровые дети - это богатство народа, будущее страны, поэтому не нужно думать, что привлекать государство к поддержке семьи это паразитизм. По-моему, это куда важнее, чем поощрять сверхприбыли банковских структур, которые они получают от "торговли воздухом", к примеру. Почитайте о том, какие бонусы (помимо зарплаты) платят себе некоторые менеджеры. Они что, выполняют супер-опасную или ответственную работу? Ни черта подобного - просто дорвались.
В ответ на:
- что делать с мужчинами, которым не повезло иметь хорошо оплачиваемую надомную работу, если они вопреки судьбе хотят принимать активное участие в жизни семьи и не становиться инвалидами от пахания на нескольких работах?

Не с мужчинами, а с системой - устанавливать справедливую оплату труда и стоимость жизни. Это уже тема "проблемы глобализации". :) Только у меня еще вопрос - у Вас не создалось ли часом впечатление, что мой муж сутками в своё удовольствие с ребенком нянчится? Уверяю Вас, только в свободное от работы время, а работает он несколько больше даже, чем полагается - у компьютерщиков часто так. :(
В ответ на:
- что делать с женщинами, которые не хотят или не могут иметь более одного-двух-трех детей (некоторым не хочется ютиться ввосьмером в 4-комнатной квартире, а на большее "кормилец" не заработал)? Когда младшему ребенку исполнится лет 10, и мать бОльшую часть времени будет проводить одна дома? Ведь побегут работать такие горе-мамаши как пить дать. До внуков-то еще далеко.

Дак ведь это, пожалуйста. Раз дети не маленькие. Только мне что-то сомнительно, что ей будет дома нечего делать...
dinigma постоялец13.03.09 17:35
dinigma
NEW 13.03.09 17:35 
в ответ Lioness 12.03.09 16:15
В ответ на:
КАК переделать (реалии жизни)? Заставить мужа, который уже НЕ любит, себя полюбить?

Я говорю о реалиях общественного устройства, а не о поисках любви. Так что извините.
В ответ на:
Вот по третьему пункту с Вами и пытаются спорить, говоря, что СОЗНАТЕЛЬНО перечеркнуть для себя возможность работы и погрузиться в семью - это неразумно, недальновидно, безответственно по отношению к детям.

Простите, "перечеркнуть возможность работы" - это что, руки-ноги отрезать? Я же не говорила, что женщине никогда ни за что не нужно, например, качественное общее образование, или понимание того, как работает экономика, или знание нескольких иностранных языков, или музыкальное образование? И если она теряет мужа, то вполне может найти работу по этим навыкам, или получить дополнительную квалификацию (если не получила до замужества профессию) - пока сидит на социале, или живет снова с родителями (своими или мужа), и так далее. Кстати, по поводу образования по профессии будущего мужа - очень была неплохая мысль у Аллы, только надо не сватать девочку в 6 лет конечно, а поощрять её искать себе партию среди выпускников соответствующего ей профиля. Мой личный жизненный опыт :) это подтверждает.
В ответ на:
Ну давайте все теперь залезем в пещеры, в шкуры оденемся и будем жить первобытнообщинным строем, но зато в равновесии с природой.

Ну если Вы хотите, то пробуйте. :) Я лично придерживаюсь той теории, что наши предки были куда продвинутее нас в техническом плане (например, колонизировали Землю, т.е. прилетели с других планет), а время пещер - это печальное следствие ядерной войны 13 тысяч лет назад, которая отбросила человечество в каменный век.
dinigma постоялец13.03.09 17:37
dinigma
NEW 13.03.09 17:37 
в ответ dinigma 09.03.09 17:40
Дамам, которые ступают на скользкую дорожку домысливания за автора, чего он сказал или хотел сказать, хотелось бы дать маленький совет. Прежде чем писать "автор имел в виду", стоит спросить себя "автор действительно это сказал в посте номер ЭН" или "мне кажется, автор имел в виду". Если кажется, то так и надо писать. В противном случае получается всем очевидная клевета, которая не идет на пользу Вашему имиджу, если Вы хотите, чтобы Вас воспринимали всерьёз.
  Sternenstaub постоялец13.03.09 18:32
Sternenstaub
NEW 13.03.09 18:32 
в ответ dinigma 13.03.09 17:27
В ответ на:
Кстати прекрасно видно в результате, насколько "готов" пищеварительный тракт шестимесячного малыша к приему взрослой пищи, так как вареная морковка выходит, извиняюсь, даже не изменив цвет - поначалу

Вы пробовали кормить ребенка вареной морковкой? И здесь теоретик? Попробуйте вначале, а потом выводы делайте.
В ответ на:
Размер кусочка - с рисовое зернышко, размер важен, потому что пища не пюреобразная. Количество и размер кусочков к году существенно увеличивается.

До полутора лет увеличивается до 3-4 чайных ложек, а если ребенок проявляет и дальше интерес к той же морковке - отобрать и всунуть в руку сушку. То есть имеет от чего и отошли - 1,5 годовалаый ребенок практически висит на сиске. Извините, рожанкам свойственно употреблять термин - сочная молочная сися. Тошнит от такой терминологии, фууу
В ответ на:
Принципы введения прикорма при естественном вскармливании следующие:
Начинают знакомство с введения микродоз (микропроб) продуктов. Начинается именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.
Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.

Остальной маразм здесь
А теперь вопрос откуда ребенок пополнит свои запасы железа? Рожанки пыхтят и вразумительный ответ дать не могут, их этому не научили, все что не вписывается в теорию - умалчивается или искажается! Надеюсь, что ответите вы.
В ответ на:
Короче, извините, я поспешила сказать, что Вы знаете, о чем говорите, когда упоминаете Рожану.

Знаю абсолютно все. И о кормлении, и о совместном сне, и о родах на дому, и о ношении до 3-х летя ребенка круглосуточно на себе ( слингомамы, писец, какие названия они сами себе придумывают). Угадайте с трех раз почему я ни одному из этих альтернативных советов не последовала?

Если вы поняли диагнозы, то должны были понять что это не оскорбления, а горькая правда. (с) kunak
dinigma постоялец13.03.09 19:48
dinigma
NEW 13.03.09 19:48 
в ответ Sternenstaub 13.03.09 18:32
В ответ на:
Вы пробовали кормить ребенка вареной морковкой? И здесь теоретик? Попробуйте вначале, а потом выводы делайте.

Разумеется, пробовала. Описываю собственный опыт. :) Мне это в автоподпись ставить уже пора, похоже..
В ответ на:
До полутора лет увеличивается до 3-4 чайных ложек

одного продукта. А теперь посчитайте, сколько у вас разных продуктов дома употребляется? Неужели один? Умножьте количество видов продуктов на 4 ложки в день, плюс то, что ребенок сгрызет из рук.
В ответ на:
А теперь вопрос откуда ребенок пополнит свои запасы железа?

Оттуда же, откуда дети получали необходимые компоненты питания всегда. Из маминого молока и "взрослой" еды по мере её появления в рационе.
В ответ на:
Знаю абсолютно все. И о кормлении, и о совместном сне, и о родах на дому, и о ношении до 3-х летя ребенка круглосуточно на себе (слингомамы, писец, какие названия они сами себе придумывают). Угадайте с трех раз почему я ни одному из этих альтернативных советов не последовала?

Откуда я знаю? Однако, если у Вас нет хотя бы знакомой мамы, которая все это попробовала и осталась недовольна - на каком основании Вы утверждаете, что эти советы плохие?
ИннаШ посетитель13.03.09 19:59
ИннаШ
NEW 13.03.09 19:59 
в ответ dinigma 13.03.09 17:35
В ответ на:
а время пещер - это печальное следствие ядерной войны 13 тысяч лет назад, которая отбросила человечество в каменный век.

Так ведь каменный век начался примерно 3 млн. лет назад, имеется в виду палеолит, как древнейший период кам. века.
Т.е ядерная война (которая вполне могла вообще не существовать) никак не могла повлиять на развитие/деградацию человечества...
  Sternenstaub постоялец13.03.09 20:24
Sternenstaub
NEW 13.03.09 20:24 
в ответ dinigma 13.03.09 19:48, Последний раз изменено 13.03.09 20:26 (Sternenstaub)
В ответ на:
До полутора лет увеличивается до 3-4 чайных ложек
> одного продукта. А теперь посчитайте, сколько у вас разных продуктов дома употребляется? Неужели один? Умножьте количество видов продуктов на 4 ложки в день, плюс то, что ребенок сгрызет из рук.

Если вы поступаете так, то нарушаете один из самых важных постулатов педагогического прикорма - не накормить ребенка. Получается, что здесь вы на рекомендации рожанок "в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70% рациона ребенка" забили.
В ответ на:
А теперь вопрос откуда ребенок пополнит свои запасы железа?
>Оттуда же, откуда дети получали необходимые компоненты питания всегда. Из маминого молока и "взрослой" еды по мере её появления в рационе.

Вы в курсе о суточной потребности ребенка в железе? И о содержании его в ГМ?
Ведь именно "мамино молочко" является основным питанием "годоваса" (ваша терминология). Давайте оперировать цифрами, а не голословными "грудное молочко восполнит все необходимое". У большинства рожанок детки анемичны.
В ответ на:

Откуда я знаю? Однако, если у Вас нет хотя бы знакомой мамы, которая все это попробовала и осталась недовольна - на каком основании Вы утверждаете, что эти советы плохие?

Потому что все эти советы идут в противовес науке, любой врач враз опровергнет весь этот бред. Тот же совместный сон - увеличивает риск внезапной детской смерти, ввиду перегревания. О прикорме читайте двумя абзацами выше. И да, у меня есть одна знакомая рожанка, с ребенком - дегенератом. В 2 года не говорит совсем, только мычит. Постоянно висит на груди, подбегает, задирает кофту и присасывается. Когда при людях она ему сосать не разрешает - появляется сумасшедшая агрессия, все сбрасывает со стола, сам бросается на пол. Думаю, что психика травмирована о обоих.
VIKONa патриот13.03.09 20:43
NEW 13.03.09 20:43 
в ответ dinigma 13.03.09 17:31
В ответ на:
Я пересмотрела все свои посты. Ну нигде я не писала, что женщина не должна работать никогда.

Ну буквально так не писали.
Более того, Вы писали, что работали до появления ребёнка.
То есть подразумевается, что речь идёт не просто о женщине, а о женщине "обременённой" заботами о семье, о детях.
То есть я понимаю Вашу мысль так: пока в женщине нуждается семъя как в домохозяйке и воспитательнице, она работать не обязана.
В ответ на:
было бы справедливо, чтобы женщина не стеснялась искать свое счастье в семье, забросив работу.

Вы знаете, вот сколько живу, ещё никогда не встречала женщины, которая стеснялась бы оставить работу ради семьи.
Вот так вот, чтоб она имела возможность и желание не работать (и муж одобряет и мужнин заработок позволяет),
но не решалась уйти с работы только потому, что общественное мнение (якобы) это не одобряет.
В ответ на:
Чтоб всякие феминистки (да, это ругательство) не заявляли ей "это недостойно личности".

Феминизм - ругательство??? Феминизм - это равноправие мужчин и женщин, уравнивание их в гражданских правах.
Что в этом плохого?
Благодаря феминизму женщина имеет право поступить в университет так же, как и мужчина. (например)
Голосовать имеет право, и т.д.
Вы закончили высшее или среднее учебное заведение? Вы работали? Вы самостоятельно распоряжались своей зарплатой?
Сталобыть Вы пользовались достижениями феминизма.
А не было бы феминизма, Вам бы светило заведение, подобное институту благородных девиц.
Вы бы не могли бы свободно распоряжаться собой без ведома отца или брата, даже будучи совершеннолетней.
И так до выхода замуж. А там бы Вами бы распоряжался бы муж. Вы бы подневольным существом были бы,
и полностью зависели бы от гуманности близких мужчин. Так ведь было до феминизма?
В ответ на:
не заявляли ей "это недостойно личности".

Да мало ли кто что заявляет! Под мнение каждого подстраиваться, что ли?
В ответ на:
Чтобы она не боялась нужды в случае чего. Дети маленькие на руках? Поддержит государство

В Германии так и есть. Ну а в России... там известно, законы менее совершенны. Об этом только и говорят, никто, кажется, с эти и не спорит.
В ответ на:
родители - свои или мужа, в конце концов, это и часть их семьи, продолжение рода.

То есть? законадательно обязать родителей помогать материально?
Но это же чаще всего люди предпенсионного/пенсионного возраста!
Такие обычно сами нуждаются в поддержке.
На какие средства они могут содержать взрослого человека?
А если нет родителей ?
В ответ на:
Но если одна, трудоспособная, не хочет работать - пусть свои же родители содержат.

Как это? Старики ДОЛЖНЫ поддерживать взрослого трудоспособного человека?
Собственно, большинство родителей и так со своим ребёнком разделят последнее... если взрослый ребёнок остался без средств...
Но чтоб закрепить это законадательно!
Скорее взрослые дети должны своим старикам помогать.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот13.03.09 21:02
NEW 13.03.09 21:02 
в ответ dinigma 13.03.09 17:33
В ответ на:
Не с мужчинами, а с системой - устанавливать справедливую оплату труда и стоимость жизни.

Это что то вроде коммунизма? С каждого - по возможностям, каждому - по потребностям?
Как вычислить, какая оплата труда справедлива?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
dinigma постоялец14.03.09 15:17
dinigma
14.03.09 15:17 
в ответ ИннаШ 13.03.09 19:59
В ответ на:
Так ведь каменный век начался примерно 3 млн. лет назад, имеется в виду палеолит, как древнейший период кам. века.

Каменный век - это образно. Люди свой "каменный век" проводили, предположительно, не на Земле. Потому что, например, обнаружилось, что с неандертальцами мы генетически несовместимы, то есть они нашими предками не были. Может быть, каменные орудия, датируемые тем периодом, остались от них, после того как занимаемая ими экологическая ниша была освобождена для человека?
В результате ядерной и любой другой серьезной войны люди оказываются отброшены в цивилизационном плане назад, потому что оказывается разрушена вся инфраструктура. Славяно-Арийские Веды описывают, например, что среди выживших после катастрофы вследствие радиоактивного заражения начались голод и жажда, еда и вода стали отравлены, и люди убивали за глоток чистой воды. Это ли не деградация?
Левашов в книге "Россия в кривых зеркалах - 2" комментирует примеры из Платона, который тоже упоминал об этой войне (тетралогия 8, "Тимей").
dinigma постоялец14.03.09 15:22
dinigma
NEW 14.03.09 15:22 
в ответ Sternenstaub 13.03.09 20:24
В ответ на:
Потому что все эти советы идут в противовес науке, любой врач враз опровергнет весь этот бред.

Ах, врачи... ну тогда конечно. Снова Ваша доверчивость, хоть бы задумались на секунду, и как человечество не вымерло, пока не было витаминов в баночках и таблиц потребности в железе? Не "любой врач", к счастью. Я лично знаю двоих, которые не против.
В ответ на:
У большинства рожанок детки анемичны.

Про анемию у детей рожанок Вы откуда взяли? Их собственные наблюдения говорят об обратном, а еще о том, что к грудничкам неоправданно применяют "взрослые" показатели гемоглобина. Так же как детей долго-долго меряли по таблицам роста и веса, составленных по "искусственникам", и согласно которым груднички отставали. :) То же самое про совместный сон - всё у Вас навыворот, так как если мама не употребляет алкоголь и не курит, совместный сон снижает риск СВДС.
В ответ на:
И да, у меня есть одна знакомая рожанка, с ребенком-дегенератом.

Понятно. Одна.
Однако, учитывая выражения, которые Вы используете в своих постах, я сомневаюсь, что ребенок действительно отстаёт в развитии. У Вас все - то бараны, то сектанты, теперь вот и дегенераты. Так держать.
Во-вторых, я легко могу себе представить ребенка с таким же проблемным характером или хуже, которого мама не кормит грудью. По крайней мере некоторые мои подруги, которые оставили кормление задолго до года, описывают такие же конфликты, только конечно не по поводу груди, а за игрушку, мультик, конфету и т.п.
В ответ на:
Или вы здесь на рекомендации рожанок "в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70% рациона ребенка" забили?

А я не считала проценты. Это, по-моему, не обязательно. :) Кроме того, думаю, примерно так и было - грудь ел в то время еще много.
dinigma постоялец14.03.09 15:28
dinigma
NEW 14.03.09 15:28 
в ответ VIKONa 13.03.09 09:21
В ответ на:
Как устроить такое "Женское счастье", чтоб при этом всё в обществе было гармонично и никто не был ущемлён?

Мы тут много уже написали "запчастей" к этому проекту по ходу беседы. Я думаю, изменения к лучшему все равно будут происходить медленно и по одному. А чтобы они происходили, нужно повышать свою информированность на тему того, как функционирует наше общество, и выдвигать претензии по мере их осмысления. :)
Например - вот поняла я, что долгое время жила под действием стереотипа, что женщине, занимающейся только семьей, самореализации не видать как своих ушей. Когда поняла, что это не так, возник вопрос - а как это у меня (и не только у меня) образовался такой стереотип, кто об этом "позаботился"? С какой целью? Ну и так далее.
ИннаШ посетитель14.03.09 16:33
ИннаШ
NEW 14.03.09 16:33 
в ответ dinigma 14.03.09 15:17, Последний раз изменено 14.03.09 16:34 (ИннаШ)
В ответ на:
обнаружилось, что с неандертальцами мы генетически несовместимы, то есть они нашими предками не были.

Ну, это не новая информация. Ученые уже давно установили, что неандерталец не является потомком человека.
Кроманьонец - вот от кого мы происходим. Это уже современный человек, хотя и имеет некоторые различия с нами... Так вот, он появился где-то 40тыс. лет назад, что подтверждают многочисленные находки. Так что, опять несостыковка, однако... )))))
В ответ на:
В результате ядерной и любой другой серьезной войны люди оказываются отброшены в цивилизационном плане назад, потому что оказывается разрушена вся инфраструктура.

Это, разумеется, так... Но никакая война не сотрет человеческую память, знания и накопленный опыт.
То есть, можно разрушить все здания на Земле, но тогда человек быстро соорудит какую-нибудь избушку/шалаш вручную, можно сломать все трактора и комбайны, тогда человек будет вручную сеять и жать...То есть, если до этой войны, про которую вы рассказываете, существовала бы развитая цивилизация, то люди нашли бы способ, как все восстановить, так как у них были знания и опыт, которые никакая война не разрушит...
  Sternenstaub постоялец14.03.09 20:21
Sternenstaub
NEW 14.03.09 20:21 
в ответ dinigma 14.03.09 15:22, Последний раз изменено 14.03.09 22:06 (Sternenstaub)
В ответ на:
Снова Ваша доверчивость, хоть бы задумались на секунду, и как человечество не вымерло, пока не было витаминов в баночках и таблиц потребности в железе?

А вы хотя бы задумались о продолжительности жизни в то время.
В ответ на:
Не "любой врач", к счастью. Я лично знаю двоих, которые не против.

Альтернативщики, ага имеют место быть. Некоторых особо "альтернативных" лицензий лишают. Пример с антипрививочниками, из-за которых разразилась эпидемия кори. Кстати, как вы к Котоку относитесь? Рожанки тоже под его знаменами ходят:))))
В ответ на:
Про анемию у детей рожанок Вы откуда взяли? Их собственные наблюдения говорят об обратном

С форумов, естественно, походите - почитайте. Чуть ли не каждая вторая жалуется, но врачам, они не верят, также как и вы:)))
В ответ на:
а еще о том, что к грудничкам неоправданно применяют "взрослые" показатели гемоглобина.

С каких пор? У женщин нормальным содержанием гемоглобина в крови считаются - 12-16 g/dl, у мужчин - 13,5 - 17,5, у детей - 12-14, у новорожденных - 26 g/dl.
И от цифр отталкиваться вы отказались, а зря. У ребенка от 4 до 12 месяцев суточная потребность в железе составляет 8 мг. В 100 гр грудного молока содержится 0,08 мг железа. За счет лактоферрина (Laktoferrin), которого в коровьем молоке - нет, усваиваются 50% процентов железа. А теперь посчитайте сколько литров молока должен выпить ребенок, чтобы восполнить суточную потребность в железе! Подсчитав, в обморок не упадите. В общем, на гемоглобин ребенка-то проверить.
В ответ на:
То же самое про совместный сон - всё у Вас навыворот, так как если мама не употребляет алкоголь и не курит, совместный сон снижает риск СВДС.

Это в вашей секте все шиворот навыворот.
В ответ на:
Der Plötzliche Säuglingstod
Was Sie als Eltern tun können
Das eigene Babybett! Säuglinge sollten von Anfang an im eigenen Bett schlafen, aber im elterlichen Schlafzimmer; Stress durch Alleinsein und Trennung von den Eltern ist ein weiterer Risikofaktor für SIDS. (Beim Schlafen des Babys im Bett der Eltern kann es schnell zu einer Überwärmung des Kindes kommen. Unter der Decke der Eltern wird es nicht nur von den Eltern angewärmt, sondern es kann auch viel schwerer überschüssige Wärme abgeben. Die Gefahr einer Rückatmung der eigenen wie auch der Ausatemluft der Eltern kommt dann noch hinzu.)

О остальных мероприятиях предотвращения внезапной детской смерти здесь: Was Sie als Eltern tun können
Опирайтесь на научные данные, а не на россказни сумасшедших. Тоже самое, только подробнее в брошюре ниже:
В ответ на:
Beim Schlafen des Babys im Bett der Eltern kann es schnell zu einer Überwärmung des Kindes kommen. Unter der Decke der Eltern wird es nicht nur von den Eltern angewärmt, sondern es kann auch viel schwerer überschüssige Wärme abgeben. Die Gefahr einer Rückatmung der eigenen wie auch der Ausatemluft der Eltern kommt dann noch hinzu.

Beides - Rückatmung und Überwärmung - wirken sich aber auf die Arousal-Schwelle des Babys negativ aus. Daher ist das eigene Babybett im Schlafzimmer der Eltern der beste Schlafplatz für ein Baby. Vom Schlafen in einem gemeinsamen Bett (bed-sharing) oder zusammen auf einem Sofa ist deswegen abzuraten.
Deutsche Akademie für Kinderheilkunde und Jugendmedizin e.V.

Die optimale Schlafumgebung für Ihr Baby
В ответ на:
И да, у меня есть одна знакомая рожанка, с ребенком-дегенератом.
>Понятно. Одна.

Теперь вы не довольны? Вначале жирным выделили, чтобы я назвала вам хотя бы одну знакомую, применившую весь это бред на практике, а теперь сами же удивляетесь, что названа одна:))) Будьте последовательной.
В ответ на:
Однако, учитывая выражения, которые Вы используете в своих постах, я сомневаюсь, что ребенок действительно отстаёт в развитии.

Отставание в развитии зафиксировано врачами ( не указ, так ведь?:) . Отстает как в физическом, так и в речевом развитии. Пополз в 10 месяцев, потому что она его постоянно на себе в слинге 24 часа в сутки таскала. Пошел в 18. В 2 (!) года говорит одно единственное слово - мама!:((( И она, как и вы, тоже, поначалу о влиянии грудного выкармливания на интеллект ребенка пела:))) Покормлю до школы - вырастет Эйнштейн:((( Думать учитесь, а не рожановские бредни тупо пересказывайте!:((
В ответ на:
У Вас все - то бараны, то сектанты, теперь вот и дегенераты. Так держать.

А у вас - пузожители, годовасы, сочная молочная сися. Мозг при таком длительном вскармливании разжижается никак.
пысы. отвечать вам больше не буду. спорить с сектантами, напрасная трата времени. все равно, что об стенку горох. НЕПРОБИВАЕМЫЕ!
Tiritaka постоялец15.03.09 05:05
Tiritaka
NEW 15.03.09 05:05 
в ответ dinigma 12.03.09 23:20
В ответ на:

в ответ на: "Женщина, добровольно отказавшаяся от семьи - моральный урод. Мужчина почему-то нет."
Разве? Не слышала такого. Это как-то в языке отражено? Для меня "незамужняя женщина" и "неженатый мужчина" звучат одинаково нейтрально, "одинокая женщина" и "одинокий мужчина" - одинаково печально

Только вот выражение "старая дева" до сих пор в ходу, а вот "старый мужик" как-то ни разу не слышала.
Да и слово "бобыль", ранее имевшее весьма негативную окраску, сейчас вряд ли услышишь.
Впрочем, времена меняются, семья как ячейка общества потеряла былое жизненно важное значение - мужчина может купить готовую еду и отдать одежду в прачечную, а женщина за деньги пригласить водопроводчика или купить себе готовый дом. Детей стало возможно завести и вырастить не только в условиях обязательного совместного проживания отца и матери.
Поэтому одиноких уже чаще называют "бизнес-леди" и "убеждённый холостяк", т.е. вполне нейтрально.
Lioness старожил15.03.09 09:22
Lioness
NEW 15.03.09 09:22 
в ответ dinigma 13.03.09 17:35
В ответ на:
КАК переделать (реалии жизни)? Заставить мужа, который уже НЕ любит, себя полюбить?
Я говорю о реалиях общественного устройства, а не о поисках любви. Так что извините.

О реалиях общественного устройства Вы можете рассуждать как угодно долго и в каких угодно аспектах. Ваше личное мнение о том, что нужно ЕЩЁ БОЛЕЕ (!) поддерживать матерей с детьми учитываться государственными деятелями не будет. Вы сами не являетесь членом правительства и Ваше влияние на государственные решения - нулевое.
Но Вы рассуждаете о женском счастье и пытаетесь теоретически обосновать, что женщина должна быть счастлива прежде всего в семье. И вот здесь, в собственной частной жизни, можно хоть как-то обустроиться самому и без участия гос.программ.
Так вот Вы пока что счастливы замужем, потому что муж Вас любит. Счастье женщины не в семье, а в счастливой семье, когда эта женщина любит и любима.
Пока что Вам просто повезло и Вы выдаёте Ваш улаженный быт за рецепт счастья.
В ответ на:
Я же не говорила, что женщине никогда ни за что не нужно, например, качественное общее образование

Для чего? Чтобы потом дома сидеть? А Вы знаете СКОЛЬКО стОит качественное образование для государства? На ветер деньги выбрасывать, чтобы потом образованные девицы начитавших всяких "умных" книжек про грудное вскармливание, дома сидели, высасывая средства из программы для поддержки одиноких матерей? Да уж... по-государственному рассуждаем.
В ответ на:
что наши предки были куда продвинутее нас в техническом плане (например, колонизировали Землю, т.е. прилетели с других планет)

Вы там были и сами видели? Или Вам кто-то эту информацию на ухо шепнул? Вас просто разыграли.
В Вас очень настораживает конкретный паразитизм в жизненной установке. Дети - это удовольствие НЕ из дешевых, а Ваши рассуждения, как именно Вас должны содержать, не только наивны, но и безнравственны. Сами, только сами persönlich погружаетесь в это рискованное мероприятие, не расчитывая ни на кого. Вы совершенно не нюхнули настоящих трудностей в жизни и Вы не знаете, насколько нужно выдержки и силы, чтобы ДОБИТЬСЯ СЧАСТЬЯ в жизни. А советуете ...
Если бы Вы нам рассказали историю, как Вы преодолевая болезни и материальные лишения, добились полного равновесия и благоустройства в Вашей личной жизни, что Вы счастливы наперекор жизненным трудностями, и КАК Вы этого добились, то к этому рецепту можно было бы прислушаться. "Жизнь прожить - не поле перейти." Я за Вашу упрямую наивность нисколько не переживаю. Жизнь подкорректирует Ваше мировоззрение обязательно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
alla0 коренной житель15.03.09 12:13
alla0
NEW 15.03.09 12:13 
в ответ dinigma 13.03.09 17:33
В ответ на:
Поэтому я не буду требовать его выполнения. :)

Перефразирую "если ответы меня убедят". Пока не случилось
Касаемо вложения гос-ва в свое будущее и сверхприбыли боссов - это социальная романтика, не больше. Пусть в той же благополучной Германии все школы почитят, чтоб штукатурка не сыпалась, потом поговорим. А поскольку построить коммунизм не получилось, вмешиваться в дела частных концернов и делить их добычу нам не удастся. Лучше уж скважину с нефтью дальше искать.
В ответ на:

Не с мужчинами, а с системой - устанавливать справедливую оплату труда и стоимость жизни.

Я тоже "за", но опять же вмешивается реальность с акулами капитализма - не дадут они нам воплотить светлые мечты в жизнь.
Насчет стоимости жизни - многое в наших руках. Стоит только снизить уровень притязаний. В 60-е годы зарплаты были не выше, а большинство жен не работало. Просто довольствовались люди меньшим, не летали в отпук по 4 раза в год или в Австралию, телевизор ходили смотреть к соседям. Лично я считаю похвальным, если семья ставит приоритет "дети", а не новые машины, отпуска и прочее. Мы тоже отчасти так живем
В ответ на:
у Вас не создалось ли часом впечатление, что мой муж сутками в своё удовольствие с ребенком нянчится? Уверяю Вас, только в свободное от работы время, а работает он несколько больше даже, чем полагается - у компьютерщиков часто так. :(

Нет, я не думала, что Ваш муж лентяй. Но поверьте, что многие профессии не позволяют даже из окна рабочей комнаты наблюдать за собственным ребенком или видеть его не при свете ночника.
В ответ на:

Дак ведь это, пожалуйста. Раз дети не маленькие. Только мне что-то сомнительно, что ей будет дома нечего делать..

Матери двоих детей, младшему из которых 10 лет? Вряд ли она найдет дома нагрузку на полный день. Вообще-то, давно хотела спросить: сколько лет Вашему ребенку? Это не любопытство, просто, пока моему не исполнилось 1,5, единственное, что приходило мне в голову - осуждать мамаш, бросающих своих детей "на произвол" нянь и яслей ради "суперважной" работы. Бытие в ужасной степени определяет сознание.
Сейчас моему сыну 2,5, и я все чаще ощущаю, как необходимы ему самостоятельность, общество других детей в яслях, возможность побыть одному. И ходить на работу кажется самой естественной вещью в мире. Мы и так проводим с ним массу времени. Но, по-моему, моя "неполная фиксация" на нем так же благоприятна для психологического комфорта ребенка, как и для моего собственного. С ужасом представляю себе, как одна моя знакомая, которая, как она выражается, "учится вместе с дочкой в 5-ом классе" ожидает бедную дочку из школы после дня, не заполненного ничем кроме дум о ребенке, чтобы излить на нее все накопившиеся энергию и честолюбие.
alla0 коренной житель15.03.09 23:08
alla0
NEW 15.03.09 23:08 
в ответ Sternenstaub 13.03.09 20:24
В ответ на:
Потому что все эти советы идут в противовес науке, любой врач враз опровергнет весь этот бред.

И "любой врач" бывает не прав, и Рожанки. Неужели непонятно, что исходить надо из потребностей ребенка и возможностей матери?
В ответ на:
Тот же совместный сон - увеличивает риск внезапной детской смерти

Во-первых, совместный сон может даже предотвращать ВДС, т.к. родители задают своим дыханием ритм дыхания ребенка и неосознанно, во сне, подталкивают ребенка, если перестают слышать его дыхание. Во-вторых, отказ от совместного сна означает для некоторых мам отказ от сна вообще. Лично мне, начиная с роддома, ребенок давал ночью 10 минут покоя, если был не в моей постели. А то, что "приучать к самостоятельности" таких крошек - дело неблагодарное и вредное, знают даже самые "строгие" врачи.
И я помню, как взбесила меня реплика врачихи, к которой мы пришли на обследование. Ребенку было немногим больше полугода, он очень испугался и попросился на грудь. Увидев это "безобразие", врачь закричала "зачем это нужно, неужели вы не знаете, что после 6 месяцев питательные вещества достаточно получать из прикорма?!" Как будто дело было в питательнх веществах Посмотрела бы я на ее реакцию, если она после ссоры с мужем села вечером в слезах с шоколадкой к телевизоруи и услышала "необходимое количество калорий ты уже получила, долой шоколад".
Смешно было бы укладывать ребенка в свою постель и таскать 3 года в слинге, если он об этом не просит, просто потому что "ему так будет лучше". Также смешно и поведение "наоборот". О чем спор?