Вход на сайт
Расстрел в школе
NEW 12.03.09 18:29
Зато демагогию на пустом месте развести легко, ага?
Я в принципе могу понять, что вы безвиенно убиенным в Афганистане цивилистам сочуствуете. В Чечне и во время сопутствующих чеченской войне терактах тоже похожее творилось - как отличить мирную мать семейства от шахидки? Своя рубашка ближе к телу.
Жен и детей арабских повстанцев, которых вместе с мужьями разбомбили, мне тоже жаль, но что прикажете делать? На войне как на войне.
А Тим Кречмер не на войну пошёл. В школу.
в ответ taatta 12.03.09 18:21
В ответ на:
Сложно ответить на Ваш вопрос.
Сложно ответить на Ваш вопрос.
Зато демагогию на пустом месте развести легко, ага?
Я в принципе могу понять, что вы безвиенно убиенным в Афганистане цивилистам сочуствуете. В Чечне и во время сопутствующих чеченской войне терактах тоже похожее творилось - как отличить мирную мать семейства от шахидки? Своя рубашка ближе к телу.
Жен и детей арабских повстанцев, которых вместе с мужьями разбомбили, мне тоже жаль, но что прикажете делать? На войне как на войне.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 12.03.09 18:29
Я уже выше писала, что у него в голове происходило в этот момент никто из нас представить не может!
А если тебе дадут сейчас оружие, ты пойдёшь убивать ненавистных террористов? Стрелять в женщин и детей?
Ещё раз говорю - была проведена параллель. Слишком ужастно впечатляющей оказалась. Я сама не ожидала.
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:23
В ответ на:
Борьба с терроризмом и стрельба в одноклассников разные вещи, вам не кажется?
парень видел в свой прицел добрых одноклассников и отзывчивых учителей? Борьба с терроризмом и стрельба в одноклассников разные вещи, вам не кажется?
А если тебе дадут сейчас оружие, ты пойдёшь убивать ненавистных террористов? Стрелять в женщин и детей?
Ещё раз говорю - была проведена параллель. Слишком ужастно впечатляющей оказалась. Я сама не ожидала.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:31
А где такое было предложено?
в ответ BBONA 12.03.09 18:28
В ответ на:
идти в дебри и предлагать строить общество по афганскому примеру
О! идти в дебри и предлагать строить общество по афганскому примеру
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:35
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:29
В ответ на:
А так ли это? Войны бывают разные...А Тим Кречмер не на войну пошёл. В школу.
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:36
У парня мозги были не на месте, так что я сомневаюсь в том, что он вообще что-нибудь видел. Своих жертв он даже близко не знал. Им просто "повезло" учиться в той же школе, которую пару лет назад закончил он.
Психологи очень неплохо себе ход его мыслей представляют, механизмы, управляющие амокерами, одни и те же.
Вообще не понимаю смысла вопроса. Я солдат, который выполняет свой долг?
Ещё раз говорю - была проведена параллель.
ага, при этом одна из линий этой параллели пересекает другую под углом градусов эдак в 90.
в ответ kunak 12.03.09 18:29
В ответ на:
парень видел в свой прицел добрых одноклассников и отзывчивых учителей?
парень видел в свой прицел добрых одноклассников и отзывчивых учителей?
У парня мозги были не на месте, так что я сомневаюсь в том, что он вообще что-нибудь видел. Своих жертв он даже близко не знал. Им просто "повезло" учиться в той же школе, которую пару лет назад закончил он.
В ответ на:
что у него в голове происходило в этот момент никто из нас представить не может!
что у него в голове происходило в этот момент никто из нас представить не может!
Психологи очень неплохо себе ход его мыслей представляют, механизмы, управляющие амокерами, одни и те же.
Вообще не понимаю смысла вопроса. Я солдат, который выполняет свой долг?
Ещё раз говорю - была проведена параллель.
ага, при этом одна из линий этой параллели пересекает другую под углом градусов эдак в 90.
NEW 12.03.09 18:38
неуважительно к погибшим детям в школе мешать в кучу все мировые проблемы
неуместная демагогия 
в ответ kunak 12.03.09 18:31
В ответ на:
в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим! Там он мог бы стать героем, я думаю: с оружием умеет обращаться, смелый, не любит когда над ним смеются - гордый!
Что же в происшедшем такого страшного?
в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим! Там он мог бы стать героем, я думаю: с оружием умеет обращаться, смелый, не любит когда над ним смеются - гордый!
Что же в происшедшем такого страшного?
неуважительно к погибшим детям в школе мешать в кучу все мировые проблемы
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 12.03.09 18:39
А в чем она права? При чем тут армия и Афган? Это же полное кощунство при такой трагедии!!!!
Нет, не защищает...
, а запросто так размышляет "А, что же такого произошло?" Ну пострелял пацан, подумаешь...в Афгане вон дело обычное.
Даже отвечать не хочется, до того все
в ответ kunak 12.03.09 18:21
В ответ на:
В чём она не права? Она не защищает этого парня, а говорит о том, что политики поддерживают произвол, насилие и убийства. На государственном уровне. И что много подобных этому парню мужчин имеют "лицензию на убийство".
В чём она не права? Она не защищает этого парня, а говорит о том, что политики поддерживают произвол, насилие и убийства. На государственном уровне. И что много подобных этому парню мужчин имеют "лицензию на убийство".
А в чем она права? При чем тут армия и Афган? Это же полное кощунство при такой трагедии!!!!
Нет, не защищает...
Даже отвечать не хочется, до того все
NEW 12.03.09 18:40
в ответ bastq2 12.03.09 17:44
если бы я собралась на массовое убийство, то взяла бы пистолет. если бы собралась человека изувечивать чтобы дольше помучался, то взяла бы нож, подрезала бы ноги, он бы упал, оглушила бы камнем чтоб не скрутил меня в баранний рог(я ведь слабенькая и хиленькая)а потом бы резала бы его по частям как душе угодно(ну, была бы я маньяком-убийцей, конечно). ну о каком ноже идет речь? я бы побоялась чтобы на меня навалились несколько человек и отобрали нож, а с пистолетом можно человека держать на расстоянии, никто не подойдет. нож это орудие убийства для очень смелых!!!! для трусов - пистолет.
Скажите, а Вы бы подошли к вооруженному пистолетом убийце очень близко? а к вооруженному ножом? как близко бы Вы подошли к одному и другому?
Скажите, а Вы бы подошли к вооруженному пистолетом убийце очень близко? а к вооруженному ножом? как близко бы Вы подошли к одному и другому?
NEW 12.03.09 18:41
в ответ kunak 12.03.09 18:35
Войны бывают разные...
Джихад чистейшей воды. Хорошо, он пошёл на войну с врагами, которые в качестве таковых существовали лишь в его голове.
Школьники, которых он убил, никак не могли принимать участие в моббинге, которому он в свое время подвергся - некоторые на 3 года его моложе.
А прохожие, которых он заодно уложил? Что они ему сделали?
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной(с)
Джихад чистейшей воды. Хорошо, он пошёл на войну с врагами, которые в качестве таковых существовали лишь в его голове.
Школьники, которых он убил, никак не могли принимать участие в моббинге, которому он в свое время подвергся - некоторые на 3 года его моложе.
А прохожие, которых он заодно уложил? Что они ему сделали?
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной(с)
12.03.09 18:42
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:36
Да понятно. Долг. Враги. - Психологи. Незнакомые люди, не враги.
Теперь всё правилъно и сходится! Прошу прощение если чего плохого подумать, не дай бог, могла...
Теперь всё правилъно и сходится! Прошу прощение если чего плохого подумать, не дай бог, могла...
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:44
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:23
Что такое борьба с терроризмом я не знаю, это для меня только способ манипуляции массовым сознанием, не более того, а вот между действиями военных в горячих точках и действиями этого подростка я вижу много общего.
Про коров не поняла, какое отношение они имеют к нашей теме?
В ответ на:
что коровы на бойню тоже не по своей воле идут.
что коровы на бойню тоже не по своей воле идут.
Про коров не поняла, какое отношение они имеют к нашей теме?
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 12.03.09 18:45
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:41
так мне и продолжить нечего, всё уже сказано.
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:47
в ответ kunak 12.03.09 18:42
Знаете, никак не пойму вашу позицию. Что конкретно вы предлагаете на пару с участницей, первой упомянувшей Афганистан?
Типа, забейте на этих 15 жертв - в Афганистане, мол, тоже люди гибнут, а в Африке вон с голоду мрут?
Зачем пускать эту ветку по странному, к делу никак не относящемуся руслу, зачем эти дурацкие аргументы поддерживать? Типа "а поговорить"?
Типа, забейте на этих 15 жертв - в Афганистане, мол, тоже люди гибнут, а в Африке вон с голоду мрут?
Зачем пускать эту ветку по странному, к делу никак не относящемуся руслу, зачем эти дурацкие аргументы поддерживать? Типа "а поговорить"?
NEW 12.03.09 18:50
А про ужасающие размеры таких болезненных состояний среди подростков мысли не приходят? И то, что это может поощряться - не пугает?
В ответ на:
Это единственный вывод, который Вы смогли сделать?Типа, забейте на этих 15 жертв - в Афганистане, мол, тоже люди гибнут, а в Африке вон с голоду мрут?
А про ужасающие размеры таких болезненных состояний среди подростков мысли не приходят? И то, что это может поощряться - не пугает?
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:53
Нееет, поле для фантазии велико. Наш мир полон жестокости и несправедливости, и тут можно привести много красивых примеров на эту тему.
В самом деле, что такое 15 жизнь человек на фоне многочисленных жертв политических конфликтов. Так, мелочи...поэтому и думать о них не стоит, и сидеть обсуждать, как можно в будущем похожее предотвратить - тоже.
Знаете, я не могу влиять на талибанских авторитетов или на американских президентов, но в школе, которую посещает моя дочь, претендентов в "амокеров" хотелось бы всё же не иметь.
в ответ kunak 12.03.09 18:45
В ответ на:
Нееет, поле для фантазии велико. Наш мир полон жестокости и несправедливости, и тут можно привести много красивых примеров на эту тему.
В самом деле, что такое 15 жизнь человек на фоне многочисленных жертв политических конфликтов. Так, мелочи...поэтому и думать о них не стоит, и сидеть обсуждать, как можно в будущем похожее предотвратить - тоже.
Знаете, я не могу влиять на талибанских авторитетов или на американских президентов, но в школе, которую посещает моя дочь, претендентов в "амокеров" хотелось бы всё же не иметь.