Вход на сайт
косметичка и гепатит
11.03.09 20:49
только что проводила подругу, вся жилетка промокшая от слёз
дело такое, история сумбурная
.. подруга любительница "наводить красоту", постоянно ходит в косметический салон, боится увянуть раньше времени, а тут проблемы со здоровьем появились и пошла она к врачихе, та предложила сделать полный анализ крови, нашлись антитела указывающие на то, что был гепатит (желтуха привезена из спортлагеря 20 лет назад!), врачиха подружка косметички, и. вот, при очередном визите (сегодня) косметичка заявила подруге, чтобы та забыла к ней дорожку, так как ей стало известно, что у нее "заразный гепатит"! Причем, вирусов в крови не обнаружено, только антитела! Вопрос к обсуждению: чо так хреново в Германии учат на косметичек? Чо такое "врачебная тайна" в Германии? или для русскоязычных всё это не
писано? Успокоила подружку как могла, посоветовала ходить к немецкой косметичке и врачихе и забить на дур!
Не, ну, а какова история?!
NEW 11.03.09 23:47
я уже успела нарисовать в воображении историю заражения гепатитом путем пользования чужой косметикой, а тут совсем другое дело
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 11.03.09 23:56
в ответ Sarochka 11.03.09 23:47
вот! Причем у несчастной отвергнутой жэстокой косметичкой женщины есть муж и ребенок и оба не желтые, а очень румянные мужички! 
я выдвинула гепотезу, что козметикерин подруга не устраивала как клиентка, может она на отдачу денег тугая была, но зная подругу, зная ее широкую натуру, это отпадает!Да еще во время кризиса, когда надо за каждого клиента цэпляца!
я выдвинула гепотезу, что козметикерин подруга не устраивала как клиентка, может она на отдачу денег тугая была, но зная подругу, зная ее широкую натуру, это отпадает!Да еще во время кризиса, когда надо за каждого клиента цэпляца!
NEW 12.03.09 00:17
в ответ solotosamowarnoe 11.03.09 23:56
Пусть сходит в Verbraucherzentrale (Защита прав потребителя) и расскажет о случившемся, там ей должны помочь. На врача можно пожаловаться в Gesundheitsamt, здесь врачи также дают клятву Гиппократа, о не разглашеннии врачебной тайны, за такие дела могут лишить права врачебной практики.Это не просто история, это нарушение закона.
А подруге привет!
Пусть не расстраивается, на свете полно идиотов!
А подруге привет!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 12.03.09 00:54
в ответ Sarochka 11.03.09 23:47
+1
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 12.03.09 10:40
в ответ solotosamowarnoe 11.03.09 20:49
Антитела на какой гепатит? Если А? - то не понимаю что тут страшного. Если антитела на Б - так они у всех есть у кого прививка есть. Если Ц - то естественно косметикерин хочет перестраховаться, а то у нее могут быть проблемы потом, если не дай Бог кто-то заразится. А врач поступила неэтично. Хотя ей все равно ничего не будет. Ну отберут лицензию например, а в другой земле получит
NEW 12.03.09 14:03
на врача нужно пожаловаться
а тепер представте себя на месте другой клиентки этого косметолога - вы узнаете, что у одной ее клиентки гепатит - какой не извесно, да и может не совсем гепатит, но уже очень боязно и неприятно к ней ходить, не так ли?
а тепер представте себя на месте другой клиентки этого косметолога - вы узнаете, что у одной ее клиентки гепатит - какой не извесно, да и может не совсем гепатит, но уже очень боязно и неприятно к ней ходить, не так ли?
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 12.03.09 14:38
в ответ bamby24 12.03.09 14:03
(желтуха привезена из спортлагеря 20 лет назад!)
После 20!!! то лет??? Донором быть, да! нельзя! Но чтобы кого то заразить
Я сама переболела желтухой в детстве
( 10 лет было), троих родила, и не разу от врачей не слышала, что могу кого то заразить! А как же люди в бассейны ходят, если даже ни у кого справку о здоровье не спрашивают! Да и в салонах, в которые мы все ходим, обо всех всё знаем, кто чем болел или болеет?? Там извените, можно и спид подхватить(не дай Бог)!
Как говориться, волков бояться, в лес не ходить...
После 20!!! то лет??? Донором быть, да! нельзя! Но чтобы кого то заразить
Как говориться, волков бояться, в лес не ходить...
NEW 12.03.09 14:41
Точно так же, как подобное может случится и в зубоврачебном кабинете.
P.S. Если БЫ я совершенно случайно узнала, что МОЮ Kosmetikerin посещает какая-то дама с гепатитом, то, совершенно не задумываясь, на какую букву гепатит
, я больше бы к этому косметологу не пошла БЫ.
в ответ bastq2 12.03.09 14:16
В ответ на:
и как вы преставляете себе заражение гепатитом Ц? косметичка кому-то переливает кровь?
и как вы преставляете себе заражение гепатитом Ц? косметичка кому-то переливает кровь?
Точно так же, как подобное может случится и в зубоврачебном кабинете.
P.S. Если БЫ я совершенно случайно узнала, что МОЮ Kosmetikerin посещает какая-то дама с гепатитом, то, совершенно не задумываясь, на какую букву гепатит
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.03.09 16:10
для этого и существует врачебная тайна, а то бы все без клиентов остались
в ответ Lioness 12.03.09 14:41
В ответ на:
P.S. Если БЫ я совершенно случайно узнала, что МОЮ Kosmetikerin посещает какая-то дама с гепатитом, то, совершенно не задумываясь, на какую букву гепатит , я больше бы к этому косметологу не пошла БЫ.
P.S. Если БЫ я совершенно случайно узнала, что МОЮ Kosmetikerin посещает какая-то дама с гепатитом, то, совершенно не задумываясь, на какую букву гепатит , я больше бы к этому косметологу не пошла БЫ.
для этого и существует врачебная тайна, а то бы все без клиентов остались
NEW 12.03.09 19:34
а надо бы узнатъ -тогда небыло бы легенд, а -ля "а можно ли забеременеть, если глотать сперму?". так узнайте сначала каким образом гепатитом Ц можно заразиться, затем вот такое пишите. незнаие и глупость и приводят к таким последствиям как здесь. косметолог тоже без понятия как эта болезнь передаётся и так поступает..
в ответ Везучая 12.03.09 14:33
В ответ на:
Не знаю. И не хочу представлять даже.
Не знаю. И не хочу представлять даже.
а надо бы узнатъ -тогда небыло бы легенд, а -ля "а можно ли забеременеть, если глотать сперму?". так узнайте сначала каким образом гепатитом Ц можно заразиться, затем вот такое пишите. незнаие и глупость и приводят к таким последствиям как здесь. косметолог тоже без понятия как эта болезнь передаётся и так поступает..
NEW 12.03.09 19:39
ну и что? потом она этой окровавленной пилкой моментально другую начнёт обрабатывать и так-же до мяса всё спилит? и чё- вы к таким ходите? фигня это - риска заразиться от такого человека в нормальных условях практически нет, если только вы не будете себе героин колоть в вену по очереди. и автора топика даже нет гепатита, а толъко антитела. я тоже в детстве переболел гепатитом и у меня тоже есть антитела, но никого заразить я не могу и таких людей очень много, кто гепатитом переболел в детстве.
в ответ -Perle- 12.03.09 14:43
В ответ на:
а всякие бывают, от повреждений при этой процедуре никто не застрахован!
а всякие бывают, от повреждений при этой процедуре никто не застрахован!
ну и что? потом она этой окровавленной пилкой моментально другую начнёт обрабатывать и так-же до мяса всё спилит? и чё- вы к таким ходите? фигня это - риска заразиться от такого человека в нормальных условях практически нет, если только вы не будете себе героин колоть в вену по очереди. и автора топика даже нет гепатита, а толъко антитела. я тоже в детстве переболел гепатитом и у меня тоже есть антитела, но никого заразить я не могу и таких людей очень много, кто гепатитом переболел в детстве.
NEW 12.03.09 19:53
Жаловаться надо на эту врачиху, нарушение врачебной тайны запрещено законом http://dejure.org/gesetze/StGB/203.html.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.03.09 19:54
в ответ bastq2 12.03.09 19:34
ну например элементарно при выщипывании бровей может немного крови выступить. Взялась за ручку кресла клиентка, а потом лоб потрогала... вы что, Доктора Хауса не смотрели? там благодаря компьютерной графике наглядно показывается, как человек совершенно случайно может подцепить какую-то гадость
NEW 12.03.09 19:55
в ответ bastq2 12.03.09 19:39
А что при этом говорит Antidiskriminierungsgesetz?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.03.09 20:53
Я вам отвечала на гепатит Ц, а не на антетела и к автору и ее подруге отношение это не имеет, а что делают косметологи, после того как меня нет я не знаю, я в таких случаях никому не доверяю.
И очень хорошо знаю как передается гепапатит Ц (работаю с зависимыми людьми).
И очень хорошо знаю как передается гепапатит Ц (работаю с зависимыми людьми).
NEW 13.03.09 08:37
поддерживаю! всяко бывает, недостерилизовала и еще что-то. как клиент в этом разбиратся не будешь, антитела или нет, свое здоровье дороже
В ответ на:
поддерживаю! всяко бывает, недостерилизовала и еще что-то. как клиент в этом разбиратся не будешь, антитела или нет, свое здоровье дороже
NEW 13.03.09 09:16
мдя.. ну так носите вечно перчатки и мойте руки, после того, как что-то поторгали, так как в общ. транспорте риск заразиться гепатитом намного выше. вас не смущает, что им так-же пользуются больные СПИДом и потом вы там ездите? параноя это болезнь, а особенно если она ещё смешана с глупостью - то это вдвойне трагично
а если твой ребёнок в дет.садике заразится гепатитом, то ты его кормить перестанешь и вещи за ним стирать и вообще к нему прикасаться?
у моей двоюродной сестры хронический Гепатит, когда ей делали операцию, то влили случайно кровь не проверенную на гепатит и всё. так что - её исключить из общества и с ней теперь даже общаться нельзя? а вот представьте себе - с ней живут люди, она ходит в нормальную школу, она делает всё то, что и люди не больные гепатитом и нет никакого риска для других..
ты каску лучше надень и по улицам ходи, а то кирпич упадёт - от этого никто не застрахован
а я так и делаю и нет проблем.. просто у меня нет больного воображения.
В ответ на:
никто ни от чего не застрахован, и собой я рисковать не собираюсь.
никто ни от чего не застрахован, и собой я рисковать не собираюсь.
мдя.. ну так носите вечно перчатки и мойте руки, после того, как что-то поторгали, так как в общ. транспорте риск заразиться гепатитом намного выше. вас не смущает, что им так-же пользуются больные СПИДом и потом вы там ездите? параноя это болезнь, а особенно если она ещё смешана с глупостью - то это вдвойне трагично
у моей двоюродной сестры хронический Гепатит, когда ей делали операцию, то влили случайно кровь не проверенную на гепатит и всё. так что - её исключить из общества и с ней теперь даже общаться нельзя? а вот представьте себе - с ней живут люди, она ходит в нормальную школу, она делает всё то, что и люди не больные гепатитом и нет никакого риска для других..
ты каску лучше надень и по улицам ходи, а то кирпич упадёт - от этого никто не застрахован
В ответ на:
Хотите сами ходите
Хотите сами ходите
а я так и делаю и нет проблем.. просто у меня нет больного воображения.
NEW 13.03.09 09:28
в ответ bastq2 13.03.09 08:54
"Мужчины обычно не слушают того, что им говоришь, - они прислушиваются к тому, что собираются сказать сами"
я шутила вообще-то
, но в каждой шутке есть доля правды. Например в том, что сериал снимали специалисты, и студенты медицинских вузов даже проходят обучение на примере некоторых случаев, указанных в сериале.
я шутила вообще-то
NEW 13.03.09 10:11
В студенческие годы я очень часто сдавала кровь, как донор. В анкете всегда стоял вопрос:"Болели ли Вы гепатитом?" Тем, кто болел, кровь сдавать запрещали. Почему?
В ответ на:
я тоже в детстве переболел гепатитом и у меня тоже есть антитела, но никого заразить я не могу
я тоже в детстве переболел гепатитом и у меня тоже есть антитела, но никого заразить я не могу
В студенческие годы я очень часто сдавала кровь, как донор. В анкете всегда стоял вопрос:"Болели ли Вы гепатитом?" Тем, кто болел, кровь сдавать запрещали. Почему?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.03.09 10:13
Я тоже.
В ответ на:
Если БЫ я совершенно случайно узнала, что МОЮ Kosmetikerin посещает какая-то дама с гепатитом, то, совершенно не задумываясь, на какую букву гепатит , я больше бы к этому косметологу не пошла БЫ.
Если БЫ я совершенно случайно узнала, что МОЮ Kosmetikerin посещает какая-то дама с гепатитом, то, совершенно не задумываясь, на какую букву гепатит , я больше бы к этому косметологу не пошла БЫ.
Я тоже.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.03.09 10:50
в ответ bastq2 13.03.09 09:16
вы ультрируете.
у меня воображение не больное, просто это мой выбор. Ваш выбор - ходить, ну и ходите на здоровье.
Научитесь уважать чужое мнение. Ваши высказывания глупостями и больным воображением я не называю. Просто это ваше мнения и я с этим считаюсь
у меня воображение не больное, просто это мой выбор. Ваш выбор - ходить, ну и ходите на здоровье.
Научитесь уважать чужое мнение. Ваши высказывания глупостями и больным воображением я не называю. Просто это ваше мнения и я с этим считаюсь
NEW 13.03.09 11:02
Косметичка инструменты должна как следует дезинфицировать ...... Гепатит же не по воздуху передается ....
А так если мыслить, так надо всех боятъся косметичек .. Справки у клиентов не спрашивают ... А в советском союзе некоторые маникюрши инструмены не достаточно дезинфицировали, обясняя тем, что они от этого тупятся, а новые покупать дорого ..
в ответ bamby24 12.03.09 14:03
В ответ на:
Косметичка инструменты должна как следует дезинфицировать ...... Гепатит же не по воздуху передается ....
А так если мыслить, так надо всех боятъся косметичек .. Справки у клиентов не спрашивают ... А в советском союзе некоторые маникюрши инструмены не достаточно дезинфицировали, обясняя тем, что они от этого тупятся, а новые покупать дорого ..
NEW 13.03.09 11:05
вообще уровень воспитания и образования косметички видно уж по 2 строчкам .. я бы к ней в любом случае не пошла ..... с такими "медицинскими знаниями" и этикой .....
В ответ на:
косметичка заявила подруге, чтобы та забыла к ней дорожку, так как ей стало известно, что у нее "заразный гепатит"!
косметичка заявила подруге, чтобы та забыла к ней дорожку, так как ей стало известно, что у нее "заразный гепатит"!
вообще уровень воспитания и образования косметички видно уж по 2 строчкам .. я бы к ней в любом случае не пошла ..... с такими "медицинскими знаниями" и этикой .....
NEW 13.03.09 17:00
вот! хоть один одекватный человек нашолся!
во-первых! все косметички (после этого случая хочется именно так называть некоторых дамочек от этой профессии!) имеют дело с ЛЮДЯМИ проблемными, с грибами на ногах (извиняйте, но грибы в ногтях в Германии растут чуть ли не у каждого второго!), со стафилакокковыми инфильтратами на морде лица, с этими... лешими... с какими-то, блях, моллюсками!
и всякой заразы не счесть.. и самое главное: когда приходит в салон новая клиентка, надо требовать с нее распечаточку об ее анализах? кто это делает?
так что получается -
"о чем не ведаеш, о том и не горюеш!" при том, что Катюшка ходила к этой дуре больше пяти лет, смотрела на развешанные на стенке дипломы и свято верила в образованность арогантной бабёшки
и врачиха (от слова врать) должна уж разбираться что такое "иммунитет" и что такое "вирусоносительство", это очень разные вещщи! получилася просто типичная бабская склока от которой близкому мне человеку больно!
в ответ Juleeta 13.03.09 11:05
В ответ на:
вообще уровень воспитания и образования косметички видно уж по 2 строчкам .. я бы к ней в любом случае не пошла ..... с такими "медицинскими знаниями" и этикой
вообще уровень воспитания и образования косметички видно уж по 2 строчкам .. я бы к ней в любом случае не пошла ..... с такими "медицинскими знаниями" и этикой
вот! хоть один одекватный человек нашолся!
и врачиха (от слова врать) должна уж разбираться что такое "иммунитет" и что такое "вирусоносительство", это очень разные вещщи! получилася просто типичная бабская склока от которой близкому мне человеку больно!
NEW 13.03.09 19:15
в ответ Elisa* 13.03.09 09:03
Вероятность заражения вирусным гепатитом В через недостаточно обработанный интрументарий составляет ок.30%, при половом контакте 65%(!). Носители вирусного гепатита могут быть потенциально опасны для окружающих и даже не подозревать об этом,ведь они чувствуют себя абсолютно здоровыми.Так что дело не в носителях заболевания и больных, а в соблюдении режима стерилизации инструментов в косметологических салонах. О том,что врач посвятила постороннего человека в дела своей пациентки-для меня это что то из ряда вон выходящее.
NEW 13.03.09 19:31
в ответ solsan 13.03.09 19:15
русскоязычные диаспоры варятся в своем соку,
обычно пользуются услугами друг-друга, тут же моют кости..
кстати о птичках, в разговоре с одним (русскоязычным
) доктором,
он обмолвился, что оооочень многие выходцы из Средней Азии имеют в крови антитела гепатита,
потому как нередко инфекционная желтуха (Боткина) протекает безсимптомно,
да и в больницах ее не лечат, просто улучшают состояние больного доступными методами...
так что для оооочень многих граждан антитела - уберашунг!
кто ж обследуется, если ничего не болит?
обычно пользуются услугами друг-друга, тут же моют кости..
кстати о птичках, в разговоре с одним (русскоязычным
он обмолвился, что оооочень многие выходцы из Средней Азии имеют в крови антитела гепатита,
потому как нередко инфекционная желтуха (Боткина) протекает безсимптомно,
да и в больницах ее не лечат, просто улучшают состояние больного доступными методами...
так что для оооочень многих граждан антитела - уберашунг!
кто ж обследуется, если ничего не болит?
NEW 14.03.09 22:05
""вообще уровень воспитания и образования косметички видно уж по 2 строчкам .. я бы к ней в любом случае не пошла ..... с такими "медицинскими знаниями" и этикой""
--вот! хоть один одекватный человек нашолся!--
Прострите?? А как же другие высказывания против ТАКИХ косметичек и ВРАЧЕЙ??? Рада, что Вы нОшли Одекватного себе утешителя!
--вот! хоть один одекватный человек нашолся!--
Прострите?? А как же другие высказывания против ТАКИХ косметичек и ВРАЧЕЙ??? Рада, что Вы нОшли Одекватного себе утешителя!