русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Должна ли женщина работать?

3170  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
cbw07 местный житель11.03.09 13:53
cbw07
11.03.09 13:53 
in Antwort Lioness 11.03.09 13:24
Собственно, мне с вами спорить не о чем, неинтересно и просто не хочется...
Просто смешно, когда человек пишет вот такие глупости:
В ответ на:
А можно открыть учебник и написать всё в ....дцать раз короче

Возьмите и попробуйте сами это сделать.
Чтоб было понятно, поясню: ни один нормальный программист не пишет по учебнику, потому что программа - это не реферат. И готовых решений в учебниках вы не найдете. В лучшем случае они годятся для тех, кто не имеет знаний и опыта в программировании и хочет познать основы этой профессии. Для опытных програмистов учебник - это возможность быстро взглянуть на то, что он и так знает, но просто подзабыл, если долго не использовал.
Пальцы я не гну - они мне в работе еще нужны, чтобы по клавишам стучать
Скучно может стать не от того, что я ЛИЧНО не могу подходить к своей работе творчески, а потому что мне не интересно само задание.
Кстати, вне работы я с увлечением написал несколько собственных программ, за которые меня до сих пор благодарят пользователи. И уверяю вас, подходил очень творчески к их написанию и скуки не испытывал. А все потому, что делал для себя прежде всего и так как считал нужным - от интерфейса и до функционала. И не работал на кого-то.
Убеждать вас я далее ни в чем не намерен и ваши непонятные нападки на меня мне глубоко по барабану. Я всего лишь высказал свое мнение по поводу творчества. Если оно с вашим не совпадает, то мне это без разницы.
Margarita7 коренной житель11.03.09 13:55
Margarita7
NEW 11.03.09 13:55 
in Antwort Зайка-11 11.03.09 13:45
Аааа, ну спасибо за популярность такую
Без наездов, правда, просто шучу , пока котлеты жарятся на обед
Margarita7 коренной житель11.03.09 14:03
Margarita7
NEW 11.03.09 14:03 
in Antwort Margarita7 11.03.09 13:55
Даже могу добавить: у меня и у самой вышее образование имеется, и дочь старшая учится в гимназии, т.е. на 4-х классах никто не остановился. А вот знакомая одна в России, мать троих детей, тоже неработающая, как-то в разговоре высказаласъ, что их детям хватит школьного образования, далее их учиться они с мужем не пустят, главное, замуж их удачно выдатъ.
Вот этого я тоже не понимаю.
Lioness старожил11.03.09 14:03
Lioness
in Antwort Schadja 11.03.09 13:41
В ответ на:
Ну по идее, раз это написано в учебнике-это уже нужно знать, владеть и применять, где ж тут творчество?

Ээээ.... Ну как бы сказать: их - учеников - ну ооооооооооочень много. Нужно ещё знать, КАКОЙ открыть И что типично, самые интересные вещи для исполнения никогда откровенно не распИсаны.
В ответ на:
Просто есть более исполнительные исполнители и есть полные разгильдяи...

Так вот есть "исполнительные исполнители", которые не просто "исполняют" задание, а исполняют с фантазией и выдумкой, разрабатывая собственную ТАКТИКУ решения данной заданной проблемы.
Из вороха совершенно безжизненных операторов создается некоторый инструмент, который работает на благо человека, ускоряя и улучшая процесс проектирования, ну в моем случае, например, проектирование электростанций.
А если наш физик-математик неправильно разработает виртуальную модель определенной газовой турбины - убытки фирмы будут исчисляться миллионами. А если формула расчета мощности виртуальной электростанции не совпадет с готовым продуктом, то заказчик понесет миллиардные убытки. Поэзия... простор для фантазии, творчества и проявления ответственности и профессионализма.
Конкретно по программированию высказываюсь в последний раз, поскольку обвинения в "роботоисполнении" оченНо задели.
Давайте поговорим о творчестве в процессе гинеколога, потому что две страницы сказали, что в этой профессии ТВОРЧЕСТВА НЕТ
Ещё проктолога можно обсудить "Все работы хороши - выбирай на вкус!"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kasandra2003 старожил11.03.09 14:03
kasandra2003
В ответ на:
Утверждать, что ИСПОЛНИТЕЛЬ = РОБОТ, да ещё пальцы гнуть, обозначает только, что ЛИЧНО Вы не можете подходить к своей работе творчески. "Не место красит человека...", знаете ли, "...а человек - место".

Девушка, вам наверное не приходилось исполнять такую работу, ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере, да много таких профессий можно привести, когда ты действительно ИСПОЛНИТЕЛь=РОБОТ всю свою смену, какое там нафиг творчество?? Вот ты как хошь будешь пальцы гнуть, но "творчество" твоё никто не увидит!
В ответ на:
"Не место красит человека...", знаете ли, "...а человек - место".

где-то тут не давно было уже про украшения...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Lioness старожил11.03.09 14:09
Lioness
NEW 11.03.09 14:09 
in Antwort kasandra2003 11.03.09 14:03, Zuletzt geändert 11.03.09 14:10 (Lioness)
В ответ на:
Девушка, вам наверное...

Девушка,
Ну ладно... Спасибо
В ответ на:
вам наверное не приходилось исполнять такую работу, ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере,

Работала два года швеёй-мотористкой-надомницей, когда сидела ещё в самом первом декрете. Правда, машинка швейная стояла у меня в квартире.
Машинка была производственная, ГРОМАДНАЯ. Мне её на фабрике выдали, а потом забрали, когда я уже после декрета вышла.
Ну и что? Сидишь и тупо строчишь фартуки. Зато спокойно так пересидела с ребенком и не на одной только мужниной зарплате.
И, кстати, видела собственными глазами, как женщины сдавали по три нормы. Некоторые хитрости были в исполнении. Ими делились и рассказывали собственные секреты.
-----------------------
cbw07 местный житель11.03.09 14:10
cbw07
NEW 11.03.09 14:10 
in Antwort kasandra2003 11.03.09 14:03
В ответ на:
Девушка, вам наверное не приходилось исполнять такую работу, ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере, да много таких профессий можно привести, когда ты действительно ИСПОЛНИТЕЛь=РОБОТ всю свою смену, какое там нафиг творчество?? Вот ты как хошь будешь пальцы гнуть, но "творчество" твоё никто не увидит!

Отлично сказано
Я еще добавлю, что гнуть пальцы еще и небезопасным занятием может быть - не дай бог не туда попадут... Потом вообще нечего гнуть будет
kasandra2003 старожил11.03.09 14:21
kasandra2003
NEW 11.03.09 14:21 
in Antwort Lioness 11.03.09 14:09
В ответ на:
Ну ладно... Спасибо

не за что! Я в профили редко заглядываю, так что.., для меня все девушки, а лучше девочки!
В ответ на:
Ну и что? Сидишь и тупо строчишь фартуки.

ну тупо не тупо, а это не каждый может, знаю по себе у меня всегда кривые строчки, ну не давалось мне никогда шитьё....
В ответ на:
Некоторые хитрости были в исполнении. Ими делились и рассказывали собственные секреты.

ну вот это ли не "творчество"?? Я бы профессию швеи отнесла бы к творческой профессии, честно!
  Schadja знакомое лицо11.03.09 14:26
NEW 11.03.09 14:26 
in Antwort Lioness 11.03.09 14:09
Это уже больше смахивает на вопрос о самодисциплине и самоорганизованности. Вам лично нужно работать , чтобы программы писат, другие будут делать это просто из интереса ( например, программы), а выполняя даже рутинную работу, и даже сидя дома найдут чем занять свой мозг и руки все равно, чтобы не деградировать и не тупеть.
daydream патриот11.03.09 14:32
daydream
NEW 11.03.09 14:32 
in Antwort Dr.Muetze 11.03.09 13:17, Zuletzt geändert 11.03.09 14:34 (daydream)
В ответ на:
ИМХО, такая сказочновыглядящая может очень быстро надоесть.
я с вами совершенно согласна, но я же не мужчина
какой был вопрос, такой и ответ
лично я придерживаюсь мнения одного российского журналиста, что "лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби" (с). для любого человека, хоть мужчины, хоть женщины
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Зайка-11 коренной житель11.03.09 14:34
Зайка-11
NEW 11.03.09 14:34 
in Antwort Margarita7 11.03.09 13:55
В ответ на:
пока котлеты жарятся на обед

вкусно.....кушать хочу!!!!
но пока не до котлет, чертеж на завтра доделываю, сюда между детальками заглядываю. Сдам, тоже котлет нажар,. так захотелось что-то....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Lioness старожил11.03.09 14:35
Lioness
NEW 11.03.09 14:35 
in Antwort kasandra2003 11.03.09 14:21
Вы спросили -->
В ответ на:
ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере

а то, что я строчила - это был самый обычный конвейр. Никакого отношения к портняжному мастерству это не имело.
В ответ на:
Я бы профессию швеи отнесла бы к творческой профессии, честно!

То, чем я работала почти 2 года - нет. У меня бабушка была портниха на дому, все в семье у нас умеют шить - я могу оценить ту тупость, с которой шла эта бесконечная строчка одной и той же стороны детали.
Переворачиваешь и в обратную сторону...............
Я утверждаю, что даже на такой пакостно-занудной деятельности можно не сдохнуть от тоски, а подойти с фантазией, то есть с рационализаторскими приемами для ускорения и улучшения.
Правда, я знала, что работаю временно Навсегда я бы не осталась, как и не осталась бы в Германии только Putzfrau. А тоже ею работала, как и практически все приехавшие. И тоже утешалась мыслью, что это временно. Только во время учебы.
Я знаю, что мои примеры из жизни подходят не всем. Не все могут вдохновиться на работу НА ПЕРСПЕКТИВУ, а не мыслить одним днем, который нужно провести за скучной работой.
  pimka1 знакомое лицо11.03.09 15:12
NEW 11.03.09 15:12 
in Antwort witte_ANGEL 10.03.09 17:00

[/цитата]для меня всегда вопрос,что можно высидеть дома?[цитата]
Когда нет семьи и одинок, то дома сидеть очень скучно.
ascorbinka полезная11.03.09 16:00
ascorbinka
NEW 11.03.09 16:00 
in Antwort Schadja 11.03.09 14:26, Zuletzt geändert 11.03.09 17:22 (ascorbinka)
судя по вашим высказываниям, вы-разочарованный и несамореализовавшийся человек, жалеете, что приехали в германию..
ожидать, что вам предложат творческую деятельность, знаете, этого же можно ждать всю жизнь, а она проходит..
года идут, не успеваешь оглянуться и потом, как результат - разочарование в своей жизни, неудовлетворённость собой, полнейший депрессняк, там и распад семьи (кому нужна такая жена?)
так по мне: я не буду хватать звёзд с неба, буду радоваться тому, что я имею и по возможности дорожить этим, пока справляюсь..
вы так пренебрежительно высказались по поводу работы в офисе, странно, это при всём при том, что , например, в россии большинство женщин заняты
в этой области и они , как и я впрочем, не считают, что они из-за этого деградируют..
если женщина (да и не только женщина) довольна родом своей деятельности, то я думаю, её можно считать удавшейся в профессиональном плане..
что касается меня, то мой муж ненавидит приходить с работы позже меня, под всякими предлогами старается прийти позже меня, ну не хочет он чтобы я работала,
но я в данном случае опираюсь на свои чувства, эгоизм? да, в какой-то степени, ну и что, помимо ответственности за свою семью, у меня есть обязанности перед собой
и они не идут в разрез интересам моих домочадцев.. имхо..
Que femme veut dieu le veut.
  pimka1 знакомое лицо11.03.09 16:03
NEW 11.03.09 16:03 
in Antwort pimka1 11.03.09 15:12
И как можно все успевать? Когда я работала полный рабочий день, то у меня не оставалось вообще свободного времени. В 6.00 подъем и работа до 18.00, потом час на дорогу домой. Придя домой хочется только отдохнуть и спать. В выходные уборка, стирка, закупки на неделю и т.д
Не понимаю, как в таком жизненном ритме многим удается успевать следить за своей внешностью, за своим гардеробом, всегда безупречно выглядеть, иметь порядок в доме и никогда не уставать.
Сейчас у меня появилась возможность работать меньше и больше времени уделить себе. Это супер!
ascorbinka полезная11.03.09 16:17
ascorbinka
NEW 11.03.09 16:17 
in Antwort pimka1 11.03.09 16:03
В ответ на:
Придя домой хочется только отдохнуть и спать

это всё понятно..
главное: правильно и разумно распределить обязанности среди всех обитателей дома..
и дети и муж всегда могут внести посильный вклад в ужин, в уборку и т.д...
если есть согласие в семье, то можно снести горы
Que femme veut dieu le veut.
kasandra2003 старожил11.03.09 16:53
kasandra2003
NEW 11.03.09 16:53 
in Antwort Lioness 11.03.09 14:35
В ответ на:
То, чем я работала почти 2 года - нет.

ну да согласна в принципе.
В ответ на:
У меня бабушка была портниха на дому,

и у меня, она шила всем нам, ещё и на заказ.
  sara100 старожил11.03.09 17:13
sara100
NEW 11.03.09 17:13 
in Antwort olga_bln 11.03.09 12:13
В ответ на:
А вы что, никогда не встречали в Германии русских врачей или русские салоны-парикмахерские, а сколько русских артистов в берлинском Фридрихстадтпаласт танцует? Я уже молчу про программистов - их здесь вообще как собак нерезаных - а чем не творческая профессия?

ой а знаете сколько профессоров и докторов в уни и нии русских работает. У нас в данный момент новый проект начался, где мы с этими всеми учеными "беседуем". Очень есть чему поучиться в беседах с такими людьми. И сразу эта вся наша конторская, бумажная работ превращается в творческую.
В ответ на:
Так что, девушка, кто хочет - тот добьётся...

sara100 старожил11.03.09 17:21
sara100
NEW 11.03.09 17:21 
in Antwort cbw07 11.03.09 12:37
В ответ на:
Он просто исполнитель.

ой, ну вы еще скажите, что мы рабы
В ответ на:
Зато кучу навоза перекидаешь прежде чем найдешь этот элемент

зато как приятно, когда найдешь!
  sara100 старожил11.03.09 17:24
sara100
NEW 11.03.09 17:24 
В ответ на:
"Не место красит человека...", знаете ли, "...а человек - место".

как красиво сказали
1 2 3 4 5 6 7 8 alle