Login
Должна ли женщина работать?
11.03.09 13:53
in Antwort Lioness 11.03.09 13:24
Собственно, мне с вами спорить не о чем, неинтересно и просто не хочется...
Просто смешно, когда человек пишет вот такие глупости:
Возьмите и попробуйте сами это сделать.
Чтоб было понятно, поясню: ни один нормальный программист не пишет по учебнику, потому что программа - это не реферат. И готовых решений в учебниках вы не найдете. В лучшем случае они годятся для тех, кто не имеет знаний и опыта в программировании и хочет познать основы этой профессии. Для опытных програмистов учебник - это возможность быстро взглянуть на то, что он и так знает, но просто подзабыл, если долго не использовал.
Пальцы я не гну - они мне в работе еще нужны, чтобы по клавишам стучать
Скучно может стать не от того, что я ЛИЧНО не могу подходить к своей работе творчески, а потому что мне не интересно само задание.
Кстати, вне работы я с увлечением написал несколько собственных программ, за которые меня до сих пор благодарят пользователи. И уверяю вас, подходил очень творчески к их написанию и скуки не испытывал. А все потому, что делал для себя прежде всего и так как считал нужным - от интерфейса и до функционала. И не работал на кого-то.
Убеждать вас я далее ни в чем не намерен и ваши непонятные нападки на меня мне глубоко по барабану. Я всего лишь высказал свое мнение по поводу творчества. Если оно с вашим не совпадает, то мне это без разницы.
Просто смешно, когда человек пишет вот такие глупости:
В ответ на:
А можно открыть учебник и написать всё в ....дцать раз короче
А можно открыть учебник и написать всё в ....дцать раз короче
Возьмите и попробуйте сами это сделать.
Чтоб было понятно, поясню: ни один нормальный программист не пишет по учебнику, потому что программа - это не реферат. И готовых решений в учебниках вы не найдете. В лучшем случае они годятся для тех, кто не имеет знаний и опыта в программировании и хочет познать основы этой профессии. Для опытных програмистов учебник - это возможность быстро взглянуть на то, что он и так знает, но просто подзабыл, если долго не использовал.
Пальцы я не гну - они мне в работе еще нужны, чтобы по клавишам стучать

Скучно может стать не от того, что я ЛИЧНО не могу подходить к своей работе творчески, а потому что мне не интересно само задание.
Кстати, вне работы я с увлечением написал несколько собственных программ, за которые меня до сих пор благодарят пользователи. И уверяю вас, подходил очень творчески к их написанию и скуки не испытывал. А все потому, что делал для себя прежде всего и так как считал нужным - от интерфейса и до функционала. И не работал на кого-то.
Убеждать вас я далее ни в чем не намерен и ваши непонятные нападки на меня мне глубоко по барабану. Я всего лишь высказал свое мнение по поводу творчества. Если оно с вашим не совпадает, то мне это без разницы.
NEW 11.03.09 13:55
in Antwort Зайка-11 11.03.09 13:45
Аааа, ну спасибо за популярность такую 

Без наездов, правда, просто шучу
, пока котлеты жарятся на обед

Без наездов, правда, просто шучу

NEW 11.03.09 14:03
in Antwort Margarita7 11.03.09 13:55
Даже могу добавить: у меня и у самой вышее образование имеется, и дочь старшая учится в гимназии, т.е. на 4-х классах никто не остановился.
А вот знакомая одна в России, мать троих детей, тоже неработающая, как-то в разговоре высказаласъ, что их детям хватит школьного образования, далее их учиться они с мужем не пустят, главное, замуж их удачно выдатъ.
Вот этого я тоже не понимаю.

Вот этого я тоже не понимаю.

Ээээ.... Ну как бы сказать: их - учеников - ну ооооооооооочень много. Нужно ещё знать, КАКОЙ открыть
И что типично, самые интересные вещи для исполнения никогда откровенно не распИсаны.
Так вот есть "исполнительные исполнители", которые не просто "исполняют" задание, а исполняют с фантазией и выдумкой, разрабатывая собственную ТАКТИКУ решения данной заданной проблемы.
Из вороха совершенно безжизненных операторов создается некоторый инструмент, который работает на благо человека, ускоряя и улучшая процесс проектирования, ну в моем случае, например, проектирование электростанций.
А если наш физик-математик неправильно разработает виртуальную модель определенной газовой турбины - убытки фирмы будут исчисляться миллионами. А если формула расчета мощности виртуальной электростанции не совпадет с готовым продуктом, то заказчик понесет миллиардные убытки. Поэзия... простор для фантазии, творчества и проявления ответственности и профессионализма.
Конкретно по программированию высказываюсь в последний раз, поскольку обвинения в "роботоисполнении" оченНо задели.
Давайте поговорим о творчестве в процессе гинеколога, потому что две страницы сказали, что в этой профессии ТВОРЧЕСТВА НЕТ
Ещё проктолога можно обсудить
"Все работы хороши - выбирай на вкус!"
in Antwort Schadja 11.03.09 13:41
В ответ на:
Ну по идее, раз это написано в учебнике-это уже нужно знать, владеть и применять, где ж тут творчество?
Ну по идее, раз это написано в учебнике-это уже нужно знать, владеть и применять, где ж тут творчество?
Ээээ.... Ну как бы сказать: их - учеников - ну ооооооооооочень много. Нужно ещё знать, КАКОЙ открыть

В ответ на:
Просто есть более исполнительные исполнители и есть полные разгильдяи...
Просто есть более исполнительные исполнители и есть полные разгильдяи...
Так вот есть "исполнительные исполнители", которые не просто "исполняют" задание, а исполняют с фантазией и выдумкой, разрабатывая собственную ТАКТИКУ решения данной заданной проблемы.
Из вороха совершенно безжизненных операторов создается некоторый инструмент, который работает на благо человека, ускоряя и улучшая процесс проектирования, ну в моем случае, например, проектирование электростанций.
А если наш физик-математик неправильно разработает виртуальную модель определенной газовой турбины - убытки фирмы будут исчисляться миллионами. А если формула расчета мощности виртуальной электростанции не совпадет с готовым продуктом, то заказчик понесет миллиардные убытки. Поэзия... простор для фантазии, творчества и проявления ответственности и профессионализма.
Конкретно по программированию высказываюсь в последний раз, поскольку обвинения в "роботоисполнении" оченНо задели.
Давайте поговорим о творчестве в процессе гинеколога, потому что две страницы сказали, что в этой профессии ТВОРЧЕСТВА НЕТ

Ещё проктолога можно обсудить

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Девушка, вам наверное не приходилось исполнять такую работу, ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере, да много таких профессий можно привести, когда ты действительно ИСПОЛНИТЕЛь=РОБОТ всю свою смену, какое там нафиг творчество?? Вот ты как хошь будешь пальцы гнуть, но "творчество" твоё никто не увидит!
где-то тут не давно было уже про украшения...

В ответ на:
Утверждать, что ИСПОЛНИТЕЛЬ = РОБОТ, да ещё пальцы гнуть, обозначает только, что ЛИЧНО Вы не можете подходить к своей работе творчески. "Не место красит человека...", знаете ли, "...а человек - место".
Утверждать, что ИСПОЛНИТЕЛЬ = РОБОТ, да ещё пальцы гнуть, обозначает только, что ЛИЧНО Вы не можете подходить к своей работе творчески. "Не место красит человека...", знаете ли, "...а человек - место".
Девушка, вам наверное не приходилось исполнять такую работу, ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере, да много таких профессий можно привести, когда ты действительно ИСПОЛНИТЕЛь=РОБОТ всю свою смену, какое там нафиг творчество?? Вот ты как хошь будешь пальцы гнуть, но "творчество" твоё никто не увидит!
В ответ на:
"Не место красит человека...", знаете ли, "...а человек - место".
где-то тут не давно было уже про украшения...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.03.09 14:09
Девушка,

Ну ладно... Спасибо
Работала два года швеёй-мотористкой-надомницей, когда сидела ещё в самом первом декрете. Правда, машинка швейная стояла у меня в квартире.
Машинка была производственная, ГРОМАДНАЯ. Мне её на фабрике выдали, а потом забрали, когда я уже после декрета вышла.
Ну и что? Сидишь и тупо строчишь фартуки. Зато спокойно так пересидела с ребенком и не на одной только мужниной зарплате.
И, кстати, видела собственными глазами, как женщины сдавали по три нормы. Некоторые хитрости были в исполнении. Ими делились и рассказывали собственные секреты.
in Antwort kasandra2003 11.03.09 14:03, Zuletzt geändert 11.03.09 14:10 (Lioness)
В ответ на:
Девушка, вам наверное...
Девушка, вам наверное...
Девушка,

Ну ладно... Спасибо

В ответ на:
вам наверное не приходилось исполнять такую работу, ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере,
вам наверное не приходилось исполнять такую работу, ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере,
Работала два года швеёй-мотористкой-надомницей, когда сидела ещё в самом первом декрете. Правда, машинка швейная стояла у меня в квартире.
Машинка была производственная, ГРОМАДНАЯ. Мне её на фабрике выдали, а потом забрали, когда я уже после декрета вышла.
Ну и что? Сидишь и тупо строчишь фартуки. Зато спокойно так пересидела с ребенком и не на одной только мужниной зарплате.
И, кстати, видела собственными глазами, как женщины сдавали по три нормы. Некоторые хитрости были в исполнении. Ими делились и рассказывали собственные секреты.
-----------------------
NEW 11.03.09 14:10
Отлично сказано
Я еще добавлю, что гнуть пальцы еще и небезопасным занятием может быть - не дай бог не туда попадут... Потом вообще нечего гнуть будет
in Antwort kasandra2003 11.03.09 14:03
В ответ на:
Отлично сказано

Я еще добавлю, что гнуть пальцы еще и небезопасным занятием может быть - не дай бог не туда попадут... Потом вообще нечего гнуть будет

NEW 11.03.09 14:21
не за что! Я в профили редко заглядываю, так что..
, для меня все девушки, а лучше девочки!
ну тупо не тупо, а это не каждый может, знаю по себе у меня всегда кривые строчки, ну не давалось мне никогда шитьё....
ну вот это ли не "творчество"??
Я бы профессию швеи отнесла бы к творческой профессии, честно!
in Antwort Lioness 11.03.09 14:09
В ответ на:
Ну ладно... Спасибо
Ну ладно... Спасибо
не за что! Я в профили редко заглядываю, так что..

В ответ на:
Ну и что? Сидишь и тупо строчишь фартуки.
Ну и что? Сидишь и тупо строчишь фартуки.
ну тупо не тупо, а это не каждый может, знаю по себе у меня всегда кривые строчки, ну не давалось мне никогда шитьё....
В ответ на:
Некоторые хитрости были в исполнении. Ими делились и рассказывали собственные секреты.
Некоторые хитрости были в исполнении. Ими делились и рассказывали собственные секреты.
ну вот это ли не "творчество"??

NEW 11.03.09 14:26
in Antwort Lioness 11.03.09 14:09
Это уже больше смахивает на вопрос о самодисциплине и самоорганизованности. Вам лично нужно работать , чтобы программы писат, другие будут делать это просто из интереса ( например, программы), а выполняя даже рутинную работу, и даже сидя дома найдут чем занять свой мозг и руки все равно, чтобы не деградировать и не тупеть.
NEW 11.03.09 14:32 
какой был вопрос, такой и ответ
лично я придерживаюсь мнения одного российского журналиста, что "лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби" (с). для любого человека, хоть мужчины, хоть женщины
in Antwort Dr.Muetze 11.03.09 13:17, Zuletzt geändert 11.03.09 14:34 (daydream)
В ответ на:
ИМХО, такая сказочновыглядящая может очень быстро надоесть.
я с вами совершенно согласна, но я же не мужчина ИМХО, такая сказочновыглядящая может очень быстро надоесть.

какой был вопрос, такой и ответ

лично я придерживаюсь мнения одного российского журналиста, что "лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби" (с). для любого человека, хоть мужчины, хоть женщины

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.03.09 14:34
вкусно.....кушать хочу!!!!
но пока не до котлет, чертеж на завтра доделываю, сюда между детальками заглядываю. Сдам, тоже котлет нажар,. так захотелось что-то....
in Antwort Margarita7 11.03.09 13:55
В ответ на:
пока котлеты жарятся на обед
пока котлеты жарятся на обед
вкусно.....кушать хочу!!!!
но пока не до котлет, чертеж на завтра доделываю, сюда между детальками заглядываю. Сдам, тоже котлет нажар,. так захотелось что-то....

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.03.09 14:35
in Antwort kasandra2003 11.03.09 14:21
Вы спросили -->
а то, что я строчила - это был самый обычный конвейр. Никакого отношения к портняжному мастерству это не имело.
То, чем я работала почти 2 года - нет. У меня бабушка была портниха на дому, все в семье у нас умеют шить - я могу оценить ту тупость, с которой шла эта бесконечная строчка одной и той же стороны детали.
Переворачиваешь и в обратную сторону...............
Я утверждаю, что даже на такой пакостно-занудной деятельности можно не сдохнуть от тоски, а подойти с фантазией, то есть с рационализаторскими приемами для ускорения и улучшения.
Правда, я знала, что работаю временно
Навсегда я бы не осталась, как и не осталась бы в Германии только Putzfrau. А тоже ею работала, как и практически все приехавшие. И тоже утешалась мыслью, что это временно. Только во время учебы.
Я знаю, что мои примеры из жизни подходят не всем. Не все могут вдохновиться на работу НА ПЕРСПЕКТИВУ, а не мыслить одним днем, который нужно провести за скучной работой.
В ответ на:
ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере
ну например обслуживать станок или машину, или стоять на конвеере
а то, что я строчила - это был самый обычный конвейр. Никакого отношения к портняжному мастерству это не имело.
В ответ на:
То, чем я работала почти 2 года - нет. У меня бабушка была портниха на дому, все в семье у нас умеют шить - я могу оценить ту тупость, с которой шла эта бесконечная строчка одной и той же стороны детали.
Переворачиваешь и в обратную сторону...............
Я утверждаю, что даже на такой пакостно-занудной деятельности можно не сдохнуть от тоски, а подойти с фантазией, то есть с рационализаторскими приемами для ускорения и улучшения.
Правда, я знала, что работаю временно

Я знаю, что мои примеры из жизни подходят не всем. Не все могут вдохновиться на работу НА ПЕРСПЕКТИВУ, а не мыслить одним днем, который нужно провести за скучной работой.
NEW 11.03.09 15:12
[/цитата]для меня всегда вопрос,что можно высидеть дома?[цитата]
Когда нет семьи и одинок, то дома сидеть очень скучно
.
in Antwort witte_ANGEL 10.03.09 17:00
[/цитата]для меня всегда вопрос,что можно высидеть дома?[цитата]
Когда нет семьи и одинок, то дома сидеть очень скучно

NEW 11.03.09 16:00
in Antwort Schadja 11.03.09 14:26, Zuletzt geändert 11.03.09 17:22 (ascorbinka)
судя по вашим высказываниям, вы-разочарованный и несамореализовавшийся человек, жалеете, что приехали в германию..
ожидать, что вам предложат творческую деятельность, знаете, этого же можно ждать всю жизнь, а она проходит..
года идут, не успеваешь оглянуться и потом, как результат - разочарование в своей жизни, неудовлетворённость собой, полнейший депрессняк, там и распад семьи (кому нужна такая жена?)
так по мне: я не буду хватать звёзд с неба, буду радоваться тому, что я имею и по возможности дорожить этим, пока справляюсь..
вы так пренебрежительно высказались по поводу работы в офисе, странно, это при всём при том, что , например, в россии большинство женщин заняты
в этой области и они , как и я впрочем, не считают, что они из-за этого деградируют..
если женщина (да и не только женщина) довольна родом своей деятельности, то я думаю, её можно считать удавшейся в профессиональном плане..
что касается меня, то мой муж ненавидит приходить с работы позже меня, под всякими предлогами старается прийти позже меня, ну не хочет он чтобы я работала,
но я в данном случае опираюсь на свои чувства, эгоизм? да, в какой-то степени, ну и что, помимо ответственности за свою семью, у меня есть обязанности перед собой
и они не идут в разрез интересам моих домочадцев.. имхо..
ожидать, что вам предложат творческую деятельность, знаете, этого же можно ждать всю жизнь, а она проходит..
года идут, не успеваешь оглянуться и потом, как результат - разочарование в своей жизни, неудовлетворённость собой, полнейший депрессняк, там и распад семьи (кому нужна такая жена?)
так по мне: я не буду хватать звёзд с неба, буду радоваться тому, что я имею и по возможности дорожить этим, пока справляюсь..
вы так пренебрежительно высказались по поводу работы в офисе, странно, это при всём при том, что , например, в россии большинство женщин заняты
в этой области и они , как и я впрочем, не считают, что они из-за этого деградируют..
если женщина (да и не только женщина) довольна родом своей деятельности, то я думаю, её можно считать удавшейся в профессиональном плане..
что касается меня, то мой муж ненавидит приходить с работы позже меня, под всякими предлогами старается прийти позже меня, ну не хочет он чтобы я работала,
но я в данном случае опираюсь на свои чувства, эгоизм? да, в какой-то степени, ну и что, помимо ответственности за свою семью, у меня есть обязанности перед собой
и они не идут в разрез интересам моих домочадцев.. имхо..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.03.09 16:03
in Antwort pimka1 11.03.09 15:12
И как можно все успевать? Когда я работала полный рабочий день, то у меня не оставалось вообще свободного времени. В 6.00 подъем и работа до 18.00, потом час на дорогу домой. Придя домой хочется только отдохнуть и спать. В выходные уборка, стирка, закупки на неделю и т.д
Не понимаю, как в таком жизненном ритме многим удается успевать следить за своей внешностью, за своим гардеробом, всегда безупречно выглядеть, иметь порядок в доме и никогда не уставать.
Сейчас у меня появилась возможность работать меньше и больше времени уделить себе. Это супер!
Не понимаю, как в таком жизненном ритме многим удается успевать следить за своей внешностью, за своим гардеробом, всегда безупречно выглядеть, иметь порядок в доме и никогда не уставать.
Сейчас у меня появилась возможность работать меньше и больше времени уделить себе. Это супер!

NEW 11.03.09 16:17
это всё понятно..
главное: правильно и разумно распределить обязанности среди всех обитателей дома..
и дети и муж всегда могут внести посильный вклад в ужин, в уборку и т.д...
если есть согласие в семье, то можно снести горы
in Antwort pimka1 11.03.09 16:03
В ответ на:
Придя домой хочется только отдохнуть и спать
Придя домой хочется только отдохнуть и спать
это всё понятно..
главное: правильно и разумно распределить обязанности среди всех обитателей дома..
и дети и муж всегда могут внести посильный вклад в ужин, в уборку и т.д...
если есть согласие в семье, то можно снести горы

Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.03.09 16:53
ну да согласна в принципе.
и у меня, она шила всем нам, ещё и на заказ.
in Antwort Lioness 11.03.09 14:35
В ответ на:
То, чем я работала почти 2 года - нет.
То, чем я работала почти 2 года - нет.
ну да согласна в принципе.
В ответ на:
У меня бабушка была портниха на дому,
У меня бабушка была портниха на дому,
и у меня, она шила всем нам, ещё и на заказ.

NEW 11.03.09 17:13
ой а знаете сколько профессоров и докторов в уни и нии русских работает. У нас в данный момент новый проект начался, где мы с этими всеми учеными "беседуем". Очень есть чему поучиться в беседах с такими людьми. И сразу эта вся наша конторская, бумажная работ превращается в творческую.

in Antwort olga_bln 11.03.09 12:13
В ответ на:
А вы что, никогда не встречали в Германии русских врачей или русские салоны-парикмахерские, а сколько русских артистов в берлинском Фридрихстадтпаласт танцует? Я уже молчу про программистов - их здесь вообще как собак нерезаных - а чем не творческая профессия?
А вы что, никогда не встречали в Германии русских врачей или русские салоны-парикмахерские, а сколько русских артистов в берлинском Фридрихстадтпаласт танцует? Я уже молчу про программистов - их здесь вообще как собак нерезаных - а чем не творческая профессия?
ой а знаете сколько профессоров и докторов в уни и нии русских работает. У нас в данный момент новый проект начался, где мы с этими всеми учеными "беседуем". Очень есть чему поучиться в беседах с такими людьми. И сразу эта вся наша конторская, бумажная работ превращается в творческую.
В ответ на:
Так что, девушка, кто хочет - тот добьётся...
Так что, девушка, кто хочет - тот добьётся...

NEW 11.03.09 17:21
ой, ну вы еще скажите, что мы рабы
зато как приятно, когда найдешь!
in Antwort cbw07 11.03.09 12:37
В ответ на:
Он просто исполнитель.
Он просто исполнитель.
ой, ну вы еще скажите, что мы рабы

В ответ на:
Зато кучу навоза перекидаешь прежде чем найдешь этот элемент
Зато кучу навоза перекидаешь прежде чем найдешь этот элемент
зато как приятно, когда найдешь!
NEW 11.03.09 17:24
как красиво сказали
В ответ на:
как красиво сказали