Вход на сайт
Независимость FOREVER
NEW 11.03.09 12:39
Если выбирать: клуша дома БЕЗ работы или клуша иногда не дома, но С работой.
Уж лучше "С"
В ответ на:
А если нет, то и работая, останется клушей, что бы свою никчемность прикрывать работой.
А если нет, то и работая, останется клушей, что бы свою никчемность прикрывать работой.
Если выбирать: клуша дома БЕЗ работы или клуша иногда не дома, но С работой.
Уж лучше "С"

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.03.09 12:39
Из твоего сообщения можно сделать вывод, что КЛУША - существо НИКЧЕМНОЕ.
Интересно, а что такое КЛУША ?
Энциклопедия говорит, что птица семейства чаек.
В просторечии клуша - это наседка, очень заботливо выращивающая потомство, хлопочущая может немного больше нужного,
живущая только интересами гнезда и потомства, из-за чего слову и придают немного негативный смысл.
в ответ Заездом 11.03.09 12:22
В ответ на:
и работая, останется клушей, что бы свою никчемность прикрывать работой.
и работая, останется клушей, что бы свою никчемность прикрывать работой.
Из твоего сообщения можно сделать вывод, что КЛУША - существо НИКЧЕМНОЕ.
Интересно, а что такое КЛУША ?
Энциклопедия говорит, что птица семейства чаек.
В просторечии клуша - это наседка, очень заботливо выращивающая потомство, хлопочущая может немного больше нужного,
живущая только интересами гнезда и потомства, из-за чего слову и придают немного негативный смысл.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.03.09 13:25
я не знаю, работали ли вы в Германии, но вообще-то здесь так: если не справляешься, то увольняют.
Не думаю, что воспитателем работать легко: ведь детки-то разные бывают... Да и родители, наверное, будут не согласны с "клушей"
так что Вам нИзачОт
в ответ Заездом 11.03.09 12:46
В ответ на:
подскажите-ка мне такую работу, куда клуш берут?
воспитательная работа: дет. сад. (например)
подскажите-ка мне такую работу, куда клуш берут?
воспитательная работа: дет. сад. (например)
я не знаю, работали ли вы в Германии, но вообще-то здесь так: если не справляешься, то увольняют.
Не думаю, что воспитателем работать легко: ведь детки-то разные бывают... Да и родители, наверное, будут не согласны с "клушей"

так что Вам нИзачОт

NEW 11.03.09 14:16
в ответ olga_bln 11.03.09 13:25
Ссылаюсъ на Викону: 
так что вам нИзачОт
с утверждением, что клуша (женщина, отдающая себя вся на воспитание детей)
может не справиться с работой. Это , возможно, её единственное призвание.
Она еще в старости книгу напишет о правильном воспитании детей или очередного Гарри Поттера.

В ответ на:
так что вам нИзачОт

может не справиться с работой. Это , возможно, её единственное призвание.
Она еще в старости книгу напишет о правильном воспитании детей или очередного Гарри Поттера.

NEW 11.03.09 14:28
ага....значит свои слова
вы берете обратно!!!

Ну что ж, тогда и я свои обратно забираю...
Да здравствуют клуши!!!!!!!!!!!!
В ответ на:
Ссылаюсъ на Викону:
Ссылаюсъ на Викону:
ага....значит свои слова
В ответ на:
работая, останется клушей, что бы свою никчемность прикрывать работой.
работая, останется клушей, что бы свою никчемность прикрывать работой.
вы берете обратно!!!

Ну что ж, тогда и я свои обратно забираю...

В ответ на:
Да здравствуют клуши!!!!!!!!!!!!

NEW 11.03.09 19:06 
У меня ко всем вопрос: я не могу понять (ну недалекая я такая): почему, не смотря на уже само собой разумеющиеся многочисленные полеты женщин в космос, на активное участие женщин в политике, экономике и т.д., до сих пор роль женщин и мужчин в обществе для большинства ограничивается согласно определенным стереотипам, которые сложились черт знает когда. Ведь мы не задумываемся, когда нас оперирует женщина-хирург, когда дом, в котором мы живем был спроектирован женщиной-архитектором, а построен в том числе и женщиной-крановщицей. Но мужчина-домохозяин, для многих скорее - нонсэнс.
Ориентируясь только на темы дискуссий "Должна ли женщина работать?" " Женское счастье" "независимость от мужа" "Мужчины и деньги" и т.д., у меня появился вопрос, почему же не возникает таких тем, как например: "Должен ли мужчина работать?" " Мужское счастье" "независимость от жены". Почему, как правило, мужчина, сидящий дома с детьми, например в декретном отпуске, воспринимается скорее, как "не настоящий" мужчина. А жена, зарабатывающая для семьи, строящая карьеру, скорее как плохая мать, жена и хозяйка. И такое построение семьи "муж-домохозяин, жена-добытчица" скорее исключение. Как Вы думаете? (Этот вопрос я задала, потомучто действительно не понимаю
).
в ответ olga_bln 11.03.09 15:03
В ответ на:
А фрау Заездом - БИЗНЕСВУМЕН!
Вот-вот, не удивлюсь, если домохозяйки на самом деле занимаются глобальными сделками и проектами, прикрываясь скромным ведением домашнего хозяйства, этакие "миллионерши-Корейки".А фрау Заездом - БИЗНЕСВУМЕН!

У меня ко всем вопрос: я не могу понять (ну недалекая я такая): почему, не смотря на уже само собой разумеющиеся многочисленные полеты женщин в космос, на активное участие женщин в политике, экономике и т.д., до сих пор роль женщин и мужчин в обществе для большинства ограничивается согласно определенным стереотипам, которые сложились черт знает когда. Ведь мы не задумываемся, когда нас оперирует женщина-хирург, когда дом, в котором мы живем был спроектирован женщиной-архитектором, а построен в том числе и женщиной-крановщицей. Но мужчина-домохозяин, для многих скорее - нонсэнс.
Ориентируясь только на темы дискуссий "Должна ли женщина работать?" " Женское счастье" "независимость от мужа" "Мужчины и деньги" и т.д., у меня появился вопрос, почему же не возникает таких тем, как например: "Должен ли мужчина работать?" " Мужское счастье" "независимость от жены". Почему, как правило, мужчина, сидящий дома с детьми, например в декретном отпуске, воспринимается скорее, как "не настоящий" мужчина. А жена, зарабатывающая для семьи, строящая карьеру, скорее как плохая мать, жена и хозяйка. И такое построение семьи "муж-домохозяин, жена-добытчица" скорее исключение. Как Вы думаете? (Этот вопрос я задала, потомучто действительно не понимаю

NEW 11.03.09 19:24
в ответ kotik770 11.03.09 19:06
на первой ветке единственный мужчина, который встрял в наш разговор,
говорил о физиологических различиях М и Ж.
М. может хорошо колоть дрова, а Ж. может кормить грудью.
Ну не получается кормить грудью у токарного станка!
Поэтому хоть и стираются различия между полами, но не настолько, что бы мужчины рожали.
А потому и распределение обязанностей продолжает существовать.
[цитата]почему же не возникает таких тем, как например: "Должен ли мужчина работать?"
цитата]
ПАтАмуштА он должен...и точка!
А женщина - может...
говорил о физиологических различиях М и Ж.
М. может хорошо колоть дрова, а Ж. может кормить грудью.
Ну не получается кормить грудью у токарного станка!
Поэтому хоть и стираются различия между полами, но не настолько, что бы мужчины рожали.
А потому и распределение обязанностей продолжает существовать.
[цитата]почему же не возникает таких тем, как например: "Должен ли мужчина работать?"
цитата]
ПАтАмуштА он должен...и точка!

NEW 11.03.09 19:54
в ответ Заездом 11.03.09 19:24
В ответ на:
М. может хорошо колоть дрова, а Ж. может кормить грудью. Ну не получается кормить грудью у токарного станка!
спасибо за ответ. Но у меня возникли дополнения: Есть женщины, физическая сила и масштабы которых далеки от "топ-модель"-стандартов. Такие женщины (я сама не один раз таких встречала) дадут фору любым "Шварценеггерам и Сталлонам" вместе взятым и не только в колке дров. М. может хорошо колоть дрова, а Ж. может кормить грудью. Ну не получается кормить грудью у токарного станка!
В ответ на:
Ж. может кормить грудью
Во-первых, не у всех женщин (причины и следствия я не хотела бы обсуждать) есть возможность кормить грудью. Во-вторых, "кормить грудью у токарного станка", во всяком случае в Западной Европе, не является чем-то постыдным. Я часто видела, как мои однокурсницы по университету кормили своих крошек, которых им приносили мужья/друзья,
в перерывах между лекциями и семинарами. Это можно наблюдать не только в Германии. Ж. может кормить грудью
В ответ на:
ПАтАмуштА он должен...и точка! А женщина - может...
Заездом, милая, объясните, мне глупой, пожалуйста, ПАЧЁМУ?ПАтАмуштА он должен...и точка! А женщина - может...
NEW 11.03.09 20:09
как не возникает? во она!
http://foren.germany.ru/haus/f/12974180.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
только энтузазизма
у мужчин почему-то не вызвала

ой, полетят сейчас тапки, но все равно отвечу:
дело в том, что мужчины боятся потерять свое независимое и обусловленное этим приоритетное положение "хозяина жизни и семьи", боятся того, что если женщина может все сама, то мужчина когда ей и не нужен будет. И место его будет - 16-е.
Вот и поддерживают эту иллюзию, что мужчина - добытчик, а жена дома сидеть должна, давят на женскую сознательность или несознательность
"плохая мать, жена и хозяйка", многие еще с удовольствием упомянут что-то вроде "жена - друг человека" и прочее.
"корень зла" лежит в биологическом различии, женщина может получить ребенка без мужчины, а наоборот вот нет получается. Раньше женщина ни физически, ни материально не могла вырастить и воспитать ребенка сама, без помощи мужа или отца ребенка, теперь же, с наступлением материальной независимости, острая материальная нужда в мужчине в семье отпадает, остается нужда только психологическая... А обеспечить семью психологическим комфортом куда труднее, чем материальным. Это вам не кулаком по столу хрястнуть и заорать: "забыла, кто в доме деньги зарабатывает?" Вот и боятся мужчины остаться не у дел.....
В ответ на:
почему же не возникает таких тем, как например: "Должен ли мужчина работать?" " Мужское счастье" "независимость от жены".
почему же не возникает таких тем, как например: "Должен ли мужчина работать?" " Мужское счастье" "независимость от жены".
как не возникает? во она!

http://foren.germany.ru/haus/f/12974180.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
только энтузазизма

В ответ на:
Как Вы думаете? (Этот вопрос я задала, потомучто действительно не понимаю
Как Вы думаете? (Этот вопрос я задала, потомучто действительно не понимаю
ой, полетят сейчас тапки, но все равно отвечу:
дело в том, что мужчины боятся потерять свое независимое и обусловленное этим приоритетное положение "хозяина жизни и семьи", боятся того, что если женщина может все сама, то мужчина когда ей и не нужен будет. И место его будет - 16-е.

"корень зла" лежит в биологическом различии, женщина может получить ребенка без мужчины, а наоборот вот нет получается. Раньше женщина ни физически, ни материально не могла вырастить и воспитать ребенка сама, без помощи мужа или отца ребенка, теперь же, с наступлением материальной независимости, острая материальная нужда в мужчине в семье отпадает, остается нужда только психологическая... А обеспечить семью психологическим комфортом куда труднее, чем материальным. Это вам не кулаком по столу хрястнуть и заорать: "забыла, кто в доме деньги зарабатывает?" Вот и боятся мужчины остаться не у дел.....

Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги. Из них только одной
нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.03.09 21:06
Ну всё-таки не чёрт знает когда, а сравнительно недавно, если оценивать этот отрезок времени в масштабах человеческой эволюции.
И происходит сейчас только скачёк в сторону выравнивания или глобальный поворот - покажет время.
Есть талантливые, способные, энергичные женщины не уступающие мужчинам в каких-то областях.
Но если рассматривать женщин и мужчин в целом, то картина такая, что мужчины сильнее физически,
с лучшей реакцией, им лучше даются технические профессии и т.д. Ну, оговорюсь
, что это по моим наблюдениям.
Я ничуть не умаляю способности многих женщин. Они не хуже и не глупее. Они просто ориентированы иначе.
На деторождение и выращивание потомства в первую очередь (в общей массе) Гормональный фон другой.
Против гормонов куда попрёшь? Они оказывают действие не только на физиологию, но и на сознание с подсознанием.
Самые успешные и многочисленные разработчики, конструкторы, изобретатели (и прочие двигатели прогресса) кто? - мужчины.
И женщины заняты в таких областях, но ведущая роль в подавляющем большинстве у мужчин.
Да, существует дискриминация, да, талантливой женщине труднее пробиться чем такому же талантливому мужчине
из-за стереотипов и поведения мужчин с позиции силы.
Но наряду с этм нужно отдать должное - мужчины в большинстве превосходят по многим направлениям, имхо.
Так же как женщины их превосходят по другим направлениям.
Там, в ветках были разговоры о равенстве-неравенстве между мужчиной и женщиной.
По-моему термин "равенство" вообще тут некорректен, так же как термин "неравенство".
Более уместен термин "равноценность" и "равноправие".
В ответ на:
до сих пор роль женщин и мужчин в обществе для большинства ограничивается согласно определенным стереотипам, которые сложились черт знает когда.
до сих пор роль женщин и мужчин в обществе для большинства ограничивается согласно определенным стереотипам, которые сложились черт знает когда.
Ну всё-таки не чёрт знает когда, а сравнительно недавно, если оценивать этот отрезок времени в масштабах человеческой эволюции.
И происходит сейчас только скачёк в сторону выравнивания или глобальный поворот - покажет время.
Есть талантливые, способные, энергичные женщины не уступающие мужчинам в каких-то областях.
Но если рассматривать женщин и мужчин в целом, то картина такая, что мужчины сильнее физически,
с лучшей реакцией, им лучше даются технические профессии и т.д. Ну, оговорюсь

Я ничуть не умаляю способности многих женщин. Они не хуже и не глупее. Они просто ориентированы иначе.
На деторождение и выращивание потомства в первую очередь (в общей массе) Гормональный фон другой.
Против гормонов куда попрёшь? Они оказывают действие не только на физиологию, но и на сознание с подсознанием.

Самые успешные и многочисленные разработчики, конструкторы, изобретатели (и прочие двигатели прогресса) кто? - мужчины.
И женщины заняты в таких областях, но ведущая роль в подавляющем большинстве у мужчин.
Да, существует дискриминация, да, талантливой женщине труднее пробиться чем такому же талантливому мужчине
из-за стереотипов и поведения мужчин с позиции силы.
Но наряду с этм нужно отдать должное - мужчины в большинстве превосходят по многим направлениям, имхо.
Так же как женщины их превосходят по другим направлениям.
Там, в ветках были разговоры о равенстве-неравенстве между мужчиной и женщиной.
По-моему термин "равенство" вообще тут некорректен, так же как термин "неравенство".
Более уместен термин "равноценность" и "равноправие".
NEW 11.03.09 21:33
Но первопроходчиками то были мужчины!
Женщины-космонавтки - женщины нерядовые, исключительные женщины!
Но идут то они по этой области уже проторенной дорожкой, а значит всё-таки более лёгкой, более известной,
следовательно хоть немного, а менее опастной.
Интересно, какой процент женщин среди архитекторов и хирургов?
Думаю, что женщины - в меньшинстве.
И неужели они в меньшинстве только из-за дискриминации и стереотипов?
В ответ на:
не смотря на уже само собой разумеющиеся многочисленные полеты женщин в космос,
не смотря на уже само собой разумеющиеся многочисленные полеты женщин в космос,
Но первопроходчиками то были мужчины!
Женщины-космонавтки - женщины нерядовые, исключительные женщины!
Но идут то они по этой области уже проторенной дорожкой, а значит всё-таки более лёгкой, более известной,
следовательно хоть немного, а менее опастной.
В ответ на:
когда нас оперирует женщина-хирург, когда дом, в котором мы живем был спроектирован женщиной-архитектором, а построен в том числе и женщиной-крановщицей.
когда нас оперирует женщина-хирург, когда дом, в котором мы живем был спроектирован женщиной-архитектором, а построен в том числе и женщиной-крановщицей.
Интересно, какой процент женщин среди архитекторов и хирургов?
Думаю, что женщины - в меньшинстве.
И неужели они в меньшинстве только из-за дискриминации и стереотипов?
NEW 11.03.09 21:42
Врядли. Просто она на службе у своего мужа - БИЗНЕСМЕНА!
А если серьёзно, просто каждый вносит свой вклад в семейное благополучие, и эти средства не только денежные.
Кто уж чем хочет, может, хоть борзыми щенками
.
в ответ olga_bln 11.03.09 15:03
В ответ на:
Врядли. Просто она на службе у своего мужа - БИЗНЕСМЕНА!
А если серьёзно, просто каждый вносит свой вклад в семейное благополучие, и эти средства не только денежные.
Кто уж чем хочет, может, хоть борзыми щенками