Вход на сайт
Расстрел в школе
11.03.09 12:14
По СиНН сначала о пяти жертвах говорили, теперь уже 10.......
http://www.n24.de/news/newsitem_4894514.html
http://www.n24.de/news/newsitem_4894514.html
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 11.03.09 12:57
NEW 11.03.09 13:22
тоже задаю себе этот вопрос! Для чего оно и в таких количествах? Если свою драгоценную шкуру охранять таким образом, то проще нанять охрану.
пипец
слов нет
вот и отдай ребенка в школу или садик (!!!!!!!)
в ответ fleky 11.03.09 13:17
В ответ на:
у родителей вообще ум есть? живя в доме, где есть дети держать оружие?!
тоже задаю себе этот вопрос! Для чего оно и в таких количествах? Если свою драгоценную шкуру охранять таким образом, то проще нанять охрану.
пипец
слов нет
вот и отдай ребенка в школу или садик (!!!!!!!)
NEW 11.03.09 13:22
а что такого? оружие по идее не должно лежать где попало, а храниться в оружейных сейфах. не рискованнее, чем держатъ в тумбочке под рукомойником всякие ядовитые чистящие средства.
В ответ на:
а что такого? оружие по идее не должно лежать где попало, а храниться в оружейных сейфах. не рискованнее, чем держатъ в тумбочке под рукомойником всякие ядовитые чистящие средства.
NEW 11.03.09 13:27
в ответ Elisa* 11.03.09 13:24
можно. но здесъ же не сам факт хранения оружия в доме виноват, а дебил пацан. так рассуждатъ ,так можно дописатъся до того, что пацан мог выкрасть оружие в клубе стрелковом, взломав двери и узнав код сейфов. или добратъся до пункта запуска ядерных ракет.
NEW 11.03.09 13:27
в ответ BBONA 11.03.09 12:14
Сама в ужасе...я тут пока дочь из школы забирала, мне папа уже в истерике звонил, говорит, вы там живые? 25 км от нас, он только услышал, что преступник скрылся...
Я считаю, проблема не в том, что оружие лежит на виду, или не только в этом. Просто многие родители, даже в благополучных семьях, понятия не имеют, что творится в душах и головах их детей. Потому что в нашем мире из материальных благ у детей часто есть всё - отец этого убийцы, судя по информации СМИ, состоятельный предприниматель - а вот времени у этих занятых предков на детей нет. Вот и вырастают незаметно в хороших семьях такие монстры.
Я считаю, проблема не в том, что оружие лежит на виду, или не только в этом. Просто многие родители, даже в благополучных семьях, понятия не имеют, что творится в душах и головах их детей. Потому что в нашем мире из материальных благ у детей часто есть всё - отец этого убийцы, судя по информации СМИ, состоятельный предприниматель - а вот времени у этих занятых предков на детей нет. Вот и вырастают незаметно в хороших семьях такие монстры.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 11.03.09 13:28
в ответ bastq2 11.03.09 13:22
там где дети дома, нефига держать оружие!
и сейфы не помогут.... если у детей уже такое на уме
хоть и не хорошо так выражаться, НО, хорошо что его убили.... уроком будет этим родителям потерявшим "сына".... деньги есть, ума не надо
стольким родителям сегодня этот день бы пережить
страшно детей в школу отправлять.....
и сейфы не помогут.... если у детей уже такое на уме
хоть и не хорошо так выражаться, НО, хорошо что его убили.... уроком будет этим родителям потерявшим "сына".... деньги есть, ума не надо
стольким родителям сегодня этот день бы пережить
страшно детей в школу отправлять.....
NEW 11.03.09 13:31
17 лет это уже не совсем ребёнок - вы так не считает? если нет мозгов, то неналичие оружия дома не поможет. его можно купитъ нелегально где-то, в конце концов в Пфорцхайме вон такой-же дебил мечём женщин порубал, бегая по магазину.. вы ножи в сейфе держите? а им тоже пырнуть кого-то можно, только вам же такая мысль в голову не приходит
в ответ fleky 11.03.09 13:28
В ответ на:
17 лет это уже не совсем ребёнок - вы так не считает? если нет мозгов, то неналичие оружия дома не поможет. его можно купитъ нелегально где-то, в конце концов в Пфорцхайме вон такой-же дебил мечём женщин порубал, бегая по магазину.. вы ножи в сейфе держите? а им тоже пырнуть кого-то можно, только вам же такая мысль в голову не приходит
NEW 11.03.09 13:37
в ответ bastq2 11.03.09 13:31
Нас мало, но мы в тельняшках...тоже на другой ветке как раз о кухонных ножах написал...не понимают люди, что ли, что ненормальный и десятью камнями десять людей убить может? Вспомним о бросателях с мостов над дорогами. Это социальная проблема.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 11.03.09 13:44
в ответ bastq2 11.03.09 13:31
17 лет-конечно, не ребёнок, но всё равно оружие огнестрелъное НЕ должно находиться в легкодоступных местах. Сколъко было несчастных случаев даже в доме просто, когда играли с другом и всяко-разно....
Родителям погибших детей-минута молчания.............. даже не представляю, ЧТО можно сейчас им чувствовать......................
Родителям погибших детей-минута молчания.............. даже не представляю, ЧТО можно сейчас им чувствовать......................
NEW 11.03.09 14:56
в ответ spekov 11.03.09 14:15
В СССР по 18 пушек обычная добропорядочная семья не хранила, если и хранили, то это были криминальщики и на виду не держали явно.....
У этого придурка наверняка к 17 годам уже и навык обращаться с оружием был? Надеюсь, что его родителей хорошо накажут за неправильное хранение оружее повлекшее столько смертей..... раз уж решили иметь арсенал оружейный дома, то должно быть соотв. хранение, чтобы те, у кого нет лицензии, немогли его взять, не важно ребенок, родственник или прохожий......
У этого придурка наверняка к 17 годам уже и навык обращаться с оружием был? Надеюсь, что его родителей хорошо накажут за неправильное хранение оружее повлекшее столько смертей..... раз уж решили иметь арсенал оружейный дома, то должно быть соотв. хранение, чтобы те, у кого нет лицензии, немогли его взять, не важно ребенок, родственник или прохожий......
NEW 11.03.09 15:57
А может, потому что в СССР такие известия не мусолились СМИ и простыми гражданами. Ведь таким психам только подкинь идейку. А тут такая честь и слава
. Я бы их имен и подробностей происшетвия не разглашала, а просто наведалась с парой вооруженных парней к их семье. Может, другим неповадно б стало.
в ответ spekov 11.03.09 14:15
В ответ на:
Интересно, почему в СССР этого не было, а здесь повторяется?
Интересно, почему в СССР этого не было, а здесь повторяется?
А может, потому что в СССР такие известия не мусолились СМИ и простыми гражданами. Ведь таким психам только подкинь идейку. А тут такая честь и слава
NEW 11.03.09 16:25
угу, так и есть.. в голове чёрт- знает-что у сегодняшней молодёжи..
папаша виноват, однозначно..
легкодоступное оружие, недостаток внимания соему отпрыску, вот и результат..
скорблю по погибшим, они ни в чём не виноваты..
в ответ bastq2 11.03.09 13:27
В ответ на:
можно. но здесъ же не сам факт хранения оружия в доме виноват, а дебил пацан. так рассуждатъ ,так можно дописатъся до того, что пацан мог выкрасть оружие в клубе стрелковом, взломав двери и узнав код сейфов. или добратъся до пункта запуска ядерных ракет
можно. но здесъ же не сам факт хранения оружия в доме виноват, а дебил пацан. так рассуждатъ ,так можно дописатъся до того, что пацан мог выкрасть оружие в клубе стрелковом, взломав двери и узнав код сейфов. или добратъся до пункта запуска ядерных ракет
легкодоступное оружие, недостаток внимания соему отпрыску, вот и результат..
скорблю по погибшим, они ни в чём не виноваты..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 11.03.09 17:04
было бы оч показательно и назидательно для других имеющих оружие в доме, может хоть это как-то дисциплинирует их в хранении своего оружия..
в ответ Notik76 11.03.09 16:30
В ответ на:
а родители теперь какую то ответственность нести будут за случившееся
а родители теперь какую то ответственность нести будут за случившееся
было бы оч показательно и назидательно для других имеющих оружие в доме, может хоть это как-то дисциплинирует их в хранении своего оружия..
NEW 11.03.09 17:06
ну как минимум папа лишится лицензии на покупку и хранение оружия. С такой биографией восстановить право на лицензию уже не получится.
В ответ на:
интересно, а родители теперь какую то ответственность нести будут за случившееся?
интересно, а родители теперь какую то ответственность нести будут за случившееся?
ну как минимум папа лишится лицензии на покупку и хранение оружия. С такой биографией восстановить право на лицензию уже не получится.
NEW 11.03.09 17:12
в ответ BBONA 11.03.09 14:56
А разве плохо уметь мальчику обращаться с оружием? Есть вообще то такой спорт.
У меня сын ходит в стрелковый клуб и он там один ребёнок. Тренер говорит, что ходили как-то двое, да в школе потом заклевали. Все убийцами называли.

Я такого идиотизма никогда не слышала. Не надо мешать мух с котлетами.
Немцы кастрировали свою нацию. Все мальчики играют в войну. Вы все сами играли в детстве. А они решили нацию сделать, у которой мужчины только по магазинам гуляют и кушанья готовят.
По мне так это то же самое если бы очумевшая домохозяйка со спицами в городе всех потыкала и вывод бы был такой- кто же спицы в руки женщинам даёт. Всё кто вяжет- потенциальные убийцы.
Сумашедший всегда найдет чем убить.
У меня сын ходит в стрелковый клуб и он там один ребёнок. Тренер говорит, что ходили как-то двое, да в школе потом заклевали. Все убийцами называли.
Я такого идиотизма никогда не слышала. Не надо мешать мух с котлетами.
Немцы кастрировали свою нацию. Все мальчики играют в войну. Вы все сами играли в детстве. А они решили нацию сделать, у которой мужчины только по магазинам гуляют и кушанья готовят.
По мне так это то же самое если бы очумевшая домохозяйка со спицами в городе всех потыкала и вывод бы был такой- кто же спицы в руки женщинам даёт. Всё кто вяжет- потенциальные убийцы.
Сумашедший всегда найдет чем убить.
группа ДЕТСКАЯ КНИГА
http://groups.germany.ru/417765
http://groups.germany.ru/417765
NEW 11.03.09 17:16
Этих родителей УЖЕ Бог наказал
какое еще надо наказание ?
им уже будет все равно, как их накажут ... они уже наказыны
Людииии, конечно , то что случилось - ужас !!!
но не судите, не судите никого
мы можем только догадываться почему и как это произошло ...
но
судьи кто ?
в ответ BBONA 11.03.09 14:56
В ответ на:
Надеюсь, что его родителей хорошо накажут за неправильное хранение
Надеюсь, что его родителей хорошо накажут за неправильное хранение
им уже будет все равно, как их накажут ... они уже наказыны
Людииии, конечно , то что случилось - ужас !!!
но не судите, не судите никого
мы можем только догадываться почему и как это произошло ...
но
судьи кто ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 11.03.09 17:19
Алла, по статисктике в мире каждый пятый - псих / в той или иной степени/
никто не знает, как бы он поступил на месте того так называемого психа, мы не знаем, что произошло ...
извини, но чем ты тогда лучше того "психа"
если тебе кажется, что ты так просто бы пошла и .... наведалась ?
в ответ alla0 11.03.09 15:57
В ответ на:
Ведь таким психам
Ведь таким психам
Алла, по статисктике в мире каждый пятый - псих / в той или иной степени/
никто не знает, как бы он поступил на месте того так называемого психа, мы не знаем, что произошло ...
В ответ на:
а просто наведалась с парой вооруженных парней к их семье
а просто наведалась с парой вооруженных парней к их семье
извини, но чем ты тогда лучше того "психа"
если тебе кажется, что ты так просто бы пошла и .... наведалась ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 11.03.09 17:21
Л ю д и и и и ..., ну какая разница СЕЙЧАС, кто виноват ????
ну , нашли виноватого - папаша - детей то не оживить .... эх
в ответ ascorbinka 11.03.09 16:25
В ответ на:
NEW 11.03.09 17:23
будут нести ответственность и не только за это, при том полную ответственность, но
но разве это изменит дело ?
детей не оживить, их не вернуть ... просто мы будем все знать, что родители ответят за воспитание своего сына по полной ... вот только ли легче нам всем от этого станет ?
но разве это изменит дело ?
детей не оживить, их не вернуть ... просто мы будем все знать, что родители ответят за воспитание своего сына по полной ... вот только ли легче нам всем от этого станет ?
NEW 11.03.09 17:29
н.п.
прочла в одной статье, что папаша всегда был "ein typischer Patriarch". Думаю, отсюда ноги и растут. Пацан наверняка психом из-за деспотичного папаши и вырос...
По-моему, у всех этих амок-убийц похожие проблемы...общительный, весёлый мальчишка с множеством друзей и интересов на такое не пойдёт, только одиночки такую хрень высиживают
прочла в одной статье, что папаша всегда был "ein typischer Patriarch". Думаю, отсюда ноги и растут. Пацан наверняка психом из-за деспотичного папаши и вырос...
По-моему, у всех этих амок-убийц похожие проблемы...общительный, весёлый мальчишка с множеством друзей и интересов на такое не пойдёт, только одиночки такую хрень высиживают
NEW 11.03.09 17:45
если выясниться, что он его хранил неправильно и до оружия было легко добратъся. если подросток каким-то образом украл ключ от сейфа или узнал код -то папаша здесь не при чём и никакого наказания не понесёт.
в ответ Рыжая Лиса 11.03.09 17:06
В ответ на:
если выясниться, что он его хранил неправильно и до оружия было легко добратъся. если подросток каким-то образом украл ключ от сейфа или узнал код -то папаша здесь не при чём и никакого наказания не понесёт.
NEW 11.03.09 17:50
А как же насчёт свободного воспитания? Дети растут незакомплексованные, решают свои проблемы как хотят. Не желают учиться, желают веселиться.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.03.09 17:50
Ну, судя по сегодняшнему происшествию, не все только готовят, а некоторые ещё и стреляют, да ещё и как! Про кушанья - смешно!
в ответ Madalena 11.03.09 17:12
В ответ на:
А они решили нацию сделать, у которой мужчины только по магазинам гуляют и кушанья готовят.
А они решили нацию сделать, у которой мужчины только по магазинам гуляют и кушанья готовят.
Ну, судя по сегодняшнему происшествию, не все только готовят, а некоторые ещё и стреляют, да ещё и как! Про кушанья - смешно!
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 11.03.09 17:57
Кстати вспомнили СССР.
Мы все умели стрелять, ещё и собирать оружие. Многие ходили в стрелковые тиры заниматься, вообще спортивные общества престижные были! На значки ДОСААФ сдавали. При этом идея была, а не зверство...
Подвиг народа
NEW 11.03.09 18:02
в ответ Madalena 11.03.09 17:12
Ты тоже не мешай мух с котлетами. одно дело в спортивном зале стрельбой заниматься, другое дело с настоящим оружием папаши... 18 стволов промелькнуло в новостях.. это не шутка........
для чего ? в 17 лет? лучше бы книжки читал, спортом занимался, т.д.
Родители явно виноваты, как ни крути. Кстати, в войнушки дети тоже играют по-разному . не все стремятся прибить в игре
и уж спицы с реальным хранением оружия глупо сравнивать - эт, матушка, мухи и котлеты. Говорят: ружьё всегда когда-нибудь выстрелит, поэтому если берешь на себя ответственность хранить оружие дома, то нужно тщательно за ним следить. даже у полицейских более строгие правила по сдаче оружия, хранению и использованию, а тут......
В ответ на:
А разве плохо уметь мальчику обращаться с оружием?
А разве плохо уметь мальчику обращаться с оружием?
Родители явно виноваты, как ни крути. Кстати, в войнушки дети тоже играют по-разному . не все стремятся прибить в игре
и уж спицы с реальным хранением оружия глупо сравнивать - эт, матушка, мухи и котлеты. Говорят: ружьё всегда когда-нибудь выстрелит, поэтому если берешь на себя ответственность хранить оружие дома, то нужно тщательно за ним следить. даже у полицейских более строгие правила по сдаче оружия, хранению и использованию, а тут......
NEW 11.03.09 18:05
очень большая разница и важно понять, что происходит с такими мальчиками и почему они берутся за оружие. У нас полтора года назад в городе тоже была объявлена тревога, сбежал мальчик с папиным ружьём, предварительно в красках описав как он будет расстреливать свою школу. Ужас, до сих пор мороз по коже. а говорите, какая разница... Детей не вернёшь, но спасти других- ещё можно, если задуматься ЧТО произошло? и КАК можно это было предотвратить.
в ответ tschaley 11.03.09 17:21
В ответ на:
очень большая разница и важно понять, что происходит с такими мальчиками и почему они берутся за оружие. У нас полтора года назад в городе тоже была объявлена тревога, сбежал мальчик с папиным ружьём, предварительно в красках описав как он будет расстреливать свою школу. Ужас, до сих пор мороз по коже. а говорите, какая разница... Детей не вернёшь, но спасти других- ещё можно, если задуматься ЧТО произошло? и КАК можно это было предотвратить.
NEW 11.03.09 18:06
удивительный вопрос и безразличие. неужели не страшно за своих детей?
Надеюсь, что после этого случая будут строже относиться к выдаче лицензий, а может быть вообще запретят гражданским лицам хранить. кажется, в СССР за его хранение только срок давали.
в ответ tschaley 11.03.09 17:21
В ответ на:
удивительный вопрос и безразличие. неужели не страшно за своих детей?
Надеюсь, что после этого случая будут строже относиться к выдаче лицензий, а может быть вообще запретят гражданским лицам хранить. кажется, в СССР за его хранение только срок давали.
NEW 11.03.09 18:10
в ответ BBONA 11.03.09 18:02
В ответ на:
стрельба и есть вид спорта. И нам никому не мешало и книжки читать, и спортом заниматься, и до 17 лет.для чего ? в 17 лет? лучше бы книжки читал, спортом занимался, т.д.
В ответ на:
одно дело в спортивном зале стрельбой заниматься, другое дело с настоящим оружием папаши...
так не стрельба виновата, а вырос этот подросток как-то не так... Родители явно виноваты, как ни крути. (с)одно дело в спортивном зале стрельбой заниматься, другое дело с настоящим оружием папаши...
Подвиг народа
NEW 11.03.09 18:15
в ответ BBONA 11.03.09 18:02
нп
Подписываюсь под каждым словом Мадалены и Кунак!!! Просто как сама писала.
Очень жалко детей и их семьи... Надо же так на ровном месте жизнь разбивается. Жутко. И никто не застрахован.
Есть еще такой момент как широкое освещение в прессе -- вроде это тоже может еще кого-нибудь подтолкнуть. Запрограммировать на подобное. С другой стороны такое не скроешь. Одно понятно -- такие новости нужно очень деликатно и грамотно преподносить.
Подписываюсь под каждым словом Мадалены и Кунак!!! Просто как сама писала.
Очень жалко детей и их семьи... Надо же так на ровном месте жизнь разбивается. Жутко. И никто не застрахован.
Есть еще такой момент как широкое освещение в прессе -- вроде это тоже может еще кого-нибудь подтолкнуть. Запрограммировать на подобное. С другой стороны такое не скроешь. Одно понятно -- такие новости нужно очень деликатно и грамотно преподносить.
NEW 11.03.09 18:20
А уж сколько в украинских деревнях оружия хранилось ещё со времён войны!
И пушки были в сараях, и пулемёты....
в ответ BBONA 11.03.09 18:06
В ответ на:
гражданским лицам хранить. кажется, в СССР за его хранение только срок давали.
У моего отца было ружьё подарочное, естественно с лицензией. На охоту он не ходил, больше рыбалку любил, поэтому его другу отдал. гражданским лицам хранить. кажется, в СССР за его хранение только срок давали.
А уж сколько в украинских деревнях оружия хранилось ещё со времён войны!
Подвиг народа
NEW 11.03.09 18:21
так и я только об этом
надо искать причину этой трагедии и по возможности предотвращать в будущем, не дай Бог , повторение,
но а говорить о том кого наказать ... ну да для некоторых этот вопрос главный - нашли виноватого - наказали, а
зло как было так и останется , только проявится в другом ... поступке, человеке ...Вот чего не хотелось бы ...
в ответ Рыжая Лиса 11.03.09 18:05
В ответ на:
важно понять, что происходит с такими мальчиками и почему они берутся за оружие.
важно понять, что происходит с такими мальчиками и почему они берутся за оружие.
так и я только об этом
надо искать причину этой трагедии и по возможности предотвращать в будущем, не дай Бог , повторение,
но а говорить о том кого наказать ... ну да для некоторых этот вопрос главный - нашли виноватого - наказали, а
зло как было так и останется , только проявится в другом ... поступке, человеке ...Вот чего не хотелось бы ...
NEW 11.03.09 18:23 
в ответ Ada. 11.03.09 18:15
В ответ на:
Запрограммировать на подобное.
Первое что мне в голову пришло. Страшно стало. Ненавижу бесконечные криминальные репортажи, как руководство к действию.Запрограммировать на подобное.
Подвиг народа
NEW 11.03.09 18:26
все может быть, но выше писали, что и ножи на кухне опасно хранить
видите разницу ?
безразличие ?
да нет, думаю вы ошиблись в оценке моей реакции
очень страшно,
но от того, что накажут конкретно этого папашу психов не станет меньше, вот в чем зло
еще не известно, как бы вы/я /только как пример/ поступили бы на месте того мч
понимаете о чем я ?
бузразличие ... нет у меня не безразличие
в ответ BBONA 11.03.09 18:06
В ответ на:
Надеюсь, что после этого случая будут строже относиться к выдаче лицензий
Надеюсь, что после этого случая будут строже относиться к выдаче лицензий
все может быть, но выше писали, что и ножи на кухне опасно хранить
видите разницу ?
В ответ на:
удивительный вопрос и безразличие.
удивительный вопрос и безразличие.
безразличие ?
да нет, думаю вы ошиблись в оценке моей реакции
В ответ на:
неужели не страшно за своих детей?
неужели не страшно за своих детей?
очень страшно,
но от того, что накажут конкретно этого папашу психов не станет меньше, вот в чем зло
еще не известно, как бы вы/я /только как пример/ поступили бы на месте того мч
понимаете о чем я ?
бузразличие ... нет у меня не безразличие
NEW 11.03.09 18:26
в ответ kunak 11.03.09 18:10
я тоже неплохо стреляю. в тире. стрельба, как вид спорта, мне очень нравится.
Как ты думаешь, не будь этого оружия удобно дома расположено, он бы расстрелял столько людей?? точно так же бы у него появился интерес к меткости?
ИМХО, виноваты не только новости в освещении подобных героев, а в БОЛьШЕЙ степени жестокие фильмы и комп. игры, где подростки практически живут. В голливудских фильмах уже нет границ жестокости.......... с комп. играми тем более.
В воспитании родителей безусловно где-то сбой, но от этого ни ты, ни я не застрахованы.
Как ты думаешь, не будь этого оружия удобно дома расположено, он бы расстрелял столько людей?? точно так же бы у него появился интерес к меткости?
ИМХО, виноваты не только новости в освещении подобных героев, а в БОЛьШЕЙ степени жестокие фильмы и комп. игры, где подростки практически живут. В голливудских фильмах уже нет границ жестокости.......... с комп. играми тем более.
В воспитании родителей безусловно где-то сбой, но от этого ни ты, ни я не застрахованы.
NEW 11.03.09 18:33
я вижу разницу в том, что можно стимулировать, мотивировать и провоцировать использование предметов как средство для убийства... вольно или невольно..... своим примером, мышлением, хранением оружия дома, т.д.
Конечно, само по себе хранение оружия только один из факторов, но и метод исполнения злых умыслов, как ни отрицай
в ответ tschaley 11.03.09 18:26
В ответ на:
видите разницу ?
видите разницу ?
я вижу разницу в том, что можно стимулировать, мотивировать и провоцировать использование предметов как средство для убийства... вольно или невольно..... своим примером, мышлением, хранением оружия дома, т.д.
Конечно, само по себе хранение оружия только один из факторов, но и метод исполнения злых умыслов, как ни отрицай
NEW 11.03.09 18:37
в ответ BBONA 11.03.09 18:26
В ответ на:
не будь этого оружия удобно дома расположено, он бы расстрелял столько людей??
ты про оружие которое в последнем акте выстреливает? Жизнь не совсем театр. Мой сосед и друг детства очень меткий стрелок, у него мастерский юношеский разряд по "бегущему кабану", а вспоминаю наше детство - он так неохотно в войнушки играл с нами, предпочитал без оружия! Оружие нередко удобно расположено, но не стреляет.не будь этого оружия удобно дома расположено, он бы расстрелял столько людей??
В ответ на:
в БОЛьШЕЙ степени жестокие фильмы и комп. игры, где подростки практически живут. В голливудских фильмах уже нет границ жестокости.......... с комп. играми тем более.
само собой и это тоже! Но в новостях уже нет понятия виртуальность больше. в БОЛьШЕЙ степени жестокие фильмы и комп. игры, где подростки практически живут. В голливудских фильмах уже нет границ жестокости.......... с комп. играми тем более.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 11.03.09 18:40
в ответ BBONA 11.03.09 18:35
При отсутствии оружия огнестрельного убить не один десяток людей можно и другими способами....
Подвиг народа
NEW 11.03.09 18:41
и очень удобная статья наказания
но не факт, не факт, не факт, что это главная причина психического расстройства у мч (молодого человека - потому что он уже не ребенок, но еще и не взрослый)
но
а как же про ножи ? что с ними делать ?
в ответ BBONA 11.03.09 18:33
В ответ на:
Конечно, само по себе хранение оружия только один из факторов
Конечно, само по себе хранение оружия только один из факторов
и очень удобная статья наказания
но не факт, не факт, не факт, что это главная причина психического расстройства у мч (молодого человека - потому что он уже не ребенок, но еще и не взрослый)
но
NEW 11.03.09 19:20
ужассссссссссс!!!!!!!!! я тоже в огромном шоке !! надо вед , ушел у тебя в школу ребенок и не вернулся ..... у меня тоже тохтер В реалсшуле учится , тоже наша земля БВ- волосы дыбом встауттт!!Да предки в первуу очеред виноваты , я считау так !!! Нормалный ребенок такое никогда не сделает , всегда говорят про дибилов настоячих!!
http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
NEW 11.03.09 19:44
Хотя примеры с деревяшками и сами за себя говорят. Вместо машины мог быть автобус, например.
в ответ MarlangoMarlango 11.03.09 18:59
В ответ на:
но трудно и лишний раз задумаешься, а стоит ли....
психически нормальным людям в голову не придёт и одного человека убить. А уже решившемуся - смастерить бомбочку раз плюнуть. В сети для самоделкиных тысячи подробных описаний и видов. Настолько всё популярно обьяснено, что и две левые руки иметь достаточно.но трудно и лишний раз задумаешься, а стоит ли....
Хотя примеры с деревяшками и сами за себя говорят. Вместо машины мог быть автобус, например.
Подвиг народа
NEW 11.03.09 19:45 
в ответ lippezkaja 11.03.09 19:34
В ответ на:
додемократились
нет, конечно! Для всей системы это не повод менять такую удобную позицию.додемократились
Подвиг народа
NEW 11.03.09 19:58
это не так театрально , хотя после самолетов 11.09 подвиги пытались повторить, во франкфурте тоже псих один пошутил-полетал, хорошо, что не злобный
Способы геройства только подсказать и найдуться желающие попробовать, отличиться
в ответ kunak 11.03.09 18:40
В ответ на:
При отсутствии оружия огнестрельного убить не один десяток людей можно и другими способами....
это не так театрально , хотя после самолетов 11.09 подвиги пытались повторить, во франкфурте тоже псих один пошутил-полетал, хорошо, что не злобный
NEW 11.03.09 20:03
конечно, нет! об этом мы и не говорим
ножом можно убитъ также быстро и много?
недавний случай в бельгийском детском саду показал, что о ножом можно , конечно, поорудовать, но если бы его родители хранили во всех комнатах Баретты. как ты думаешь, за нож бы взялся или за пистолет?
глупо в такой терминологии разговаривать..... можно договоритъся и до того, что и кокаин, морфин можно на видном месте хранить и надеятся на благоразумие каждого
в ответ tschaley 11.03.09 18:41
В ответ на:
что это главная причина психического расстройства у мч
что это главная причина психического расстройства у мч
конечно, нет! об этом мы и не говорим
В ответ на:
ножом можно убитъ также быстро и много?
глупо в такой терминологии разговаривать..... можно договоритъся и до того, что и кокаин, морфин можно на видном месте хранить и надеятся на благоразумие каждого
NEW 11.03.09 20:22
в ответ BBONA 11.03.09 19:58
ну да, геройственнее у нынешних 17-19 летних, видимо, расстреливание. Примеров много, сценарий так прорепетирован...
Но другие сценарии тоже есть. Мир сходит с ума, придумывая средства уничтожения...
Но другие сценарии тоже есть. Мир сходит с ума, придумывая средства уничтожения...
Подвиг народа
NEW 11.03.09 20:58
Простите, всю ветку не читала
, но хотела свое мнение по этой теме выразить. Нет сомнения, что все проишедшее полный кошмар!
Но задумываются ли взрослые о том, что происходит с детьми рядом с ними? Когда еще не сообщили об этом подростке, какой он был по характеру, я его уже описала моей маме и мое описание 100% совпало с инфо в новостях потом. Почему никто из взрослых(учителя, родители...) не видели, что с эти подростком что-то не то? Он ведь не от жизнерадостности стрелял в людей! Но никто не хочет конечно же винить себя, что не досмотрели, пропустили, закрыли глаза....а скорее начинают винить стреляющих. Мол уроды, сволочи, скоты...
Не подумайте, что я оправдываю этого и ему подобных подростков, но копать глубже надо, а не смотреть поверхностно.
Но задумываются ли взрослые о том, что происходит с детьми рядом с ними? Когда еще не сообщили об этом подростке, какой он был по характеру, я его уже описала моей маме и мое описание 100% совпало с инфо в новостях потом. Почему никто из взрослых(учителя, родители...) не видели, что с эти подростком что-то не то? Он ведь не от жизнерадостности стрелял в людей! Но никто не хочет конечно же винить себя, что не досмотрели, пропустили, закрыли глаза....а скорее начинают винить стреляющих. Мол уроды, сволочи, скоты...
Не подумайте, что я оправдываю этого и ему подобных подростков, но копать глубже надо, а не смотреть поверхностно.
NEW 11.03.09 21:01
в ответ BBONA 11.03.09 19:58
а мне кажется что тот случай повод задуматься родителям над тем,что деньги не главное,а главное-внимание...а то часто бывает что родители кричат на детей типа "да я ради тебя пашу как лошадь" а на самом то деле лучшеб не лишнюю игрушку купили а хотябы узнали чтоу ребенка на душе..а то заботятся чтоб обут одет,а то что ребенок страдет не видят...
Я в Instagram @kapewka
NEW 11.03.09 21:16
в ответ kunak 11.03.09 19:44
ну конечно. я если и захочу убить, то как подумаю, что надо делать бомбочку, а это надо думать как, то подумаю да ну его все нафиг. лучше буду с ненавистью в душе дальше жить. можно, конечно, ножом втихаря ходить убивать, но никак не получится за раз убить аж 16 человек в школе. а может этот мальчик был хиленький и его одной левой можно свалить с ног? то в таких случаях лучше пистолета оружия нет. с расстояния пострелял и не надо ни к кому подходить вплотную.
NEW 11.03.09 22:01
Мне кажется у них полное искривление при этом происходит в сознании и восприятии мира.
в ответ MarlangoMarlango 11.03.09 21:16
В ответ на:
то подумаю да ну его все нафиг. лучше буду с ненавистью в душе дальше жить
врядли ты сможешь понять что думают и чувствуют решившиеся на ТАКОЕ. то подумаю да ну его все нафиг. лучше буду с ненавистью в душе дальше жить
Подвиг народа
NEW 11.03.09 22:17
вот та же история как и у эрфуртовского убийцы Роберта Штайнхойзера...он тоже был в обществе стрелков, и тоже уложил 16 чел, в 2002 в одной из гимназий. Ужас просто...
в ответ pusik2001 11.03.09 20:07
В ответ на:
говорили етот папаша ,ходил вместе с сыном в шутценхаус и сына всегда брал , вот тот и научился там стрелят
говорили етот папаша ,ходил вместе с сыном в шутценхаус и сына всегда брал , вот тот и научился там стрелят
вот та же история как и у эрфуртовского убийцы Роберта Штайнхойзера...он тоже был в обществе стрелков, и тоже уложил 16 чел, в 2002 в одной из гимназий. Ужас просто...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.03.09 22:28
в ответ kasandra2003 11.03.09 22:17
ну я например тоже в тир ходила,мне оч нравилось,с 12 лет срелять умею,в соревнованиях даж участвовала,но это ж ене значит что я могу укокошить людей...Теоретически тогда все,кто хоть раз резал нажём мясо-потенчиальные маняки,которые могут всадить нож...это же бред...Просто надо следить за психологическим состоянием.
Я в Instagram @kapewka
NEW 11.03.09 22:54
в ответ kasandra2003 11.03.09 22:32
н.п
не "доступ" к оружию тут "виноват", если человек это задумал - то способ исполнить он бы нашёл.
в данном конкретном случае, действительно причины нужно искать в семье(имхо), по первому был берихт. убитые в основном девочки - 8, и учительницы - 3, остальные убиты скорее "случайно".
причём девочки из тех классов, которые он ещё "застал" во время своего посещения школы.
в его семье ещё есть младшая сестра, о которой говорят, что она была полной противоположностью брату, т.е общительная, весёлая и т.д
и как сказал его одноклассник, девушки у этого парня никогда не было.
до пятого класса парень хорошо учился, потом что-то видимо произошло.
опять же, соседи и одноклассник говорят, совсем уж одиночкой парень не был.
в общем, моё имхо - какая-небудь "несчасная любовь", усиленная, возможно, другим отношением к сестре в семье + отказы девочек "дружить" - что небудь в этом роде...
а как бороться, вопрос хороший - но сложный
толку от того что будут приниматься законы - если их никто не соблюдает? охрану в школы? а кто будет оплачивать? если, после эрфурта, для всех школ были созданы нотфалпланы(2002!!!) для таких случаев, и 80% школ не то что не воплотило их в действие, а даже учителя в школах не знают о существовании подобных нотфальпланов до сих пор (2009!!!) .....
о чём тут говорить? детей не вернёшь....
и ещё, многие школы нуждаються в школьных психологах- которых катастрофически не хватает, во многих школах время ожидания консультации составляет до полугода!!!
т.е у ребёнка нет вообще никакой возможности ни к кому обратиться, не с кем поговорить (если, например, не хочет об этом говорить с родителями).
не "доступ" к оружию тут "виноват", если человек это задумал - то способ исполнить он бы нашёл.
в данном конкретном случае, действительно причины нужно искать в семье(имхо), по первому был берихт. убитые в основном девочки - 8, и учительницы - 3, остальные убиты скорее "случайно".
причём девочки из тех классов, которые он ещё "застал" во время своего посещения школы.
в его семье ещё есть младшая сестра, о которой говорят, что она была полной противоположностью брату, т.е общительная, весёлая и т.д
и как сказал его одноклассник, девушки у этого парня никогда не было.
до пятого класса парень хорошо учился, потом что-то видимо произошло.
опять же, соседи и одноклассник говорят, совсем уж одиночкой парень не был.
в общем, моё имхо - какая-небудь "несчасная любовь", усиленная, возможно, другим отношением к сестре в семье + отказы девочек "дружить" - что небудь в этом роде...
о чём тут говорить? детей не вернёшь....
и ещё, многие школы нуждаються в школьных психологах- которых катастрофически не хватает, во многих школах время ожидания консультации составляет до полугода!!!
т.е у ребёнка нет вообще никакой возможности ни к кому обратиться, не с кем поговорить (если, например, не хочет об этом говорить с родителями).
NEW 11.03.09 23:06
несложный. запрет на оружие и все. в америке разрешено иметь оружие и происходят такие трагедии чуть ли не каждый день.
нет, ну если ввести обязаловку по посещению психолога, то может еще что-то поможет, а так.... ну кто пойдет к психологу? некоторых это раздражает когда у них копаются в голове.
В ответ на:
несложный. запрет на оружие и все. в америке разрешено иметь оружие и происходят такие трагедии чуть ли не каждый день.
В ответ на:
ещё, многие школы нуждаються в школьных психологах- которых катастрофически не хватает
ещё, многие школы нуждаються в школьных психологах- которых катастрофически не хватает
нет, ну если ввести обязаловку по посещению психолога, то может еще что-то поможет, а так.... ну кто пойдет к психологу? некоторых это раздражает когда у них копаются в голове.
NEW 11.03.09 23:32
да можно ! и что ? н не нужно
и яы нигде не писала, что оружие надо выкладывать на самые видные места или доступные,
я писала о том, что не только в этом причина, так в чем же глупость ? извините
это мнение глупое ? может быть
мне в очередной раз жаль, что у вас, как и у некоторых здесь, есть только
два мнения :
ваше и неправильное /читай - глупое/.
после этого разговор вообще не хочется вести
потому что я ведь тоже могу вам ответить, что ваше мнение не умнее моего, и все - мы враги навсегда
но стоит ли сразу с ярлыков ? зачем ?
в ответ BBONA 11.03.09 20:03
В ответ на:
да можно ! и что ? н не нужно
и яы нигде не писала, что оружие надо выкладывать на самые видные места или доступные,
это мнение глупое ? может быть
мне в очередной раз жаль, что у вас, как и у некоторых здесь, есть только
два мнения :
ваше и неправильное /читай - глупое/.
после этого разговор вообще не хочется вести
потому что я ведь тоже могу вам ответить, что ваше мнение не умнее моего, и все - мы враги навсегда
но стоит ли сразу с ярлыков ? зачем ?
NEW 11.03.09 23:53
У моих родителей дома тоже хранятся два ружья. Папа их купил когда мне лет 10 было. Когда сейф домой принесли, я видела. а вот куда его замуровали - по сей день не знаю. Родители сразу сказали- незачем детям знать. Мы с братом и не пытались найти. Скоро мне сорок, я по сей день не знаю где оружие, но судя по тому что отец на охоту ездит иногда - значит где то лежит.
Это я к тому, что такие игрушки действительно стоит прятать от детей, не детские это игрушки.
Сложно предугадать что ребёнок выкинет.
А я вот всё думаю о родителях этого мальчика- как жить им после всего случившегося?
Искренние соболезнования родителям погибших деток.
И пусть нас такое горе обходит стороной.
Это я к тому, что такие игрушки действительно стоит прятать от детей, не детские это игрушки.
Сложно предугадать что ребёнок выкинет.
А я вот всё думаю о родителях этого мальчика- как жить им после всего случившегося?
Искренние соболезнования родителям погибших деток.
И пусть нас такое горе обходит стороной.
То, что людьми принято
называть судьбою, является в сущности лишь совокупностью учинённых ими глупостей.
То, что людьми принято называть судьбою, является в сущности лишь совокупностью учинённых ими глупостей.
NEW 11.03.09 23:55
радикально
и что тогда делать всем спортивным и охотничьим клубам? они здесь при чём?
у мужчин есть тяга к оружию, как у женщин, например, тяга к туфлям
т.е это внутри, в крови))))
я бы, наоборот, не искореняла интерес запретами (т.к запретный плод сладок)), а направляла бы его "в мирных целях". наример, если бы бундесвер организовала какие нить тренировочные лагеря, с возможностью пострелять, шоб прогон с препятствиями, вобщем, занять человека, если уж родителям не до этого.
типа Laufe nicht Amok - Laufe zu uns! и подпись Bundeswehr

если очереди есть, значит востребованно. если размышлять "ну кто пойдёт" - то да, ничего не произойдёт, а вот если бы ввели - было бы видно. если не он сам, то может кто-то другой бы мог что-то сказать, сделать, т.е раньше бы обратили внимание на парня.
в ответ MarlangoMarlango 11.03.09 23:06
В ответ на:
несложный. запрет на оружие и все.
радикально
у мужчин есть тяга к оружию, как у женщин, например, тяга к туфлям
я бы, наоборот, не искореняла интерес запретами (т.к запретный плод сладок)), а направляла бы его "в мирных целях". наример, если бы бундесвер организовала какие нить тренировочные лагеря, с возможностью пострелять, шоб прогон с препятствиями, вобщем, занять человека, если уж родителям не до этого.
типа Laufe nicht Amok - Laufe zu uns! и подпись Bundeswehr
В ответ на:
нет, ну если ввести обязаловку по посещению психолога, то может еще что-то поможет, а так....
ну кто пойдет к психологу? некоторых это раздражает когда у них копаются в голове.
нет, ну если ввести обязаловку по посещению психолога, то может еще что-то поможет, а так....
ну кто пойдет к психологу? некоторых это раздражает когда у них копаются в голове.
если очереди есть, значит востребованно. если размышлять "ну кто пойдёт" - то да, ничего не произойдёт, а вот если бы ввели - было бы видно. если не он сам, то может кто-то другой бы мог что-то сказать, сделать, т.е раньше бы обратили внимание на парня.
NEW 12.03.09 08:41
да фигня это. в СНГзапрет на оружие посильнее чем здесь и что? в 90е годы это кого-то остановило? И сейчас кого-то останавливает? если надо, то оружие достанешь. если не достанешь, то другие способы есть убивать людей массово.
В Австрии к оружию доступ намного легче чем в Германии и в Швейцарии оно почти у каждого есть и что? часто слышим про такие случаи? не оружие убивает, а люди и в это всё упирается..
Оружие это хороший спортивный инструмент, который может так-же доставлять массу удовольствия.
http://www.welt.de/vermischtes/article2079584/Amoklaeufer_toetet_sieben_Menschen...
Смотри - в японии человек убил семерых ножом простым - и что теперь? запретить ножи? забежав с самодельным мечом в магазин в субботу за 5 минут можно убить ещё больше людей, чем этот с пистолетом
В ответ на:
да фигня это. в СНГзапрет на оружие посильнее чем здесь и что? в 90е годы это кого-то остановило? И сейчас кого-то останавливает? если надо, то оружие достанешь. если не достанешь, то другие способы есть убивать людей массово.
В Австрии к оружию доступ намного легче чем в Германии и в Швейцарии оно почти у каждого есть и что? часто слышим про такие случаи? не оружие убивает, а люди и в это всё упирается..
Оружие это хороший спортивный инструмент, который может так-же доставлять массу удовольствия.
http://www.welt.de/vermischtes/article2079584/Amoklaeufer_toetet_sieben_Menschen...
Смотри - в японии человек убил семерых ножом простым - и что теперь? запретить ножи? забежав с самодельным мечом в магазин в субботу за 5 минут можно убить ещё больше людей, чем этот с пистолетом
NEW 12.03.09 08:56
Можно. Мой сын тоже в такой же реальной школе и это может произойти и там...никто от такого не застрахован. Я всей душой с родителями и переживаю такое очень тяжело. Это же дети! Их 15 лет растили, любили, они планы строили на будущюю жизнь, а тут этот ...
и больше ничего нет!
В ответ на:
а как можно скорбить по чужим погибшим? я могу скорбить только по родным.
а как можно скорбить по чужим погибшим? я могу скорбить только по родным.
Можно. Мой сын тоже в такой же реальной школе и это может произойти и там...никто от такого не застрахован. Я всей душой с родителями и переживаю такое очень тяжело. Это же дети! Их 15 лет растили, любили, они планы строили на будущюю жизнь, а тут этот ...
NEW 12.03.09 09:25
я согласилась, что не только в этом причина, однако возможность легко взять оружие увеличивает вероятность подобных случаев. проблема у ребенка была независимо от арсенала домашнего, но имея его под рукой, он легко пришел именно к оружейному решению своей проблемы. Ни ножом, ни бомбой, ни автобусом, а именно оружием.
Ты, кажется, о ножах все говорила, так почему он ими не воспользовался? я все таки пока уверена, что семья виновата во всем: в невнимании, в игнорировании,т.д. а также может быть неправильном отношении, позиции к оружию. Мальчик стрелял не просто беспорядочно в отчаянии, а на порожение в голову......... это о многом говорит. также считаю, что родители виноваты в неправильном хранении оружия.
Можно, конечно, ответственность с родителей снять, но тогда мы , как общество, не сделаем никаких выводов, и случаи будут повторятся.
Обиженных, несчастных, больных подростков очень много, но не все хватаются массово убивать...
в ответ tschaley 11.03.09 23:32
В ответ на:
я согласилась, что не только в этом причина, однако возможность легко взять оружие увеличивает вероятность подобных случаев. проблема у ребенка была независимо от арсенала домашнего, но имея его под рукой, он легко пришел именно к оружейному решению своей проблемы. Ни ножом, ни бомбой, ни автобусом, а именно оружием.
Ты, кажется, о ножах все говорила, так почему он ими не воспользовался? я все таки пока уверена, что семья виновата во всем: в невнимании, в игнорировании,т.д. а также может быть неправильном отношении, позиции к оружию. Мальчик стрелял не просто беспорядочно в отчаянии, а на порожение в голову......... это о многом говорит. также считаю, что родители виноваты в неправильном хранении оружия.
Можно, конечно, ответственность с родителей снять, но тогда мы , как общество, не сделаем никаких выводов, и случаи будут повторятся.
Обиженных, несчастных, больных подростков очень много, но не все хватаются массово убивать...
NEW 12.03.09 10:37
смотри, я же нигде не говорила, что семья не виновата
я говорю о том, что нашли виноватых
и теперь спрашиваю : зло ушло ?
виноватых наказали, оружие запретили
теперь ответь на такой вопрос :
эта цитата из моей группы, приведенная очень мною уважаемым человеком:
Амок - психическое заболевание, . Проявляется в виде приступов нарушения сознания, которые возникают внезапно или после некоторого периода расстройства настроения. Больной начинает метаться, бессмысленно уничтожая всё вокруг. По окончании приступа остаются смутные воспоминание о случившемся или же воспоминания вовсе отсутствуют. Амок как немотивированный приступ слепого агрессивного возбуждения, сходный с эпилептическим, используется в качестве синонима состояния неконтролируемого бешенства, аналогичного состоянию берсерка.
сам вопрос: родителей надо судить и наказывать за существование больных детей ? психически больных детей ?
ответь
теперь , допустим, наказали, но причина заболевания, причина произошедшего то, не найдена, т.е. ЗЛО осталось гулять по просторам Земли
представим себе, что оружие не доступно в этом конкретном случае, его нет
зло ушло ?
т.е. ты хочешь сказать, что зло в оружии в этом таком жестоком мире ?
но
меня, к примеру /может не удачный пример, но извините/ совершенно не интересует оружие
и мне по большому счету по фиг - есть оно или его нет
понимаешь о чем я ?
оружие само по себе не зло
так же как и деньги /бАмажки/ сами по себе только фантики , не зло
зло - это любовь, бешенная любовь к деньгам к наживе к самоутверждению,
так же и оружие - ну что мне тот же автомат калашникова, если я понятия не имею как оно стреляет и самое ужасное в этом таком жестоком мире - я знать этого не хочу, не для самозащиты, не для самообороны - никак понимаешь ?
т.е. дело не в самом оружии, не в наличии или отсутствии, дело то в другом
дело в ситуации, как научили человека относится к тому или другому злу ...
мне так трудно пояснить, что конкретно я имею ввиду, я таки полная дура и глупая, но надо искать причину возникновения ЗЛА, а не бороться с последствиями
в ответ BBONA 12.03.09 09:25
В ответ на:
я все таки пока уверена, что семья виновата во всем: в невнимании, в игнорировании,т.д. а
я все таки пока уверена, что семья виновата во всем: в невнимании, в игнорировании,т.д. а
смотри, я же нигде не говорила, что семья не виновата
я говорю о том, что нашли виноватых
и теперь спрашиваю : зло ушло ?
виноватых наказали, оружие запретили
теперь ответь на такой вопрос :
эта цитата из моей группы, приведенная очень мною уважаемым человеком:
Амок - психическое заболевание, . Проявляется в виде приступов нарушения сознания, которые возникают внезапно или после некоторого периода расстройства настроения. Больной начинает метаться, бессмысленно уничтожая всё вокруг. По окончании приступа остаются смутные воспоминание о случившемся или же воспоминания вовсе отсутствуют. Амок как немотивированный приступ слепого агрессивного возбуждения, сходный с эпилептическим, используется в качестве синонима состояния неконтролируемого бешенства, аналогичного состоянию берсерка.
сам вопрос: родителей надо судить и наказывать за существование больных детей ? психически больных детей ?
ответь
теперь , допустим, наказали, но причина заболевания, причина произошедшего то, не найдена, т.е. ЗЛО осталось гулять по просторам Земли
представим себе, что оружие не доступно в этом конкретном случае, его нет
зло ушло ?
т.е. ты хочешь сказать, что зло в оружии в этом таком жестоком мире ?
но
меня, к примеру /может не удачный пример, но извините/ совершенно не интересует оружие
и мне по большому счету по фиг - есть оно или его нет
понимаешь о чем я ?
оружие само по себе не зло
так же как и деньги /бАмажки/ сами по себе только фантики , не зло
зло - это любовь, бешенная любовь к деньгам к наживе к самоутверждению,
так же и оружие - ну что мне тот же автомат калашникова, если я понятия не имею как оно стреляет и самое ужасное в этом таком жестоком мире - я знать этого не хочу, не для самозащиты, не для самообороны - никак понимаешь ?
т.е. дело не в самом оружии, не в наличии или отсутствии, дело то в другом
дело в ситуации, как научили человека относится к тому или другому злу ...
мне так трудно пояснить, что конкретно я имею ввиду, я таки полная дура и глупая, но надо искать причину возникновения ЗЛА, а не бороться с последствиями
NEW 12.03.09 10:52
к сожалению, псих. заболеваний много , и никто от них не застрахован.
Конечно, нет! судить нужно за то, что они больным детям оружие предоставляют, и я довольна , что папшке данного случая выдвигают уже обвинения. т.к. на его совести тоже смерти еще 15 человек. Уж слишком легко развести руками и сказать "на всё воля божья", благо, официальные представители думают по-другому
о корне зла философы тысячелетиями спорят. я с тобой, в принципе, согласно. ты только определись, если ты мальчика к псих. больным относишь, то причем здесь философия? надо как-то защищать здоровых и невинных других детей и взрослых?? или не стоит, т.к. псих. заболеваний много и зло в мире неискоренимо? или просто призывами Кота Леопольда мы всё решим и все сразу поумнеют и начнут детей идеально воспитывать?
Кстати, сейчас во фрайбургской школе веселба, то ли шутка, то ли кому-то понравилось........
в ответ tschaley 12.03.09 10:37
В ответ на:
психическое заболевание
психическое заболевание
к сожалению, псих. заболеваний много , и никто от них не застрахован.
В ответ на:
ответь
ответь
Конечно, нет! судить нужно за то, что они больным детям оружие предоставляют, и я довольна , что папшке данного случая выдвигают уже обвинения. т.к. на его совести тоже смерти еще 15 человек. Уж слишком легко развести руками и сказать "на всё воля божья", благо, официальные представители думают по-другому
В ответ на:
о корне зла философы тысячелетиями спорят. я с тобой, в принципе, согласно. ты только определись, если ты мальчика к псих. больным относишь, то причем здесь философия? надо как-то защищать здоровых и невинных других детей и взрослых?? или не стоит, т.к. псих. заболеваний много и зло в мире неискоренимо? или просто призывами Кота Леопольда мы всё решим и все сразу поумнеют и начнут детей идеально воспитывать?
Кстати, сейчас во фрайбургской школе веселба, то ли шутка, то ли кому-то понравилось........
NEW 12.03.09 10:53

В ответ на:
поднимешь, а вот попадёшь с него в кого-то так, чтобы убить наповал? сомневаюсь... пистолеты не отмечаются меткостью в неопытных руках
ну дак мальчик, поди, тренировался, папа сам в стрелковом ферайне и сына мужчину хотел вырастить поднимешь, а вот попадёшь с него в кого-то так, чтобы убить наповал? сомневаюсь... пистолеты не отмечаются меткостью в неопытных руках
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.03.09 11:12
не в стрелковом спорте
здесь просто налицо псих парень, безалаберностъ отца в хранении оружия и т.д. но даже в этом случае естъ полно случаев, когда так-же бежит взрослый мужик и стреляет во всех. В Мюнхене 72 летний дед как-то на улице начал стрелять из дробовика по людям - тоже крыша поехала. ничего с этим не поделать, как бы политиканы не кричали. крыша у людей всегда будет ехать и никто не знает, что у людей на уме. забирай оружие, забирай комп. игрушки и т.д. - всё равно такое будет происходить, как бы народ не галдел. не с пистолетом, так с дубиной, не с дубиной,
так с самодельным арбалетом. вон снайпер в штатах из багажника сколько людей убил? не будь у него винтовки, то же самое можно сделать и с арбалетом, который каждый может смастерить сам у себя на колене - будет даже хуже, так как он стреляет безшумно и на пар сотен метров смертелъно. не будет оружия, так будут дебилы в супермаркетах яд в бутылки с напитками впрыскивать или ещё куда-то что-то подливатъ, с мостов кирпичи кидать и т.д.
В ответ на:
но делитантам и новичкам часто везет , не надо уаускать этот момент
но делитантам и новичкам часто везет , не надо уаускать этот момент
не в стрелковом спорте
NEW 12.03.09 11:15
я согласна со всеми вашими высказываниями
у меня есть свое мнение, возможно немного странное, что как первопричину стоит рассматривать всю сегодняшнюю систему, начиная с вседозволенности, безответственности и отсутствия дисциплины и уважения к старшим как в самой школе, так и за ее пределами, заканчивая хваленным немецким телевидением с потрясающими судебными шоу и детективными сериалами.
умные психологи - моя больная тема. от них больше вреда, чем пользы. ребенка оправдывают (ах, бедный, дома проблемы. ах, ему тяжело дается этот предмет, это такой стресс! эх, у него то-то-то заболевание или такой-сякой синдром, с ним нужно быть помягче). к чему все это приводит? человек не в состоянии контролировать себя, свои эмоции. и что? мне плохо, ну так пусть и вам будет плохо? да почти у каждого есть какие-то проблемы.
многие мои знакомые придерживаются мнения, что стресс, недовольство, злость нельзя держать в себе, нельзя консервировать, а нужно выпускать наружу. основной принцип психологов - дай своим скрытым чувствам выйти наружу. а я всегда в таких случаях думаю об окружающих. чем они-то провинились, что на них обрушивается этот выплеск эмоций?
неумение себя контролировать, отсутствие авторитета - вот в чем на мой взгляд главная проблема, плюс телевизор, где в каждой второй послеобеденной передаче кто-то кого-то изнасиловал, похитил или убил, а само хранение оружия дома уже второстепенно.
в ответ tschaley 12.03.09 10:37
В ответ на:
им уже будет все равно, как их накажут ... они уже наказыны...........
.........от того, что накажут конкретно этого папашу психов не станет меньше.........
..........зло - это любовь, бешенная любовь к деньгам к наживе к самоутверждению
им уже будет все равно, как их накажут ... они уже наказыны...........
.........от того, что накажут конкретно этого папашу психов не станет меньше.........
..........зло - это любовь, бешенная любовь к деньгам к наживе к самоутверждению
я согласна со всеми вашими высказываниями
В ответ на:
надо искать причину этой трагедии и по возможности предотвращать в будущем, не дай Бог , повторение
надо искать причину этой трагедии и по возможности предотвращать в будущем, не дай Бог , повторение
у меня есть свое мнение, возможно немного странное, что как первопричину стоит рассматривать всю сегодняшнюю систему, начиная с вседозволенности, безответственности и отсутствия дисциплины и уважения к старшим как в самой школе, так и за ее пределами, заканчивая хваленным немецким телевидением с потрясающими судебными шоу и детективными сериалами.
умные психологи - моя больная тема. от них больше вреда, чем пользы. ребенка оправдывают (ах, бедный, дома проблемы. ах, ему тяжело дается этот предмет, это такой стресс! эх, у него то-то-то заболевание или такой-сякой синдром, с ним нужно быть помягче). к чему все это приводит? человек не в состоянии контролировать себя, свои эмоции. и что? мне плохо, ну так пусть и вам будет плохо? да почти у каждого есть какие-то проблемы.
многие мои знакомые придерживаются мнения, что стресс, недовольство, злость нельзя держать в себе, нельзя консервировать, а нужно выпускать наружу. основной принцип психологов - дай своим скрытым чувствам выйти наружу. а я всегда в таких случаях думаю об окружающих. чем они-то провинились, что на них обрушивается этот выплеск эмоций?
неумение себя контролировать, отсутствие авторитета - вот в чем на мой взгляд главная проблема, плюс телевизор, где в каждой второй послеобеденной передаче кто-то кого-то изнасиловал, похитил или убил, а само хранение оружия дома уже второстепенно.
NEW 12.03.09 11:16
в ответ BBONA 12.03.09 10:54
А я сегодня читала, что возможно -моббинг.Жестокая месть за моббинг, но и дети порой бывают очень жестокими друг с другом.Причём не только сегодняшние, у нас в школе ,ещё 20 лет назад, тоже была девочка, над которой подсмеивались,а особо одарённые кнопочки подкладывали и т.д.
NEW 12.03.09 11:23
У нас на работе есть несколько человек, активно учавствующих в Шутцферайне. Ну что я могу сказать, ВСЕ они очень психологически неустойчивы, волки-одиночки, очень цурюкхалтенд и взрываются по малейшему поводу. Мы это уже не раз с коллегами обсуждали, еще до этого случая. Все удивляются, что как таким людям можно доверять оружие вообще.
На всех стрелков не хочу распространяться - это только наблюдение по нашей фирме. И находимся мы в 15км от места происшествия. Может это швабская такая особенность, что немного ненормальные ходят стрелять в Шутцферайн.
в ответ An@konda 11.03.09 23:55
В ответ на:
и что тогда делать всем спортивным и охотничьим клубам?
и что тогда делать всем спортивным и охотничьим клубам?
У нас на работе есть несколько человек, активно учавствующих в Шутцферайне. Ну что я могу сказать, ВСЕ они очень психологически неустойчивы, волки-одиночки, очень цурюкхалтенд и взрываются по малейшему поводу. Мы это уже не раз с коллегами обсуждали, еще до этого случая. Все удивляются, что как таким людям можно доверять оружие вообще.
На всех стрелков не хочу распространяться - это только наблюдение по нашей фирме. И находимся мы в 15км от места происшествия. Может это швабская такая особенность, что немного ненормальные ходят стрелять в Шутцферайн.
NEW 12.03.09 11:27
в ответ bastq2 12.03.09 10:40
Если стрелять в толпу, то хоть в кого-то попадет каждый.
А вообще, давайте не будем совсем уж до абсурда доводить - огнестрельное оружие не для того было придумано, чтобы им тяжелее было убивать, чем голыми руками.
А вообще, давайте не будем совсем уж до абсурда доводить - огнестрельное оружие не для того было придумано, чтобы им тяжелее было убивать, чем голыми руками.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.03.09 11:54
угу- попадёт, но не обязательно убьёт. если не попадут в сердце или в голову, то всё остальное не смертельно если врачи возьмутся за пострадавшего.
нет. оно было придумано для дальнобойности, так как пули далеко летят, но это не значит что они все попадают в цель и человек, стреляя издалека, сам находиться в сравнительной безопасности.. во второй мировой войне например только каждая сотая пуля попадала в цель, т.е. куча аммуниции было выстрелено просто в воздух.. Убивать пистолетом не легче, чем руками - если им владеет какой-то новичёк. А попасть в движущуюся цель вообще очень сложно.
до абсурда доводите вы, виня во всём огнестрельное оружие. когда его ещё небыло, велись тоже войны и массово погибали люди. лучники считались одними из опаснейших войск. римляне воевали вообще без луков и выигрывали битвы. так что теперь?
Тебе легко взятъ пистолет? ну пойди в тир, попробуй пострелять из настоящего огнестрельного пистолета - возьми мишень, которую использует полиция в виде фигуры человека и попробуй с 20 метров попасть в голову и в сердце. уверен из 20 выстрелов если пару попадут и то хорошо. А затем попробуй эту мишень подвигать со скоростью идущего человека и повтори опыт - сама удивишся, как тяжело будет попасть.
В ответ на:
угу- попадёт, но не обязательно убьёт. если не попадут в сердце или в голову, то всё остальное не смертельно если врачи возьмутся за пострадавшего.
В ответ на:
огнестрельное оружие не для того было придумано, чтобы им тяжелее было убивать, чем голыми руками.
огнестрельное оружие не для того было придумано, чтобы им тяжелее было убивать, чем голыми руками.
нет. оно было придумано для дальнобойности, так как пули далеко летят, но это не значит что они все попадают в цель и человек, стреляя издалека, сам находиться в сравнительной безопасности.. во второй мировой войне например только каждая сотая пуля попадала в цель, т.е. куча аммуниции было выстрелено просто в воздух.. Убивать пистолетом не легче, чем руками - если им владеет какой-то новичёк. А попасть в движущуюся цель вообще очень сложно.
до абсурда доводите вы, виня во всём огнестрельное оружие. когда его ещё небыло, велись тоже войны и массово погибали люди. лучники считались одними из опаснейших войск. римляне воевали вообще без луков и выигрывали битвы. так что теперь?
Тебе легко взятъ пистолет? ну пойди в тир, попробуй пострелять из настоящего огнестрельного пистолета - возьми мишень, которую использует полиция в виде фигуры человека и попробуй с 20 метров попасть в голову и в сердце. уверен из 20 выстрелов если пару попадут и то хорошо. А затем попробуй эту мишень подвигать со скоростью идущего человека и повтори опыт - сама удивишся, как тяжело будет попасть.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 12.03.09 11:59
а они случайно не из пукалок воздушных стреляют?? я много лет занимался стрелковым спортом из малокалиберной винтовки. ездил на соревнования - народ был всегда очень общительный, весёлый. никаких забитых одиночек не видел. у нас в деревне стрелковый ферайн называется " Die Gemütlichen" и поэтому я здесъ не хочу заниматься спортом стрелковым, так как здесъ это не похоже на спорт, а больше встречаются пообщаться, немного пострелятъ и потом пиво дудлить. несколько ферайнов здесь обсмотрел и везде какой-то детский сад, а не спортивное общество.
в ответ pinka 12.03.09 11:23
В ответ на:
Все удивляются, что как таким людям можно доверять оружие вообще.
Все удивляются, что как таким людям можно доверять оружие вообще.
а они случайно не из пукалок воздушных стреляют?? я много лет занимался стрелковым спортом из малокалиберной винтовки. ездил на соревнования - народ был всегда очень общительный, весёлый. никаких забитых одиночек не видел. у нас в деревне стрелковый ферайн называется " Die Gemütlichen" и поэтому я здесъ не хочу заниматься спортом стрелковым, так как здесъ это не похоже на спорт, а больше встречаются пообщаться, немного пострелятъ и потом пиво дудлить. несколько ферайнов здесь обсмотрел и везде какой-то детский сад, а не спортивное общество.
NEW 12.03.09 12:10
в ответ olya.de 12.03.09 11:27
Тогда ножи, вообще, угрозу существованию жизни на Земле представляют. Есть у каждого, каждый день ими пользуемся, всегда на виду и доступны. И убить ножом легче, чем огнестрельным оружием. Был же случай аналогичный недавно, вроде в Бельгии, только вместо школа-пистолет было сад-нож.
NEW 12.03.09 12:36
в ответ bastq2 12.03.09 11:54
до абсурда доводите вы, виня во всём огнестрельное оружие.
Где я такое писала ? Не надо передергивать. Но хранить оружие в доме, где оно доступно несовершеннолетним - безответственно. Как и бомбы, к примеру. И глупо это отрицать.
Где я такое писала ? Не надо передергивать. Но хранить оружие в доме, где оно доступно несовершеннолетним - безответственно. Как и бомбы, к примеру. И глупо это отрицать.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.03.09 12:55
в ответ jekapar02 12.03.09 08:08
мне один комент понравился: "Deutschland erwacht nur zu Brot und Spielen!!!Rico"
Подвиг народа
NEW 12.03.09 13:36
Я нисколько не сомневалась
, что присутствующие мужчины теоретически способны в короткий срок убить руками 16 человек, кидаться бетонными блоками, разрывать пасть льву и на прочие чудеса. Однако не стоит судить по себе, господа Гераклы. Обычный подросток или обычная женщина на такие подвиги не способны. Лично я ножом смогла бы убить разве что лягушку (животных побольше уже только под общим наркозом), а голыми руками - насекомых, и то не всех.
А в тире в цель с самого начала очень даже неплохо попадала.
А в тире в цель с самого начала очень даже неплохо попадала.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.03.09 13:54
в ответ olya.de 12.03.09 13:36
Я надеюсь, это никому не послужит инструкцией...но бетонный блок Вы себе представляете очень тяжёлым, 10 кг хватит за глаза, как показал пример годичной давности с земляками на А29 (там был кусок дерева). С ножом пошёл на детей псих из Бельгии, тут тоже силы много не надо...даже Вам (извините за сравнение и не дай Бог). Как уже написали выше, Вы себе стрельбы из 9 мм Пара (как пистолет у этого парня) смутно представляете, в тире, я думаю, воздушка или мелкашка были. Кроме того, получив это в руки, нужно ещё знать, как проверить заряженность, передёрнуть затвор слабосильными руками и снять с предохранителя. Этот парень учился этому долго. С таким же успехом он мог учиться метать кухонные ножи...или топорики для разделки...или дротики от
дартов, окунутые в цианид...(всё можно достать). Так что, не будем говорить о слабосильном неподготовленном подростке. Для любого оружия нужны навыки.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 12.03.09 14:13
в ответ jekapar02 12.03.09 13:54
Имхо, не с той стороны смотрите. Да, в доме, где есть несовершенолетние, оружие не должно находиться в легкодоступных местах. Но... Проблема-то не в этом. Это уже стало несколъко типичным-стреляющий мстящий бывший ученик. Почему? Почему из школы выходят дети, мечтающие отомстить?
Охрана, говорите? Да, возможно, это несколько спасёт. На данный момент школы ограничились только закрытыми дверями и связью с секретарём. А толку? Вот у нас в начальной школе так. И что? Я подойду, позвоню, скажу по селектору, что пришла ребёнку ключи передать или к кому-нибудь из учителей-и ВСЁ! Меня пропустили! И пошла я куда хочу!
Но даже вооружённая охрана-в этих кошмарных случаях убийца-то был не посторонний, а свой же ученик. И эти ученики шли именно убиватъ и потом самим застрелиться. Вот ПОЧЕМУ? Что там в школах происходит? Вот отсюда, на мой взгляд скромынй и должны копать сейчас все.
Охрана, говорите? Да, возможно, это несколько спасёт. На данный момент школы ограничились только закрытыми дверями и связью с секретарём. А толку? Вот у нас в начальной школе так. И что? Я подойду, позвоню, скажу по селектору, что пришла ребёнку ключи передать или к кому-нибудь из учителей-и ВСЁ! Меня пропустили! И пошла я куда хочу!
Но даже вооружённая охрана-в этих кошмарных случаях убийца-то был не посторонний, а свой же ученик. И эти ученики шли именно убиватъ и потом самим застрелиться. Вот ПОЧЕМУ? Что там в школах происходит? Вот отсюда, на мой взгляд скромынй и должны копать сейчас все.
NEW 12.03.09 14:37
в ответ jekapar02 12.03.09 13:54
Согласна. ...а если бы он увлекался хотъ немного химиеи,то наити в интернете инструкцию по изготовлению бомбы(не давно был скандал по етому поводу в СМИ) не составит болъшого труда,далъше - выявитъ несущие конструкции школы и ..,думаю - жерт было бы еще болъше. Думаю,дело - в болънои психике ребенка,а не в оружии,которое он исполъзовал. Хотя,ето конечно нонсенс - хранитъ дома оружие,особенно если естъ подростки.
NEW 12.03.09 15:02
но бетонный блок Вы себе представляете очень тяжёлым, 10 кг хватит за глаза, как
Им еще нужно попасть в движущийся с большой скоростью предмет.
С ножом пошёл на детей псих из Бельгии, тут тоже силы много не надо...
На детей в детском саду можно и без ножей пойти
, а вот среди взрослых с ножом есть риск не уйти далеко. Если же "издали" (т.е. находясь вне пределов непосредственной досягаемости) стрелять в невооруженную толпу, то результат совсем другой будет - без разницы, с подготовкой или без.
Этот парень учился этому долго.
То есть Вы полагаете, что пистолет опасен только в руках тех, кто долго ему учился ? Я так не думаю. В моем понимании, с заряженным пистолетом в руке даже десятилетний ребенок очень опасен.
Вообще не понимаю, о чем спор.. Понятно, что пистолеты сами не стреляют, но зачем будить лихо ? Наркотики сами по себе тоже неопасны, но Вы же не станете хранить их дома, в пределах досягаемости своих детей ? И цианиду точно так же нечего делать дома. И оружию.
Потому что есть разница между весьма теоеретическим "может достать" (а могут и засечь, а может и ума не хватить, а может и перехотеть в процессе) и "имеет дома" - если крыша внезапно поехала, то все наготове.
Им еще нужно попасть в движущийся с большой скоростью предмет.
С ножом пошёл на детей псих из Бельгии, тут тоже силы много не надо...
На детей в детском саду можно и без ножей пойти
Этот парень учился этому долго.
То есть Вы полагаете, что пистолет опасен только в руках тех, кто долго ему учился ? Я так не думаю. В моем понимании, с заряженным пистолетом в руке даже десятилетний ребенок очень опасен.
Вообще не понимаю, о чем спор.. Понятно, что пистолеты сами не стреляют, но зачем будить лихо ? Наркотики сами по себе тоже неопасны, но Вы же не станете хранить их дома, в пределах досягаемости своих детей ? И цианиду точно так же нечего делать дома. И оружию.
Потому что есть разница между весьма теоеретическим "может достать" (а могут и засечь, а может и ума не хватить, а может и перехотеть в процессе) и "имеет дома" - если крыша внезапно поехала, то все наготове.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.03.09 15:45
в ответ olya.de 12.03.09 15:02
н.п.
Убийца оповестил о своем намерении за 7 часов до случившегося.. в одном чате. А тот пацан которому он писал это сообщение не принял это всерьёз!! Иначе может быть этого бы и не произошло...
www.swr.de/bw-aktuell/-/id=98428/mpdid=4600618/nid=98428/did=4600618/18xx...
Убийца оповестил о своем намерении за 7 часов до случившегося.. в одном чате. А тот пацан которому он писал это сообщение не принял это всерьёз!! Иначе может быть этого бы и не произошло...
В ответ на:
Demnach hatte Tim K. in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch, knapp sieben Stunden vor der Tat folgendes in einem Chat geschrieben:
"Scheiße, Bernd, es reicht mir, ich habe dieses Lotterleben satt. Immer dasselbe, alle lachen mich aus, niemand erkennt mein Potenzial. Ich meine es ernst, Bernd, ich habe Waffen hier und ich werde morgen früh an meine frühere Schule gehen und mal so richtig gepflegt grillen. Vielleicht komme ich ja auch davon, haltet die Ohren offen, Bernd. Ihr werdet morgen von mir hören. Merkt euch nur den Namen des Orts: Winnenden. Und jetzt keine Meldung an die Polizei, keine Angst, ich trolle nur."
"Trollen" bedeutet in der Internetsprache, dass eine Aussage nicht ernst, sondern nur als Provokation gemeint ist.
Demnach hatte Tim K. in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch, knapp sieben Stunden vor der Tat folgendes in einem Chat geschrieben:
"Scheiße, Bernd, es reicht mir, ich habe dieses Lotterleben satt. Immer dasselbe, alle lachen mich aus, niemand erkennt mein Potenzial. Ich meine es ernst, Bernd, ich habe Waffen hier und ich werde morgen früh an meine frühere Schule gehen und mal so richtig gepflegt grillen. Vielleicht komme ich ja auch davon, haltet die Ohren offen, Bernd. Ihr werdet morgen von mir hören. Merkt euch nur den Namen des Orts: Winnenden. Und jetzt keine Meldung an die Polizei, keine Angst, ich trolle nur."
"Trollen" bedeutet in der Internetsprache, dass eine Aussage nicht ernst, sondern nur als Provokation gemeint ist.
www.swr.de/bw-aktuell/-/id=98428/mpdid=4600618/nid=98428/did=4600618/18xx...
NEW 12.03.09 15:51
в ответ kasandra2003 12.03.09 15:45
Вот ключевая фраза:
Запретить к чертовой матри все упоминания имени преступника и места происшествия в СМИ. Выставлять фотографии таких типов на главной площади их города с позорными подписями, и каждый желающий может плюнуть им в лицо. Посмотрим, найдутся ли еще желающие?
Если им мешает
В ответ на:
Ihr werdet morgen von mir hören.
Ihr werdet morgen von mir hören.
Запретить к чертовой матри все упоминания имени преступника и места происшествия в СМИ. Выставлять фотографии таких типов на главной площади их города с позорными подписями, и каждый желающий может плюнуть им в лицо. Посмотрим, найдутся ли еще желающие?
Если им мешает
В ответ на:
alle lachen mich aus, niemand erkennt mein Potenzial.
- вряд ли.alle lachen mich aus, niemand erkennt mein Potenzial.
NEW 12.03.09 16:05
в ответ alla0 12.03.09 15:51
Вот ключевая фраза:
По-моему, тут целый набор ключевых слов и потнциальных причин можно найти..
и т.п.
По-моему, тут целый набор ключевых слов и потнциальных причин можно найти..
В ответ на:
ich habe dieses Lotterleben satt.
- депрессияich habe dieses Lotterleben satt.
В ответ на:
alle lachen mich aus,
- моббингalle lachen mich aus,
В ответ на:
niemand erkennt mein Potenzial
- отсуствие признания со стороны родителей, знакомых, учителей и т.п.niemand erkennt mein Potenzial
В ответ на:
ich habe Waffen hier
- доступность оружияich habe Waffen hier
В ответ на:
an meine frühere Schule gehen
- обида на школуan meine frühere Schule gehen
и т.п.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.03.09 16:19
вот где-то сейчас до этого прочитала, что якобы он жаловался на жизнь...как он страдает, жаловался он в школе (Berufskolleg), где он в данное время учился на профессию, НО его высказывания не приняли всерьёз, а просто посмеялись...Найти не могу где именно я это видела...Но тут вот родителям уже нужно было задуматься, но как всегда за другими заботами опускается самое главное... у его отца была фирма своя, мать работала в этой же фирме в бюро, и он же Тим вроде был сначала у них как ученик, но потом учебу бросил...
в ответ olya.de 12.03.09 16:05
В ответ на:
- отсуствие признания со стороны родителей, знакомых, учителей и т.п.
- отсуствие признания со стороны родителей, знакомых, учителей и т.п.
вот где-то сейчас до этого прочитала, что якобы он жаловался на жизнь...как он страдает, жаловался он в школе (Berufskolleg), где он в данное время учился на профессию, НО его высказывания не приняли всерьёз, а просто посмеялись...Найти не могу где именно я это видела...Но тут вот родителям уже нужно было задуматься, но как всегда за другими заботами опускается самое главное... у его отца была фирма своя, мать работала в этой же фирме в бюро, и он же Тим вроде был сначала у них как ученик, но потом учебу бросил...
NEW 12.03.09 16:50
Это вы пишите, пока не касается вас!
Парень- преступник, да! Но может "ваши дети" стали причиной этого!
Отвечу сразу всем! Родителям надо ЗНАТЬ, ЧЕМ живут их дети! И самим быть примером!
Если родители притеснены по национальным проблемам, то они учат детей утверждаться в жизни силой и жестокостью. Если по финансовой, то тоже самое! Но есть и родители, которые всех других считают грязью! Вот из этих 3х слоёв и появляются группы выродков в школах, терроризирующих и издевющихся над другими школьниками. И подумайте, может между ними и ваши дети?
Я парня хорошо понимаю, так как в своё время тоже прошёл это - Мobbing! Он просто струсил и похоже, просунув руку в щель двери, стрелял в направлении своих обидчиков. Вот и нужно этих обидчиков и их родителей тоже к "ногтю прижать"!
в ответ alla0 12.03.09 15:51
В ответ на:
Выставлять фотографии таких типов на главной площади их города с позорными подписями, и каждый желающий может плюнуть им в лицо. Посмотрим, найдутся ли еще желающие?
Выставлять фотографии таких типов на главной площади их города с позорными подписями, и каждый желающий может плюнуть им в лицо. Посмотрим, найдутся ли еще желающие?
Это вы пишите, пока не касается вас!
Отвечу сразу всем! Родителям надо ЗНАТЬ, ЧЕМ живут их дети! И самим быть примером!
Если родители притеснены по национальным проблемам, то они учат детей утверждаться в жизни силой и жестокостью. Если по финансовой, то тоже самое! Но есть и родители, которые всех других считают грязью! Вот из этих 3х слоёв и появляются группы выродков в школах, терроризирующих и издевющихся над другими школьниками. И подумайте, может между ними и ваши дети?
Я парня хорошо понимаю, так как в своё время тоже прошёл это - Мobbing! Он просто струсил и похоже, просунув руку в щель двери, стрелял в направлении своих обидчиков. Вот и нужно этих обидчиков и их родителей тоже к "ногтю прижать"!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 12.03.09 17:05
в ответ Mary Anne 11.03.09 13:27
Ну праильна.
У него, у буржуя треклятого не было времени, а у всех остальных ну стока времени, ну стока времени. Да все присутствуюшие точно знают чем "дышит" ихнее чадо! Ну до чего умилительна пасторальная картина: родители с детьми играют в шашки вечерами и выходными. Дети моют руки перед едой и делают "уроки".
На законное владение оружием не надо наезжать. Повалить или искалечить можно кухонным ножом, уже было сказано. По каким-то причинам Беретта была не в сейфе. Но почему-то и патроны к ней тоже. Тут надо ждать "открытий" и "шокируюших откровений".
А если бы Калашников или МГ40 оставил, да патронов цинк к нему?
У него, у буржуя треклятого не было времени, а у всех остальных ну стока времени, ну стока времени. Да все присутствуюшие точно знают чем "дышит" ихнее чадо! Ну до чего умилительна пасторальная картина: родители с детьми играют в шашки вечерами и выходными. Дети моют руки перед едой и делают "уроки".
На законное владение оружием не надо наезжать. Повалить или искалечить можно кухонным ножом, уже было сказано. По каким-то причинам Беретта была не в сейфе. Но почему-то и патроны к ней тоже. Тут надо ждать "открытий" и "шокируюших откровений".
А если бы Калашников или МГ40 оставил, да патронов цинк к нему?
NEW 12.03.09 17:14
Ну что бы начать валить направо и налево нужна определенная смелость, даже храбрость, где-то. Есно от обиды или отчаяния. А может "в доказ". Сколь уж палили по школам, а все приходят в класс и приблуду, как пенал проносят.
Или он детекторы деактивировал?
В любом случае, завалить более десяти человек, хладнокровно, в лицо, а потом уехать и себя уконтропупить - ето не от трусости.
От трусости можно завалить по случаю, когда от испуга по штанам потечет и в потных пальцах курок соскочит.
в ответ AnU55 12.03.09 16:50
В ответ на:
н просто струсил и похоже, просунув руку в щель двери, стрелял в направлении своих обидчиков.
н просто струсил и похоже, просунув руку в щель двери, стрелял в направлении своих обидчиков.
Ну что бы начать валить направо и налево нужна определенная смелость, даже храбрость, где-то. Есно от обиды или отчаяния. А может "в доказ". Сколь уж палили по школам, а все приходят в класс и приблуду, как пенал проносят.
Или он детекторы деактивировал?
В любом случае, завалить более десяти человек, хладнокровно, в лицо, а потом уехать и себя уконтропупить - ето не от трусости.
От трусости можно завалить по случаю, когда от испуга по штанам потечет и в потных пальцах курок соскочит.
NEW 12.03.09 17:44
я вам привёл линк, где в японии человек с ножом много людей убил. А в москве не помните случай, где тоже пацан в синагоге восьмерых ножом завалил? вы думаете много людей бросятся на человека, вооруженного мечом? мне пистолет менее страшен, чем меч на коротком расстоянии - им промахнуться почти невозможно
да, действительно опасен только у того, кто метко стреляет. человек, не умеющий стрелять пистолетом наделает кучу раненых, но не трупов.
в ответ olya.de 12.03.09 15:02
В ответ на:
а вот среди взрослых с ножом есть риск не уйти далеко.
а вот среди взрослых с ножом есть риск не уйти далеко.
я вам привёл линк, где в японии человек с ножом много людей убил. А в москве не помните случай, где тоже пацан в синагоге восьмерых ножом завалил? вы думаете много людей бросятся на человека, вооруженного мечом? мне пистолет менее страшен, чем меч на коротком расстоянии - им промахнуться почти невозможно
В ответ на:
То есть Вы полагаете, что пистолет опасен только в руках тех, кто долго ему учился ?
То есть Вы полагаете, что пистолет опасен только в руках тех, кто долго ему учился ?
да, действительно опасен только у того, кто метко стреляет. человек, не умеющий стрелять пистолетом наделает кучу раненых, но не трупов.
NEW 12.03.09 17:49
От трусости в этом случае и стреляются. Страх перед родителями, перед полицией, перед наказанием, перед тюрьмой!
Он вроде только в двух классах стрелял!
Вроде кто-то из знаменитых говорил, что надо изничтожать не последствия, а причины!
в ответ piktograf 12.03.09 17:14
В ответ на:
От трусости в этом случае и стреляются. Страх перед родителями, перед полицией, перед наказанием, перед тюрьмой!
В ответ на:
Ну что бы начать валить направо и налево
Ну что бы начать валить направо и налево
Он вроде только в двух классах стрелял!
Вроде кто-то из знаменитых говорил, что надо изничтожать не последствия, а причины!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 12.03.09 17:59
в ответ bastq2 12.03.09 17:44
по-моему, несерьёзно разговаривать о сравнении с ножами. открылись дальнейшие данные: убийца имел псих. проблемы и наблюдался в клинике. Родители это знали и все равно хранили оружие без присмотра в спальне? не поменяли код на сейф, который сын знал.......
Мне кажется, все ваши доводы в защиту родителей об оружии уже пали как карточный домик. даже если не учитывать массовый расстрел, то зачем подростку в слабом. псих. состоянии выставлятъ оружие? ведь люди склонны к самоубийству в таком состоянии...... настолько яркое головотяпство родителей мне трудно понять. никто не идеален, но здесь всё на столько пошло предсказуемо и по классичекому сценарию........
Мне кажется, все ваши доводы в защиту родителей об оружии уже пали как карточный домик. даже если не учитывать массовый расстрел, то зачем подростку в слабом. псих. состоянии выставлятъ оружие? ведь люди склонны к самоубийству в таком состоянии...... настолько яркое головотяпство родителей мне трудно понять. никто не идеален, но здесь всё на столько пошло предсказуемо и по классичекому сценарию........
NEW 12.03.09 18:00
Ну да, ну да. Картина в духе модерна а-ля "запершийся в своей комнате подросток, часами играющий в жестокие компьютерные игры, в то время как родители заняты своими делами и проблемами" гораздо приятнее для глаза и более отвечает духу современности, не правда ли?
С чем вы хотите поспорить? С тем, что родители Тима Кречмера понятия не имели, что творится в душе у их сына или - ещё хуже - догадывались, но их это не интересовало?
Это вы наверняка не подумав написали, да?
в ответ piktograf 12.03.09 17:05
В ответ на:
Ну до чего умилительна пасторальная картина: родители с детьми играют в шашки вечерами и выходными. Дети моют руки перед едой и делают "уроки".
Ну до чего умилительна пасторальная картина: родители с детьми играют в шашки вечерами и выходными. Дети моют руки перед едой и делают "уроки".
Ну да, ну да. Картина в духе модерна а-ля "запершийся в своей комнате подросток, часами играющий в жестокие компьютерные игры, в то время как родители заняты своими делами и проблемами" гораздо приятнее для глаза и более отвечает духу современности, не правда ли?
С чем вы хотите поспорить? С тем, что родители Тима Кречмера понятия не имели, что творится в душе у их сына или - ещё хуже - догадывались, но их это не интересовало?
Это вы наверняка не подумав написали, да?
NEW 12.03.09 18:04
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:00
Н.П. Меня удивляет, что никого не удивляет, что в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим! Там он мог бы стать героем, я думаю: с оружием умеет обращаться, смелый, не любит когда над ним смеются - гордый!
Что же в происшедшем такого страшного? А то, что он не по приказу убивал, нахал, и бессмысленно, а ведь эта прерогатива только у государства есть, решать, кого убивать и где, завернув всё в красивую обёртку, да по телевизору не показывать, что в таких забытых богом уголках происходит!
Мой совет всем принимающим участие в дискуссии: храните своё оружие подальше от своих детей, уделяйте им больше внимания, если считаете, что владение оружием нужно запретить, напишите хоть одно - единственное письмо куда положено, чтобы ваше мнение не осталось только мнением, известным паре человек с нашего форума!
Что же в происшедшем такого страшного? А то, что он не по приказу убивал, нахал, и бессмысленно, а ведь эта прерогатива только у государства есть, решать, кого убивать и где, завернув всё в красивую обёртку, да по телевизору не показывать, что в таких забытых богом уголках происходит!
Мой совет всем принимающим участие в дискуссии: храните своё оружие подальше от своих детей, уделяйте им больше внимания, если считаете, что владение оружием нужно запретить, напишите хоть одно - единственное письмо куда положено, чтобы ваше мнение не осталось только мнением, известным паре человек с нашего форума!
NEW 12.03.09 18:08
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:00
И ещё насчёт ножей. Думается мне, что человека с ножом обезоружить всё же легче. Ему нужно очень близко подойти к жертве, чтобы ударить её ножом, да и пробить грудную клетку непросто. Пока он наносит жертве удар, в это время кто-то другой может скрутить его сзади.
А огнестрельное оружие позволяет действовать легко и быстро - пришёл-увидел-победил.
И не надо тут доказывать, что меткость особая нужна. Ворвался в класс, навёл пистолет на оцепеневших от ужаса школьников и выстрелил в упор. Водного, в другого...не по бегущим же он оленям стрелял? Так что аргументы эти ваши, дорогие мужчины, тут не к месту.
Хотя я уже в начале ветки высказывала своё мнение, что проблема скорее в самом "амокере", а не в способе убийства.
aber sein Vater hat es ihm verdammt leicht gemacht
А огнестрельное оружие позволяет действовать легко и быстро - пришёл-увидел-победил.
И не надо тут доказывать, что меткость особая нужна. Ворвался в класс, навёл пистолет на оцепеневших от ужаса школьников и выстрелил в упор. Водного, в другого...не по бегущим же он оленям стрелял? Так что аргументы эти ваши, дорогие мужчины, тут не к месту.
Хотя я уже в начале ветки высказывала своё мнение, что проблема скорее в самом "амокере", а не в способе убийства.
aber sein Vater hat es ihm verdammt leicht gemacht
NEW 12.03.09 18:13

в ответ taatta 12.03.09 18:04
В ответ на:
NEW 12.03.09 18:19
ну у нас ведь не Афган! Или вы желаете жить, так как у них там, под бомбежками и в вечном страхе??! Вы что такое пишите вообще??
В ответ на:
Меня удивляет, что никого не удивляет, что в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим!
Меня удивляет, что никого не удивляет, что в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим!
ну у нас ведь не Афган! Или вы желаете жить, так как у них там, под бомбежками и в вечном страхе??! Вы что такое пишите вообще??
NEW 12.03.09 18:21
в ответ Taki 12.03.09 18:13
В чём она не права? Она не защищает этого парня, а говорит о том, что политики поддерживают произвол, насилие и убийства. На государственном уровне. И что много подобных этому парню мужчин имеют "лицензию на убийство".
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:23
в ответ kasandra2003 12.03.09 18:19
Ребята, вдумайтесь в смысл написанного! Прочитайте ещё раз. Не выдёргивайте слова из текста.
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:23
в ответ kunak 12.03.09 18:21
Ну давайте ещё врачей, которые аборты делают, к делу пришьём, или палачей в американских тюрьмах. Тоже ведь убийцы.
А там, глядишь, парочка зелёных подтянется и напомнит, что коровы на бойню тоже не по своей воле идут.
Борьба с терроризмом и стрельба в одноклассников разные вещи, вам не кажется?
А там, глядишь, парочка зелёных подтянется и напомнит, что коровы на бойню тоже не по своей воле идут.
NEW 12.03.09 18:24
вам привёл линк, где в японии человек с ножом много людей убил
Не сомневаюсь, что и ножом можно людей убить. Но если сравнить количество AmokLauf с ножами и с огнестрельным оружем, то результат будет в пользу чего, как Вы думаете ? И при каком способе людей погибло больше ?
человек, не умеющий стрелять пистолетом наделает кучу раненых, но не трупов.
Человек, не умеющий обращаться с ножом, наделает и того меньше.
думаете много людей бросятся на человека, вооруженного мечом?
Мечам тоже совершенно нечего делать там, где к ним имеют доступ несовершеннолетние.
Не сомневаюсь, что и ножом можно людей убить. Но если сравнить количество AmokLauf с ножами и с огнестрельным оружем, то результат будет в пользу чего, как Вы думаете ? И при каком способе людей погибло больше ?
человек, не умеющий стрелять пистолетом наделает кучу раненых, но не трупов.
Человек, не умеющий обращаться с ножом, наделает и того меньше.
думаете много людей бросятся на человека, вооруженного мечом?
Мечам тоже совершенно нечего делать там, где к ним имеют доступ несовершеннолетние.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.03.09 18:28
предполагаю, что специально гос-во не посылает в Афган поирать в живые мишени. По фактам убийства мирного населения проводятся военные расследования и , как ни странно, тоже существует закон. другое дело, что проводить расследования трудно и в Афгане достаточно случаев не только с мирными жителями, но и свои своих уничтожили по ошибке (британцы с амерами или немацами не один раз).
В любом случае идти в дебри и предлагать строить общество по афганскому примеру

некоторых людей даже трагедии с детьми ничуть не задевают
лишь бы пофилософствовать на политические темы 
NEW 12.03.09 18:29
Зато демагогию на пустом месте развести легко, ага?
Я в принципе могу понять, что вы безвиенно убиенным в Афганистане цивилистам сочуствуете. В Чечне и во время сопутствующих чеченской войне терактах тоже похожее творилось - как отличить мирную мать семейства от шахидки? Своя рубашка ближе к телу.
Жен и детей арабских повстанцев, которых вместе с мужьями разбомбили, мне тоже жаль, но что прикажете делать? На войне как на войне.
А Тим Кречмер не на войну пошёл. В школу.
в ответ taatta 12.03.09 18:21
В ответ на:
Сложно ответить на Ваш вопрос.
Сложно ответить на Ваш вопрос.
Зато демагогию на пустом месте развести легко, ага?
Я в принципе могу понять, что вы безвиенно убиенным в Афганистане цивилистам сочуствуете. В Чечне и во время сопутствующих чеченской войне терактах тоже похожее творилось - как отличить мирную мать семейства от шахидки? Своя рубашка ближе к телу.
Жен и детей арабских повстанцев, которых вместе с мужьями разбомбили, мне тоже жаль, но что прикажете делать? На войне как на войне.
NEW 12.03.09 18:29
Я уже выше писала, что у него в голове происходило в этот момент никто из нас представить не может!
А если тебе дадут сейчас оружие, ты пойдёшь убивать ненавистных террористов? Стрелять в женщин и детей?
Ещё раз говорю - была проведена параллель. Слишком ужастно впечатляющей оказалась. Я сама не ожидала.
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:23
В ответ на:
парень видел в свой прицел добрых одноклассников и отзывчивых учителей? Борьба с терроризмом и стрельба в одноклассников разные вещи, вам не кажется?
А если тебе дадут сейчас оружие, ты пойдёшь убивать ненавистных террористов? Стрелять в женщин и детей?
Ещё раз говорю - была проведена параллель. Слишком ужастно впечатляющей оказалась. Я сама не ожидала.
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:31
А где такое было предложено?
в ответ BBONA 12.03.09 18:28
В ответ на:
идти в дебри и предлагать строить общество по афганскому примеру
О! идти в дебри и предлагать строить общество по афганскому примеру
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:35
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:29
В ответ на:
А так ли это? Войны бывают разные...А Тим Кречмер не на войну пошёл. В школу.
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:36
У парня мозги были не на месте, так что я сомневаюсь в том, что он вообще что-нибудь видел. Своих жертв он даже близко не знал. Им просто "повезло" учиться в той же школе, которую пару лет назад закончил он.
Психологи очень неплохо себе ход его мыслей представляют, механизмы, управляющие амокерами, одни и те же.
Вообще не понимаю смысла вопроса. Я солдат, который выполняет свой долг?
Ещё раз говорю - была проведена параллель.
ага, при этом одна из линий этой параллели пересекает другую под углом градусов эдак в 90.
в ответ kunak 12.03.09 18:29
В ответ на:
парень видел в свой прицел добрых одноклассников и отзывчивых учителей?
парень видел в свой прицел добрых одноклассников и отзывчивых учителей?
У парня мозги были не на месте, так что я сомневаюсь в том, что он вообще что-нибудь видел. Своих жертв он даже близко не знал. Им просто "повезло" учиться в той же школе, которую пару лет назад закончил он.
В ответ на:
что у него в голове происходило в этот момент никто из нас представить не может!
что у него в голове происходило в этот момент никто из нас представить не может!
Психологи очень неплохо себе ход его мыслей представляют, механизмы, управляющие амокерами, одни и те же.
Вообще не понимаю смысла вопроса. Я солдат, который выполняет свой долг?
Ещё раз говорю - была проведена параллель.
ага, при этом одна из линий этой параллели пересекает другую под углом градусов эдак в 90.
NEW 12.03.09 18:38
неуважительно к погибшим детям в школе мешать в кучу все мировые проблемы
неуместная демагогия 
в ответ kunak 12.03.09 18:31
В ответ на:
в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим! Там он мог бы стать героем, я думаю: с оружием умеет обращаться, смелый, не любит когда над ним смеются - гордый!
Что же в происшедшем такого страшного?
в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим! Там он мог бы стать героем, я думаю: с оружием умеет обращаться, смелый, не любит когда над ним смеются - гордый!
Что же в происшедшем такого страшного?
NEW 12.03.09 18:39
А в чем она права? При чем тут армия и Афган? Это же полное кощунство при такой трагедии!!!!
Нет, не защищает...
, а запросто так размышляет "А, что же такого произошло?" Ну пострелял пацан, подумаешь...в Афгане вон дело обычное.
Даже отвечать не хочется, до того все
В ответ на:
В чём она не права? Она не защищает этого парня, а говорит о том, что политики поддерживают произвол, насилие и убийства. На государственном уровне. И что много подобных этому парню мужчин имеют "лицензию на убийство".
А в чем она права? При чем тут армия и Афган? Это же полное кощунство при такой трагедии!!!!
Нет, не защищает...
Даже отвечать не хочется, до того все
NEW 12.03.09 18:40
если бы я собралась на массовое убийство, то взяла бы пистолет. если бы собралась человека изувечивать чтобы дольше помучался, то взяла бы нож, подрезала бы ноги, он бы упал, оглушила бы камнем чтоб не скрутил меня в баранний рог(я ведь слабенькая и хиленькая)а потом бы резала бы его по частям как душе угодно(ну, была бы я маньяком-убийцей, конечно). ну о каком ноже идет речь? я бы побоялась чтобы на меня навалились несколько человек и отобрали нож, а с пистолетом можно человека держать на расстоянии, никто не подойдет. нож это орудие убийства для очень смелых!!!! для трусов - пистолет.
Скажите, а Вы бы подошли к вооруженному пистолетом убийце очень близко? а к вооруженному ножом? как близко бы Вы подошли к одному и другому?
Скажите, а Вы бы подошли к вооруженному пистолетом убийце очень близко? а к вооруженному ножом? как близко бы Вы подошли к одному и другому?
NEW 12.03.09 18:41
в ответ kunak 12.03.09 18:35
Войны бывают разные...
Джихад чистейшей воды. Хорошо, он пошёл на войну с врагами, которые в качестве таковых существовали лишь в его голове.
Школьники, которых он убил, никак не могли принимать участие в моббинге, которому он в свое время подвергся - некоторые на 3 года его моложе.
А прохожие, которых он заодно уложил? Что они ему сделали?
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной(с)
Джихад чистейшей воды. Хорошо, он пошёл на войну с врагами, которые в качестве таковых существовали лишь в его голове.
Школьники, которых он убил, никак не могли принимать участие в моббинге, которому он в свое время подвергся - некоторые на 3 года его моложе.
А прохожие, которых он заодно уложил? Что они ему сделали?
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной(с)
NEW 12.03.09 18:42
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:36
Да понятно. Долг. Враги. - Психологи. Незнакомые люди, не враги.
Теперь всё правилъно и сходится! Прошу прощение если чего плохого подумать, не дай бог, могла...
Теперь всё правилъно и сходится! Прошу прощение если чего плохого подумать, не дай бог, могла...
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:44
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:23
Что такое борьба с терроризмом я не знаю, это для меня только способ манипуляции массовым сознанием, не более того, а вот между действиями военных в горячих точках и действиями этого подростка я вижу много общего.
Про коров не поняла, какое отношение они имеют к нашей теме?
В ответ на:
что коровы на бойню тоже не по своей воле идут.
что коровы на бойню тоже не по своей воле идут.
Про коров не поняла, какое отношение они имеют к нашей теме?
NEW 12.03.09 18:45
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:41
так мне и продолжить нечего, всё уже сказано.
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:47
в ответ kunak 12.03.09 18:42
Знаете, никак не пойму вашу позицию. Что конкретно вы предлагаете на пару с участницей, первой упомянувшей Афганистан?
Типа, забейте на этих 15 жертв - в Афганистане, мол, тоже люди гибнут, а в Африке вон с голоду мрут?
Зачем пускать эту ветку по странному, к делу никак не относящемуся руслу, зачем эти дурацкие аргументы поддерживать? Типа "а поговорить"?
Типа, забейте на этих 15 жертв - в Афганистане, мол, тоже люди гибнут, а в Африке вон с голоду мрут?
Зачем пускать эту ветку по странному, к делу никак не относящемуся руслу, зачем эти дурацкие аргументы поддерживать? Типа "а поговорить"?
NEW 12.03.09 18:50
А про ужасающие размеры таких болезненных состояний среди подростков мысли не приходят? И то, что это может поощряться - не пугает?
В ответ на:
Это единственный вывод, который Вы смогли сделать?Типа, забейте на этих 15 жертв - в Афганистане, мол, тоже люди гибнут, а в Африке вон с голоду мрут?
А про ужасающие размеры таких болезненных состояний среди подростков мысли не приходят? И то, что это может поощряться - не пугает?
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:53
Нееет, поле для фантазии велико. Наш мир полон жестокости и несправедливости, и тут можно привести много красивых примеров на эту тему.
В самом деле, что такое 15 жизнь человек на фоне многочисленных жертв политических конфликтов. Так, мелочи...поэтому и думать о них не стоит, и сидеть обсуждать, как можно в будущем похожее предотвратить - тоже.
Знаете, я не могу влиять на талибанских авторитетов или на американских президентов, но в школе, которую посещает моя дочь, претендентов в "амокеров" хотелось бы всё же не иметь.
в ответ kunak 12.03.09 18:45
В ответ на:
Нееет, поле для фантазии велико. Наш мир полон жестокости и несправедливости, и тут можно привести много красивых примеров на эту тему.
В самом деле, что такое 15 жизнь человек на фоне многочисленных жертв политических конфликтов. Так, мелочи...поэтому и думать о них не стоит, и сидеть обсуждать, как можно в будущем похожее предотвратить - тоже.
Знаете, я не могу влиять на талибанских авторитетов или на американских президентов, но в школе, которую посещает моя дочь, претендентов в "амокеров" хотелось бы всё же не иметь.
NEW 12.03.09 18:56
Не хотела мешать Вам задеваться этой трагедией с детьми, просто у меня дежавю возникло, и я высказала своё мнение.
в ответ BBONA 12.03.09 18:28
В ответ на:
Если Вы считаете, что задуматься о войне, в которой участвует страна, где мы с Вами живём это " идти в дебри", то нам будет сложно дальше разговаривать. Про афганский пример я ничего не писала.В любом случае идти в дебри и предлагать строить общество по афганскому примеру
В ответ на:
некоторых людей даже трагедии с детьми ничуть не задевают лишь бы пофилософствовать на политические темы
некоторых людей даже трагедии с детьми ничуть не задевают лишь бы пофилософствовать на политические темы
Не хотела мешать Вам задеваться этой трагедией с детьми, просто у меня дежавю возникло, и я высказала своё мнение.
в ответ kunak 12.03.09 18:50
И то, что это может поощряться - не пугает?
В смысле - знание того, что в Афганистане наряду с борцами талибана иногда погибают за компанию их жёны и дети, может сподвигнуть немецкого школьника перестрелять полкласса?
По-моему, убитые афганские дети амок-убийцам до лампочки. Их действия имеют причины сугубо личные.
Это вы типа ещё одну "параллель" попытались провести?
В смысле - знание того, что в Афганистане наряду с борцами талибана иногда погибают за компанию их жёны и дети, может сподвигнуть немецкого школьника перестрелять полкласса?
По-моему, убитые афганские дети амок-убийцам до лампочки. Их действия имеют причины сугубо личные.
Это вы типа ещё одну "параллель" попытались провести?
в ответ Taki 12.03.09 18:51
Вы опять додумали и приписали мне ещё пару пороков.
Буйные фантазии....
Подвиг народа
NEW 12.03.09 18:58
в ответ Mary Anne 12.03.09 18:47
Ну почему, это тоже имеет определенное отношение к возможным причинам. Наивно думать, что компьютерные игры на детские умы действуют, а реальные новости из горячих точек - нет. А уж в мире, где война с невинными жертвами может считаться оправданной, не слишком удивительно и появление таких вот "воинов"-одиночек.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.03.09 19:00
Так я об этом и писала выше! Какой это случай уже по счёту только в Германии? И всё по накатаной-бывший ученик, обиженный на учителей, одноклассников, школу в целом, идёт расстреливать эту школу. Подростки покидают школу в мечтах о мести-почему?
И при чём здесь, при таком явлении, Афганистан и другие горячие точки?
в ответ kunak 12.03.09 18:50
В ответ на:
А про ужасающие размеры таких болезненных состояний среди подростков мысли не приходят?
А про ужасающие размеры таких болезненных состояний среди подростков мысли не приходят?
Так я об этом и писала выше! Какой это случай уже по счёту только в Германии? И всё по накатаной-бывший ученик, обиженный на учителей, одноклассников, школу в целом, идёт расстреливать эту школу. Подростки покидают школу в мечтах о мести-почему?
И при чём здесь, при таком явлении, Афганистан и другие горячие точки?
NEW 12.03.09 19:01
Девушка, милая, ну зачем притягивать к теме разговора вещи тоже важные, но абсолютно сюда никак не относящиеся?
Если хотите сравнение - пожалуйста: цивилисты на войне убиваются случайно, пусть стратеги и понимают, что без этого не обойдётся, в то время как вчерашние смерти назвать случайными нельзя ну никак.
в ответ taatta 12.03.09 18:56
В ответ на:
Если Вы считаете, что задуматься о войне, в которой участвует страна, где мы с Вами живём это " идти в дебри", то нам будет сложно дальше разговаривать.
Если Вы считаете, что задуматься о войне, в которой участвует страна, где мы с Вами живём это " идти в дебри", то нам будет сложно дальше разговаривать.
Девушка, милая, ну зачем притягивать к теме разговора вещи тоже важные, но абсолютно сюда никак не относящиеся?
Если хотите сравнение - пожалуйста: цивилисты на войне убиваются случайно, пусть стратеги и понимают, что без этого не обойдётся, в то время как вчерашние смерти назвать случайными нельзя ну никак.
NEW 12.03.09 19:04
в ответ olya.de 12.03.09 18:58
Я всё же придерживаюсь того мнения, что новости из горячих точек Тима К. не особо волновали.
Эго ему сломали - за это он и мстил. Если неспокойная обстановка в мире и способна как-то повлиять на сознание такого подростка, то разве лишь в контексте "весь мир обман, все бабы ...ди", ну и далее как там положено.
Эго ему сломали - за это он и мстил. Если неспокойная обстановка в мире и способна как-то повлиять на сознание такого подростка, то разве лишь в контексте "весь мир обман, все бабы ...ди", ну и далее как там положено.
NEW 12.03.09 19:11
да, думаю мы на абсолютно разных волнах. меня сейчас волнует школьный расстрел и как предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Я задумываюсь о многих проблемах, но не мешаю их в кучу, неконструктивно это. У нас разная логика
очень красиво язвите
В ответ на:
Если Вы считаете, что задуматься о войне, в которой участвует страна, где мы с Вами живём это " идти в дебри", то нам будет сложно дальше разговаривать
Если Вы считаете, что задуматься о войне, в которой участвует страна, где мы с Вами живём это " идти в дебри", то нам будет сложно дальше разговаривать
да, думаю мы на абсолютно разных волнах. меня сейчас волнует школьный расстрел и как предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Я задумываюсь о многих проблемах, но не мешаю их в кучу, неконструктивно это. У нас разная логика
В ответ на:
Не хотела мешать Вам задеваться этой трагедией с детьми
Не хотела мешать Вам задеваться этой трагедией с детьми
очень красиво язвите
NEW 12.03.09 19:16
Хорошего ты мнения о немецких юношах и немцкой армии. О психологической помощи им после войны не слышала? не все с радостью убивают и спокойно живут после этого
В ответ на:
в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим!
в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим!
Хорошего ты мнения о немецких юношах и немцкой армии. О психологической помощи им после войны не слышала? не все с радостью убивают и спокойно живут после этого
NEW 12.03.09 19:17
Неуместная демагогия - мусолить тему о психически больном подростке, о 16 - ти жертвах его сумасшествия ничего не предлагая взамен! Или Вы каким - то образом можете что - то изменить?
в ответ BBONA 12.03.09 18:38
В ответ на:
Неуважительно, читать нравоучения своим оппонентам, называя детей, гибнущих не в Германии, неуважительно к погибшим детям в школе мешать в кучу все мировые проблемы
"все мировые проблемы"
В ответ на:
неуместная демагогия
неуместная демагогия
Неуместная демагогия - мусолить тему о психически больном подростке, о 16 - ти жертвах его сумасшествия ничего не предлагая взамен! Или Вы каким - то образом можете что - то изменить?
NEW 12.03.09 19:21
Это предложение я в пылу дискуссии и не заметила.
Вы думаете, все солдаты, военные лётчики, десантники и т.д. ужасно гордятся своими подвигами, да? И они там все прям вот такие мясники в погонах, охотники в униформах, кровожадные, беспощадные и железные? Огромное заблуждение!
Человека агрессивного с лабильной психикой навроде Тима К. в армию бы и не взяли. В солдаты берут только самых крепких физически и морально парней, и многие из них возвращаются с войны социальными развалинами а-ля Рэмбо.
Есть наверняка и такие, что счастливы лишь с оружием в руке, особенно когда это оружие эффективно в ход пустить можно. Нотак их мало.
В ответ на:
Там он мог бы стать героем, я думаю: с оружием умеет обращаться, смелый, не любит когда над ним смеются - гордый!
Там он мог бы стать героем, я думаю: с оружием умеет обращаться, смелый, не любит когда над ним смеются - гордый!
Это предложение я в пылу дискуссии и не заметила.
Вы думаете, все солдаты, военные лётчики, десантники и т.д. ужасно гордятся своими подвигами, да? И они там все прям вот такие мясники в погонах, охотники в униформах, кровожадные, беспощадные и железные? Огромное заблуждение!
Человека агрессивного с лабильной психикой навроде Тима К. в армию бы и не взяли. В солдаты берут только самых крепких физически и морально парней, и многие из них возвращаются с войны социальными развалинами а-ля Рэмбо.
Есть наверняка и такие, что счастливы лишь с оружием в руке, особенно когда это оружие эффективно в ход пустить можно. Нотак их мало.
NEW 12.03.09 19:28
Почему бы и нет? Организовать Elterninitiative, кооперировать со школьниками, следить за обстановкой в классе, ну и доступ в школу желательно ограничить тем, кому не следует. Вещи абсолютно в пределах доступного.
А вот как раз повлиять на политику Америки и её единомышленников лично ВЫ не в состоянии никак. Так нафига эту песню заводить вообще???
в ответ taatta 12.03.09 19:17
В ответ на:
Или Вы каким - то образом можете что - то изменить?
Почему бы и нет? Организовать Elterninitiative, кооперировать со школьниками, следить за обстановкой в классе, ну и доступ в школу желательно ограничить тем, кому не следует. Вещи абсолютно в пределах доступного.
А вот как раз повлиять на политику Америки и её единомышленников лично ВЫ не в состоянии никак. Так нафига эту песню заводить вообще???
NEW 12.03.09 19:30
в ответ Mary Anne 12.03.09 19:01
За милую - спасибо! Вы, извините, но если Вы не всегда понимаете ход моих мыслей, то это ещё не значит, что они не имеют к данной теме отношения. Я про Ваших коров тоже до сих пор не поняла, так что же?
Смерти вообще случайными редко бывают.
Смерти вообще случайными редко бывают.
NEW 12.03.09 19:33
Ход ваших мыслей понять нетрудно. Он примерно такой: кстати, о птичках...вот у бегемота такааая попа, и ни одного пёрышка!
в ответ taatta 12.03.09 19:30
В ответ на:
Вы, извините, но если Вы не всегда понимаете ход моих мыслей, то это ещё не значит, что они не имеют к данной теме отношения.
Вы, извините, но если Вы не всегда понимаете ход моих мыслей, то это ещё не значит, что они не имеют к данной теме отношения.
Ход ваших мыслей понять нетрудно. Он примерно такой: кстати, о птичках...вот у бегемота такааая попа, и ни одного пёрышка!
NEW 12.03.09 19:38
в ответ MarlangoMarlango 12.03.09 18:40
Да достали мальчика деточки своим моббингом. Не у всех психика крепкая. Вот и отомстил. Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других. Может поприкусят язык теперь другие и не будут ляпать что попало на неокрепшую детскую психику.
Меня тоже одна рыжая в школе раздражала. Такая противная была(внешний вид). Ну я ее как-то сразбегу в снег мордой толкнула. Так приятно на душе стало когда эта рыжая свою морду всю в снегу подняла. Мне ее не было жалко, а наоборот, ощутила кайф. Но потом я повзрослела и стала защищать таких как она. Не терроризировала больше за компанию слабого. Но я очень хорошо знаю с какой ненавистью дети не любят не таких как они. А в садике я одному очкарику, который учил английский и ходил в садик с английскими книжками, порвала плащ(ну куда он, такой интеллигентный, в наше-то рабочекрестьянское болото??). Но его родители ничего нам не сделали. По-моему они его просто забрали из садика. Но именно этого мальчика, который не стал ябедничать своим родителям я зауважала и даже его жалко стало(я даже хотела извиниться, но его уже у нас не было). Да, что я хотела сказать? Такой какая я была в садике и начальных классах, тоже не мешало бы получить пулю промеж глаз. я бы ее заслужила!!!
Да, и вот что еще. Эта ненависть, которая сидит в детях когда они ненавидят не такого как они, это самое настоящее что есть в человеке. Потом ребенок идет в общество, которое говорит, что это нельзя и это нельзя и человек уже не такой зверь как был в детстве т.к. ему везде рамки поставили. А мы, дети, как и звери, больных и не таких как мы готовы сожрать. Звери сжирают, а мы ненавидим или устраиваем моббинг.
Меня тоже одна рыжая в школе раздражала. Такая противная была(внешний вид). Ну я ее как-то сразбегу в снег мордой толкнула. Так приятно на душе стало когда эта рыжая свою морду всю в снегу подняла. Мне ее не было жалко, а наоборот, ощутила кайф. Но потом я повзрослела и стала защищать таких как она. Не терроризировала больше за компанию слабого. Но я очень хорошо знаю с какой ненавистью дети не любят не таких как они. А в садике я одному очкарику, который учил английский и ходил в садик с английскими книжками, порвала плащ(ну куда он, такой интеллигентный, в наше-то рабочекрестьянское болото??). Но его родители ничего нам не сделали. По-моему они его просто забрали из садика. Но именно этого мальчика, который не стал ябедничать своим родителям я зауважала и даже его жалко стало(я даже хотела извиниться, но его уже у нас не было). Да, что я хотела сказать? Такой какая я была в садике и начальных классах, тоже не мешало бы получить пулю промеж глаз. я бы ее заслужила!!!
Да, и вот что еще. Эта ненависть, которая сидит в детях когда они ненавидят не такого как они, это самое настоящее что есть в человеке. Потом ребенок идет в общество, которое говорит, что это нельзя и это нельзя и человек уже не такой зверь как был в детстве т.к. ему везде рамки поставили. А мы, дети, как и звери, больных и не таких как мы готовы сожрать. Звери сжирают, а мы ненавидим или устраиваем моббинг.
в ответ Mary Anne 12.03.09 19:33
Не знаю, но мне кажется, что чем больше пресса об этом болтает, обсасывая все подробности и вообще, этому внимания уделяют, тем больше может найтись идиотов и психов, желающих повторить "опыт" предшественников и таким образом "прославиться". Типа, уйти, громко хлопнув дверью, чтобы о них долго вспоминали. Как те психи их Колумбайн. А потом, эта трагедия ещё раз подтверждает, что хранение дома огнестрельного оружия ни к чему хорошему не приводит. Даже незаряженное ружьё раз в сто лет стреляет... Вот не было бы у парня дома оружия, ну что бы он сделал? Ну пошёл бы, школу поджёг... ну стёкла побил. Ну там учителю ненавистному машину исцарапал или почтовый ящик поджёг. А так у него дома целый арсенал был. Депрессии у каждого хоть раз
в жизни, да бывают. И моменты такие, когда "стрелял бы, стрелял в их ненавистные рожи". Просто, когда у человека в такие моменты ещё и оружие под рукой, то это как правило очень плохо кончается. Большинство этих малолеток - трусливые аутсайдеры, лузеры, которые "мстят" за то, что к ним плохо относились... Стрелять в людей с расстояния из автоматического оружия как в этих дурацких компьютерных играх, которыми они время убивают, для них гораздо легче, чем подходить к жертве вплотную, чтобы ударить ножом.
Вы меня не понимаете, причём абсолютно.
в ответ BBONA 12.03.09 19:16
В ответ на:
Вы меня не понимаете, причём абсолютно.
NEW 12.03.09 19:41
Вы новости вообще читали? Среди убитых те, с кем он вообще никогда не сталкивался!!!
И если завтра на детской площадке начнут постоянно дратъся дети-один должен замочить другого, достал, мол!
Вы так воспитаете своих детей??? Достали тебя своими придирками-мочи их к чёрту, чтоб другим не повадно было???

А если это ВАШ ребёнок будет издеватъся над другим-ему тоже будет положена пуля меж глаз?
Женщина-матъ такого никогда не напишет.
В ответ на:
Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других.
Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других.
Вы новости вообще читали? Среди убитых те, с кем он вообще никогда не сталкивался!!!
И если завтра на детской площадке начнут постоянно дратъся дети-один должен замочить другого, достал, мол!
Вы так воспитаете своих детей??? Достали тебя своими придирками-мочи их к чёрту, чтоб другим не повадно было???
А если это ВАШ ребёнок будет издеватъся над другим-ему тоже будет положена пуля меж глаз?
Женщина-матъ такого никогда не напишет.
NEW 12.03.09 19:46
Да, так оно и есть. Вон уже кто-то по телефону "пошутил" про бомбу в совсем лругой школе в совсем другой земле. Дурные примеры заразительны!
Надо, надо что-то делать. Пересудов по этому поводу во всех слоях общества не избежать - так пусть хоть какую-то пользу приносят эти пересуды.
Ведь действительно столько факторов должны сконцентрироваться в кучу, чтобы молодой человек превратился в ходячую смерть.
в ответ Maryplaya 12.03.09 19:38
В ответ на:
е знаю, но мне кажется, что чем больше пресса об этом болтает, обсасывая все подробности и вообще, этому внимания уделяют, тем больше может найтись идиотов и психов, желающих повторить "опыт" предшественников и таким образом "прославиться
е знаю, но мне кажется, что чем больше пресса об этом болтает, обсасывая все подробности и вообще, этому внимания уделяют, тем больше может найтись идиотов и психов, желающих повторить "опыт" предшественников и таким образом "прославиться
Да, так оно и есть. Вон уже кто-то по телефону "пошутил" про бомбу в совсем лругой школе в совсем другой земле. Дурные примеры заразительны!
Надо, надо что-то делать. Пересудов по этому поводу во всех слоях общества не избежать - так пусть хоть какую-то пользу приносят эти пересуды.
Ведь действительно столько факторов должны сконцентрироваться в кучу, чтобы молодой человек превратился в ходячую смерть.
NEW 12.03.09 19:47
Господи, ну как вы можете такое писать? Побойтесь Бога! А тем более, прежде чем писать, подумать неплохо было бы. Мальчик ведь эту школу в прошлом году закончил, об этом Полицайпрезидент на прессконференции рассказал. Стало быть, дети, которых он вчера расстрелял, никак не могли быть с ним в одном классе! Они как минимум, на год моложе!! Ну и как они могли его "своим моббингом" достать??? Малолетки из младших классов выпускника моббингом достали???
Если вы считаете, что свом поведением в детстве заслужили "пулю промеж глаз", ну так чего же сами себе её не пустили? А другие-то причём?
в ответ MarlangoMarlango 12.03.09 19:38
В ответ на:
Да достали мальчика деточки своим моббингом. Не у всех психика крепкая. Вот и отомстил. Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других. Может поприкусят язык теперь другие и не будут ляпать что попало на неокрепшую детскую психику.
Господи, ну как вы можете такое писать? Побойтесь Бога! А тем более, прежде чем писать, подумать неплохо было бы. Мальчик ведь эту школу в прошлом году закончил, об этом Полицайпрезидент на прессконференции рассказал. Стало быть, дети, которых он вчера расстрелял, никак не могли быть с ним в одном классе! Они как минимум, на год моложе!! Ну и как они могли его "своим моббингом" достать??? Малолетки из младших классов выпускника моббингом достали???
Если вы считаете, что свом поведением в детстве заслужили "пулю промеж глаз", ну так чего же сами себе её не пустили? А другие-то причём?
NEW 12.03.09 19:50
Честно говоря, первые мои мысли при чтении вашего опуса были "человек циник, однако". А вы это всерьёз. Пипец.
Вот видите, народ, каждый их нас может покопаться в своём детстве и такого нарыть, что невольно призадумаешься, и начинаешь понимать, откуда все эти амок-стрелки берутся.
Мне всегда казалось, что человек животное очень жестокое, просто слегка покрытое позолотой цивилизации. У кого-то этот слой толстый, у кого-то толщиной в микрон.
А уж подростки это особая специя. Ранимые, агрессивные, ещё глупые.
Вот видите, народ, каждый их нас может покопаться в своём детстве и такого нарыть, что невольно призадумаешься, и начинаешь понимать, откуда все эти амок-стрелки берутся.
Мне всегда казалось, что человек животное очень жестокое, просто слегка покрытое позолотой цивилизации. У кого-то этот слой толстый, у кого-то толщиной в микрон.
А уж подростки это особая специя. Ранимые, агрессивные, ещё глупые.
NEW 12.03.09 19:51
Ничего подобного я не думаю, Вы меня не так поняли.
Которые, почему - то, решили рискнуть жизнью, и проходить потом психотерапии! Странно!
в ответ Mary Anne 12.03.09 19:21
В ответ на:
Ничего подобного я не думаю, Вы меня не так поняли.
В ответ на:
В солдаты берут только самых крепких физически и морально парней,
Которые, почему - то, решили рискнуть жизнью, и проходить потом психотерапии! Странно!
NEW 12.03.09 19:55
в ответ Margarita7 12.03.09 19:41
да нет, конечно. просто если тебя постоянно клюют, то человек с неуравновешенной психикой и не на такое способен. Вспомните Чикатило. Его тоже клевали. А в каждом классе есть своя жертва, в каждом!! заметно невооруженным глазом. вижу иногда школьные группы и таких аутсайдеров сразу видно. Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу, а не пускать делонасамотек. вы говорите, родители должны с детьми разговаривать.... а если с родителями в детстве не разговаривали и они не знают что это такое - разговор с детьми.
NEW 12.03.09 20:01
умываю руки, читать до тошноты противно...
и верно говорят: "пуля-дура" (с)
В ответ на:
Да достали мальчика деточки своим моббингом. Не у всех психика крепкая. Вот и отомстил. Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других. Может поприкусят язык теперь другие и не будут ляпать что попало на неокрепшую детскую психику
Да достали мальчика деточки своим моббингом. Не у всех психика крепкая. Вот и отомстил. Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других. Может поприкусят язык теперь другие и не будут ляпать что попало на неокрепшую детскую психику
умываю руки, читать до тошноты противно...
и верно говорят: "пуля-дура" (с)
NEW 12.03.09 20:01
Об этом я писала здесъ два раза. Это явление-мстящего ученика-становится массовым, и над этим должны работатъ.
Но писать о том, что детей застрелили правильно-это Вы слишком уж перегнули палку. Давайте в качестве наказания для детей введём смертную казнь.
в ответ MarlangoMarlango 12.03.09 19:55
В ответ на:
Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу, а не пускать делонасамотек.
Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу, а не пускать делонасамотек.
Об этом я писала здесъ два раза. Это явление-мстящего ученика-становится массовым, и над этим должны работатъ.
Но писать о том, что детей застрелили правильно-это Вы слишком уж перегнули палку. Давайте в качестве наказания для детей введём смертную казнь.
NEW 12.03.09 20:04
Ну а как вас ещё можно понять? Если вы пишете, что Тим К. мог бы пойти на войну и его бы там с восторгом приняли - что вы этим хотите сказать?
Что всем проходящим лечение у психиатра нужно давать оружие в руки и благославлять на ратные подвиги?
Жизнь вообще странная штука, знаете. И часто люди потом оглядываются назад и понимают, что могли бы пойти и по другому пути, да прожитых лет и пережитый опыт с плеч уже не сбросишь.
в ответ taatta 12.03.09 19:51
В ответ на:
Вы меня не так поняли.
Вы меня не так поняли.
Ну а как вас ещё можно понять? Если вы пишете, что Тим К. мог бы пойти на войну и его бы там с восторгом приняли - что вы этим хотите сказать?
Что всем проходящим лечение у психиатра нужно давать оружие в руки и благославлять на ратные подвиги?
Жизнь вообще странная штука, знаете. И часто люди потом оглядываются назад и понимают, что могли бы пойти и по другому пути, да прожитых лет и пережитый опыт с плеч уже не сбросишь.
NEW 12.03.09 20:06
в ответ Mary Anne 12.03.09 19:28
[/цитата]Организовать Elterninitiative, кооперировать со школьниками, следить за обстановкой в классе, ну и доступ в школу желательно ограничить тем, кому не следует. Вещи абсолютно в пределах доступного.
[цитата]
Почему бы и нет! Попробуйте, может это будет хорошим почином! Чем сидеть и трястись, лучше что - то делать.
[цитата]
Почему бы и нет! Попробуйте, может это будет хорошим почином! Чем сидеть и трястись, лучше что - то делать.
NEW 12.03.09 20:18
Как ни грустно, но уже лет в 7 заметны первые звоночки. У моей дочери есть две одноклассницы из неблагополучных семей. Уже сейчас заметно, как их отпихивают в сторону. А моя дочка - балда - привязана к ним. Я не приглашаю их к нам часто, потому что девчонки довольно утомительные, видно, что их воспитанием никто особо не занимается, просто диву даёшься, каких элементарных вещей они не понимают. И дальше будет только хуже, это в 7 лет можно ей запретить по ящикам в кухне в поисках сладкого рыться или, проникнув в мою спальню, по кровати скакать. А лет в 14 проблемы, которые эти девочки в состоянии создать, могут стать серьёзными. Пример:
по соседству живёт девочка-подросток из "нехорошей" семьи, и общается она с другой девочкой, "приличной". И занесло их раз в магазин. Пока девочка приличная примеряла в кабинке джинсы, девочка неприличная напихала в сумку приличной(та за сумкой её попросила присмотреть) духов, лаков, каких-то цацек с намерением их незаметно вынести. Ну а на выходе зазвенела сигнализация, и девочка приличная оказалась без вины виноватой.
Вот и спрашивается - нужно ли пытаться дружить с такими сложными подростками с намерением их интегрировать, спасти, или же предоставить самим себе?
По крайней мере, попытаться на них повлиять можно. И уж оружия у таких подозрительных личностей в руках оказаться никак не должно!
В ответ на:
Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу,
Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу,
Как ни грустно, но уже лет в 7 заметны первые звоночки. У моей дочери есть две одноклассницы из неблагополучных семей. Уже сейчас заметно, как их отпихивают в сторону. А моя дочка - балда - привязана к ним. Я не приглашаю их к нам часто, потому что девчонки довольно утомительные, видно, что их воспитанием никто особо не занимается, просто диву даёшься, каких элементарных вещей они не понимают. И дальше будет только хуже, это в 7 лет можно ей запретить по ящикам в кухне в поисках сладкого рыться или, проникнув в мою спальню, по кровати скакать. А лет в 14 проблемы, которые эти девочки в состоянии создать, могут стать серьёзными. Пример:
по соседству живёт девочка-подросток из "нехорошей" семьи, и общается она с другой девочкой, "приличной". И занесло их раз в магазин. Пока девочка приличная примеряла в кабинке джинсы, девочка неприличная напихала в сумку приличной(та за сумкой её попросила присмотреть) духов, лаков, каких-то цацек с намерением их незаметно вынести. Ну а на выходе зазвенела сигнализация, и девочка приличная оказалась без вины виноватой.
Вот и спрашивается - нужно ли пытаться дружить с такими сложными подростками с намерением их интегрировать, спасти, или же предоставить самим себе?
По крайней мере, попытаться на них повлиять можно. И уж оружия у таких подозрительных личностей в руках оказаться никак не должно!
NEW 12.03.09 20:35
в ответ Elisa* 11.03.09 13:19
я не могу этого ребенка уродом назвать, ну хоть вешайте меня.. жалко ужасно и его и всех пострадавших.. ну не похож он на хладнокровного убийцу, просто так, из интереса взявшегося за оружие.. что-то накопилось в мальчишке, одиночество ли это или проблемы какие-то, которые в семнадцать лет кажутся глобальными.. незнаю, но не просто там все.. у меня тоже сын есть, даже внешне похож на того, очкарика, мне страшно, что я могу в нем что-то не разглядеть, что-то пропустить, где-то отмахнуться..
NEW 12.03.09 20:41
в ответ я-анюта 12.03.09 20:35
Честно говоря, я тоже этого очкарика совсем не таким себе представляла...думала, там такой блондин со стальным взглядом голубых глаз, типа Дольфа Ландгрена. А он прям Гарри Поттер какой-то с виду. Все говорят: спокойный такой был. Тихий омут с чертями!
NEW 12.03.09 22:40
ну не меня же моббинговали
че мне ее себе пускать?
вы бросаетесь такими словами как Бог, а потом в следующем предложении желаете мне смерти
Если вы кому-то можете желать смерти - забудьте слово Бог
. Смешно читать про Бога из уст тех кто и понятия не имеет что это такое. Одни слова.
в ответ Maryplaya 12.03.09 19:47
В ответ на:
аслужили "пулю промеж глаз", ну так чего же сами себе её не пустили?
аслужили "пулю промеж глаз", ну так чего же сами себе её не пустили?
ну не меня же моббинговали
В ответ на:
Побойтесь Бога
Побойтесь Бога
вы бросаетесь такими словами как Бог, а потом в следующем предложении желаете мне смерти
NEW 12.03.09 23:14
в том то и дело, родителей первых надо судить и очень строго ....
если "ребёнок 17 лет" как в немецком случае, псих и не долечился, а родители из не алкашей и в тоже самое время позволяют себе оружие не запирать ....
то с них и надо начинать ...
В ответ на:
вы говорите, родители должны с детьми разговаривать.... а если с родителями в детстве не разговаривали и они не знают что это такое - разговор с детьми.
вы говорите, родители должны с детьми разговаривать.... а если с родителями в детстве не разговаривали и они не знают что это такое - разговор с детьми.
в том то и дело, родителей первых надо судить и очень строго ....
если "ребёнок 17 лет" как в немецком случае, псих и не долечился, а родители из не алкашей и в тоже самое время позволяют себе оружие не запирать ....
то с них и надо начинать ...
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 12.03.09 23:31
в ответ Oleg.de 12.03.09 23:14
ну а чем хоть мальчик болел? что у него там, невроз был? мне тоже херово было в 17 лет. хотелось умереть. мама достала пипец как. хоть сейчас от них всех здесь спряталась. никто не достает теперь. (Для меня теперь на Родину поехать это тааакоооой стресс
. Не скучаю вообще ни по кому) Какие разговоры? о чем Вы? Мои родители не знали что такое воспитание детей. Надо с первого класса в школу вводить педагогику вместо пения. Тогда может родители научатся быть родителями. А так.... 
NEW 12.03.09 23:31
в ответ Oleg.de 12.03.09 23:14
А я считаю ,что и школа очень виновата. Парень пропускал занятия полгода! Родители об этом не знали. Учителя твердят ,что они не обязаны заниматься воспитанием наших детей. И за посещаемостью следить не обязаны ,и за успеваемостью ,и за отношаениями в классе. Обязаны только прийти ,оттарабанить урок , глядя в окно, и получить зарплату.
Дети в школе проводят по 6-8 часов (старшие классы), там львиная доля их взаомодействий со сверстниками. Родители часто вообще не в курсе ,как ведет себя ребенок в классе, просто вне дома, вне родительской опеки. А те, кто это наблюдают, кто может заметить первые звоночки, поговорить с родителями - не считают себя обязанными это делать.
Получается, виноваты все, прежде всеговзрослые - родители и учителя. Наплевали на парня и получили. То ,что воспитали. Главное - сыт ,одет, чем-то занят.
Дети в школе проводят по 6-8 часов (старшие классы), там львиная доля их взаомодействий со сверстниками. Родители часто вообще не в курсе ,как ведет себя ребенок в классе, просто вне дома, вне родительской опеки. А те, кто это наблюдают, кто может заметить первые звоночки, поговорить с родителями - не считают себя обязанными это делать.
Получается, виноваты все, прежде всеговзрослые - родители и учителя. Наплевали на парня и получили. То ,что воспитали. Главное - сыт ,одет, чем-то занят.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 12.03.09 23:38
виновных много ... вернее все ...
но, смотреть в любом случае в корень надо, зачем рожают? что-бы потом школа, соседи и друзья (список бесконечен) отвечали за дурь?
в ответ Siamsi 12.03.09 23:31
В ответ на:
А я считаю ,что и школа очень виновата.
А я считаю ,что и школа очень виновата.
виновных много ... вернее все ...
но, смотреть в любом случае в корень надо, зачем рожают? что-бы потом школа, соседи и друзья (список бесконечен) отвечали за дурь?
NEW 12.03.09 23:38
вы наверное путаете с другим с эрфуртским убийцей Робертом (2002 г), этот Тим К. школу не пропускал, сегодня видела в новостях, говорила его училка, что он во вторник был на уроках и писал контрольную по математике.
В ответ на:
Парень пропускал занятия полгода! Родители об этом не знали.
Парень пропускал занятия полгода! Родители об этом не знали.
вы наверное путаете с другим с эрфуртским убийцей Робертом (2002 г), этот Тим К. школу не пропускал, сегодня видела в новостях, говорила его училка, что он во вторник был на уроках и писал контрольную по математике.
NEW 12.03.09 23:53
в ответ Oleg.de 12.03.09 23:38
Нет, давайте не будем за дурь отвечать! скажем "наше дело сторона ,мы всего лишь прохожие"! Если парня в школе доводили, учителя этого не могли не видеть! Дети в школе проводят 8 часов в день .Потом ещё несколько часов делают дома домашние задания. Школа эта гребаная ,дающая знания на 80% в жизни не пригодившееся, отнимает львиную долю времени наших детей. Я, как родитель ,не знаю соврешенно ,что там с детьми происходит. Я могу узнать об этом от уичтеля. Учителям же частенько приходится сильно поднапрячься, чтобы вообще вспомнить вашего ребенка в лицо. моя мама 35 лет отработала в школе, отличник народного просвещения ,многие выпускники ей до сих пор (!) открытки со "спасибо за уроки" шлют. И я всегда знала ,что это тяжелый
труд - быть учителем, и большая ответсвенность ,и я всегда была против родительского мнения ,мол ,моё дело накормить ,а школа воспитает. Но я не могу взять на себя ответственность за те часы, которые мой ребенок находится не со мной, когда в голову ему вдалбливается неизвестно что неизвестными лично мне людьми. Да ,родители виноваты, несомненно. НО не только ,не только, не только они. Общество у нас хреновое - сплошные индивидуалисты. Все воспитывают своих детей так, чтобы их не заклевали. А кто воспитывает ребенка так, чтобы он не клевал??
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 13.03.09 00:09
в ответ Lada_ 12.03.09 23:51
я сама себя воспитывала.
Зато у меня была свобода!!!!!
лучше уж таких родителей как мои чем таких, которые в ж.... пу заглядывают и не дают шагу ступть(хотя я не знаю как живется с такими другими. Может это я так говорю от зависти, что у меня такого не было когда за тобой носятся. Зато теперь муж носится. видно я этого и искала, подмену своим родителям, которые о тебе заботятся).
Зато у меня была свобода!!!!!
NEW 13.03.09 06:29
в ответ Siamsi 12.03.09 23:53
полностью согласна с мнением.
Семья конечно виновата, но школа тоже. Если бы вовремя разглядели, что с мальчишкой творится, в школе столько времени проводил. Я тоже считаю, что учителя безразличные здесь, не то что у нас были.... Была я на термине у нашей учительнице, она мне все про оценки рассказывала, а меня ведь не только это интересовало. Когда я спросила про отношения его с одноклассниками, она мне почти ничего не могла сказать
. А потом говорит:" А что, какие-то проблемы?". Да проблем-то не было, зачем доводить до проблемного состояния?
Семья конечно виновата, но школа тоже. Если бы вовремя разглядели, что с мальчишкой творится, в школе столько времени проводил. Я тоже считаю, что учителя безразличные здесь, не то что у нас были.... Была я на термине у нашей учительнице, она мне все про оценки рассказывала, а меня ведь не только это интересовало. Когда я спросила про отношения его с одноклассниками, она мне почти ничего не могла сказать
NEW 13.03.09 08:12
NEW 13.03.09 08:26
Судя по высказываниям, вы с тех времен не сильно изменились. В клинике не стоите на учете?
В ответ на:
Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили.
Такой какая я была в садике и начальных классах, тоже не мешало бы получить пулю промеж глаз. я бы ее заслужила!!!
Такой какая я была в садике и начальных классах, тоже не мешало бы получить пулю промеж глаз. я бы ее заслужила!!!
Судя по высказываниям, вы с тех времен не сильно изменились. В клинике не стоите на учете?
Слава Україні
NEW 13.03.09 09:22
всё что вы написали, правда 
только, в чём же дело?
все люди были когда-то рождены, воспитаны.
те же учителя современные, они были тоже воспитаны кем-то, поэтому они такие какие сейчас есть
и остальные в обществе.
вот вы приводите пример вашей мамы, написали что её многие помнят и пишут открытки, а вы спросите её были ли у неё дети которых она не смогла перевоспитать и которые выросли, скажем мягко балбесами, разбойниками и может еще хуже.
Да, общество и окружение сильно влияют на развитие детей, но ВОСПИТАНИЕ как таковое дети получают только у родителей.
Если ребёнок до 3 лет возраста не был "воспитан", то ему ничего уже не "грозит" от учителей и окружения :-)))
только, в чём же дело?
все люди были когда-то рождены, воспитаны.
те же учителя современные, они были тоже воспитаны кем-то, поэтому они такие какие сейчас есть
и остальные в обществе.
вот вы приводите пример вашей мамы, написали что её многие помнят и пишут открытки, а вы спросите её были ли у неё дети которых она не смогла перевоспитать и которые выросли, скажем мягко балбесами, разбойниками и может еще хуже.
Да, общество и окружение сильно влияют на развитие детей, но ВОСПИТАНИЕ как таковое дети получают только у родителей.
Если ребёнок до 3 лет возраста не был "воспитан", то ему ничего уже не "грозит" от учителей и окружения :-)))
NEW 13.03.09 09:41
самая доступная /на сегодня/ вещь - занятся исключительно своим ребенком !!!
чтобы случайно не пропустить момент /не дай Бог/ когда он будет кем-то не понят или упущен, из-за того, что вы будете наводить"порядок" и организовывать подобные инициативы ИМХО
мы живем не в Америке
Давайте влиять на политику Германии и на учителей таких детей, которые теряют интерес к учебе !!!
Трагедия то произошла тут !
в ответ Mary Anne 12.03.09 19:28
В ответ на:
самая доступная /на сегодня/ вещь - занятся исключительно своим ребенком !!!
чтобы случайно не пропустить момент /не дай Бог/ когда он будет кем-то не понят или упущен, из-за того, что вы будете наводить"порядок" и организовывать подобные инициативы ИМХО
В ответ на:
мы живем не в Америке
Давайте влиять на политику Германии и на учителей таких детей, которые теряют интерес к учебе !!!
Трагедия то произошла тут !
NEW 13.03.09 09:44
в ответ Oleg.de 13.03.09 09:22
А дело в том что обезопасить школы, поставив вооружённую охрану - не решение проблемы. Не чужие террористы нападают, война внутренняя идёт. И этого никто не хочет видеть!
Подвиг народа
NEW 13.03.09 09:52
в ответ kunak 13.03.09 09:44
скажем так, охрану если поставят, то будет два позитивных эффекта:
1. немного спокойнее станут родители
2. немного меньше будет безработных
а зная германию, можно сходу сделать вывод: оружия охранникам не дадут :-))
1. немного спокойнее станут родители
2. немного меньше будет безработных
а зная германию, можно сходу сделать вывод: оружия охранникам не дадут :-))
NEW 13.03.09 09:53
и я вас полностью поддерживаю, вы правы
там не все так просто
в ответ я-анюта 12.03.09 20:35
В ответ на:
незнаю, но не просто там все.. у меня тоже сын есть
и у менянезнаю, но не просто там все.. у меня тоже сын есть
и я вас полностью поддерживаю, вы правы
там не все так просто
NEW 13.03.09 09:53
согласна полностью. Мне уже кажется, учителей нужно законодательно обязать реагировать на моббинг в школе. Если не дай бог что случиться, так же к ответу призывать. Иначе вообще не представляю как отпускать ребенка в школу, а потом ждать оттуда психа домой. Грубо выразилась возможно, но у меня просто панический страх какой-то перед школой складывается.
Кстати наш деректор , начальной школы, вчера родителям письмо разослал, что они мол пытаются замечать и реагировать на разногласия между детьми, урегулировать проблемы возникающие, даже семинар собирались провести с учителями, теперь уж точно проведут... Хорошо если это не просто первый шок от случившегося, а действительное намерение, вежде такое должно быть.
Кстати наш деректор , начальной школы, вчера родителям письмо разослал, что они мол пытаются замечать и реагировать на разногласия между детьми, урегулировать проблемы возникающие, даже семинар собирались провести с учителями, теперь уж точно проведут... Хорошо если это не просто первый шок от случившегося, а действительное намерение, вежде такое должно быть.
NEW 13.03.09 09:55
а что даст охрана? они что, будут каждого ребёнка обыскивать? если нет, то для чего она нужна и что они смогут сделатъ ,если кто-то всё равно с пистолетом в здание школы зайдёт?
в ответ Oleg.de 13.03.09 09:52
В ответ на:
а что даст охрана? они что, будут каждого ребёнка обыскивать? если нет, то для чего она нужна и что они смогут сделатъ ,если кто-то всё равно с пистолетом в здание школы зайдёт?
NEW 13.03.09 09:56
так в том то и все дело, что люди кардинально не меняются по жизни
да происходит коррекция чего-то и как-то , но глобально , что заложено в детстве - то и будет всегда
но все! имеют право на жизнь, как сильные, так и слабые, так ведь ?
в ответ kasandra2003 12.03.09 22:59
В ответ на:
а вы такой же и остались как тогда в детстве, такой же злой и ненавистной к людям!
а вы такой же и остались как тогда в детстве, такой же злой и ненавистной к людям!
так в том то и все дело, что люди кардинально не меняются по жизни
да происходит коррекция чего-то и как-то , но глобально , что заложено в детстве - то и будет всегда
но все! имеют право на жизнь, как сильные, так и слабые, так ведь ?
NEW 13.03.09 10:00
в ответ bastq2 13.03.09 09:55
я вроде конкретно написал, какие эффекты принесёт охрана
а, что она не даст, это:
не прибавит порядка, по законам, они не могут детей, ни ругать, не наказывать, не штрафовать, ни .... ни .... ни ...
а, что она не даст, это:
не прибавит порядка, по законам, они не могут детей, ни ругать, не наказывать, не штрафовать, ни .... ни .... ни ...
NEW 13.03.09 10:05
Согласна !!! на все 100 %
однажды, придя на собрание в школу, при том, что у нас проблем нет,
я сижу перед учителем и он начинает тааакооое говорить о моем сыне
я слушаю и диву даюсь, неужели ?... как же так ? как это ЯЯЯЯ об этом не знаю?
но имени не упоминает, я так осторожненько его прерываю и спрашиваю: вы о ком сейчас говорите ?
я мама Стаса, а вы о ком ?
он, учитель, покраснел и говорит: а я подумал, вы мама ХХХХ ...
и даже не извинился, все! на что его хватило, он сказал, что у Стаса проблем нет никаких ....
вот вам пример из жизни о школе
В ответ на:
Учителям же частенько приходится сильно поднапрячься, чтобы вообще вспомнить вашего ребенка в лицо.
Учителям же частенько приходится сильно поднапрячься, чтобы вообще вспомнить вашего ребенка в лицо.
Согласна !!! на все 100 %
однажды, придя на собрание в школу, при том, что у нас проблем нет,
я сижу перед учителем и он начинает тааакооое говорить о моем сыне
я слушаю и диву даюсь, неужели ?... как же так ? как это ЯЯЯЯ об этом не знаю?
но имени не упоминает, я так осторожненько его прерываю и спрашиваю: вы о ком сейчас говорите ?
я мама Стаса, а вы о ком ?
он, учитель, покраснел и говорит: а я подумал, вы мама ХХХХ ...
и даже не извинился, все! на что его хватило, он сказал, что у Стаса проблем нет никаких ....
вот вам пример из жизни о школе
NEW 13.03.09 10:06
Ну что вы за бред-то несёте??? Где это я вам смерти желала??? Вы же сами в своём опусе написали, что заслуживаете "пулю промеж глаз". А я только лишь спросила, чего же вы не наказали себя по заслугам?
в ответ MarlangoMarlango 12.03.09 22:40
В ответ на:
вы бросаетесь такими словами как Бог, а потом в следующем предложении желаете мне смерти Если вы кому-то можете желать смерти - забудьте слово Бог. Смешно читать про Бога из уст тех кто и понятия не имеет что это такое. Одни слова.
вы бросаетесь такими словами как Бог, а потом в следующем предложении желаете мне смерти Если вы кому-то можете желать смерти - забудьте слово Бог. Смешно читать про Бога из уст тех кто и понятия не имеет что это такое. Одни слова.
Ну что вы за бред-то несёте??? Где это я вам смерти желала??? Вы же сами в своём опусе написали, что заслуживаете "пулю промеж глаз". А я только лишь спросила, чего же вы не наказали себя по заслугам?
В ответ на:
В ответ на:
Подумали бы лучше, чем такой бред сивой кобылы писать.Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других.
NEW 13.03.09 10:09

Вот Вам взгляд с другой стороны: не со стороны лелеемого родителями ребенка.
И как Вы воспринимаете этот взгляд?
Так же, как ученики, которые занимаются моббингом.
В этом и проблема общества: моя хата с краю, а кто не вписывается в горизонт, тот - изгой.
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 08:26
В ответ на:
Вот Вам взгляд с другой стороны: не со стороны лелеемого родителями ребенка.
И как Вы воспринимаете этот взгляд?
Так же, как ученики, которые занимаются моббингом.
В этом и проблема общества: моя хата с краю, а кто не вписывается в горизонт, тот - изгой.
NEW 13.03.09 10:14
согласна с вами и
ага, чуть что-то правдивое напишут о себе люди, так сразу диагноз ! получи - и в клинику !!!
вот и все общество, вот вам мнение общества в котором живут наши дети
а спросить у человека, почему ? почему ты так думаешь ?
что послужило таким твоим мыслям (хотя она все описала выше)
в ответ hilde wolf 13.03.09 10:09
согласна с вами и
В ответ на:
В клинике не стоите на учете?
В клинике не стоите на учете?
ага, чуть что-то правдивое напишут о себе люди, так сразу диагноз ! получи - и в клинику !!!
вот и все общество, вот вам мнение общества в котором живут наши дети
а спросить у человека, почему ? почему ты так думаешь ?
что послужило таким твоим мыслям (хотя она все описала выше)
NEW 13.03.09 10:17
ты думаешь? а если скажут, что к директору на встречу или ещё что? и что мешает такому стрелку застрелить первым охранников? и вообще такое случиться может где угодно. сегодня в школе, завтра в макдональдсе, послезавтра в кауфхофе или просто на главной улице, когда там толпа народу гуляет. в ГЕрмании тем более не посторонние это делают, а свои же ученики.
В ответ на:
По крайней мере посторонние не смогут зайти беспрепятственно в школу.
По крайней мере посторонние не смогут зайти беспрепятственно в школу.
ты думаешь? а если скажут, что к директору на встречу или ещё что? и что мешает такому стрелку застрелить первым охранников? и вообще такое случиться может где угодно. сегодня в школе, завтра в макдональдсе, послезавтра в кауфхофе или просто на главной улице, когда там толпа народу гуляет. в ГЕрмании тем более не посторонние это делают, а свои же ученики.
NEW 13.03.09 10:19
в ответ tschaley 13.03.09 10:05
Вчера мне буквально историю рассказали:
мальчик первый год в гимназии, нет контакта с классом, там половина из одной начальной школы перешла, половина из другой, он изначально был один.
Не хочу сказать, что мальчик беспроблемный, непростой характер тоже, не стал пробовать приспособиться, попер на конфликт.
Вчера одноклассники на уроке громко просклоняли его фамилию, досклонялись до нецензурного слова.
Реакция учителя: объяснил значение этого слова тем, кто не понял.
, что соответственно вызвало очередной взрыв хохота.
И это гимназия!
Не представляю даже, что творится в хаупт.
Пацану лет 11, а было бы 16-17, да было бы оружие под рукой?
мальчик первый год в гимназии, нет контакта с классом, там половина из одной начальной школы перешла, половина из другой, он изначально был один.
Не хочу сказать, что мальчик беспроблемный, непростой характер тоже, не стал пробовать приспособиться, попер на конфликт.
Вчера одноклассники на уроке громко просклоняли его фамилию, досклонялись до нецензурного слова.
Реакция учителя: объяснил значение этого слова тем, кто не понял.
И это гимназия!
Не представляю даже, что творится в хаупт.
NEW 13.03.09 10:19
в ответ hilde wolf 13.03.09 10:09
не знаю, как такое могло совпасть, но как раз день за проишествия,
написал о моббинге, правда, про взрослый :
http://russisch.os-soft.de/arbeiten_in_deutschland/mobbing_bossing
не реклама, а простое совпадение
написал о моббинге, правда, про взрослый :
http://russisch.os-soft.de/arbeiten_in_deutschland/mobbing_bossing
не реклама, а простое совпадение
NEW 13.03.09 10:24
в ответ bastq2 13.03.09 10:17
Я не говорю, что охрана решит все проблемы, но определенный позитивный эффект от этого будет. Кроме "стрелков" есть еще всякие там педофилы и больные на голову. А если так подходить к вопросу, что мол все равно ничего это не даст, то можно вообще все на самотек пустить.
Слава Україні
NEW 13.03.09 10:27
так вот же оно начало !!! всех начал, так сказать,
учитель отреагировал не правильно - обида и злость на учителя !!!
класс посмеялся - затаилась еще одна обида - дальше больше
придет домой, думаете, он захочет уроки делать ? или учить предмет этого "учителя"
завтра родители спросят , как дела, он отмахнется - все нормально, на вопрос родителей : что было в школе, в лучшем случае ответит : "ничего"
вот вам пример начала ...
кто виноват ??? в этом случае ?
родители ?
ребенок ?
или общество, среда ? ну
пусть ответят те, кто готов только наказывать
только кого наказать в этом случае ? и как ?, если дело уже сделано и комплекс неполноценности в этом ребенке растет
да , если оружие , то ... но оружие в этом случае уже последнее звено - это уже результат, это следствие, причина то была упущена ... или проигнорирована обществом сильных ...
вот о чем я все время говорю
в ответ hilde wolf 13.03.09 10:19
В ответ на:
так вот же оно начало !!! всех начал, так сказать,
учитель отреагировал не правильно - обида и злость на учителя !!!
класс посмеялся - затаилась еще одна обида - дальше больше
придет домой, думаете, он захочет уроки делать ? или учить предмет этого "учителя"
завтра родители спросят , как дела, он отмахнется - все нормально, на вопрос родителей : что было в школе, в лучшем случае ответит : "ничего"
вот вам пример начала ...
кто виноват ??? в этом случае ?
родители ?
ребенок ?
или общество, среда ? ну
пусть ответят те, кто готов только наказывать
только кого наказать в этом случае ? и как ?, если дело уже сделано и комплекс неполноценности в этом ребенке растет
да , если оружие , то ... но оружие в этом случае уже последнее звено - это уже результат, это следствие, причина то была упущена ... или проигнорирована обществом сильных ...
вот о чем я все время говорю
NEW 13.03.09 10:29
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 10:20
а ты ... если мне советуешь посочувствовать, то в ответ получи тоже совет :
ну так возьми пистолет и все встанет на свои места !
мы избавимся от проблемы просто, бух и нет проблемы
вот так и поступил этот парень / я его не защищаю и не осуждаю, потому как неизвестно, как бы ты в этом случае сам поступил, вот/
ну так возьми пистолет и все встанет на свои места !
вот так и поступил этот парень / я его не защищаю и не осуждаю, потому как неизвестно, как бы ты в этом случае сам поступил, вот/
NEW 13.03.09 10:36
Сама-то поняла, что написала?
Известно. В любом случае не стал бы валить из пистолета всех подряд. На такое способен только психически нездоровый человек, которого лечить нужно и от общества изолировать.
в ответ tschaley 13.03.09 10:29
В ответ на:
ну так возьми пистолет и все встанет на свои места
вот так и поступил этот парень
ну так возьми пистолет и все встанет на свои места
вот так и поступил этот парень
Сама-то поняла, что написала?
В ответ на:
неизвестно, как бы ты в этом случае сам поступил
неизвестно, как бы ты в этом случае сам поступил
Известно. В любом случае не стал бы валить из пистолета всех подряд. На такое способен только психически нездоровый человек, которого лечить нужно и от общества изолировать.
Слава Україні
NEW 13.03.09 10:39
ты часто слышал об изнасиловании или ещё чём-то в школе? за пределами педофилы и больные на голову тоже есть. в Лейпциге девочку соседу убил, когда та шла домой. Охрана абсолютно ничего не даст.
воспитанием и заботой о детях нужно это решать. в бывшем СНГ например моббинг в школе ещё больше, чем здесь - ты хоть раз о таком слышал? а ведь нелегального оружия полно среди населения. меня например воспитывали так, что нельзя ничто направлятъ на человека - даже пальцем в него целиться нельзя, а игрушечным пистолетом тем более. дед сразу подзатыльник как отпустит, мало не покажется. у меня до сих пор какое-то странное ощущение, когда например в Пейнтбол играешь и в человека целишся, многогодичное воспитание сказывается. а в быту пальцем в кого-то прицелиться и сделатъ вид, что выстрелил - вообще не могу. А немецкие детишки здесъ шариками в друг друга стреляют без проблем, мамашки ещё и улыбаются. пальцами целиться друг в друга, типа я тебя застрелю - нормально. студенты так постоянно делают.
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 10:24
В ответ на:
Кроме "стрелков" есть еще всякие там педофилы и больные на голову
Кроме "стрелков" есть еще всякие там педофилы и больные на голову
ты часто слышал об изнасиловании или ещё чём-то в школе? за пределами педофилы и больные на голову тоже есть. в Лейпциге девочку соседу убил, когда та шла домой. Охрана абсолютно ничего не даст.
В ответ на:
А если так подходить к вопросу, что мол все равно ничего это не даст, то можно вообще все на самотек пустить.
А если так подходить к вопросу, что мол все равно ничего это не даст, то можно вообще все на самотек пустить.
воспитанием и заботой о детях нужно это решать. в бывшем СНГ например моббинг в школе ещё больше, чем здесь - ты хоть раз о таком слышал? а ведь нелегального оружия полно среди населения. меня например воспитывали так, что нельзя ничто направлятъ на человека - даже пальцем в него целиться нельзя, а игрушечным пистолетом тем более. дед сразу подзатыльник как отпустит, мало не покажется. у меня до сих пор какое-то странное ощущение, когда например в Пейнтбол играешь и в человека целишся, многогодичное воспитание сказывается. а в быту пальцем в кого-то прицелиться и сделатъ вид, что выстрелил - вообще не могу. А немецкие детишки здесъ шариками в друг друга стреляют без проблем, мамашки ещё и улыбаются. пальцами целиться друг в друга, типа я тебя застрелю - нормально. студенты так постоянно делают.
NEW 13.03.09 10:49
Слово это я только сегодня узнал, если честно. Но о травле сверстников в школе знаю не понаслышке. Сам же в школе учился, как и все нормальные люди. Я не спорю, что воспитание определяющую роль играет, но ты же не заставишь всех людей воспитывать правильно своих детей? Ну а кроме плохого воспитания есть еще и психические отклонения, как в данном случае.
в ответ bastq2 13.03.09 10:39
В ответ на:
моббинг в школе ещё больше, чем здесь - ты хоть раз о таком слышал?
моббинг в школе ещё больше, чем здесь - ты хоть раз о таком слышал?
Слово это я только сегодня узнал, если честно. Но о травле сверстников в школе знаю не понаслышке. Сам же в школе учился, как и все нормальные люди. Я не спорю, что воспитание определяющую роль играет, но ты же не заставишь всех людей воспитывать правильно своих детей? Ну а кроме плохого воспитания есть еще и психические отклонения, как в данном случае.
Слава Україні
NEW 13.03.09 10:52
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 10:36
я то поняла, а вот твой тон, придержи для родных, ладно ?
это ты с высоты своих лет так рассуждаешь или с лет того мч ?
об этом , по-моему, я первая упомянула ... здесь на ветке
В ответ на:
Известно. В любом случае не стал бы валить из пистолета всех подряд.
Известно. В любом случае не стал бы валить из пистолета всех подряд.
это ты с высоты своих лет так рассуждаешь или с лет того мч ?
В ответ на:
На такое способен только психически нездоровый человек, которого лечить нужно и
На такое способен только психически нездоровый человек, которого лечить нужно и
об этом , по-моему, я первая упомянула ... здесь на ветке
NEW 13.03.09 10:54
Общество само здоровое? Нас всех ведут к агрессии. Мы не замечаем этого. Мы ищем выход из собственной агрессии - придумывая наказания для других.
В ответ на:
На такое способен только психически нездоровый человек, которого лечить нужно и от общества изолировать.
Продолжение спора, который был поздно вечером. На такое способен только психически нездоровый человек, которого лечить нужно и от общества изолировать.
Подвиг народа
NEW 13.03.09 10:59
истинная правда...
В ответ на:
А я считаю ,что и школа очень виновата. Парень пропускал занятия полгода! Родители об этом не знали. Учителя твердят ,что они не обязаны заниматься воспитанием наших детей. И за посещаемостью следить не обязаны ,и за успеваемостью ,и за отношаениями в классе. Обязаны только прийти ,оттарабанить урок , глядя в окно, и получить зарплату.
истинная правда...
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 13.03.09 11:06
ну психические отклонения есть у всех, но только одни умеют себя сдерживать, а другие нет и ещё у некоторых эти отклонения заходят слишком далеко. проблема в том, что со стороны этих проблем часто не видно. тут пишут о моббинге и гонениях сверствников? а кого не гнали? другое дело, что здесъ явно родители запустили парня и мало им занимались и в придачу к этому нарушение правил хранения оружия, которые дополнительно подсказали ему "выход". и всё равно воспитание детей, не только в семьях, а уже с детских садов и т.д. играет огромную роль. в СССР называлась система воспитания "семья-школа" и они якобы не шли каждый своим путём, а работали совместно. то, что родители не видели дома, видели школы и контактировали с родителями. кто тут не помнит эти вечные родительские собрания, где классрук про каждого ребёнка что-то рассказывал и которые многие родители так стремились прогулять? здесь такое тоже есть, но не так часто и больше по успеваемости и организации каких-то совместных мероприятий
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 10:49
В ответ на:
Ну а кроме плохого воспитания есть еще и психические отклонения, как в данном случае.
Ну а кроме плохого воспитания есть еще и психические отклонения, как в данном случае.
ну психические отклонения есть у всех, но только одни умеют себя сдерживать, а другие нет и ещё у некоторых эти отклонения заходят слишком далеко. проблема в том, что со стороны этих проблем часто не видно. тут пишут о моббинге и гонениях сверствников? а кого не гнали? другое дело, что здесъ явно родители запустили парня и мало им занимались и в придачу к этому нарушение правил хранения оружия, которые дополнительно подсказали ему "выход". и всё равно воспитание детей, не только в семьях, а уже с детских садов и т.д. играет огромную роль. в СССР называлась система воспитания "семья-школа" и они якобы не шли каждый своим путём, а работали совместно. то, что родители не видели дома, видели школы и контактировали с родителями. кто тут не помнит эти вечные родительские собрания, где классрук про каждого ребёнка что-то рассказывал и которые многие родители так стремились прогулять? здесь такое тоже есть, но не так часто и больше по успеваемости и организации каких-то совместных мероприятий
NEW 13.03.09 11:07 
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 11:00
В ответ на:
Это с оскорблением, по-моему, граничит. Так что за своим тоном лучше следила бы.
самый обычный виртуальный разговор уже натолкнул Вас на оскорбления. Что же в жизни могло бы случится при настоящем конфликте? Это с оскорблением, по-моему, граничит. Так что за своим тоном лучше следила бы.
Подвиг народа
NEW 13.03.09 11:14
ну в этом случае пацан то был не совсем дурак, учился на профессию, и учителя о нём отзывались не плохо, распознать в таких случаях очень трудно что у них там в голове...(это я насчёт того, что изолировать), а депрессии у него были...так они у каждого почти бывают!
В ответ на:
На такое способен только психически нездоровый человек, которого лечить нужно и от общества изолировать.
ну в этом случае пацан то был не совсем дурак, учился на профессию, и учителя о нём отзывались не плохо, распознать в таких случаях очень трудно что у них там в голове...(это я насчёт того, что изолировать), а депрессии у него были...так они у каждого почти бывают!
NEW 13.03.09 11:15
Смотря что под этим термином понимать. Я бы так не сказал.
А откуда ты так хорошо о сведомлен? Ты сам в немецкой школе учился?
в ответ bastq2 13.03.09 11:06
В ответ на:
психические отклонения есть у всех
психические отклонения есть у всех
Смотря что под этим термином понимать. Я бы так не сказал.
В ответ на:
здесь такое тоже есть, но не так часто и больше по успеваемости и организации каких-то совместных мероприятий
здесь такое тоже есть, но не так часто и больше по успеваемости и организации каких-то совместных мероприятий
А откуда ты так хорошо о сведомлен? Ты сам в немецкой школе учился?
Слава Україні
NEW 13.03.09 11:26
Но бывают! Но мы не можем знать какая у него именно была депрессия, но то что он ходил в школу, учился,
то это один из признаков того, что не глубокая она у него была...При глубоких д. люди с постели не встают, и из дома не выходят...ИМХО.
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 11:16
В ответ на:
Глубокие депрессии, от которых лечат, бывают далеко не у каждого.
Глубокие депрессии, от которых лечат, бывают далеко не у каждого.
Но бывают! Но мы не можем знать какая у него именно была депрессия, но то что он ходил в школу, учился,
то это один из признаков того, что не глубокая она у него была...При глубоких д. люди с постели не встают, и из дома не выходят...ИМХО.
NEW 13.03.09 11:27
в ответ kunak 13.03.09 10:54
посмотри, как легко человек, здесь сидя, раздражается и
сразу начинает переходить на личности
сразу дает советы
сразу ставит диагнозы
сразу отправляет в клинику другого
сразу спрашивает: а сама ты хрть поняла что ...
конечно поняла, да если бы даже было так, что не поняла, разве ж можно так ?
кто ты такой чтобы думать о том, что твой совет или твое суждение или твой диагноз может навязываться таким образом другим ?
а мы говорим о воспитании, а мы говорим кто виноват ... ой
сразу начинает переходить на личности
сразу дает советы
сразу ставит диагнозы
сразу отправляет в клинику другого
сразу спрашивает: а сама ты хрть поняла что ...
конечно поняла, да если бы даже было так, что не поняла, разве ж можно так ?
кто ты такой чтобы думать о том, что твой совет или твое суждение или твой диагноз может навязываться таким образом другим ?
а мы говорим о воспитании, а мы говорим кто виноват ... ой
NEW 13.03.09 11:39
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 11:00
давай начнем сначала
почитай , что ты мне советуешь, и подумай, как я должна тебе была ответить,
обычно я отвечаю по-другому, но поскальку тема то у нас непростая,
ты мне дал совет, я тебе - я посчитала оскорбительным твое обращение ко мне, да еще и совет пожалеть или посочувствовать кому то в таком тоне как там написано,
соответственно - я в свою очередь даю тебе совет соответственно теме - пистолет
но
я нигде не говорила , как ты должен им распорядиться - ты заметил ?
все, что ты домыслил - это ТОЛЬКО твои проблемы
почему человек никогда не видит, что делает сам?
почему ты считаешь допустимым разговаривать в каком ключе с незнакомыми ?
почему ?
теперь , воспитывая детей, не перегибаем ли мы ? считая свое мнение правильным, не создаем ли мы комплексов ? или еще чего ?
но никто не ищет причину зла в себе
ведь так просто взять и указать кому-то : вот ты меня оскорбила
да, возможно, а может и нет
вопрос: почему ты к моему "совету" отнесся , как к оскорблению ?
надо было не домысливать, а спросить ...
а я тебе отвечу, ты начал первый.
вот и делай теперь выводы сам: в каком обществе мы живем и как с этим бороться
почитай , что ты мне советуешь, и подумай, как я должна тебе была ответить,
обычно я отвечаю по-другому, но поскальку тема то у нас непростая,
ты мне дал совет, я тебе - я посчитала оскорбительным твое обращение ко мне, да еще и совет пожалеть или посочувствовать кому то в таком тоне как там написано,
соответственно - я в свою очередь даю тебе совет соответственно теме - пистолет
но
я нигде не говорила , как ты должен им распорядиться - ты заметил ?
все, что ты домыслил - это ТОЛЬКО твои проблемы
почему человек никогда не видит, что делает сам?
почему ты считаешь допустимым разговаривать в каком ключе с незнакомыми ?
почему ?
теперь , воспитывая детей, не перегибаем ли мы ? считая свое мнение правильным, не создаем ли мы комплексов ? или еще чего ?
но никто не ищет причину зла в себе
ведь так просто взять и указать кому-то : вот ты меня оскорбила
да, возможно, а может и нет
вопрос: почему ты к моему "совету" отнесся , как к оскорблению ?
надо было не домысливать, а спросить ...
а я тебе отвечу, ты начал первый.
вот и делай теперь выводы сам: в каком обществе мы живем и как с этим бороться
NEW 13.03.09 11:40
да он лечился, но не продолжил терапию по своей воле! Наркоманы и алкоголики тоже не все лечатся и лечить их насильно никто не согласится, так же и в этой ситуации было.
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 11:34
В ответ на:
что он, по-моему, в 2007 году от депрессии лечился? Врачи, значит, недосмотрели.
что он, по-моему, в 2007 году от депрессии лечился? Врачи, значит, недосмотрели.
да он лечился, но не продолжил терапию по своей воле! Наркоманы и алкоголики тоже не все лечатся и лечить их насильно никто не согласится, так же и в этой ситуации было.
NEW 13.03.09 11:43
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 11:10
в жизни - изолируем и всё опять в порядке? ДОЛГ выполнили и спим спокойно?
Подвиг народа
NEW 13.03.09 11:47
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 11:40
не говорите что мне делать и я ... не скажу куда вам нужно идти
прошу извинения у всех читающих,
все как в жизни,
но человек даже не понял за что его куда то посылают
прошу извинения у всех читающих,
все как в жизни,
но человек даже не понял за что его куда то посылают
NEW 13.03.09 11:55
в ответ kunak 13.03.09 11:43
Это не тот вопрос, на который можно так просто и однозначно ответить. Но за психами должен быть усиленный контроль. Говорят, не заметно было. Но раз попал в клинику на этой почве, то уже должны были соответствующие службы обратить внимание на то, сколько единиц оружия у него в доме хранится.
Слава Україні
NEW 13.03.09 12:05
Интересный Вы человек! Что значит " психи", и какие - такие " соответствующие службы"? Как Вы себе это представляете? Всех людей, которые когда - нибудь находились в клиниках, и членов их семей на предмет оружия контролировать? И как часто? Утопическая идея. ИМХО.
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 11:55
В ответ на:
Но за психами должен быть усиленный контроль.
Но за психами должен быть усиленный контроль.
Интересный Вы человек! Что значит " психи", и какие - такие " соответствующие службы"? Как Вы себе это представляете? Всех людей, которые когда - нибудь находились в клиниках, и членов их семей на предмет оружия контролировать? И как часто? Утопическая идея. ИМХО.
NEW 13.03.09 12:07
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 11:55
Психом сейчас можно назвать каждого третьего ребёнка. Очень много обращений к врачам, много детей принимают успокоительные. Неадекватное поведение чуть ли не нормой жизни стало. Поощряется, не замечается, игнорируется. Посмотрев новости можно лишиться рассудка. Нам помогают мир разделить на чёрное и белое, нам должно это облегчать жизнь. Начальник, учитель, министр - всегда лучше знают что нам лучше.
Только некоторые не выдерживают и срываются.....
Только некоторые не выдерживают и срываются.....
Подвиг народа
NEW 13.03.09 12:28
в ответ tschaley 13.03.09 12:05
Я не злой по натуре, просто провоцировать не надо. То сообщение об убитых детях, которые "сами это заслужили", вызвало у меня раздражение, это да. Но сообщение-то не твое было?
Ну а настоящий мужчина, наверное, не обратит внимания на безобидные женские слабости вроде "да пошел ты туда-то туда-то" (только другими словами).
А я ответил. Не по-мужски как-то
Да, мне есть еще над чем работать.
Ну а настоящий мужчина, наверное, не обратит внимания на безобидные женские слабости вроде "да пошел ты туда-то туда-то" (только другими словами).
Слава Україні
NEW 13.03.09 12:44
вот честно.. благодаря вот таким вот постам и происходит то что происходит.
вы ни одна такая были, каждый проходил через это в какой-то степени..
подисит перед монитором какой-то псих, да и возьмет вашу правду за инструкцию к приминению
В ответ на:
вот честно.. благодаря вот таким вот постам и происходит то что происходит.
вы ни одна такая были, каждый проходил через это в какой-то степени..
подисит перед монитором какой-то псих, да и возьмет вашу правду за инструкцию к приминению
NEW 13.03.09 13:27
пострелять в тире? или если возьмут человека в заложники, то я буду рад, если снайпер сможет того человека застрелить издалека. или как вы предложите освобождатъ заложников?
а так-же как сдерживающий фактор. нового моноголо-татарского ига не нужно. если не производить оружие, то тебя скоро огреет "сосед" дубинкой по голове и заберёт твой дом
В ответ на:
бъясните, пожалуйста, зачем Вам лично нужно производство оружия, не отвечйте вопросом на вопрос.
бъясните, пожалуйста, зачем Вам лично нужно производство оружия, не отвечйте вопросом на вопрос.
пострелять в тире? или если возьмут человека в заложники, то я буду рад, если снайпер сможет того человека застрелить издалека. или как вы предложите освобождатъ заложников?
а так-же как сдерживающий фактор. нового моноголо-татарского ига не нужно. если не производить оружие, то тебя скоро огреет "сосед" дубинкой по голове и заберёт твой дом
NEW 13.03.09 13:35
в ответ taatta 13.03.09 13:26
Лично мне производство оружия не нужно. Но пока мы живем на земле, а не в раю, оружие будут производить, хочется нам этого или нет. Запретить производство оружия - это все равно что объявить коммунизм во всем мире. А вот запрещение хранения огнестрельного оружия дома - это не утопия, а реальность.
Слава Україні
NEW 13.03.09 13:40
а что это даст? уберёт нелегальное оружие? в этом случае не факт того, что оружие хранили дома привёл к этому, а то что оружие хранили неправильно, в обход всех правил. от человеческой глупости нет никакого решения и пока человек не будет соблюдатъ определённые правила, то всякие запреты ничего не дадут.
вот где ты предлагаешь стрелкам из клубов хранить оружие, особенно если в Германии миллионы стволов? в клубах? хорошо. а как охранять клубы тогда предложишь - как военные базы с кучей часовых и заборов? ну и против нелегального оружия нет никакого решения.
в ответ Dr.Muetze 13.03.09 13:35
В ответ на:
А вот запрещение хранения огнестрельного оружия дома - это не утопия, а реальность.
А вот запрещение хранения огнестрельного оружия дома - это не утопия, а реальность.
а что это даст? уберёт нелегальное оружие? в этом случае не факт того, что оружие хранили дома привёл к этому, а то что оружие хранили неправильно, в обход всех правил. от человеческой глупости нет никакого решения и пока человек не будет соблюдатъ определённые правила, то всякие запреты ничего не дадут.
вот где ты предлагаешь стрелкам из клубов хранить оружие, особенно если в Германии миллионы стволов? в клубах? хорошо. а как охранять клубы тогда предложишь - как военные базы с кучей часовых и заборов? ну и против нелегального оружия нет никакого решения.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
NEW 13.03.09 13:46
О.К. Из тиров можно ружей набрать. Это я пошутила.
Это уже ближе к делу. Только Германия сама находится на третьем - четвёртом месте, по разным источникам, по производству оружия, экспортирует его, так сказать, в горячие точки планеты, слышали?
http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BCstungsindustrie#Russland
Конечно, приятно жить в богатой, процветающей стране, но нужно понимать, что рыбы без костей не бывает, и трагедия с расстрелом детей, обратная сторона медали процветания, причиной которого является в основном продажа оружия и достаточно агрессивная внешняя политика нашей страны.
в ответ bastq2 13.03.09 13:27
В ответ на:
пострелять в тире
О.К. Это Вы пошутили. пострелять в тире
В ответ на:
или если возьмут человека в заложники, то я буду рад, если снайпер сможет того человека застрелить издалека. или как вы предложите освобождатъ заложников?
или если возьмут человека в заложники, то я буду рад, если снайпер сможет того человека застрелить издалека. или как вы предложите освобождатъ заложников?
О.К. Из тиров можно ружей набрать. Это я пошутила.
В ответ на:
нового моноголо-татарского ига не нужно. если не производить оружие, то тебя скоро огреет "сосед" дубинкой по голове и заберёт твой дом
нового моноголо-татарского ига не нужно. если не производить оружие, то тебя скоро огреет "сосед" дубинкой по голове и заберёт твой дом
Это уже ближе к делу. Только Германия сама находится на третьем - четвёртом месте, по разным источникам, по производству оружия, экспортирует его, так сказать, в горячие точки планеты, слышали?
http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BCstungsindustrie#Russland
Конечно, приятно жить в богатой, процветающей стране, но нужно понимать, что рыбы без костей не бывает, и трагедия с расстрелом детей, обратная сторона медали процветания, причиной которого является в основном продажа оружия и достаточно агрессивная внешняя политика нашей страны.
NEW 13.03.09 13:51
Заборы и часовых ставить не нужно, но можно оборудовать комнату с решеткой и сигнализацией да посадить туда охранника на дежурство, что, в принципе, и делается везде.
А ты в своих ответах только и пишешь: "что это даст" да "все равно все можно нелегально достать", надо мол только воспитывать людей правильно. Это так, воспитывать нужно, но контроль за оружием и надлежащее его хранение должны осуществляться. Или ты так не думаешь?
в ответ bastq2 13.03.09 13:40
В ответ на:
как охранять клубы тогда предложишь - как военные базы с кучей часовых и заборов?
как охранять клубы тогда предложишь - как военные базы с кучей часовых и заборов?
Заборы и часовых ставить не нужно, но можно оборудовать комнату с решеткой и сигнализацией да посадить туда охранника на дежурство, что, в принципе, и делается везде.
А ты в своих ответах только и пишешь: "что это даст" да "все равно все можно нелегально достать", надо мол только воспитывать людей правильно. Это так, воспитывать нужно, но контроль за оружием и надлежащее его хранение должны осуществляться. Или ты так не думаешь?
Слава Україні
NEW 13.03.09 16:22
в ответ taatta 13.03.09 14:04
на последнево: я знаю откуда берутся такие "Тим-ы к."! У наших знакомых подрастает такой сыночек-субчик
мама-домохозяйка--клушка целый день сынку вдалбливает, что он "женИ", что он исключительный и суперодаренный (не то что бездари однокласснечки!), папаша ведет жесткую линию воспитания, орет на пацана постоянно, но дает ему понять, что за него кому угодно глотку перегрызет! При этом пацан отца боится, мать презирает и в глаза называет "блёдэ ку", друзей у него нет (мама считает что все дети "не его уровень") учится с пятёрки на шестёрку, оставался на второй год, тем не менее родаки его прессуют в гимназию и ходят скандалить с учителями.. с виду толстый и мрачный пацан, который смотрит на всё окружающее его с ненавистью
NEW 15.03.09 11:57
Мое мнение-виновата школа,учителя-в первую очередь.
И родители.
Депрессия-страшная вещь!!
Человек замкнут,один-мысли страшные посещают,поверьте!!
Ребенок к семнадцати годам,как личность не сформирован!!!
Окажитесь Вы одни,без поддержки!!!!Насмехайся,дразни,издевайся-,как Вы себя поведете?
Вспомните себя в подростком возрасте?
До какого состояния нужно было довести мальчишку?!!
Поверьте,если бы на личном опыте не испытала,не писала бы!!
У меня с сыном схожая ситуация была!!
Унижали,оскорбляли в классе,и учителя во всем обвиняли...моего ребенка!!
За то,что слаб здоровьем,пропускал очень часто школу.
Ни разу не заступились,только делали вид,что ничего не происходит.
С равнодушием взирали на ситуацию.. и молчали!!!!И к директору обращалась,сказал,что поможет,но все были только слова!!
Довели до такого состояния,что сын стал кулаки в ход стал пускать,чтобы защитить себя-,тогда угрозы со стороны учителей пошли!!!
Ваш ребенок такой,рассякой!!
А когда к Вам я обращалась за помощью,где были Вы?
Слава Богу,что все закончилось!!!Перешел в другую школу,обстановка в классе пока спокойная.
А сколько до этого всего пережили!!
Легко говорить,обсуждать,когда сам,на своей шкуре не испытал!!!
Вместе с ребенком пережила весь кошмар!!
Помогала,поддерживала,как могла!!
За оружие браться-тоже не выход,но отец знал,что ребенок находится в депрессивном состоянии,нужно было иметь это в виду!!
Значит,родителям было все равно!!!
И родители.
Человек замкнут,один-мысли страшные посещают,поверьте!!
Ребенок к семнадцати годам,как личность не сформирован!!!
Окажитесь Вы одни,без поддержки!!!!Насмехайся,дразни,издевайся-,как Вы себя поведете?
Вспомните себя в подростком возрасте?
До какого состояния нужно было довести мальчишку?!!
Поверьте,если бы на личном опыте не испытала,не писала бы!!
У меня с сыном схожая ситуация была!!
Унижали,оскорбляли в классе,и учителя во всем обвиняли...моего ребенка!!
За то,что слаб здоровьем,пропускал очень часто школу.
Ни разу не заступились,только делали вид,что ничего не происходит.
С равнодушием взирали на ситуацию.. и молчали!!!!И к директору обращалась,сказал,что поможет,но все были только слова!!
Довели до такого состояния,что сын стал кулаки в ход стал пускать,чтобы защитить себя-,тогда угрозы со стороны учителей пошли!!!
Ваш ребенок такой,рассякой!!
А когда к Вам я обращалась за помощью,где были Вы?
Слава Богу,что все закончилось!!!Перешел в другую школу,обстановка в классе пока спокойная.
А сколько до этого всего пережили!!
Легко говорить,обсуждать,когда сам,на своей шкуре не испытал!!!
Вместе с ребенком пережила весь кошмар!!
Помогала,поддерживала,как могла!!
За оружие браться-тоже не выход,но отец знал,что ребенок находится в депрессивном состоянии,нужно было иметь это в виду!!
Значит,родителям было все равно!!!
Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите.
NEW 15.03.09 15:34
в ответ luchik65 15.03.09 11:57
Называется от жира бесятся
Я вот смотрю через какие насмешки и издевательства проходили и проходят дети из бывшего союза,которые ни языка не знают ни друзей не имеют по началу они в классе как изгои и то не слышно ,чтоб стреляли или ножами махали хотя многие парни физически крепкие
Я вот смотрю через какие насмешки и издевательства проходили и проходят дети из бывшего союза,которые ни языка не знают ни друзей не имеют по началу они в классе как изгои и то не слышно ,чтоб стреляли или ножами махали хотя многие парни физически крепкие
NEW 15.03.09 16:14
в ответ luchik65 15.03.09 11:57
да я тоже испытала такое на своей шкуре! Я в школе училась,в которой издевались надо мной и еще над одной девочкой. И учителя это видели. И никто не предпринимал ничего! Никто и не думал помочь! Каждый день сугодороги хватали только о мысли что снова иду в эту школу. К таким вот "звездам" из нашего класса еще и учительница присоединилась, унижала перед всем классом. Я это 2 года терпела, пока не хватило. Вот тогда стала дратся, пару раз обидчикам по морде съездила больше не трогали. Учительницу конечно не трогала, только после очередного урока выловила ее в подсобке и поговорила с ней. Действительно поговорила, но наговорила ей столько гадостей, что даже такая мразь на то не заслуживает. Последним я не горжусь а
ни капли, лучше было к директору пойти и там вопросы решать, но откуда мне 14летней тогда это знать было.
Я тоже натерпелась немало, но простите а ни мысли не было оружие в руки взять да поубивать всех.
Просто некоторые соотечественники черезчур откровенно выражаются. Я понимаю что это открытый форум, даже при этом надо фильтровать что ты пишешь и как ты пишешь. Заявления рода "значит заслужили"через чур. Да не заслуживают даже самые вредные ученики школ и даже самые беззалаберные учителя растрела.
Я с вами согласна что доля вины школы и учителей есть, но не в первую очередь. В первую очередь - родители
Я тоже натерпелась немало, но простите а ни мысли не было оружие в руки взять да поубивать всех.
Просто некоторые соотечественники черезчур откровенно выражаются. Я понимаю что это открытый форум, даже при этом надо фильтровать что ты пишешь и как ты пишешь. Заявления рода "значит заслужили"через чур. Да не заслуживают даже самые вредные ученики школ и даже самые беззалаберные учителя растрела.
Я с вами согласна что доля вины школы и учителей есть, но не в первую очередь. В первую очередь - родители
NEW 15.03.09 17:09
Простите,но я не призывала браться за оружие,и не считаю,что это правильно!!
Ребенок доведен до отчаянья,родители должны были помочь в этом,если сам не справлялся !!
И разобраться с ситуацией в школе!
А уж "заслужили".Этого я не писала,извините!!
Если вина школы не такая значительная,тогда
на что классные руководители?Чтобы зарплату получать,не видеть,что творится у тебя в классе?
"Отработать день для "галочки"?К кому мне обращаться за помощью,случись
какая ситуация?Почему не могут вызвать родителей учеников,и в присутствии их,меня и сына уладить конфликт,или мне выходить на
уровень шульамта?
Ребенок доведен до отчаянья,родители должны были помочь в этом,если сам не справлялся !!
И разобраться с ситуацией в школе!
А уж "заслужили".Этого я не писала,извините!!
Если вина школы не такая значительная,тогда
на что классные руководители?Чтобы зарплату получать,не видеть,что творится у тебя в классе?
"Отработать день для "галочки"?К кому мне обращаться за помощью,случись
какая ситуация?Почему не могут вызвать родителей учеников,и в присутствии их,меня и сына уладить конфликт,или мне выходить на
уровень шульамта?
Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите.
NEW 15.03.09 18:28
Я думаю в данном случае этот Тим родителям ничего не рассказывал они думали,что у него все в порядке
А на предприятиях как издеваются моббинг процветает тоже не слышала,чтоб кто то из иностранцев кого то уделал,хотя после всех перетираний в прессе думаю некоторые могут задуматься как уже кто то выше писал просто руководство к действию
А на предприятиях как издеваются моббинг процветает тоже не слышала,чтоб кто то из иностранцев кого то уделал,хотя после всех перетираний в прессе думаю некоторые могут задуматься как уже кто то выше писал просто руководство к действию
NEW 15.03.09 22:48
девочки, все это правильно,
но
не забывайте - вы и описанный выше случай с мальчиком - это были нормальные дети
а тот, который схватился за оружие был болен
вот в этом вся трагедия
что нормальные, психически здоровые дети , но попавшие под такое же влияние сверстников и недопустимое поведение учителей - запроста выходят из положения - кто-то бьет морды, кто-то меняет школу ... а тут - а тут - все загадка, как, что, почему ? да еще и болен !!!
в ответ Elisa* 15.03.09 16:14
В ответ на:
девочки, все это правильно,
но
не забывайте - вы и описанный выше случай с мальчиком - это были нормальные дети
а тот, который схватился за оружие был болен
вот в этом вся трагедия
что нормальные, психически здоровые дети , но попавшие под такое же влияние сверстников и недопустимое поведение учителей - запроста выходят из положения - кто-то бьет морды, кто-то меняет школу ... а тут - а тут - все загадка, как, что, почему ? да еще и болен !!!
NEW 16.03.09 13:27
в ответ luchik65 15.03.09 17:09
вы только не принимайте мое сообщение на личный счет, оно больше носит характер рассуждения в общем.
"заслужили" не вы писали однозначно.
я поддерживаю вашу точку зрения что школа должна намного намного больше содействовать.
Вот я слышу по новостям передают хроники расстрела, чуть ли не поминутно все рассписывается да жизненный путь этого Тима. Никто не слышал что именно государство собирается предпринять чтоб предотвратить дальнейшее? или очередные бла-бла, а при следующем случае снова день траура объявят?
"заслужили" не вы писали однозначно.
я поддерживаю вашу точку зрения что школа должна намного намного больше содействовать.
Вот я слышу по новостям передают хроники расстрела, чуть ли не поминутно все рассписывается да жизненный путь этого Тима. Никто не слышал что именно государство собирается предпринять чтоб предотвратить дальнейшее? или очередные бла-бла, а при следующем случае снова день траура объявят?
NEW 22.03.09 19:20
в ответ Die Glueckliche 22.03.09 13:06
Погибли 2 русских ребёнка. Виктория из Украины( в газете её имя прочитала). Кто второй- не знаю. Жалко конечно всех. Мы живём в 50 км. от Виннендена. У нас есть есть знакомые оттуда. И русские и немцы. Страшно было конечно за их детей, но всё ,слава богу, обошлось.
Мне истина дороже не настолько!...