русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Расстрел в школе

5525   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Mary Anne старожил12.03.09 19:46
Mary Anne
NEW 12.03.09 19:46 
in Antwort Maryplaya 12.03.09 19:38
В ответ на:
е знаю, но мне кажется, что чем больше пресса об этом болтает, обсасывая все подробности и вообще, этому внимания уделяют, тем больше может найтись идиотов и психов, желающих повторить "опыт" предшественников и таким образом "прославиться

Да, так оно и есть. Вон уже кто-то по телефону "пошутил" про бомбу в совсем лругой школе в совсем другой земле. Дурные примеры заразительны!
Надо, надо что-то делать. Пересудов по этому поводу во всех слоях общества не избежать - так пусть хоть какую-то пользу приносят эти пересуды.
Ведь действительно столько факторов должны сконцентрироваться в кучу, чтобы молодой человек превратился в ходячую смерть.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Maryplaya знакомое лицо12.03.09 19:47
Maryplaya
NEW 12.03.09 19:47 
in Antwort MarlangoMarlango 12.03.09 19:38
В ответ на:
Да достали мальчика деточки своим моббингом. Не у всех психика крепкая. Вот и отомстил. Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других. Может поприкусят язык теперь другие и не будут ляпать что попало на неокрепшую детскую психику.

Господи, ну как вы можете такое писать? Побойтесь Бога! А тем более, прежде чем писать, подумать неплохо было бы. Мальчик ведь эту школу в прошлом году закончил, об этом Полицайпрезидент на прессконференции рассказал. Стало быть, дети, которых он вчера расстрелял, никак не могли быть с ним в одном классе! Они как минимум, на год моложе!! Ну и как они могли его "своим моббингом" достать??? Малолетки из младших классов выпускника моббингом достали???
Если вы считаете, что свом поведением в детстве заслужили "пулю промеж глаз", ну так чего же сами себе её не пустили? А другие-то причём?
Mary Anne старожил12.03.09 19:50
Mary Anne
NEW 12.03.09 19:50 
Честно говоря, первые мои мысли при чтении вашего опуса были "человек циник, однако". А вы это всерьёз. Пипец.
Вот видите, народ, каждый их нас может покопаться в своём детстве и такого нарыть, что невольно призадумаешься, и начинаешь понимать, откуда все эти амок-стрелки берутся.
Мне всегда казалось, что человек животное очень жестокое, просто слегка покрытое позолотой цивилизации. У кого-то этот слой толстый, у кого-то толщиной в микрон.
А уж подростки это особая специя. Ранимые, агрессивные, ещё глупые.
taatta Wurfstern12.03.09 19:51
taatta
NEW 12.03.09 19:51 
in Antwort Mary Anne 12.03.09 19:21
В ответ на:
Вы думаете, все солдаты, военные лётчики, десантники и т.д. ужасно гордятся своими подвигами, да? И они там все прям вот такие мясники в погонах, охотники в униформах, кровожадные, беспощадные и железные? Огромное заблуждение!

Ничего подобного я не думаю, Вы меня не так поняли.
В ответ на:
В солдаты берут только самых крепких физически и морально парней,

Которые, почему - то, решили рискнуть жизнью, и проходить потом психотерапии! Странно!
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
  MarlangoMarlango завсегдатай12.03.09 19:55
NEW 12.03.09 19:55 
in Antwort Margarita7 12.03.09 19:41
да нет, конечно. просто если тебя постоянно клюют, то человек с неуравновешенной психикой и не на такое способен. Вспомните Чикатило. Его тоже клевали. А в каждом классе есть своя жертва, в каждом!! заметно невооруженным глазом. вижу иногда школьные группы и таких аутсайдеров сразу видно. Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу, а не пускать делонасамотек. вы говорите, родители должны с детьми разговаривать.... а если с родителями в детстве не разговаривали и они не знают что это такое - разговор с детьми.
ascorbinka полезная12.03.09 20:01
ascorbinka
NEW 12.03.09 20:01 
В ответ на:
Да достали мальчика деточки своим моббингом. Не у всех психика крепкая. Вот и отомстил. Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других. Может поприкусят язык теперь другие и не будут ляпать что попало на неокрепшую детскую психику

умываю руки, читать до тошноты противно...
и верно говорят: "пуля-дура" (с)
Que femme veut dieu le veut.
Margarita7 коренной житель12.03.09 20:01
Margarita7
NEW 12.03.09 20:01 
in Antwort MarlangoMarlango 12.03.09 19:55
В ответ на:
Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу, а не пускать делонасамотек.

Об этом я писала здесъ два раза. Это явление-мстящего ученика-становится массовым, и над этим должны работатъ.
Но писать о том, что детей застрелили правильно-это Вы слишком уж перегнули палку. Давайте в качестве наказания для детей введём смертную казнь.
Mary Anne старожил12.03.09 20:04
Mary Anne
NEW 12.03.09 20:04 
in Antwort taatta 12.03.09 19:51
В ответ на:
Вы меня не так поняли.

Ну а как вас ещё можно понять? Если вы пишете, что Тим К. мог бы пойти на войну и его бы там с восторгом приняли - что вы этим хотите сказать?
Что всем проходящим лечение у психиатра нужно давать оружие в руки и благославлять на ратные подвиги?
В солдаты берут только самых крепких физически и морально парней,
Которые, почему - то, решили рискнуть жизнью, и проходить потом психотерапии! Странно!

Жизнь вообще странная штука, знаете. И часто люди потом оглядываются назад и понимают, что могли бы пойти и по другому пути, да прожитых лет и пережитый опыт с плеч уже не сбросишь.
taatta Wurfstern12.03.09 20:06
taatta
NEW 12.03.09 20:06 
in Antwort Mary Anne 12.03.09 19:28
[/цитата]Организовать Elterninitiative, кооперировать со школьниками, следить за обстановкой в классе, ну и доступ в школу желательно ограничить тем, кому не следует. Вещи абсолютно в пределах доступного.
[цитата]
Почему бы и нет! Попробуйте, может это будет хорошим почином! Чем сидеть и трястись, лучше что - то делать.
Mary Anne старожил12.03.09 20:18
Mary Anne
NEW 12.03.09 20:18 
В ответ на:

Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу,

Как ни грустно, но уже лет в 7 заметны первые звоночки. У моей дочери есть две одноклассницы из неблагополучных семей. Уже сейчас заметно, как их отпихивают в сторону. А моя дочка - балда - привязана к ним. Я не приглашаю их к нам часто, потому что девчонки довольно утомительные, видно, что их воспитанием никто особо не занимается, просто диву даёшься, каких элементарных вещей они не понимают. И дальше будет только хуже, это в 7 лет можно ей запретить по ящикам в кухне в поисках сладкого рыться или, проникнув в мою спальню, по кровати скакать. А лет в 14 проблемы, которые эти девочки в состоянии создать, могут стать серьёзными. Пример:
по соседству живёт девочка-подросток из "нехорошей" семьи, и общается она с другой девочкой, "приличной". И занесло их раз в магазин. Пока девочка приличная примеряла в кабинке джинсы, девочка неприличная напихала в сумку приличной(та за сумкой её попросила присмотреть) духов, лаков, каких-то цацек с намерением их незаметно вынести. Ну а на выходе зазвенела сигнализация, и девочка приличная оказалась без вины виноватой.
Вот и спрашивается - нужно ли пытаться дружить с такими сложными подростками с намерением их интегрировать, спасти, или же предоставить самим себе?
По крайней мере, попытаться на них повлиять можно. И уж оружия у таких подозрительных личностей в руках оказаться никак не должно!
я-анюта завсегдатай12.03.09 20:35
я-анюта
NEW 12.03.09 20:35 
in Antwort Elisa* 11.03.09 13:19
я не могу этого ребенка уродом назвать, ну хоть вешайте меня.. жалко ужасно и его и всех пострадавших.. ну не похож он на хладнокровного убийцу, просто так, из интереса взявшегося за оружие.. что-то накопилось в мальчишке, одиночество ли это или проблемы какие-то, которые в семнадцать лет кажутся глобальными.. незнаю, но не просто там все.. у меня тоже сын есть, даже внешне похож на того, очкарика, мне страшно, что я могу в нем что-то не разглядеть, что-то пропустить, где-то отмахнуться..
Mary Anne старожил12.03.09 20:41
Mary Anne
NEW 12.03.09 20:41 
in Antwort я-анюта 12.03.09 20:35
Честно говоря, я тоже этого очкарика совсем не таким себе представляла...думала, там такой блондин со стальным взглядом голубых глаз, типа Дольфа Ландгрена. А он прям Гарри Поттер какой-то с виду. Все говорят: спокойный такой был. Тихий омут с чертями!
alisaG старожил12.03.09 20:53
alisaG
NEW 12.03.09 20:53 
in Antwort Mary Anne 12.03.09 20:41
НА последнего.
Он не 16 человек убил, а 19. Они будут всю жизнь живыми трупами- это его мама,папа и сестра.
marylein знакомое лицо12.03.09 21:07
marylein
NEW 12.03.09 21:07 
in Antwort я-анюта 12.03.09 20:35
В ответ на:
я не могу этого ребенка уродом назвать, ну хоть вешайте меня..

Не можете, потому что это Вас лично не коснулось, Слава Богу
  MarlangoMarlango завсегдатай12.03.09 22:40
NEW 12.03.09 22:40 
in Antwort Maryplaya 12.03.09 19:47
В ответ на:
аслужили "пулю промеж глаз", ну так чего же сами себе её не пустили?

ну не меня же моббинговаличе мне ее себе пускать?
В ответ на:
Побойтесь Бога

вы бросаетесь такими словами как Бог, а потом в следующем предложении желаете мне смерти Если вы кому-то можете желать смерти - забудьте слово Бог. Смешно читать про Бога из уст тех кто и понятия не имеет что это такое. Одни слова.
kasandra2003 старожил12.03.09 22:59
kasandra2003
NEW 12.03.09 22:59 
В ответ на:
Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили.

а вы такой же и остались как тогда в детстве, такой же злой и ненавистной к людям!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Oleg.de свой человек12.03.09 23:14
Oleg.de
NEW 12.03.09 23:14 
В ответ на:
вы говорите, родители должны с детьми разговаривать.... а если с родителями в детстве не разговаривали и они не знают что это такое - разговор с детьми.

в том то и дело, родителей первых надо судить и очень строго ....
если "ребёнок 17 лет" как в немецком случае, псих и не долечился, а родители из не алкашей и в тоже самое время позволяют себе оружие не запирать ....
то с них и надо начинать ...
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
  MarlangoMarlango завсегдатай12.03.09 23:31
NEW 12.03.09 23:31 
in Antwort Oleg.de 12.03.09 23:14
ну а чем хоть мальчик болел? что у него там, невроз был? мне тоже херово было в 17 лет. хотелось умереть. мама достала пипец как. хоть сейчас от них всех здесь спряталась. никто не достает теперь. (Для меня теперь на Родину поехать это тааакоооой стресс. Не скучаю вообще ни по кому) Какие разговоры? о чем Вы? Мои родители не знали что такое воспитание детей. Надо с первого класса в школу вводить педагогику вместо пения. Тогда может родители научатся быть родителями. А так....
Siamsi патриот12.03.09 23:31
Siamsi
NEW 12.03.09 23:31 
in Antwort Oleg.de 12.03.09 23:14
А я считаю ,что и школа очень виновата. Парень пропускал занятия полгода! Родители об этом не знали. Учителя твердят ,что они не обязаны заниматься воспитанием наших детей. И за посещаемостью следить не обязаны ,и за успеваемостью ,и за отношаениями в классе. Обязаны только прийти ,оттарабанить урок , глядя в окно, и получить зарплату.
Дети в школе проводят по 6-8 часов (старшие классы), там львиная доля их взаомодействий со сверстниками. Родители часто вообще не в курсе ,как ведет себя ребенок в классе, просто вне дома, вне родительской опеки. А те, кто это наблюдают, кто может заметить первые звоночки, поговорить с родителями - не считают себя обязанными это делать.
Получается, виноваты все, прежде всеговзрослые - родители и учителя. Наплевали на парня и получили. То ,что воспитали. Главное - сыт ,одет, чем-то занят.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
taatta Wurfstern12.03.09 23:33
taatta
NEW 12.03.09 23:33 
in Antwort MarlangoMarlango 12.03.09 23:31
...а ещё лучше, психологию вместо религии.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle