русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Расстрел в школе

5525   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
taatta Wurfstern12.03.09 18:56
taatta
NEW 12.03.09 18:56 
in Antwort BBONA 12.03.09 18:28

В ответ на:
В любом случае идти в дебри и предлагать строить общество по афганскому примеру
Если Вы считаете, что задуматься о войне, в которой участвует страна, где мы с Вами живём это " идти в дебри", то нам будет сложно дальше разговаривать. Про афганский пример я ничего не писала.
В ответ на:
некоторых людей даже трагедии с детьми ничуть не задевают лишь бы пофилософствовать на политические темы

Не хотела мешать Вам задеваться этой трагедией с детьми, просто у меня дежавю возникло, и я высказала своё мнение.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
Mary Anne старожил12.03.09 18:56
Mary Anne
in Antwort kunak 12.03.09 18:50
И то, что это может поощряться - не пугает?
В смысле - знание того, что в Афганистане наряду с борцами талибана иногда погибают за компанию их жёны и дети, может сподвигнуть немецкого школьника перестрелять полкласса?
По-моему, убитые афганские дети амок-убийцам до лампочки. Их действия имеют причины сугубо личные.
Это вы типа ещё одну "параллель" попытались провести?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
kunak Инна12.03.09 18:56
kunak
in Antwort Taki 12.03.09 18:51
Вы опять додумали и приписали мне ещё пару пороков. Буйные фантазии....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
olya.de spectator12.03.09 18:58
olya.de
NEW 12.03.09 18:58 
in Antwort Mary Anne 12.03.09 18:47
Ну почему, это тоже имеет определенное отношение к возможным причинам. Наивно думать, что компьютерные игры на детские умы действуют, а реальные новости из горячих точек - нет. А уж в мире, где война с невинными жертвами может считаться оправданной, не слишком удивительно и появление таких вот "воинов"-одиночек.
Speak My Language

Speak My Language

Margarita7 коренной житель12.03.09 19:00
Margarita7
NEW 12.03.09 19:00 
in Antwort kunak 12.03.09 18:50
В ответ на:
А про ужасающие размеры таких болезненных состояний среди подростков мысли не приходят?

Так я об этом и писала выше! Какой это случай уже по счёту только в Германии? И всё по накатаной-бывший ученик, обиженный на учителей, одноклассников, школу в целом, идёт расстреливать эту школу. Подростки покидают школу в мечтах о мести-почему?
И при чём здесь, при таком явлении, Афганистан и другие горячие точки?
Mary Anne старожил12.03.09 19:01
Mary Anne
NEW 12.03.09 19:01 
in Antwort taatta 12.03.09 18:56
В ответ на:
Если Вы считаете, что задуматься о войне, в которой участвует страна, где мы с Вами живём это " идти в дебри", то нам будет сложно дальше разговаривать.

Девушка, милая, ну зачем притягивать к теме разговора вещи тоже важные, но абсолютно сюда никак не относящиеся?
Если хотите сравнение - пожалуйста: цивилисты на войне убиваются случайно, пусть стратеги и понимают, что без этого не обойдётся, в то время как вчерашние смерти назвать случайными нельзя ну никак.
Taki коренной житель12.03.09 19:02
Taki
NEW 12.03.09 19:02 
in Antwort kunak 12.03.09 18:56
В ответ на:
Вы опять додумали и приписали мне ещё пару пороков. Буйные фантазии..

Я вам ничего не приписывала и ничего не додумывала, поэтому не надо про опять!
Как можно вообще базар разводить при таком горе!
Margarita7 коренной житель12.03.09 19:03
Margarita7
NEW 12.03.09 19:03 
in Antwort Taki 12.03.09 18:51
В ответ на:
Страх за детей и горечь!

Вот именно-страх за детей! Где гарантия, что ту школу, в которой сейчас учится твой ребёнок, года три-четыре назад не покинул такой же обиженный и вынашивающий планы о мести?
Mary Anne старожил12.03.09 19:04
Mary Anne
NEW 12.03.09 19:04 
in Antwort olya.de 12.03.09 18:58
Я всё же придерживаюсь того мнения, что новости из горячих точек Тима К. не особо волновали.
Эго ему сломали - за это он и мстил. Если неспокойная обстановка в мире и способна как-то повлиять на сознание такого подростка, то разве лишь в контексте "весь мир обман, все бабы ...ди", ну и далее как там положено.
BBONA местный житель12.03.09 19:11
BBONA
NEW 12.03.09 19:11 
В ответ на:
Если Вы считаете, что задуматься о войне, в которой участвует страна, где мы с Вами живём это " идти в дебри", то нам будет сложно дальше разговаривать

да, думаю мы на абсолютно разных волнах. меня сейчас волнует школьный расстрел и как предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Я задумываюсь о многих проблемах, но не мешаю их в кучу, неконструктивно это. У нас разная логика
В ответ на:
Не хотела мешать Вам задеваться этой трагедией с детьми

очень красиво язвите
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
BBONA местный житель12.03.09 19:16
BBONA
NEW 12.03.09 19:16 
В ответ на:
в Афганистане немецкие юноши абсолютно официально убивают детей и женщин без счёта, и за деньги, между прочим!

Хорошего ты мнения о немецких юношах и немцкой армии. О психологической помощи им после войны не слышала? не все с радостью убивают и спокойно живут после этого
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
taatta Wurfstern12.03.09 19:17
taatta
NEW 12.03.09 19:17 
in Antwort BBONA 12.03.09 18:38
В ответ на:
неуважительно к погибшим детям в школе мешать в кучу все мировые проблемы
Неуважительно, читать нравоучения своим оппонентам, называя детей, гибнущих не в Германии,
 "все мировые проблемы"

В ответ на:
неуместная демагогия

Неуместная демагогия - мусолить тему о психически больном подростке, о 16 - ти жертвах его сумасшествия ничего не предлагая взамен! Или Вы каким - то образом можете что - то изменить?
Mary Anne старожил12.03.09 19:21
Mary Anne
NEW 12.03.09 19:21 
in Antwort taatta 12.03.09 18:04
В ответ на:
Там он мог бы стать героем, я думаю: с оружием умеет обращаться, смелый, не любит когда над ним смеются - гордый!

Это предложение я в пылу дискуссии и не заметила.
Вы думаете, все солдаты, военные лётчики, десантники и т.д. ужасно гордятся своими подвигами, да? И они там все прям вот такие мясники в погонах, охотники в униформах, кровожадные, беспощадные и железные? Огромное заблуждение!
Человека агрессивного с лабильной психикой навроде Тима К. в армию бы и не взяли. В солдаты берут только самых крепких физически и морально парней, и многие из них возвращаются с войны социальными развалинами а-ля Рэмбо.
Есть наверняка и такие, что счастливы лишь с оружием в руке, особенно когда это оружие эффективно в ход пустить можно. Нотак их мало.
Mary Anne старожил12.03.09 19:28
Mary Anne
NEW 12.03.09 19:28 
in Antwort taatta 12.03.09 19:17
В ответ на:
Или Вы каким - то образом можете что - то изменить?

Почему бы и нет? Организовать Elterninitiative, кооперировать со школьниками, следить за обстановкой в классе, ну и доступ в школу желательно ограничить тем, кому не следует. Вещи абсолютно в пределах доступного.
А вот как раз повлиять на политику Америки и её единомышленников лично ВЫ не в состоянии никак. Так нафига эту песню заводить вообще???
taatta Wurfstern12.03.09 19:30
taatta
NEW 12.03.09 19:30 
in Antwort Mary Anne 12.03.09 19:01
За милую - спасибо! Вы, извините, но если Вы не всегда понимаете ход моих мыслей, то это ещё не значит, что они не имеют к данной теме отношения. Я про Ваших коров тоже до сих пор не поняла, так что же?
Смерти вообще случайными редко бывают.
Mary Anne старожил12.03.09 19:33
Mary Anne
NEW 12.03.09 19:33 
in Antwort taatta 12.03.09 19:30
В ответ на:
Вы, извините, но если Вы не всегда понимаете ход моих мыслей, то это ещё не значит, что они не имеют к данной теме отношения.

Ход ваших мыслей понять нетрудно. Он примерно такой: кстати, о птичках...вот у бегемота такааая попа, и ни одного пёрышка!
  MarlangoMarlango завсегдатай12.03.09 19:38
NEW 12.03.09 19:38 
in Antwort MarlangoMarlango 12.03.09 18:40
Да достали мальчика деточки своим моббингом. Не у всех психика крепкая. Вот и отомстил. Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других. Может поприкусят язык теперь другие и не будут ляпать что попало на неокрепшую детскую психику.
Меня тоже одна рыжая в школе раздражала. Такая противная была(внешний вид). Ну я ее как-то сразбегу в снег мордой толкнула. Так приятно на душе стало когда эта рыжая свою морду всю в снегу подняла. Мне ее не было жалко, а наоборот, ощутила кайф. Но потом я повзрослела и стала защищать таких как она. Не терроризировала больше за компанию слабого. Но я очень хорошо знаю с какой ненавистью дети не любят не таких как они. А в садике я одному очкарику, который учил английский и ходил в садик с английскими книжками, порвала плащ(ну куда он, такой интеллигентный, в наше-то рабочекрестьянское болото??). Но его родители ничего нам не сделали. По-моему они его просто забрали из садика. Но именно этого мальчика, который не стал ябедничать своим родителям я зауважала и даже его жалко стало(я даже хотела извиниться, но его уже у нас не было). Да, что я хотела сказать? Такой какая я была в садике и начальных классах, тоже не мешало бы получить пулю промеж глаз. я бы ее заслужила!!!
Да, и вот что еще. Эта ненависть, которая сидит в детях когда они ненавидят не такого как они, это самое настоящее что есть в человеке. Потом ребенок идет в общество, которое говорит, что это нельзя и это нельзя и человек уже не такой зверь как был в детстве т.к. ему везде рамки поставили. А мы, дети, как и звери, больных и не таких как мы готовы сожрать. Звери сжирают, а мы ненавидим или устраиваем моббинг.
Maryplaya знакомое лицо12.03.09 19:38
Maryplaya
in Antwort Mary Anne 12.03.09 19:33
Не знаю, но мне кажется, что чем больше пресса об этом болтает, обсасывая все подробности и вообще, этому внимания уделяют, тем больше может найтись идиотов и психов, желающих повторить "опыт" предшественников и таким образом "прославиться". Типа, уйти, громко хлопнув дверью, чтобы о них долго вспоминали. Как те психи их Колумбайн. А потом, эта трагедия ещё раз подтверждает, что хранение дома огнестрельного оружия ни к чему хорошему не приводит. Даже незаряженное ружьё раз в сто лет стреляет... Вот не было бы у парня дома оружия, ну что бы он сделал? Ну пошёл бы, школу поджёг... ну стёкла побил. Ну там учителю ненавистному машину исцарапал или почтовый ящик поджёг. А так у него дома целый арсенал был. Депрессии у каждого хоть раз в жизни, да бывают. И моменты такие, когда "стрелял бы, стрелял в их ненавистные рожи". Просто, когда у человека в такие моменты ещё и оружие под рукой, то это как правило очень плохо кончается. Большинство этих малолеток - трусливые аутсайдеры, лузеры, которые "мстят" за то, что к ним плохо относились... Стрелять в людей с расстояния из автоматического оружия как в этих дурацких компьютерных играх, которыми они время убивают, для них гораздо легче, чем подходить к жертве вплотную, чтобы ударить ножом.
taatta Wurfstern12.03.09 19:38
taatta
in Antwort BBONA 12.03.09 19:16
В ответ на:
Хорошего ты мнения о немецких юношах и немцкой армии. О психологической помощи им после войны не слышала? не все с радостью убивают и спокойно живут после этого

Вы меня не понимаете, причём абсолютно.
Margarita7 коренной житель12.03.09 19:41
Margarita7
NEW 12.03.09 19:41 
in Antwort MarlangoMarlango 12.03.09 19:38, Zuletzt geändert 12.03.09 19:51 (Margarita7)
В ответ на:
Мне лично не жалко убитых детей. Значит заслужили. Примером послужит может для других.

Вы новости вообще читали? Среди убитых те, с кем он вообще никогда не сталкивался!!!
И если завтра на детской площадке начнут постоянно дратъся дети-один должен замочить другого, достал, мол!
Вы так воспитаете своих детей??? Достали тебя своими придирками-мочи их к чёрту, чтоб другим не повадно было???

А если это ВАШ ребёнок будет издеватъся над другим-ему тоже будет положена пуля меж глаз?
Женщина-матъ такого никогда не напишет.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle