Login
Культурный шок!
NEW 10.03.09 22:31
У моей подруги 2 взрослых сына. Так вот у неё сынок старший девчонку домой привёл...она мне как-то и говорит: "хорошо, хоть девку привёл, а не парня....""
Я ухохоталась...
in Antwort annyshka78 10.03.09 21:11
В ответ на:
вы не говорили о нетрадиционных сексуальных ориентациях-я говорю о мужчинах.
вы не говорили о нетрадиционных сексуальных ориентациях-я говорю о мужчинах.
У моей подруги 2 взрослых сына. Так вот у неё сынок старший девчонку домой привёл...она мне как-то и говорит: "хорошо, хоть девку привёл, а не парня....""
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.03.09 22:47
in Antwort Kubanochka 10.03.09 22:22
Можно или скорую вызвать( но ето если совсем амба,апендикс или задыхается,к примеру) можно позвонить 31 00 31(у нас в Берлине)и приедет вра4,но не факт 4то будет детский педиатр.Однажды к нам так по вызову для ребёнка приезжал вра4-гинеколог,когда я его спросила по4ему он,мне ответили: его дежурство по вызовам.Мне бы хотелос детского педиатра,но заказывать вра4а я не могу,кто приедет,тот и будет осматривать моего ребёнка.О4ен не многие вра4и-терапевты предлагают такую услугу,как екстренный выезд на дом.В Союзе,у меня ребёнок затемпературил,я могу вызвать на дом детского вра4а,а тут мне нужно его одевать и тарабанить в праксис.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.03.09 22:51
в Италии тоже так .

in Antwort Sissi 10.03.09 22:47
В ответ на:
В Союзе,у меня ребёнок затемпературил,я могу вызвать на дом детского вра4а,
В Союзе,у меня ребёнок затемпературил,я могу вызвать на дом детского вра4а,
в Италии тоже так .
В ответ на:
а тут мне нужно его одевать и тарабанить в праксис
а тут мне нужно его одевать и тарабанить в праксис
NEW 10.03.09 22:53
in Antwort Рыжая Лиса 28.02.09 14:31
1. "Водопроводчик"
- приехал вовремя и без кирзовых сапог. Убрал за собой весь мусор. У меня _действительно_ был шок. Мой муж до сих пор вспоминает 
2. С этим я, правда, кроме Германии ещё и в Швейцарии столкнулась - не в шоке, но _очень_ была удивлена. Когда приезжаем к кому-нибудь в гости, кто живёт в доме (имею ввиду, не в квартире) - нас "общают" на крыльце минут 5, потом приглашают в дом. Такое случалось даже у родственников, когда мы приезжали с маленьким ребёнком в холодное время года. Но с ребёнком я сразу теперь говорю: "можно войти?"
3. Родильное отделение - чувствовала себя там королевой, хотя у меня обычная страховка.
4. Интернет-доступ к каталогу любой библиотеки (даже к нашей "деревенской"). Это уже профессиональный шок
2. С этим я, правда, кроме Германии ещё и в Швейцарии столкнулась - не в шоке, но _очень_ была удивлена. Когда приезжаем к кому-нибудь в гости, кто живёт в доме (имею ввиду, не в квартире) - нас "общают" на крыльце минут 5, потом приглашают в дом. Такое случалось даже у родственников, когда мы приезжали с маленьким ребёнком в холодное время года. Но с ребёнком я сразу теперь говорю: "можно войти?"
3. Родильное отделение - чувствовала себя там королевой, хотя у меня обычная страховка.
4. Интернет-доступ к каталогу любой библиотеки (даже к нашей "деревенской"). Это уже профессиональный шок
NEW 10.03.09 23:45
in Antwort Knospe 10.03.09 22:53
нп.
меня удивляет, что многие пишут, что врача нельзя вызвать домой к ребенку
Вполне можно! Объяснить, обосновать свою просьбу, и приедет врач, еще и с медсестрой!
Я и себе однажды вызывала, когда была высокая температура и головокружение, я была одна и боялась упасть по дороге...
меня удивляет, что многие пишут, что врача нельзя вызвать домой к ребенку
Вполне можно! Объяснить, обосновать свою просьбу, и приедет врач, еще и с медсестрой!
Я и себе однажды вызывала, когда была высокая температура и головокружение, я была одна и боялась упасть по дороге...
11.03.09 07:51
ОФФТОП Маргарита, а вы обещали о поездки дочки рассказать, может откроете новую темку, интересно же
Про дороги: приехала ко мне в прошлом году мама (живет в центре 2х миллионного города), пошли мы здесь гулять. Переходим дорогу, она без светофора,но с "островком безопасности" (так кажется это называется).Одну половину перешли, переходим вторую, машины стоят естественно... Вдруг мама буквально на пол-пути поворачивается и бежит обратно к "островку", я ее ловлю (не знаю как, ногой наверное, т.к в руках коляска+ собака), возражаю "на место". Когда дорога была осилена, я ее естественно спросила, что это было? А она мне "там зеленый загорелся", я "где?!", мама "ну вон там далеко, светофор" (имелось ввиду для машин). Пришлось ей объяснить, что в Германии права никто терять не хочет...
in Antwort Margarita7 04.03.09 23:34
В ответ на:
Умеючи-конечно. Или тоже от местности зависит. Старашая дочь вот недавно совсем приехала из Тулы, говорит, дорогу переходила со страхом, а в первые три дня вообще держась за руку учителей и закрыв от страха глаза.
Умеючи-конечно. Или тоже от местности зависит. Старашая дочь вот недавно совсем приехала из Тулы, говорит, дорогу переходила со страхом, а в первые три дня вообще держась за руку учителей и закрыв от страха глаза.
ОФФТОП Маргарита, а вы обещали о поездки дочки рассказать, может откроете новую темку, интересно же
Про дороги: приехала ко мне в прошлом году мама (живет в центре 2х миллионного города), пошли мы здесь гулять. Переходим дорогу, она без светофора,но с "островком безопасности" (так кажется это называется).Одну половину перешли, переходим вторую, машины стоят естественно... Вдруг мама буквально на пол-пути поворачивается и бежит обратно к "островку", я ее ловлю (не знаю как, ногой наверное, т.к в руках коляска+ собака), возражаю "на место". Когда дорога была осилена, я ее естественно спросила, что это было? А она мне "там зеленый загорелся", я "где?!", мама "ну вон там далеко, светофор" (имелось ввиду для машин). Пришлось ей объяснить, что в Германии права никто терять не хочет...
NEW 11.03.09 10:13
in Antwort Sissi 10.03.09 22:02
Для меня все, что о детских садах в СССР пишут - сполошные минусы. Сына отдавали в частный детский сад, где не было тихого часа и есть не заставляли, если родители об этом просили. Можно было фрукты-сладости принести, и ребенку это вместо обеда давали. Потому что мой ребенок в рот не брал и не берет ни каши, ни творог, ни суп. Дочка ходит в католический детский сад, довольны все очень. Никакого тихого часа нет, а меню их сын, когда за сестрой заходит, чуть не со слезами зачитывает, приговаривая, что его таким в детском саду не кормили! КОгда ребенок приходит в детский сад, все воспитатели с ним здороваются, обнимают и говорят, что очень рады видеть.
Те же прививки в российских детских садах - хотя воспитатели и были предупреждены, чтобы с ребенком без нашего присутствия ничего не делали, но пару раз сыну буквально физически отбиваться приходилось, когда ему все-таки пытались в детском саду манту поставить и прививку сделать. А я совершенно не хотела, чтобы ребенку не известно какую вакцину вкалывали, мы все прививки делали, но делали в платныз центрах вакцинации, хорошими вакцинами. Сыну было крепко-накрепко вдолблено, что без нас до него никто не может дотрагиватся, разрешено орать и отбиватся. Здесь никому и в голову не придет что-то с ребенком без ведома родителей сделать.
А самый болшой шок для меня был, когда я на третий день после приезда в Германию увидела коротко-подстриженного боб-тейла. Минут 20 вокруг собаки зодила, никак не могла угадать породу, пока не спросила :)
Те же прививки в российских детских садах - хотя воспитатели и были предупреждены, чтобы с ребенком без нашего присутствия ничего не делали, но пару раз сыну буквально физически отбиваться приходилось, когда ему все-таки пытались в детском саду манту поставить и прививку сделать. А я совершенно не хотела, чтобы ребенку не известно какую вакцину вкалывали, мы все прививки делали, но делали в платныз центрах вакцинации, хорошими вакцинами. Сыну было крепко-накрепко вдолблено, что без нас до него никто не может дотрагиватся, разрешено орать и отбиватся. Здесь никому и в голову не придет что-то с ребенком без ведома родителей сделать.
А самый болшой шок для меня был, когда я на третий день после приезда в Германию увидела коротко-подстриженного боб-тейла. Минут 20 вокруг собаки зодила, никак не могла угадать породу, пока не спросила :)
NEW 11.03.09 10:57
in Antwort HomoLu 02.03.09 13:48
насчет передачи малоимущим вещей и обуви из этих контейнеров, вы ошибаетесь, марочную одежду в более-менее приличном состоянии они продают через систему секондхендов, а что похуже перерабатывается, из них делают внутри машин такие специальные покрытия, и обувь точно так же, перепродается, а что похуже перерабатывается
для малоимущих в основном собирают при церквях, но там люди приносят сами, и знаете, на некоторые вещи посмотреть страшно, в каком они состоянии, хорошее уж не принесут, я при церкви некоторое время помогала, так что знаю не по слухам
для малоимущих в основном собирают при церквях, но там люди приносят сами, и знаете, на некоторые вещи посмотреть страшно, в каком они состоянии, хорошее уж не принесут, я при церкви некоторое время помогала, так что знаю не по слухам
NEW 11.03.09 11:32
in Antwort bogema 11.03.09 07:51
NEW 11.03.09 16:02
У нас тут таким образом Красный крест (контейнеры стоят прямо перед их офисом) и Bistum Trier собирают... что-то мне неверится, что и они грешат перепродажей
in Antwort Mila-K 11.03.09 10:57
В ответ на:
насчет передачи малоимущим вещей и обуви из этих контейнеров, вы ошибаетесь, марочную одежду в более-менее приличном состоянии они продают через систему секондхендов, а что похуже перерабатывается, из них делают внутри машин такие специальные покрытия, и обувь точно так же, перепродается, а что похуже перерабатывается
У нас тут таким образом Красный крест (контейнеры стоят прямо перед их офисом) и Bistum Trier собирают... что-то мне неверится, что и они грешат перепродажей
NEW 11.03.09 18:06
in Antwort Рыжая Лиса 28.02.09 14:31
Не знаю писали ли тут это, но мне показалось очень странным, когда мы собирались с родителями и детьми перед новым годом и все взрослые пили глювайн.
Разве у нас в России на детских праздниках в детсадах прьют родители? Ну не в прямом смысле слова много пьют, но глювайн там точно чашки по 4 каждый выпил. Мне это показалось странным.
Разве у нас в России на детских праздниках в детсадах прьют родители? Ну не в прямом смысле слова много пьют, но глювайн там точно чашки по 4 каждый выпил. Мне это показалось странным.
NEW 11.03.09 18:23
совершенно верно ! в Италии ,знаю людей которые этим занимаются
.
не знаю как у вас , но здесь, католическая церковь хочет/просит, всё новое , как одежду так и игрушки.
игрушки должны быть упакованы

in Antwort Mila-K 11.03.09 10:57
В ответ на:
совершенно верно ! в Италии ,знаю людей которые этим занимаются
В ответ на:
не знаю как у вас , но здесь, католическая церковь хочет/просит, всё новое , как одежду так и игрушки.
NEW 11.03.09 19:06
in Antwort Kubanochka 11.03.09 18:23
NEW 11.03.09 19:15
суть не в этом, а в том, что если человек действительно нуждается, то он будет рад всему !
если ребенку у которого ничего нет (к сожалинию таких деток ОООчень много!!! )дать любую игрушку которой уже играл другой ребенок , но она в хорошем состоянии,
ребенок у которого ничего нет , будет счастлив ! я так думаю .
даже в детских домах отказываются брать не новые игрушки
...они ссылаются на гигиену .
я носила игрушки моего сына , одежду детскую , мою и моего мужа.
называется... ЗАЖРАЛИСь !
in Antwort Mila-K 11.03.09 19:06
В ответ на:
ну на востоке Германии народ не балованный, рады тому что принесут
ну на востоке Германии народ не балованный, рады тому что принесут
суть не в этом, а в том, что если человек действительно нуждается, то он будет рад всему !
если ребенку у которого ничего нет (к сожалинию таких деток ОООчень много!!! )дать любую игрушку которой уже играл другой ребенок , но она в хорошем состоянии,
ребенок у которого ничего нет , будет счастлив ! я так думаю .
даже в детских домах отказываются брать не новые игрушки
я носила игрушки моего сына , одежду детскую , мою и моего мужа.
называется... ЗАЖРАЛИСь !
NEW 11.03.09 19:19
я вам по секрету скажу, только в обморок не падайте... здесь даже воспитатели пьют. Недавно на карнавале вывели детей и пока те украшали веник, все выпили по шнапсу, остановились на третьем круге и догнались шампанским

in Antwort sara100 11.03.09 18:06, Zuletzt geändert 11.03.09 19:21 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
Не знаю писали ли тут это, но мне показалось очень странным, когда мы собирались с родителями и детьми перед новым годом и все взрослые пили глювайн.
Разве у нас в России на детских праздниках в детсадах прьют родители?
Разве у нас в России на детских праздниках в детсадах прьют родители?
я вам по секрету скажу, только в обморок не падайте... здесь даже воспитатели пьют. Недавно на карнавале вывели детей и пока те украшали веник, все выпили по шнапсу, остановились на третьем круге и догнались шампанским
NEW 12.03.09 08:38
in Antwort Рыжая Лиса 11.03.09 19:19, Zuletzt geändert 12.03.09 08:39 (cenerentola)
НП.
Сын после нескольких дней посещения школы рассказал про "дисциплину" на уроке. Орут, учителя перебивают, ходят по классу, жвачку жуют, учителю "тыкают", некоторые могут во время урока к зеркалу подойти прическу поправить (есть у них в классе один модный турчонок с мелированием и стразом в ухе). Конечно, я про это слышала, но реальность впечатлила. Я не за муштру, но должны же быть нормы поведения. Хорошо, что на перемене гуляют. Плохо, что гулять выгоняют в любую погоду - даже в дождь. Странно, что на прогулках никто за детьми не следит. У нас учитель всегда при детях был. Даже если одному сбежать ненадолго нужно было, то всегда оставался учитель из паралелльного класса. Продленка была для всех и к тому же бесплатная. В нашей школе продленка есть, но только до 16 часов и далеко не бесплатная (цена зависит от дохода), так что проблему это не решает, если оба родителя работают полный день.
В детский сад сын ходил в России, нам с садом повезло, но сады там разные есть. Однако же в Германии, как я поняла, большинство садов открыто чуть ли не до обеда. Видно, подстроено все под пресловутую работу на полдня.
В саду нашем охраны не было, но шатание по саду не приветствовалось - только до группы довести. В школе же охрана повсюду после известных событий. Против террористов не поможет, конечно, а вот от одиночных сомнительных личностей - может быть. Во всяком случае тревожная кнопка имеется. Может быть и здесь к этому придут - любителей пострелять здесь развелось немало.
Еще удивительно, как неохотно здесь родители деньги в школе на что-то сдают, даже маленькую сумму.
Удивило немного, что испеченный мною же пирог на праздник я должна еще покупать, если хочу съесть кусочек.
Зато равноправие и никаких поблажек - покупают все: и учителя, и директор.
Сын после нескольких дней посещения школы рассказал про "дисциплину" на уроке. Орут, учителя перебивают, ходят по классу, жвачку жуют, учителю "тыкают", некоторые могут во время урока к зеркалу подойти прическу поправить (есть у них в классе один модный турчонок с мелированием и стразом в ухе). Конечно, я про это слышала, но реальность впечатлила. Я не за муштру, но должны же быть нормы поведения. Хорошо, что на перемене гуляют. Плохо, что гулять выгоняют в любую погоду - даже в дождь. Странно, что на прогулках никто за детьми не следит. У нас учитель всегда при детях был. Даже если одному сбежать ненадолго нужно было, то всегда оставался учитель из паралелльного класса. Продленка была для всех и к тому же бесплатная. В нашей школе продленка есть, но только до 16 часов и далеко не бесплатная (цена зависит от дохода), так что проблему это не решает, если оба родителя работают полный день.
В детский сад сын ходил в России, нам с садом повезло, но сады там разные есть. Однако же в Германии, как я поняла, большинство садов открыто чуть ли не до обеда. Видно, подстроено все под пресловутую работу на полдня.
В саду нашем охраны не было, но шатание по саду не приветствовалось - только до группы довести. В школе же охрана повсюду после известных событий. Против террористов не поможет, конечно, а вот от одиночных сомнительных личностей - может быть. Во всяком случае тревожная кнопка имеется. Может быть и здесь к этому придут - любителей пострелять здесь развелось немало.
Еще удивительно, как неохотно здесь родители деньги в школе на что-то сдают, даже маленькую сумму.
Удивило немного, что испеченный мною же пирог на праздник я должна еще покупать, если хочу съесть кусочек.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 12.03.09 09:08
in Antwort cenerentola 12.03.09 08:38
Я один раз пришел на термин к учителю сына. Пришел на 15 мин. раньше и ждал у их класса, тот как раз вел урок. Ждал я в в корридоре около класса, а там стоял страшный гвалт. Ну думаю, учитель вышел ненадолго. Как мы в России, когда учитель зачем-то выходил из класса, начинали орать и беситься, пока тот не возвращался. Прозвенел звонок, ученики стали выходить из класса, и какое же было удивление, что учитель оказывается был в классе... Звиздец какой-то. И это гимназия, а не хауптшуле, что там, трудно представить.
Где-то в 11 классе сын принес фотку общую класса вместе с учителем английского. И говорит, попробуй отыскать на ней лерера. Я смотрю, только пацаны и девченки, кто нормально выглядит, кто черте как. Нема учителя. Ну думаю, если задает задачку, значит есть какой-то подвох. Ну и ткнул в самого экстравагантного с цветной шевелюрой, в какой то линялой одеженке. И угадал.
Где-то в 11 классе сын принес фотку общую класса вместе с учителем английского. И говорит, попробуй отыскать на ней лерера. Я смотрю, только пацаны и девченки, кто нормально выглядит, кто черте как. Нема учителя. Ну думаю, если задает задачку, значит есть какой-то подвох. Ну и ткнул в самого экстравагантного с цветной шевелюрой, в какой то линялой одеженке. И угадал.
NEW 12.03.09 12:18
in Antwort Alex Kazak 12.03.09 09:08
Всю ветку не осилила, прочла два последних сообщения об отсутствии дисциплины у немецких детей...согласна полность...а теперь можно идти читать ветку про AMOK, это следствие отсутствия той самой дисциплины, безнаказанности и вседозволенности. ИМХО.
А ведь многие так ратуют за "незакомплексованность" немецких детей....
А ведь многие так ратуют за "незакомплексованность" немецких детей....
Умеют же люди излагать, не прибегая к мыслям!
NEW 12.03.09 13:16
in Antwort шоколадница 12.03.09 12:18
А я не согласна. Ц сына в гимназии тоже шумно бывает на уроках, но этот шум всегда под руководством учителя и вполне управляем им - просто дискутируют. Не боятся и свое мнение высказать, и поспорить с учителем. И на гитаре могут играт , например, на английском - учитель сам играет, иногда сына моего просит гитару с собой захватить. Да, уситель может неформально одеться , но чтобы с учителем на "ты" - не встречала ни разу. И за нарушение дисциплины нередко весь класс штрафные задания получает. А иногда не весь класс, а конкретный нарушитель - сын у меня не раз писал сочинения на заданную тему в наказание за болтовню на уроках.
NEW 12.03.09 14:57
in Antwort ankl68 12.03.09 13:16
Согласна,у нас в гимназии - дисциплина жесточаишая. Неделю назад был термин с учителями. И все говорят одно и тоже - к оценкам никаких претензии, но ..оченъ много емоции выражает. Серъезно посоветовали занятъся иогои. Пришла домои и не знаю,что ребенку сказатъ,в резуътате сказала,что бы менъше на уроках с другими болтал. За малеишее нарушение дисциплины - дополнителъных два урока в пятницу и двоиное домашнее задание,и плюс - дежурство после мензы или по уборке школы. Но ето мне,кстати,нравитъся. Так что от самои школы все завит. Но отношение с учителями - доволъно демократичные.