Вход на сайт
Велосипед хочу
635
NEW 08.03.09 18:26
хотела спросить, что такое 6-Gangschaltung?
И много это или мало? Видела бывает и 27
Какие критерии ещё важны при покупке велосипеда? Нужен он для недалёких поездок
И много это или мало? Видела бывает и 27
Какие критерии ещё важны при покупке велосипеда? Нужен он для недалёких поездок
NEW 08.03.09 18:56
для женщины и 3-х скоростей больше, чем надо
Это нормальная, тяжёлая и лёгкая ( я уж не знаю, как правильно) На лёгкой в горку, например ехать, на тяжёлой, наверное с горки. Я всегда на нормальной езжу
По мне так лучше всего с ножными тормозами. Но это дело привычки. Я бы с ручными убилась.
По мне так лучше всего с ножными тормозами. Но это дело привычки. Я бы с ручными убилась.
NEW 08.03.09 19:26
ошибаешся. если по прямой ехать, то да. а если в горку дорога идёт, то трёх скоростеи не хватит. прийдётся слезать с велосипеда и ташить его в руках. чем больше скоростеи, тем конечно же лучше всего. это значит, что для любои дорожнои ситуации можно подобрать такую передачу, что и скорость передвижения будет максимальнои и силы економно использоваться.
это наверное потому, что с ножными ты с детства привыкла. мне поначалу тоже было непривычно только с ручными ездить, но на самом деле они намного лучше и лучше дозируются, чем ножные. если даже в городе резко тормозить прийдётся, то ручные намного лучше.
в ответ olesjaj 08.03.09 18:56
В ответ на:
ошибаешся. если по прямой ехать, то да. а если в горку дорога идёт, то трёх скоростеи не хватит. прийдётся слезать с велосипеда и ташить его в руках. чем больше скоростеи, тем конечно же лучше всего. это значит, что для любои дорожнои ситуации можно подобрать такую передачу, что и скорость передвижения будет максимальнои и силы економно использоваться.
В ответ на:
По мне так лучше всего с ножными тормозами.
По мне так лучше всего с ножными тормозами.
это наверное потому, что с ножными ты с детства привыкла. мне поначалу тоже было непривычно только с ручными ездить, но на самом деле они намного лучше и лучше дозируются, чем ножные. если даже в городе резко тормозить прийдётся, то ручные намного лучше.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 09.03.09 01:10
в ответ ~Maria~ 08.03.09 18:26
если тебе не с чем сравнивать, то покупай тот, который понравится
по себе
и не задумывайся сколько там скоростей, главное, чтобы катился мягко
и был не тяжелым
удачи
по себе
и не задумывайся сколько там скоростей, главное, чтобы катился мягко
удачи
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 09.03.09 14:13
в ответ ~Maria~ 08.03.09 18:26
Я, когда велосипед себе выбирала, мёртвой хваткой вцепилась в "голландский": как-то мне подумалось, что он лёгкий, воздушный, красивый - то, что надо. Слава богу, муж мне внушил, что 3-х скоростей не хватит в Германии, местность тут такая... В результате купила менее привлекательный, но зато с 9-ю, кажется, скоростями. Мне хватает.
К тормозам ручным тоже привыкать пришлось.
Ещё пришлось приспосабливаться к рулю. Мне хотелось высокий, чтобы спина прямая была, как на советских велосипедах. Но здесь я такого не нашла, даже максимально выдвинув руль, всё равно опора на руки идёт. Но к этому тоже привыкла.
Единственный надостаток - тяжёлый он очень для меня, а ведь я и так полегче выбирала. Я его пока до улицы только дотаскиваю, с меня семь потов сливается
Короче, советую:
- 3 скорости не берите
- обратите внимание на руль
- про раму на забудьте, они тоже разные бывают
- не берите очень тяжёлый
К тормозам ручным тоже привыкать пришлось.
Ещё пришлось приспосабливаться к рулю. Мне хотелось высокий, чтобы спина прямая была, как на советских велосипедах. Но здесь я такого не нашла, даже максимально выдвинув руль, всё равно опора на руки идёт. Но к этому тоже привыкла.
Единственный надостаток - тяжёлый он очень для меня, а ведь я и так полегче выбирала. Я его пока до улицы только дотаскиваю, с меня семь потов сливается
Короче, советую:
- 3 скорости не берите
- обратите внимание на руль
- про раму на забудьте, они тоже разные бывают
- не берите очень тяжёлый
09.03.09 23:20
в ответ HomoLu 09.03.09 14:13
у меня на велике даже не знаю сколько скоростей - за 4 года еще ни разу не переключала - - зачем? стоит на средней и где я только не ездила...
а тормоза я люблю чтобы и ножные и ручные
а главное чтобы колеса были не тонкими - это вообще убийство для города
а тормоза я люблю чтобы и ножные и ручные
а главное чтобы колеса были не тонкими - это вообще убийство для города
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 10.03.09 14:38
Думаю, что всё от местности зависит. Я всю жизнь танцую профессионально, соответственно ноги у меня сильные, но город наш стоит на таких холмах, что на "равнинной" скорости я не везде ездить могу.
Хотя, возможно, дело ещё и в том, что, если не в гору, то я ставлю скорость таким образом, чтобы чувствовать велосипед, чтобы напрягаться. В противном случае ощущаю себя неуверенно. Но на такой скорости на наши холмы забраться нереально
Хорошо, уговорили: исправляюсь и советую автору выбирать количество скоростей руководствуясь ландшафтом
в ответ bamby24 09.03.09 23:20
В ответ на:
у меня на велике даже не знаю сколько скоростей - за 4 года еще ни разу не переключала - - зачем? стоит на средней и где я только не ездила...
Думаю, что всё от местности зависит. Я всю жизнь танцую профессионально, соответственно ноги у меня сильные, но город наш стоит на таких холмах, что на "равнинной" скорости я не везде ездить могу.
Хотя, возможно, дело ещё и в том, что, если не в гору, то я ставлю скорость таким образом, чтобы чувствовать велосипед, чтобы напрягаться. В противном случае ощущаю себя неуверенно. Но на такой скорости на наши холмы забраться нереально
Хорошо, уговорили: исправляюсь и советую автору выбирать количество скоростей руководствуясь ландшафтом
NEW 11.03.09 13:48
в ответ ~Maria~ 10.03.09 17:45
нет, этого нет совершенно
просто на тонких колесах каждая кочечка чувсвуется, + не всюду есть плавный переход с дороги на тротуар -- едешь как на бешеном быке, а с толстыми колесаи все нипочем и едешь мягко
просто на тонких колесах каждая кочечка чувсвуется, + не всюду есть плавный переход с дороги на тротуар -- едешь как на бешеном быке, а с толстыми колесаи все нипочем и едешь мягко
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"