Login
как намекнуть подруге
NEW 06.03.09 11:12
in Antwort kallina79 05.03.09 14:41
В ответ на:
некоторые дети в таком возрасте слушаются только одного из родителей и если условно чужой человек замечание сделает то могут и послушаться а на мамины слова внимания не обратя
точно!!! я это и пыталась сказать автору с самого начала .а ещё есть дети которые играют на публику и знают что им на людях ни чего не будет а начни им говорить они раззодориваются.поэтому мамы их и не дёргают при посторонних.некоторые дети в таком возрасте слушаются только одного из родителей и если условно чужой человек замечание сделает то могут и послушаться а на мамины слова внимания не обратя
NEW 06.03.09 11:18 

in Antwort daydream 06.03.09 09:47
В ответ на:
права или не во всем права, но какие же тут есть храбрые и, главное, умные взрослые тети по отношению к трехлетнему малышу
права или не во всем права, но какие же тут есть храбрые и, главное, умные взрослые тети по отношению к трехлетнему малышу

NEW 06.03.09 11:23
in Antwort daydream 06.03.09 11:11
В ответ на:
гораздо больше раздражают непрошеные советы и всякие пшиканья
но это ведь совсем другой разговор! Каждый из нас испытал наверняка негатив со стороны незнакомых людей, не любящих детей. Этот разговор совсем не вписывается в тему ветки.гораздо больше раздражают непрошеные советы и всякие пшиканья
В ответ на:
среди "наших людей" гораздо больше распространено это самое зашугивание в воспитании, чем вседозволенность.
ошибаешься, сильно прогрессирует. Притом в странах СНГ не меньше.среди "наших людей" гораздо больше распространено это самое зашугивание в воспитании, чем вседозволенность.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.09 11:31
in Antwort natusja35 06.03.09 11:12
так за мам обидно! Я могу успокоить ребёнка только посмотрев на него. Он поворачивается к маме и буквально начинает над ней издеваться. Получается что ребёнок с разными людьми ведёт себя по-разному. Кто-то имеет больший авторитет, кто-то меньший, посторонние вообще людьми не считаются, на них внимания не обращают.
Конечно бывают и серьёзные нарушения, у нас один мальчик по садику бегал и стулья со столами переворачивал, пока социалпедагог его не поймала и к себе не прижала чтобы успокоить. У него приступы были. Но я об обычных детях говорю.
Конечно бывают и серьёзные нарушения, у нас один мальчик по садику бегал и стулья со столами переворачивал, пока социалпедагог его не поймала и к себе не прижала чтобы успокоить. У него приступы были. Но я об обычных детях говорю.
Подвиг народа
NEW 06.03.09 11:57
in Antwort kunak 06.03.09 11:23, Zuletzt geändert 06.03.09 11:58 (daydream)
В ответ на:
но это ведь совсем другой разговор! Каждый из нас испытал наверняка негатив со стороны незнакомых людей, не любящих детей. Этот разговор совсем не вписывается в тему ветки.
мне не совсем понятно, почему эти люди, проявляющий такой негатив по отношению к детям, считают себя экспертами в области воспитания (ведь у них либо нет своих детей, либо воспитали они их авторитарно, подавляя их волю) и вправе давать советы? но это ведь совсем другой разговор! Каждый из нас испытал наверняка негатив со стороны незнакомых людей, не любящих детей. Этот разговор совсем не вписывается в тему ветки.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.03.09 12:00
in Antwort kunak 06.03.09 11:31
В ответ на:
так за мам обидно! Я могу успокоить ребёнка только посмотрев на него. Он поворачивается к маме и буквально начинает над ней издеваться. Получается что ребёнок с разными людьми ведёт себя по-разному. Кто-то имеет больший авторитет, кто-то меньший.
дык, это всегда так. чужих детей и я могу успокоить, только посмотрев. так же и моя подруга, детская медсестра, может успокоить моих или других детей легче, чем своего. свою маму детки знают как облупленную, а от другой неизвестно, чего ожидать. так за мам обидно! Я могу успокоить ребёнка только посмотрев на него. Он поворачивается к маме и буквально начинает над ней издеваться. Получается что ребёнок с разными людьми ведёт себя по-разному. Кто-то имеет больший авторитет, кто-то меньший.
NEW 06.03.09 12:07
in Antwort daydream 06.03.09 11:57
ну на открытом форума советы все вправе давать.
Вопрос - слушать их или пропускать мимо ушей, как и игнорировать некоторых.

Подвиг народа
NEW 06.03.09 12:10
in Antwort daydream 06.03.09 12:00
Не всегда. У меня одинаково получалось. Но некоторые дети действительно сильно напрягают отсутствием основ воспитания. Я брала одного Pflegekind когда мои были маленькие, но долго не выдержала.
Подвиг народа
NEW 06.03.09 12:20
если она действительно подруга, то лучше сказать ей о своем мнении, а если нет - то ограничить общение, если Вам это не в радость.
ИМХО я бы в любом случае сказала, деликатно, но с намеком
in Antwort Sez 04.03.09 23:50
В ответ на:
как намекнуть подруге, что у нее невоспитанный ребенок и что она уже достала своими рассказами, какой у нее замечательный малыш?
как намекнуть подруге, что у нее невоспитанный ребенок и что она уже достала своими рассказами, какой у нее замечательный малыш?
если она действительно подруга, то лучше сказать ей о своем мнении, а если нет - то ограничить общение, если Вам это не в радость.
ИМХО я бы в любом случае сказала, деликатно, но с намеком
NEW 06.03.09 12:30
). я имела в виду "считать себя вправе" 
in Antwort kunak 06.03.09 12:07
В ответ на:
ну на открытом форума советы все вправе давать. Вопрос - слушать их или пропускать мимо ушей, как и игнорировать некоторых.
я не имела в виду, имеют или не имеют они право здесь писать (т.е. с точки зрения модераторану на открытом форума советы все вправе давать. Вопрос - слушать их или пропускать мимо ушей, как и игнорировать некоторых.

NEW 06.03.09 12:31
in Antwort Kess Kess 06.03.09 12:20
NEW 06.03.09 12:36
in Antwort moreyuga 06.03.09 12:31
опять же, смотря какая подруга, нормальная и адекватная поймет именно так, как надо и примет меры 

NEW 06.03.09 12:42
in Antwort Sez 04.03.09 23:50, Zuletzt geändert 06.03.09 12:43 (Kess Kess)
имелось в виду, то что подруга правильно среагирует на такое замечание.. порой людей мы называем "подругами", а на самом деле таковыми не являются...
это не конкретно к Вам относится
ЗЫ почему-то Ваше сообщение удалено
это не конкретно к Вам относится
ЗЫ почему-то Ваше сообщение удалено

NEW 06.03.09 13:00
in Antwort kunak 06.03.09 10:51
. [/цитата]Но мама человек уравновешенный. Она подождала пару минут и спокойно спросила дочку: "Идёшь со мной или остаёшься ?" Дочка встала, слёзы вытерла, и больше никогда в жизни не пыталась истериками давить на родных.
Способ безотказно всегда действует.[цитата]
не правда, не всегда! моя дочь бы с радостью осталась в магазине, и переставляла бы товар на полках.
она иногда ложится на пол, именно для того, что бы ее проигнорировали и она смогла доделать то, что хочет.
Способ безотказно всегда действует.[цитата]
не правда, не всегда! моя дочь бы с радостью осталась в магазине, и переставляла бы товар на полках.
она иногда ложится на пол, именно для того, что бы ее проигнорировали и она смогла доделать то, что хочет.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 06.03.09 13:01
in Antwort Sez 04.03.09 23:50
NEW 08.03.09 20:46
in Antwort Berlinez303 06.03.09 13:01
НЕ на последнего. просто для дискуссии.
копия текста и ссылка на комменты...
Любители деток, вы съехали с темы. Начали рассказывать о будущих хирургах √ это явный признак недостатка доводов. Вот реальный случай: полет чуть больше 8 часов, выпивших несколько, пьяных ни одного, зато две семьи с детками.
Это письмо √ реплика в обсуждении личного опыта ╚Свинья должна быть строго наказана╩ √ ред.
Ребятенок 6-7 месяцев вел себя идеально √ ел и спал, просыпался и вопил только тогда, когда на весь салон начинал орать другой ребятенок, 2-х лет. А этот двухлетний человечек орал из 8 часов полета часа 3 точно. Как только связок хватило, не представляю...
Причем орал не потому, что ему больно или страшно, а потому что ему было скушно и он отвратительно воспитан.
Родители на истерики своего чада не обращали внимания (привыкли, наверное), а вот на просьбы пассажиров успокоить своего ребенка √ реагировали, да, причем очень по-хамски √ советовали заткнуться. Забыла сказать, ребятенок этот сидел сразу за моим сиденьем. Я-то ладно, перетерплю, и удары мне в спину двумя ножками, и пролитую на меня воду, и от летящих игрушек увернусь, и игрушки эти назад отдам.
Но вот интеллигентной пожилой семейной паре, сидящей рядом со мной, пришлось очень несладко.
У обоих скакнуло давление, заснуть они так и не смогли, конечно. Мужчина, который попытался спокойно поговорить с родителями, был послан. Стюардесса не реагировала, кстати, совершенно. Это при том, что человек 20 УМОЛЯЛИ хоть поговорить с родителями, попросить их официально от лица авиакомпании приструнить своего ребенка.
Но нет, дети √ это ведь святое! А все, кому не нравится поведение этих ╚святых╩ монстров, бездушные люди.
И это ведь не исключение √ в замкнутом пространстве, где ты вынужден находиться некоторое время (купе поезда, салон автобуса) обязательно окажется как минимум один неуправляемый ребенок. О грудничках речь не идет √ они действительно плачут только по делу. И перетерпеть этот плач можно, а помочь маме с ребенком, пока она найдет бутылочку с едой, памперс √ даже нужно. Но вот отвратительно воспитанные истеричные детки √ от них никуда не денешься. Это не парк, не магазин, не кинотеатр. Если что, можно уйти. В салоне самолета ты беспомощно сидишь и просто с нетерпением ждешь момента, когда оно наконец-то заткнется.
Выход только один √ штрафовать за хулиганство родителей.
Не справляетесь с воспитанием √ платите! Все равно не справляетесь √ сидите дома! А то несправедливо как-то получается √ выпивших штрафовать, а безответственные родители могут терроризировать со своим ребенком весь салон!
Кстати, из таких вот фигово воспитанных деток как раз и вырастает самое махровое быдло
копия текста и ссылка на комменты...
Любители деток, вы съехали с темы. Начали рассказывать о будущих хирургах √ это явный признак недостатка доводов. Вот реальный случай: полет чуть больше 8 часов, выпивших несколько, пьяных ни одного, зато две семьи с детками.
Это письмо √ реплика в обсуждении личного опыта ╚Свинья должна быть строго наказана╩ √ ред.
Ребятенок 6-7 месяцев вел себя идеально √ ел и спал, просыпался и вопил только тогда, когда на весь салон начинал орать другой ребятенок, 2-х лет. А этот двухлетний человечек орал из 8 часов полета часа 3 точно. Как только связок хватило, не представляю...
Причем орал не потому, что ему больно или страшно, а потому что ему было скушно и он отвратительно воспитан.
Родители на истерики своего чада не обращали внимания (привыкли, наверное), а вот на просьбы пассажиров успокоить своего ребенка √ реагировали, да, причем очень по-хамски √ советовали заткнуться. Забыла сказать, ребятенок этот сидел сразу за моим сиденьем. Я-то ладно, перетерплю, и удары мне в спину двумя ножками, и пролитую на меня воду, и от летящих игрушек увернусь, и игрушки эти назад отдам.
Но вот интеллигентной пожилой семейной паре, сидящей рядом со мной, пришлось очень несладко.
У обоих скакнуло давление, заснуть они так и не смогли, конечно. Мужчина, который попытался спокойно поговорить с родителями, был послан. Стюардесса не реагировала, кстати, совершенно. Это при том, что человек 20 УМОЛЯЛИ хоть поговорить с родителями, попросить их официально от лица авиакомпании приструнить своего ребенка.
Но нет, дети √ это ведь святое! А все, кому не нравится поведение этих ╚святых╩ монстров, бездушные люди.
И это ведь не исключение √ в замкнутом пространстве, где ты вынужден находиться некоторое время (купе поезда, салон автобуса) обязательно окажется как минимум один неуправляемый ребенок. О грудничках речь не идет √ они действительно плачут только по делу. И перетерпеть этот плач можно, а помочь маме с ребенком, пока она найдет бутылочку с едой, памперс √ даже нужно. Но вот отвратительно воспитанные истеричные детки √ от них никуда не денешься. Это не парк, не магазин, не кинотеатр. Если что, можно уйти. В салоне самолета ты беспомощно сидишь и просто с нетерпением ждешь момента, когда оно наконец-то заткнется.
Выход только один √ штрафовать за хулиганство родителей.
Не справляетесь с воспитанием √ платите! Все равно не справляетесь √ сидите дома! А то несправедливо как-то получается √ выпивших штрафовать, а безответственные родители могут терроризировать со своим ребенком весь салон!
Кстати, из таких вот фигово воспитанных деток как раз и вырастает самое махровое быдло
NEW 08.03.09 21:13
in Antwort madamka070 08.03.09 20:46
самолет и ор ребенка не повод для дискусии...моя в последний полет от Москвы до Дюсселя орала так, что у меня уже сил никаких не было, ничем невозможно было успокоить ребенка, так что потом я просто тоже перестала реагировать, просто сидела и прижимала ее к себе. Причины ора: ребенок устал, встали в 4 утра, пока прошли все процедуры осмотров, пролетели первым самолетом до Москвы 3,5 часов, потом в Москве помимо ожидания, нас гоняли от выхода к выходу, за час поменяли раза 4 место отправления и в последнем окончательном месте не было скамеек и стульев, что бы можно было присесть, а тут здрасте- снова лететь...
в общем я летаю не то чтобы слишком часто, но практически в каждом полете случается затяжная истерика хотя бы у одного ребенка в салоне, и хотя наш случай был в самый последний раз, у меня ни разу не пришло даже мысли возмутится, наоборот было жалко родителей, который просто бессильны в такой ситуации...и это действительно бессилие, а не нежелание справится с ситуацией и дело совсем не воспитании:)
в общем я летаю не то чтобы слишком часто, но практически в каждом полете случается затяжная истерика хотя бы у одного ребенка в салоне, и хотя наш случай был в самый последний раз, у меня ни разу не пришло даже мысли возмутится, наоборот было жалко родителей, который просто бессильны в такой ситуации...и это действительно бессилие, а не нежелание справится с ситуацией и дело совсем не воспитании:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.03.09 21:26
in Antwort Светлана31 08.03.09 21:13
это не мой текст. я нашла его тут http://www.gazeta.ru/travel/2009/02/19_e_2946240.shtml
почитайте и комментарии тоже
почитайте и комментарии тоже
08.03.09 21:58
у меня случай был - ждали старшего, младший (2.5) игрался с дверью я ему специально придавила этой дверью пальчики чуть-чуть но чтобы почувствовал (не действует на него больше ничего опыт наработан - к огню не лезет с молотком уже почти виртуозно обращается) ну и продолжает мой сынуля всем дверь открывать оччень аккуратно причём я рядом смотрю и дверь придерживаю подошла немка лет сорока и начала меня отчитывать что опасно и бла-бла видно что она себя уже "накрутила" я ей вежливо объяснила что дверь на данный момент самое приемлемое она видно к этому приготовилась и начала орать что называется "на зрителя" типа "люди добрые да чёж деется" потом пошло что "понаехали тут" короче сынуля мой её пнул
действие происходило в фёрдершуле 80% народу ждущего своих детей с тестирования было не немцы на крики сбежалось человек 5 преподавателей и все объясняли этой женщине что пнул он её не от невоспитанности а меня защищая я перед тёткой за пинок извинилась мне не трудно я в тот день такая гордая была - нас
не взяли
а ещё у нас самый лучший результат на айкью тест из 70 деток - 127 конечно не бог весть что но приятно
ещё такая шутка есть что как правильно воспитывать детей знают только бездетные люди
in Antwort madamka070 08.03.09 20:46
В ответ на:
Мужчина, который попытался спокойно поговорить с родителями, был послан
если в самом деле спокойно то я всегда рада помощи т.к деть у меня темпераментный очень просто когда ребёнок устал ему всё равно что там бормочет мама про хороших мальчиков, если устал так что не может даже уснуть то на то что скажет чужой дядя ему тоже наплевать ему плохо и он орёт Мужчина, который попытался спокойно поговорить с родителями, был послан
у меня случай был - ждали старшего, младший (2.5) игрался с дверью я ему специально придавила этой дверью пальчики чуть-чуть но чтобы почувствовал (не действует на него больше ничего опыт наработан - к огню не лезет с молотком уже почти виртуозно обращается) ну и продолжает мой сынуля всем дверь открывать оччень аккуратно причём я рядом смотрю и дверь придерживаю подошла немка лет сорока и начала меня отчитывать что опасно и бла-бла видно что она себя уже "накрутила" я ей вежливо объяснила что дверь на данный момент самое приемлемое она видно к этому приготовилась и начала орать что называется "на зрителя" типа "люди добрые да чёж деется" потом пошло что "понаехали тут" короче сынуля мой её пнул

ещё такая шутка есть что как правильно воспитывать детей знают только бездетные люди

NEW 08.03.09 22:14
in Antwort kallina79 08.03.09 21:58
ещё хочу высказаться в пользу так называемой японской системы воспитания -это такой огромный труд в течении пяти лет ты не говоришь ребёнку "нельзя" а каждый раз объясняешь почему нельзя по 150 раз на дню и запреты там есть и постоянные занятия с дитём детки к трём годам умеют читать считать а если у родителей силы остаются то и на инструменте каком-нибудь играют
я например только почитала и восхитилась но не осилила (струсила и поленилась)