Вход на сайт
Какое имя для ребёнка?
11.12.03 14:49
снаете, не как не могу выбрат╢ имя для <baby>.
столко карсивых имён, но почему-то не делает так насываемий <klick>
Пишите все имена какие нравятза!
спасибо саранее
столко карсивых имён, но почему-то не делает так насываемий <klick>
Пишите все имена какие нравятза!
спасибо саранее
NEW 11.12.03 16:52
в ответ Ksen4ik 11.12.03 14:49
Для меня эта тема сейчас тоже очень актуальна :-)
Но мне уже врач сказал, что мальчик.
Я читала, что важно чтобы имя и фамилия красиво сочетались. Обычно если фамилия длинная, то имя должно быть коротким, и наоборот. Например, Maximillian Fox, или John Evergreen.
Мне для девочек нравятся: Domenique, Мишель, и Nicole.
Для мальчиков: Christian, Паскаль, и Себастиан.
Своего малыша я хочу назвать Vincent :-)
Красивее эти имена, мне кажется, звучат с немецкими фамилиями. С русскимими, славянкие имена больше подходят.
Но мне уже врач сказал, что мальчик.
Я читала, что важно чтобы имя и фамилия красиво сочетались. Обычно если фамилия длинная, то имя должно быть коротким, и наоборот. Например, Maximillian Fox, или John Evergreen.
Мне для девочек нравятся: Domenique, Мишель, и Nicole.
Для мальчиков: Christian, Паскаль, и Себастиан.
Своего малыша я хочу назвать Vincent :-)
Красивее эти имена, мне кажется, звучат с немецкими фамилиями. С русскимими, славянкие имена больше подходят.
NEW 11.12.03 19:01
в ответ Fortochka 11.12.03 18:44
Я думаю, что когда лялик родится - вы на него посмотрите и решите.
У нас в процессе разработки реб╦нка звалась Марусей, а увидели - и стало понятно, что она никакая не Маруся
И мы еще 2 недели всей семь╦й голосовали. Бабушки наши предлагали назвать то Кариной, то Ариной, то Ангелиной, а в результате назвали в честь прабабушки - Наташей. И очень довольны! Имя действительно реб╦нку очень подходит!
А вот подруга разрывалась между Варварой и Алисой, муж настоял на Алисе. Девочка подросла - вылитая Варька.
У нас в процессе разработки реб╦нка звалась Марусей, а увидели - и стало понятно, что она никакая не Маруся
А вот подруга разрывалась между Варварой и Алисой, муж настоял на Алисе. Девочка подросла - вылитая Варька.
NEW 12.12.03 15:31
в ответ Octavia 11.12.03 16:13
Ха ха, Дарья и София
как раз имена, которые я мужу предлягаю для нашей дочери. Ему они не нравятся, говорит, что что это мы будем давать такие все ^старые^ имена. Нашу первую дочь назвали Александра. А мне наоборот нравятся эти имена. Сильные и ни на каком языке их нельзя перековеркать.
а ^новые^ типа Джессика, Саманта, Дебора меня смешат почему то. никому не в обиду, просто нам , мне кажется, они не подходят
Также нравятся имена Катарина, Анна, двойные АннаМария, АннаСофия
а ^новые^ типа Джессика, Саманта, Дебора меня смешат почему то. никому не в обиду, просто нам , мне кажется, они не подходят
Также нравятся имена Катарина, Анна, двойные АннаМария, АннаСофия
NEW 12.12.03 17:46
Дочку назвали Эмили (Emily) - тут у меня просто как вы говорите кликнуло, ну никакое больше не нравится, хоть убей! И даже русская бабушка привыкла. Я же называю в шутку то Эмика то Эмичка, как-то и не представляю себе другое
Вы попытайьесь произносить имя много-много раз (во время беременности время еще есть
), что вам звучит приятнее.
Но у нас немецкая фамилия, имя подходит, тем более надо было как-то ее "смягчить"...
А вот с русскими именами у меня напряженка... (но только не Даша и не Настя
)
Мои варианты: Яна (Jana), Rebekka, Laura, Sophie, Alissia, Lea(?) да вроде и все...
А немки в нашей шпильгруппе вообще с именами начудили: Sidney, Ryan, Pia, Rick и т.д. Да-а, кризис жанра...
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Но у нас немецкая фамилия, имя подходит, тем более надо было как-то ее "смягчить"...
А вот с русскими именами у меня напряженка... (но только не Даша и не Настя
Мои варианты: Яна (Jana), Rebekka, Laura, Sophie, Alissia, Lea(?) да вроде и все...
А немки в нашей шпильгруппе вообще с именами начудили: Sidney, Ryan, Pia, Rick и т.д. Да-а, кризис жанра...
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 12.12.03 18:08
в ответ ale2003 12.12.03 15:31
Вот ведь совпадение! Мне тоже такие сильные имена нравятся, всякие там сю-сю ля-ля это конечно дома ласково приятно, но вот ребенок вырос, закончил школу, выучился на профессию и пусть и имя соответствует. Детство короткое, а там вся сознательная жизнь впереди.
NEW 13.12.03 09:53
в ответ Trinity 12.12.03 19:20
У меня дочка Наташа, так в Германии она сама настояла на том, чтобы остаться Натальей, а не Натали 
А с сыном вообще интересно получилось. Мы никак ему имя не могли придумать, вроде ничего не подходило, потом назвали Арт╦мкой. В первый день дома пришла детская медсестра и постоянно называла его Артуром. "Ну как тут наш Артурчик? Ой, вс╦ время забываю, что он Арт╦м". Приехали в Германию, он пош╦л в садик, там никто не мог выговорить Арт╦м, говорили Art jom , стали называть его Артуром так, что он и сам привык. Я потом вс╦ медсестру вспоминала, она с самого начала видела, что ему имя Артур больше подходит. Потом мы решили это оформить официально, чтобы он и по документам Артуром был, раз ему так больше нравиться. В любом случае не давайте реб╦нку имя с буквой ╦, немцы это не могут выговорить слитно, они разделяют имя перед мягким знаком. Альона, Серьоша, Альоша и т.д.
А с сыном вообще интересно получилось. Мы никак ему имя не могли придумать, вроде ничего не подходило, потом назвали Арт╦мкой. В первый день дома пришла детская медсестра и постоянно называла его Артуром. "Ну как тут наш Артурчик? Ой, вс╦ время забываю, что он Арт╦м". Приехали в Германию, он пош╦л в садик, там никто не мог выговорить Арт╦м, говорили Art jom , стали называть его Артуром так, что он и сам привык. Я потом вс╦ медсестру вспоминала, она с самого начала видела, что ему имя Артур больше подходит. Потом мы решили это оформить официально, чтобы он и по документам Артуром был, раз ему так больше нравиться. В любом случае не давайте реб╦нку имя с буквой ╦, немцы это не могут выговорить слитно, они разделяют имя перед мягким знаком. Альона, Серьоша, Альоша и т.д.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.12.03 10:09
У нас есть :
Emilia/ Mila, Viola, Julia как Юля и как Джулия, Alina, Jenni, Mari, Robin, Victoria,
Nicole, Lisa, Luisa, Claudia, Anja,Anke, Dani, Katarina, Michele,Sahra, Elisabeth, Angelika, Sandra,Anika.
А одна мама назвала сына: Ronnon Lie Anonn,ну мы его Ronni зовём.
Colvin, Kevin, Nico, Nick, Manuel...
Emilia/ Mila, Viola, Julia как Юля и как Джулия, Alina, Jenni, Mari, Robin, Victoria,
Nicole, Lisa, Luisa, Claudia, Anja,Anke, Dani, Katarina, Michele,Sahra, Elisabeth, Angelika, Sandra,Anika.
А одна мама назвала сына: Ronnon Lie Anonn,ну мы его Ronni зовём.
Colvin, Kevin, Nico, Nick, Manuel...
NEW 14.12.03 17:20
девочка только для меня - Лаура

мальчик - Себастиян, Феликс, Франк, Давид.
Я тут тоже сестре в Россию имя выбирала,
тут всю нашу Stammbuch aus Standesamt измусолила,
но да к русским именам будет странно звучать,
типа Себастиян
Соловь╦в 
так что остановились на Жене
Das Leben ist wie ein Spiegel: Wenn man hineinlachelt,lacht es zuruck.
мальчик - Себастиян, Феликс, Франк, Давид.
Я тут тоже сестре в Россию имя выбирала,
тут всю нашу Stammbuch aus Standesamt измусолила,
но да к русским именам будет странно звучать,
типа Себастиян
так что остановились на Жене
Das Leben ist wie ein Spiegel: Wenn man hineinlachelt,lacht es zuruck.
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 15.12.03 23:11
в ответ Ksen4ik 15.12.03 08:44
Ур-р-а! Называйте так! Только вижу на улицах все больше девочек по имени Эмили, но меня это не смущает! Правда, его, такое простое, умудряются переиначить, то Emelie, то Emilie, я просто говорю всем что с ипсилум в конце, есть разные варианты.
Вот я вам еще свою девочку покажу, так вам вообще не устоять

Вот я вам еще свою девочку покажу, так вам вообще не устоять
NEW 16.12.03 15:45
в ответ Анахсономун 15.12.03 23:27
Спасибо
, все дети хорошенькие! Ей год и 5 мес, но пока еще не ходит
Делаем гимнастику, но мало помогает. Видать, особенности ее развития, я уже успокоилась, у нас так с самого рождения, все поздно происходило. Но зато соображает нормально, а это самое главное!
Удачи и Вам!
Удачи и Вам!
NEW 23.12.03 20:22
NEW 24.12.03 21:20
У нас с иенами была настоящая проблема: муж хотел чисто немецкое старинное имя. Из всего , что он предложил, я выбрала только Лаурин. Это имя упоминатся в Dietrih Saga (Theodrik Saga). А для девочки мы остановились на имени Аделина. Хотя мой муж хотел Хермине или Фрауке. Вот бы дети в школе ухохатывались. Его друзья до сих пор эти имена забыть не могут
NEW 17.01.04 16:30
В Интернете есть пара страниц с именами. Например http://www.20000-names.com
Можешь поискать с помощью поисковой машины, например http://www.google.de
Если тебе интересно:
у нашего сына - 4 имени: Angelo, Fränk, Ashely, De Marko
у нашей дочки тоже: Shari, Lucia, Angelina, Mercedes
Желаю тебе успехов в поиске!!!! По себе знаю что это не так просто.
Как выберешь сообщишь?!?!?!
В Интернете есть пара страниц с именами. Например http://www.20000-names.com
Можешь поискать с помощью поисковой машины, например http://www.google.de
Если тебе интересно:
у нашего сына - 4 имени: Angelo, Fränk, Ashely, De Marko
у нашей дочки тоже: Shari, Lucia, Angelina, Mercedes
Желаю тебе успехов в поиске!!!! По себе знаю что это не так просто.
Как выберешь сообщишь?!?!?!
NEW 18.01.04 13:59
Я когда дочкой была беременна , то много им╦н попередумала ( Эмили ( в честь бабушки Эмилии) , Антония , Лаура , Аннабель , Вивьен и т.д. ) , а за день до родов решили назвать Натали ( с ударением на НА ).
С сыном была та же история . Пока он был в животе как его бедного не называли : и Даниель , и Энтони , и Ян , и Макс , за месяц до родов мы определились : Доминик ( ударение на ДО ) .
Если ещ╦ когда -нибудь будет дочка , то назов╦м Эмили - Кияра или Эмили - Софи . А ещ╦ мне нравиться , когда имя и фамилия на одну букву начинаются . У сына мы так и сделали . Говорят , что такие люди очень сильные духом , характером !
С сыном была та же история . Пока он был в животе как его бедного не называли : и Даниель , и Энтони , и Ян , и Макс , за месяц до родов мы определились : Доминик ( ударение на ДО ) .
Если ещ╦ когда -нибудь будет дочка , то назов╦м Эмили - Кияра или Эмили - Софи . А ещ╦ мне нравиться , когда имя и фамилия на одну букву начинаются . У сына мы так и сделали . Говорят , что такие люди очень сильные духом , характером !
NEW 21.01.04 01:04
в ответ Ksen4ik 20.01.04 09:47
меня зовут Аурика (золотая) Мария (упрямая) Анна (милая), мама тоже не могла решить как меня назвать. брата зовут Андриан. мою старшую зовут Изабель, а младшию Аннабель Марии(милая красивая упрямица)что и на самом деле так, племяницу зовут Евелин (Жизнь). С именами для мальчиков трудно у нас почти одни девочки. Мне лично нравятся Richard, Rafael und Marcus .
Желаю тебе успехов !
Желаю тебе успехов !
NEW 22.01.04 12:08
в ответ Natl 12.12.03 12:43
А я бы выбрала такие имена, чтобы звучало нормально на обоих языках. Ну и с фамилией сочеталось.
Мы вот назвали в Росии Стасом (Станислав), а теперь парень мучаеться, в документах немецких ему еще и "us" приписали. Т.е. он теперь Stanislaus.
А в школе зовут просто Stany.
А когда жили в бывш. DDR, люди часто говорили: "знаем, естьтакое русское слово- ШТАНЫ." представляете.
Я бы предложила: Daniel, Alexander, Mark, Denis, David, Eduard.
Сестра моя вот Яшей(Jacob) назвала. И ребенку удобно, в обоих странах его имя не коверкают.
Для девочек тот же принцип, но девочек у меня в окружении нет. Извените.
Мы вот назвали в Росии Стасом (Станислав), а теперь парень мучаеться, в документах немецких ему еще и "us" приписали. Т.е. он теперь Stanislaus.
А в школе зовут просто Stany.
А когда жили в бывш. DDR, люди часто говорили: "знаем, естьтакое русское слово- ШТАНЫ." представляете.
Я бы предложила: Daniel, Alexander, Mark, Denis, David, Eduard.
Сестра моя вот Яшей(Jacob) назвала. И ребенку удобно, в обоих странах его имя не коверкают.
Для девочек тот же принцип, но девочек у меня в окружении нет. Извените.