Вход на сайт
Дача ЗА и ПРОТИВ
06.03.09 13:23
Появились мысли о преобретении дачи.А что это такое здесь ,на немецкой земле?
Хочется услышать мнение у кого дача есть или была.
Спасибо
Появились мысли о преобретении дачи.А что это такое здесь ,на немецкой земле?
Хочется услышать мнение у кого дача есть или была.
Спасибо
NEW 06.03.09 13:36
в ответ lasto4ka!!! 06.03.09 13:23
У нас была. Воспоминания только хорошие, в то время жили в квартире и в саду проводили все лето, сын еще в школу не ходил. Участок был тоже хороший, 650 кв.м и домик 2 комнаты и кухня, и со старыми деревьями...груша, яблони, вишня, персики и абрикосы. Жалко было продавать, но с покупкой дома не успевали везде, за садом нужен уход. Участок был в гартенферейн, а это значит, что там тоже свои законы, но в этом нам тоже повезло, председатель и его окружение не докапывались и с проверками особо не ходили.
NEW 06.03.09 13:39
За - проведение выходных и праздгников на воздухе, физический труд там же , фрукты и вссякая вкуснятина со своей грядки, ответственность перед
своим огородом и садом.
Против - ежегодная оплата пахт, всевозможные запреты *как в Германии* часы отдыха ит.итп.,постоянная покупка всевозможных дачных принадлежностей от сикатора до перчаток * надо много чего* и ломота в пояснице после очередного "дачного фитнеса".
А еще при покупке
обязательно спросите сколько стоит вступительный взнос и т.п. подводных камней очень много.
Прежде всего проинформируйте себя в дачном товариществе, в плоть до того кто рядом будет немаловажный фактор.
И если вы после всего мной написанного не испугались
желаю вам хорошей покупки ибольших уражаев.
От себя- я садовод по принуждению
своим огородом и садом.
Против - ежегодная оплата пахт, всевозможные запреты *как в Германии* часы отдыха ит.итп.,постоянная покупка всевозможных дачных принадлежностей от сикатора до перчаток * надо много чего* и ломота в пояснице после очередного "дачного фитнеса".
обязательно спросите сколько стоит вступительный взнос и т.п. подводных камней очень много.
Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken ..
NEW 06.03.09 15:03
Мы не общественно-полезны
Первое время приставали,, а теперь поняли что на нас где залезешь там и слезешь. А дача это здорово. Только если ребенок или детки старше 2х лет. Потом Они сами на дачу тянуть будут. А до двух
толком ничего не сделаешь. Сейчас красота. Я городская, мне дачи и даром ненадо. Только самой в этом году так и хочется скорее тепла и на участок
в ответ ВlueВird 06.03.09 14:32
В ответ на:
нашла парочку гартенферайнов в округе... всякие праздники, сборы урожая, семейные вечера, грили и выезды за город .
получается, спокойно себе сидеть на своём участке нельзя, надо быть общественно-полезным?
нашла парочку гартенферайнов в округе... всякие праздники, сборы урожая, семейные вечера, грили и выезды за город .
получается, спокойно себе сидеть на своём участке нельзя, надо быть общественно-полезным?
Мы не общественно-полезны
NEW 06.03.09 15:15
Ну это смотря какая дача..дачи ведь разные бывают...
У нас например большая дача-сад...только для отдыха и шашлычков...
растут в основном деревья ( яблоня, слива, груша, вишня) и кустарники (смородина, малина, ежевика, файге..)
и немного зелени для гриля (лук, укроп, петрушка) и цветочки...всё...
А у соседей дача-огород..с помидорами, огурцами, свеклой, морковкой, картошкой...
мы приезжаем отдыхать а они грядки да картошку полоть...
У нас например большая дача-сад...только для отдыха и шашлычков...
растут в основном деревья ( яблоня, слива, груша, вишня) и кустарники (смородина, малина, ежевика, файге..)
и немного зелени для гриля (лук, укроп, петрушка) и цветочки...всё...
А у соседей дача-огород..с помидорами, огурцами, свеклой, морковкой, картошкой...
мы приезжаем отдыхать а они грядки да картошку полоть...
NEW 06.03.09 15:56
в ответ "Капелька" 06.03.09 15:15
н.п.
За - проведение выходных и праздгников на воздухе, физический труд там же , фрукты и вссякая вкуснятина со своей грядки, ответственность перед
своим огородом и садом.
Против - ежегодная оплата пахт, всевозможные запреты *как в Германии* часы отдыха ит.итп.,постоянная покупка всевозможных дачных принадлежностей от сикатора до перчаток * надо много чего* и ломота в пояснице после очередного "дачного фитнеса". А еще при покупке
обязательно спросите сколько стоит вступительный взнос и т.п. подводных камней очень много. Прежде всего проинформируйте себя в дачном товариществе, в плоть до того кто рядом будет немаловажный фактор. И если вы после всего мной написанного не испугались желаю вам хорошей покупки ибольших уражаев. От себя- я садовод по принуждению
----------
1+ толко чтобы овощи выросли, надо землю еше хорошую))) у нас так что ни посади- ничего не растет.... даже укроп не "выходит". Слава богу продаем сеичас.. там работы, затрат болше выгоды и т.д. У нас запреты: вонвагэн нелзя ставит, домик не болше ххх метров, траву косит каждую неделю и т.д. И ездит нам было 30 км туда и обратно столко ж... а бензин дорогой. К тому же мы сами в поселке живем: природа, чистый воздух и т.д. Вот кто из города, то да хорошо, особенно детям..
своим огородом и садом.
Против - ежегодная оплата пахт, всевозможные запреты *как в Германии* часы отдыха ит.итп.,постоянная покупка всевозможных дачных принадлежностей от сикатора до перчаток * надо много чего* и ломота в пояснице после очередного "дачного фитнеса". А еще при покупке
обязательно спросите сколько стоит вступительный взнос и т.п. подводных камней очень много. Прежде всего проинформируйте себя в дачном товариществе, в плоть до того кто рядом будет немаловажный фактор. И если вы после всего мной написанного не испугались желаю вам хорошей покупки ибольших уражаев. От себя- я садовод по принуждению
----------
1+ толко чтобы овощи выросли, надо землю еше хорошую))) у нас так что ни посади- ничего не растет.... даже укроп не "выходит". Слава богу продаем сеичас.. там работы, затрат болше выгоды и т.д. У нас запреты: вонвагэн нелзя ставит, домик не болше ххх метров, траву косит каждую неделю и т.д. И ездит нам было 30 км туда и обратно столко ж... а бензин дорогой. К тому же мы сами в поселке живем: природа, чистый воздух и т.д. Вот кто из города, то да хорошо, особенно детям..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 09.03.09 12:57
а у меня есть дача
не дача, а сказка
кусочек рая в городе, это при всем том, что городА тут все довольно зеленые
там лужайка у меня такая зеленая зеленая мммм и только моя ! и озерцо крохотное с золотыми рыбками и лилиями ... и цветы, цветы, цветы ... много цветов
муж все время "выбивает" место под солнцем для огурчиков и томатиков
не дача, а сказка
кусочек рая в городе, это при всем том, что городА тут все довольно зеленые
там лужайка у меня такая зеленая зеленая мммм и только моя ! и озерцо крохотное с золотыми рыбками и лилиями ... и цветы, цветы, цветы ... много цветов
муж все время "выбивает" место под солнцем для огурчиков и томатиков
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 09.03.09 13:14
в ответ Alex Kazak 09.03.09 12:35
сИкатор не знаю, а сЕкатор вот - 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.03.09 13:26
что бы дача была дачей, у нас получалось найти такую далеко( от 50 км от дома). Вариант с участом(10*10м) в черте города меня не устраивал. А когда представила сколько надо будет в неё вложить, что б мне было комфортно, и что ухаживать на неё буду одна я и тогда ещё придется покупать вторую машину...не хочу больше дачу
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 09.03.09 14:07
в ответ Ellenchen 09.03.09 13:55
Unterschied: Miete - Pacht
Pacht: Wenn du etwas pachtest z.B. Grundstück und du baust Obst und Gemüse an, dann ist die Ernte dein Eigentum. Wenn du eine Spielothek pachtest,dann sind die Einnahmen bzw. der Gewinn dein Eigentum. Du brauchst also nicht mit dem Verpachter Ernte/Gewinn teilen.
Miete: Wenn du eine Wohnung oder ein Haus mietest, erzielst du keinen Gewinn.
Первоначально, вы спрашивали где разница, между Miete und Pacht, я вам и ответила и отвечаю. В простонародье говорят и mieten, но это не одно и тоже.
Pacht: Wenn du etwas pachtest z.B. Grundstück und du baust Obst und Gemüse an, dann ist die Ernte dein Eigentum. Wenn du eine Spielothek pachtest,dann sind die Einnahmen bzw. der Gewinn dein Eigentum. Du brauchst also nicht mit dem Verpachter Ernte/Gewinn teilen.
Miete: Wenn du eine Wohnung oder ein Haus mietest, erzielst du keinen Gewinn.
Первоначально, вы спрашивали где разница, между Miete und Pacht, я вам и ответила и отвечаю. В простонародье говорят и mieten, но это не одно и тоже.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.03.09 19:51
в ответ tschaley 09.03.09 12:57
У меня несколько вопросов ко всем дачникам! Обязаны ли Вы отработать определённое количество часов на общественных работах? Если обязаны, то сколько часов в год? Если вы эти часы не отработаете, то сколько, за неотработанный час, Вы должны заплатить в Verein? Есть ли какой-то закон,регулирующий эти вопросы или же Vorstand может свои законы и правила устанавливать?
NEW 09.03.09 20:24
шребагартен в Германии явление субкультурное
дачу имеем на семейном подряде, и, что самое интересное,
на 6 сотках произрастает столько даров природы, что хватает всей родне
начинается с огородной зелени, редис, листовые салаты, потом подходят овощи-
цукини прут, как грибы после дождя, свои корнишоны очень душистые,
ягода - малина, смородина, крыжовник, голубика, калированная ежевика, земляника растет сама по себе,
потом морковка и свекла, ... яблоки нескольких сортов, сливы, облепиха...
всё просто здорово!
и семейные застолья-чаепития на веранде, за чаем с мятой и смородиновым листом
что НЕ нравится... так это отрабатывание на общественных работах и мытье общественного wc
отсутствие возможности иметь свой wc
ну, и регламенты всякие немецкие, что определенное количество земли должно быть засажено тем-то и тем-то...
мы не всё соблюдаем, замечаний пока не получали, но мысль о нарушении гнетет
дачу имеем на семейном подряде, и, что самое интересное,
на 6 сотках произрастает столько даров природы, что хватает всей родне
начинается с огородной зелени, редис, листовые салаты, потом подходят овощи-
цукини прут, как грибы после дождя, свои корнишоны очень душистые,
ягода - малина, смородина, крыжовник, голубика, калированная ежевика, земляника растет сама по себе,
потом морковка и свекла, ... яблоки нескольких сортов, сливы, облепиха...
всё просто здорово!
что НЕ нравится... так это отрабатывание на общественных работах и мытье общественного wc
отсутствие возможности иметь свой wc
ну, и регламенты всякие немецкие, что определенное количество земли должно быть засажено тем-то и тем-то...
мы не всё соблюдаем, замечаний пока не получали, но мысль о нарушении гнетет
NEW 09.03.09 21:21
мы ничего не отрабатываем, т.к. у нас дача не от Verein(a). Земля, где наша дача принадлежит одному крестьянину, мы ему платим раз в год Pachtgebühren, делать можно что хочешь, рядом нет никого, никто не контролирует!
в ответ Просто Изольда 09.03.09 19:51
В ответ на:
Обязаны ли Вы отработать определённое количество часов на общественных работах?
Обязаны ли Вы отработать определённое количество часов на общественных работах?
мы ничего не отрабатываем, т.к. у нас дача не от Verein(a). Земля, где наша дача принадлежит одному крестьянину, мы ему платим раз в год Pachtgebühren, делать можно что хочешь, рядом нет никого, никто не контролирует!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.03.09 23:21
По-моему, дача хороша для тех, у кого родители (свекры), короче дедушка с бабушкой там работают всю неделю, ну а на выходные можно им внуков на дачу привезти, ну и помочь немножко. Тащить же на себе всю эту работу, при условии, что человек должен и на основной работе отработать, по-моему очень тяжело.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.03.09 09:16
Мы имеем дачу уже несколько лет и не разу не пожалели. Несмотря на то,что мой муж работает als Gärtner, он после работы,с удовольствием делает,что-то на даче. Он всегда говорит,что он там отдыхает.Дети у нас уже выросли, у них,конечно,другие интересы, но погрилить с друзьями любят. Так как мы живём в центре города, мне тоже очень нравиться выбраться,порой, на свежий воздух,позагорать,пригласить гостей приятно провести выходные дни. Дача у нас от Verein, поэтому есть обязанности. Мы должны минимум 30% площади засадить овощами. Мы должны отработать 5 часов в год на общественных работах, а если не отработаем, то должны заплатить по 25 евро за неотработаный час
,в год125 евро (откуда такие бешенные расценки?) 
NEW 10.03.09 12:43
У меня несколько вопросов ко всем дачникам! Обязаны ли Вы отработать определённое количество часов на общественных работах? Если обязаны, то сколько часов в год? Если вы эти часы не отработаете, то сколько, за неотработанный час, Вы должны заплатить в Verein? Есть ли какой-то закон,регулирующий эти вопросы или же Vorstand может свои законы и правила устанавливать?
У нас отрабатывают 6 часов , у кого дача угловая-4 часа,кто берёт сильно запущенный участок могут на 3 года освободить, я оформлена в нашем ферайне переводчиком , поэтому вообще не отрабатываю.Кто не хочет отрабатывать платит 10 евро за час.Отработка обычно длится меньше, чем положено.
У нас отрабатывают 6 часов , у кого дача угловая-4 часа,кто берёт сильно запущенный участок могут на 3 года освободить, я оформлена в нашем ферайне переводчиком , поэтому вообще не отрабатываю.Кто не хочет отрабатывать платит 10 евро за час.Отработка обычно длится меньше, чем положено.
NEW 10.03.09 12:52
У меня как раз такого желания не было, у дома участок более 1000 м2, поэтому не получалось держать порядок и тут, и на даче. На даче свои обязанности и участок в порядке держать, и посадки там тоже процентуально обязательны (хоть у нас и не особо контрорлировали).
Для кого это не подходит и вообще не хочется, что то садить и грядки полоть
, то нужно дачу искать на частной земле (купить в собственность или взять в пахт).
После продажи сада прошло 11 лет и в прошлом году мы купили участок на частном озере, там домик 70 м2 и участок это лес, то есть никакой обязаловки и никаких председателей садовых товариществ. Хоть и дети выросли, но летом каждые выходные уезжаем из города в лес.
в ответ lasto4ka!!! 06.03.09 17:38
В ответ на:
Дом у меня уже есть,с небольшим садиком,но здесь только цветы,а почему-то последнее время горю желанием покопаться в грядках.
Дом у меня уже есть,с небольшим садиком,но здесь только цветы,а почему-то последнее время горю желанием покопаться в грядках.
У меня как раз такого желания не было, у дома участок более 1000 м2, поэтому не получалось держать порядок и тут, и на даче. На даче свои обязанности и участок в порядке держать, и посадки там тоже процентуально обязательны (хоть у нас и не особо контрорлировали).
Для кого это не подходит и вообще не хочется, что то садить и грядки полоть
После продажи сада прошло 11 лет и в прошлом году мы купили участок на частном озере, там домик 70 м2 и участок это лес, то есть никакой обязаловки и никаких председателей садовых товариществ. Хоть и дети выросли, но летом каждые выходные уезжаем из города в лес.
NEW 10.03.09 14:43
ответ по немецки - яяйн
т.е.
1. Обязаны - 10 часов в год (стоимость 1 часа - 12 ┬)
2. не обязаны, если хотите просто заплатить за раб.часы, за вас "отработают", но это будет стоить для вас - 120 ┬ за год)
все на усмотрение коллективного хозяйства, т.е. ферайна,
но они вас охотно приглашают на свои сборы, где решаются эти вопросы и вы можете активно участвовать и влиять на ход дел
В ответ на:
Обязаны ли Вы отработать определённое количество часов на общественных работах? Если обязаны, то сколько часов в год?
Обязаны ли Вы отработать определённое количество часов на общественных работах? Если обязаны, то сколько часов в год?
ответ по немецки - яяйн
т.е.
1. Обязаны - 10 часов в год (стоимость 1 часа - 12 ┬)
2. не обязаны, если хотите просто заплатить за раб.часы, за вас "отработают", но это будет стоить для вас - 120 ┬ за год)
В ответ на:
Vorstand может свои законы и правила устанавливать?
Vorstand может свои законы и правила устанавливать?
все на усмотрение коллективного хозяйства, т.е. ферайна,
но они вас охотно приглашают на свои сборы, где решаются эти вопросы и вы можете активно участвовать и влиять на ход дел
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 10.03.09 14:47
а у нас не так !!!
и костры нельзя жечь на даче, если грилишь и дыма много, то могут и пожаловаться
тоже не удобно, но такова наша се ля ви
в ответ kasandra2003 10.03.09 13:09
В ответ на:
и у нас так же! Даже костры жги когда хочешь...
и у нас так же! Даже костры жги когда хочешь...
а у нас не так !!!
и костры нельзя жечь на даче, если грилишь и дыма много, то могут и пожаловаться
тоже не удобно, но такова наша се ля ви