Login
независимость от мужа
NEW 06.03.09 10:40
Вы ставите сейчас телегу веред лошади.
Мужчина не может испытывать на ссебе неработающую женщину. Потому что он мужчина и это его прямая задача: содержать семью.
Мужчины выше весьма доходчиво это написали.
in Antwort kotik770 05.03.09 20:26
В ответ на:
А если мужчина, делающий карьеру, испытывает на себе неработающую женщину, то живет эта семья, питаясь исключительно духовной пищей. Деньги тут, типа, вообще никакой роли не играют.
А если мужчина, делающий карьеру, испытывает на себе неработающую женщину, то живет эта семья, питаясь исключительно духовной пищей. Деньги тут, типа, вообще никакой роли не играют.
Вы ставите сейчас телегу веред лошади.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.09 10:41
Фи, как грубо...
in Antwort KarapuZZka 05.03.09 22:04
В ответ на:
идеальная семейная жизнь там, где муж и жена получают харч от штата и оба вынуждены шпарить каждый цент, им не до залупления кто в доме бугор и кто в доме бугрица, конта общая, жена знает, если купит себе трусы дороже 99 центов, всё - в конце месяца оба будут эти трусы жевать!
идеальная семейная жизнь там, где муж и жена получают харч от штата и оба вынуждены шпарить каждый цент, им не до залупления кто в доме бугор и кто в доме бугрица, конта общая, жена знает, если купит себе трусы дороже 99 центов, всё - в конце месяца оба будут эти трусы жевать!
Фи, как грубо...
NEW 06.03.09 10:42
О, я рискую тогда вдвойне!
И больше 5 лет, и я старше... 
in Antwort Зайка-11 05.03.09 22:11
В ответ на:
это еще ничего, тут пару дней назад всем диагнозы раздавали, что семьи, где разница в возрасте больше, чем 5 лет - по определению не могут быть счастливыми.
это еще ничего, тут пару дней назад всем диагнозы раздавали, что семьи, где разница в возрасте больше, чем 5 лет - по определению не могут быть счастливыми.
О, я рискую тогда вдвойне!

NEW 06.03.09 10:47
Да, временами примеры были весьма удачными.
Но они были "частными". Мы же воюем "вообще".
in Antwort Volen'ka 06.03.09 09:39
В ответ на:
Доброе утро!
Возразила, например, я. Вполне разумными примерами.
Доброе утро!
Возразила, например, я. Вполне разумными примерами.
Да, временами примеры были весьма удачными.

Но они были "частными". Мы же воюем "вообще".

NEW 06.03.09 10:57
in Antwort Irma_ 06.03.09 10:42
Да, я вот смотрю, я тоже оказывается тааак несчастна: и на шее у мужа, да и еще разница у нас болъше 5 лет, даже больше 10.. .Ужас... пОйду я на болото, наемся жабонят 

NEW 06.03.09 11:05
in Antwort Irma_ 06.03.09 10:47
Женщина врач, адвокат, экономист - это частные случаи?
NEW 06.03.09 11:15
in Antwort Irma_ 06.03.09 10:27
Неа , я за то, чтобы сидящие дома неработающие красавицы комсомолки, модницы, полиглоты, растящие своих детей и воспитывающие своих мужей
не наглели до такой степени, чтобы сказать, что все, что зарабатывает муж - это ТОЛЬКО МОЁ и она контролирует расходы мужа и при этом мужу еще и стыдно должно быть за то, что он зарабатывает и куда мужу потратить его заработанные деньги, она решает, а не муж
мало того, она их просто снимает с их общего счета утверждая, что это ЁЁ счет без зазрения совести на семейные хозяйственные нужды, а использует не по факту , а как захочет , потом мило прищуривая глазки тихо с мужем разговаривает на эту тему ...
так что читать читаете, а не понимаете, жаль
и потом тут на ветке Св.Милка столько доказывала прелесть зависимой жены
просто картина маслом - идилия и все просто замечательно !
но на соседней ветке эта же женщина отвечает на вопрос , где вы познакомились со своим мужем ?
отвечает : в сети (или на германке)
т.е. у них семья что называется молодая, а она физик-ядерцик ! хотелось бы спросить, а сколько у них деток ?
сколько супругам лет (плюс минус), а детям уже или еще по сколько ?
потому, что лично у меня создалось такое впечатление, после прочтения той соседней ветки, что у них семья еще на букетно-конфетном этапе
и все, что она сегодня утверждает - с первого взгляда правильно, но ! люди, давайте все-таки быть немножко объективнее
мы же говорим об явлении, а не о периоде родов и беременности и маленьких детях и пребывании в браке только-только , жизнь то прожить - не дорогу перейти
там, где в семье есть дети , то жена - мама
как Маргарита, и вполне закономерно, что она работает дома
а в случае с Заездом дети уже или взрослые или ... они вдвоем с мужем в доме
в случае с Св.Милкой много вопросов ...
видите о чем я ? если нет - то мне жаль
а мнение мужчины о шпалоукладчицах - крайность, согласитесь
мы же все смешали в кучу и кричим каждый о своем, он даже ветку не читал полностью, но высказывается и сам подчеркивает, что он лингвист Кирилл и ходит на работу бумажки перекладывать , а не шпалы укладывать, а высказывается о физическом приоритете мужчин - не не смешно ?
не наглели до такой степени, чтобы сказать, что все, что зарабатывает муж - это ТОЛЬКО МОЁ и она контролирует расходы мужа и при этом мужу еще и стыдно должно быть за то, что он зарабатывает и куда мужу потратить его заработанные деньги, она решает, а не муж
мало того, она их просто снимает с их общего счета утверждая, что это ЁЁ счет без зазрения совести на семейные хозяйственные нужды, а использует не по факту , а как захочет , потом мило прищуривая глазки тихо с мужем разговаривает на эту тему ...
так что читать читаете, а не понимаете, жаль
но на соседней ветке эта же женщина отвечает на вопрос , где вы познакомились со своим мужем ?
т.е. у них семья что называется молодая, а она физик-ядерцик ! хотелось бы спросить, а сколько у них деток ?
потому, что лично у меня создалось такое впечатление, после прочтения той соседней ветки, что у них семья еще на букетно-конфетном этапе
и все, что она сегодня утверждает - с первого взгляда правильно, но ! люди, давайте все-таки быть немножко объективнее
мы же говорим об явлении, а не о периоде родов и беременности и маленьких детях и пребывании в браке только-только , жизнь то прожить - не дорогу перейти
там, где в семье есть дети , то жена - мама
как Маргарита, и вполне закономерно, что она работает дома
а в случае с Заездом дети уже или взрослые или ... они вдвоем с мужем в доме
в случае с Св.Милкой много вопросов ...
видите о чем я ? если нет - то мне жаль
а мнение мужчины о шпалоукладчицах - крайность, согласитесь
мы же все смешали в кучу и кричим каждый о своем, он даже ветку не читал полностью, но высказывается и сам подчеркивает, что он лингвист Кирилл и ходит на работу бумажки перекладывать , а не шпалы укладывать, а высказывается о физическом приоритете мужчин - не не смешно ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 06.03.09 11:18
вот именно
мужчина переводчик (гумманитарий, ученый (сл.Св.Милки) ... и т.д. )не шпалоукладчик - прекрасно, вот бы посмотреть на него ... со спины
in Antwort Irma_ 06.03.09 10:33
В ответ на:
Эволюционное развитие заключается сейчас только в том, что часто со спины не поймёшь, кто перед тобой: он или она? И только.
Эволюционное развитие заключается сейчас только в том, что часто со спины не поймёшь, кто перед тобой: он или она? И только.
вот именно
мужчина переводчик (гумманитарий, ученый (сл.Св.Милки) ... и т.д. )не шпалоукладчик - прекрасно, вот бы посмотреть на него ... со спины
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 06.03.09 11:18
Учитывая, что Св. Милка дату рождения в профиле указала и немного писала (двумя сообщениями выше) о разнице в возрасте - какие проблемы узнать минимум возраст супругов? Ей 27, ему 40+-. Детей, как я понимаю, нет.
in Antwort tschaley 06.03.09 11:15
В ответ на:
хотелось бы спросить
хотелось бы спросить
Учитывая, что Св. Милка дату рождения в профиле указала и немного писала (двумя сообщениями выше) о разнице в возрасте - какие проблемы узнать минимум возраст супругов? Ей 27, ему 40+-. Детей, как я понимаю, нет.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 06.03.09 11:22
В молодой семье не может быть физиков-ядерщиков? О ужас, Вы не поверите, но у нас в семье аж два физика
И собственно как влияет место знакомства на счастье в семье?
А на Ваши вопросы отвечу, мне не жалко: деток нам Боженька еще не дал.
Возраст: мне 27, мужу 37. Женаты мы 5 лет- мне кажется букетно.конфтный этап к этому времени уже заканчивается.
Обычно, что на первый взгляд правильным кажется, и на проверку оказывается правельным. У Вас же должна быть женская интуиция!
in Antwort tschaley 06.03.09 11:15
В ответ на:
В молодой семье не может быть физиков-ядерщиков? О ужас, Вы не поверите, но у нас в семье аж два физика

И собственно как влияет место знакомства на счастье в семье?
А на Ваши вопросы отвечу, мне не жалко: деток нам Боженька еще не дал.
Возраст: мне 27, мужу 37. Женаты мы 5 лет- мне кажется букетно.конфтный этап к этому времени уже заканчивается.
Обычно, что на первый взгляд правильным кажется, и на проверку оказывается правельным. У Вас же должна быть женская интуиция!
06.03.09 11:44
in Antwort Kabal 06.03.09 11:18
так в том то и вопрос
что семья проходит много этапов в семейных отношениях
у них сейчас период цветочно-конфетный
т.е. проблемки может и есть мелкие (пока жена не получает деньги за свой труд, но у нее большие перспективы, деток нет (наверное), они еще не родились и не было хлопот забот и переживаний, они еще не расли, не кормимись, не содержались, школа для них еще не выбиралась, преподаватели еще не выбирались, кружки секции балет борьба языки , они еще и не переболели всеми детскими заболеваниями, еще не выросли, еще не выбирали специальности)
т.е. видите эта семья еще не прошла пути, о котором можно было бы сказать - ее мнение правильное
мы же говорим о ситуации в общем
читая соседние ветки видно сколько зарабатывают мужчины и как они разговаривают со своими женами
почитайте
а рассматривать единичный случай удачной и счастливой жизни в семье молодой без детей и этот рецепт предлагать и навязывать свое мироощущение все таки не стоит и тем более обижаться на то, что может быть у других что-то по-другому
вот интересно бедет поговорить со Св.Милкой когда ей будет 40
что семья проходит много этапов в семейных отношениях
у них сейчас период цветочно-конфетный
т.е. проблемки может и есть мелкие (пока жена не получает деньги за свой труд, но у нее большие перспективы, деток нет (наверное), они еще не родились и не было хлопот забот и переживаний, они еще не расли, не кормимись, не содержались, школа для них еще не выбиралась, преподаватели еще не выбирались, кружки секции балет борьба языки , они еще и не переболели всеми детскими заболеваниями, еще не выросли, еще не выбирали специальности)
т.е. видите эта семья еще не прошла пути, о котором можно было бы сказать - ее мнение правильное
мы же говорим о ситуации в общем
читая соседние ветки видно сколько зарабатывают мужчины и как они разговаривают со своими женами
почитайте
а рассматривать единичный случай удачной и счастливой жизни в семье молодой без детей и этот рецепт предлагать и навязывать свое мироощущение все таки не стоит и тем более обижаться на то, что может быть у других что-то по-другому
вот интересно бедет поговорить со Св.Милкой когда ей будет 40
NEW 06.03.09 11:47
in Antwort St_Милка 06.03.09 11:22
ответ я написала постом выше , почитайте плиз
а пять лет в браке без детей - на мой взгляд делитантский - это еще цветочки
не надо на меня обижаться, это мое мнение, оно имеет право быть
а пять лет в браке без детей - на мой взгляд делитантский - это еще цветочки
не надо на меня обижаться, это мое мнение, оно имеет право быть
NEW 06.03.09 12:02
in Antwort tschaley 06.03.09 11:47, Zuletzt geändert 06.03.09 12:06 (St_Милка)
Может бытъ 5 лет- это и не много. Но и не мало. Многие браки и этого времени не переживают. А у нас мало что изменилось в отношениях с первого дня, хотя тоже не мало что пережили уже вместе, не того, что Вы описали, но кроме этого есть тоже проблеммы в жизни.
И вообще, Вы можете считать, что срок прожитый вместе дает мудрости.. Я не согласна с Вами (это моё мнение, и оно тоже имеет место бытъ).
Я знала, к моему сожалению и счастью и другое отношение ко мне. Это не зависит от срока. Это зависит только от двух людей. Я бы согласилась с Вами если бы Вы сказали, что 1 год это не срок. 5 лет- это уже показатель. Особенно если учесь, что за все это время мы с мужем ровно три раза поссорилисъ.
Может бытъ я повторюсь, но если в семье есть уважение, то оно никуда не денется и через 5 лет, и через 20.
И вообще, Вы можете считать, что срок прожитый вместе дает мудрости.. Я не согласна с Вами (это моё мнение, и оно тоже имеет место бытъ).
Я знала, к моему сожалению и счастью и другое отношение ко мне. Это не зависит от срока. Это зависит только от двух людей. Я бы согласилась с Вами если бы Вы сказали, что 1 год это не срок. 5 лет- это уже показатель. Особенно если учесь, что за все это время мы с мужем ровно три раза поссорилисъ.
Может бытъ я повторюсь, но если в семье есть уважение, то оно никуда не денется и через 5 лет, и через 20.
NEW 06.03.09 12:49
in Antwort St_Милка 06.03.09 12:02
нп
Тут кому то не нравится быть украшением....А может просто не умеете этого? Лично мне нравится быть украшение и неважно чего... Я считаю, я даже улицу украшаю, когда появляюсь на ней, магазин, когда вхожу в него, фирму, где работала....вообще мир вокруг меня украшаю!
При этом я деньги всегда зарабатывала, сейчас вот не работаю, шпрахкурсы у меня
, но тоже не считаю, что не зарабатываю. Потому что я создаю мужу благоприятные бытовые условия, что облегчает ему жизнь, а значит и зарабатывние денег, оптимизирую семейный бюджет, в том числе и за счет того, что готовлю сама дома... Это то, что я зарабатываю. А карманные деньги - это разница в зарплате мужа за счет налогового класса, это подарок от государства просто за то, что я
- женщина, которых здесь меньше, чем мужчин.
Но на работу я точно пойду - уж очень мне нравится украшением быть
Тут кому то не нравится быть украшением....А может просто не умеете этого? Лично мне нравится быть украшение и неважно чего... Я считаю, я даже улицу украшаю, когда появляюсь на ней, магазин, когда вхожу в него, фирму, где работала....вообще мир вокруг меня украшаю!
При этом я деньги всегда зарабатывала, сейчас вот не работаю, шпрахкурсы у меня

Но на работу я точно пойду - уж очень мне нравится украшением быть

NEW 06.03.09 12:57
вас какая муха укусила?
или вы меня с кем-то перепутали?
честно говоря, я и не помню, чтобы на той ветке по теме высказывалась, вопрос-то абсолютно абсурдный был, разве что только в лоШкой пободалась.
in Antwort Julia.N 05.03.09 22:19
В ответ на:
Хе-хе-хе, Зайка, не забудете никак, эко задело до самых до печенок. Нарушением сна не страдаете?:)))) речь там велась о совокупности нескольких факторов при знакомстве в инете, а не только о разнице в возрасте. И вывод: да бывают равные браки, но редко. Вы не попали в их число:)))) беситесь дальше:)))
Хе-хе-хе, Зайка, не забудете никак, эко задело до самых до печенок. Нарушением сна не страдаете?:)))) речь там велась о совокупности нескольких факторов при знакомстве в инете, а не только о разнице в возрасте. И вывод: да бывают равные браки, но редко. Вы не попали в их число:)))) беситесь дальше:)))
вас какая муха укусила?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 06.03.09 13:04
in Antwort tschaley 05.03.09 16:22
дело не в сумме, на которую что-то можно покупать, а в надобности этой покупки
если вам не нужна косметика, то зачем вам думать от этом ? вам о йогуртах думать надо - семья то большая
У вас то у всех неработающих и зависимых в голове звоночек - если вы себе что-то позволите, то детей нечем будет кормить !!!
и вы будете выглядеть ДУРОЙ в собственных глазах и глазах вашего мужа, потому что умные так не поступают с вашей точки зрения,
но неумные и работающие не задумываются о том, что на еду не хватит, у них другие категории приоритетов ...
ой да ладно, не все это понимают, да и не надо всем
Знаете, у вас уже логичных доводов нет (а был ли малчик?), поетому вы пишите уже на емозиях, кроме того, уже переходите на хамство.
если вам не нужна косметика, то зачем вам думать от этом ? вам о йогуртах думать надо - семья то большая
У вас то у всех неработающих и зависимых в голове звоночек - если вы себе что-то позволите, то детей нечем будет кормить !!!
и вы будете выглядеть ДУРОЙ в собственных глазах и глазах вашего мужа, потому что умные так не поступают с вашей точки зрения,
но неумные и работающие не задумываются о том, что на еду не хватит, у них другие категории приоритетов ...
ой да ладно, не все это понимают, да и не надо всем
Знаете, у вас уже логичных доводов нет (а был ли малчик?), поетому вы пишите уже на емозиях, кроме того, уже переходите на хамство.
NEW 06.03.09 13:05
я тоже только об этом и говорю
но 5 лет семейной жизни без детей и работа без оплаты - для меня не показатель того, что жизнь удалась имхо
конечно
проблемы есть в каждой семье - но у молодой семьи без детей - это еще только проблемки - тоже ИМХО
in Antwort St_Милка 06.03.09 12:02
В ответ на:
я тоже только об этом и говорю
но 5 лет семейной жизни без детей и работа без оплаты - для меня не показатель того, что жизнь удалась имхо
конечно
проблемы есть в каждой семье - но у молодой семьи без детей - это еще только проблемки - тоже ИМХО
NEW 06.03.09 13:11
in Antwort Irma_ 06.03.09 10:16
у меня нет комклексов, просто я цлостная личность, а не чьё-то дополнение
если я имею другую точку зрения на какую-либо тему, значит я мужичка, а все ,кто украшают мужчину собой становятся автоматом супер женственными?
Логика конечно убийственная
у меня не муж, но хвалит за приготовленную еду
Ну а посуду сам моет, поэтому тут он меня похвалить не может
В ответ на:
Или же у Вас очень мужской характер.
Или же у Вас очень мужской характер.
если я имею другую точку зрения на какую-либо тему, значит я мужичка, а все ,кто украшают мужчину собой становятся автоматом супер женственными?

Логика конечно убийственная

В ответ на:
Ни разу не видела, чтоб муж хвалил жену за то, что она ЧИСТО моет посуду...
Ни разу не видела, чтоб муж хвалил жену за то, что она ЧИСТО моет посуду...
у меня не муж, но хвалит за приготовленную еду

NEW 06.03.09 13:12
вы- не все
и хватит уже себя рекламировать, я и так уже успела узнать,что вы семи пядей во лбу
in Antwort Irma_ 06.03.09 10:00
В ответ на:
Вы даже не представляете, насколько вы правы. Немецкий - мой четвёртый язык, помимо научной степени.
Вы даже не представляете, насколько вы правы. Немецкий - мой четвёртый язык, помимо научной степени.
вы- не все

NEW 06.03.09 13:13
чувствуется мне, что упомянутая учёная степень затмила ваше чусвтво юмора, если таковое вообще когда-то у вас наблюдалось
in Antwort Irma_ 06.03.09 10:41
В ответ на:
Фи, как грубо...
Фи, как грубо...
чувствуется мне, что упомянутая учёная степень затмила ваше чусвтво юмора, если таковое вообще когда-то у вас наблюдалось