Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как намекнуть подруге

2464  1 2 3 4 5 6 7 все
  olesjaj свой человек05.03.09 22:44
NEW 05.03.09 22:44 
в ответ Sez 04.03.09 23:50
у меня тоже такая "подруга" есть. Она вроде , как жаловалась, но видно было, что её так и распирало от гордости, какой гадкий у неё ребёнок. Не приятно было слушать.
  MarlangoMarlango посетитель05.03.09 22:44
NEW 05.03.09 22:44 
в ответ Sez 05.03.09 00:17
нифигасе какой гниденыш. скажи ей, лучше потеряй ее как подругу, но обязательно скажи, что вырастит жлоба если не будет воспитывать. сама мама для него наверное тоже не авторитет. Наверное, и на пол кидается в судорогах когда что не по его. ненавижу таких деток. Двоюродный братец такой был.
В ответ на:
пристрелила взглядом

olesjaj свой человек05.03.09 23:00
NEW 05.03.09 23:00 
в ответ 'Eva' 05.03.09 13:50, Последний раз изменено 05.03.09 23:02 (olesjaj)
В ответ на:

а самое прикольное, как все взбеленились, как только про столовое серебро услышали...

потому что на самом деле воспитанный человек не будет другим тыкать, что де у него и высшее образование и столовое серебро. Не красиво.
daydream патриот05.03.09 23:47
daydream
NEW 05.03.09 23:47 
в ответ MarlangoMarlango 05.03.09 22:44
В ответ на:
нифигасе какой гниденыш. скажи ей, лучше потеряй ее как подругу, но обязательно скажи, что вырастит жлоба если не будет воспитывать. сама мама для него наверное тоже не авторитет. Наверное, и на пол кидается в судорогах когда что не по его. ненавижу таких деток. Двоюродный братец такой был.
у вас, наверное, нет своих детей? а если есть, мне их искренне жаль
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
madamka070 завсегдатай06.03.09 09:32
madamka070
NEW 06.03.09 09:32 
в ответ daydream 05.03.09 23:47, Последний раз изменено 06.03.09 09:57 (madamka070)
НЕ на последнего , а просто вспомнилось.
Как то у Дарьи Донцовой прочла...( за точность цитаты не ручаюсь, передаю смысл)
Автобус, полно народу,маленький мальчик , сидящий рядом с мамой, достаёт всех, попинал рядом стоящую тётю в светлом пальто, поплевал на впереди сидящую бабушку и так далее...
когда люди сделали маме замечание, что ребёнок ведёт себя из ряда вон.. мама от ветила: я воспитываю его по японской системе( точно ен помню про систему, но что то типа . что ребёнку до 5 разрешается делать всё) , люди конечно же загудели с осуждением, рядом стоящий панк в грязных , порванных штанах ,с ирокезом на голове,жующий жвачку, вынимает жвачку изо рта и тщательно намазывает мамашке на лоб. мать конечно слегка прифигела и попробовала возмутиться, на что этот панк сказал: а меня тоже воспитывали по японской системе....
и второй случай , о котором я хотела рассказать...произошёл пару лет назад в minipreis. свидетелем того была моя подруга.
значит так:.
магазин, ребёнок лет 5 катит тележку для закупок, рядом идёт мама его, ребёнок с мазохистким наслаждением безконца наезжает сзади тележкой бабушке , которая перед ними шла, на пятки( ну больно же!) бабушка всё же не выдержала и попросила маму сказать мальчику, что б он это прекратил, на что мама ответила: mein kind darf machen was er will!
всё это наблюдал молодой человек, тоже там закупавшийся.
Этот молодой человек , открывает пачку молока и ...выливает мамашке на голову! со словами : ich darf auch machen was ich will!
все кто это видели зааплодировали....
а к чему это я? ах. да! не научив элемнтарным вещам можно получить монстра...
пысь, воизбежании вопросов: я мама троих детей. и у нас тоже бывает всякое, и пробные истерики в магазине...
daydream патриот06.03.09 09:47
daydream
06.03.09 09:47 
в ответ madamka070 06.03.09 09:32, Последний раз изменено 06.03.09 10:53 (daydream)
В ответ на:
а к чему это я? ах. да! не научив элемнтарным можно получить монстра...
пысь, воизбежании вопросов: я мама троих детей. и у нас тоже бывает всякое, и пробные истерики в магазине...
да я абсолютно согласна, что детей надо учить манерам поведения, но в соответствующих их возрасту и развитию масштабах и форме... к которым уж никак не относится всякое зашугивание, "пшиканья" и уж тем более выражения типа "гниденыш", "ненавижу", "пристрелила взглядом", "дебил" и т.п. (не вам лично, просто меня шокировали прочитанные здесь реакции) та мама, может, и не права или не во всем права, но какие же тут есть храбрые и, главное, умные взрослые тети по отношению к трехлетнему малышу...
madamka070 завсегдатай06.03.09 09:55
madamka070
NEW 06.03.09 09:55 
в ответ daydream 06.03.09 09:47
не к вам, о трёхлетних малышах.
даже трёхлетнему можно разьянить, что плевать на тётю не хорошо.
я часто езжу в автобусе с младшими. им 3 и 4 . и у меня тоже далеко не идеальные дети, им тоже могут прийти в голову разные идеи. но ответственность за его поведение несу то я! значит и я должна предотвращать плевание в соседа,тыкание зонтиком ну и прочее...
присоединяюсь к вашим словам, что называть гадёнышем и прочее считаю не правильным( мягко сказано)
cool.v коренной житель06.03.09 10:25
cool.v
NEW 06.03.09 10:25 
в ответ madamka070 06.03.09 09:32
В ответ на:
Как то у Дарьи Донцовой прочла...( за точность цитаты не ручаюсь, передаю смысл)

Не знаю кто у кого слинял, но почти такую историю/ рассказ и в Германии ходил о Antiautoritaere Erziehung и только это всё происходило в магазине.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking06.03.09 10:46
NEW 06.03.09 10:46 
в ответ Sez 04.03.09 23:50
у наших родственников старший сын ведет себя с младенчества ужасно, сейчас ему уже 14,5 и ничего ни разу в лучшую сторону не изменилось. для его мамы - он идеальный сын. мамы они такие: они не увидят и не услышат и не поймут: ведь это их дитя.
вывод ничего не говорить, так как это только к ссоре может привести, но никак не изменит её отношение к ребёнку.
kunak Инна06.03.09 10:51
kunak
NEW 06.03.09 10:51 
в ответ madamka070 06.03.09 09:32
В ответ на:
и пробные истерики в магазине...
Сейчас вспомнила случай 13- летней давности. Ещё на Украине. Моя подруга родила дочку на 2 курсе, ребёнок чаще всего был с бабушками, которые в ней души не чаяли. Ну на детских площадках, прогулках видела других детей, как они себя ведут. Подруга зашла с ней в магазин и дочка что-то попросила, после отказа упала на пол и устроила истерику. Подруга спокойно на это смотрела. Набежали сердобольные зрители и тётеньки начали ребёнка жалеть, ругая при этом маму. Но мама человек уравновешенный. Она подождала пару минут и спокойно спросила дочку: "Идёшь со мной или остаёшься ?" Дочка встала, слёзы вытерла, и больше никогда в жизни не пыталась истериками давить на родных.
Способ безотказно всегда действует.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна06.03.09 10:52
kunak
NEW 06.03.09 10:52 
в ответ Anutik@ 06.03.09 10:46
не все мамы такие! Слава богу.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking06.03.09 10:55
NEW 06.03.09 10:55 
в ответ kunak 06.03.09 10:52
хотелось бы очень верить...
были на прошлом день рождении, так его родной отец начал тост говорить именно словами: надеюсь ты изменишься, станешь порядочным и... и тут мама перебивает и говорит: что ты такое желаешь ребенку, он и так идеальный во всех планах.
(это зарисовка, чтобы понять ситуацию. самое ужасное, что ребенок еще с малых лет научился мамину любовь использовать.)
daydream патриот06.03.09 10:56
daydream
NEW 06.03.09 10:56 
в ответ Anutik@ 06.03.09 10:46
В ответ на:
вывод ничего не говорить, так как это только к ссоре может привести, но никак не изменит её отношение к ребёнку.
автор пишет, что у нее тоже трехлетний малыш, и ей стыдно, что кто-то может подумать, что ребенок подруги - это ее ребенок. имхо если бы ее собственное воспитание было последовательным и приносило результат, то, возможно, не пришлось бы ничего намекать, подруга сама бы увидела, что есть более эффективные методы воспитания...
kunak Инна06.03.09 10:57
kunak
NEW 06.03.09 10:57 
в ответ daydream 06.03.09 09:47
Ты права, дети есть дети. Моральными уродами никто не рождается! Практически каждого ребёнка можно вырастить по своему усмотрению и желанию. Так что судить надо родителей, а не детей, об этом и речь.
А после 3-х лет уже поздновато....
natusja35 завсегдатай06.03.09 10:57
NEW 06.03.09 10:57 
в ответ Мадам КуКу 05.03.09 14:40
В ответ на:
но вы же не позволите ребенку вести подобным образом в общественном месте или на проезжей части например?
нет!но мы с вами вели разговор о шуме дома!!!
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking06.03.09 11:01
NEW 06.03.09 11:01 
в ответ kunak 06.03.09 10:51
кстати у меня у подруги сейчас дочке 4 годика и она сама видит и жалуется, что дочь себя ведет невменяемо: с истериками, с криками, со скандалами... подруга говорит, что просто с ума от нее сходит. муж подруги говорит, что не представляет как подруга вообще с ней больше часа вместе находится может. причем насколько я их обоих знаю: спокойные, уравновешенные. (подругу и ее сестру вообще с 1го класса знаю, всегда были сами хорошими спокойными детьми). подруга уже устала задаваться вопросом, что в воспитании она делает не так. (то есть она как раз из тех объективных мам)
kunak Инна06.03.09 11:01
kunak
NEW 06.03.09 11:01 
в ответ daydream 06.03.09 10:56
В ответ на:
подруга сама бы увидела, что есть более эффективные методы воспитания...
у подруги кроме любви никаких больше воспитательных намёков нет. И видеть она ничего не видит, или это считает нормой. Или как мне говорили: "Не шкодящий мальчик не мальчик! Каждый нормальный мальчик делает пакости!" Только при этом разницы между шалостью и пакостью не видят.
В более старшем возрасте, когда появляются проблемы в садике и школе, начинают детей по психологам водить.
natusja35 завсегдатай06.03.09 11:04
NEW 06.03.09 11:04 
в ответ Sez 05.03.09 15:13
В ответ на:
а ими он Вас или кого-то по голове не бил? А если бы ударил, как ты девочку в бусе, то стали бы говорить( вместо изнинений9 он не хотел, он хотел толэко поиграть?
вы вообще о чём? вы вообще читали этот пост ?или так выдёргиваете отдельные слова из текста и йёрничаете?
kunak Инна06.03.09 11:04
kunak
NEW 06.03.09 11:04 
в ответ Anutik@ 06.03.09 11:01
чтобы узнать причину надо с этим ребёнком и в этой семье некоторое время провести. Когда родители сами не справляются, имхо, надо помощь профи брать. Ведь дальше хуже будет.
daydream патриот06.03.09 11:11
daydream
NEW 06.03.09 11:11 
в ответ kunak 06.03.09 11:01
В ответ на:
у подруги кроме любви никаких больше воспитательных намёков нет. И видеть она ничего не видит, или это считает нормой.
может, я и не права, но мне почему-то кажется, что автор ветки сама еще не выработала уверенности в воспитании. она только знает, каким хочет видеть ребенка, а как этого достичь, толком не знает. иначе бы контраст между уверенным и последовательным воспитанием был бы налицо, и подруга, возможно, переняла бы что-то у нее. а если она не в состоянии разглядеть это и сделать выводы, тогда это неумный человек, я бы увеличила дистанцию, - зачем мне подруга, с которой у меня такие разногласия, пусть будет знакомой
не знаю, меня, если честно, гораздо больше раздражают непрошеные советы и всякие пшиканья, например, когда мы ехали от врача домой в метро, ребенок начал плакать, а надо было проехать еще несколько остановок, то кто-то крикнул моему ребенку: "заткни пасть" и я подозреваю, что этот кто-то был из тех, кто здесь называл маленьких детей дебилами и гниденышами
за всю свою жизнь я только 1 раз столкнулась с вопиющим случаем вседозволенности в воспитании, да, это было неприятно. но я думаю, что среди "наших людей" гораздо больше распространено это самое зашугивание в воспитании, чем вседозволенность.
1 2 3 4 5 6 7 все