Login
независимость от мужа
NEW 05.03.09 20:16
Перекусают именно ...БАБЫ.
А вообще, тут не хватает мужского взгляда на то, какую роль должна играть женщина в семье на их взгляд. Смотришь, кусачести бы меньше стало. Один высказался, сообщение стёр, но ссылочка на него осталась.
Весьма яркий взгляд на это дело.
in Antwort Alex Kazak 05.03.09 10:36
В ответ на:
Если эту ветку срочно не закрыть, то бабы перекусают друг друга...
Если эту ветку срочно не закрыть, то бабы перекусают друг друга...
Перекусают именно ...БАБЫ.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.03.09 20:17
in Antwort Shutkama 05.03.09 19:46
В ответ на:
Вот почитала я тут рассуждения про сумки за 500 евро, про какое-то жуткое количество туфель, и прочие "мелочи" жизни.... и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат... Все же такого порядка траты мы с супругом всегда обсуждаем. Мы можем себе позволить необсуждаемые траты в пределах двадцатки, но, естественно, не ежедневные.
Насколько я помню, форумчанки, написавшие сообщения о сумках, туфлях и т.д., имели в виду, что они это делают на кровно-заработанные деньги. Я, приобретая что-то, тоже советуюсь со своим мужем, иногда, также как и он со мной. Ну например, если Вы покупаете квартиру или дом, где Вы будете жить вместе, Вы же, наверняка, будете исходить из требований Ваших и
Вашего мужа. Тогда-то и необходимо советоваться друг с другом. Но существуют понятия, как, личные потребности, которые также хочется удовлетворять. В таких случаях ни мне, ни моему мужу, не придет в голову советоваться. Нам абсолютно безразлично, какое нижнее белье, парфюм, средства личной гигиены, туфли, сумки мы используем. Мы это делаем каждый для себя. Мы это делаем на нами заработанные деньги. Вот почитала я тут рассуждения про сумки за 500 евро, про какое-то жуткое количество туфель, и прочие "мелочи" жизни.... и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат... Все же такого порядка траты мы с супругом всегда обсуждаем. Мы можем себе позволить необсуждаемые траты в пределах двадцатки, но, естественно, не ежедневные.
В ответ на:
и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат...
Я тоже, как жена, приносящая в казну свою долю, не понимаю, как например, в семье Абрамовича возможны такие траты! Все отностительно. И представьте, что ели бы Вы не работали, то логично предположить, и лишней двадцатки на необсуждаемые траты не
было бы. и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат...
В ответ на:
Вообщем, как-то странно читать про "свои" и "не свои" деньги в семье...
А мне не странно. Есть общие деньги, на общие нужды и расходы семьи, а есть деньги на личные расходы, сумма которых зависит не только от мужа, но и от меня. У Вас и Вашего мужа ведь есть личные вещи, личные зубные щетки, если Вы, конечно же, не пользуетесь одной на всю семью, и Вам, надеюсь, не придет в голову не делить это на "свои" и "не свои". Хотя: "в каждой избушке свои погремушки". Вообщем, как-то странно читать про "свои" и "не свои" деньги в семье...
NEW 05.03.09 20:18
А ведь она права.
В период той же беременности мы очень нуждаемся в поддержке, защите и содержании. Рассмотрите хотя бы этот момент, чтобы понять, что мы неравноправны с мужчинами. 
in Antwort Volen'ka 05.03.09 10:44
В ответ на:
В ответ на:
Я имела ввиду, что социалъное равенство не возможно между мужчиной и женщиной в силу их физиологической разницы.
Извините, не заметила этот шедевр. У меня больше нет вопросов к Вам.
В ответ на:
Я имела ввиду, что социалъное равенство не возможно между мужчиной и женщиной в силу их физиологической разницы.
Извините, не заметила этот шедевр. У меня больше нет вопросов к Вам.
А ведь она права.

NEW 05.03.09 20:19
in Antwort Margarita7 05.03.09 19:40, Zuletzt geändert 05.03.09 20:20 (kotik770)
В ответ на:
Ага, а если она потратит последние 150 евро с этого общего счета-это стыдно будет или нет?
Ага, будет, а, если премию получит в размере 150 евро, то будет ходить по дому с плакатом "Слава мне!".Ага, а если она потратит последние 150 евро с этого общего счета-это стыдно будет или нет?
NEW 05.03.09 20:21
in Antwort kotik770 05.03.09 19:39
Н.П. Я правда не по теме, извеняйте
просто эта ветка бьёт все рекорды
1222 сообщений, я такого тут ещё не видела

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
in Antwort kotik770 05.03.09 20:19
Ну, наконец-то!

in Antwort Strannik123 05.03.09 11:19
В ответ на:
Хотя бы в том, что за колку дров я получаю деньги, а моя жена за кормление нашего ребенка- нет.
Тем ,что я уступлю в автобусе место женщине с болъшим круглым животом, а мужику с таким же животом и не подумаю.
Тем, что как работодателъ я буду думатъ о отм ,что молодая женщина может уйти в декрет, а молодой человек... может, конечно, в наше время многое возможно, но вероятность гораздо меньше.
Тем, что женщины в конце концов оченъ часто поступают инстинктивно, эмоционально, что несомненно огромнейший плюс в домашней жизни, в воспитании детей, в решении смейных конфликтов, но не в политике, не в экономике.
Хотя бы в том, что за колку дров я получаю деньги, а моя жена за кормление нашего ребенка- нет.
Тем ,что я уступлю в автобусе место женщине с болъшим круглым животом, а мужику с таким же животом и не подумаю.
Тем, что как работодателъ я буду думатъ о отм ,что молодая женщина может уйти в декрет, а молодой человек... может, конечно, в наше время многое возможно, но вероятность гораздо меньше.
Тем, что женщины в конце концов оченъ часто поступают инстинктивно, эмоционально, что несомненно огромнейший плюс в домашней жизни, в воспитании детей, в решении смейных конфликтов, но не в политике, не в экономике.
Ну, наконец-то!

NEW 05.03.09 20:26
in Antwort Irma_ 05.03.09 19:59
В ответ на:
Они не будут себя такими чувствовать, потому что они воспитаны в духе эмансипации. Но такими их будут считать их "собратья по разуму" и многие женщины. ...
Собратья собратьям рознь, так же как и женщины женщинам. Да и уровень "разума" у всех, как Вы знаете, разный. Каждому свое. Они не будут себя такими чувствовать, потому что они воспитаны в духе эмансипации. Но такими их будут считать их "собратья по разуму" и многие женщины. ...
В ответ на:
Я на себе испытала, что такое неработающий муж и делающая карьеру жена. Знаете, не всё должны решать деньги
А если мужчина, делающий карьеру, испытывает на себе неработающую женщину, то живет эта семья, питаясь исключительно духовной пищей. Деньги тут, типа, вообще никакой роли не играют. Я на себе испытала, что такое неработающий муж и делающая карьеру жена. Знаете, не всё должны решать деньги
NEW 05.03.09 20:28
Если мне как создателю выпишут премию, приглашу всех на банкет.
.........................
нет, лучше медаль........и премию.
......................
всем: я еще не вернулась в тему, мне надо шнурки погладить.
in Antwort tabata 05.03.09 20:21
В ответ на:
Если мне как создателю выпишут премию, приглашу всех на банкет.
.........................
нет, лучше медаль........и премию.
......................
всем: я еще не вернулась в тему, мне надо шнурки погладить.

NEW 05.03.09 20:28
in Antwort tabata 05.03.09 20:21
Да, Вы правы!!! Думаю, эта ветка - случай для социологического исследования, от чего же такой интерес к теме?!
NEW 05.03.09 20:29
in Antwort Заездом 05.03.09 20:28
Траву у дома не забудьте, пожалуйста, покрасить, мужу на радость!
NEW 05.03.09 20:31
у меня ковры...персидские.
in Antwort kotik770 05.03.09 20:29
В ответ на:
у меня ковры...персидские.
NEW 05.03.09 20:34
in Antwort Заездом 05.03.09 20:31
хорошую тему замутила

я второй день дом. задания урывками делаю

я второй день дом. задания урывками делаю

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.03.09 20:35
Ну так лично я суммы указанного порядка даже из кровно заработанных не могу (морально) без обсуждения с супругом потратить, т.к. обе наши зарплаты == семейному бюджету.
Мы тоже, но в определенных границах, в которые 500 евро на ОЧЕРЕДНУЮ сумку совсем не вписываются.
Мы тоже, хотя можем и друг другу что-то купить, т.к. знаем о предпочтениях и, ежели предмет не требует примерки, то можем купить, зная, что другому оный уже нужен.
Мы это делаем на семейный бюджет, в который подобные траты уже заложены.
Такой подход хорош только там, где у супругов равный доход и на общие нужды они вкладывают равные доли. Хотя, лично мне, такой семейный принцип не очень понятен, но принять факт его существования могу. А ежели доход у жены меньше мужа, то получается, что "его" деньги - общие, а "её" деньги - только её.
Я почти 3 года не работала, но двадцатка на необсуждаемые траты у меня таки всегда была.
in Antwort kotik770 05.03.09 20:17, Zuletzt geändert 05.03.09 20:45 (Shutkama)
В ответ на:
Насколько я помню, форумчанки, написавшие сообщения о сумках, туфлях и т.д., имели в виду, что они это делают на кровно-заработанные деньги.
Насколько я помню, форумчанки, написавшие сообщения о сумках, туфлях и т.д., имели в виду, что они это делают на кровно-заработанные деньги.
Ну так лично я суммы указанного порядка даже из кровно заработанных не могу (морально) без обсуждения с супругом потратить, т.к. обе наши зарплаты == семейному бюджету.
В ответ на:
Нам абсолютно безразлично, какое нижнее белье, парфюм, средства личной гигиены, туфли, сумки мы используем.
Нам абсолютно безразлично, какое нижнее белье, парфюм, средства личной гигиены, туфли, сумки мы используем.
Мы тоже, но в определенных границах, в которые 500 евро на ОЧЕРЕДНУЮ сумку совсем не вписываются.
В ответ на:
Мы это делаем каждый для себя.
Мы это делаем каждый для себя.
Мы тоже, хотя можем и друг другу что-то купить, т.к. знаем о предпочтениях и, ежели предмет не требует примерки, то можем купить, зная, что другому оный уже нужен.
В
ответ на:
Мы это делаем на нами заработанные деньги.
В ответ на:
Есть общие деньги, на общие нужды и расходы семьи, а есть деньги на личные расходы, сумма которых зависит не только от мужа, но и от меня.
Есть общие деньги, на общие нужды и расходы семьи, а есть деньги на личные расходы, сумма которых зависит не только от мужа, но и от меня.
Такой подход хорош только там, где у супругов равный доход и на общие нужды они вкладывают равные доли. Хотя, лично мне, такой семейный принцип не очень понятен, но принять факт его существования могу. А ежели доход у жены меньше мужа, то получается, что "его" деньги - общие, а "её" деньги - только её.

В ответ на:
И представьте, что ели бы Вы не работали, то логично предположить, и лишней двадцатки на необсуждаемые траты не было бы.
И представьте, что ели бы Вы не работали, то логично предположить, и лишней двадцатки на необсуждаемые траты не было бы.
Я почти 3 года не работала, но двадцатка на необсуждаемые траты у меня таки всегда была.

NEW 05.03.09 20:44
in Antwort Irma_ 05.03.09 19:56
Итак, романтические взгляды - это пошло?
Нет. Пошлым было то, что я позволила себе охарактеризовать разрушившиеся отношения и развод как "негативный опыт семейной жизни"..
Нет. Пошлым было то, что я позволила себе охарактеризовать разрушившиеся отношения и развод как "негативный опыт семейной жизни"..

Speak My Language
Speak My Language
NEW 05.03.09 20:47
На высказывание :
in Antwort Shutkama 05.03.09 20:35
В ответ на:
См. пример с семьей Абрамовича или кого-нибудь подобного.Мы тоже, но в определенных границах, в которые 500 евро на ОЧЕРЕДНУЮ сумку совсем не вписываются.
На высказывание :
В ответ на:
Вы, Shutkama, написали:Мы это делаем на нами заработанные деньги.
В ответ на:
Очень интересно, что где-то зарплата называется "Семейным бюджетом". Мы это делаем на семейный бюджет, в который подобные траты уже заложены.
В ответ на:
А ежели доход у жены меньше мужа, то получается, что "его" деньги - общие, а "её" деньги - только её.
Тогда справедливо было бы жене сократить расходы на личные нужды. А ежели доход у жены меньше мужа, то получается, что "его" деньги - общие, а "её" деньги - только её.
NEW 05.03.09 20:51
in Antwort kotik770 05.03.09 20:47
Значится_ финансовая независимость возможна только при большой зарплате. Желательно, чтобы она была и у мужа и у жены. А то,если муж мало зарабатывает, то жена себе каждый месяц туфли за 500 евро не сможет позволить...
NEW 05.03.09 20:52
Давайте всё же о нашем более простом мире рассуждать. ОК?
А как иначе финансы семьи надо называть?
Э... т.е. деньгами её наказать?
В ответ на:
См. пример с семьей Абрамовича или кого-нибудь подобного.
См. пример с семьей Абрамовича или кого-нибудь подобного.
Давайте всё же о нашем более простом мире рассуждать. ОК?
В ответ на:
Очень интересно, что где-то зарплата называется "Семейным бюджетом".
А как иначе финансы семьи надо называть?
В ответ на:
Тогда справедливо было бы жене сократить расходы на личные нужды.
Тогда справедливо было бы жене сократить расходы на личные нужды.
Э... т.е. деньгами её наказать?

05.03.09 20:52
А из чего складывается семейный бюджет?
В ответ на:
А из чего складывается семейный бюджет?
NEW 05.03.09 20:56
in Antwort шамайка 05.03.09 20:51
В ответ на:
Значится_ финансовая независимость возможна только при большой зарплате. Желательно, чтобы она была и у мужа и у жены. А то,если муж мало зарабатывает, то жена себе каждый месяц туфли за 500 евро не сможет позволить...
Это Ваше мнение и Вы, как и все, вправе делать какие бы-то ни были умозаключения. Значится_ финансовая независимость возможна только при большой зарплате. Желательно, чтобы она была и у мужа и у жены. А то,если муж мало зарабатывает, то жена себе каждый месяц туфли за 500 евро не сможет позволить...