Login
независимость от мужа
NEW 05.03.09 10:22
in Antwort Volen'ka 05.03.09 10:11
Я да, а ВЫ?
Вы знаете ядерную физику? Нет!? Ну значит Вы мне в этой области не ровня.
А Вы что умеете? Ведъ наверняка что то умеете, что я вообще не умею. Значит и я Вам в чем то не ровня.
НЕ могут все люди бытъ равными, не могут. Это нонсонс, мы же не роботы!
Вы знаете ядерную физику? Нет!? Ну значит Вы мне в этой области не ровня.
А Вы что умеете? Ведъ наверняка что то умеете, что я вообще не умею. Значит и я Вам в чем то не ровня.
НЕ могут все люди бытъ равными, не могут. Это нонсонс, мы же не роботы!
NEW 05.03.09 10:24
А Вы не заметили, кто открыл ветку? Кому нужно доказательство, что нет, мол, живу правильно? Если семейное благополучие есть, если модель семьи правильная, зачем эта ветка?
in Antwort Margarita7 04.03.09 23:14
В ответ на:
А Вы не заметили, что, как только речь заходит о каких-либо семейных отношениях: мужские измены, неработающие жёны, работа мужа на расстоянии-сразу же начинаются нападки именно со стороны тех, кто такое неприемлет и начинает доказыватъ: да он обязательно изменяет, да ваше семейное благополучие когда-либо закончится и тому подобное? Мы спокийное отвечаем, а нападки продолжаются. Какой вывод напрашивается? Обыкновенная бабъя зависть.
А Вы не заметили, что, как только речь заходит о каких-либо семейных отношениях: мужские измены, неработающие жёны, работа мужа на расстоянии-сразу же начинаются нападки именно со стороны тех, кто такое неприемлет и начинает доказыватъ: да он обязательно изменяет, да ваше семейное благополучие когда-либо закончится и тому подобное? Мы спокийное отвечаем, а нападки продолжаются. Какой вывод напрашивается? Обыкновенная бабъя зависть.
А Вы не заметили, кто открыл ветку? Кому нужно доказательство, что нет, мол, живу правильно? Если семейное благополучие есть, если модель семьи правильная, зачем эта ветка?
NEW 05.03.09 10:25
in Antwort Зайка-11 05.03.09 00:15
Зайка, вы все правильно пишите про психологическую зависимость.
Конечно, я тыщу раз подумаю, а нужен ли мне новый член, что бы потерять старый,
который меня к тому же не только содержит, но и любит насколько это возможно после ....лет.
Зачем мне нужно лезть на рожон, удовлетворяя свои порой глупые бабские амбиции,
и забывая, что я совершенно свободна в рамках семьи, что у меня есть дом, дети, уже общая история?
Вы думаете муж психологически не зависит от моих перепадов настроения, хоть и зарабатывает деньги?
Ему то зачем это надо, резать дом на пополам, делить имущество, оправдываться перед детьми?
А ведь ему тоже не будет сладко при дележе имущества.
Может вы говорите о женщинах, которыми помыкают? Так ими любые мужья помыкать будут и
они будут обречены, даже имея свои собственный доход.
Мужу надо быть не только любовницей, но и другом, потому что любовницу можно бросить,
а друга - намного труднее.
Конечно, я тыщу раз подумаю, а нужен ли мне новый член, что бы потерять старый,
который меня к тому же не только содержит, но и любит насколько это возможно после ....лет.
Зачем мне нужно лезть на рожон, удовлетворяя свои порой глупые бабские амбиции,
и забывая, что я совершенно свободна в рамках семьи, что у меня есть дом, дети, уже общая история?
Вы думаете муж психологически не зависит от моих перепадов настроения, хоть и зарабатывает деньги?
Ему то зачем это надо, резать дом на пополам, делить имущество, оправдываться перед детьми?
А ведь ему тоже не будет сладко при дележе имущества.
Может вы говорите о женщинах, которыми помыкают? Так ими любые мужья помыкать будут и
они будут обречены, даже имея свои собственный доход.
Мужу надо быть не только любовницей, но и другом, потому что любовницу можно бросить,
а друга - намного труднее.

NEW 05.03.09 10:35
in Antwort Зайка-11 05.03.09 01:21
Вы перепутали - все живут в большом и разноцветном, а у некоторых есть еще и свой уютный.
Speak My Language
Speak My Language
05.03.09 10:36
in Antwort KarapuZZka 04.03.09 20:23
NEW 05.03.09 10:37
Да, звучали уже такие слова, например, во времена колонизации.
in Antwort St_Милка 05.03.09 10:22
В ответ на:
НЕ могут все люди бытъ равными, не могут.
НЕ могут все люди бытъ равными, не могут.
Да, звучали уже такие слова, например, во времена колонизации.

NEW 05.03.09 10:42
in Antwort Volen'ka 05.03.09 10:24
уважаемая, я уже так давно живу, что была несколько раз и зависимой, и материально независимой,
и все время с одним и тем же мужем.
Я могу сравнивать.
мне не нужны никакие доказательства - я очень уверенный по жизни человек.
И в своей уверенности я уже много раз была как права, так и НЕ права...
Мы здесь рассуждаем (развлекаемся)
да ни за чем...просто поговорить за жизнь.
Не хватало мне еще искать ответы на свои вопросы на форуме!
Для этого я обращусь к более научным изданиям.
Если для вас форум - источник познания, можете и дальше здесь черпать информацию.
А я сюда прихожу когда мне хочется просто тупо смотреть на экран
после других более интеллектуальных занятий. А их есть у меня...
и все время с одним и тем же мужем.

В ответ на:
Кому нужно доказательство, что нет, мол, живу правильно?
Кому нужно доказательство, что нет, мол, живу правильно?
мне не нужны никакие доказательства - я очень уверенный по жизни человек.
И в своей уверенности я уже много раз была как права, так и НЕ права...
Мы здесь рассуждаем (развлекаемся)

В ответ на:
если модель семьи правильная, зачем эта ветка?
если модель семьи правильная, зачем эта ветка?
да ни за чем...просто поговорить за жизнь.

Не хватало мне еще искать ответы на свои вопросы на форуме!
Для этого я обращусь к более научным изданиям.
Если для вас форум - источник познания, можете и дальше здесь черпать информацию.
А я сюда прихожу когда мне хочется просто тупо смотреть на экран
после других более интеллектуальных занятий. А их есть у меня...

NEW 05.03.09 10:43
in Antwort Volen'ka 05.03.09 10:37
У меня нет желания с Вами споритъ: Вы не видете далъше своего носа, а толъко то чтоо Вам ХОЧЕТСЯ видетъ.
Я привыкла вести конструктивные, аргументированные споры, а Вы похоже этого делатъ не умеете. Так что я удаляюсъ. Желаю Вам хорошего дня.
Я привыкла вести конструктивные, аргументированные споры, а Вы похоже этого делатъ не умеете. Так что я удаляюсъ. Желаю Вам хорошего дня.
NEW 05.03.09 10:44
Извините, не заметила этот шедевр. У меня больше нет вопросов к Вам.
in Antwort St_Милка 05.03.09 10:40
В ответ на:
Я имела ввиду, что социалъное равенство не возможно между мужчиной и женщиной в силу их физиологической разницы.
Я имела ввиду, что социалъное равенство не возможно между мужчиной и женщиной в силу их физиологической разницы.
Извините, не заметила этот шедевр. У меня больше нет вопросов к Вам.
NEW 05.03.09 10:48
in Antwort Заездом 05.03.09 10:42, Zuletzt geändert 05.03.09 11:06 (Volen'ka)
Но вы так и не ответили на мой вопрос.
Я Вам написала, что выяснить причины стремления к финансовой независимости у женщин внутри благополучной семьи можно, только если мы определимся, что есть благополучная семья. Иначе беседа дальше с места не сдвинется. Или Вы не согласны?
Я Вам написала, что выяснить причины стремления к финансовой независимости у женщин внутри благополучной семьи можно, только если мы определимся, что есть благополучная семья. Иначе беседа дальше с места не сдвинется. Или Вы не согласны?
NEW 05.03.09 10:56
in Antwort Volen'ka 05.03.09 10:36
"В одну упряжку впрячь не можно осла и трепетную лань" (Ц),
потому что они не ровня друг другу: они разные.

потому что они не ровня друг другу: они разные.

NEW 05.03.09 11:01
in Antwort Volen'ka 05.03.09 10:37
Нет, ну политкорректною, конечно, вещать о всеобщем равенстве... Но на самом деле равенства никогда не было, нет и не будет. В силу того, что все различаются уровнем интеллекта, благосостояния, физических данных и т.д.
Я, безусловно, могу заявлять, что я покойному Лихачеву, Сикстам и Фликам ровня, но на этом моем заявлении наше мнимое равенство и закончится, не начавшись.
Я, безусловно, могу заявлять, что я покойному Лихачеву, Сикстам и Фликам ровня, но на этом моем заявлении наше мнимое равенство и закончится, не начавшись.
NEW 05.03.09 11:05 
А Вы смогли бы согласиться, что Вы не ровня мужчинам (в том числе и социально) из-за физиологической разницы?
in Antwort Шмопсель-мопсель 05.03.09 11:01

А Вы смогли бы согласиться, что Вы не ровня мужчинам (в том числе и социально) из-за физиологической разницы?
NEW 05.03.09 11:08
!
Вот! А теперь к сути беседы: женщины тоже разные - разные потребности, разные цели и т.д.
in Antwort Заездом 05.03.09 10:56
В ответ на:
"В одну упряжку впрячь не можно осла и трепетную лань" (Ц)
"В одну упряжку впрячь не можно осла и трепетную лань" (Ц)
!
Вот! А теперь к сути беседы: женщины тоже разные - разные потребности, разные цели и т.д.
NEW 05.03.09 11:09
in Antwort Volen'ka 05.03.09 10:48
давайте тогда определимся, что такое благополучная семья, что такое менее благополучная, и совсем неблагополучная.
В благополучной семье женщина работает:
из- за удовольствия,
из-за необходимости поддерживать требуемый уровень жизни,
из-за желания повышать свою внутреннюю значимость
НО НЕ
из-за желания быть независимой от мужа,
ПОТОМУ что (повторяю стопятый раз) подобное желание говорит
о нарушении связи между мужем и женой.
Это просто пара, живущая под одной крышей и спящая на одной кровати,
но не семья в классическом понимании.
П.с. нас попросили дотянуть до 60 страниц - Дотянем???
В благополучной семье женщина работает:
из- за удовольствия,
из-за необходимости поддерживать требуемый уровень жизни,
из-за желания повышать свою внутреннюю значимость
НО НЕ
из-за желания быть независимой от мужа,
ПОТОМУ что (повторяю стопятый раз) подобное желание говорит
о нарушении связи между мужем и женой.
Это просто пара, живущая под одной крышей и спящая на одной кровати,
но не семья в классическом понимании.
П.с. нас попросили дотянуть до 60 страниц - Дотянем???

NEW 05.03.09 11:11
in Antwort Volen'ka 05.03.09 11:05
Я могу с этим согласиться. Моя жена мне не ровня в поколке дров, а я ей в кормлении нашего ребенка грудью.
Вы можете с этим поспорить?
Вы можете с этим поспорить?
NEW 05.03.09 11:14
А где здесь социальное неравенство?
Здесь я вижу только сто раз упомянутую физиологическую разницу (она для меня тоже очевидна).
in Antwort Strannik123 05.03.09 11:11
В ответ на:
Моя жена мне не ровня в поколке дров, а я ей в кормлении нашего ребенка грудью.
Моя жена мне не ровня в поколке дров, а я ей в кормлении нашего ребенка грудью.
А где здесь социальное неравенство?
Здесь я вижу только сто раз упомянутую физиологическую разницу (она для меня тоже очевидна).
NEW 05.03.09 11:16
in Antwort olga_bln 05.03.09 10:12
А чем Ваше высказывание
olga_bln , будьте толерантнее к другим, битте!

В ответ на:
отношения партнерства... не могут быть, если существует материальная зависимость.
лучше чем отношения партнерства... не могут быть, если существует материальная зависимость.
В ответ на:
Воспринимаю "желание иметь назависимость от мужа" как признак неблагополучия в отношениях
?!Воспринимаю "желание иметь назависимость от мужа" как признак неблагополучия в отношениях