русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

familienberatung mit Tochter

676  
  unicare
знакомое лицо04.03.09 23:52
04.03.09 23:52 
у нас большие проблемы с дочерью 8 лет в школе.Ей трудно очень дается учеба.ТОчнее она просто трудный ребенок,причем очень милый ребенок и большая актриса.
Я не буду описывать пока всю сторону медали ибо писать много нужно а я на емоциях,чувствую себя сейчас сама ребенком которого отчитывает учительница.
Просто мне сказаща учительница что я должна искать професиональную помощь психолога.И что ето уже Alarmstufe 3( rot) и она готова прийти туда и помочь и вместе решать проблемы,ибо она нашу дочь готова защитить.
Мне понятно уже давно что у нас проблемы мы бьемся над ними что я уже сама иногда ничего не понимаю,но вопрос конкретно про ето заведение.Чем ето грозит? Почему нам туда посоветовали? Могут ли психологи подключить Югендамт?
Не говорите о себе плохо,а то вам могут поверить)))
Tiritaka
постоялец05.03.09 01:53
Tiritaka
NEW 05.03.09 01:53 
in Antwort unicare 04.03.09 23:52
В ответ на:
Чем ето грозит? Почему нам туда посоветовали?

Не грозит ничем. Помогут разобраться с вашими проблемами. Это как семейный психолог.
Посоветовали именно потому, что видят, что у ребёнка проблемы, и справиться с ними самостоятельно ни он, ни его родители не в силах
В ответ на:
Могут ли психологи подключить Югендамт?

Это в каком смысле? Если ребёнок им расскажет, например, что его дома регулярно избивают, то наверное могут. А если всё в рамках обычных разногласий между детьми и родителями, то причём тут Югендамт?
  unicare
знакомое лицо05.03.09 01:59
NEW 05.03.09 01:59 
in Antwort Tiritaka 05.03.09 01:53, Zuletzt geändert 05.03.09 02:06 (unicare)
нет ребенка небьют...Просто не было такого опыта...Ето самый любимый человечек
просто она чтобы свои поступки оправдать наврет с три короба и забудет..учительница ее ловила уже на етом
ascorbinka
полезная05.03.09 02:38
ascorbinka
NEW 05.03.09 02:38 
in Antwort unicare 05.03.09 01:59
В ответ на:
чтобы свои поступки оправдать наврет с три короба и забудет..учительница ее ловила уже на етом

да эт нормально для детей, мы все когда-то врали и родителям и в школе (например дом задание не сделаешь, соврёшь, что тетрадь дома забыл) все через это проходят..
другое дело, что она привирает часто, то тогда вам действительно необходима помощь психолога
я бы посоветовала вначале обратиться к школьному психологу (при школах имеются таковые или же учительница направит с кем они работают, тот же самый фамилиенбератунг)
это вам никак не повредит, а только поможет
и вы не должны этого бояться..
я со своей дочерью посещала года 2 (она не умела концентрироваться, особенно на самостоятельных письменных)
так она с удовольствием посещала бератунг, особенно фамилиензитцунг, всей семьёй, это только сближало нас, помогало разобраться и давало взгляд на проблему с другой,
не с родительской стороны, у нас только лучшие воспоминания о бератунгах...
психолог(там психологи работают) поможет вашей дочери, мы, родители, всё равно не знаем всех закоулок детской души, психологи знают как это всё разгадать, они помогут
Que femme veut dieu le veut.
  unicare
знакомое лицо05.03.09 07:27
NEW 05.03.09 07:27 
in Antwort ascorbinka 05.03.09 02:38
вы успокоили но совсем немного.Как собрать семью на бератунг если по рабочим обстоятельствам мы вместе все только раз в неделю,а так пол дня папа дома пол дня мама..
ankl68
завсегдатай05.03.09 07:57
NEW 05.03.09 07:57 
Нас с сыном в пятом классе отправляли к психологам, занимающимся проблемами со школьниками (у нас проблема обратаня была - сын слишком хорошо учился, учителя за ним не успевали :) ). Ходили раз в пять к ним - сначала с сыном беседовали, тесты проводили, потому вместе с нами разговаривали. заключительная беседа была с нами с мужем и классной руководительницей. Впечатление осталось очень хорошее - психологи оказались вполне вменяемыми людьми, согласились с нами, что мы можем отказаться от перевода сына на особую программу, признав наши аргументы имеющими право на существование. Сыну дали несколько полезных советов, а учительнице просто полную программу, как с ребенком бороться :)
  -Perle-
коренной житель05.03.09 09:15
NEW 05.03.09 09:15 

Вам будет это очень полезно (как родителям, так и девочке), обязательно пойдите к психологу. Ничем плохим это вам не грозит. Вы сможете выговорится, специалист посмотрит вашего ребенка, поможет вам его понять, и девочке станет легче.
Я вам очень советую обратиться к психологу, если учитель (и вы) замечаете проблемы. Ей сейчас 8 лет, все еще поправимо, труднее может стать в переходном возрасте...
Психологи не имеют права разглашать какие то ли бо сведенья, так что югендамт никто не будет подлючать, заисключением, если ребенку грозит опастность жизни.
Одним биться с проблемами всегда сложно... вместе легче.
Что касается терминов, то они предложет разные (даже может быть на выходных) и не всегда обязательно ходить всем вместе, хотя это конечно лучше!
Удачи вам! И ничего не бойтесь! Принимайте помощь!
ascorbinka
полезная06.03.09 16:06
ascorbinka
NEW 06.03.09 16:06 
in Antwort unicare 05.03.09 07:27
В ответ на:
если по рабочим обстоятельствам мы вместе все только раз в неделю,а так пол дня папа дома пол дня мама..

нуу, у нас тоже не совсем сладко было с терминами, выкручивались, где-то даже выходные цепляли - я ничуть не жалею о потраченном времени..
в детей необходимо инвестировать время, причём в первую очередь...
удачи вам
Рыжая Лиса
коренной житель06.03.09 16:44
Рыжая Лиса
NEW 06.03.09 16:44 
а вы куда обратитесь за familienberatung ? просто в ЮА тоже есть familienberatung . ЮА это не карающая организация, там очень много видов консультаций можно найти.
kiti3
посетитель07.03.09 14:47
NEW 07.03.09 14:47 
А еще обратитесь к психиатору,он тоже по этим вопросам.
  unicare
знакомое лицо07.03.09 15:57
NEW 07.03.09 15:57 
in Antwort kiti3 07.03.09 14:47
аха к психиатру.Только етого мне не хватало...У нас просто трудный ребенок.Вполне адекватный.Ей просто не хватает нашего внимания.
ascorbinka
полезная07.03.09 16:18
ascorbinka
NEW 07.03.09 16:18 
in Antwort kiti3 07.03.09 14:47
В ответ на:
А еще обратитесь к психиатору,он тоже по этим вопросам

по каким вопросам? о чём вы вообще?
психиатр и психолог - это две разносторонние специализации и рассматривают они два различных аспекта..
это всё равно, что если у вас болит голова и вы обратитесь к хирургу, конечно же он окажет первую помощь,
но направит к другому специалисту для дальнейшего лечения..