Вход на сайт
как намекнуть подруге
NEW 05.03.09 22:44
в ответ Sez 05.03.09 00:17
нифигасе какой гниденыш. скажи ей, лучше потеряй ее как подругу, но обязательно скажи, что вырастит жлоба если не будет воспитывать. сама мама для него наверное тоже не авторитет. Наверное, и на пол кидается в судорогах когда что не по его. ненавижу таких деток. Двоюродный братец такой был.

В ответ на:
пристрелила взглядом
пристрелила взглядом

NEW 05.03.09 23:00
потому что на самом деле воспитанный человек не будет другим тыкать, что де у него и высшее образование и столовое серебро. Не красиво.
В ответ на:
а самое прикольное, как все взбеленились, как только про столовое серебро услышали...
а самое прикольное, как все взбеленились, как только про столовое серебро услышали...
потому что на самом деле воспитанный человек не будет другим тыкать, что де у него и высшее образование и столовое серебро. Не красиво.
NEW 05.03.09 23:47 
в ответ MarlangoMarlango 05.03.09 22:44
В ответ на:
нифигасе какой гниденыш. скажи ей, лучше потеряй ее как подругу, но обязательно скажи, что вырастит жлоба если не будет воспитывать. сама мама для него наверное тоже не авторитет. Наверное, и на пол кидается в судорогах когда что не по его. ненавижу таких деток. Двоюродный братец такой был.
у вас, наверное, нет своих детей? а если есть, мне их искренне жаль нифигасе какой гниденыш. скажи ей, лучше потеряй ее как подругу, но обязательно скажи, что вырастит жлоба если не будет воспитывать. сама мама для него наверное тоже не авторитет. Наверное, и на пол кидается в судорогах когда что не по его. ненавижу таких деток. Двоюродный братец такой был.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 06.03.09 09:32
НЕ на последнего , а просто вспомнилось.
Как то у Дарьи Донцовой прочла...( за точность цитаты не ручаюсь, передаю смысл)
Автобус, полно народу,маленький мальчик , сидящий рядом с мамой, достаёт всех, попинал рядом стоящую тётю в светлом пальто, поплевал на впереди сидящую бабушку и так далее...
когда люди сделали маме замечание, что ребёнок ведёт себя из ряда вон.. мама от ветила: я воспитываю его по японской системе( точно ен помню про систему, но что то типа . что ребёнку до 5 разрешается делать всё) , люди конечно же загудели с осуждением, рядом стоящий панк в грязных , порванных штанах ,с ирокезом на голове,жующий жвачку, вынимает жвачку изо рта и тщательно намазывает мамашке на лоб. мать конечно слегка прифигела и попробовала возмутиться, на что этот панк сказал: а меня тоже воспитывали по японской системе....
и второй случай , о котором я хотела рассказать...произошёл пару лет назад в minipreis. свидетелем того была моя подруга.
значит так:.
магазин, ребёнок лет 5 катит тележку для закупок, рядом идёт мама его, ребёнок с мазохистким наслаждением безконца наезжает сзади тележкой бабушке , которая перед ними шла, на пятки( ну больно же!) бабушка всё же не выдержала и попросила маму сказать мальчику, что б он это прекратил, на что мама ответила: mein kind darf machen was er will!
всё это наблюдал молодой человек, тоже там закупавшийся.
Этот молодой человек , открывает пачку молока и ...выливает мамашке на голову! со словами : ich darf auch machen was ich will!
все кто это видели зааплодировали....
а к чему это я? ах. да! не научив элемнтарным вещам можно получить монстра...
пысь, воизбежании вопросов: я мама троих детей. и у нас тоже бывает всякое, и пробные истерики в магазине...
Как то у Дарьи Донцовой прочла...( за точность цитаты не ручаюсь, передаю смысл)
Автобус, полно народу,маленький мальчик , сидящий рядом с мамой, достаёт всех, попинал рядом стоящую тётю в светлом пальто, поплевал на впереди сидящую бабушку и так далее...
когда люди сделали маме замечание, что ребёнок ведёт себя из ряда вон.. мама от ветила: я воспитываю его по японской системе( точно ен помню про систему, но что то типа . что ребёнку до 5 разрешается делать всё) , люди конечно же загудели с осуждением, рядом стоящий панк в грязных , порванных штанах ,с ирокезом на голове,жующий жвачку, вынимает жвачку изо рта и тщательно намазывает мамашке на лоб. мать конечно слегка прифигела и попробовала возмутиться, на что этот панк сказал: а меня тоже воспитывали по японской системе....
и второй случай , о котором я хотела рассказать...произошёл пару лет назад в minipreis. свидетелем того была моя подруга.
значит так:.
магазин, ребёнок лет 5 катит тележку для закупок, рядом идёт мама его, ребёнок с мазохистким наслаждением безконца наезжает сзади тележкой бабушке , которая перед ними шла, на пятки( ну больно же!) бабушка всё же не выдержала и попросила маму сказать мальчику, что б он это прекратил, на что мама ответила: mein kind darf machen was er will!
всё это наблюдал молодой человек, тоже там закупавшийся.
Этот молодой человек , открывает пачку молока и ...выливает мамашке на голову! со словами : ich darf auch machen was ich will!
все кто это видели зааплодировали....
а к чему это я? ах. да! не научив элемнтарным вещам можно получить монстра...
пысь, воизбежании вопросов: я мама троих детей. и у нас тоже бывает всякое, и пробные истерики в магазине...
NEW 06.03.09 09:47

В ответ на:
а к чему это я? ах. да! не научив элемнтарным можно получить монстра...
да я абсолютно согласна, что детей надо учить манерам поведения, но в соответствующих их возрасту и развитию масштабах и форме... к которым уж никак не относится всякое зашугивание, "пшиканья" и уж тем более выражения типа "гниденыш", "ненавижу", "пристрелила взглядом", "дебил" и т.п. (не вам лично, просто меня шокировали прочитанные здесь реакции) та мама, может, и не права или не во всем права, но какие же тут есть храбрые и, главное, умные взрослые тети по отношению к трехлетнему малышу... а к чему это я? ах. да! не научив элемнтарным можно получить монстра...

NEW 06.03.09 09:55
в ответ daydream 06.03.09 09:47
не к вам, о трёхлетних малышах.
даже трёхлетнему можно разьянить, что плевать на тётю не хорошо.
я часто езжу в автобусе с младшими. им 3 и 4 . и у меня тоже далеко не идеальные дети, им тоже могут прийти в голову разные идеи. но ответственность за его поведение несу то я! значит и я должна предотвращать плевание в соседа,тыкание зонтиком ну и прочее...
присоединяюсь к вашим словам, что называть гадёнышем и прочее считаю не правильным( мягко сказано)
даже трёхлетнему можно разьянить, что плевать на тётю не хорошо.
я часто езжу в автобусе с младшими. им 3 и 4 . и у меня тоже далеко не идеальные дети, им тоже могут прийти в голову разные идеи. но ответственность за его поведение несу то я! значит и я должна предотвращать плевание в соседа,тыкание зонтиком ну и прочее...
присоединяюсь к вашим словам, что называть гадёнышем и прочее считаю не правильным( мягко сказано)
NEW 06.03.09 10:25
Не знаю кто у кого слинял, но почти такую историю/ рассказ и в Германии ходил о Antiautoritaere Erziehung и только это всё происходило в магазине.
в ответ madamka070 06.03.09 09:32
В ответ на:
Не знаю кто у кого слинял, но почти такую историю/ рассказ и в Германии ходил о Antiautoritaere Erziehung и только это всё происходило в магазине.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 06.03.09 10:46
в ответ Sez 04.03.09 23:50
у наших родственников старший сын ведет себя с младенчества ужасно, сейчас ему уже 14,5 и ничего ни разу в лучшую сторону не изменилось. для его мамы - он идеальный сын. мамы они такие: они не увидят и не услышат и не поймут: ведь это их дитя.
вывод ничего не говорить, так как это только к ссоре может привести, но никак не изменит её отношение к ребёнку.
вывод ничего не говорить, так как это только к ссоре может привести, но никак не изменит её отношение к ребёнку.
NEW 06.03.09 10:51
Сейчас вспомнила случай 13- летней давности. Ещё на Украине. Моя подруга родила дочку на 2 курсе, ребёнок чаще всего был с бабушками, которые в ней души не чаяли. Ну на детских площадках, прогулках видела других детей, как они себя ведут. Подруга зашла с ней в магазин и дочка что-то попросила, после отказа упала на пол и устроила истерику. Подруга спокойно на это смотрела. Набежали сердобольные зрители и тётеньки начали ребёнка жалеть, ругая при этом маму. Но мама человек уравновешенный. Она подождала пару минут и спокойно спросила дочку: "Идёшь со мной или остаёшься ?" Дочка встала, слёзы вытерла, и больше никогда в жизни не пыталась истериками давить на родных.
Способ безотказно всегда действует.
в ответ madamka070 06.03.09 09:32
В ответ на:
и пробные истерики в магазине...
и пробные истерики в магазине...

Способ безотказно всегда действует.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.09 10:52
в ответ Anutik@ 06.03.09 10:46
не все мамы такие! Слава богу.
Подвиг народа
NEW 06.03.09 10:55
в ответ kunak 06.03.09 10:52
хотелось бы очень верить...
были на прошлом день рождении, так его родной отец начал тост говорить именно словами: надеюсь ты изменишься, станешь порядочным и... и тут мама перебивает и говорит: что ты такое желаешь ребенку, он и так идеальный во всех планах.
(это зарисовка, чтобы понять ситуацию. самое ужасное, что ребенок еще с малых лет научился мамину любовь использовать.)
были на прошлом день рождении, так его родной отец начал тост говорить именно словами: надеюсь ты изменишься, станешь порядочным и... и тут мама перебивает и говорит: что ты такое желаешь ребенку, он и так идеальный во всех планах.
(это зарисовка, чтобы понять ситуацию. самое ужасное, что ребенок еще с малых лет научился мамину любовь использовать.)
NEW 06.03.09 10:56
в ответ Anutik@ 06.03.09 10:46
В ответ на:
автор пишет, что у нее тоже трехлетний малыш, и ей стыдно, что кто-то может подумать, что ребенок подруги - это ее ребенок. имхо если бы ее собственное воспитание было последовательным и приносило результат, то, возможно, не пришлось бы ничего намекать, подруга сама бы увидела, что есть более эффективные методы воспитания...вывод ничего не говорить, так как это только к ссоре может привести, но никак не изменит её отношение к ребёнку.
NEW 06.03.09 10:57
в ответ daydream 06.03.09 09:47
Ты права, дети есть дети. Моральными уродами никто не рождается! Практически каждого ребёнка можно вырастить по своему усмотрению и желанию. Так что судить надо родителей, а не детей, об этом и речь.
А после 3-х лет уже поздновато....
А после 3-х лет уже поздновато....
Подвиг народа
NEW 06.03.09 11:01
в ответ kunak 06.03.09 10:51
кстати у меня у подруги сейчас дочке 4 годика и она сама видит и жалуется, что дочь себя ведет невменяемо: с истериками, с криками, со скандалами... подруга говорит, что просто с ума от нее сходит. муж подруги говорит, что не представляет как подруга вообще с ней больше часа вместе находится может. причем насколько я их обоих знаю: спокойные, уравновешенные. (подругу и ее сестру вообще с 1го класса знаю, всегда были сами хорошими спокойными детьми). подруга уже устала задаваться вопросом, что в воспитании она делает не так. (то есть она как раз из тех объективных мам)
NEW 06.03.09 11:01
В более старшем возрасте, когда появляются проблемы в садике и школе, начинают детей по психологам водить.
в ответ daydream 06.03.09 10:56
В ответ на:
подруга сама бы увидела, что есть более эффективные методы воспитания...
у подруги кроме любви никаких больше воспитательных намёков нет. И видеть она ничего не видит, или это считает нормой. Или как мне говорили: "Не шкодящий мальчик не мальчик! Каждый нормальный мальчик делает пакости!" Только при этом разницы между шалостью и пакостью не видят.подруга сама бы увидела, что есть более эффективные методы воспитания...
В более старшем возрасте, когда появляются проблемы в садике и школе, начинают детей по психологам водить.
Подвиг народа
NEW 06.03.09 11:04
в ответ Sez 05.03.09 15:13
В ответ на:
а ими он Вас или кого-то по голове не бил? А если бы ударил, как ты девочку в бусе, то стали бы говорить( вместо изнинений9 он не хотел, он хотел толэко поиграть?
вы вообще о чём? вы вообще читали этот пост ?или так выдёргиваете отдельные слова из текста и йёрничаете?а ими он Вас или кого-то по голове не бил? А если бы ударил, как ты девочку в бусе, то стали бы говорить( вместо изнинений9 он не хотел, он хотел толэко поиграть?
NEW 06.03.09 11:04
в ответ Anutik@ 06.03.09 11:01
чтобы узнать причину надо с этим ребёнком и в этой семье некоторое время провести. Когда родители сами не справляются, имхо, надо помощь профи брать. Ведь дальше хуже будет.
Подвиг народа
NEW 06.03.09 11:11
не знаю, меня, если честно, гораздо больше раздражают непрошеные советы и всякие пшиканья, например, когда мы ехали от врача домой в метро, ребенок начал плакать, а надо было проехать еще несколько остановок, то кто-то крикнул моему ребенку: "заткни пасть"
и я подозреваю, что этот кто-то был из тех, кто здесь называл маленьких детей дебилами и гниденышами 
за всю свою жизнь я только 1 раз столкнулась с вопиющим случаем вседозволенности в воспитании, да, это было неприятно. но я думаю, что среди "наших людей" гораздо больше распространено это самое зашугивание в воспитании, чем вседозволенность.
в ответ kunak 06.03.09 11:01
В ответ на:
у подруги кроме любви никаких больше воспитательных намёков нет. И видеть она ничего не видит, или это считает нормой.
может, я и не права, но мне почему-то кажется, что автор ветки сама еще не выработала уверенности в воспитании. она только знает, каким хочет видеть ребенка, а как этого достичь, толком не знает. иначе бы контраст между уверенным и последовательным воспитанием был бы налицо, и подруга, возможно, переняла бы что-то у нее. а если она не в состоянии разглядеть это и сделать выводы, тогда это неумный человек, я бы увеличила дистанцию, - зачем мне подруга, с которой у меня такие разногласия, пусть будет знакомой у подруги кроме любви никаких больше воспитательных намёков нет. И видеть она ничего не видит, или это считает нормой.

не знаю, меня, если честно, гораздо больше раздражают непрошеные советы и всякие пшиканья, например, когда мы ехали от врача домой в метро, ребенок начал плакать, а надо было проехать еще несколько остановок, то кто-то крикнул моему ребенку: "заткни пасть"

за всю свою жизнь я только 1 раз столкнулась с вопиющим случаем вседозволенности в воспитании, да, это было неприятно. но я думаю, что среди "наших людей" гораздо больше распространено это самое зашугивание в воспитании, чем вседозволенность.