Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как намекнуть подруге

2464  1 2 3 4 5 6 7 все
  Sez знакомое лицо04.03.09 23:50
04.03.09 23:50 
как намекнуть подруге, что у нее невоспитанный ребенок и что она уже достала своими рассказами, какой у нее замечательный малыш?
Sissi коренной житель05.03.09 00:00
Sissi
NEW 05.03.09 00:00 
в ответ Sez 04.03.09 23:50
а за4ем? этот ребёнок не в вашей семье живёт,а если достала ,так ограни4те обшение с ней.Вам-то какое дело какой у неё ребёнок и 4то она о нём говорит.Яб не замора4ивалась
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Sez знакомое лицо05.03.09 00:17
NEW 05.03.09 00:17 
в ответ Sissi 05.03.09 00:00
Так ведь подруга, а не какая-то там знакомая. Она сама не замечает, какая она занудой стала. И малыш хороший, но не воспитанный. Т.е. она думает, что это "демократичное" воспитание. А на ребенка везде пшикают, косятся...Сегодня вместе ехали в автобусе, он на женщину замахнулся зонтиком( она на него так посмотрела, короче, пристрелила взглядом), ударил девочку, остановил без надобности автобус( водитель на весь автобус сделал нам замечание) и помял шапку впереди сидящей бабушке. А она стоит, любуется сыном, мол случайно он все это сделал. Кстати, у меня тоже малыш, им обоим по три года. И мне было очень неудобно, так как может па8сажиры думали, что это мой ребенок.
WishWaster патриот05.03.09 00:39
WishWaster
NEW 05.03.09 00:39 
в ответ Sez 05.03.09 00:17
Если подруга, а не "какая-то там" - надо не намекать, надо просто прямо поговорить. Если не поймёт правильно - значит, не подруга вовсе.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Sez знакомое лицо05.03.09 00:46
NEW 05.03.09 00:46 
в ответ WishWaster 05.03.09 00:39
Обидется, точно. Да и кто бы не обиделся, если бы прямо так и сказали: неправильно ты воспитываешь ребенка, а точнее вообще не воспитываешь.
неопытная коренной житель05.03.09 00:52
NEW 05.03.09 00:52 
в ответ Sez 05.03.09 00:46
Подруга на то и подруга, чтобы можно было ей сказать откровенно, конечно аккуратно и деликатно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Тормоз патриот05.03.09 00:54
Тормоз
NEW 05.03.09 00:54 
в ответ неопытная 05.03.09 00:52
В ответ на:
чтобы можно было ей сказать откровенно, конечно аккуратно и деликатно.

так она и спрашивает: как это сделать аккуратно и деликатно?
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
Тормоз патриот05.03.09 01:00
Тормоз
NEW 05.03.09 01:00 
Очевидно ваша подруга первородка... Отсюда и издержки воспитания.. Втрого лупить начнет с пеленок...
Есть такие неопытные мамаши (дуры)- и убедить их в обратном-трудно- для них и самих авторитетов нет... Будет потом перевоспитывать...
Пусть делает, что хочет- тут не ребенок виноват, а мать...
Тормоз патриот05.03.09 01:02
Тормоз
NEW 05.03.09 01:02 
вариант- шоковая терапия... Кто- то ей должен в лоб сказать, что ребенок ее- моральный урод, не воспитаный и его в школе придушат соученики.
Я понимаю- грубо- но..действенно.. мать только тогда задумается-что творит... и что ребенку жить среди людей...
WishWaster патриот05.03.09 01:15
WishWaster
NEW 05.03.09 01:15 
Да и кто бы не обиделся, если бы прямо так и сказали: неправильно ты воспитываешь ребенка, а точнее вообще не воспитываешь.
Я бы не обиделся, если бы мне это сказал друг. Задумался бы. Впрочем, если бы это сказал не друг, я бы тоже не обиделся, но и задумываться вряд ли стал бы
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  unicare знакомое лицо05.03.09 01:16
NEW 05.03.09 01:16 
ненадо говрить.в школе скажет учитель ..И забегает ваша подруга если не захочет чтоб ее ребенка затюкали....
Sissi коренной житель05.03.09 01:20
Sissi
NEW 05.03.09 01:20 
3 года.Я Вас умоляю!
Я ехала со своим сыном в автобусе ,ему было 4то-то около 4-5 лет.сели на задние сидения,едем.Сын у окна ,я рядом.Вдруг ни с того ни с сего бус тормозит.Я знаю маршрут,там нет остановки.Удевлённо смотрю вперёд,может думаю,кого задавили ,или в кого въехали..И вдруг вес автобус кто там сидел обора4иваются на меня.Я непоняла.Водител в микрофон: ну мы 4то едем далше или нет.Я показываю на себя: ето Вы мне?.Мне на вес автобус: Вам..Вам..и Вашему ребёнку..Я посмотрела на сына,тот сидит смирно на сидении,а в руках у него...Стопкран,он его снял.Я забрала ,быстро вставила не место и мы поехали.Дома я ему обяснила 4то к 4ему.и всё..без криков и воплей.
Вас раздражает болше поведение малыша или реакция его мамы.Если Вы подруги лепшие,я думаю,никаких проблем сделать ей заме4ание по поводу её малыша.Вернее по поводу её мол4аливого "поошерения" в ответ на проказы её сына.А если нет,то ограни4те,как сказала,обшение до лу4ших времён(когда пацан подрастёт,или просто забейте.Она мать ей с ним жит,а не Вам.Слава богу ,4то у Вас с Вашим ребёнком нет подобных проблем.За4ем Вам 4ужие?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Mary:) местный житель05.03.09 07:13
Mary:)
NEW 05.03.09 07:13 
в ответ Тормоз 05.03.09 01:02
что ребенок ее- моральный урод, не воспитаный и его в школе придушат соученики.

По-моему, ето перебор. Может ето он будет заводилой в школе и любимчиком детей. Знаешъ, сколъко сейчас таких невоспитаных? Даже как то страшно своего ребенка воспитыватъ- попадет к наглецам, и будет страдатъ из-за своей вопитаности.
Родители, каково Ваше мнение?
  tina-2008 местный житель05.03.09 07:57
NEW 05.03.09 07:57 
в ответ Mary:) 05.03.09 07:13
н.п. Ну не знаю, если такие разногласия в понимании друг друга, то может
она и не подруга, а хорошая знакомая? С подругой, мне кажется, можно на эту тему поговорить и она поймет,
дружба - это родство душ. Она должна тогда по- другому взглянуть на ситуацию с сыном.
SholpanLO завсегдатай05.03.09 08:07
SholpanLO
NEW 05.03.09 08:07 
В ответ на:
А на ребенка везде пшикают, косятся...Сегодня вместе ехали в автобусе, он на женщину замахнулся зонтиком( она на него так посмотрела, короче, пристрелила взглядом), ударил девочку, остановил без надобности автобус( водитель на весь автобус сделал нам замечание) и помял шапку впереди сидящей бабушке. А она стоит, любуется сыном, мол случайно он все это сделал
.
И вы хотите нам сказать ,что это нормально для 3-х ребёнка?
Уж очень много случайностей при одной поездке.
Есть такая поговорка:"Что посеешь,то и пожнёшь" или "Как аукнется, так и откликнется"
В моих глазах он разбалованный и не воспитанный ребёнок.
И мамаше нужно сказать сейчас, а не тогда когда уже поздно будет.
Lioness старожил05.03.09 08:31
Lioness
NEW 05.03.09 08:31 
В ответ на:
Она сама не замечает, какая она занудой стала

А почему "стала"?! А до этого какая была? Ребёнку три года, а она только что "стала"?
В начале Вашей дружбы с этой подругой ребенка не было?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
wolya коренной житель05.03.09 09:29
wolya
NEW 05.03.09 09:29 
обьяви паузу, типа устала от общения с ней, мол она изменилась. потом дООООлго не общайтесь, а потом начни обижаться на всевозможные темы. например они купят машину, ты обидься, что она тебе не сообщила (не забывай, что инициатива паузы была с твоей стороны), у вас ДР, а они не позравили (не забывай, что инициатива паузы была с твоей стороны)... потом закончи дружбу с ней через какой-нибудь сайт (одноклассники или германка).... потом вылей на неё всю грязь за все года (только плохие моменты...), получи бан (вернее она тебя в чёрный список внесёт) И обижайся.....
блин, где люди берут время на все обиды, разбиралки и Со??? У тебя проблем мало? живи, заботься о ребёнке, приобретай новых подруг / знакомых.
  Мадам КуКу патриот05.03.09 09:48
NEW 05.03.09 09:48 
просто перестанъте с подругой общаться. у меня такая знакомая была. ее ребенок тоже "вытворял". В магазинах скидывал товары с полок, орал как бешеный, убегал от нее, истерил...
Мы с ней так пару раз с детьми погуляли и я на этом поставила точку в общении. Потому что мне такой стрес не нужен. А как она будет своего ребенка дальше воспитывать - меня не касается.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Natasha_RR завсегдатай05.03.09 10:20
Natasha_RR
NEW 05.03.09 10:20 
сколъко сейчас таких невоспитаных? Даже как то страшно своего ребенка воспитыватъ- попадет к наглецам, и будет страдатъ из-за своей вопитаности.
А разве это хорошо, что кругом сплошь невоспитанные? Во что превратится общество, если мы перестанем детей воспитывать, прививать им правила поведения, указывать границы дозволенного итп?
Die Unkenntnis der Steuergesetze befreit nicht von der Pflicht zum Steuern zahlen.Die Kenntnis aber häufig.(c)
'Eva' коренной житель05.03.09 10:37
'Eva'
NEW 05.03.09 10:37 
Ну если это действительно "подруга", а не просто знакомая, то надо открыто поговорить. Варианта будет три: 1. она обидится и перестанет с вами общаться; 2. обидится, но потом поразмыслив поймёт, что вы были правы, и дружба возобновится: 3. поймёт и попробует исправиться. По-моему, любой из этих вариантов лучше, чем сегодняшняя ситуация. Тем более вы уже сейчас ведёте себя (имхо) не по-дружески - обсуждаете подругу за её спиной. Такие вещи, как правило, рано или поздно вылезают и ни к чему хорошему не приведут.
Хотя мне кажется, что эта девушка.... ну не совсем подруга... а скорее хорошая знакомая. Мне, например, сложно представить, что моя подруга и её ребёнок могут у меня вызвать такую реакцию, скорее понимание человеческих слабостей (у все они свои :))) Тем более она - мама. Конечно, для неё её ребёнок самые лучший. Лично я сама уже много раз сталкивалась, когда мамы с восторгом сообщали, что их ребёнок тааак(!!) говорит (ходит, танцует...), а на самом деле ребёнок только что-то жевал.. вообще никому не понятно что.
Лучше подумайте, почему она расхваливает своего ребёнка? Может, ваш ребёнок (или другие дети) его опережает, а её это беспокоит? Может ей и гордиться-то больше нечем? Причин может быть много.
А что касается баловства, то не всё зависит от воспитания, ещё существует и темперамент, и дети - не собаки, их нельзя выдрессировать. Мой ребёнок, в свои полтора года, себя тоже ужасно ведёт в общественных местах и дома, ненавидит и не может сидеть на месте (особенно в коляске и в общественном транспорте). В магазинах я его вообще из коляски не выпускаю, потому что он всё хватает - ну я его понимаю, там же всё яркое, а он очень любопытный, всё хочет потрогать, поднять, в руках повертеть. И воспипываю я его, и ругаю, и запрещаю, но ничего не помогает. Ну не хочет он, ка другие "хорошие" детки полчаса-час сидеть и песочек из одной ладошки в другую пересыпать. Повезло мне, наверное, с подругами - они меня из-за этого не бросают
Ищу выход из Интеpнета...
1 2 3 4 5 6 7 все