Login
Мозги...
NEW 05.03.09 14:18
Почему же не едят, едят конечно, иначе бы не продавали. Но я например не знаю ни одного француза, который их ест, все родствнники живут на юге, может в этом причина.
Вот в Германии тоже например нутрию едят, только вчера мне попался рецепт нутрии в томатном соусе, ну что теперь сказать, что это типично для немцев. Наверняка еще пара народностей найдется, кому крысы очень вкусно (для меня нутрия, та же крыса, только водная). Мой сосед удтверждает, что вкусно!
Вот тоже "полезные лягушки", правда не французские.
in Antwort chicki 05.03.09 13:10, Zuletzt geändert 05.03.09 14:24 (Taki)
В ответ на:
если французы их не едят, для кого ж они продаются?
если французы их не едят, для кого ж они продаются?
Почему же не едят, едят конечно, иначе бы не продавали. Но я например не знаю ни одного француза, который их ест, все родствнники живут на юге, может в этом причина.
Вот в Германии тоже например нутрию едят, только вчера мне попался рецепт нутрии в томатном соусе, ну что теперь сказать, что это типично для немцев. Наверняка еще пара народностей найдется, кому крысы очень вкусно (для меня нутрия, та же крыса, только водная). Мой сосед удтверждает, что вкусно!
В ответ на:
Peruanisches Viagra
In Perus Hauptstadt Lima ist seit kurzem ein besonderer Drink groß in Mode gekommen. Ihm wird eine potenzsteigernde Wirkung nachgesagt und als "peruanisches Viagra' verkauft. Wichtigster Bestandteil des Cocktails sind Frösche. Dazu werden die seltenen Titicaca-Frösche, die nur im größten See Südamerikas vorkommen, bei lebendigem Leib gehäutet und zusammen mit Wasser, einer Wurzelknolle und etwas Honig in einem Mixer püriert
Peruanisches Viagra
In Perus Hauptstadt Lima ist seit kurzem ein besonderer Drink groß in Mode gekommen. Ihm wird eine potenzsteigernde Wirkung nachgesagt und als "peruanisches Viagra' verkauft. Wichtigster Bestandteil des Cocktails sind Frösche. Dazu werden die seltenen Titicaca-Frösche, die nur im größten See Südamerikas vorkommen, bei lebendigem Leib gehäutet und zusammen mit Wasser, einer Wurzelknolle und etwas Honig in einem Mixer püriert
Вот тоже "полезные лягушки", правда не французские.
NEW 05.03.09 14:25
in Antwort Taki 05.03.09 14:18
Мы жили на Кавказе и у нас были нутрии и у многих соседей, мы их разводили в 70-80х. (их и сейчас там разводят)
Вся наша семья ела, а я не могла. Так мне мама готовила в таких случаях жареную картошку.
Прихожу из школы - картоха. Ага, значит опять в семье нутрия на обед.
И зайчатину не могу есть, брезгую
Вся наша семья ела, а я не могла. Так мне мама готовила в таких случаях жареную картошку.
Прихожу из школы - картоха. Ага, значит опять в семье нутрия на обед.
И зайчатину не могу есть, брезгую

NEW 05.03.09 14:31
Я тоже не могу кроликов есть, раньше ела, а потом сын завел себе одного, теперь не могу.
in Antwort tina-2008 05.03.09 14:25
В ответ на:
И зайчатину не могу есть, брезгую
И зайчатину не могу есть, брезгую
Я тоже не могу кроликов есть, раньше ела, а потом сын завел себе одного, теперь не могу.
NEW 05.03.09 14:54
in Antwort Taki 05.03.09 14:18
На Украине нутрий едят... я ела, вкусно. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.09 15:22
in Antwort kleo_0 05.03.09 13:46
я рецептик"Cantucci" нашла
, правда на английском .
обязательно попробую приготивит их !

Italian regionality-Toscana
Ingredients
* 6 oz butter
* ¾ lb icing sugar
* 7 oz eggs
* ⅛ oz salt
* ⅛ oz vanilla
* ⅛ oz nutmeg , ground
* ⅛ oz yeast
* 1 lb all-purpose flour
* ½ lb almonds
Preparation
25 minutes preparation + 30 minutes cooking
Step 1
In a food mixer whip the softened butter with the caster sugar.
Step 2
Add the egg and continue to mix.

Step 3
Add the flour mixed with the chemical yeast, and then the nutmeg and vanilla.

Step 4
Add the almonds and mix in.

Step 5
Put the dough into a pastry bag, and inside a baking tin lined with oven paper, form some loaves to be baked at 400╟F for around 15 - 20 minutes.
Remove from the oven and allow to cool slightly, then make the Cantucci by slicing the loaves with a smooth-bladed knife to a thickness of about 0.4 inch and putting back into the oven to brown both sides.

The operation of cutting the strips of dough, once cooked, must be performed swiftly, since otherwise the dough tends to dry up and break during the cutting.
It is a good idea to put them back into the oven once cut to let them dry out well in the center. Once cooked, the Cantucci must be cooled and kept in a dry place.
They can be conserved for many days.

обязательно попробую приготивит их !


Italian regionality-Toscana
Ingredients
* 6 oz butter
* ¾ lb icing sugar
* 7 oz eggs
* ⅛ oz salt
* ⅛ oz vanilla
* ⅛ oz nutmeg , ground
* ⅛ oz yeast
* 1 lb all-purpose flour
* ½ lb almonds
Preparation
25 minutes preparation + 30 minutes cooking
Step 1
In a food mixer whip the softened butter with the caster sugar.
Step 2
Add the egg and continue to mix.

Step 3
Add the flour mixed with the chemical yeast, and then the nutmeg and vanilla.

Step 4
Add the almonds and mix in.

Step 5
Put the dough into a pastry bag, and inside a baking tin lined with oven paper, form some loaves to be baked at 400╟F for around 15 - 20 minutes.
Remove from the oven and allow to cool slightly, then make the Cantucci by slicing the loaves with a smooth-bladed knife to a thickness of about 0.4 inch and putting back into the oven to brown both sides.

The operation of cutting the strips of dough, once cooked, must be performed swiftly, since otherwise the dough tends to dry up and break during the cutting.
It is a good idea to put them back into the oven once cut to let them dry out well in the center. Once cooked, the Cantucci must be cooled and kept in a dry place.
They can be conserved for many days.

NEW 05.03.09 15:55
Теперь бы кто его на русский или крайний случай немецкий перевел
Я бы тоже приготовила.
in Antwort Kubanochka 05.03.09 15:22
В ответ на:
я рецептик"Cantucci" нашла , правда на английском
я рецептик"Cantucci" нашла , правда на английском
Теперь бы кто его на русский или крайний случай немецкий перевел

Я бы тоже приготовила.

NEW 05.03.09 16:00
in Antwort tina-2008 05.03.09 15:55
Вот что выдал промт:
Компоненты * масло на 6 унций
* ¾ сахар обледенения фунта
* яйца на 7 унций
* ⅛ унция солят
* ⅛ ваниль унции
* ⅛ мускатный орех унции, основание
* ⅛ дрожжи унции
* 1-фунтовая универсальная мука
* л-фунтовая миндальная Подготовка подготовка 25 минут + кулинария 30 минут
Компоненты * масло на 6 унций
* ¾ сахар обледенения фунта
* яйца на 7 унций
* ⅛ унция солят
* ⅛ ваниль унции
* ⅛ мускатный орех унции, основание
* ⅛ дрожжи унции
* 1-фунтовая универсальная мука
* л-фунтовая миндальная Подготовка подготовка 25 минут + кулинария 30 минут
NEW 05.03.09 16:13
in Antwort Kubanochka 05.03.09 15:22
NEW 05.03.09 17:23
in Antwort tina-2008 05.03.09 15:55
NEW 06.03.09 12:01
in Antwort @maus@ 04.03.09 14:44
Фу-у-удо чего толъко не дошли...... И лягушки, и корейские собаки, и сыр с плесенью.....
Я тоже любутель мозгов. В Казахстне готовили говяжие - как вы написали, отварить, на пласты и панировать. М-м-м.....
Когда мы жили в Маннхайме я спросила в <Metzgerei> где майсо покупала - они мне объяснили, что говяжие мозги не продают- но как я поняла не поотму что они переносчики "бешенства" - а просто мозги берут в лабо для определения - бешенная ли корова попалась - и естественно потом уже их не стол не подашь. Они заказали для меня свинные. Так что ЕЛА я это в Германии!!!!!
Муж правда так же сказал - бе-е-е. Я ему их по ощибке сырыми, в баночке показала.. Но зато мне больхсе досталось!!!!!!
С год мы переехали в <Schwäbish Hall> - я тут тоже в <Metzgerei> спросила. Нет - ни свинных, ни говяжьих... Я уже у соседей в деревне, кто свиней разводит - он отдельно для себя забивают (не с магазина же им покупать), спрашивала. Но они на бойню отвозят - а назад уже без мозгов....
Но я и до бойни добралась - вот там можно!!!!!! Только надо тоже заказать - за день сказать, тогда они оставят. Так что если есть поблизоти бойня - спросите там, или в в <Metzgerei>.
Это хорошо, что не все любят.... А то любителям не достанется...
Я тоже любутель мозгов. В Казахстне готовили говяжие - как вы написали, отварить, на пласты и панировать. М-м-м.....
Когда мы жили в Маннхайме я спросила в <Metzgerei> где майсо покупала - они мне объяснили, что говяжие мозги не продают- но как я поняла не поотму что они переносчики "бешенства" - а просто мозги берут в лабо для определения - бешенная ли корова попалась - и естественно потом уже их не стол не подашь. Они заказали для меня свинные. Так что ЕЛА я это в Германии!!!!!
Муж правда так же сказал - бе-е-е. Я ему их по ощибке сырыми, в баночке показала.. Но зато мне больхсе досталось!!!!!!
С год мы переехали в <Schwäbish Hall> - я тут тоже в <Metzgerei> спросила. Нет - ни свинных, ни говяжьих... Я уже у соседей в деревне, кто свиней разводит - он отдельно для себя забивают (не с магазина же им покупать), спрашивала. Но они на бойню отвозят - а назад уже без мозгов....
Но я и до бойни добралась - вот там можно!!!!!! Только надо тоже заказать - за день сказать, тогда они оставят. Так что если есть поблизоти бойня - спросите там, или в в <Metzgerei>.
Это хорошо, что не все любят.... А то любителям не достанется...

NEW 06.03.09 12:14
in Antwort Kubanochka 05.03.09 13:36
Я! Я люблю виноградных улиток под маслом с зеленью, по-французски! 
Запечённые в духовке - ням!
Но немецкий суп и жаркое с ними - не так.


Но немецкий суп и жаркое с ними - не так.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.09 12:16
in Antwort kleo_0 05.03.09 13:24
а у меня - маленькие....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.09 12:18
А давайте лучше о нём поговорим! Какие кто сорта любит?
А если не любит, то мне больше достанется!
in Antwort elenastan 06.03.09 12:01
В ответ на:
и сыр с плесенью.....
и сыр с плесенью.....

А если не любит, то мне больше достанется!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.09 12:19
in Antwort Kubanochka 05.03.09 13:33
соберёшься - черкни в личку
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.09 12:26
такие надо попробовать !
я пробовала на гриле
in Antwort kunak 06.03.09 12:14
В ответ на:
Я! Я люблю виноградных улиток под маслом с зеленью, по-французски! Запечённые в духовке - ням!
Я! Я люблю виноградных улиток под маслом с зеленью, по-французски! Запечённые в духовке - ням!
такие надо попробовать !

я пробовала на гриле

NEW 06.03.09 12:29
спасибки, обязательно напишу !
если я смогу, это будет летом
.
а в каком городе ты живёшь ?
хочу посмотреть на карте, сколько км. от Генуи 
in Antwort kunak 06.03.09 12:19
В ответ на:
соберёшься - черкни в личку
соберёшься - черкни в личку
спасибки, обязательно напишу !



а в каком городе ты живёшь ?


NEW 06.03.09 12:36
in Antwort Kubanochka 06.03.09 12:29
Saarbrücken. Вон и сказочник наверняка захочет составить компашку.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.09 12:37
in Antwort Викa 06.03.09 12:29
синюю плесень оставьте то мне! Имейте совесть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа