Вход на сайт
Мозги...
04.03.09 14:44
Ветка закрыта 09.03.09 00:51 (samus)
Раньше ребенку всегда в Реале брала свинные или говяжьи мозги на отбивнушки..теперь они пропали..Спросила в частном мясном магазине..сказали что болше не продают..что вроде как в Германии их запретили к продаже..Неужели правда?
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
NEW 04.03.09 14:50
в ответ ск@зочник 04.03.09 14:47
Что, правда? Я вот тоже не знала. Как раз на прошлой неделе покупала в Реале кости с мозгами - что-то после многих лет неупотребления захотелось. Что такое отбивнушки - не знаю, я суп на костях варила. Пока жива.

Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 04.03.09 14:54
в ответ cenerentola 04.03.09 14:50
дорогие мои, коровье бешенство не проявляется с сегодня на завтра, потому что процесс может бродить в организме длительное время и однажды...
все виды животного мозга нужно избегать!!! говядину, по-возможности, тоже! особенно избегать всякие макдональдсы с говядиной!
все виды животного мозга нужно избегать!!! говядину, по-возможности, тоже! особенно избегать всякие макдональдсы с говядиной!
NEW 04.03.09 16:44
Вы полегче то с выражениями..я в своем ..а вы? Мы, не в Африке живем. вроде как проверяется все то что на прилавки магазинов поступает.... кстати во всем мире мозги считаются деликатесом, вы наверное не знали...
В яйцах сальмонелла бывает как и в мясе курицы...
, а в рыбе и морепродуктах еще и не то можно обнаружить если хорошенько поискать..и продают....и едим...
А говяжий мозг частенько в колбасные изделия добавляют..как избежать?
Жить вообще опасно.....Но спасибо за ответ..хоть и грубый...
В ответ на:
вы, простите, в своем уме? вы не знали и не знаете, что именно мозги - распространитель коровьего бешенства BSE?
вы, простите, в своем уме? вы не знали и не знаете, что именно мозги - распространитель коровьего бешенства BSE?
Вы полегче то с выражениями..я в своем ..а вы? Мы, не в Африке живем. вроде как проверяется все то что на прилавки магазинов поступает.... кстати во всем мире мозги считаются деликатесом, вы наверное не знали...
В яйцах сальмонелла бывает как и в мясе курицы...

А говяжий мозг частенько в колбасные изделия добавляют..как избежать?
Жить вообще опасно.....Но спасибо за ответ..хоть и грубый...
NEW 04.03.09 16:49
в ответ @maus@ 04.03.09 14:44
NEW 04.03.09 17:20
Это не настоящие отбивные..
Замачиваю мозги в подсоленной воде, затем разделяю их (можно и целыми жарить), перемешиваю с мукой потом в яйце, вкладываю ложкой на сковородку , жарить.Затем немного протушить с луком и сливочным маслом...Мммм ..пальчики оближешь...

NEW 04.03.09 17:46
зря вы, это ж дело вкуса. Я правда такое блюдо тоже не ела. А вот свекровь делает суп с клезами из мозгов (технологию не знаю), очень вкусно!
в ответ Sumsemann 04.03.09 17:32
В ответ на:
все, после прочитанного рецепта, кажется, уже аппетит пропал надолго.......
Ну какую же гадость народ есть
все, после прочитанного рецепта, кажется, уже аппетит пропал надолго.......
зря вы, это ж дело вкуса. Я правда такое блюдо тоже не ела. А вот свекровь делает суп с клезами из мозгов (технологию не знаю), очень вкусно!
NEW 04.03.09 17:50
в ответ bogema 04.03.09 17:46
Да уж..устрицы тоже для многих не привлекательны..но едят..и немало платят за них в хороших ресторанах.., а что только французы не едят......гурманы...
Хотя конечно.. если кто привык только к "картохе с огурцами".....дело вкуса...

NEW 04.03.09 18:16
мне сложно представить такое блюдо

бедный ребенок
!
http://farm3.static.flickr.com/2362/2507750589_951a0f4d29_o.jpg
в ответ Sumsemann 04.03.09 17:32
В ответ на:
мне сложно представить такое блюдо

бедный ребенок

http://farm3.static.flickr.com/2362/2507750589_951a0f4d29_o.jpg
NEW 04.03.09 18:21
Это усё обобщение...
Не знаю (пока) ни одного француза, который ест лягушек! Всё, что в море шевелится да, а вот лягушек нет, хотя у меня раньше было такое представление, что они их с удовольствием употребляют.
в ответ @maus@ 04.03.09 17:50
В ответ на:
а что только французы не едят......гурманы..
а что только французы не едят......гурманы..
Это усё обобщение...

NEW 04.03.09 18:30
написали как гурман !
конечно дело вкуса, но сравнения у вас
...
в ответ @maus@ 04.03.09 17:50
В ответ на:
Да уж..устрицы тоже для многих не привлекательны..но едят..и немало платят за них в хороших ресторанах.., а что только французы не едят......гурманы...Хотя конечно.. если кто привык только к "картохе с огурцами".....дело вкуса...
Да уж..устрицы тоже для многих не привлекательны..но едят..и немало платят за них в хороших ресторанах.., а что только французы не едят......гурманы...Хотя конечно.. если кто привык только к "картохе с огурцами".....дело вкуса...
написали как гурман !

конечно дело вкуса, но сравнения у вас