Вход на сайт
независимость от мужа
NEW 03.03.09 21:42
Что ж Вы сразу не сказали
Вы по "Домоводству" прошлого века живёте? )) У Вас есть передник и банты? (ещё раз пардон)
Вот мы здесь веселились:
Часть 1: http://blogs.germany.ru/572949/10420808.html
Часть 2: http://blogs.germany.ru/572949/10420838.html.
У каждого своё счастье. Хорошо, что Вы его нашли. ))
в ответ Заездом 03.03.09 21:24
В ответ на:
Когда в моем присутствии не нуждаются, с радостью (можно сказать огромной)
удаляюсь заниматься личными делами.
Когда в моем присутствии не нуждаются, с радостью (можно сказать огромной)
удаляюсь заниматься личными делами.
Что ж Вы сразу не сказали

Вот мы здесь веселились:
Часть 1: http://blogs.germany.ru/572949/10420808.html
Часть 2: http://blogs.germany.ru/572949/10420838.html.
У каждого своё счастье. Хорошо, что Вы его нашли. ))
NEW 03.03.09 21:45
А можно встречные вопросы: А зачем тогда мужчины женяться? Из-за ...... между ног и все? Какой смысл жениться тогда?
в ответ azok 03.03.09 21:32
В ответ на:
слушай, а зачем тогда замуж выходить? для чего вообще нужен мужчина? из-за стручка между ног и все??? независимость в браке не понимаю. какой смысл замуж выходить тогда?
слушай, а зачем тогда замуж выходить? для чего вообще нужен мужчина? из-за стручка между ног и все??? независимость в браке не понимаю. какой смысл замуж выходить тогда?
А можно встречные вопросы: А зачем тогда мужчины женяться? Из-за ...... между ног и все? Какой смысл жениться тогда?
NEW 03.03.09 21:46
а вы не допускаете, что работающая женщина может снимать головную боль именно лобзанием с мужем?
к тому же есть и другая сторона медали: устаёт мужик, так как обеспечивает благополучие женщине, и нету у них сеКасА
в ответ lippezkaja 03.03.09 21:24
В ответ на:
Поздний вечер, супруги ложатся в постель. Муж начинает тихонько лобзать жену, та, как обычно:
"у меня голова болит, отстань..",
Поздний вечер, супруги ложатся в постель. Муж начинает тихонько лобзать жену, та, как обычно:
"у меня голова болит, отстань..",
а вы не допускаете, что работающая женщина может снимать головную боль именно лобзанием с мужем?

к тому же есть и другая сторона медали: устаёт мужик, так как обеспечивает благополучие женщине, и нету у них сеКасА

NEW 03.03.09 21:47
в ответ kotik770 03.03.09 21:42
Вы просто не совсем поняли то, что я написала. я написала, что у меня на пылесосиние и помывку полов, на вытирание полов и уборку ванной уходит пол часа. На уборку вещей, скажем постелъ поменятъ, кухню вымытъ, погладитъ вещи уходит гораздо болъше времени. И кстати, уборку мы делаем вместе с мужем, весело и под музыку.
И про не совместимостъ учебы с домашней работой я не писала, я писала про то, что это силъно выматывает, и при возможности это избежатъ, я с удоволъствием это делаю.
Ну и на последок: вообще- то я работаю, просто я денег не получаю за свою работу.
И про не совместимостъ учебы с домашней работой я не писала, я писала про то, что это силъно выматывает, и при возможности это избежатъ, я с удоволъствием это делаю.
Ну и на последок: вообще- то я работаю, просто я денег не получаю за свою работу.
NEW 03.03.09 21:50
в ответ St_Милка 03.03.09 21:42
Извините, но не поверю. Физик-ядерщик, просидевший годами дома, и отставший от последних достижений ядерной физики никому не нужен. Так же как и программист, инженер или электронщик, к примеру, закончивший в далекие 19...... годы университет, и не имеющий большого опыта, никому не нужен в 21 веке. Может быть Вы бы и смогли преподавать основы фяизики в школе, но для этого в Германии необходимо дополнительно педагогическое образование. Да и вакантные места в школе не всегда есть.
NEW 03.03.09 21:51
у моих родителей деньгами владела мама, работали оба
всем так бы жить
я это называю свободой действия, а не отсутствием гармонии
в ответ Заездом 03.03.09 21:31
В ответ на:
У моих родителей деньгами ведал отец - его слово было последним, но работали оба.
У моих родителей деньгами ведал отец - его слово было последним, но работали оба.
у моих родителей деньгами владела мама, работали оба

всем так бы жить

В ответ на:
а если для того, что бы иметь возможность втихаря деньги тратить на себя любимую, то отсутствие гармонии.
а если для того, что бы иметь возможность втихаря деньги тратить на себя любимую, то отсутствие гармонии.
я это называю свободой действия, а не отсутствием гармонии

NEW 03.03.09 21:51
Отнють, это не дремучесть. Это другая ступень отношений. Вы до нее не доросли.
И "лишь бы не ушёл" не катит....Потому что он и так не уйдет.
Потому что это не жена, а муж боится потерять семью.
в ответ novenkay 03.03.09 21:38
В ответ на:
Какая дремучесть.
А хорошая жена всё принимает покорно, лишь бы не ушёл. Ага.
Какая дремучесть.
А хорошая жена всё принимает покорно, лишь бы не ушёл. Ага.
Отнють, это не дремучесть. Это другая ступень отношений. Вы до нее не доросли.
И "лишь бы не ушёл" не катит....Потому что он и так не уйдет.

Потому что это не жена, а муж боится потерять семью.

NEW 03.03.09 21:52
Угу, согласна. Но я говорила о противоречиях в подходе к работающей женщине, работающей маме.
Если изначально в паре нет согласия по поводу работы обоих супругов, по поводу времени нахождения в декрете, то уже "по ходу" регулировать сложнее.
в ответ Margarita7 03.03.09 21:38
В ответ на:
Иногда обстоятельства это решают
Иногда обстоятельства это решают
Угу, согласна. Но я говорила о противоречиях в подходе к работающей женщине, работающей маме.
Если изначально в паре нет согласия по поводу работы обоих супругов, по поводу времени нахождения в декрете, то уже "по ходу" регулировать сложнее.
NEW 03.03.09 21:52
в ответ St_Милка 03.03.09 21:30
я где-то выше сказала сразу, что мужья и доходы бывают разными
я не совсем об этом
просто , когда разговор уже зашел, то возник вполне определенный вопрос по ходу
а человек увидел в этом какой то подвох
но
когда человек зависим материально, наверное это не просто, тем более в семье с детьМИ
наверное, там возникают все таки материальные трудности ... чаще в таких семьях наверное таки идут распределения что кому в первую очередь, а что может подождать до следующего года ...
если вам не трудно, перечитайте ветку, а то получается, что вырванная фраза из общих течений и может показаться, что кто-то монстр, а кто-то ангел
но семейная жизнь намного может быть длинее
я не совсем об этом
просто , когда разговор уже зашел, то возник вполне определенный вопрос по ходу
а человек увидел в этом какой то подвох
но
когда человек зависим материально, наверное это не просто, тем более в семье с детьМИ
наверное, там возникают все таки материальные трудности ... чаще в таких семьях наверное таки идут распределения что кому в первую очередь, а что может подождать до следующего года ...
если вам не трудно, перечитайте ветку, а то получается, что вырванная фраза из общих течений и может показаться, что кто-то монстр, а кто-то ангел
В ответ на:
за все 5 лет ни разу меня об этом никто не спрашивал
за все 5 лет ни разу меня об этом никто не спрашивал
но семейная жизнь намного может быть длинее
Все люди, как люди ... лишь я королева ...

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 03.03.09 21:53
девушка, да вы прям как я
меня даже на море в отелях напрягает когда приходят убираться уборщицы. я стараюсь уходить перед их приходом. а дома никогда не потерплю чтобы кто-то чужой копался в моих вещах. это как нарушить мою приватную сферу. нееет, никогда. пусть меня лучше дома засосет грязь чем придет чужой ко мне домой.
в ответ St_Милка 03.03.09 18:51
В ответ на:
НИкогда не согу перешагнутъ через себя, что б пуститъ чужого человека убиратъся в моем доме.
НИкогда не согу перешагнутъ через себя, что б пуститъ чужого человека убиратъся в моем доме.
девушка, да вы прям как я

NEW 03.03.09 21:53
в ответ Заездом 03.03.09 21:39
В ответ на:
Или сын не должен матери протянуть руку помощи?
Это должен не только сын, но и подруга, родственники, соседи, прохожие и т.д. по необходимости! Это общепринятые истины. Но Вы ведь не потребуете от человека, которому Вы помогли, благодарности за Вашу помощь?Или сын не должен матери протянуть руку помощи?
NEW 03.03.09 21:54
по твоей логике выходит, ты вышла замуж для того, чтобы не работатъ? т.е. выходила за деньги, а не за мужчину?
по идее мужчина тоже должен рассужать : "Зачем я женился, чтобы самому убираться? У меня на это жена есть
"
неужели для того, чтобы жить у кого-то на иждевении и кичиться своей зависимостью?
в ответ azok 03.03.09 21:32
В ответ на:
а зачем тогда замуж выходить? для чего вообще нужен мужчина? из-за стручка между ног и все???
а зачем тогда замуж выходить? для чего вообще нужен мужчина? из-за стручка между ног и все???
по твоей логике выходит, ты вышла замуж для того, чтобы не работатъ? т.е. выходила за деньги, а не за мужчину?
по идее мужчина тоже должен рассужать : "Зачем я женился, чтобы самому убираться? У меня на это жена есть

В ответ на:
какой смысл замуж выходить тогда?
какой смысл замуж выходить тогда?
неужели для того, чтобы жить у кого-то на иждевении и кичиться своей зависимостью?

NEW 03.03.09 21:55
в ответ kotik770 03.03.09 21:50
А кто сказал, что отставший от новинок в физике?
НЕ работатъ и не любитъ свою профессию- разные вещи. Мы с мужем на пару оченъ часто по вечерам читаем и обсуждаем всяакие новые открытия и тому подобное. Мне пока не приходилосъ, по мере того, что я по работе с этим каждый денъ сталкиваюсъ, а мой муж к примеру в не зависимости от того, что не работает по этому профили каждый денъ (╟) учит английский и читает учебники по вышей матиматике.
Ну и потом, шодите в исследователъский институт, спросите, убедитесъ в том ,что я прова. Вы можете веритъ или нет, я каждый денъ в этой каше варюсъ, я знаю как на самом деле обстоят дела.

Ну и потом, шодите в исследователъский институт, спросите, убедитесъ в том ,что я прова. Вы можете веритъ или нет, я каждый денъ в этой каше варюсъ, я знаю как на самом деле обстоят дела.