Вход на сайт
независимость от мужа
NEW 05.03.09 19:39
значит было за что !?
и это совсем не значит, что вас автоматически извинили, извините
в ответ Strannik123 05.03.09 19:04
В ответ на:
Я сам уже неоднократно на этой ветке извинился
Я сам уже неоднократно на этой ветке извинился
значит было за что !?
и это совсем не значит, что вас автоматически извинили, извините
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 05.03.09 19:46
Но что же тогда с той самой пресловутой независимостью? Вот почитала я тут рассуждения про сумки за 500 евро, про какое-то жуткое количество туфель, и прочие "мелочи" жизни.... и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат... Все же такого порядка траты мы с супругом всегда обсуждаем. Мы можем себе позволить необсуждаемые траты в пределах двадцатки, но, естественно, не ежедневные.
Вообщем, как-то странно читать про "свои" и "не свои" деньги в семье... Ну и по теме: лично я работаю
потому, что удовлетворения своих амбиций желаю, ну и приятно благосостояние семьи существенно приподнять.
А какой-либо независимости в рамках семьи, с моей точки зрения, у супругов в принципе не может быть....
в ответ kotik770 05.03.09 19:19
В ответ на:
Тогда я назвала бы этот банковский счет общим. От обоих партнеров зависит его пополнение, и тогда жена и муж снимают наличные деньги с общего счета, пополняющегося в равных долях.
Тогда я назвала бы этот банковский счет общим. От обоих партнеров зависит его пополнение, и тогда жена и муж снимают наличные деньги с общего счета, пополняющегося в равных долях.
Но что же тогда с той самой пресловутой независимостью? Вот почитала я тут рассуждения про сумки за 500 евро, про какое-то жуткое количество туфель, и прочие "мелочи" жизни.... и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат... Все же такого порядка траты мы с супругом всегда обсуждаем. Мы можем себе позволить необсуждаемые траты в пределах двадцатки, но, естественно, не ежедневные.

NEW 05.03.09 19:48
У вас с памятью все в О.К? У меня в это время муж с работы приходит
и я ему накрываю на стол,
и в процессе его насыщения исполняю танец живота.
Получила короткую паузу между танцами. Окончательно вернусь
после просмотра 1001 серий моего любимого фильма.
в ответ kotik770 05.03.09 18:46
В ответ на:
А где Заездом, наш автор этой веселенькой ветки?
А где Заездом, наш автор этой веселенькой ветки?
У вас с памятью все в О.К? У меня в это время муж с работы приходит
и я ему накрываю на стол,
и в процессе его насыщения исполняю танец живота.
Получила короткую паузу между танцами. Окончательно вернусь
после просмотра 1001 серий моего любимого фильма.
NEW 05.03.09 19:50
Ирма, вы выросли в моих глазах. К слову сказать, к другим дамам
моего лагеря я тоже стала лучше относиться.
в ответ Irma_ 05.03.09 18:49
В ответ на:
подрабатывая и тратя заработанные деньги на себя, чтоб "не спрашивать мужа" - это подначивать
его и дальше считать, что все деньги, которые он зарабатывает - исключительно ЕГО.
подрабатывая и тратя заработанные деньги на себя, чтоб "не спрашивать мужа" - это подначивать
его и дальше считать, что все деньги, которые он зарабатывает - исключительно ЕГО.
Ирма, вы выросли в моих глазах. К слову сказать, к другим дамам
моего лагеря я тоже стала лучше относиться.

NEW 05.03.09 19:56
Итак, романтические взгляды - это пошло? Грустно читать такое...
Девочки, оставьте в душе место для романтики, иначе жизнь будет серой и скучной...
в ответ novenkay 04.03.09 21:31
В ответ на:
романтизация брака. Порой, надуманная.
А в устах взрослой женщины это пошло
романтизация брака. Порой, надуманная.
А в устах взрослой женщины это пошло
Итак, романтические взгляды - это пошло? Грустно читать такое...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.03.09 19:59
Они не будут себя такими чувствовать, потому что они воспитаны в духе эмансипации.
Но такими их будут считать их "собратья по разуму" и многие женщины.
Я на себе испытала, что такое неработающий муж и делающая карьеру жена.
Знаете, не всё должны решать деньги...
в ответ kotik770 04.03.09 21:40
В ответ на:
Значит, по вашему, мужчины, которые отказались от этих пережитков прошлого, и отошли от работы на время, например, декретного отпуска, позволив тем самым своим женам развиваться в карьерном плане, должны чувствовать себя слабыми, да и ктому же потребителями (как антоним добытчику)?
Значит, по вашему, мужчины, которые отказались от этих пережитков прошлого, и отошли от работы на время, например, декретного отпуска, позволив тем самым своим женам развиваться в карьерном плане, должны чувствовать себя слабыми, да и ктому же потребителями (как антоним добытчику)?
Они не будут себя такими чувствовать, потому что они воспитаны в духе эмансипации.

NEW 05.03.09 19:59
не вырывайте слов из контекста, я в этом посте популярно обьяснила, почему это глупо
давайте и Дарвина припомним
ну да, все изменяют
в ответ Irma_ 05.03.09 19:18
В ответ на:
Отчего же? Если выловишь рыбку с двумя головами, то вряд ли её кушать захочется, потому что 2 головы природой не предусмотрены. Это уже нарушения.
Отчего же? Если выловишь рыбку с двумя головами, то вряд ли её кушать захочется, потому что 2 головы природой не предусмотрены. Это уже нарушения.
не вырывайте слов из контекста, я в этом посте популярно обьяснила, почему это глупо
давайте и Дарвина припомним

В ответ на:
Так ведь мужчины же не изменились, не смотря ни на что! Так что, против природы не попрёшь.
Так ведь мужчины же не изменились, не смотря ни на что! Так что, против природы не попрёшь.
ну да, все изменяют

NEW 05.03.09 20:05
в ответ Shutkama 05.03.09 20:01
Честно говроя, мне на этой ветке сказать больше нечего, я узех всё сказала
просто в самом начале ветки меня задели категоричные заявления "нет зависимости-нет семъи" "женщина не смогла понять роль в семье", одни штампы и ярлыки , не более
ладно, вы тут развлекайтесь, а я пойду, труба зовёт

просто в самом начале ветки меня задели категоричные заявления "нет зависимости-нет семъи" "женщина не смогла понять роль в семье", одни штампы и ярлыки , не более

ладно, вы тут развлекайтесь, а я пойду, труба зовёт

NEW 05.03.09 20:10
Ровно наоборот! В 17 - п.2, сейчас - п.1
Ну, можно "самый крутой" опустить.
в ответ alla0 04.03.09 23:58
В ответ на:
Люди, вспомните, когда вам было 17, - на месте какой девушки вам хотелось оказаться:
1) той, которую катает на мотоцикле самый крутой парень в школе
2) той, которая сама владеет таким мотоциклом и катает саму себя (или чинит мотоцикл)?
Сегодня я бы однозначно выбрала 2). Но тогда-то, неужели не помните? Конечно, есть в этом пикантность. И в женской природе есть это: оценивать свой ранг степенью готовности мужчин ей помогать.
Люди, вспомните, когда вам было 17, - на месте какой девушки вам хотелось оказаться:
1) той, которую катает на мотоцикле самый крутой парень в школе
2) той, которая сама владеет таким мотоциклом и катает саму себя (или чинит мотоцикл)?
Сегодня я бы однозначно выбрала 2). Но тогда-то, неужели не помните? Конечно, есть в этом пикантность. И в женской природе есть это: оценивать свой ранг степенью готовности мужчин ей помогать.
Ровно наоборот! В 17 - п.2, сейчас - п.1

NEW 05.03.09 20:15
Если честно, то мне вот про независимость в семье тоже совсем не понятно. И тут я соглашусь с теми, кто говорит, что стремление к независимости - звоночек к неблагополучию... Поясняю: я могу понять стремление самореализоваться (тут не важно как, через работу, либо воспитание детей, либо просто уют в доме...), стремление банально увеличить семейный бюджет, либо просто помочь супругу в формировании семейного бюджета (ведь есть же и не особо хорошо оплачиваемые работы, так что на эту зарплату уже семью не прокормишь, а загонять мужа на 3-4 работы.... так это уже большой урон семье). Вообщем, еще раз повторяюсь, что лично для меня понятия "семья" и "независимость" совсем несовместимы, причем зависимость тут взаимная, а не только одного от тругого.
В ответ на:
Если честно, то мне вот про независимость в семье тоже совсем не понятно. И тут я соглашусь с теми, кто говорит, что стремление к независимости - звоночек к неблагополучию... Поясняю: я могу понять стремление самореализоваться (тут не важно как, через работу, либо воспитание детей, либо просто уют в доме...), стремление банально увеличить семейный бюджет, либо просто помочь супругу в формировании семейного бюджета (ведь есть же и не особо хорошо оплачиваемые работы, так что на эту зарплату уже семью не прокормишь, а загонять мужа на 3-4 работы.... так это уже большой урон семье). Вообщем, еще раз повторяюсь, что лично для меня понятия "семья" и "независимость" совсем несовместимы, причем зависимость тут взаимная, а не только одного от тругого.