Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

независимость от мужа

5655  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Dewunchik постоялец03.03.09 19:40
Dewunchik
NEW 03.03.09 19:40 
в ответ Mary_Cooper 03.03.09 18:25
ну и себя вспомнила когда сюда только-только к мужу приехала, после полгода проживания тоже какое-то унизительное чуство обуяло - дохода своего нет, машины нет, одной куда пойти-поехать пилить на всяческих автобусах и ж/д, страхового номера нет, пенсия и пособие по безработице не полагается -хуже домашнего животного
А ето уже и от мужа зависит, если он ничего не делает, Вам не предлагает и не рассказывает, почему Вам то надо оформит или ето, то минус для него. Мой сразу бегат и все мне делат начал, сам все оформил, рассказал, что и зачем.
Мы рассматриваем ситуазию с одной стороны. Неработающая жена или работающая, а здес и от мужа зависит, что он за человек. Некоторые гонят жен на работу, а те и продумали независимост, так как знают, что, если не будут работат, муж их попрекнут сможет. Те, кто в муже уверены, сидят дома, а может, мужия по принзипу трех к живут, может им нравится зависимост жены. Важно, что за человек муж, вед ето одна семия, сюда входят двое.
  KarapuZZka коренной житель03.03.09 19:45
NEW 03.03.09 19:45 
в ответ Зайка-11 03.03.09 19:24, Последний раз изменено 03.03.09 20:09 (KarapuZZka)
В ответ на:
вот именно, если приспичит в пенсионном возрасте, когда будет радикулит и ревматизм, то я предпочитаю иметь доход от несложной приятной работы в совокупности с доходом от накоплений (а с двух зарплат их все же больше), чем горбатиться ради выживания и куска хлеба.

как я поняла, многие живут по принципу Скарлетт из "Унесённые Ветром": я подумаю об этом завтра
да, ты уже написала, почему никто не думает о том,что эта независимостъ женщины позволяет мужчине заболеть и держатъся за работу с плохим шефом, так как не боится месяцок другой потратить на поиск новой работы.
А если один муж работает, от него же зависят все Это же такое психологическое давление
Дело не в том ведь,что независимостъ не тяготит, а в том,что с работающим мужем что-то может случиться..
И куда потом? Образования нет, профессии нет, дазже если есть, нет стажа и опыта работы, так как жизнъ была посвящена семье
Я не говорю,что- это плохо, может это даже хорошо переложить финансовую ответственность целиком и полностью на мужа...
Тогда бы может и с нервами у женщин всё в порядке было бы
недавно разговаривала с одним старым немцем, так он жаловался, мол в нынешнем мире позволитъ своей жене сидеть дома- это непозволителъная роскошь..
Ну и давай меня подбадривать, мол давай учись
  KarapuZZka коренной житель03.03.09 19:47
NEW 03.03.09 19:47 
в ответ Зайка-11 03.03.09 19:33
В ответ на:
я западу на сексуального африканца...

ты меня опережаешь
я вот тоже подумала: "Ну не уйдёт он от меня, а вдруг я захочу, вдруг я разлюблю И потом бууду вынуждена жить с ним, так как привыкла к хорошей жизни, сама себе заработать не могу"
Короче мне уже от мысли плохо стало..
  KarapuZZka коренной житель03.03.09 19:49
NEW 03.03.09 19:49 
в ответ Dewunchik 03.03.09 19:40
по вашей логике получается, что работают толъко те женщины, у которых муж может попрекнуть или те, кто не уверен в своём муже..
Так что ли?
*777* знакомое лицо03.03.09 19:57
*777*
NEW 03.03.09 19:57 
в ответ Заездом 03.03.09 17:07
Зависеть от мужа... неее ни за какие каврижки... пока в Германии, всё время работала, чернила.. при разводе - это существо - под названием муж.... вспомнил всё.... оказалось я и не работала совсем, конечно чёрных денег не видно... Зато мне урок на всю жизнь.... никогда больше не хочу быть зависимой от муженька.. какой бы он не был
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
  kotik770 гость03.03.09 19:57
NEW 03.03.09 19:57 
в ответ KarapuZZka 03.03.09 19:45, Последний раз изменено 03.03.09 20:22 (kotik770)
KarapuZZka, я с Вами во многом согласна. Получается, что эта зависимость одного партнера, в данном случае жены, лежит целиком на другом партнере. И это называется "гармонией в семье"!?
Dewunchik, Вы написали :
В ответ на:
Мы рассматриваем ситуазию с одной стороны. Неработающая жена или работающая, а здес и от мужа зависит, что он за человек.

Здесь скорее всего рассматривается ситуация, когда зависимость от мужа является для одной женщины нормой, а для другой скорее исключением. И это уже зависит не от мужа, а от жены.
Ну а Ваше утвержделние, что
В ответ на:
Некоторые гонят жен на работу, а те и продумали независимост, так как знают, что, если не будут работат, муж их попрекнут сможет. Те, кто в муже уверены, сидят дома
настолько безапиляционно, что и обсуждать его не стоит.
Зайка-11 коренной житель03.03.09 20:00
Зайка-11
NEW 03.03.09 20:00 
в ответ KarapuZZka 03.03.09 19:49
В ответ на:
по вашей логике получается, что работают толъко те женщины, у которых муж может попрекнуть или те, кто не уверен в своём муже..

так ведь у многих такая логика: работаешь, ага, значит в муже не уверена или он мало зарабатывает.... или жадный. О том, что мир может быть намного разнообразней, народ и не подозревает
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
tschaley БлондНЕТка♐♥03.03.09 20:03
tschaley
NEW 03.03.09 20:03 
в ответ Margarita7 03.03.09 19:28
и если женщина считает такую жизнь правильной - это ее право
даже на косметику себе сама не зарабатывает,
а зачем вы спросите ? есть же муж
вы правы - есть
сегодня
и вы ему дорого обходитесь , а когда может быть, муж подумает вас сменить на более выгодный вариант,
то вы же заплачете - муж мне должен
я стирала, убирала, готовила - как будто бы за это памятники надо ставить всем при жизни -,
но никто не говорит при разводе - он меня содержал, он меня одевал, кормил ... забывается это или воспринимается как должное,
ну тогда и развод и его новый выбор надобно воспринимать , как должное - он так решил - он всегда прав ! и в этом тоже
но у вас же сразу взыграет двойная мораль ...
случай из жизни
очередь в магазине в кассу,
пара, уже не молодая, средних лет, оба большие дородные, хорошо одеты
он - такой шкаф, она плотная большая, на лице мешки под глазами, не первой молодости , крашенная яркая блондинка, губы накрашены яркой розовой помадой
он шныряет глазами по очереди, она шпионит за ним, улавливая каждый взгляд, который он задерживает на особах слабого пола, уверенная с виду в себе тетя, на самом деле такая в ней ненависть внутренняя и зависимость от него просматривается, она еще несколько раз просматривает с ног до головы оценивающе мнимую соперницу, не думая о том, что это даже неприлично и ей никто ничего не сделал, ну не виновата же та девушка, которая стоит в очереди, что у этой какие-то проблемы,
говорят на русском языке, не предполагая, что они могут быть не единственными русскоязычными покупателями в магазине, потому не стесняются в выражениях
и он ей говорит: "обойдешься сегодня, нет денег, пойдешь и заработаешь если хочется ...." а сам в это время косит глазом на симпотную незнакомку из очереди и при этом улыбается
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
Зайка-11 коренной житель03.03.09 20:04
Зайка-11
NEW 03.03.09 20:04 
в ответ *777* 03.03.09 19:57
В ответ на:
никогда больше не хочу быть зависимой от муженька.. какой бы он не был

можно расширить цитату?
никогда больше не хочу быть от кого-либо зависимой, ни от мужа, ни от детей, ни от другого человека или группы людей, ни от государства......
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  KarapuZZka коренной житель03.03.09 20:08
NEW 03.03.09 20:08 
в ответ *777* 03.03.09 19:57, Последний раз изменено 03.03.09 20:32 (KarapuZZka)
ну вот уже и живые примеры "гармонии"
мне ещё кажется,что многие,кто сейчас не попрекает, потом припомнят всё вдвойне
tschaley БлондНЕТка♐♥03.03.09 20:10
tschaley
NEW 03.03.09 20:10 
в ответ Margarita7 03.03.09 19:35
В ответ на:
Ну-ну. Развейте ещё дальше: а где Вы покупаете себе одежу и обувь, какой марки? А как часто Вы позволяете себе в кафе сходить? Ну, и так далее.

я ведь не сказала, что я завишу от мужа
к чему тогда такой вопрос ? на что я трачу свои заработанные деньги ?
тут вы точно не по теме
вопрос был о том, какую косметику вы покупаете, будучи зависимой и живЯ на одну з/плату мужа / сразу огооврюсь, что з/платы и мужья бывают разными/
потому и возник такой вопрос
не вижу в нем ничего предвзятого
а если он вас так затронул и вы даже и ответить не удосужились какой же косметикой вы пользуетесь и если вас все это устраивает - это только ваше дело,
я только из чистого интереса это спрашивала
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
  kotik770 гость03.03.09 20:10
NEW 03.03.09 20:10 
в ответ Margarita7 03.03.09 19:28
В ответ на:
А тема-то о чём? Где не работающие жёны покупают себе косметику?

Наверное тема или вопрос о том, что Вы делаете в случае, если Вам хочется что-то купить (например, что-то из косметики), но на что Вашем семейном бюджете (позволю себе предположить, что в Вашем случае, скорее всего спланированным и утвержденным Вашим мужем, как единственным "добытчиком") не предусмотрено расходов? Вы просите деньги у Вашего мужа? Пожалуйста, не принимайте мой вопрос как провокацию.
Зайка-11 коренной житель03.03.09 20:11
Зайка-11
NEW 03.03.09 20:11 
в ответ KarapuZZka 03.03.09 19:45
В ответ на:
как я поняла, многие живут по принципу Скарлетт из "Унесённые Ветром": я подумаю об эотм завтра

эта методика хороша в стрессовых ситуациях, когда проблемы поступают быстрее, чем удается их решать. А в нормальной размеренной бюргерской жизни есть возможность предупреждать появление многих проблем. Но можно, конечно, из самой их создавать, а потом храбро с ними бороться.
В ответ на:
почему никто не думает о том,что эта независимостъ женщины позволяет мужчине заболеть и держатъся за работу с плохим шефом, так как не боится месяцок другой потратить на поиск новой работы.

вероятно потому, что многие думают: "он - мужчина, он должен". не смотря ни на что... Хотя может это и неплохо - переложить всю ответственность на мужчину, не важно как, главное, чтобы "в тумбочке" всегда были деньги А жена - она для украшения дома.
tschaley БлондНЕТка♐♥03.03.09 20:13
tschaley
NEW 03.03.09 20:13 
в ответ KarapuZZka 03.03.09 20:08
ну не все, Карапузка, припомнят,
но из опыта - припоминают многие ...
  An@konda ***03.03.09 20:14
NEW 03.03.09 20:14 
в ответ Зайка-11 03.03.09 20:04
В ответ на:
никогда больше не хочу быть от кого-либо зависимой, ни от мужа, ни от детей, ни от другого человека или группы людей, ни от государства......

золотые слова!)))
и я тоже не понимаю прозвучавшей здесь взаимосвязи " жена не работает - семья несчастливая"
  novenkay патриот03.03.09 20:17
novenkay
NEW 03.03.09 20:17 
в ответ olya.de 03.03.09 17:39, Последний раз изменено 03.03.09 20:19 (novenkay)
В ответ на:
Воспринимаю "желание иметь назависимость от мужа" как признак неблгополучия в отношениях.

Вы это серьёзно? Т.е. Вы считаете нормальным одному взрослому человеку желать зависимости от другого? И это называете благополучием в отношениях?
tschaley БлондНЕТка♐♥03.03.09 20:18
tschaley
NEW 03.03.09 20:18 
в ответ kotik770 03.03.09 19:57
В ответ на:
Те, кто в муже уверены, сидят дома

и на здоровье
вот только
откуда тогда столько разводов и несостоявшихся семей ?
  kotik770 гость03.03.09 20:24
NEW 03.03.09 20:24 
в ответ tschaley 03.03.09 20:18
tschaley, читайте, пожалуйста, повнимательнее сообщения. Приведенная Вами цитата не моя, а Dewunchik.
  kotik770 гость03.03.09 20:26
NEW 03.03.09 20:26 
в ответ Заездом 03.03.09 17:07
Что-то автора ветки не видно. Предложила провокационную тему, а сама удалилась, наверное, готовить "щи, борщи"?!
Margarita7 коренной житель03.03.09 20:29
Margarita7
NEW 03.03.09 20:29 
в ответ tschaley 03.03.09 20:03
В ответ на:
и если женщина считает такую жизнь правильной - это ее право
даже на косметику себе сама не зарабатывает,
а зачем вы спросите ? есть же муж
вы правы - есть
сегодня
и вы ему дорого обходитесь , а когда может быть, муж подумает вас сменить на более выгодный вариант,
то вы же заплачете - муж мне должен
я стирала, убирала, готовила - как будто бы за это памятники надо ставить всем при жизни -,
но никто не говорит при разводе - он меня содержал, он меня одевал, кормил ... забывается это или воспринимается как должное,
ну тогда и развод и его новый выбор надобно воспринимать , как должное - он так решил - он всегда прав ! и в этом тоже
но у вас же сразу взыграет двойная мораль ...

Боже мой, какой сценарий!!!
В ответ на:
и он ей говорит: "обойдешься сегодня, нет денег, пойдешь и заработаешь если хочется ...." а сам в это время косит глазом на симпотную незнакомку из очереди и при этом улыбается

Мне жалко их обоих. И эту незнакомку тоже жалко.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все