Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

независимость от мужа

5655   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
olya.de eiskalt04.03.09 14:09
olya.de
NEW 04.03.09 14:09 
в ответ novenkay 04.03.09 13:11
Вот я внимательно и прочитала.
Если бы Вы прочитали внимательно, но не спрашивали бы, имею ли я что-то против семей с двумя работающими. Насчет "разговоров о долженствовании, страхах и иллюзиях" - простите, но не моя вина, что Вы эти понятия не воспринимаете.
Итак, еще раз: я абсолютно ничего не имею против работающих женщин, у них могут быть превосходные семьи.. Но если женщина работает не потому, что ей интересно и хочется больше денег в семью и т.п., а для того, чтобы обрести финансовую независимость от мужа, то это таки говорит о том, что в семье не все благополучно. Точно так же, когда человек работает только ради того, чтобы получать деньги и не зависеть, скажем, от государства (а не потому, что ему это нравится), то это говорит от том, что с работой ему не повезло.
Иначе говоря, мотивация "работать" может быть положительной и отрицательной - страх попасть в зависимость от мужа относится ко второму разряду, со свсеми вытекющими выводами.
Speak My Language

Speak My Language

kotik770 посетитель04.03.09 14:26
NEW 04.03.09 14:26 
в ответ Заездом 04.03.09 14:04
В ответ на:
Ребенок не имеет своих собственных денег, не имеет доступа к банковскому счету.
У Вас, даже приналичии доступа к банковскому счету, так же как и у Вашего ребенка, нет собственных доходов, т.е. денег. С таким же успехом и ребенок (с определенного возраста) может пользоваться общим семйным банковским счетом, ну или собственным счетом, что практикуется в некоторых семьях. Но пополнение, как Вы уже писали, этот счета зависит не от Вас. И даже при условии постоянного доступа к общему с Вашим мужем банковскому счету, это не Ваше личное финансовое пространство, а общее с Вашим мужем.
  novenkay патриот04.03.09 14:26
novenkay
NEW 04.03.09 14:26 
в ответ Заездом 04.03.09 14:04
В ответ на:
Боязь неодобрения мужем вашей покупки

Ответственность за интерпритацию несёт интерпритирующий, который, как правило, проецирует своё отношение к этому вопросу.
Делайте упор на слово "независимо" и акценты сместятся.
В ответ на:
Зачем МНЕ тайные деньги при наличии кредитной карточки от нашего счета?

Вы разницу между "свои" и "тайные" понимаете? А впрочем, если вам не нужны собственные деньги, почему Вас чужие-то волнуют?
В ответ на:
Я ВАС не осуждаю

"Остановите Землю - я сойду" (с.) ))
В ответ на:
ЧТО вы приобретаете такого, что может вызвать неодобрение мужа?

Вы не понимаете, что такое "личное пространство", о чём говорить далее? Личное пространство у Вас жёстко ассоциируется с любовником. Пусть лучше Вас заинтересует это, чем то, как совершенно чужая для вас женщина тратит свои собственные деньги.
  Заездом знакомое лицо04.03.09 14:30
NEW 04.03.09 14:30 
в ответ kotik770 04.03.09 14:26
В ответ на:
не Ваше личное финансовое пространство, а общее с Вашим мужем.

ДАже если я одна нахожусь в магазине и никто не трындит мне на ухо?
Вы преувеличиваете ментальные возможности моего М.
  novenkay патриот04.03.09 14:32
novenkay
NEW 04.03.09 14:32 
в ответ olya.de 04.03.09 14:09
В ответ на:
Насчет "разговоров о долженствовании, страхах и иллюзиях" - простите, но не моя вина, что Вы эти понятия не воспринимаете.

(развожу руками) Ну это Вы вообще лукавите. Слова "страх", "иллюзия" и "должен" Вы таки написали. А теперь говорите о моём восприятии. Мда-с.
В ответ на:
Но если женщина работает не потому, что ей интересно и хочется больше денег в семью и т.п., а для того, чтобы обрести финансовую независимость от мужа, то это таки говорит о том, что в семье не все благополучно.

Но ведь так стоял вопрос в ветке. А далее была Ваша интерпритация - всё это разъединить. Разумеется в семье становится больше денег. Но акцент был сделан - для чего женщине независимость? Ветка же так и называется.
  novenkay патриот04.03.09 14:35
novenkay
NEW 04.03.09 14:35 
в ответ Заездом 04.03.09 14:30
В ответ на:

Это Вы о любимом человеке, который не контролирует расходы или вообще?
  kotik770 посетитель04.03.09 14:39
NEW 04.03.09 14:39 
в ответ Заездом 04.03.09 14:30
Извините меня, пожалуйста, непонятливую, но причем тут
В ответ на:
и
В ответ на:
Вы преувеличиваете ментальные возможности моего М.

Вы пользуетесь счетом, который пополняете не Вы. И от Вас абсолютно не зависит, когда и насколько этот счтет пополнится, и пополнится ли он в ближайшее время вообще!!! А это значит, что у Вас нет никакого личного от Вас зависящего финасового пространства. Более того, Вы лично вторгаетесь не в Ваше личное финансовое пространство, даже если это происходит с согласия Вашего родного мужа.
  Заездом знакомое лицо04.03.09 14:41
NEW 04.03.09 14:41 
в ответ novenkay 04.03.09 14:26
В ответ на:
Вы не понимаете, что такое "личное пространство"

Очень хорошо понимаю, поэтому мы и живем в целом доме только двоем.
Мы можем играть ментальные игры с личным пространством, но зачем его мешать
с денежными расходами?
В ответ на:
Личное пространство у Вас жёстко ассоциируется с любовником.

ответ:
В ответ на:
Ответственность за интерпритацию несёт интерпритирующий

Чужая женщина, вы в праве не отвечать, но тогда не надо заикаться и о нужности личного МАТЕРИАЛьНОГО
пространства, если вы вразумительно не можете обьяснить зачем он вам нужен.
В ответ на:
Пусть лучше Вас заинтересует это, чем то, как совершенно чужая для вас женщина
тратит свои собственные деньги.

Заездом знакомое лицо04.03.09 14:57
NEW 04.03.09 14:57 
в ответ kotik770 04.03.09 14:39
В ответ на:
у Вас нет никакого личного от Вас зависящего финасового пространства. Более того, Вы лично вторгаетесь
не в Ваше личное финансовое пространство, даже если это происходит с согласия Вашего родного мужа.

Здесь вы глупоко заблуждаетесь. У меня банковская карта на мое имя и бумаги банковские я тоже подписывала.
Поэтому наше общее пространство становится моим личным, когда я делаю покупки одна.
То что муж приносит деньги в дом один, не означает, что я их не заработала и не имею к ним отношения.
  Заездом знакомое лицо04.03.09 15:04
NEW 04.03.09 15:04 
в ответ novenkay 04.03.09 14:35
В ответ на:
Это Вы о любимом человеке, который не контролирует расходы или вообще?

Точно, о нем, о любимом.
А расходы он всегда контролирует...Странно было бы не проверять банковские счета.
П.С. ждем-с комментарий.
У меня сегодня времени много с вами, ногу вчера подвернула.
  kotik770 посетитель04.03.09 15:04
NEW 04.03.09 15:04 
в ответ Заездом 04.03.09 14:57, Последний раз изменено 04.03.09 15:10 (kotik770)
В ответ на:
У меня банковская карта на мое имя и бумаги банковские я тоже подписывала.
Но пополения счета зависит не от Вас, т.е. может Ваш счет и пополнится, а может и нет. Насколько он пополнится зависит тоже не от Вас. Как я уже писала, с таким же успехом и дети в некоторых семьях имеют доступ к счету. Так что, как ни крути, такая финансовая зависимость свидетельствует об отсутствии финансовой, если хотите, личной свободы.
В ответ на:
А расходы он всегда контролирует...Странно было бы не проверять банковские счета.
Т.е. Ваш муж все-таки контролирует Ваш счет, открытый на Ваше же имя?
olya.de eiskalt04.03.09 15:13
olya.de
NEW 04.03.09 15:13 
в ответ novenkay 04.03.09 14:32, Последний раз изменено 04.03.09 15:20 (olya.de)
Слова "страх", "иллюзия" и "должен" Вы таки написали. А теперь говорите о моём восприятии.
Именно так. Если Вы на определенном уровне абстракции при отслеживании причинно-следственных связей начинаете буксовать, то при чем здесь я ?
Но ведь так стоял вопрос в ветке.
И автор ветки поняла, что я имею в виду. Так что смею предполагать, что я прекрасно поняла, как стоял вопрос.
Но акцент был сделан - для чего женщине независимость?
И для чего ? Что может материально-независимая женщина, чего не может формально "зависимая" женщина в благополучной семье ?

Speak My Language

Speak My Language

novenkay патриот04.03.09 15:19
novenkay
NEW 04.03.09 15:19 
в ответ Заездом 04.03.09 14:41
В ответ на:
Вы не понимаете, что такое "личное пространство"
----------------
Очень хорошо понимаю, поэтому мы и живем в целом доме только двоем.
Мы можем играть ментальные игры с личным пространством, но зачем его мешать
с денежными расходами?

Вы не можете отделиться от мужа даже в мыслях? Или обсуждение денежных отношений умоственной деятельности не под силу?
В ответ на:
Чужая женщина, вы в праве не отвечать, но тогда не надо заикаться и о нужности личного МАТЕРИАЛьНОГО
пространства, если вы вразумительно не можете обьяснить зачем он вам нужен.

Что мне ещё не делать? Если Вы не в состоянии понять слово "собственный карман", если Вы не понимаете, если личное у Вас ассоциируется с тайным и с любовником, то куда уж вразумительней.
И я не интересовалась Вашими тратами, а это Вы интересуетесь чужими. Более того, Вы открыли ветку. И доказываете, что именно Ваша модель отношений единственно правильная. Вот что странно. Ваших опппонентов не заботит Ваша позиция, она не кажется оскорбительной, непонятной. Что же Вы настроены против тех, кто живёт не так, как Вы?
alla0 коренной житель04.03.09 15:19
alla0
NEW 04.03.09 15:19 
в ответ olya.de 04.03.09 14:09
В ответ на:
Но если женщина работает не потому, что ей интересно и хочется больше денег в семью и т.п., а для того, чтобы обрести финансовую независимость от мужа, то это таки говорит о том, что в семье не все благополучно.

Не думаю, что многие женщин работают, чтобы наслаждаться статусом независимости. это уже попахивает клиникой. И вообще, кто из нас финансово независим от мужа?! работающая жена не может ратить деньги на любую блажь. Если в семье с деньгами туго, ее доходы пойдут на латание дыр в бюджете. Налицо зависимость от доходов мужа.
А еще есть такое понятие как "совесть".
В ответ на:
Точно так же, когда человек работает только ради того, чтобы получать деньги и не зависеть, скажем, от государства

А я уверена, что как минимум половина человечества работает именно ради денег. Самореализация доступна немногим. А сидение на шее у государства или родственников не способствует душевному покою. Если у человека найдется разумное применение своих сил без "работы по найму" - прекрасно. Но вот что-то безработные, которых я знаю, не пишут маслом и не занимаются благотворительностью, а опускаются физически и умственно, сидя дома без дела.
Шмопсель-мопсель знакомое лицо04.03.09 15:20
Шмопсель-мопсель
NEW 04.03.09 15:20 
в ответ Заездом 04.03.09 14:57
Значит, муж приносит деньги один, но зарабатываете вы вместе. Это как?
Отношение вы к ним имеете только, потому что вам хозяин счета разрешил это отношение иметь. Отзовет вашу карту - и отношение сразу прекратится.
  St_Милка Божья правнучка04.03.09 15:21
St_Милка
NEW 04.03.09 15:21 
в ответ kotik770 04.03.09 14:26
Один раз у нас с мужем ввсе таки зашел разговор на эту тему, на что мой драгоценный супруг заметил, что в семъе не может бытъ моих-твоих денег, как не может бытъ моих-твоих проблем, моих-твоих радостеей, иначе это не семъя, а совместное проживание.
mamule4ka местный житель04.03.09 15:22
mamule4ka
NEW 04.03.09 15:22 
в ответ Заездом 03.03.09 17:07
В ответ на:
Что для вас это значит и для чего она нужна?

Хотя бы для того,чтобы дарить ему подарки на праздники,так чтобы он этого не знал,ато приходиться выкручиваться.........
Шмопсель-мопсель знакомое лицо04.03.09 15:23
Шмопсель-мопсель
NEW 04.03.09 15:23 
в ответ alla0 04.03.09 15:19
Даже не половина, а бОльшая часть человечества работает ради хлеба насущного. Самореализация и кайф от работы - роскошь, доступная немногим.
  novenkay патриот04.03.09 15:24
novenkay
NEW 04.03.09 15:24 
в ответ olya.de 04.03.09 15:13
В ответ на:
Если Вы на определенном уровне абстакции при отслеживании причинно-следственных связей начинаете буксовать, то при чем здесь я ?

Мда-с. Сказать текст, за котоый не отвечаешь, а потом, сделав умное лицо, говорить о причинно-следственных связях и абстракции. Понятно.
Уровень понимания автора ветки для меня не авторитет: она не понимает значение слова "личное пространство" и "материальная независимость". Но это хорошо, что она Вас поняла.
В ответ на:
Но акцент был сделан - для чего женщине независимость?
-------------
И для чего ? Что может материально-независимая женщина, чего не может формально "зависимая" женщина в благополучной семье ?

Акцент был сделан автором ветки.
И снова общие фразы: формально "зависимая" женщина в благополучной семье.
Думаю, мы не найдём взаимопонимания в этом вопросе.
Фемина
<a href="http://www.blogs.germany.ru/572949">Мой дневник</a>
olya.de eiskalt04.03.09 15:29
olya.de
NEW 04.03.09 15:29 
в ответ alla0 04.03.09 15:19
половина человечества работает именно ради денег.
Вполне может быть, что многие работают только ради денег, не спорю. Но это не то, что я подразумеваю под "хорошей работой". С семьей то же самое.
Speak My Language

Speak My Language