Login
независимость от мужа
NEW 04.03.09 09:26
in Antwort Volen'ka 04.03.09 09:20
Мой ответ: однозначно да.
Меня не интересует как таковое кто зарабатывает денъги, тем более, что я вообще то тозже не безделъничаю, если в семъе естъ денъги, то мне все равно откуда они берутся- я их зарабатываю, или мой муж.
Проблеммы начинаются, когда денег нет.
НО эта ситуация для меня лично приемлима толъко тогда, когда муж не ззарабатывает денег, потому что занят чем то, что не приносит денег. Если мужик просто не хочит работатъ и валяется дома на диванчике, то это не мужик, это тряпка. Я не люблю ленивых мужиков.
Меня не интересует как таковое кто зарабатывает денъги, тем более, что я вообще то тозже не безделъничаю, если в семъе естъ денъги, то мне все равно откуда они берутся- я их зарабатываю, или мой муж.
Проблеммы начинаются, когда денег нет.
НО эта ситуация для меня лично приемлима толъко тогда, когда муж не ззарабатывает денег, потому что занят чем то, что не приносит денег. Если мужик просто не хочит работатъ и валяется дома на диванчике, то это не мужик, это тряпка. Я не люблю ленивых мужиков.
NEW 04.03.09 09:29
например?
неработающая девушка тоже занята. она готовит, ходит в салоны красоты (для мужа!), следит за порядком в доме. Всегда можно найти ответ на вопрос: "Чем ты занимаешься, если не работаешь?"
in Antwort St_Милка 04.03.09 09:26
В ответ на:
когда муж не ззарабатывает денег, потому что занят чем то, что не приносит денег
когда муж не ззарабатывает денег, потому что занят чем то, что не приносит денег
например?
неработающая девушка тоже занята. она готовит, ходит в салоны красоты (для мужа!), следит за порядком в доме. Всегда можно найти ответ на вопрос: "Чем ты занимаешься, если не работаешь?"
NEW 04.03.09 09:31
Нет. Я его назвала бы тунеядцем.
Женщины на этот счет строже. У них не забалуешь.
Но ведь это не от того, что они такие плохие. Это уже на генетическом уровне.
Самец, который не может обеспечить самку необходимым, пока она воспитывает детеныша - не котируется.
С природой не поспоришь. И вообще - особь женского пола слабее и она подсознателтно ищет себе защитника.
Цивилизация отложила свой отпечаток в сознании людей и у женщины теперь
защита ассоциируется не с физической силой мужчины, а с его умением защитить её с материальной стороны.
Создание семьи подразумевает рождение ребенка, поэтому, если женщина не будет зарабатывать, это должен делать мужчина.
Но цивилизация шагает вперед и что дальше будет - не известно.
В ответ на:
Вот просто муж не хочет работать. Он милый, добрый и красивый, и за это вы его обеспечиваете.
Вас устроила бы эта ситуация?
Вот просто муж не хочет работать. Он милый, добрый и красивый, и за это вы его обеспечиваете.
Вас устроила бы эта ситуация?
Нет. Я его назвала бы тунеядцем.

Но ведь это не от того, что они такие плохие. Это уже на генетическом уровне.
Самец, который не может обеспечить самку необходимым, пока она воспитывает детеныша - не котируется.
С природой не поспоришь. И вообще - особь женского пола слабее и она подсознателтно ищет себе защитника.
Цивилизация отложила свой отпечаток в сознании людей и у женщины теперь
защита ассоциируется не с физической силой мужчины, а с его умением защитить её с материальной стороны.
Создание семьи подразумевает рождение ребенка, поэтому, если женщина не будет зарабатывать, это должен делать мужчина.
Но цивилизация шагает вперед и что дальше будет - не известно.
NEW 04.03.09 09:32
А если мужчина не любит ленивых женщин, то отоношения какие-то неблагополучные. (это я не Вам лично, а так, вывод делаю, читая ветку)
Где логика?
in Antwort St_Милка 04.03.09 09:26
В ответ на:
Я не люблю ленивых мужиков.
Я не люблю ленивых мужиков.
А если мужчина не любит ленивых женщин, то отоношения какие-то неблагополучные. (это я не Вам лично, а так, вывод делаю, читая ветку)
Где логика?
NEW 04.03.09 09:37
Спрашивайте девушек 
В ответ на:
считающим нормальным зарабатыватаь деньги
- они согласятся. Я, напримерсчитающим нормальным зарабатыватаь деньги

NEW 04.03.09 09:37
О том, что ситуация с маленькими детьми не рассматривается, я уже написала. Речь шла именно о случаях: муж зарабатывает и любит меня, зачем мне работать?
Но если уж Вы упомянули ситуацию с ребёнком. До какого возраста отговорка "я воспитываю ребёнка" имеет вес?
in Antwort tina-2008 04.03.09 09:31
В ответ на:
О том, что ситуация с маленькими детьми не рассматривается, я уже написала. Речь шла именно о случаях: муж зарабатывает и любит меня, зачем мне работать?
Но если уж Вы упомянули ситуацию с ребёнком. До какого возраста отговорка "я воспитываю ребёнка" имеет вес?
NEW 04.03.09 09:38
in Antwort Volen'ka 04.03.09 09:29
К примеру если мой муж скажет, что решил написатъ книгу или скажем научитъся рисоватъ пейзажи.
Заниматъся собой можно и в свободное время, это касается не толъко дяденек, но и тётенек.
Заниматъся собой можно и в свободное время, это касается не толъко дяденек, но и тётенек.
NEW 04.03.09 09:39
Ну, если бы все было так просто. Не любого ребенка доверишь няне. Домработница домашнего уюта не создаст. И т.д. и т.п.
in Antwort ireen11 04.03.09 09:23
В ответ на:
Да двум работающим - всегда можно и няню и домработницу себе позволитъ
Да двум работающим - всегда можно и няню и домработницу себе позволитъ
Ну, если бы все было так просто. Не любого ребенка доверишь няне. Домработница домашнего уюта не создаст. И т.д. и т.п.
NEW 04.03.09 09:39
in Antwort Volen'ka 04.03.09 09:32
Я вообще не люблю и не уважаю ленивых людей, не важно кто это- мужчинаа или женщина. Ленъ, между прочим, смертный грех.
NEW 04.03.09 09:42
Так и валяйсь на диване можно сказать: "Я думаю о смысле жизни."
in Antwort St_Милка 04.03.09 09:38
В ответ на:
К примеру если мой муж скажет, что решил написатъ книгу или скажем научитъся рисоватъ пейзажи.
Так и валяйсь на диване можно сказать: "Я думаю о смысле жизни."
NEW 04.03.09 09:46
in Antwort Volen'ka 04.03.09 09:42
Естъ разумные вещи, а естъ не оченъ. Тем более, что к каждой ситуации нужно индивидуалъно. Может бытъ в ситуации с раздумыванием о смысле жизни. я увижу, что он действителъно занят этим, а не вешет лапшу на уши, то для меня и это будет нормалъно.
Но мне это не грозит точно, не в этой жизни: у меня слишком активный муж.
Но мне это не грозит точно, не в этой жизни: у меня слишком активный муж.
NEW 04.03.09 09:56
шутка, правда?
in Antwort Заездом 03.03.09 21:14
В ответ на:
От неумения женщинами понять свою роль в семье. (см. тему "женское счастье")
От имансипации...если хотите.
От неумения женщинами понять свою роль в семье. (см. тему "женское счастье")
От имансипации...если хотите.
шутка, правда?
NEW 04.03.09 10:01
А муж пустъ и нервы портит, и стареет. Это, может, и естъ здесь 1000 раз упомянутая гармония?
in Antwort azok 03.03.09 21:32
В ответ на:
работать не собираюсь. зачем? нервы портить? постарею быстро
работать не собираюсь. зачем? нервы портить? постарею быстро
А муж пустъ и нервы портит, и стареет. Это, может, и естъ здесь 1000 раз упомянутая гармония?
NEW 04.03.09 11:08
in Antwort olya.de 04.03.09 01:57
Браво! 
Даже порадовалась, что вы так точно мою мысль уловили.
А то уж отчаялась когда либо взаимопонимание найти.

Даже порадовалась, что вы так точно мою мысль уловили.
А то уж отчаялась когда либо взаимопонимание найти.

NEW 04.03.09 11:14
Видимо я дама не сильно эмансипированная (скорее всего совсем НЕ
),
потому что считаю, что зарабатывать- это удел мужчины.
Хотя в жизни всякое может случится. Был период когда я больше зарабатывала.
Но если у молодого мужчины нет тяги добиться хоть каких высот, то это не герой моего романа.
В ответ на:
вопрос к девушкам, считающим нормальным не зарабатыватаь деньги,
а жить за те, что заработал муж. Вы бы согласились на ситуацию наоборот?
вопрос к девушкам, считающим нормальным не зарабатыватаь деньги,
а жить за те, что заработал муж. Вы бы согласились на ситуацию наоборот?
Видимо я дама не сильно эмансипированная (скорее всего совсем НЕ

потому что считаю, что зарабатывать- это удел мужчины.
Хотя в жизни всякое может случится. Был период когда я больше зарабатывала.
Но если у молодого мужчины нет тяги добиться хоть каких высот, то это не герой моего романа.
NEW 04.03.09 11:29
а это тоже личный опыт или плод вашего воображения?
in Antwort olya.de 04.03.09 01:57
В ответ на:
Проблема в другом - как рассчитать ситуацию и избавиться от проблем, до того, как они не наступили...
Забавно, что именно сообщения таких "расчетливых" и пестрят страшилками (видимо, пережитыми, а то и не раз) о разводах, уходах к молодым и прочих жизненных передрягах.
Проблема в другом - как рассчитать ситуацию и избавиться от проблем, до того, как они не наступили...
Забавно, что именно сообщения таких "расчетливых" и пестрят страшилками (видимо, пережитыми, а то и не раз) о разводах, уходах к молодым и прочих жизненных передрягах.
а это тоже личный опыт или плод вашего воображения?
NEW 04.03.09 11:54
совершенно верно. Если муж- единственный кормилец, то прямая работа жены- поддерживать огонь в доме.
Это тоже работа. Причем нудная и порой неблагодарная.
Именно поэтому многие женщины предпочитают
работать вне дома, делать карьеру, что делает их в своих глазах (а может и в глазах мужа) более значимыми.
Я АБСОЛЮТНО ничего не имею против работающих женщин- у каждого свой путь.
Но речь изначально о материальной зависимости и как ВЫ её понимаете,
а не о том, нужно или не нужно работать.
Я не работаю, но если уменьшу свои расходы, то смогу худо-бедно прожить без денег мужа.
Поэтому моя материальная зависимость легко может перейти в независимость.
Но думаю, что мне этот переход совсем не нужен. Я согласна быть зависимой еще больше!
И, главное, мне это не тяжело и не унизительно.
in Antwort Volen'ka 04.03.09 09:32
В ответ на:
А если мужчина не любит ленивых женщин, то отоношения какие-то неблагополучные
А если мужчина не любит ленивых женщин, то отоношения какие-то неблагополучные
совершенно верно. Если муж- единственный кормилец, то прямая работа жены- поддерживать огонь в доме.
Это тоже работа. Причем нудная и порой неблагодарная.
Именно поэтому многие женщины предпочитают
работать вне дома, делать карьеру, что делает их в своих глазах (а может и в глазах мужа) более значимыми.
Я АБСОЛЮТНО ничего не имею против работающих женщин- у каждого свой путь.
Но речь изначально о материальной зависимости и как ВЫ её понимаете,
а не о том, нужно или не нужно работать.
Я не работаю, но если уменьшу свои расходы, то смогу худо-бедно прожить без денег мужа.
Поэтому моя материальная зависимость легко может перейти в независимость.
Но думаю, что мне этот переход совсем не нужен. Я согласна быть зависимой еще больше!

И, главное, мне это не тяжело и не унизительно.
NEW 04.03.09 12:04
in Antwort KarapuZZka 04.03.09 11:29
Это как из наблюдений за этой веткой и ее участниками, так и из общих соображений.
Уверенному в себе человеку со счастливым опытом в личной жизни вряд ли придет в голову "пугать" своих оппонентов "уходом мужа к молодой".
Уверенному в себе человеку со счастливым опытом в личной жизни вряд ли придет в голову "пугать" своих оппонентов "уходом мужа к молодой".

Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.03.09 12:10
in Antwort olya.de 04.03.09 12:04
Человеку с благополучной семьёй не надо другим говорить, что у них семья неблагополучная, потому что другой образ жизни.
Оля, это не Вам лично, а тоже
Защитники неработающих женщин слишком часто употребляют слова "самец", "самка", "добытчик". Это благополучная семья, где женщина - самка?
Оля, это не Вам лично, а тоже
В ответ на:
из наблюдений за этой веткой
из наблюдений за этой веткой
Защитники неработающих женщин слишком часто употребляют слова "самец", "самка", "добытчик". Это благополучная семья, где женщина - самка?