Вход на сайт
независимость от мужа
NEW 03.03.09 18:25
я вчера ожидая врача прочитала статью в Бригитте про немку ставшую безработной, как она себя грустно описывала - дохода нет, машины нет, что-то дорогое куплю, прячу от мужа, чтобы не подумал что я обуза для него
ну и себя вспомнила когда сюда только-только к мужу приехала, после полгода проживания тоже какое-то унизительное чуство обуяло - дохода своего нет, машины нет, одной куда пойти-поехать пилить на всяческих автобусах и ж/д, страхового номера нет, пенсия и пособие по безработице не полагается -хуже домашнего животного
ну или прсто депрессия тогда навалилась
денег его хватало конечно, но чуство полной от него зависимости было унизительным
но есть дамы кому такое нравится
ну и не дамы конечно, например СМ там любят унижать и унижаться,
ой куда
это меня понесло
ну и себя вспомнила когда сюда только-только к мужу приехала, после полгода проживания тоже какое-то унизительное чуство обуяло - дохода своего нет, машины нет, одной куда пойти-поехать пилить на всяческих автобусах и ж/д, страхового номера нет, пенсия и пособие по безработице не полагается -хуже домашнего животного

денег его хватало конечно, но чуство полной от него зависимости было унизительным
но есть дамы кому такое нравится
ну и не дамы конечно, например СМ там любят унижать и унижаться,

NEW 03.03.09 18:27
Отчасти согласна...что другие отношения.
Женщина всем видом старается показать мужу, что она "единица",
а мужу непременно хочется видеть её "нулем". Тут без собственных денег не доказать...
А если принять игру в зависимость. Может больше выиграешь? (конечно при условии, что есть что выигрывать)
в ответ witte_ANGEL 03.03.09 17:14
В ответ на:
без своей копейки ни за что не соглашусь.
когда муж видит,что ты и без него не пропадешь-уже совсем другие отношения.
без своей копейки ни за что не соглашусь.
когда муж видит,что ты и без него не пропадешь-уже совсем другие отношения.
Отчасти согласна...что другие отношения.
Женщина всем видом старается показать мужу, что она "единица",
а мужу непременно хочется видеть её "нулем". Тут без собственных денег не доказать...

А если принять игру в зависимость. Может больше выиграешь? (конечно при условии, что есть что выигрывать)
NEW 03.03.09 18:33
Улучшение материальной базы- стремление похвальное.
Но в семье вопросы расходов коррегируются совместно в зависимости от доходов (общих).
Или материальная независимость помогает тратить на себя больше, невзирая на общие трудности?
в ответ Oregano 03.03.09 17:22
В ответ на:
Он не зат...н работой и мыслями о том, как бы заработать еще больше, чтобы удовлетворить мои капризы. А их у меня много
Он не зат...н работой и мыслями о том, как бы заработать еще больше, чтобы удовлетворить мои капризы. А их у меня много
Улучшение материальной базы- стремление похвальное.
Но в семье вопросы расходов коррегируются совместно в зависимости от доходов (общих).
Или материальная независимость помогает тратить на себя больше, невзирая на общие трудности?
NEW 03.03.09 18:37
Зачем такой СВОЙ счет? Хотя....если речь идет о миллионах, то свой счет действительно надо иметь.
Вдруг все в карты проиграет?
В более упращенном варианте достаточно иметь кредитную карточку со счета мужа.
в ответ Signora Pomidora 03.03.09 17:24
В ответ на:
то я бы настояла на моем счете с определенным ежемесячным доходом
то я бы настояла на моем счете с определенным ежемесячным доходом
Зачем такой СВОЙ счет? Хотя....если речь идет о миллионах, то свой счет действительно надо иметь.
Вдруг все в карты проиграет?

В более упращенном варианте достаточно иметь кредитную карточку со счета мужа.
NEW 03.03.09 18:39
в ответ St_Милка 03.03.09 18:32
А мне просто нравится работатъ... И учится... Вполне могла бы сидетъ с младшей дома - и покупала всегда, что хотела. И обузой себя не считала. Сейчас - устаю, учасъ и работая. Зато - мне все это в кайф! Я - наверное перестраховщица. Да, я могу СЕЙЧАС позволитъ себе дома сидетъ в свое удоволъствие. Т.к. - муж зарабатывает. А если что вдруг случится... Кто знает, как жизнъ повернется... Точно также я сейчас, вместо того, что б просто домохозяйкой бытъ - могу себе учится позволитъ. Я - себя так увереннее чувствую.
NEW 03.03.09 18:43
в ответ ireen11 03.03.09 18:39
Я в любой момент могу пойти работатъ, как я работала к примеру, когда мы строили дом, и были не малые дополнителъные рашоды. Сейчас не хочу: всех денег не заработаешъ, да и учеба 10 часов в денъ- тоже не мало, плюс я еще хочу после того, как убирусъ и приготовлю ужин не падатъ пластом на краватъ, а еще с мужем посидетъ, что-то еще в свое удоволъствие поделатъ.
NEW 03.03.09 18:45
в ответ Margarita7 03.03.09 17:58
так я же нигде и не говорила, что это везде и поголовно у всех все одинаково
бывает по разному
хотя
если спросить у вас, а какую косметику вы себе покупаете ? где ?
бывает по разному
хотя
если спросить у вас, а какую косметику вы себе покупаете ? где ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 03.03.09 18:49
учиться можно и нужно до конца жизни, потому что в жизни много интересных вещей,
которые мы можем научиться делать. И если все гармонично складывается,
то отчего же не ходить на работу...
Мдя....что то у меня куража сегодня не хватает на провокации.
которые мы можем научиться делать. И если все гармонично складывается,
то отчего же не ходить на работу...
Мдя....что то у меня куража сегодня не хватает на провокации.

NEW 03.03.09 18:54
в ответ Заездом 03.03.09 17:07
Вообще не очень понимаю проблему материальной независимости.. в семье. У нас все деньги общие. Правда конты у нас ещё разные, но если у меня кончатся деньги, то я беру у него и наоборот. У нас даже вопрос такой не ставиться ЧЬИ деньги мы сейчас тратим. Сейчас я безработная, по уходу за ребёнком, до августа. Уже было, что муж мой был между учёбами пару месяцев безработным. Никто себя зависимым не чувствовал. Наверное, мы к деньгам по-проще относимся....
NEW 03.03.09 18:58
и мне тоже!
Не понимаю, почему махание тряпкой и варка борщей возводится многими в истину первой инстанции. Как и полная материальная зависимость от другого человека, хоть и от мужа.
И еще меньше понимаю такие вот высказывания:
Почему женщина всегда считает, что муж моде ЕЕ броситьи никогда не думает, что может наступить такая ситуация, что она САМА вдруг захочет уйти от мужа, ну мало ли, разлюбит, просто надоест. Или кризис среднего возраста наступит
Вот самой оторваться от кормушки, если нет своей собственной, очень даже трудно. Такое полное растворение в мужчине, будь он даже самым лучшим в мире, лично мне непонятно. Как и непонятно мышление мотылька-однодневки: то, что есть сегодня, будет вечно.
Финансовая независимость - это еще одна степень свободы, а главное, за женщиной остается право - использовать ее или нет.
И еще глупее нахожу высказывание,
если есть возможность повлиять на ситуацию и "задушить" проблемы в зародыше, то не надо будет их и решать. Проблема в другом - как рассчитать ситуацию и избавиться от проблем, до того, как они не наступили...
РС ничего личного, приведенные цитаты - просто квинтэссенция высказываний оппонентов.
В ответ на:
А мне просто нравится работатъ... И учится... Вполне могла бы сидетъ с младшей дома - и покупала всегда, что хотела. И обузой себя не считала. Сейчас - устаю, учасъ и работая. Зато - мне все это в кайф!
А мне просто нравится работатъ... И учится... Вполне могла бы сидетъ с младшей дома - и покупала всегда, что хотела. И обузой себя не считала. Сейчас - устаю, учасъ и работая. Зато - мне все это в кайф!
и мне тоже!

Не понимаю, почему махание тряпкой и варка борщей возводится многими в истину первой инстанции. Как и полная материальная зависимость от другого человека, хоть и от мужа.
И еще меньше понимаю такие вот высказывания:
В ответ на:
Воспринимаю "желание иметь назависимость от мужа" как признак неблгополучия в отношениях.
Воспринимаю "желание иметь назависимость от мужа" как признак неблгополучия в отношениях.
Почему женщина всегда считает, что муж моде ЕЕ броситьи никогда не думает, что может наступить такая ситуация, что она САМА вдруг захочет уйти от мужа, ну мало ли, разлюбит, просто надоест. Или кризис среднего возраста наступит

Финансовая независимость - это еще одна степень свободы, а главное, за женщиной остается право - использовать ее или нет.

И еще глупее нахожу высказывание,
В ответ на:
Проблемы тоже предпочитаю по мере поступления решать.
Проблемы тоже предпочитаю по мере поступления решать.
если есть возможность повлиять на ситуацию и "задушить" проблемы в зародыше, то не надо будет их и решать. Проблема в другом - как рассчитать ситуацию и избавиться от проблем, до того, как они не наступили...
РС ничего личного, приведенные цитаты - просто квинтэссенция высказываний оппонентов.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.03.09 19:03
Кто такое здесънаписал? К сожалению уборка не делается сама по себе, и её ПРИХОДИТСЯ делатъ. А кроме этого в жизни много приятных вещей, которые можно делатъ. Тем более, что в нашей семъе, к примеру, вообще ни о какой зависимости не идет речъ.
Может. Но почему для это обязателъно работатъ СЕЙЧАС, почему это нелъзя делатъ тогда, когда ПРИСПИЧИТ?
в ответ Зайка-11 03.03.09 18:58
В ответ на:
Кто такое здесънаписал? К сожалению уборка не делается сама по себе, и её ПРИХОДИТСЯ делатъ. А кроме этого в жизни много приятных вещей, которые можно делатъ. Тем более, что в нашей семъе, к примеру, вообще ни о какой зависимости не идет речъ.
В ответ на:
Почему женщина всегда считает, что муж моде ЕЕ броситьи никогда не думает, что может наступить такая ситуация, что она САМА вдруг захочет уйти от мужа
Почему женщина всегда считает, что муж моде ЕЕ броситьи никогда не думает, что может наступить такая ситуация, что она САМА вдруг захочет уйти от мужа
Может. Но почему для это обязателъно работатъ СЕЙЧАС, почему это нелъзя делатъ тогда, когда ПРИСПИЧИТ?
NEW 03.03.09 19:04
в ответ Заездом 03.03.09 18:21
ну почему же?
я вот не разделяю этого мнения, что желание независимости и есть признак проблем в отношениях..
Моя мама всю жизнь работала и зарабатывала болъше,чем отец. Я это наблюдала с детских лет, поэтому незваисмость- это часть меня, частъ моего мировозрения
к тому же я из тех людей, для которых о чём-то поросить, нож в сердце
К тому же я люблю независимость во всём, ощущение,что я сама себе хозяйка. Мне нужна моя комната, моя кружка, мой душгелъ, моя машина и т.д. и т.п
Ой, полетят сейчас в меня тапочГи
я вот не разделяю этого мнения, что желание независимости и есть признак проблем в отношениях..
Моя мама всю жизнь работала и зарабатывала болъше,чем отец. Я это наблюдала с детских лет, поэтому незваисмость- это часть меня, частъ моего мировозрения

к тому же я из тех людей, для которых о чём-то поросить, нож в сердце

К тому же я люблю независимость во всём, ощущение,что я сама себе хозяйка. Мне нужна моя комната, моя кружка, мой душгелъ, моя машина и т.д. и т.п

Ой, полетят сейчас в меня тапочГи

NEW 03.03.09 19:05
Выгляжу - вовсе не выжатым лимоном, вот когда вынуждена дома сидетъ была - тогда да... Сейчас - работа дисциплинирует! У нас с Вами - просто полярные интересы... Кому арбуз, а кому свинной хрящик...
в ответ St_Милка 03.03.09 18:51
В ответ на:
Я для себя решила. что житъ выжатым лимоном не хочу, пока в этом нет необходимости.
Я для себя решила. что житъ выжатым лимоном не хочу, пока в этом нет необходимости.
Выгляжу - вовсе не выжатым лимоном, вот когда вынуждена дома сидетъ была - тогда да... Сейчас - работа дисциплинирует! У нас с Вами - просто полярные интересы... Кому арбуз, а кому свинной хрящик...
NEW 03.03.09 19:07
Это всего лишь вопрос менталитета... и голого расчета.....
Для примера: если я зарабатываю, ну допустим, 50 Е в час, а уборщица стоит 10 е в час, мне прямая выгода поработать 3 часа, а на это время нанять уборщицу, чтобы не быть "выжатым лимоном". Временные затраты те же самые, а выгода - 120 Е. И даже если я зарабатываю всего лишь 20 Е в час, то моя выгода - 30 Е (как раз можно сходить вдвоем перекусить, чтобы дома не готовить
)
Результат - я работала 3 часа и делала то, что мне нравится, а не махала 3 часа тряпкой, что терпеть не могу, получила удовлетворение от работы и сэкономила нервы.
в ответ St_Милка 03.03.09 18:51
В ответ на:
П.С. НИкогда не согу перешагнутъ через себя, что б пуститъ чужого человека убиратъся в моем доме.
П.С. НИкогда не согу перешагнутъ через себя, что б пуститъ чужого человека убиратъся в моем доме.
Это всего лишь вопрос менталитета... и голого расчета.....
Для примера: если я зарабатываю, ну допустим, 50 Е в час, а уборщица стоит 10 е в час, мне прямая выгода поработать 3 часа, а на это время нанять уборщицу, чтобы не быть "выжатым лимоном". Временные затраты те же самые, а выгода - 120 Е. И даже если я зарабатываю всего лишь 20 Е в час, то моя выгода - 30 Е (как раз можно сходить вдвоем перекусить, чтобы дома не готовить

Результат - я работала 3 часа и делала то, что мне нравится, а не махала 3 часа тряпкой, что терпеть не могу, получила удовлетворение от работы и сэкономила нервы.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.