Login
независимость от мужа
NEW 04.03.09 00:24
и в самом деле не поняли
независимость - это возможность для женщины, случись что, содержать саму себя, не только себя, но и свою семью. А случиться может всякое, от болезни мужа, банкротства его фирмы до банального распада семьи, неважно по чьей вине.
Под семьей я понимаю "нормальную" семью, где женщине не приходится выпрашивать 10 Е на прокладки, такое явление я семьей не называю. Хотя с другой стороны, если такие отношения обоих устраивают, а жене проще выпрашивать деньги и прятать покупки, чем уйти от мужа и самой зарабатывать, то это тоже отношения....
у всех разные модели экономического ведения хозяйства, есть общие кошельки, есть раздельные, точно так же, как и в семьях, где жена не работает.
пока люди любящие - без разницы, а вот если вдруг любовь проходит, тут и начинается зависимость.
in Antwort olesjaj 04.03.09 00:06
В ответ на:
А вот что такое независимость, по их понятиям, никак въехать не могу.....Загадка, блин, почему мы как мыши, втихоря друг от друга деньги-то не тратим.
А вот что такое независимость, по их понятиям, никак въехать не могу.....Загадка, блин, почему мы как мыши, втихоря друг от друга деньги-то не тратим.
и в самом деле не поняли

независимость - это возможность для женщины, случись что, содержать саму себя, не только себя, но и свою семью. А случиться может всякое, от болезни мужа, банкротства его фирмы до банального распада семьи, неважно по чьей вине.
Под семьей я понимаю "нормальную" семью, где женщине не приходится выпрашивать 10 Е на прокладки, такое явление я семьей не называю. Хотя с другой стороны, если такие отношения обоих устраивают, а жене проще выпрашивать деньги и прятать покупки, чем уйти от мужа и самой зарабатывать, то это тоже отношения....
В
ответ на:
Они же свои кровно заработанные на себя тратят, а всё остальное муж оплачивает
Они же свои кровно заработанные на себя тратят, а всё остальное муж оплачивает
у всех разные модели экономического ведения хозяйства, есть общие кошельки, есть раздельные, точно так же, как и в семьях, где жена не работает.
В ответ на:
Вот я и понять не могу, как эта финансовая независимость выглядит.. особенно между любящими людьми.
Вот я и понять не могу, как эта финансовая независимость выглядит.. особенно между любящими людьми.
пока люди любящие - без разницы, а вот если вдруг любовь проходит, тут и начинается зависимость.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.03.09 00:25
т.е. это гуманное сидение на шее, всего лишь? Ну теперь я поняла....
Для меня:
- если только один из супругов работает, то естественно, что он оплачивает все потребности второго
- если оба работают, то все деньги общие!
in Antwort kotik770 04.03.09 00:21, Zuletzt geändert 04.03.09 00:26 (olesjaj)
В ответ на:
Даже, если жены
В ответ на:работают на себя
, и тратят деньги на собствнные расходы, то это уже своего рода помощь мужу. В противном случае муж должен помимо всех перечисленных Вами затрат "на оплату общих счетов" еще и на личные расходы для жены и детей зарабатывать.
Даже, если жены
В ответ на:работают на себя
, и тратят деньги на собствнные расходы, то это уже своего рода помощь мужу. В противном случае муж должен помимо всех перечисленных Вами затрат "на оплату общих счетов" еще и на личные расходы для жены и детей зарабатывать.
т.е. это гуманное сидение на шее, всего лишь? Ну теперь я поняла....
Для меня:
- если только один из супругов работает, то естественно, что он оплачивает все потребности второго
- если оба работают, то все деньги общие!
NEW 04.03.09 00:27
Но зависимость от мужа остаётся?
in Antwort kotik770 04.03.09 00:21
В ответ на:
Даже, если жены и тратят деньги на собствнные расходы,
Даже, если жены и тратят деньги на собствнные расходы,
Но зависимость от мужа остаётся?
NEW 04.03.09 00:28
in Antwort Margarita7 04.03.09 00:23
У нас счета пока разные, т.к. мы не женаты и удобней это будет сделать после женитьбы, но сути тоже не меняет
Было бы нааамнооого удобней с общим счётм

NEW 04.03.09 00:30
я уже написала, в зависимости от модели ведения хозяйства. У нас в семье бюджет общий, разделение по счетам чисто техническое, для удобства. Знаю семьи, где есть общий счет, куда оба скидываются "на хозяйство" и у каждого еще свой личный. Есть и такие схемы - все текущие расходы оплачивает муж, а зарплата жены идет на всякие развлечения - отпуска, хобби...... В сущности тоже общий бюджет.
in Antwort Margarita7 04.03.09 00:10
В ответ на:
куда трaтятся лично жещиной заработанные денъги, идут ли они на оплату общих счетов.
куда трaтятся лично жещиной заработанные денъги, идут ли они на оплату общих счетов.
я уже написала, в зависимости от модели ведения хозяйства. У нас в семье бюджет общий, разделение по счетам чисто техническое, для удобства. Знаю семьи, где есть общий счет, куда оба скидываются "на хозяйство" и у каждого еще свой личный. Есть и такие схемы - все текущие расходы оплачивает муж, а зарплата жены идет на всякие развлечения - отпуска, хобби...... В сущности тоже общий бюджет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.03.09 00:31
Лучше быть честным самим с собой...и не называть "гуманное сидение на шее" финансовой независимостью
Это как раз и бессовестнее - не называть вещи своими именами.
in Antwort kotik770 04.03.09 00:28
В ответ на:
Ну лучше гуманное, чем бессовестное!
Ну лучше гуманное, чем бессовестное!
Лучше быть честным самим с собой...и не называть "гуманное сидение на шее" финансовой независимостью

NEW 04.03.09 00:35
in Antwort Зайка-11 04.03.09 00:24
спасибо
. Но, похоже, что тут не все это так же, как и вы понимаете. Если бы разговор, по большому счёту, шёл именно о подстраховке - о том, что жена сможет обеспечить и себя и всех кого надо, в случае чего, то я бы все эти вопросы бы не задавала.

NEW 04.03.09 00:35
in Antwort Margarita7 04.03.09 00:27
Хоть эта и не моя модель семейных отношений, так как я принимаю активное финансовое участие, но даже при таком раскладе, прямой финансовой зависимости нет. Многие же участницы форума писали, что не только на себя, но и на детей тратят. Тогда можно на мужа переложить другие расходы. А потом, в случае необходимости, работающая женщина может вложиться в крупную покупку или в отпуск всей семьей, разные могут быть варианты, не только же косметику на, скажем, 1500-2000 евро в месяц, покупать.
NEW 04.03.09 00:37
in Antwort kotik770 04.03.09 00:28
NEW 04.03.09 00:40
in Antwort kotik770 04.03.09 00:23
ну так и я покупаю что душа пожелает и по морям разъезжаю по нескольку раз в год(а я могу, т.к. не работаю. СВОБОДА!!!!
). и что? вы работаете и счастливы, я не работаю и счастлива. в чем проблема???

NEW 04.03.09 00:40
in Antwort kotik770 04.03.09 00:35
Кстати, о чём я подумала.
Вон в соседней ветке обсуждали, насколько это нормально, брать денъги у мужчин (даже не у мужей, замететьте
). Так там прям в очередь некоторые вставали.
И одна из моих ярых оппоненток тоже.
А тут уже о независимости жён заговорили.

NEW 04.03.09 00:41
in Antwort olesjaj 04.03.09 00:31
"гуманное сидение на шее" - это Ваш термин. Я финасово от мужа не завишу, и по Вашему понятию, на шее у него не сижу!
NEW 04.03.09 00:42
in Antwort Margarita7 04.03.09 00:40
Спасибо, я загляну в соседнюю ветку. Пока только на эту обратила внимание.
NEW 04.03.09 00:42
in Antwort kotik770 04.03.09 00:38
NEW 04.03.09 00:44
Кстати, работающие женщины, даже при большом отсутсвии свободного времени тоже ездят несколько раз в год в отпуск.
in Antwort azok 04.03.09 00:40, Zuletzt geändert 04.03.09 00:49 (kotik770)
В ответ на:
вы работаете и счастливы, я не работаю и счастлива. в чем проблема???
Лично я в этом не вижу никакой проблемы, по-моему это Вы немного нервничаете, вот и меня злой назвали!!!!вы работаете и счастливы, я не работаю и счастлива. в чем проблема???

NEW 04.03.09 00:47
in Antwort Margarita7 04.03.09 00:37
да не комплексы это. просто не нашла она того кто бы согласился посадить ее на шею вот и бесится, злится, огрызается. ведь работает на полставки в библиотеке. Я как-то работала в институтской библиотеке на родине когда училась. и заметила такую вещь - там все бабы злые. вроде книги, достоевский, бердяев, кант, все такое высокое
.... а бабы злые
интересно, почему....

NEW 04.03.09 00:48
там юморная ветка, а
у девушки еще и с чувством юмора не все в порядке
какая жалость
in Antwort kotik770 04.03.09 00:42
В ответ на:
в соседнюю ветку
в соседнюю ветку
там юморная ветка, а
у девушки еще и с чувством юмора не все в порядке
какая жалость
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif