Вход на сайт
независимость от мужа
03.03.09 17:07
Пока наша мама с женским счастьем отсутствует 3 дня, давайте не будем загружать её ветку.
Просматривая ту ветку, обращала внимание на желание некоторых дам иметь независимость
(видимо материальную) от мужа.
Что для вас это значит и для чего она нужна?
Про себя: на данный момент полностью завишу от его благополучия,
но это нисколько не мешает мне радоваться жизни. О завтрашнем дне думаю по принципу:
проблемы решаются по мере их поступления.
...Итак...Повеселимся???
Просматривая ту ветку, обращала внимание на желание некоторых дам иметь независимость
но это нисколько не мешает мне радоваться жизни. О завтрашнем дне думаю по принципу:
...Итак...Повеселимся???

NEW 03.03.09 17:12
Моя от моего благополучия тоже.
Ей тоже,
Так как у меня работы мин. на 2-3 г. еть. тоже сильно не задумывается.
в ответ Заездом 03.03.09 17:07
В ответ на:
Моя от моего благополучия тоже.
В ответ на:
но это нисколько не мешает мне радоваться жизни.
но это нисколько не мешает мне радоваться жизни.
Ей тоже,

В ответ на:
О завтрашнем дне думаю
О завтрашнем дне думаю
Так как у меня работы мин. на 2-3 г. еть. тоже сильно не задумывается.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.03.09 17:12
вот заглянула я .... ну надо же такая тема!
к сожалению не имею много времени сегодня на дискуссию
скажу за себя... всю жизнь сама зарабатывала. Никогда полностью не зависела... но когда муж говорил не надо идти на работу за смешные деньги, соглашалась - садилась на пару месяцев на его обеспечение, но потом от скуки опять искала куда пойти на работу... я не знаю что такое зависимость, но иногда задумывалась над тем, может и лучше быть зависимой и не знать как он зарабатывает деньги

к сожалению не имею много времени сегодня на дискуссию

скажу за себя... всю жизнь сама зарабатывала. Никогда полностью не зависела... но когда муж говорил не надо идти на работу за смешные деньги, соглашалась - садилась на пару месяцев на его обеспечение, но потом от скуки опять искала куда пойти на работу... я не знаю что такое зависимость, но иногда задумывалась над тем, может и лучше быть зависимой и не знать как он зарабатывает деньги

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.03.09 17:22
Ну у меня есть не только желание иметь независимость от мужа, но и сама независимость. Материальная. И нематериальная, кстати, тоже. И это нисколько не мешает мне радоваться жизни. О завтрашнем дне думаю по принципу: проблемы решаются по мере их поступления.
Что мне это дает? Ну, например, это частично снимает груз ответственности с моего мужа. Он не зат...н работой и мыслями о том, как бы заработать еще больше, чтобы удовлетворить мои капризы. А их у меня много 

Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 03.03.09 17:24
Если мой муж зарабатывал бы миллионы, то я бы настояла на моем счете с определенным ежемесячным доходом, зависела бы от него с удовольствием и пинала бы балду с радостью.
Ибо в молодости работала долго и нудно. И сейчас понимаю, что не хотела бы "гореть" в таком же режиме сейчас. Возвраст не тот, эгоизм развился опять же...
НО - все возрастающие требования к качеству жизни заставляют и меня заняться финансированием вышеуказанных требований. Что, по своему, тоже интересно и хорошо.
То есть нет у меня однозначного ответа на Вашу "веселую" тему. Я и от мужа рада зависеть, и с ним плечом к плечу денежку зарабатывать тоже рада.
Ибо в молодости работала долго и нудно. И сейчас понимаю, что не хотела бы "гореть" в таком же режиме сейчас. Возвраст не тот, эгоизм развился опять же...
НО - все возрастающие требования к качеству жизни заставляют и меня заняться финансированием вышеуказанных требований. Что, по своему, тоже интересно и хорошо.
То есть нет у меня однозначного ответа на Вашу "веселую" тему. Я и от мужа рада зависеть, и с ним плечом к плечу денежку зарабатывать тоже рада.
NEW 03.03.09 17:36
а у меня были моменты в жизни, когда муж от меня зависел ...
я изображала из себя великого руководителя и у меня это получалось и материально было замечательно
теперь не хочу
к хорошему привыкают быстро
материальная независимость - это прежде всего свобода
не нало копить три м-ца на лэптоп, а пошел и выбрал то, что нравится тебе ... по последнему писку ...
ребенку не надо объяснять, что плейстейшн 3 он получит только когда у него будет д.р. ... а новые игры - наверное никогда, потому что они стоят по 70 ойриков
велосипед - не в подарок получить , а выбрать по себе и не думать сколько это может стоить
Дуглас - смотреть не на цены, а выбирать то, что нравится
Отпуск - лечу туда, куда хочу, а не туда, куда позволяют доходы ...
не говоря уже о том, когда ты зависим от мужа, то ждешь пока он тебе разрешит купить новую косметику, и пока не проплачены колеса зимние/летние, страховки на машины ... тебе ничего не светит ...
В ответ на:
иметь независимость
иметь независимость
а у меня были моменты в жизни, когда муж от меня зависел ...
я изображала из себя великого руководителя и у меня это получалось и материально было замечательно
теперь не хочу
к хорошему привыкают быстро
В ответ на:
материальная независимость - это прежде всего свобода
не нало копить три м-ца на лэптоп, а пошел и выбрал то, что нравится тебе ... по последнему писку ...
ребенку не надо объяснять, что плейстейшн 3 он получит только когда у него будет д.р. ... а новые игры - наверное никогда, потому что они стоят по 70 ойриков
велосипед - не в подарок получить , а выбрать по себе и не думать сколько это может стоить
Дуглас - смотреть не на цены, а выбирать то, что нравится
Отпуск - лечу туда, куда хочу, а не туда, куда позволяют доходы ...
не говоря уже о том, когда ты зависим от мужа, то ждешь пока он тебе разрешит купить новую косметику, и пока не проплачены колеса зимние/летние, страховки на машины ... тебе ничего не светит ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 03.03.09 17:46
а мне все равно,м зависила бы я или нет, если муж богатый, и даёт стока скока надо и просить не надо, то почему бы и не позависеть, но такое тока наверное в сказках бывает, т.к. если муж на все про все даёт безоговоропчно деньги, то и требует он наверняка прямо или косвенно за это безоговорочное "подчинение", и это нормально, это естествено..
Посему свою копейку вижу прежде всего как независимость от всего и всех, и возможность всегда послатъ очен далеко, и делатъ то что я хочу, быть когда и где я хочу, и ни перед кем не отчитыватся. У многих возможно нет потребности в свободе, или потребности делатъ что захочется, и посему "зависимость" их полностью устраивает, что я полностью понимаю.
Про проблемы и завтрашний день, мол а что будет если что то случится считаю бредом, т.к. правильно сказали
т.е. вот как клюнет так и зашевелимся
Посему свою копейку вижу прежде всего как независимость от всего и всех, и возможность всегда послатъ очен далеко, и делатъ то что я хочу, быть когда и где я хочу, и ни перед кем не отчитыватся. У многих возможно нет потребности в свободе, или потребности делатъ что захочется, и посему "зависимость" их полностью устраивает, что я полностью понимаю.
Про проблемы и завтрашний день, мол а что будет если что то случится считаю бредом, т.к. правильно сказали
В ответ на:
т.е. вот как клюнет так и зашевелимся

NEW 03.03.09 17:48
мхм... я вот тока хотела рот открыть а потом подумала, может так оно и есть, и не важно с какой стороны, хочет ли себе женщина соломки подстелить, или же нужна ей неограниченная свобода ( как мне например ), а это подразумевает встречи с другими людьми, флирт и взгляды налево, что естественно указывает на то, что в нынешних отношениях не все устраивцает. Поэтому наверное доля правды есть в твоих словах.
в ответ olya.de 03.03.09 17:39
В ответ на:
Воспринимаю "желание иметь назависимость от мужа" как признак неблгополучия в отношениях
Воспринимаю "желание иметь назависимость от мужа" как признак неблгополучия в отношениях
мхм... я вот тока хотела рот открыть а потом подумала, может так оно и есть, и не важно с какой стороны, хочет ли себе женщина соломки подстелить, или же нужна ей неограниченная свобода ( как мне например ), а это подразумевает встречи с другими людьми, флирт и взгляды налево, что естественно указывает на то, что в нынешних отношениях не все устраивцает. Поэтому наверное доля правды есть в твоих словах.

NEW 03.03.09 17:50
звучит как "у вас своя свадьба, у нас - своя!"
женщине сподручнее быть мужней музой,
вдохновлять его на подвиги во имя благополучия семьи,
а самой работать посильно (подрабатывать), если уж так хочется, "для себя",
для своей "состоятельности"....
замужняя женщина, с маленькими детьми, работающая полный рабочий день полную неделю,
достойна только сожаления
В ответ на:
независимость от мужа
независимость от мужа
звучит как "у вас своя свадьба, у нас - своя!"
женщине сподручнее быть мужней музой,
вдохновлять его на подвиги во имя благополучия семьи,
а самой работать посильно (подрабатывать), если уж так хочется, "для себя",
для своей "состоятельности"....
замужняя женщина, с маленькими детьми, работающая полный рабочий день полную неделю,
достойна только сожаления

NEW 03.03.09 17:51
а тут все зависит от характера, кому то удобнее не о чем не думать, не о чем не заботится, но за это отдавать какую то свободу, гордость, и получать то что хочется, не тогда когда хочется тебе, а когда удобно ему, впрочем это может и совпадать, т.к. если женщина хитрая то
в ответ tschaley 03.03.09 17:36
В ответ на:
а тут все зависит от характера, кому то удобнее не о чем не думать, не о чем не заботится, но за это отдавать какую то свободу, гордость, и получать то что хочется, не тогда когда хочется тебе, а когда удобно ему, впрочем это может и совпадать, т.к. если женщина хитрая то

NEW 03.03.09 18:03
Я живу на иждевении мужа.На полном причем.
Нет, я не безделъниичаю, я учусъ. Но меня эта ситуация не напрягает вообще. Во первых, после того как мы расписалисъ и он поменят нналоговый класс, получатъ денег стал на столъко болъше, что мог бы еще две жены завести
Ну и потом я считаю, что муж должен бытъ в состоянии обеспечитъ жену и детей, потому что женщина не всегда может не-зависетъ от мужа. Физически не может. Ну и потом: семъя- это в первую очередъ- единство, и значит все абсолютно взвешенно. Я не чувствую своей зависимости: мой муж никогда мне об это не гоорит, и не показывает, и тем более, упаси Боже, не попрекает. Хотя я прекрасно осознаю что он для емня делает, и оченъ ему благодарна за это.
Нет, я не безделъниичаю, я учусъ. Но меня эта ситуация не напрягает вообще. Во первых, после того как мы расписалисъ и он поменят нналоговый класс, получатъ денег стал на столъко болъше, что мог бы еще две жены завести

Ну и потом я считаю, что муж должен бытъ в состоянии обеспечитъ жену и детей, потому что женщина не всегда может не-зависетъ от мужа. Физически не может. Ну и потом: семъя- это в первую очередъ- единство, и значит все абсолютно взвешенно. Я не чувствую своей зависимости: мой муж никогда мне об это не гоорит, и не показывает, и тем более, упаси Боже, не попрекает. Хотя я прекрасно осознаю что он для емня делает, и оченъ ему благодарна за это.
NEW 03.03.09 18:10
в ответ Vaganza 03.03.09 17:48
не важно с какой стороны, хочет ли себе женщина соломки подстелить, или же нужна ей неограниченная свобода ( как мне например ),
Именно это я и имела в виду. Когда в семье полная гармония, то зависимость не ощущается и бороться за независимость просто в голову не придет.
Именно это я и имела в виду. Когда в семье полная гармония, то зависимость не ощущается и бороться за независимость просто в голову не придет.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 03.03.09 18:21
в ответ Заездом 03.03.09 18:09
ну что ж..., оппоненты и оппонентки.
Не получается пока повеселиться.
Потому как придерживаюсь мнения, что желание независимости
- признак неблагополучия в семье, НО в классическом понимании.
Потому как есть семьи, основанные на принципе независимости друг от друга.
Не получается пока повеселиться.

Потому как придерживаюсь мнения, что желание независимости
- признак неблагополучия в семье, НО в классическом понимании.
Потому как есть семьи, основанные на принципе независимости друг от друга.