Вход на сайт
опять про токсикоз:)
10.12.03 21:01
врач меня обрадовала- сказала, что токсикоз это психологическая проблема- то есть когда ты ребенка подсознательно не хочешь, боишься, организм его отторгает. Типа как только со своим состоянием примиришься, начнешь его любить, так все сразу и пройдет. Так что стройными толпами к психотерапевту на лечение...
Может кто выскажется по этому поводу?
Может кто выскажется по этому поводу?
NEW 10.12.03 22:01
в ответ mary_lynx 10.12.03 21:01
Выскажет. Полная ерунда! Но это - мо╦ мнение. У меня 5 лет не получалось забеременеть. Я очень хотела реб╦нка, но и токсикоз был. По моему проблема физиологического характера. Моя врач сказала:" Надо немножко потерпеть". Старайся сосредоточиться на реб╦нке, а если тебя окружают заботливые люди, то можешь даже немного покапризничать.
NEW 11.12.03 08:37
Ну, если бы вс╦ было так просто, то токсикоз бы передали в ведение психотерапевта. Конечно, это чепуха. Возможно, просто неудачная попытка поддержать Вас. На самом деле, нужно немного потерпеть, радовать себя, быть эгоисткой( вам сейчас это и можно и нужно) и вс╦ будет хорошо.
NEW 11.12.03 08:55
в ответ laskala 11.12.03 08:37
Токсикоз начинается тогда, когда <u Baby> расвитие органов начинается и он начинает много Гармонов в кров╢ матери качат╢ и если матй на эти гормоны силно реагирует, то ей плочо. Мой врач скасал, что токсикос это хорошо, так расвитие ребёнка продолжается! Так что это всё просто слухи!
Я беременна на 3-м месяце, бил сил╢ный токсикос, сейчас легчает потихон╢ку. И я моего <Baby> люблю до бесумия!
Я беременна на 3-м месяце, бил сил╢ный токсикос, сейчас легчает потихон╢ку. И я моего <Baby> люблю до бесумия!
NEW 11.12.03 11:04
Полный бред! странно это от врача слышать! Все связано с пляшущими гормонами и перестройкой организма. Думаю, в инете можно найти кучу мед. статей по этому поводу. У меня уже вторая беременность, и все также не могу ни есть ни пить. После 3 месяцев лучше, но как и в первый раз начала без тошноты на еду смотреть только после 5-6 месяцев. А подруга моя первые роды никакого токсикоза не было, а вторую беременность вынуждена была быть госпитализирована. У нее 3 высших образования: биолог, гинеколог, косметолог. Уж занала бы она как от этого избавиться, если это тольхо псих.проблема.
" Интересный" у тебя гинеколог.....
" Интересный" у тебя гинеколог.....
NEW 11.12.03 12:39
Тоже в положении. Восьмой месяц - пол╦т нормальный
, но токсикоз до сих пор хотя бы один раз в неделю. В основном утром и сразу после завтрака. Реб╦нок - желанней не бывает...
Я заметила:
1. Когда долго не завтракаю, сплю, просыпаюсь супер-голодной и уже с тошнотои. Поеьтому сеичас даже ночью встаю чтобы выпить стакан молока.
2. Когда стресс - дальняя поездка, плохие новости, спешка... Снова токсиоз начинался.
3. Когда моя мама была беременна мной у не╦ токсикоз был все 9 месяцев (как у меня), а когда сестрой - нет ( у сестры во время беременности тоже был очень краткосрочный токсикоз). Может это по линии матери переда╦тся?
4. Врач на ранних сроках говорил что это хороший занк нормалной беременности, хормоны. Теперь говорит что это у меня из-за того что у меня брюшко высоко сидит, мало места для желудка, что и провоцирует рвоту после еды.
Тут на форуме уже много советов от токсикоза давали... Мне помогал очень Ginger Ale (газ. напиток во многих сепермаркетах есть), по вкусу как наш лемонад Буратино был. С утра помогал холодный молочный коктейл (молоко + шок. мороженое и вс╦ в блендер). Еще лучше кушать маленкими порциями, но часто. У меня как голдная так токсикоз. Между едой - орешки, сухофрукты, свежий сок, кусочек ч╦рного хлеба с з╦рнышками...
Желаю всем буд. мамам лиогкой беременности и родов!!!
Я заметила:
1. Когда долго не завтракаю, сплю, просыпаюсь супер-голодной и уже с тошнотои. Поеьтому сеичас даже ночью встаю чтобы выпить стакан молока.
2. Когда стресс - дальняя поездка, плохие новости, спешка... Снова токсиоз начинался.
3. Когда моя мама была беременна мной у не╦ токсикоз был все 9 месяцев (как у меня), а когда сестрой - нет ( у сестры во время беременности тоже был очень краткосрочный токсикоз). Может это по линии матери переда╦тся?
4. Врач на ранних сроках говорил что это хороший занк нормалной беременности, хормоны. Теперь говорит что это у меня из-за того что у меня брюшко высоко сидит, мало места для желудка, что и провоцирует рвоту после еды.
Тут на форуме уже много советов от токсикоза давали... Мне помогал очень Ginger Ale (газ. напиток во многих сепермаркетах есть), по вкусу как наш лемонад Буратино был. С утра помогал холодный молочный коктейл (молоко + шок. мороженое и вс╦ в блендер). Еще лучше кушать маленкими порциями, но часто. У меня как голдная так токсикоз. Между едой - орешки, сухофрукты, свежий сок, кусочек ч╦рного хлеба с з╦рнышками...
Желаю всем буд. мамам лиогкой беременности и родов!!!
NEW 11.12.03 14:31
в ответ Bellevue 11.12.03 12:39
прямо таки радуюсй когда сходства в состоянии беременных обнаруживаю!
Мне так врач тоше сказал, толко вот меня одна тут упрекнула, что это мол са врач такой?
Меня тошнит когда я голодная. Это после того, как поеш перестаёт ташнит так как сахар в крови пивишается.
Мне так врач тоше сказал, толко вот меня одна тут упрекнула, что это мол са врач такой?
Меня тошнит когда я голодная. Это после того, как поеш перестаёт ташнит так как сахар в крови пивишается.
NEW 11.12.03 15:07
Привет
, так вс╦таки у тебя не прервалось?! (Тьфу, тьфу, тьфу). Если так, то я за тебя очччень рада!
А на сч╦т психологических проблем - ну ерунда какая то, глупее не придумаешь... Гормоны, организм перестраиваится... причем тут психология?
Я вчера только с больницы - держали из за сильного токсикоза 5 дней. Странно,
психотереапевта ко мне не прислали, только имфульзион, глюкозу... Сегодня обнималась с белым другом уже 3 раза...
Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.
Я вчера только с больницы - держали из за сильного токсикоза 5 дней. Странно,
Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.
NEW 11.12.03 15:33
в ответ mary_lynx 11.12.03 15:27
Удачи тебе и малышу! (тьфу-тьфу-тьфу)! 
Я тоже в положении, сроку недель 6. К врачу в понедельник.
А токсикоза нет! Но меня это не радует, т.к. приходится работать. А работа тяжелая. Был бы токсикоз - можно бы было посачковать.
Я тоже в положении, сроку недель 6. К врачу в понедельник.
А токсикоза нет! Но меня это не радует, т.к. приходится работать. А работа тяжелая. Был бы токсикоз - можно бы было посачковать.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 11.12.03 15:54
в ответ mary_lynx 11.12.03 15:38
Мне по моим подсчетам в августе. А насчет отгулов - у меня муж контролирует, слушай, просто кашмар! Причем если дома, то я начинаю ныть, тут болит, там тянет, он прышает вокруг меня. Но с работой хоть умри - кто-то ему сказал, что беременность - не болезнь. Да еще и не первая беременность - сыну 14. Но как там что было - я просто забыла.
А, у меня настроение скачет - просто кошмар. Я даже не знаю, что и думать уже.
А, у меня настроение скачет - просто кошмар. Я даже не знаю, что и думать уже.
NEW 11.12.03 18:54
в ответ mary_lynx 11.12.03 16:29
На станке работаю. Металларбайтерин. Да нет, сама по себе работа так себе, не тяжелая, но рабочий день, будь он неладен, в 5 начинается. И муж со мной вместе работает, только в другую смену - из-за сына. Мы ему еще и не сказали - я боюсь.
NEW 11.12.03 23:47
Можно я тоже выскажусь, хоть я и не собираюсь больше рожать 
Просто как мама с опытом, хочу тоже подтвердить, что это полная ерунда, что тебе врач сказал. У меня двое (уже больших) детей, оба были желанные, но с дочерью был такой токсикоз, что на 5 месяце беременности я влезла в юбку, в которую уже год не влезала, а рожать шла почти с тем самым весом, что до беременности. Токсикоз был первые три месяца, после чего я ещ╦ 4 месяца пролежала на сохранении, так как из-за токсикоза была угроза выкидыша. Дочка родилась здоровой. Когда забеременела опять, боялась, что опять начн╦тся то же самое. Тут мне одна бабушка посоветовала ложить на ночь возле кровати сухую корку хлеба, желательно ч╦рного и утром, проснувшись, съесть эту корочку прямо в кровати, не вставая, есть как можно медленнее. Потом потихоньку вставать, выпить чаю и только спустя полчаса завтракать. Я так делала и меня совсем не тошнило, ни разу за 9 месяцев. Так что я теперь не знаю, то ли правда, корочка помогла, то ли просто беременность по-другому протекала. Но если хочешь, попробуй это средство, повредить оно не может, а вдруг и правда помогает.
Просто как мама с опытом, хочу тоже подтвердить, что это полная ерунда, что тебе врач сказал. У меня двое (уже больших) детей, оба были желанные, но с дочерью был такой токсикоз, что на 5 месяце беременности я влезла в юбку, в которую уже год не влезала, а рожать шла почти с тем самым весом, что до беременности. Токсикоз был первые три месяца, после чего я ещ╦ 4 месяца пролежала на сохранении, так как из-за токсикоза была угроза выкидыша. Дочка родилась здоровой. Когда забеременела опять, боялась, что опять начн╦тся то же самое. Тут мне одна бабушка посоветовала ложить на ночь возле кровати сухую корку хлеба, желательно ч╦рного и утром, проснувшись, съесть эту корочку прямо в кровати, не вставая, есть как можно медленнее. Потом потихоньку вставать, выпить чаю и только спустя полчаса завтракать. Я так делала и меня совсем не тошнило, ни разу за 9 месяцев. Так что я теперь не знаю, то ли правда, корочка помогла, то ли просто беременность по-другому протекала. Но если хочешь, попробуй это средство, повредить оно не может, а вдруг и правда помогает.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.12.03 00:00
в ответ Катрин 11.12.03 23:47
У меня подруга точно также спасалась от токсикоза, на тощак корку жевала и чай пила потом, тоже говорила что помогает.. хотя мне больше казалось, что она себя подсознательно настраивала, раз ем корку, то ничего не будет 
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 12.12.03 08:28
в ответ Катрин 11.12.03 23:47
читаю я тут это все и больше прихожу к выводу, что мы сами себя на этот токсикоз настраиваем. Я вот теперь на ночь тазик у кровати ставлю, бутылку с водой и сухарики- готовлюсь... Потом лежу в койке и убеждаю себя что меня не затошнит. Не тошнит пока. Правда я себе другую панацею нашла- магнезию, если не выпью, то меня мутит, как выпью, так все хорошо. А так хожу и прислушиваюсь- не тоштанет ли где... Если бы не писали, не говорили об этом, то легче бы было. А с первым ребенком тошнит почти всех. Каким бы он желанным не был, все равно трясетесь- все ли правильно, тут кольнуло- а не опасно ли, вот у всех токсикоз, а у меня нет, может
там не все нормально... Мне кажется моя врач это имела ввиду. Сегодня иди к психологу, спрошу у нее. Напишу вечером, что мне скажет:)
NEW 12.12.03 14:57
в ответ Octavia 12.12.03 10:26
Да все 9 месяцев,просто страшно вспоминать и лекарства не помогали,хотя тоже планировала и очень ждали появления ребёнка.Самое ужасное это ещё то,что когда живот большой и тебя так сказать рвёт и выгинаешся как змея и думаешь,Господи бедный там ребёнок и так на 3 части сложен так ещё и мамаша выгинается.
NEW 12.12.03 17:27
в ответ Nielke 12.12.03 13:02
сказала то же что и гинеколог, что в 99% случаев токсикоз психологическая проблема... Так что вот так. Сказала расслабляться, чаек успокаивающий пить ну еще по личным вопросам проконсультировала.
Иногда врачи выписывают таблеточки, которым приписывают чудо действие, типа 2 раза в день пьешь и никакого токсикоза... А таблеточка пустышка... Помогает очень многим. Так что у кого большие проблемы с пузиком, может действительно сзодить к психологу?
я так, слова врача передаю, не надо в меня шишки кидать
Иногда врачи выписывают таблеточки, которым приписывают чудо действие, типа 2 раза в день пьешь и никакого токсикоза... А таблеточка пустышка... Помогает очень многим. Так что у кого большие проблемы с пузиком, может действительно сзодить к психологу?
я так, слова врача передаю, не надо в меня шишки кидать
NEW 12.12.03 17:58
Да действительно ужас. Я как вспомню что первые месяцы только вареную картошку с маслом и немного сметаны с солью могла есть, с ложечки как маленькому ребенку, а на все остальное такая страшная реакция была, врагу не пожелаешь, чесс слово. Но вот с животом было такое чувство что землетрясение, живот дергался во все стороны, стоять не могла, когда муж дома был, так он мне живот держал, мы вместе в кабинет бегали, так сказать.
Я поетому очень рада что у меня сейчас этого нет. Немного бывает такое легкое подташнивание, на полсекунды, и то очень редко. Я нарадоваться не могу. Недавно слышала, что обычно сильная тошнота на девочек, а без тошноты - будет мальчик. Насколько это закономерно? Мне уже наверное человек пять это сказали. А я мальчика не хочу, хочу дочку, вторую, чтобы два цветочка было
Конечно, если родится пацан, не обидим, и любить будем, и по большому счету кто бы ни был, лишь бы был здоровый и умничка.
Я поетому очень рада что у меня сейчас этого нет. Немного бывает такое легкое подташнивание, на полсекунды, и то очень редко. Я нарадоваться не могу. Недавно слышала, что обычно сильная тошнота на девочек, а без тошноты - будет мальчик. Насколько это закономерно? Мне уже наверное человек пять это сказали. А я мальчика не хочу, хочу дочку, вторую, чтобы два цветочка было
Конечно, если родится пацан, не обидим, и любить будем, и по большому счету кто бы ни был, лишь бы был здоровый и умничка.
NEW 12.12.03 18:10
в ответ mary_lynx 12.12.03 18:00
Интересно.... у меня ни в первую, ни в ету беременность никаких прыщей, кожа наоборот такой персиковый оттенок приобрела и сияние. Я кстати так и заподозрила что я в положении - заметила что кожа начала менятся, ещо до того как задержка началась. И первая у меня дочка
NEW 12.12.03 18:32
в ответ Octavia 12.12.03 18:10
И на меня беременность благотворно на кожу действует. не сразу, но после токсикоза такая кожа, волосы, ногти не лоаются! Первая тоже дочь у нас.
Можно я еще похвастаюсь на радостях? токсикоз меньше стал, и я вчера первый раз за последние пару месяцев ужин приготовила! только салат и пасту, но для меня это большое достижение
меня так последнее время чувство вины замучило, что я по дому все дела еле еле делаю, совсем не готовлю, все на муже. а у него и работа сейчас в самом разгаре, и я еще тут.
Ну, я летала вчера от радости, что опять к жизни возвращаюсь! вот!
Можно я еще похвастаюсь на радостях? токсикоз меньше стал, и я вчера первый раз за последние пару месяцев ужин приготовила! только салат и пасту, но для меня это большое достижение
Ну, я летала вчера от радости, что опять к жизни возвращаюсь! вот!
NEW 14.12.03 15:15
в ответ mary_lynx 12.12.03 18:41
А у меня 2 дня голова болит. Сил больше нет!!! И такая ерунда с самого начала - по 3-4 раза за неделю.
А на всех доступных лекарствах написано, что применение не желательно. Если завтра врач не даст больняк, я не представляю, как буду работать.
А на всех доступных лекарствах написано, что применение не желательно. Если завтра врач не даст больняк, я не представляю, как буду работать.
NEW 15.12.03 10:47
в ответ Natl 15.12.03 09:00
кто же у меня будет? у меня прыщи, но не много, иногда так появляютза, я сейчас на 13-й недели, ещо токсикозом страдаю. но уже полегчало. Тепер толко тошнит и гореч во рту постоянная. Конфет никогда не ела такими порциями! Я вообще не конфетная душа. Иногда к чаю одну шоколадку и то.
Ногти у меня тоше не ломаютза, хотя всегда слоилисй и болше 2-3 миллиметров не вырастали. Волосы жирнеют не по дням а по часам! Ужас какой-то.
Запахи тоше не все перевариваю. И еду тоше. всегда сижу и часами думаю, что на обед приготовит. Пока все блюда переберу в голове, уже ташнит.
сабеременнела я 8.10. я 79 года, муж 77.
Меня научили высчитыват по годам кто будет, малчик или девочка. Так я всеч родственников перерешала. Сходство около 98%!
Я многим родственницам так "предскасывала" кто у них будет. Но бес всякой гарантии. Так как сама не очен верю. Так вот у всех савподало! Интерессно!?
Сестра как била вторым беременна, так с самого начала говорила, что у неё малчик будет, а я высчитала-девочка. Она до последних утверждала, что пазан. но родилас девочка.
если кто хочет, могу высчитат. <aber ohne Gewдhr>
мне нужны дни рождения обоих родителей и <entbindungstermin>
Охана
Ногти у меня тоше не ломаютза, хотя всегда слоилисй и болше 2-3 миллиметров не вырастали. Волосы жирнеют не по дням а по часам! Ужас какой-то.
Запахи тоше не все перевариваю. И еду тоше. всегда сижу и часами думаю, что на обед приготовит. Пока все блюда переберу в голове, уже ташнит.
сабеременнела я 8.10. я 79 года, муж 77.
Меня научили высчитыват по годам кто будет, малчик или девочка. Так я всеч родственников перерешала. Сходство около 98%!
Я многим родственницам так "предскасывала" кто у них будет. Но бес всякой гарантии. Так как сама не очен верю. Так вот у всех савподало! Интерессно!?
Сестра как била вторым беременна, так с самого начала говорила, что у неё малчик будет, а я высчитала-девочка. Она до последних утверждала, что пазан. но родилас девочка.
если кто хочет, могу высчитат. <aber ohne Gewдhr>
мне нужны дни рождения обоих родителей и <entbindungstermin>
Охана
NEW 18.12.03 21:21
в ответ Natl 15.12.03 09:00
Привет всем беременным и не очень. Я пока ещё не очень, т.к. официально ещё у врача не была, а тест показал, что беременная. У меня самой очень часто болит голова. Я приложила вчера тряпку, смоченную в уксусе на лоб, полежала минут 20 и я сама не поверила - прошло.
А на счёт прыщей, моя бабушка всегда говорила, что это дочь мамину красоту забирает. Хотя у меня прыщей в первую беременность не было, а родилась доча.
А на счёт прыщей, моя бабушка всегда говорила, что это дочь мамину красоту забирает. Хотя у меня прыщей в первую беременность не было, а родилась доча.
NEW 19.12.03 08:53
в ответ Ksen4ik 19.12.03 08:48
А на моем тесте было написано, что с первого дня задержки только показывает... Ну да бог с ним. Надо мной муж вчера веселился - я требовала хлеба с салом и чесноком, он пошел купил свежего хлеба, принес, а я порезала и с сыром запекла. Он так многозначительно сказал - ага - и ржать ушел в комнату.
NEW 23.12.03 21:44
в ответ Ksen4ik 19.12.03 08:48
Ага, показывает
. Я тест в клинике сделала, чтобы все было по-научному, негативный результат был. Тут же иду на УЗИ и врач ставит 5-6 недель беременности. Кстити, мне рожать как и многим здесь в конце июня.
Прямо Baby-Boom!
per aspera ad astra
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 24.12.03 14:11
в ответ Natl 15.12.03 15:48
а у меня уже двое и я знала что беременная тоже интуитивно сначала, и что девчонки знала, никто не верил........а вот первая дочь и вторая тоже, хотя мальчика хотела сильно 
и неправда что девочки красоту забирают, несмотря на сильный токсикоз первые несколько месяцев я сама себе так нравилась...и все замечали, что я похорошела.......правда со второй дочей никто не знал что я беременна до 7 месяцев, кроме мужа и мамы.......папа мой был в шоке когда ему сказали что будет у него ещё одна внучка через пару месяцев
...вот 
завидую всем беременным....хоть третьего рожай
удачи Вам всем и благополучая!!

и неправда что девочки красоту забирают, несмотря на сильный токсикоз первые несколько месяцев я сама себе так нравилась...и все замечали, что я похорошела.......правда со второй дочей никто не знал что я беременна до 7 месяцев, кроме мужа и мамы.......папа мой был в шоке когда ему сказали что будет у него ещё одна внучка через пару месяцев
завидую всем беременным....хоть третьего рожай
удачи Вам всем и благополучая!!
NEW 03.01.04 14:33
Глупости редкосные....У меня третья беременость- все три желанные, а токсикоз с первой до 20 недель, вторую-11(замершая),сейчас 14 недель и вс╦ ещ╦ в полном разгаре. Токсикоз от гормонов...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 04.01.04 23:47
Психологическая проблема ? Бред сумашедшего !
У меня было 2 беременности . И оба раза такой бешеный токсикоз ! Иногда днями ни есть , ни пить не могла ! На одних витаминах и держалась всю беременность !
А вам желаю удачи и здоровья ! Держитесь ! Завидую вам ужасно ! Так хотелось бы опять это прекраснейшее чувство пережить , когда , после многих часов мучений , в руках лежит крошечный обожаемый комочек !
Но мы на ещ╦ одного не решаемся , с двумя забот хватает !
У меня было 2 беременности . И оба раза такой бешеный токсикоз ! Иногда днями ни есть , ни пить не могла ! На одних витаминах и держалась всю беременность !
А вам желаю удачи и здоровья ! Держитесь ! Завидую вам ужасно ! Так хотелось бы опять это прекраснейшее чувство пережить , когда , после многих часов мучений , в руках лежит крошечный обожаемый комочек !
Но мы на ещ╦ одного не решаемся , с двумя забот хватает !
NEW 05.01.04 23:34
в ответ Ksen4ik 05.01.04 12:36
У меня по мед.показаниям
Я бы хотела, но при первых родахбыл перелом копчика и лобковой кости. Копчик сросся как то не так, так что перелом будет опять по мнению врачей. да и если чесно то повторять мне свой подвиг не охота- первый раз тоже советовали кесарево, а теперь мягко настаивают, но заставить меня конечо не могут
У меня теперь такой таракан заве:лся что я етого ребенка меньше любить буду, потому как не по "настоящему" рожала... 
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 07.01.04 20:34
в ответ mareto 06.01.04 10:33
привет девочки. Я тоже рожать буду летом, в июле. Нам 12 неделек. Рада буду поучаствовать в общих переживаниях :)
У меня такой вопрос. Каждый день выделяется небольшое кол-во бесцветной жидкости. Сегодня была у врача, но от радости, что все в порядке, забыла спросить. Наблюдается такое у кого-нибудь?
У меня такой вопрос. Каждый день выделяется небольшое кол-во бесцветной жидкости. Сегодня была у врача, но от радости, что все в порядке, забыла спросить. Наблюдается такое у кого-нибудь?