Login
Культурный шок!
NEW 03.03.09 12:13
В саунах написано, что заходить туда в купалъниках-нелъзя? И если кто-то зашёл в купалънике, кому какое до этого дело, зачем начинатъ читать нотации? кто закомплексован-то?
in Antwort Гордана 03.03.09 12:10
В ответ на:
каждому месту - соответствующая одежда. или?
каждому месту - соответствующая одежда. или?
В саунах написано, что заходить туда в купалъниках-нелъзя? И если кто-то зашёл в купалънике, кому какое до этого дело, зачем начинатъ читать нотации? кто закомплексован-то?
NEW 03.03.09 12:16
in Antwort daydream 03.03.09 12:11
поддержу вас только в одном.... что есть разные сауны... и если их совмещают например в местах, где приходят детишки в бассейн и просто дядьки отдохнуть, попив пивка... то это и есть ТА проблема... Но здесь каждый болеет за свой гешефт. и мы уже не о том спорим...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.03.09 12:19
in Antwort Margarita7 03.03.09 12:13
опять меня здесь не понимают... 
скажу одно, мы сюда приехали и мы свои привитые комплексы не должны навязывать немцам! это мое мнение... я с каждым годом тоже удивляясь многому, почему то перестроилась на нем. образ жизни и меня больше удивляют здесь наши приехавшие, которые не хотят перестраиваться.
Может и свою законы еще в их конституцию впишем?
скажу одно, мы сюда приехали и мы свои привитые комплексы не должны навязывать немцам! это мое мнение... я с каждым годом тоже удивляясь многому, почему то перестроилась на нем. образ жизни и меня больше удивляют здесь наши приехавшие, которые не хотят перестраиваться.
NEW 03.03.09 12:24
in Antwort Гордана 03.03.09 12:12
NEW 03.03.09 12:25
Кто им чего навязывал?
кто-то им указывал, чтобы голыми в сауну не заходили? 
Т.е. если девушка на захотела заходть в сауну полностью раздетой-она не хочет перестраиватъся?
in Antwort Гордана 03.03.09 12:19
В ответ на:
скажу одно, мы сюда приехали и мы свои привитые комплексы не должны навязывать немцам!
скажу одно, мы сюда приехали и мы свои привитые комплексы не должны навязывать немцам!
Кто им чего навязывал?
В ответ на:
и меня больше удивляют здесь наши приехавшие, которые не хотят перестраиваться.
и меня больше удивляют здесь наши приехавшие, которые не хотят перестраиваться.
Т.е. если девушка на захотела заходть в сауну полностью раздетой-она не хочет перестраиватъся?
NEW 03.03.09 12:32
насколько я знаю, в купальниках нельзя, т.к. не гигиенично. Поэтому я хожу когда женский день да и всё. И нет проблем.
in Antwort Margarita7 03.03.09 12:25
В ответ на:
насколько я знаю, в купальниках нельзя, т.к. не гигиенично. Поэтому я хожу когда женский день да и всё. И нет проблем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.03.09 12:32
in Antwort Margarita7 03.03.09 12:25
Маргарита, я не имею сейчас времени на пустые разговоры...
но здесь все обсуждают какие немцы такие сякие... а вот такие они... и мы сюда приехали. И я как и мои знакомые, считаю что приехав сюда, нужно интегрироваться в ИХ общество, а не им в Наше!
почему то там (раньше) на иностранца чуть-ли не пальцами тыкали, если они отличались от наших... и постоянно напоминали - А у нас ТАК.
А здесь другая культура, другие взгляды на ВСЕ... и новоприехавшие больше всего воздух трясут, тк. есть с кем...
а в мое время, мы это не обсуждали (не с кем было), а присматривались к ним и перестраивались.
но здесь все обсуждают какие немцы такие сякие... а вот такие они... и мы сюда приехали. И я как и мои знакомые, считаю что приехав сюда, нужно интегрироваться в ИХ общество, а не им в Наше!
почему то там (раньше) на иностранца чуть-ли не пальцами тыкали, если они отличались от наших... и постоянно напоминали - А у нас ТАК.
А здесь другая культура, другие взгляды на ВСЕ... и новоприехавшие больше всего воздух трясут, тк. есть с кем...
а в мое время, мы это не обсуждали (не с кем было), а присматривались к ним и перестраивались.
03.03.09 12:33
Просто есть вещи , мягко говоря, крайне нецелесообразные, которые мне пытаются навязать, как то- в сауне трусам не место. Просто я не пойду в такую сауну и все. И эту глупость, что тело не так попариться или доска как то там попортиться пытаются оправдать моей закомплексованостью и своей културой. Тогда нужно им привить целесообразную причину нахождния в сауне голым-парилку с вениками...
NEW 03.03.09 12:35
Есть две альтернативы:
- самоконтроль (осознание необходимости чего-то);
- внешний контроль.
Расскажите нам, какой из вариантов возможен применительно к детям детсадовского возраста???
in Antwort Гордана 03.03.09 11:29
В ответ на:
а что хорошего? неужели вы так КОНТРОЛЬ над собой любите?
а что хорошего? неужели вы так КОНТРОЛЬ над собой любите?
Есть две альтернативы:
- самоконтроль (осознание необходимости чего-то);
- внешний контроль.
Расскажите нам, какой из вариантов возможен применительно к детям детсадовского возраста???
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 03.03.09 12:36
in Antwort kasandra2003 03.03.09 12:32
Что серьезно менее гигиенично, чем голой попой?
NEW 03.03.09 12:38 
in Antwort kasandra2003 03.03.09 12:32
В ответ на:
да я вообще-то тоже хожу в женские дни. но это была сауна общая для всех отдыхающих, там не было женских дней. и мне не совсем понятно, почему в купальнике негигиенично, а без трусов - гигиенично насколько я знаю, в купальниках нельзя, т.к. не гигиенично. Поэтому я хожу когда женский день да и всё. И нет проблем.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.03.09 12:40
серьёзно, а голой попой садиться на доски нельзя! только на полотенце!
in Antwort Schadja 03.03.09 12:36
В ответ на:
серьёзно, а голой попой садиться на доски нельзя! только на полотенце!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.03.09 12:40
Ну с мужем я, слава богу, не сплю... Но с женой спим при выключенном свете - иначе заснуть трудно.
"А у вас?.."
in Antwort Гордана 03.03.09 11:25
В ответ на:
и с мужем спит только при выключенном свете! Может для кого здесь присутствующих это тоже нормально?
и с мужем спит только при выключенном свете! Может для кого здесь присутствующих это тоже нормально?
Ну с мужем я, слава богу, не сплю... Но с женой спим при выключенном свете - иначе заснуть трудно.
- Живем один раз!
NEW 03.03.09 12:42
in Antwort Kabal 03.03.09 12:35
воспитательный контроль. кототым должны заниматься родители 
NEW 03.03.09 12:44 
у меня вот есть подруга немка, она часто ко мне приходит и жалуется на своих коллег-немок: ну представляешь, она сделала то-то и то-то! и у нас с ней больше сходства, чем у нее с теми немками или у меня с некоторыми русскими. люди разные все, и немцы, и русские
В ответ на:
проблема в том, что тут в обществе - плюрализм мнений, нет никакого такого единого немецкого образа жизни. под кого перестраиваться-то будем? скажу одно, мы сюда приехали и мы свои привитые комплексы не должны навязывать немцам! это мое мнение... я с каждым годом тоже удивляясь многому, почему то перестроилась на нем. образ жизни и меня больше удивляют здесь наши приехавшие, которые не хотят перестраиваться.
у меня вот есть подруга немка, она часто ко мне приходит и жалуется на своих коллег-немок: ну представляешь, она сделала то-то и то-то! и у нас с ней больше сходства, чем у нее с теми немками или у меня с некоторыми русскими. люди разные все, и немцы, и русские
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.03.09 12:46
in Antwort Kabal 03.03.09 12:40
Вам тоже хочется постебаться?
я это дело иногда люблю, но в данный момент не хватает времени на стеб. Поэтому пишу вкратце...
у меня вот появился к вам вопрос, т.к. вы все более свежие оттуда...
почему в саунах Там Бардак полнейший? если в сауну - значит с девочками и оторваться... почему же нет нормалной культуры как здесь... пусть даже в трусах?
я это дело иногда люблю, но в данный момент не хватает времени на стеб. Поэтому пишу вкратце...
у меня вот появился к вам вопрос, т.к. вы все более свежие оттуда...
почему в саунах Там Бардак полнейший? если в сауну - значит с девочками и оторваться... почему же нет нормалной культуры как здесь... пусть даже в трусах?
NEW 03.03.09 12:48
Сюрприз!!! ДА!
Из заботы о ближнем. МужЫк ведь не начал со слов "А мне плохо видно...", а про здоровье заговорил.
Ты?
in Antwort Margarita7 03.03.09 12:13
В ответ на:
В саунах написано, что заходить туда в купалъниках-нелъзя?
В саунах написано, что заходить туда в купалъниках-нелъзя?
Сюрприз!!! ДА!
В ответ на:
И если кто-то зашёл в купалънике, кому какое до этого дело, зачем начинатъ читать нотации?
И если кто-то зашёл в купалънике, кому какое до этого дело, зачем начинатъ читать нотации?
Из заботы о ближнем. МужЫк ведь не начал со слов "А мне плохо видно...", а про здоровье заговорил.
В ответ на:
кто закомплексован-то?
кто закомплексован-то?
Ты?
- Живем один раз!
NEW 03.03.09 12:48
полностью поддерживаю!

и каждый выбирает то. что ему более приемлемо!
in Antwort daydream 03.03.09 12:44
В ответ на:
и у нас с ней больше сходства, чем у нее с теми немками или у меня с некоторыми русскими. люди разные все, и немцы, и русские
и у нас с ней больше сходства, чем у нее с теми немками или у меня с некоторыми русскими. люди разные все, и немцы, и русские
полностью поддерживаю!
и каждый выбирает то. что ему более приемлемо!
NEW 03.03.09 12:50 
Про российские сауны - ну просто в точку! Туда в водолазном костюме ходитъ надо, тогда может ничего не подхватишъ!
in Antwort Гордана 03.03.09 12:46
NEW 03.03.09 12:51
В смысле? Зомбировать своего отпрыска "Ты пойдешь завтра на прививку... Ты пойдешь завтра на прививку...", чтобы пошел???
in Antwort Гордана 03.03.09 12:42
В ответ на:
В смысле? Зомбировать своего отпрыска "Ты пойдешь завтра на прививку... Ты пойдешь завтра на прививку...", чтобы пошел???
- Живем один раз!