Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

15511   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Мадемуазель Коко патриот03.03.09 00:39
Мадемуазель Коко
NEW 03.03.09 00:39 
в ответ dinigma 02.03.09 21:39
В ответ на:
Вы писали о мамах, которые не могут кормить по "медицинским противопоказаниям", кажется так. Имелось в виду, что эти противопоказания Вам врачи озвучили?

А вы девушка не рассматриваете совершенно другой случай-когда ребёнок САМ отказывается от материнского молока??? Вдруг, в один момент...и навсегда...в 3 месяца.
При этом мать кормит по совместительству ещё одного младенца-молока полно, оно по качеству прекрасное...Все анализы сделаны...И на двоих хватает-а то и на троих-но столько им не надо....
И свой ребёнок вдруг наотрез отказывается от груди...И всё....месяц, два, три- провала....Ребёнок потребляет только кефирные смеси-другое отказывается.....
Вы этого не переживали? Когда твой родной грудъ выплёвывает, а чужой сосёт твои соки с удовольствием?.....И такое бывает....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  olesjaj свой человек03.03.09 01:19
NEW 03.03.09 01:19 
в ответ Мадемуазель Коко 03.03.09 00:39
ой.. я догадываюсь, что она ответит.. я на сайт этой Рожаны забежала, что бы просветиться, что это и как раз на эту тему там прочла наискосок статейку.. тошно стало. (У меня с рождения дочь грудь не брала. Такое лицо делала, как буд-то, извините, я ей какашку сую)
карелка виртуальная необходимость03.03.09 01:30
карелка
NEW 03.03.09 01:30 
в ответ olesjaj 03.03.09 01:19
Нуу, видите ли, бывают люди, которым сложно понять других людей или поставить себя на место других и представить, что может быть по-другому. Автору с молоком, по всей видимости, повезло, ну вот она и решила, что у всех так должно быть, а коли не так - отклонения здоровья, не иначе. Я помню, как мне акушерка объясняла, что строение молочных желез у некоторых женщин такое, что не идет лактация и все, они как бы задавлены массой груди.

Нет братоубийственной войне!

alla0 коренной житель03.03.09 08:29
alla0
NEW 03.03.09 08:29 
в ответ novenkay 02.03.09 22:48
В ответ на:
А при чём здесь феминистки? Это у Вас ругательство такое?

У меня - нет.
alla0 коренной житель03.03.09 08:30
alla0
NEW 03.03.09 08:30 
в ответ Sarochka 02.03.09 23:01
alla0 коренной житель03.03.09 08:37
alla0
NEW 03.03.09 08:37 
в ответ dinigma 26.02.09 14:42
Что-то все на молоко переключились, а я еще раз по теме.
В ответ на:
Но здесь очень важно, чтоб и муж Вас поддерживал. Мы в семье читаем одни и те же книги, и что интересно, мнение о них у нас получается похожее.

Желаю Вам, чтобы, когда у вас сложится та большая семья, о кототрой Вы мечтаете, у мужа также будет оставаться время читать хоть какие-то книги, не говоря уж о формировании мнения о них.
И чтобы ему, (очевидно, человеку, интересующимся воспитанием своих детей), не было горько от сознания, что он видит их в основном ночью и толком не знает. Такова роль единственного добытчика в семье...
alla0 коренной житель03.03.09 10:26
alla0
NEW 03.03.09 10:26 
в ответ карелка 03.03.09 01:30
В ответ на:
Я помню, как мне акушерка объясняла, что строение молочных желез у некоторых женщин такое, что не идет лактация и все, они как бы задавлены массой груди

А мне акушерка наоборот сказала, что кормить могут все. Конечно, везде есть исключения, ведь и ходить не все могут.
Но вообще-то, о чем говорить, если возможно даже кормить грудью усыновленного ребенка? Я бы любую "немолочную" маму спросила:
находился ли ребенок в первые недели постоянно при ней? Особенно в первые дни, включая "неотдавание" ребенка медстестрам на более-менее продолжительное время и уж конечно отказ от прикорма и допаивания в роддоме.
Существует множество физиологических особенностей, которые делают ГВ сложным, болезненным и даже опасным для здоровья. Но чтобы оно было невозможным в принципе при здоровой матери - представить трудно. Так что, если бы мы рожали в лесу под кустом, наш ребенок наверняка не умер бы от голода. К счастью у нас есть альтернативы
Oregano знакомое лицо03.03.09 10:46
Oregano
NEW 03.03.09 10:46 
в ответ alla0 03.03.09 10:26
На последнего.
Просто мысли вслух, ничего личного
Мне вот пришел в голову такой вопрос: почему всякие там Рожаны, веды и прочие сектанты ставят автоматически интересы ребенка выше интересов матери? "Если вы не будете кормить до 2х лет, то у ребенка будет низкий IQ". А если я БУДУ кормить до 2х лет, то IQ снизится у меня. "Мать нужна ребенку до 3 (5, 7, 25, пенсии - нужное подчеркнуть) лет, как воздух, 24 часа в сутки без перерыва на обед." А мне моя работа важна, как воздух. Она еще и доход приносит, ко всему прочему.
Вот кто-то из Рожан может мне ответить, почему интересы женщины имеют ценность только до рождения ребенка, а потом ее теряют?
И вопрос лично в автору темы: зачем вашей дочери IQ, если вы хотите, чтобы она повторила ваш путь?
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
alla0 коренной житель03.03.09 10:57
alla0
NEW 03.03.09 10:57 
в ответ Oregano 03.03.09 10:46
До рождения ребенка я думала точно также
Сейчас даже намечается новое движение "за умеренную враждебность к детям". Ведь на родителей накладывают такую ответственность и такое бремя, что они просто отказываются заводить (еще) детей. Все хорошо в меру.
Но после рождения ребенка я просто не могла иначе, как не остаться с ним больше года. Когда видишь, как кто-то так нуждается в тебе - как иначе? На работе мы ведь тоже не убегаем обедать, когда фирме угрожает полный крах, если мы срочно на закончим отчет Нормальная расстановка приоритетов.
Oregano знакомое лицо03.03.09 11:12
Oregano
NEW 03.03.09 11:12 
в ответ alla0 03.03.09 10:57
В ответ на:
Но после рождения ребенка я просто не могла иначе, как не остаться с ним больше года. Когда видишь, как кто-то так нуждается в тебе - как иначе?

Алла, я понимаю, что ВЫ так чувствовали и приняли единственно возможное для себя решение. Ваше решение. Но оно ведь не было навязано кем-то, правда? Но ведь возможно, что другая женщина (я, например) приоритеты расставит по-другому. И мне не нравиться, когда мне в моем желании отказывают, запугивая меня при этом "жутчайшими" последствиями, которые непременно отразятся на моем ребенке.
Я просто слегка под впечатлением сайта этой Рожаны, так как я до сих пор с подобным экстримом не сталкивалась. Девушкам на 7 месяце таких ссылок показывать нельзя.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступал
Куплю дорого гидроусилитель мозга
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
  St_Милка Божья правнучка03.03.09 11:18
St_Милка
NEW 03.03.09 11:18 
в ответ Oregano 03.03.09 11:12
Не обращайте ни на кого внимания: здесъ каждый решает, как ему хочется, можется и необходимо.
На моем личном примере знаю, что моя мама пошла работатъ, когда мне не было и пол года, и ничего: с интелектом у меня все в порядке, иначе не стала бы тем, кем я стала, и с имунитетом тоже все ок, да и отношения с мамой такие, что дай бог каждому: лучше моей мамы я представитъ себе не могу.
alla0 коренной житель03.03.09 11:31
alla0
NEW 03.03.09 11:31 
в ответ Oregano 03.03.09 11:12
В ответ на:

Алла, я понимаю, что ВЫ так чувствовали и приняли единственно возможное для себя решение. Ваше решение. Но оно ведь не было навязано кем-то, правда?

Конечно! Оно было навязано моими чувствами. Никакие "секты" нам не опасны, если есть мозги и независимость. Но вообще-то после родов могут так накрыть гормоны, что мама дорогая. По крайней мере, это воздействие не "извне" и ненадолго.
dinigma завсегдатай03.03.09 11:49
dinigma
03.03.09 11:49 
в ответ Sternenstaub 03.03.09 00:16
В ответ на:
Нет, но Таджикистан, наряду, с Казахстаном, Узбекистаном, и странами Европейского Союза (Латвией, Эстонией, Литвой- Вы ведь на них намекали, не так ли? ;) ) входит в Европейской регион ВОЗ.

В ответ на:
Рожанки, наверное, на эту тему не проинформировали, не так ли?

Вернее, я не информировалась. Во-первых, давно это было, во-вторых, меня там в основном технические моменты интересовали.
Про регионы - интересно, спасибо за информацию. :) Но это не меняет сути, я не вижу, почему мой ребенок должен быть менее защищен, чем узбекский. Если бы большинство детей сами оставляли грудь в годик, это было бы одно. Или могли от рождения усваивать твердую пищу. А когда врачи говорят "Ну да, мы рекомендуем, но раз Вам надо на работу.."
Знаете анекдот про двух курортников, одного посадили на диету и он грустит, а второй говорит: "А я доктору доплатил, и он мне все разрешил". Ну что ж, пользуйтесь, раз разрешили. А я подумаю, нужна ли мне такая "забота".
Я уже повторяюсь на тему молока, можно еще привести кучу случаев "как бывает, что не получается" - и я их не рассматриваю, и моя личная "молочность" или "черствость души" тут будут опять же ни при чем.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
dinigma завсегдатай03.03.09 12:04
dinigma
NEW 03.03.09 12:04 
в ответ tschaley 02.03.09 23:19, Последний раз изменено 03.03.09 13:31 (dinigma)
С Вами, мадам, я вообще не знаю, стоит ли разговаривать. На две Ваши осмысленные реплики в теме приходится дюжина левых домыслов без всякой попытки что-либо уточнить, какие-то обрывки сознания плюс обычные истерики. Если остальные Ваши посты на форумах такого же "качества", то я не удивляюсь их количеству, но гордиться этим я бы постеснялась.
Что же до игры в бабушку, то... будь Вы и в самом деле преклонного возраста дамой, я бы над этим не шутила. А раз, по Вашему собственному признанию, там написана ложь, то мне остаётся только вернуть Вам Вашу же реплику "Зачем же Вы так написали? Вы были не готовы к этому?"
По поводу цитат из моего профиля, я сомневаюсь, что Вы видите в них то же, что и я. Иначе не могу понять, зачем Вы их вытащили, любой может зайти в профиль и почитать.
Само собой, я поддерживаю тех, кто протестует против вещей, которые считает неправильными, в том числе если человек несогласен с моим мнением. Вроде бы я тут никому рот не затыкала и не говорила "Да Вы жизни не знаете", "А Вас не спрашивали", и прочая.
Другое дело, что некоторые громко прощаются и не уходят, смешно читать. :)
dinigma завсегдатай03.03.09 12:22
dinigma
NEW 03.03.09 12:22 
В ответ на:
Зачем вашей дочери IQ, если вы хотите, чтобы она повторила ваш путь?

Супер, а Вы дома мозгами не пользуетесь?
Придется придумать примеры.
Помогать детям делать домашку. Выбирать, что из мультиков ребенку стоит смотреть, что из книг - читать. Разбираться в домашней медицине - чтоб не скормить ребенку три лекарства, не сочетающихся друг с другом (бывают и такие "врачебные" назначения). Заполнять налоговую декларацию. Помогать мужу по работе - делать презентации, проверять статьи. Да даже просто оптимизировать быт, чтоб осталось время потусоваться на форуме. :)
alla0 коренной житель03.03.09 12:28
alla0
NEW 03.03.09 12:28 
в ответ dinigma 03.03.09 12:22
В ответ на:
Помогать мужу по работе - делать презентации, проверять статьи.

Лучше всего дать дочери высшее образование по специальности будущего мужа - чтобы лучше помогала. Это легче всего сделать, если с ее 6-летнего возраста знать, кто будущий муж. Тоже, кстати, не мое изобретение.
Интересно, а что Вы скажете, если Ваш сын захочет работать не полный день, чтобы больше времени уделять детям? Что неправильно его воспитали?
  Заездом знакомое лицо03.03.09 13:05
NEW 03.03.09 13:05 
да, девушка, сочувствую вам...
Вы об одном тему замутили, а вам о другом протестуют.
  novenkay патриот03.03.09 13:19
novenkay
NEW 03.03.09 13:19 
В ответ на:
почему интересы женщины имеют ценность только до рождения ребенка, а потом ее теряют?

Потому что очень удобно относится к женщине, как к детородной машине. Зациклить её на ребёнке. Она более управляема, более зависима в таком случае. Непонятно, зачем ей в домашних условиях IQ, и как скоро ребёнок с высоким интелектом "вырастет" из своей матери.
Это уже для цивилизованного мира давно прошедший этап. Не берите в голову.
  novenkay патриот03.03.09 13:26
novenkay
NEW 03.03.09 13:26 
О, опять приступ доброты?
В ответ на:
Вы дома мозгами не пользуетесь?

Вы, видимо, мозг имели в виду?!
Всё, перечисленное Вами, несомненно важно. Но никаким образом не мешает женщине в самореализации не только дома с детьми, но и на работе. Кроме того, в Ваших текстах как-то совсем папа не присутствует. Он где вообще?
В ответ на:
Помогать мужу по работе - делать презентации, проверять статьи.

Блеск. Домашняя секретарша. Везде на подхвате.
Но главное - не это. Это ваш путь, который Вы выбрали осознанно. Непонятно почему (хотя в общем-то понятно) Вы считаете его единственно правильным и возможным.
dinigma завсегдатай03.03.09 13:37
dinigma
NEW 03.03.09 13:37 
в ответ novenkay 03.03.09 13:26, Последний раз изменено 12.03.09 23:34 (dinigma)
В ответ на:
О, опять приступ доброты?

Не поняла, о чем Вы?
Я сейчас уезжаю на 3 дня. Всех благ.