Вход на сайт
Навеяло соседней веткой( список подарков)
NEW 02.03.09 21:50
в ответ Sumsemann 02.03.09 21:29
Можно одним словом? Отстреляться. Ничего личного. Я своим родным и друзьям не люблю подарки по заказу покупать, и детей так учу. Они мне всегда рассказывают что любит друг, чем увлекается. Для близких людей это несложно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.03.09 21:52
в ответ olya.de 02.03.09 21:45
то, что вы сказали- это отговорка.
Потому что ЛУЧШЕ- это всегда то, что лучше получателю, а не дарителю.
Конечно, дареному коню в зубы не смотрят (С), но уважение к мнению
приглашающей стороны должно присутствовать всегда.
Так обычно думают воспитанные люди.
Есть, конечно, люди, которым наплевать на желания других, но это зависит от воспитания действительно.
Конечно, дареному коню в зубы не смотрят (С), но уважение к мнению
Так обычно думают воспитанные люди.
Есть, конечно, люди, которым наплевать на желания других, но это зависит от воспитания действительно.
NEW 02.03.09 21:57
в ответ Заездом 02.03.09 21:42
неужели дружбой, доведенной до практичности уже никого не удивишь! 
Самые лучшие наши друзья - дарят самые неожиданные подарки! Я их за это люблю! Я собираю статуэтки, картины, керамику, книги, необычную посуду - всё надаренное друзьями!
Скажу честно - было первое время в Германии когда ещё ничего не было и были желанны миксеры и комбайны. Какое счастье что оно прошло!
Самые лучшие наши друзья - дарят самые неожиданные подарки! Я их за это люблю! Я собираю статуэтки, картины, керамику, книги, необычную посуду - всё надаренное друзьями!
Скажу честно - было первое время в Германии когда ещё ничего не было и были желанны миксеры и комбайны. Какое счастье что оно прошло!
Подвиг народа
NEW 02.03.09 22:02
в ответ kunak 02.03.09 21:57
Это если "самые лучшие и самые близкие", а если не очень хорошо знакомы? Бывает и такое.
Последний раз были на свадьбе (русско-немецкой) в ноябре, гостей было очень много, что-то около 200 человек, возможно больше. Кроме цветов, подарок был только один, все остальные дарили цветы и деньги, у молодоженов была декорированная корзина, куда все клали конверты.
Последний раз были на свадьбе (русско-немецкой) в ноябре, гостей было очень много, что-то около 200 человек, возможно больше. Кроме цветов, подарок был только один, все остальные дарили цветы и деньги, у молодоженов была декорированная корзина, куда все клали конверты.
NEW 02.03.09 22:02
мы с самого начала так делаем.
Списки не составляем, но говорим всем, что ребенку хотелось бы. естественно в разумных пределах.
родственники обычно скидываются и делают ото всех большой подарок, а друзья дарят по мелочам дополнение к основному подарку или выбирают что-то от себя.
я уже как-то писала, мы почти всегда организуем подарки, связанные одной темой - будь то кухня (сама кухня (дорого), посуда к ней, чайник, тостер, кофеварка (от гостей)); магазин-стойка и касса, весы, продукты, тележка к нему; кукольный дом и обстановка к нему.
меня такое распределение подарков вполне устраивает по нескольким причинам
- ребенок не "тонет" в обилии разных игрушек. Мы ввели правило играться только одним - если плеймобиль, то все куклы и плюшевые звери должны быть убраны, если на кухне, то конструктору место в ящике.
- убирать тоже удобнее
- и самое важное, ребенок не чувствует себя "überfordet", т.е. не находится в постоянном напряжении, пытаясь играться одновременно со всем.
в ответ неопытная 02.03.09 13:47
В ответ на:
правильно ли с детского садика делать такие списки, чтобы приглашенные должны были покупать именно из него?
правильно ли с детского садика делать такие списки, чтобы приглашенные должны были покупать именно из него?
мы с самого начала так делаем.
Списки не составляем, но говорим всем, что ребенку хотелось бы. естественно в разумных пределах.
родственники обычно скидываются и делают ото всех большой подарок, а друзья дарят по мелочам дополнение к основному подарку или выбирают что-то от себя.
я уже как-то писала, мы почти всегда организуем подарки, связанные одной темой - будь то кухня (сама кухня (дорого), посуда к ней, чайник, тостер, кофеварка (от гостей)); магазин-стойка и касса, весы, продукты, тележка к нему; кукольный дом и обстановка к нему.
меня такое распределение подарков вполне устраивает по нескольким причинам
- ребенок не "тонет" в обилии разных игрушек. Мы ввели правило играться только одним - если плеймобиль, то все куклы и плюшевые звери должны быть убраны, если на кухне, то конструктору место в ящике.
- убирать тоже удобнее
- и самое важное, ребенок не чувствует себя "überfordet", т.е. не находится в постоянном напряжении, пытаясь играться одновременно со всем.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 02.03.09 22:03
то, что вы сказали- это отговорка.
Лучше (в моем понимании) - когда всем хорошо.
Но даже если говорить только о получателе, то скажу за себя: я получаю лучшие подарки, чем имела бы наглость заказать. Если у Вас не так, то извините
но уважение к мнению
Уважение к гостям тоже. Так как насчет списочка, что приготовить ?
Лучше (в моем понимании) - когда всем хорошо.
Но даже если говорить только о получателе, то скажу за себя: я получаю лучшие подарки, чем имела бы наглость заказать. Если у Вас не так, то извините
но уважение к мнению
Уважение к гостям тоже. Так как насчет списочка, что приготовить ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 02.03.09 22:10
в ответ chicki 02.03.09 22:02
денги на свадъбу - это почти традиция. Неужели можно сравнить садиковый Д.р. с большими праздниками?
Подвиг народа
NEW 02.03.09 22:15
в ответ Заездом 02.03.09 22:06
NEW 02.03.09 22:27
в ответ kunak 02.03.09 21:57
Мне муж постоянно сюрпризы ювелирные делает - любит он, видите ли, думать, что меня сюрприз осчастливит.
В последний раз я в ультимативной форме сказала, что даже открывать коробку не буду,
если будет куплено опять без учета моего вкуса.
Все эти камешки и цепочечки лежат мертвым грузом - я уже забываю, что у меня есть.
Вот это для меня называется "отстреляться". Типа какой- я -молодец, а ты не ценишь, что я о тебе думаю.
А я люблю своих друзей за то, что они интересные люди.
Вопрос подарков давно отошел на второй план, потому что все, что мы хотим УЖЕ давно покупаем сами.
В последний раз я в ультимативной форме сказала, что даже открывать коробку не буду,
если будет куплено опять без учета моего вкуса.
Все эти камешки и цепочечки лежат мертвым грузом - я уже забываю, что у меня есть.
Вот это для меня называется "отстреляться". Типа какой- я -молодец, а ты не ценишь, что я о тебе думаю.
В ответ на:
Самые лучшие наши друзья - дарят самые неожиданные подарки! Я их за это люблю!
Самые лучшие наши друзья - дарят самые неожиданные подарки! Я их за это люблю!
А я люблю своих друзей за то, что они интересные люди.
Вопрос подарков давно отошел на второй план, потому что все, что мы хотим УЖЕ давно покупаем сами.
NEW 02.03.09 22:39
Какое?
Близкие для меня - это родные. В крайнем случае, пара близких друзей.
Но у нас ок.20 человек в гостях бывает очень часто. Если это просто "ноу нэйм пати",
то "подарок" стандартный - приличный алкоголь, цветы, шоколад или торт.
Если что нить "юбилейное" то может быть подарок в соответствии с пожеланиями.
У нас давно уже все есть, что бы дарить какие нибудь абсолютно бесполезные вещи.
в ответ kunak 02.03.09 22:15
В ответ на:
противоречие
противоречие
Какое?
Близкие для меня - это родные. В крайнем случае, пара близких друзей.
Но у нас ок.20 человек в гостях бывает очень часто. Если это просто "ноу нэйм пати",
то "подарок" стандартный - приличный алкоголь, цветы, шоколад или торт.
У нас давно уже все есть, что бы дарить какие нибудь абсолютно бесполезные вещи.
NEW 02.03.09 23:01
в ответ chicki 02.03.09 22:18
В ответ на:
Так понятно?
Мой первый пост был об этом. Я не собираюсь повторяться.Так понятно?
В ответ на:
они мне не кажутся актуальными
я в любом виде против списковони мне не кажутся актуальными
Подвиг народа
NEW 02.03.09 23:04
в ответ Заездом 02.03.09 22:39
потому что все, что мы хотим УЖЕ давно покупаем сами.
контра-
Спор ради спора печален. Всего хорошего.
контра-
Спор ради спора печален. Всего хорошего.
Подвиг народа
NEW 03.03.09 09:12
Точно!
Тема не обо мне, но наш ( с друзьями) механизм такой (могут быть варианты):
1. приглашенные узнают, что же все таки имениннику не хватает для полного счастья.
2. собирают общую денЮшку, на которые супруг (супруга....) покупает сам,
добавляя из своих денег, если не хватает суммы.
или дает команду на покупку конкретного (опять же, с добавлением в случае необходимости своих денег)
3. все возвращается гостям для упаковки и вручается ими в нужный день,
как нибудь весело обыгранное.
4. Все стороны довольны
Так что никакого противоречия с моими словами нет.
Важен не сам подарок, а искреннее желание угодить.
В ответ на:
Спор ради спора печален.
Спор ради спора печален.
Точно!
1. приглашенные узнают, что же все таки имениннику не хватает для полного счастья.
2. собирают общую денЮшку, на которые супруг (супруга....) покупает сам,
добавляя из своих денег, если не хватает суммы.
В ответ на:
что мы хотим УЖЕ давно покупаем сами.
что мы хотим УЖЕ давно покупаем сами.
или дает команду на покупку конкретного (опять же, с добавлением в случае необходимости своих денег)
В ответ на:
.... подарка в соответствии с пожеланиями.
.... подарка в соответствии с пожеланиями.
3. все возвращается гостям для упаковки и вручается ими в нужный день,
как нибудь весело обыгранное.
4. Все стороны довольны
Так что никакого противоречия с моими словами нет.
Важен не сам подарок, а искреннее желание угодить.
NEW 03.03.09 21:53
в ответ Заездом 03.03.09 09:12
У нас с друзьями-близкими уже очень давно всё именно так, как у вас!
Это очень удобно и все довольны
Могут ещё добавить какой-нибудь небольшой неожиданный сюрприз, чтоб уж не было всё совсем запланировано
Это очень удобно и все довольны
Могут ещё добавить какой-нибудь небольшой неожиданный сюрприз, чтоб уж не было всё совсем запланировано
NEW 04.03.09 12:25
О каких приглашенных идет речь? Тема про список подарков в детском саду!?
Получив такой список, я бы своего ребенка явно не отправила на этот день рождения!
Как уже писала, а что же с теми, для кого 5 ейро тоже деньги и у кого не 1-2 ребенка, а больше? Иногда бывало по 4-5 день рождений в месяц, а если в семье 4 ро детей, тут не напасешься этих 5 ейро, а как прийти без подарка, если тебе уже список предъявили!
Если бы я 15 лет назад принесла такой список в детский сад, то может быть мой сын не получил такого надежного лучшего друга, с которым уже 15 лет не разлей вода!
в ответ Заездом 03.03.09 09:12
В ответ на:
1. приглашенные узнают, что же все таки имениннику не хватает для полного счастья
1. приглашенные узнают, что же все таки имениннику не хватает для полного счастья
О каких приглашенных идет речь? Тема про список подарков в детском саду!?
Получив такой список, я бы своего ребенка явно не отправила на этот день рождения!
Как уже писала, а что же с теми, для кого 5 ейро тоже деньги и у кого не 1-2 ребенка, а больше? Иногда бывало по 4-5 день рождений в месяц, а если в семье 4 ро детей, тут не напасешься этих 5 ейро, а как прийти без подарка, если тебе уже список предъявили!
Если бы я 15 лет назад принесла такой список в детский сад, то может быть мой сын не получил такого надежного лучшего друга, с которым уже 15 лет не разлей вода!
NEW 04.03.09 13:43
в ответ Taki 04.03.09 12:25
А кроме того, мне кажется, теряется ощущение праздника, ожидания неожиданности, сюрприза. Спросить у мамы, что ребенок хочет, конечно надо, но не так, что ребенок составляет список подарков, которые ожидает от гостей. Какие-то самые заветные желания могут выполнить и родители. А гости пусть придут с чем-то неожиданным для ребенка (в общих чертах согласованным с мамой).
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.03.09 19:50
в ответ неопытная 04.03.09 13:43
на последнего
сегодня я была в одном детском магазине. Так вот там даже специально напечатанные карточки есть с текстом "Wenn Du ein Geschenk für mich suchst, steht mein Geburtstagskorb bei ....адрес магазина" И корзинки есть, которые родители именинника наполняют. На корзинке пишут имя-фамилию и до какой даты стоять должна. Еще хозяйка сказала, что родители приглашенных детей очень довольны, что такой сервис есть. У них на полках корзинок 20 стояло. если учесть, с среднем корзинка 2 недели стоит, то можно предположить, что спрос на это большой.
Поэтому, что вы там не говорите, но если есть спрос, значит это людям нравится.
сегодня я была в одном детском магазине. Так вот там даже специально напечатанные карточки есть с текстом "Wenn Du ein Geschenk für mich suchst, steht mein Geburtstagskorb bei ....адрес магазина" И корзинки есть, которые родители именинника наполняют. На корзинке пишут имя-фамилию и до какой даты стоять должна. Еще хозяйка сказала, что родители приглашенных детей очень довольны, что такой сервис есть. У них на полках корзинок 20 стояло. если учесть, с среднем корзинка 2 недели стоит, то можно предположить, что спрос на это большой.
Поэтому, что вы там не говорите, но если есть спрос, значит это людям нравится.