Вход на сайт
Культурный шок!
NEW 01.03.09 23:16
в ответ Kubanochka 01.03.09 20:44
Вот и защищай после этого некоторых товарищей!
(не буду показывать пальцем.)
Когда думала, что это к Вам, так
Как только Вам отписались, что относится к другому лицу, так
А ведь изначально все началось с того, что это Вам написали
Но если Вы читали ветку, то должны были заметить, что это все некоторые личности относят именно к нам двоим,
только мы высказали мнение, что нам гордиться нечем. Да ладно, я не обидчивая
Когда думала, что это к Вам, так
В ответ на:
ну и понесло же вас ! слышу звон, а откуда он , кто его знает?!
ну и понесло же вас ! слышу звон, а откуда он , кто его знает?!
Как только Вам отписались, что относится к другому лицу, так
В ответ на:
если это так , тогда извините!
если это так , тогда извините!
А ведь изначально все началось с того, что это Вам написали
В ответ на:
Жаль вас. Вам стыдно за Россию, жаль, что не стыдно за саму себя.
Жаль вас. Вам стыдно за Россию, жаль, что не стыдно за саму себя.
Но если Вы читали ветку, то должны были заметить, что это все некоторые личности относят именно к нам двоим,
NEW 01.03.09 23:19
Тина-2008, вы очень эмоциональны, поэтому вступать с вами в бесконечную полемику не собираюсь. Перечитайте себя - поймете - хорошо, не поймете - ваши проблемы.
Я же ратую за то, что в любой стране есть как положительные, так и отрицательные моменты. Для меня сейчас актуальна проблема с детсадом. Из 7 поданных заявлений, уже 4 отказа, а на работу выходить придется. Стою пока с неразрешенной проблемой. В бСССР этот механизм, к примеру, был очень хорошо отлажен. Поэтому повторюсь еще раз - вы только "обкакиваете" Россию, а Германию видите через розовые очки. Вы здесь работаете?
Я же ратую за то, что в любой стране есть как положительные, так и отрицательные моменты. Для меня сейчас актуальна проблема с детсадом. Из 7 поданных заявлений, уже 4 отказа, а на работу выходить придется. Стою пока с неразрешенной проблемой. В бСССР этот механизм, к примеру, был очень хорошо отлажен. Поэтому повторюсь еще раз - вы только "обкакиваете" Россию, а Германию видите через розовые очки. Вы здесь работаете?
NEW 01.03.09 23:23
в ответ неопытная 28.02.09 16:07
Я тоже когда родила первого ребёнка лежала рядом с турчанкой. Я просто не верила, что так много родственников бывает, а у родственников столько детей. лежит мой сыночек рядом со мной в своей колясочке, тут девочка подбегает и давай его целовать, а родственники турчанки смотрят и улыбаются. я от шока осталбенела, но потом взяла сынка на руки. Хотя сами родственники этой турчанки хорошо ко мне относилис, всегда угощали чем нибуд националным
"
NEW 01.03.09 23:28
в ответ Sternenstaub 01.03.09 23:19, Сообщение удалено 01.03.09 23:45 (daydream)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.03.09 23:32
Ладно, проехали, забыли. Просто я тоже писала о том, что в СССР было все по-другому.
И Россия - далеко не СССР.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=12931243&Searchuse...
И Россия - далеко не СССР.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=12931243&Searchuse...
NEW 01.03.09 23:35
в ответ tabata 28.02.09 20:39
Да я как то полетела на Родину, через 7 лет и в Московском аэропорту проголодалас.увидела, что то типа Мс
Доналдса, подошла моя очеред, а продавец(девушка лет 20) как рявкнет, что Вам? я от неожиданости показываю на вывеску сих же магазина, а онамне так ещё рукой показывает и медленно говорит:" девушка это толко картинка", я говорю булочку с сосиской, и с кетчупом, а она мне опят:кетчуп кончился! пришлос давится так.
Доналдса, подошла моя очеред, а продавец(девушка лет 20) как рявкнет, что Вам? я от неожиданости показываю на вывеску сих же магазина, а онамне так ещё рукой показывает и медленно говорит:" девушка это толко картинка", я говорю булочку с сосиской, и с кетчупом, а она мне опят:кетчуп кончился! пришлос давится так.
"
NEW 01.03.09 23:40
Мне повезло....Испанка... Толпы с 8 утра до 10 вечера... Пока их не выкинут....Да ещё с"едали все завтраки-обеды-ужины роженицы...А она потом заказывала из пиццерии... Дети как приходили , в таком же одеянии и лезли к ней в кровать, в сапогах -куртках...
в ответ неопытная 28.02.09 16:07
В ответ на:
Так что я против свободного шастанья по роддому туда-сюда. Не говоря уже о тех, кому не повезло иметь соседку по палате турчанку, к которой целыми днями ходят толпы родственников-мужиков, и целый день с утра до вечера в палате толпа.
Так что я против свободного шастанья по роддому туда-сюда. Не говоря уже о тех, кому не повезло иметь соседку по палате турчанку, к которой целыми днями ходят толпы родственников-мужиков, и целый день с утра до вечера в палате толпа.
Мне повезло....Испанка... Толпы с 8 утра до 10 вечера... Пока их не выкинут....Да ещё с"едали все завтраки-обеды-ужины роженицы...А она потом заказывала из пиццерии... Дети как приходили , в таком же одеянии и лезли к ней в кровать, в сапогах -куртках...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 01.03.09 23:41
в ответ kauffrau 28.02.09 22:32
Вам повезло, а я вот на заправке случайно кошелёк забыла, вернулас чере10 мин, а его нет, случилос это вчера, так что раны ещё не зажили... И не думаю, что вернут, да ладно не жалко денег их там немного было, а вот пока востановлю все карточки, права и.т.д, время будет потрачено не мало...
"
NEW 01.03.09 23:48
в ответ Juta_An 01.03.09 23:41
В ответ на:
Вам повезло, а я вот на заправке случайно кошелёк забыла, вернулас чере10 мин, а его нет, случилос это вчера, так что раны ещё не зажили... И не думаю, что вернут, да ладно не жалко денег их там немного было, а вот пока востановлю все карточки, права и.т.д, время будет потрачено не мало...
я надеюсь, вы не забыли заблокировать все банковские карточки и подать заявление в полицию со списком всего утраченного, с ним потом и будете восстанавливать.Вам повезло, а я вот на заправке случайно кошелёк забыла, вернулас чере10 мин, а его нет, случилос это вчера, так что раны ещё не зажили... И не думаю, что вернут, да ладно не жалко денег их там немного было, а вот пока востановлю все карточки, права и.т.д, время будет потрачено не мало...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.03.09 23:51
Если вы посмотрите ссылки, то увидите, что в Германию приезжает учиться ок. 3000 студентов только, в то время как
Im Jahr 2006 waren rund 83 000 deutsche Studenten an ausländischen Unis eingeschrieben,
www.einstieg.com/infos/ausland/key/a0c4af429b/artikel/mehr-deutsche-stude...
aboutstudy.ru/articles.php?TypeId=6&DivisionId=33&id=2763&PHPSESSID=0640d...
Так что и из Германии уезжают учиться, пусть не в Россию, но уезжают...
в ответ Margarita7 01.03.09 18:53
В ответ на:
почему же росиияне едут сюда учиться, а не немцы в Россию?
почему же росиияне едут сюда учиться, а не немцы в Россию?
Если вы посмотрите ссылки, то увидите, что в Германию приезжает учиться ок. 3000 студентов только, в то время как
Im Jahr 2006 waren rund 83 000 deutsche Studenten an ausländischen Unis eingeschrieben,
www.einstieg.com/infos/ausland/key/a0c4af429b/artikel/mehr-deutsche-stude...
aboutstudy.ru/articles.php?TypeId=6&DivisionId=33&id=2763&PHPSESSID=0640d...
Так что и из Германии уезжают учиться, пусть не в Россию, но уезжают...
NEW 02.03.09 00:03
в ответ kasandra2003 01.03.09 16:22
Я своему сынку пришила рукаички на резиночку, чтоб не потерял. Пришла забират ребёнка ,смотрю носится мой ребёнок по участку,а резинка с рукавичками поверх куртки, и смешно и грешно. Я смотрела и с практической стороны, а вдруг бы он зацепился этой резинкой где нибуд на качели? потом обяснила своему дитю, что он сам должен резинку засовыват в рукава!
"
NEW 02.03.09 00:06
если бы я всё читала
,наверное бы сейчас ты мне так не писала !

я прочитала вчера пост учителя (который меня ооочень сильно задел )и прочитала быстренько те сообщения которые были адресованы мне
...
ответила и получилась то что получилось , ерунда !

честное пионерское, в следующий раз буду внимательно читать твои посты !

в ответ tina-2008 01.03.09 23:16
В ответ на:
если бы я всё читала
я прочитала вчера пост учителя (который меня ооочень сильно задел )и прочитала быстренько те сообщения которые были адресованы мне
ответила и получилась то что получилось , ерунда !
честное пионерское, в следующий раз буду внимательно читать твои посты !
NEW 02.03.09 00:13
в ответ daydream 01.03.09 23:48
Да, хорошо люди добрые подсказали, что если банковские карточки потерял, то можно и в выходные дни блокироват, толко надо звонит по какому то особому номеру, мы звонили через аускунфт, нас соеденили, и все карточки наши заблокировали. как назло и моя и мужа карточки были в моём кошельке.А в полицию ходили, сказали, приходите завтра, может вам его принесут. Пойдём завтра. Жало ещё там блин гутшайн на 50евро был
. Но хорошо аусвайз дома случайно остался!
"
02.03.09 00:21
Того же мнения. Сначала не писала ничего, думала, опять мне ответят, что мы в какой-то другой Германии живём.
Дочери 3,8. Как раз сейчас в садике проходят счёт-пересчёт. В этом месяце начнут буквы проходитъ. И не знаю, как там о седьмом году жизни, но дети в школу здесь идут согласно закону в 6 лет.
На некоторых землях и того ранъше.
в ответ daydream 01.03.09 23:11
В ответ на:
недавно выяснилось, что мой старший ребенок (нет 4) учится писать, подписывает свои рисунки своим именем по-немецки - в садике научили и вообще, читаю тут жалобы на садик и понимаю, что нам, наверное, случайно, попался очень хороший
недавно выяснилось, что мой старший ребенок (нет 4) учится писать, подписывает свои рисунки своим именем по-немецки - в садике научили и вообще, читаю тут жалобы на садик и понимаю, что нам, наверное, случайно, попался очень хороший
Того же мнения. Сначала не писала ничего, думала, опять мне ответят, что мы в какой-то другой Германии живём.
Дочери 3,8. Как раз сейчас в садике проходят счёт-пересчёт. В этом месяце начнут буквы проходитъ. И не знаю, как там о седьмом году жизни, но дети в школу здесь идут согласно закону в 6 лет.
NEW 02.03.09 00:22
в ответ Рыжая Лиса 28.02.09 14:31
Тут писали много о детсадах, а вы им раскажите, что в садике вбСССР детей было в группе по 30 человек, и у каждого своя кроватка,с своей подушкой и одеялом. А если прийдёт санэпидем станция и проверит номера подушки, одеяла и матраса и если они не дай Боже разные, то влетит воспитателю и няне. я работала в детсаду после распада, но помню с каким ужасом ждали посещения внезапно нагрянувшей санэпидем станции. А детки так любят когда нет воспитателя, покидатся подушками
! А на 30 детей всего 1 воспитател и 1 няня
"
NEW 02.03.09 00:24
В бывшей Германии этот механизм тоже по-другому действовал. Поинтересуйтесъ на досуге, как обстоят дела с детсдами и распределением мест в них сейчас, в сегодняшней России.
в ответ Sternenstaub 01.03.09 23:19
В ответ на:
В бСССР этот механизм, к примеру, был очень хорошо отлажен.
В бСССР этот механизм, к примеру, был очень хорошо отлажен.
В бывшей Германии этот механизм тоже по-другому действовал. Поинтересуйтесъ на досуге, как обстоят дела с детсдами и распределением мест в них сейчас, в сегодняшней России.