Вход на сайт
Культурный шок!
NEW 01.03.09 20:20
Я с Вами согласна. Очень неприятно, когда уехавшие на чужбину, начинают чернить то место откуда они родом. И гордятся новой "Родиной", как беспутный сын графа и шлюхи, который гордится своей родословной. (с)
в ответ Lilian25 01.03.09 18:35
В ответ на:
Жаль вас. Вам стыдно за Россию, жаль, что не стыдно за саму себя.
Я с Вами согласна. Очень неприятно, когда уехавшие на чужбину, начинают чернить то место откуда они родом. И гордятся новой "Родиной", как беспутный сын графа и шлюхи, который гордится своей родословной. (с)
NEW 01.03.09 20:28
это потому, что на Руси был обычай обнимания и троекратного поцелуя.
Поэтому даже мужчины говорили что-то типа "Дай я тебя облобызаю"
обнимались и следовали 3 поцелуя, мужчины целовались даже в губы (не в засос)
По-моему сейчас тоже целуются мужчины (часто по ТВ в среде актеров и т.д.)
в ответ taatta 01.03.09 20:11
В ответ на:
А я, всю свою долгую жизнь думала, что "лобзание" означает "обнимаие"!
А я, всю свою долгую жизнь думала, что "лобзание" означает "обнимаие"!
это потому, что на Руси был обычай обнимания и троекратного поцелуя.
Поэтому даже мужчины говорили что-то типа "Дай я тебя облобызаю"
обнимались и следовали 3 поцелуя, мужчины целовались даже в губы (не в засос)
По-моему сейчас тоже целуются мужчины (часто по ТВ в среде актеров и т.д.)
NEW 01.03.09 20:44
вы прошли моё сообщение внимательно или как?
наверняка нет !
прежде чем переходить на личности, читайте внимательно !!!
может лучше язык прикусить ???
мы с вами знакомы ? вы читали правила форума ????
в ответ Lilian25 01.03.09 18:35
В ответ на:
вы прошли моё сообщение внимательно или как?
наверняка нет !
В ответ на:
А в России, между прочим, достаточно людей, которые не стыдятся того, что они - граждане России.
А в России, между прочим, достаточно людей, которые не стыдятся того, что они - граждане России.
прежде чем переходить на личности, читайте внимательно !!!
В ответ на:
А вот Германии стоит посочувствовать - такие "граждане" как вы продадут завтра и её. За кусок колбасы. Как только жарко станет.
А вот Германии стоит посочувствовать - такие "граждане" как вы продадут завтра и её. За кусок колбасы. Как только жарко станет.
может лучше язык прикусить ???
мы с вами знакомы ? вы читали правила форума ????
NEW 01.03.09 20:47
ну и понесло же вас !
слышу звон, а откуда он , кто его знает?!
в ответ Sternenstaub 01.03.09 20:20
В ответ на:
ну и понесло же вас !
слышу звон, а откуда он , кто его знает?!
NEW 01.03.09 20:53
в ответ Lilian25 01.03.09 18:17
Это им надо бы у наших учителей поучиться тому, как с детьми работают.
да, помню как учитель математики меня указкой по пальцам стукнул... да не толъко меня, действительно, хорошие учителя , умели воспитывать.....
но тема не о том, я думаю что везде есть различия, и не смотря на то что россия и германия имеют много разных традиций, я с удовольствием живу здесь и продавать за колбасу никого не собираюсь !!!!!
да, помню как учитель математики меня указкой по пальцам стукнул... да не толъко меня, действительно, хорошие учителя , умели воспитывать.....
но тема не о том, я думаю что везде есть различия, и не смотря на то что россия и германия имеют много разных традиций, я с удовольствием живу здесь и продавать за колбасу никого не собираюсь !!!!!
NEW 01.03.09 21:01
в ответ mageric11 01.03.09 00:48
У меня в России родственница есть, учительница. Она очень хотела в Германию уехать, но муж ни за что не хотел уезжать. Так они в России и остались. А сейчас она тоже с таким пафосом как и )!(elannaja разговаривает. Так что все очень даже от обстоятельств зависит. И еще одна родственница в России. Ей отказ пришел. А недавно она меня обвинила в том, что я уехала. Пришлось напомнить, что она тоже в свое время собиралась. У меня впечатление, что в России сейчас стало принято так пафосно выражаться и даже чуть ли не презирать тех, кто уехал. Но не зря же есть пословица - ни от чего не зарекайся. Мало ли как обстоятельства у этого человека сложиться могут. Я к России с
любовью отношусь. Но к чему эта гордость россиянина, чувство превосходства? Зачем все это?
NEW 01.03.09 21:02
в ответ M@dam@ 01.03.09 20:53
н.п.
Система дорожного патруля здесь и там. По-моему, ещё никто не упомянул. Дорожная милиция в Росии (их, наверное, в школе милиции учат, как к столбу прикопатъся и за что бы ещё штраф на месте потребовать) и фотоаппараты здесь, фиксирующие превышение скорости, Орднунгсамт с их прогулками вдоль и прилеплением штафных бумажек.
Система дорожного патруля здесь и там. По-моему, ещё никто не упомянул. Дорожная милиция в Росии (их, наверное, в школе милиции учат, как к столбу прикопатъся и за что бы ещё штраф на месте потребовать) и фотоаппараты здесь, фиксирующие превышение скорости, Орднунгсамт с их прогулками вдоль и прилеплением штафных бумажек.
NEW 01.03.09 21:59
в ответ Заездом 01.03.09 21:29
н.п.
я вот сейчас получила культурный шок, прочитав мнения многих!!!
конечно у меня совсем др. понятия т.к. я здесь дольше вас живу и поэтому знаю еще другую Германию.
Когда действительно рай был! Кто поверит что норковые шубы висели на улицах возле магазина... и представьте себе не привязанные как сейчас. Замков на велосипеды просто не существовало! Кассы в магазинах были все открыты и нигде не было воооообще очередей! тележки были без денег! и много всего другого....
Да может кое какие мелочи бы мне и вспомнились о хоорошем бСССр... но чтото ничего не припоминается. только проблемы проблемы и проблемы... особенно с выездом... когда меня таскали и предательницей родины обзывали. А почему? только потому что я хотела ее покинуть? и что мне всю жизнь навязывали ТО мнение... придуманное - что МЫ в союзе самые лучшие пупы Земли!
Да у меня болит душа за родину и тех обманутых людей, которые вынужденны там жить... но ничего кроме навязанного строгового режима не вспоминается. Имхо
конечно у меня совсем др. понятия т.к. я здесь дольше вас живу и поэтому знаю еще другую Германию.
Да может кое какие мелочи бы мне и вспомнились о хоорошем бСССр... но чтото ничего не припоминается. только проблемы проблемы и проблемы... особенно с выездом... когда меня таскали и предательницей родины обзывали. А почему? только потому что я хотела ее покинуть? и что мне всю жизнь навязывали ТО мнение... придуманное - что МЫ в союзе самые лучшие пупы Земли!
Да у меня болит душа за родину и тех обманутых людей, которые вынужденны там жить... но ничего кроме навязанного строгового режима не вспоминается. Имхо
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 01.03.09 22:11
А вот когда муж жену бросает (или наоборот), или изменяет с другой (с другим) ,
тоже изменщиком или предателем называют.
Стоит ли близко к сердцу принимать мнение тех, от кого вы уехали?
только моя врожденная интеллигентность не позволяет мне сейчас выругаться матом....
в ответ Гордана 01.03.09 21:59
В ответ на:
когда меня таскали и предательницей родины обзывали. А почему? только потому что я хотела ее покинуть?
когда меня таскали и предательницей родины обзывали. А почему? только потому что я хотела ее покинуть?
А вот когда муж жену бросает (или наоборот), или изменяет с другой (с другим) ,
тоже изменщиком или предателем называют.
Стоит ли близко к сердцу принимать мнение тех, от кого вы уехали?
В ответ на:
у меня болит душа за родину и тех обманутых людей, которые вынужденны там жить...
у меня болит душа за родину и тех обманутых людей, которые вынужденны там жить...
только моя врожденная интеллигентность не позволяет мне сейчас выругаться матом....
NEW 01.03.09 22:55

Браво, Гордана... Написала бы сразу " понаехали тут всякие "
Но ведь у Германии тоже есть скелеты в шкафу... Куда там добровольно отправляли тех, кто не вписывался в понятие " истинный ариец" ?
в ответ Гордана 01.03.09 21:59
В ответ на:
конечно у меня совсем др. понятия т.к. я здесь дольше вас живу и поэтому знаю еще другую Германию. Когда действительно рай был! Кто поверит что норковые шубы висели на улицах возле магазина... и представьте себе не привязанные как сейчас. Замков на велосипеды просто не существовало! Кассы в магазинах были все открыты и нигде не было воооообще очередей! тележки были без денег! и много всего другого....
конечно у меня совсем др. понятия т.к. я здесь дольше вас живу и поэтому знаю еще другую Германию. Когда действительно рай был! Кто поверит что норковые шубы висели на улицах возле магазина... и представьте себе не привязанные как сейчас. Замков на велосипеды просто не существовало! Кассы в магазинах были все открыты и нигде не было воооообще очередей! тележки были без денег! и много всего другого....
Браво, Гордана... Написала бы сразу " понаехали тут всякие "
В ответ на:
Да может кое какие мелочи бы мне и вспомнились о хоорошем бСССр... но чтото ничего не припоминается. только проблемы проблемы и проблемы... особенно с выездом... когда меня таскали и предательницей родины обзывали. А почему? только потому что я хотела ее покинуть?
Да может кое какие мелочи бы мне и вспомнились о хоорошем бСССр... но чтото ничего не припоминается. только проблемы проблемы и проблемы... особенно с выездом... когда меня таскали и предательницей родины обзывали. А почему? только потому что я хотела ее покинуть?
Но ведь у Германии тоже есть скелеты в шкафу... Куда там добровольно отправляли тех, кто не вписывался в понятие " истинный ариец" ?
NEW 01.03.09 23:05
Вы так говорите, как будто это всё не справедливые наговоры
При чём тут "чернить" места? Нужды в этом нет, т.к. они на самом деле такие, люди тут всего лишь пишут ту грустную правду, которая имеет место быть, или вы предлагаете всем в одно горло твердить, как в России хорошо живётся? Примеры даже привели которые доказывают обратное, например, как голодные робочие, стаи бомжей и собак и т.д.
в ответ Sternenstaub 01.03.09 20:20
В ответ на:
Очень неприятно, когда уехавшие на чужбину, начинают чернить то место откуда они родом
Очень неприятно, когда уехавшие на чужбину, начинают чернить то место откуда они родом
Вы так говорите, как будто это всё не справедливые наговоры
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 01.03.09 23:07
А вот смотрите, что теперь получается, я описала ситуацию в России как она есть...Дальше пишу:
Вот Вы строчите другому человеку, слова которого отвечали третьему--------------------------------------------------------------------------------
Жаль вас. Вам стыдно за Россию, жаль, что не стыдно за саму себя
А потом вдруг выясняется, что это ваше высказывание относится ко мне.
Покажите, где я горжусь "новой Родиной"
Тогда я спокойно могу сказать, что Вы, как путевая дочь шлюхи, защищаете её от всех нападок.
Вы в Германии живете, конечно же, от патриотизма к своей Родине. (пусть Родина вздохнет свободно)
Для Вас здесь морковка горька и травка желта.
У Вас другое мнение? Выскажите его. Вы катались в золотой карете? Ели колбасы каждый день и учились в самых престижных
учебных заведениях? Ходили в другие общественные туалеты, где пахло шанелью? Поделитесь
Оскорблять мы все умеем, так что давайте покультурнее.
в ответ Sternenstaub 01.03.09 21:06
В ответ на:
Мое высказывание в большей степени относилось к tina-2008. В Германии и морковка слаще и трава зеленее.
Мое высказывание в большей степени относилось к tina-2008. В Германии и морковка слаще и трава зеленее.
А вот смотрите, что теперь получается, я описала ситуацию в России как она есть...Дальше пишу:
В ответ на:
Обычная страна с обычными заморочками. К сожалению, она невыгодно отличается от стран европы.
Мы приехали не из гадюшника, мы приехали из великой страны и кричим об этом гордо на каждом перекрестке.
Когда я говорю, что приехала из россии, то ни стыда, ни гордости не испытываю.
И это, поверьте, не ненависть к своей родине, это всего лишь констатация фактов.
Обычная страна с обычными заморочками. К сожалению, она невыгодно отличается от стран европы.
Мы приехали не из гадюшника, мы приехали из великой страны и кричим об этом гордо на каждом перекрестке.
И это, поверьте, не ненависть к своей родине, это всего лишь констатация фактов.
Вот Вы строчите другому человеку, слова которого отвечали третьему--------------------------------------------------------------------------------
Жаль вас. Вам стыдно за Россию, жаль, что не стыдно за саму себя
А потом вдруг выясняется, что это ваше высказывание относится ко мне.
В ответ на:
И гордятся новой "Родиной", как беспутный сын графа и шлюхи, который гордится своей родословной.
И гордятся новой "Родиной", как беспутный сын графа и шлюхи, который гордится своей родословной.
Покажите, где я горжусь "новой Родиной"
Тогда я спокойно могу сказать, что Вы, как путевая дочь шлюхи, защищаете её от всех нападок.
Вы в Германии живете, конечно же, от патриотизма к своей Родине. (пусть Родина вздохнет свободно)
Для Вас здесь морковка горька и травка желта.
У Вас другое мнение? Выскажите его. Вы катались в золотой карете? Ели колбасы каждый день и учились в самых престижных
учебных заведениях? Ходили в другие общественные туалеты, где пахло шанелью? Поделитесь
Оскорблять мы все умеем, так что давайте покультурнее.
01.03.09 23:09
Согласна. Я тоже сегодня в течении дня несколько раз думала о этой ветке, и пришла к выводу, что мне и не стыдно, за то что я из России, но и гордости за саму страну, я тоже особо не испытываю.
в ответ tina-2008 01.03.09 19:41
В ответ на:
Согласна. Я тоже сегодня в течении дня несколько раз думала о этой ветке, и пришла к выводу, что мне и не стыдно, за то что я из России, но и гордости за саму страну, я тоже особо не испытываю.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 01.03.09 23:11
и вообще, читаю тут жалобы на садик и понимаю, что нам, наверное, случайно, попался очень хороший 
в ответ Аня11 28.02.09 15:06
В ответ на:
с детьми в детском саду вообще не занимаются. в итоге на 7(!) году жизни детей начинают нагружать вещами типа алфавит и цифры
вам плохой садик(и?) попались. недавно выяснилось, что мой старший ребенок (нет 4) учится писать, подписывает свои рисунки своим именем по-немецки - в садике научили с детьми в детском саду вообще не занимаются. в итоге на 7(!) году жизни детей начинают нагружать вещами типа алфавит и цифры
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *