Вход на сайт
Культурный шок!
NEW 01.03.09 13:16
И то и другое имеет место быть. В прошлом году почти никто не получил, отправленных мною открыток к рождеству.
А у сестры на работе (Familienkasse) одна тетенька, не справляясь с работой, письма засовывала в "разрезатель". Целыми актами уничтожала.
в ответ tabata 01.03.09 13:02
В ответ на:
Ну тогда скорее уже в самом финансамте, почта тут не причём,
Ну тогда скорее уже в самом финансамте, почта тут не причём,
И то и другое имеет место быть. В прошлом году почти никто не получил, отправленных мною открыток к рождеству.
А у сестры на работе (Familienkasse) одна тетенька, не справляясь с работой, письма засовывала в "разрезатель". Целыми актами уничтожала.
NEW 01.03.09 13:29
в ответ Margarita7 01.03.09 13:00
н.п. Люди, вы как-то сразу вспоминаете частности.
В германии продолжительность жизни больше.
Это не значит ведь, что в 40 лет здесь не умирают.
Да, здесь тоже воруют из машин, но не так часто, как в Р.
Вот ведь о чем речь. Да, письма пропадают, но в Рссии чаще происходит сей феномен.
Да, здесь есть бомжи, но они встречаются не так часто, как в России из-за социальной незащищенности людей.
И вообще, автор, вам наверное доклад нужно делать или о бывшем СССР или о России.
Россия - другое государство, что-то, конечно, в нем осталось от прежних времен: коррупция, хамство.
Но раньше чел. мог , работая на заводе, через 10-20 лет получить квартиру, сейчас не может.
Раньше не было черных риэлтеров, сейчас их развелось... Если чел одинок и немощен, или алкоголик, то ему потеря
жилья обеспечена.
Раньше все лечились без страховых полисов, сейчас они необходимы.
Хотя в карман врачу так и так платишь. Раньше за тунеядство статья полагалась,
сейчас полроссии работает по-черному, без трудовых, или с серой зарплатой, зарплату выплачивают в конвертах.
в России не бывает уценки товаров из-за скорого истечения срока годности, в России вместо этого переклеивают новые ярлычки,
удлиняют, так сказать, срок годности, или просто дорисовывают ручкой то, что можно исправить.
В России не считается хорошим бизнесом, если ты имеешь чистую прибыль в 25%, только 100-200.
Пример. Моя сестра покупает в Москве костюмы за 750 руб, в селе, где она торгует,
эти костюмы по 2500, она говорит и рада бы немного дешевле, не дадут другие продавцы.
В германии продолжительность жизни больше.
Это не значит ведь, что в 40 лет здесь не умирают.
Да, здесь тоже воруют из машин, но не так часто, как в Р.
Вот ведь о чем речь. Да, письма пропадают, но в Рссии чаще происходит сей феномен.
Да, здесь есть бомжи, но они встречаются не так часто, как в России из-за социальной незащищенности людей.
И вообще, автор, вам наверное доклад нужно делать или о бывшем СССР или о России.
Россия - другое государство, что-то, конечно, в нем осталось от прежних времен: коррупция, хамство.
Но раньше чел. мог , работая на заводе, через 10-20 лет получить квартиру, сейчас не может.
Раньше не было черных риэлтеров, сейчас их развелось... Если чел одинок и немощен, или алкоголик, то ему потеря
жилья обеспечена.
Раньше все лечились без страховых полисов, сейчас они необходимы.
Хотя в карман врачу так и так платишь. Раньше за тунеядство статья полагалась,
сейчас полроссии работает по-черному, без трудовых, или с серой зарплатой, зарплату выплачивают в конвертах.
в России не бывает уценки товаров из-за скорого истечения срока годности, в России вместо этого переклеивают новые ярлычки,
удлиняют, так сказать, срок годности, или просто дорисовывают ручкой то, что можно исправить.
В России не считается хорошим бизнесом, если ты имеешь чистую прибыль в 25%, только 100-200.
Пример. Моя сестра покупает в Москве костюмы за 750 руб, в селе, где она торгует,
эти костюмы по 2500, она говорит и рада бы немного дешевле, не дадут другие продавцы.
NEW 01.03.09 13:37
И в Германии происходит тоже самое. Самый нашумевший скандал с мясом в Реале.
в ответ tina-2008 01.03.09 13:29
В ответ на:
NEW 01.03.09 15:38
да вы что??
Велики ещё как воруют, у сына моего украли он не престегнул его, у племянника та же история, купили сыну другой новый, в школе колесо сняли...
Так что всё относительно.
случаи разные бывают, говорят иногда и вилы стреляют. Посмотрите передачу на досуге "Aktenzeichen XY ┘ ungelöst", такое показывают, что страшно..
в ответ Зайка-11 28.02.09 23:21
В ответ на:
для меня лично культурным шоком явилось и является до сих пор то, что можно велосипед или машину незакрытую перед домом оставить и никто ее не украдет.
для меня лично культурным шоком явилось и является до сих пор то, что можно велосипед или машину незакрытую перед домом оставить и никто ее не украдет.
да вы что??
В ответ на:
И что можно в 2-3 часа ночи спокойно от вокзала до дома пешком дойти, никто не ограбит.
И что можно в 2-3 часа ночи спокойно от вокзала до дома пешком дойти, никто не ограбит.
случаи разные бывают, говорят иногда и вилы стреляют. Посмотрите передачу на досуге "Aktenzeichen XY ┘ ungelöst", такое показывают, что страшно..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.03.09 15:49
В 2000 году была в гостях у брата в германии. Поехала покататься на велосипеде...заехала на автобан
..еде себе, радуюсь жизни..тихо тихо начинаю понимать что что-то не то делаю. Машины, обгоняя меня, сигналят (брат рассказывал, что это разрешено в Германии только в исключительных случаях) Понимаю, что пора бы развернуться и обратно ехать..но все едут в одном направлении..съехала с автобана в какой-то городок, развернулась и...снова на автобан, но с другой стороны
заехала...возвращаюсь типо домой. Обгоняет меня полицейская машина с мигалочкой..тормозят. Первые мысли..все, приехала. Наверняка опозорю родственников, закатят им штраф, а меня попрут из страны
...а я всего 2 недели из 3-х месяцев побыла. И вот тут то был ШОК не по-детски! Полицейский вышел из машины, поздоровался, представился и...предложил пройти
за ним!!!!
Взял мой велик, занес по лесенке, сказал, что под голубой шильд въезжать на велосипеде нельзя и...отпустил за дверь..а там как в сказке - зона отдыха..все катаются на лошадях, велосипедах, роликах и гуляют с собаками. Показал мне направление города, в который мне надо было и ВСЕ!!!!! В Германии живем 3 года. Поражает в школе наличие оборудованных кабинок, где детей на трудах учат готовить. Приготовленное они потом поедают
...вот как приготовят, то и едят...хочешь ешь, а хочешь - плюй!!
В 10-ом классе преподают пение, рисование, но нет химии
Другим детям запрещено сделать замечание, даже если и ведет он себя безобразно. Ведение процессов в суде, сам ход процесса поражает, схема построения доказательной базы, абсолютная непринужденность всех участников
процесса, все доказательства собраны до начала процесса и нет той тягомотины с писаниной дополнительных заявлений, вынесения различных определений, их обжалований и т.п. что затягивает процессы (в Казахстане) в суде первой инстанции до 4-х месяцев. В школе нет родительских собраний (в том смысле, какие были у нас, когда нерадивых учеников при всем честном народе отчитывали), здесь приглашает учитель на пару минут в строго оговоренное время...собеседование проводится в присутствии ученика. В наше время учитель всегда был прав, даже если и не прав
. А здесь... весь класс подписался под заявлением директору о недостойном поведении учителя и...учитель извинился в присутствии директора перед ними...
и не делает больше глупостей, только оценки детям подпортил...ни у кого по ПЕНИЮ нет выше 3-ки
Практика
- это не то, что было у нас, а вкалывание по полной программе 8 часов в день!!! Учебники покупать самим, да такие дорогущие!!! А нам в школе выдавали. Детские деньги платят всем детям, независимо от доходов родителей!!
Огромные автобусы ходят по линии полупустыми..как то нецелесообразно. В воскресенье с нашей ветки ни на чем не уедешь в город, надо подняться в соседний городок 2,5км...там они идут через каждый час. Система школьного обучения повергла в ужас своей неразберихой ...или разнообразием. Запутаться очень легко. Отсутствие собственного жилья и стремления его приобрести у большинства населения (или мне такие попадались). При наличии живущих в достатке детей...родителей определяют в дома пристарелых
Если в Союзе собака была другом человека, то здесь - член семьи,
да и вся животина..кошки, птички и т.п. Нет противозачаточных таблеток для собак и кошек!! У них это не гуманно, они их кастрируют
... грибы и ягоды в лесу никто не собирает (кроме нас) ....если еще что вспомню...напишу))
в ответ Рыжая Лиса 28.02.09 14:31
NEW 01.03.09 15:53
вот в этом и отличие. Скандал. А в России по этому поводу скандалов не бывает.
И потом, насколько мне известно, там кто-то из руководства покончил жизнь самоубийством.
(или это в другом месте, но тоже с мясом)
В России по этому поводу никто не заморачивается, сунул кому надо денежку и все.
Я просто хочу сказать, что здесь все-равно законы соблюдаются лучше.
Все здесь происходит тоже, но не так масштабно.
в ответ Sternenstaub 01.03.09 13:37
В ответ на:
вот в этом и отличие. Скандал. А в России по этому поводу скандалов не бывает.
И потом, насколько мне известно, там кто-то из руководства покончил жизнь самоубийством.
(или это в другом месте, но тоже с мясом)
В России по этому поводу никто не заморачивается, сунул кому надо денежку и все.
Я просто хочу сказать, что здесь все-равно законы соблюдаются лучше.
Все здесь происходит тоже, но не так масштабно.
NEW 01.03.09 15:59
А в России их что, противозачаточными кормят? Вы меня извините, я не кошатница и даже не подозревала, что им
дают противозачаточные таблетки. Я так и думала, что их только кастрируют. Век живи, век учись.
в ответ kiska1963 01.03.09 15:49
В ответ на:
Нет противозачаточных таблеток для собак и кошек!! У них это не гуманно, они их кастрируют
Нет противозачаточных таблеток для собак и кошек!! У них это не гуманно, они их кастрируют
А в России их что, противозачаточными кормят? Вы меня извините, я не кошатница и даже не подозревала, что им
дают противозачаточные таблетки. Я так и думала, что их только кастрируют. Век живи, век учись.
NEW 01.03.09 16:05
Я не знаю как в России, но в Казахстане мы свою кошечку подкармливали антисексом, 2-3 дня по таблеточке, чтобы котят не было и ей легче пережить этот период, она спокойнее становилась. Да еще!! Лебединая песня - РЫБАЛКА!!! Без спецподготовки и разрешения здесь ни-ни!!))...и оказывается гуманне рыбу убить молотком, чем мучить ее в садке))
в ответ tina-2008 01.03.09 15:59
NEW 01.03.09 16:05
Знаете, что обязательно надо упомянуть? 90-е годы. Инфляция, беззарплатица, преступность.
В городах стали часто срывать меховые шапки с головы. Наши пришивали резиночку к шапке так, чтобы она проходила под горлом.
Несколько шапок было спасено.
Но некоторым не повезло. Вдобавок еще и по ушам получали от воров, за хитрость.
В городах стали часто срывать меховые шапки с головы. Наши пришивали резиночку к шапке так, чтобы она проходила под горлом.
Несколько шапок было спасено.
01.03.09 16:08
Ау меня на етой недели случился случай в садики с моей 2,5 летней дочей. Забрала я её с садики пришли домой а у моей доче взади пол головы волос нет , вообшем как плешивая, я была в шоке на следуеший денъ прихожу в садик, начинаю разговариватъ с воспиталкой она говорит что одна девочка взяла ножницы и подошла до моей дочи , но они успели ножницы забратъ, и когда я показала волосы моей дочери никаких опровданий я не услышала, а когда я спросила у них что ножницы свободно лежат, она мне говорит, да они ж с круглыми концами Passiert nichts, ну да а мне теперъ сколъкождатъ пока у дочи волосы вырастут. Ето был шок.
NEW 01.03.09 16:13
вы правы давно не была, но в памяти осталось то, что места мы уступали, значит совесть была. Мне не верится, что прям ВСЯ молодежь такая, которая готова покрыть тебя матом.
в ответ kubarshtein.oles 01.03.09 10:08
В ответ на:
Вы, наверное, давно не были в России.... если даже попросиш уступить место, не уступят. И это не самое страшное. Дабы не нарватся на мат, лучше ехать как есть.
Вы, наверное, давно не были в России.... если даже попросиш уступить место, не уступят. И это не самое страшное. Дабы не нарватся на мат, лучше ехать как есть.
вы правы давно не была, но в памяти осталось то, что места мы уступали, значит совесть была. Мне не верится, что прям ВСЯ молодежь такая, которая готова покрыть тебя матом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤