Вход на сайт
Культурный шок!
NEW 28.02.09 20:39

и не только в магазинах! Также и в больнице, Rathaus, аэропорт и т.д., везде вежливо, улыбнутся, пожилают хорошего полёта. Там же, как с ципи все сорвались, грубят без повода, не говоря уже о Здрасте/Досвидания, я в шоке особено после русских аэропортов, спрасить ничего нельзя, все такие нервные,
тут бы за такое уже уволили. В больнице так же, если сунишь медсестре шололадку, совсем другой тон
(видила сама).
в ответ Natrichka 28.02.09 20:12
В ответ на:
В Германии все очень вежливые и всегда улыбаются, здороваются друг с другом и всегда с улыбкой просят пропустить (в магазине в очереди в кассу, например, если человек ничего не купил и ему надо выйти). В России давно бы уже орали и крыли матом.
В Германии все очень вежливые и всегда улыбаются, здороваются друг с другом и всегда с улыбкой просят пропустить (в магазине в очереди в кассу, например, если человек ничего не купил и ему надо выйти). В России давно бы уже орали и крыли матом.
и не только в магазинах! Также и в больнице, Rathaus, аэропорт и т.д., везде вежливо, улыбнутся, пожилают хорошего полёта. Там же, как с ципи все сорвались, грубят без повода, не говоря уже о Здрасте/Досвидания, я в шоке особено после русских аэропортов, спрасить ничего нельзя, все такие нервные,
Das Denken ist zwar
allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 28.02.09 21:38
В России : частые отключения воды и принятие водных процедур в тазике с нагретой на плите водой
Зато уж , когда воду дали , то ее вообще никто никогда не экономит
Здесь вода есть всегда , но зато стоит немалых денег .

Здесь вода есть всегда , но зато стоит немалых денег .
не важно где ты ,главное с кем....
NEW 28.02.09 21:48
в ответ tina-2008 28.02.09 21:18
нп
мой муж, когда был в гостях у меня, был удивлен тем, что у нас нет пекарнь, где можно купить утром свежих булочек к завтраку. Я же в свое время была поражена этим феноменом (аозможностью купить булочки у шесть утра) в Германии.
Про то, что магазины закрыты по воскресеньям. Я считаю, что это плюс, а не минус. В любом случае не получится такую неприятную процедуру, как закупка продуктов, оставить "на потом". В субботу закупаемся и заодно переделываем домашние дела, зато в воскресенье с чистой совестью бездельничаем
Официальные учереждения и скорость работы вообще поражают. Если в Германии выписаться и прописаться можно по интернету, то в России это необходимо делать только присутствуя лично и длится все это счастье минимум три дня
Потом бАнки. Я в силу полученного образования все ещё интересуюсь экономикой и в частности банковским сектором. И частенько сайты почитываю, где клиенты и сотрудники банков отзывы о работе отделений пишут. Я не уверена, что ЭТО (подставляем любой банк, присутствующий в России) стало бы банком в Германии и смогло бы продержаться с лицензией более трёх дней. Ну а если бы и смогло, то разорилось бы от отсуствия клиентов.
Социальная система
и те же самые интеграционные курсы
В Питере полгорода приезжих и не знающих русский. Им просто НЕГДЕ его учить 
А отдельный привет хочу передать сотруднице отделения Почта России на ул. Восстания в Петербурге, которая не только пыталась меня на повышенных тонах и с использований нецензурных выражений убедить в том, что суббота и воскресенье являются в России законодательно закрепленными рабочими днями
но ещё и швыряла в меня всеми возможными находящимися под её рукой предметами, когда я пыталась просто зарегестрировать своего прибывшего более чем на три дня в Россию супруга, как тогда и требовала Миграционная Служба. 

мой муж, когда был в гостях у меня, был удивлен тем, что у нас нет пекарнь, где можно купить утром свежих булочек к завтраку. Я же в свое время была поражена этим феноменом (аозможностью купить булочки у шесть утра) в Германии.
Про то, что магазины закрыты по воскресеньям. Я считаю, что это плюс, а не минус. В любом случае не получится такую неприятную процедуру, как закупка продуктов, оставить "на потом". В субботу закупаемся и заодно переделываем домашние дела, зато в воскресенье с чистой совестью бездельничаем
Официальные учереждения и скорость работы вообще поражают. Если в Германии выписаться и прописаться можно по интернету, то в России это необходимо делать только присутствуя лично и длится все это счастье минимум три дня
Потом бАнки. Я в силу полученного образования все ещё интересуюсь экономикой и в частности банковским сектором. И частенько сайты почитываю, где клиенты и сотрудники банков отзывы о работе отделений пишут. Я не уверена, что ЭТО (подставляем любой банк, присутствующий в России) стало бы банком в Германии и смогло бы продержаться с лицензией более трёх дней. Ну а если бы и смогло, то разорилось бы от отсуствия клиентов.
Социальная система
А отдельный привет хочу передать сотруднице отделения Почта России на ул. Восстания в Петербурге, которая не только пыталась меня на повышенных тонах и с использований нецензурных выражений убедить в том, что суббота и воскресенье являются в России законодательно закрепленными рабочими днями
NEW 28.02.09 22:32
в ответ Рыжая Лиса 28.02.09 14:31
Меня еще перед отъездом один знакомый предупреждал, что если в Германии, в общественном месте, мужчина тебе улыбается, то это не значит, что у него какие-то намерения с тобой познакомиться
, что в Германии просто принято прохожим улыбаться. Я не могла себе этого представить. Когда по приезде совершенно незнакомый мужчина распахнул передо мной дверь, пропустил меня вперед и придержал дверь, у меня был культурный шок
Еще мы удивлялись, как это немцы нас в гости за 3 недели приглашают. А когда нам пришлось отказаться по уважительной причине, они нам новый термин еще через 3 недели назначили
Поразило и то, что я в супкрмаркте положила свой кошелек сверху продуктов на тележку, а сама ушла надолго брюки мерять. И когда вернулась, кошелек
был на том же месте. Еще удивились, когда мой муж в автобусе забыл свой кошелек с проездным месячным билетом, и водитель автобуса потом нашел и вернул его.
NEW 28.02.09 22:34
в ответ Рыжая Лиса 28.02.09 14:31, Сообщение удалено 04.03.09 17:30 ()!(elannaja)
NEW 28.02.09 22:44
Не в банках дело. В клиентах. Тут даже древние бабки минимум дорогу к банкомату знают. Перевести клиентов филиала Сбербанка (в Москве!) на карточки - НЕРЕАЛЬНО. Плюс - всех так и тянет постоять в очереди для осуществления ежемесячной оплаты коммунальных услуг. Предлагаемые альтернативы (автоматическое списание, etc.) отвергают с гневом.
Так что не надо.
в ответ Natrichka 28.02.09 21:48
В ответ на:
Потом бАнки
Потом бАнки
Не в банках дело. В клиентах. Тут даже древние бабки минимум дорогу к банкомату знают. Перевести клиентов филиала Сбербанка (в Москве!) на карточки - НЕРЕАЛЬНО. Плюс - всех так и тянет постоять в очереди для осуществления ежемесячной оплаты коммунальных услуг. Предлагаемые альтернативы (автоматическое списание, etc.) отвергают с гневом.
Так что не надо.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
28.02.09 22:59
А если у автора топика нет этого почётного звания? Что ей тогда показывать им? Может спеть "мой адрес не дом и не уууулица, мой адрес советский союз"?
в ответ )!(elannaja 28.02.09 22:34
В ответ на:
Покажите им, как это достойно носить звание Гражданина России
Покажите им, как это достойно носить звание Гражданина России
А если у автора топика нет этого почётного звания? Что ей тогда показывать им? Может спеть "мой адрес не дом и не уууулица, мой адрес советский союз"?
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 28.02.09 23:02
в ответ )!(elannaja 28.02.09 22:34
Ваша школа очень хорошая
Я тоже училась в очень хорошей школе и с благодарностью вспоминаю своих учителей, работающих с любовью, не жалеющих на учеников времени и сил. Но конец Вашего послания получился уж больно пафосным.
В ответ на:
Покажите им, как это достойно носить звание Гражданина России.
Наверное, все же, не от достойной жизни люди столько народа уехало за пределы России на постоянное жительство и отказалось от российского гражданства. Как Вы себе это представляете, как что докладчица должна будет "им" показать? Ну удивяться "они", посмеются, зачем же было тогда от такого достойного звания отказываться? Улыбнуло.Покажите им, как это достойно носить звание Гражданина России.
NEW 28.02.09 23:03
а как насчет того, что клиент всегда прав?
И какими бы древними не были бабки, они клентки, с которых банк имеет свои комиссионные и пр. и хотя бы за это нужно разучиться людям хамить...
в ответ Kabal 28.02.09 22:44
В ответ на:
а как насчет того, что клиент всегда прав?
И какими бы древними не были бабки, они клентки, с которых банк имеет свои комиссионные и пр. и хотя бы за это нужно разучиться людям хамить...
NEW 28.02.09 23:08
всопмнила!
Была в магазе. Шла за чем-то конкретным (ОдЫн Штук). Взяла, бросила в тележку и пошла к кассе. Разворачиваете мужичокс передо мной, улыбается и начинает тянуть мою тележку на себя. Я таааак перепугалась
Вообще не поняла, чего привязался....
Оказалось, хотел вперед пропустить, так у него тележка была до краёв 
в ответ kauffrau 28.02.09 22:32
В ответ на:
Меня еще перед отъездом один знакомый предупреждал, что если в Германии, в общественном месте, мужчина тебе улыбается, то это не значит, что у него какие-то намерения с тобой познакомиться, что в Германии просто принято прохожим улыбаться. Я не могла себе этого представить. Когда по приезде совершенно незнакомый мужчина распахнул передо мной дверь, пропустил меня вперед и придержал дверь, у меня был культурный шок Еще мы удивлялись, как это немцы нас в гости за 3 недели приглашают. А когда нам пришлось отказаться по уважительной причине, они нам новый термин еще через 3 недели назначили Поразило и то, что я в супкрмаркте положила свой кошелек сверху продуктов на тележку, а сама ушла надолго брюки мерять. И когда вернулась, кошелек был на том же месте. Еще удивились, когда мой муж в автобусе забыл свой кошелек с проездным месячным билетом, и водитель автобуса потом нашел и вернул его.
Меня еще перед отъездом один знакомый предупреждал, что если в Германии, в общественном месте, мужчина тебе улыбается, то это не значит, что у него какие-то намерения с тобой познакомиться, что в Германии просто принято прохожим улыбаться. Я не могла себе этого представить. Когда по приезде совершенно незнакомый мужчина распахнул передо мной дверь, пропустил меня вперед и придержал дверь, у меня был культурный шок Еще мы удивлялись, как это немцы нас в гости за 3 недели приглашают. А когда нам пришлось отказаться по уважительной причине, они нам новый термин еще через 3 недели назначили Поразило и то, что я в супкрмаркте положила свой кошелек сверху продуктов на тележку, а сама ушла надолго брюки мерять. И когда вернулась, кошелек был на том же месте. Еще удивились, когда мой муж в автобусе забыл свой кошелек с проездным месячным билетом, и водитель автобуса потом нашел и вернул его.
всопмнила!
Была в магазе. Шла за чем-то конкретным (ОдЫн Штук). Взяла, бросила в тележку и пошла к кассе. Разворачиваете мужичокс передо мной, улыбается и начинает тянуть мою тележку на себя. Я таааак перепугалась
NEW 28.02.09 23:09
Негатив в здешнем садике для меня - любой(взрослый) может войти, выйти и свободно там гулять.
Тревожно как-то.
В Бельгии такое отношение к этому моменту уже аукнулось и неслабо.
В ответ на:
что вас сильно изумило, удивило, шокировало, когда вы приехали в Германию. Приветствуется любой опыт, как приятный так и не приятный. Желательно побольше примеров о дет. садах, школах, детях, воспитании
Очень удивило, что в садиках дети в группах не по возрасту распределены, а все вместе. Без негатива.что вас сильно изумило, удивило, шокировало, когда вы приехали в Германию. Приветствуется любой опыт, как приятный так и не приятный. Желательно побольше примеров о дет. садах, школах, детях, воспитании
Негатив в здешнем садике для меня - любой(взрослый) может войти, выйти и свободно там гулять.
В Бельгии такое отношение к этому моменту уже аукнулось и неслабо.