Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Культурный шок!

9460   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
iiangelikaii знакомое лицо15.03.09 22:52
iiangelikaii
NEW 15.03.09 22:52 
в ответ Рыжая Лиса 03.03.09 15:17, Последний раз изменено 15.03.09 22:56 (iiangelikaii)
В ответ на:
сделать доступным для мусульманских женщин, то есть никаких работников и посетителей мужского пола быть не должно.

Когда я ходила на так называемое плавание для беременных к нам в группу пришла турчанка в платочке пошла в кабинку как все в купальники переодеться, вышла ...мы все уже и в душе побывали и в бассейн успели зайти я думала ,что она не поняла ,что нужно переодеться (т.к. по немец.она практически не говорила )оказалось это у нее купальный кастюм такой, он правда особо не отличался от обычной одежды штаны до пят рубаха и чепчик какой то как для бебиков на завязках все это одеяние смахивало больше на пижаму в группе у нас были только беременные и руководительница женского пола мужчины туда проникнуть не могли т.к. дверь закрывалась на ключ бассейн малюсенький
никак не могла я понять,что ей мешало надеть купальник
Аня11 старожил16.03.09 00:09
Аня11
NEW 16.03.09 00:09 
в ответ iiangelikaii 15.03.09 22:52
нп еще вспомнила
может в России это тоже уже есть, но
жалко мне детей привязанных в мешках или ткани к родителям. во-первых маленьким такая нагрузка на позвоночник - ребенок в вертикальном положении, а самому месяц от роду. детей вообще-то не разрешали даже сажать в этом возрасте - чтоб только лежали. или когда ребенок голову выворачивает назад - ему то интересно посмотреть на все мимо проходящее, но дуга поворота головы чуть ли не на 360 градусов. хоть бы тогда развернули ребенка. но все равно попробуйте так повисеть пол дня на пятой точке. я за ребенка в коляске - чтоб лежал и не мучался
Я так хочу обнять тебя, как никого на свете ╘
"Русский рок" - таланты и поклонники
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
Tiritaka постоялец16.03.09 02:38
Tiritaka
NEW 16.03.09 02:38 
в ответ Аня11 16.03.09 00:09
Мы своих ещё в России в середине 80-х так носили (увидели у иностранной мамы-студентки такую "кенгурушку", сняли выкройку и пошили из толстой ткани).
Детям нравилось.
Сажать рано не рекомендуют, т.к. при сидении основная нагрузка идёт на пятую точку. А в кенгурушке она равномерно по всей спине распределяется.
От выворачивания головы есть специальные пристёгивающиеся козырьки-воротнички для самых маленьких.
Когда ребёнок лежит в коляске, у него обзор меньше - видно только небо и в лучшем случае лицо родителя, остальное борта коляски закрывают.
А в вертикальном положении можно головой туда-сюда вертеть и увидеть много интересного.
И для родителей мобильность повышается: бордюры, эскалаторы, лестницы, автобусы, лес - без проблем. А вы попробуйте с коляской в троллейбус влезть! Там даже и входа такого иногда не было: на всех дверях посередине ручка-держалка была.
Более того, когда мы к хирургу на обязательный медосмотр заявились в таком виде, та в восторг пришла от того, что ребёнок "лягушечкой" сидит - так, мол, возможные врождённые вывихи тазобедренных суставов выправляются.
Tiritaka постоялец16.03.09 02:47
Tiritaka
NEW 16.03.09 02:47 
в ответ Taki 13.03.09 13:28
У наших не только обед был, но ещё и меню на месяц вперёд выдавали - каждый день два варианта блюд.
Причём одно из них обязательно вегетарианское, один день в неделю - оба варианта без мяса.
Нужно было отметить заранее, что в какой день ребёнок хочет есть. Причём варианты блюд за месяц не повторялись ни разу!
Считаю, что это было здОрово - дети всегда имели право выбора.
Правда, готовили не в школе - привозила городская фирма "Bärenmenue". Может, это у нас ещё от "пережитков ГДР" идёт?
yps свой человек16.03.09 04:08
yps
NEW 16.03.09 04:08 
в ответ Гордана 03.03.09 11:47, Последний раз изменено 16.03.09 07:59 (yps)
На последнего...
Меня удручало всегда в школе у дочки,что дети должны кушать свой завтрак только на улице,при любой погоде.
Их просто выгоняли из класса...а училки в это время пили кофе в общей комнате.
Часто наблюдала картину как дети разложив дозы и бутылки ели прямо с асфальта.Моя дочь в том числе.
И то,что если вдруг дочка не может найти свои сменные тапочки в коридоре,а частенько так бывало,что тапочек бывал только один,
то учительница заставляла дочку ходить целый день в классе в колготках,запрещая ей ходить в своей обуви.Хотя сама ходила...
да и мы приходя в класс на собрания-тусовки не одевали домашних тапочек!
Margarita7 коренной житель16.03.09 07:11
Margarita7
NEW 16.03.09 07:11 
в ответ Tiritaka 16.03.09 02:47
В ответ на:
У наших не только обед был, но ещё и меню на месяц вперёд выдавали - каждый день два варианта блюд.
Причём одно из них обязательно вегетарианское, один день в неделю - оба варианта без мяса.
Нужно было отметить заранее, что в какой день ребёнок хочет есть. Причём варианты блюд за месяц не повторялись ни разу!

У нас в школе так же.
В ответ на:
Может, это у нас ещё от "пережитков ГДР" идёт?

Наверное Пусть "пережитки", зато плюс огромный
daydream патриот16.03.09 09:16
daydream
NEW 16.03.09 09:16 
в ответ Аня11 16.03.09 00:09
В ответ на:
жалко мне детей привязанных в мешках или ткани к родителям. во-первых маленьким такая нагрузка на позвоночник - ребенок в вертикальном положении, а самому месяц от роду. детей вообще-то не разрешали даже сажать в этом возрасте - чтоб только лежали. или когда ребенок голову выворачивает назад - ему то интересно посмотреть на все мимо проходящее, но дуга поворота головы чуть ли не на 360 градусов. хоть бы тогда развернули ребенка. но все равно попробуйте так повисеть пол дня на пятой точке. я за ребенка в коляске - чтоб лежал и не мучался
в России сейчас все это тоже есть.
разворачивать как раз не рекомендуется, т.к. это положение не физиологично. при правильной завязке слинга головка висеть не должна.
кстати, многие дети как раз мучаются в коляске: сидеть еще не умеют, но лежать уже не хотят. хотят к маме на ручки и все видеть.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Taki коренной житель16.03.09 09:23
Taki
NEW 16.03.09 09:23 
в ответ Tiritaka 16.03.09 02:47
В ответ на:
Причём варианты блюд за месяц не повторялись ни разу!
Считаю, что это было здОрово - дети всегда имели право выбора.
Правда, готовили не в школе - привозила городская фирма "Bärenmenue". Может, это у нас ещё от "пережитков ГДР" идёт?

Может в одну школу ходили?
У нас тоже бывшая ГДР и выбор такой в началых школах до сих пор никто не отменял.
iiangelikaii знакомое лицо16.03.09 13:58
iiangelikaii
NEW 16.03.09 13:58 
в ответ yps 16.03.09 04:08, Последний раз изменено 16.03.09 14:04 (iiangelikaii)
Хоть уже много раз писали
Для меня является большим шоком и никогда не успокоюсь
Неуважение к беременным "на сносях", к женщинам с малыми детьми и к очень пожилым людям в общественном транспорте ,а начинается все от не уважения к учителям и обращение на "ты" последствия такого свободного воспитания не заставляют себя ждать
Еще очень жалко новорожденных в бебишалях с голыми ногами ,которым пару дней от роду в супермаркетах в холодильных отделах
det-nat знакомое лицо17.03.09 10:37
det-nat
NEW 17.03.09 10:37 
в ответ iiangelikaii 16.03.09 13:58
В немецком Театре меня удивило , что актеры ( когда мизансцена меняется) сами , при приглушенном свете двигают мебель. Все равно видно, что это они, то есть нет рабочих сцены. Не представляю наших звезд , двигающих мебель на сцене.
В театрах нет оркестра, видать очень дорого, и нет гардероба , есть шкафчики , как в бассейне. От этого теряется вся атмосфера. Когда заходишь в театр, гардероб, вежливые старушки гардеробщицы, бинокли....
Про цирк - вообще молчу. Просто балаган, и что меня поразило, что клоуны несколько раз обходят зрителей с шапкой, хотя за билеты заплачено..
Tulpe80 коренной житель17.03.09 13:32
Tulpe80
NEW 17.03.09 13:32 
в ответ det-nat 17.03.09 10:37
В ответ на:
В театрах нет оркестра, видать очень дорого, и нет гардероба , есть шкафчики , как в бассейне. От этого теряется вся атмосфера. Когда заходишь в театр, гардероб, вежливые старушки гардеробщицы, бинокли....

Не знаю, не знаю... Была тут много раз в разных театрах, и бинокли, и гардероб и даже старушки или студенты - тоже вежливые - были. А, кстати, оркестр тоже был. Но он есть не во всех театрах, это понятно. В России и Беларуси оркестр тоже не во всех театрах есть.
mirala коренной житель17.03.09 14:03
mirala
NEW 17.03.09 14:03 
в ответ iiangelikaii 16.03.09 13:58
В ответ на:
Неуважение к беременным "на сносях", к женщинам с малыми детьми и к очень пожилым людям в общественном транспорте

с этим согласна
не вижу взаимосвязи
В ответ на:
начинается все от не уважения к учителям и обращение на "ты" последствия такого свободного воспитания не заставляют себя ждать

никогда еще не встречала, чтобы с учителями на "ты"
с воспитателями- да
  MarlangoMarlango завсегдатай17.03.09 14:35
NEW 17.03.09 14:35 
в ответ Quo Vadis 28.02.09 16:04
В ответ на:
а где у нас такое было?? первый раз слышу..

у нас, например, всегда были дополнительные уроки по математике. я туда, правда, не ходила
Margarita7 коренной житель17.03.09 14:43
Margarita7
NEW 17.03.09 14:43 
в ответ MarlangoMarlango 17.03.09 14:35
В советской школе у нас тоже были факультативные уроки по отдельным предметам. Здесь у дочери в гимназии Nachhilfe в качестве дополнительных уроков-8-м и 9-м уроком, она берёт математику и английский, совершенно бесплатно и проводятся эти Nachhilfe исключительно по инициативе учителей.
  ya_katya прохожий22.03.09 16:25
ya_katya
NEW 22.03.09 16:25 
в ответ Рыжая Лиса 28.02.09 14:31
Плохо говорить о своей Родине нехорошо. Какая бы она ни была. Ваши слушатели хоть и посмеются, но уважать вас не будут. Ведь они не хают свою Германию? А у них тоже много всякого. А если хотят они узнать, пусть едут Россию посмотреть. Но вам уже отступать некуда. Постарайтесь не унижаться. В России очень хорошие, старинные культурные традиции. Кстати, русские гораздо образованнее многих других жителей планеты. У русских шире кругозор и больше доброты. У русских нет дежурных улыбок. Зато они искренне вам расскажут что и как. По крайней мере сразу ясно, не надо широкое воображение включать. Кстати, сейчас русские женщины тоже руки друг дружке подают. Это от среды зависит социальной. Зато русские дети уже в садике читать и писать умеют, а также знают много песен и стихов. Да, расскажите, что в детях воспитывается коллективизм, а не индивидуализм.( спят всей группой в спаленке, кушают в столовой, а не каждый со своим рюкзачком)