русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

15511  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  ganz1 коренной житель27.02.09 09:49
NEW 27.02.09 09:49 
in Antwort ск@зочник 27.02.09 09:43
хочешь сказать, что она мужа только, как донора спермы использовала, чтобы получить своё женское счастье, а в чём счастье мужское ей фиолетово? нет, судя по заглавному топику автор знать это должна. подождём.
  ск@зочник патриот27.02.09 09:58
NEW 27.02.09 09:58 
in Antwort ganz1 27.02.09 09:49
ну уж это мне даже в голову не пришло. однако, вот это полет женской логики!
dinigma завсегдатай27.02.09 10:02
dinigma
NEW 27.02.09 10:02 
in Antwort timdi 26.02.09 16:42
В ответ на:
подозреваю,что "женским счастьем " в семье, руководит втихоря муж, подсовывая неправильные книжки на ночь)

Не угадали, книги обычно первой читаю я, и эта - не исключение.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
EliXier прохожий27.02.09 10:05
EliXier
NEW 27.02.09 10:05 
in Antwort dinigma 27.02.09 10:02
Советую прочитать вот эту книжку
http://de.wikipedia.org/wiki/Hectors_Reise
dinigma завсегдатай27.02.09 10:05
dinigma
NEW 27.02.09 10:05 
in Antwort novenkay 26.02.09 17:25
В ответ на:
Поделитесь своими мыслями. В чём юмор-то?

Простите великодушно, но по-моему вся книга - юмор, вернее, стёб, я же с самого начала сказала "весёлая". Хотя я её не ради юмора читала, я уже сказала об этом. Поэтому если он и грубый, то мне это было фиолетово.
Почему я думаю, что автор пишет в таком тоне невсерьёз? Потому что мне кажется, относись он и в самом деле к женщинам как к людям второго сорта, никакая жена бы с ним не осталась, тем более та, о которой он пишет в последней главе (да, до этого места ещё надо умудриться дочитать :). Ну непохожа она на затюканную "босую, беременную и у плиты", которая снесёт такое обращение.
dinigma завсегдатай27.02.09 10:07
dinigma
NEW 27.02.09 10:07 
in Antwort tschaley 26.02.09 17:57
В ответ на:
она наверное меня имела ввиду /глянув в мой профиль и увидев сколько мне лет но
кто сказал , что этому надо верить

А я и не верю, но раз Вы играете в "бабушку" (возраст в профиле плюс реплики "с высоты прожитых десятилетий") - я поддержу, мне не сложно.
dinigma завсегдатай27.02.09 10:08
dinigma
NEW 27.02.09 10:08 
in Antwort novenkay 26.02.09 15:43
В ответ на:
Нет, если вы не хотите отвечать; если королевам не по чину, то тогда конечно... особенно королевам у очага.

Ну я если честно еще не "королева", я просто предлагала брать с них, королев, пример. С настоящих, а то бывают и самоназванные. :)
dinigma завсегдатай27.02.09 10:12
dinigma
NEW 27.02.09 10:12 
in Antwort Oregano 26.02.09 18:06
В ответ на:
Чего [есть сказать против феминизма]? Только не уходите от ответа, пожалуйста.

Серьезно, эта тема не для этой ветки. Потому что эта тема: " Новый мировой порядок и средства его установления - "Золотой миллиард" - Демографическая политика народов, подлежащих "сокращению"- Разрушение традиционной семьи и растление молодежи - Роль феминизма в разрушении семьи". Может, потом как-нибудь.
dinigma завсегдатай27.02.09 10:14
dinigma
NEW 27.02.09 10:14 
in Antwort Ada. 26.02.09 18:14
В ответ на:
Бюро исключает ответственное отношение к дому и семье?

В абсолютном большинстве случаев семья страдает.
В ответ на:
Положа руку на сердце -- Вы считаете, что европейские женщины более обделены, чем, например, женщины Афганистана или ОАЭ?

Мой идеал - ведическое общество, которое было на Руси до прихода христианства. Ислам никакой не идеал, и в книге про это ничего нет, Вам показалось.
dinigma завсегдатай27.02.09 10:17
dinigma
NEW 27.02.09 10:17 
in Antwort dinigma 27.02.09 10:14
Короче, милые дамы, давайте так - есть такая закономерность, информацию человек воспринимает только ту, к которой готов. А к которой не готов, можно во все глаза глядеть, но мозг "не увидит" всё равно.
Если Вы книгу "ниасилили" - ничего страшного. Может, провокации автора слишком близко к сердцу приняли, может, Вам это ещё не нужно.
А кому-то может быть очень кстати, человек колеблется, но информации для размышления недостаточно, если он потребляет только то, что официальные масс-медиа нам "скармливают".
Вот для таких я и стараюсь. Хотя и им будет непросто не споткнуться о грубоватый стиль Никонова.
Пользуясь случаем, благодарю от души тех, кто меня здесь поддержал.
  novenkay патриот27.02.09 10:42
novenkay
NEW 27.02.09 10:42 
in Antwort dinigma 27.02.09 10:05
В ответ на:
Простите великодушно, но по-моему вся книга - юмор, вернее, стёб, я же с самого начала сказала "весёлая

Знаете, есть такие анекдоты, после которых хочется спросить: а где смеяться? Так и здесь. Те отрывки, которые здесь привели, даже улыбки не вызывают. Вот я и переспросила, что Вы находите смешным?
В ответ на:
относись он и в самом деле к женщинам как к людям второго сорта, никакая жена бы с ним не осталась, тем более та, о которой он пишет в последней главе (да, до этого места ещё надо умудриться дочитать :).

Как говорят, "я столько не выпью", чтобы "умудриться" дочитать. )) А по оводу "никакая женщина" - это так относительно. Может, кого-то устраивает такой мужчина. А если совсем честно, я тоже сейчас бы посетовала на Вашу молодость: Вы, наверное, мало видели пар, и даже не представляете, кто с кем и из-за чего остаётся. ))
В ответ на:
Бюро исключает ответственное отношение к дому и семье?
---------------------------------

Это Ваше вИдение. Очень часто семья страдает, когда женщина - пожизненная домохозяйка и полностью зависима от мужа. Она становится неинтересной ни сама себе, ни детям, ни в конце-концов мужчине.
В ответ на:
Короче, милые дамы, давайте так - есть такая закономерность, информацию человек воспринимает только ту, к которой готов. А к которой не готов, можно во все глаза глядеть, но мозг "не увидит" всё равно.
Если Вы книгу "ниасилили" - ничего страшного. Может, провокации автора слишком близко к сердцу приняли, может, Вам это ещё не нужно.

Милая барышня, Вы, видимо, придаёте слишком большое значение этой книге. Может, у Вас в жизни такой период, что Вам очень хорошо и комфортно дома. Рядом с Вами любимый мужчина, маленький ребёнок. Можно только порадоваться. Но...
Не все люди читают, например, "жёлтую" прессу. И не потому, что не осилили, а потому, что это низкий уровень. )) Идеи Никонова не ещё не нужны, а уже (причём очень давно) многим не нужны.
В ответ на:
Вот для таких я и стараюсь.

Не лукавьте. Вы в первую очередь стараетесь дкля себя: Вам нужны единомышленницы. И Вы, как новообращенец, видите только один жизненный путь. ))
Фемина
<a href="http://www.blogs.germany.ru/572949">Мой дневник</a>
Oregano знакомое лицо27.02.09 11:36
Oregano
NEW 27.02.09 11:36 
in Antwort dinigma 27.02.09 10:12
В ответ на:
ерьезно, эта тема не для этой ветки. Потому что эта тема: " Новый мировой порядок и средства его установления - "Золотой миллиард" - Демографическая политика народов, подлежащих "сокращению"- Разрушение традиционной семьи и растление молодежи - Роль феминизма в разрушении семьи". Может, потом как-нибудь.

dinigma, так нечестно. Вы начали тему, не привели в ней ни одного мало-мальски достойного аргумента в поддержку своей позиции, но при этом обвиняете тех, кто свою позицию аргументирует, в том, что они-де не дозрели до такой простой мысли, что феминизм - зло.
О чем вы вообще поговорить хотели? Сформулируйте хотя бы свое понимание данной книги (желательно с примерами).
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
Ada. старожил27.02.09 11:46
Ada.
27.02.09 11:46 
in Antwort dinigma 27.02.09 10:17
В ответ на:

Вы не исключение.
Ada. старожил27.02.09 11:55
Ada.
NEW 27.02.09 11:55 
in Antwort dinigma 27.02.09 10:14
В ответ на:

Вы в принципе не можете этого утверждать. Просто нет доказательной базы. Например у меня и моих близкий противоположный опыт. Мнение, что семья страдает от "хранитиельниц очага", которые в этом только свое предназначение и видят тоже очень распространено . И многих мужчин Ваша позиция отпугнула бы, точно знаю.
В ответ на:
Мой идеал - ведическое общество, которое было на Руси до прихода христианства.

Вы тогда не жили, знать не знаете что и как было. У меня мама историк с 2 степенями, я выросла среди историков -- любой факт, любой период можно преподнести диаметрально противоположно. И крайне наивно выбирать подобные идеалы.
В ответ на:
Ислам никакой не идеал, и в книге про это ничего нет, Вам показалось.

Я нигде и утверждала, что это есть в книге. Это есть в Вашей логике. Они так и живут. У нас на фирме иногда появляется локальный диллер араб, который меня "жалеет". Прямо как него Ваши речи списаны. Предназначение женщины -- дети, создание уюта ... И это все целая наука, и им не скучно, и они реализованы ... У них своя культурно-историческая специфика, но место женщины от Ваших представлений не далеко.
Ada. старожил27.02.09 11:59
Ada.
NEW 27.02.09 11:59 
В ответ на:

Если Вы карьеру, ли просто любимоую работу, удачно совместить с семьей "ниасилили" -- ничего страшного. Может, для Вас это оказалось слишком сложно, может, Вам это еще не нужно.
Ada. старожил27.02.09 12:02
Ada.
NEW 27.02.09 12:02 
in Antwort Oregano 27.02.09 11:36
В ответ на:
обвиняете тех, кто свою позицию аргументирует, в том, что они-де не дозрели до такой простой мысли, что феминизм - зло.

Да ладно феминизм, тут похоже элементарное равноправие ставится под сомнение.
tschaley БлондНЕТка♐♥27.02.09 12:07
tschaley
NEW 27.02.09 12:07 
in Antwort Ada. 27.02.09 11:46
В ответ на:
Вы не исключение.

она просто начинающая королева,
пока она пройдет все стадии созревания , т.е. становления ее, как личности и Женщины - столько воды утечет, а сколько она еще и книжек при этом прочитает
дай ей Бог все прочитанное запомнить ... и пронести , как знамя через всю такую длинную и сложную жизнЮ
дети вырастают
муж старится, т.е не только видоизменяется, но меняются у него и пристрастия и возможности
так же как и женщина
счастье уже потом совершенно в другом, а если этого другого нет, ну стоял человек у плиты всЮ жизнЮ и читал книги, по его мнению замечательные ...
а потом плачет : муж такой не благодарный - он должен мне - он должен нашим детям -
пример другая ветка sos во всех возможных группах ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
  KarapuZZka коренной житель27.02.09 12:08
NEW 27.02.09 12:08 
in Antwort dinigma 26.02.09 14:42
В ответ на:
Мои выводы: мы, женщины, становимся несчастны, потому что пытаемся соответствовать противоестесственной моде на "я и лошадь, я и бык, я и баба, я и мама, и успешная владелица собственного бизнеса, и мужиками верчу, как хочу".

не всегда женщины к этому стремятся, их вынуждают обстоятельства
Муж- лежебока и личное желание "хорошо жить" приводят к этому..
Вообще не люблю эти разговоры про семейный очаг..Когда в доме нет денег, не до очага как-то
Oregano знакомое лицо27.02.09 12:31
Oregano
NEW 27.02.09 12:31 
В ответ на:
А кому-то может быть очень кстати, человек колеблется, но информации для размышления недостаточно, если он потребляет только то, что официальные масс-медиа нам "скармливают".
Вот для таких я и стараюсь. Хотя и им будет непросто не споткнуться о грубоватый стиль Никонова.

Если уж вас так эта тема интересует, так стройте хотя бы свою позицию на нормальной литературе. Могу порекомендовать "Das Geschlechter-Paradox", написанную Susan Pinker. Вот если вы эту книгу, написанную профессиональным психологом, осилите, тогда можно будет что-то обсуждать дальше. А так я не вижу, чем Никонов лучше масс-медиа.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
dinigma завсегдатай27.02.09 13:12
dinigma
NEW 27.02.09 13:12 
in Antwort ganz1 27.02.09 09:35
Мне думается, мужское счастье включает в себя то, чтоб найти женщину, с которой у него будет взаимная любовь (т.е. гармония душ), и развиваться дальше в одинаковом с ней темпе, чтобы эта гармония не разрушилась со временем.
Но вообще-то вопрос глубже, и объяснение будет для многих, скажем так, странным.
Я считаю, цель жизни любого человека, хоть мужчины, хоть женщины - это совершенствование души, своей сущности.
В отличие от традиционной "ведической" системы общество, которое у нас сейчас построено, этому не способствует. И люди, вместо того чтобы развиваться, стоят на месте либо деградируют.
Поэтому по-моему было бы лучше для всех вернуться к тому общественному устройству, которое было на Руси до нашествия христианства. Чего там "официальная" история про это говорит, меня больше не интересует, т.к. полно доказательств её фальшивости. Кто интересуется, тот их найдет, описано уже более чем достаточно. Да, и снова я не буду их все здесь перечислять. :)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle