Login
Женское счастье
26.02.09 18:11
...нуууу....как посмотреть...
Муж с кошельком намного лучше,чем кошелёк без мужа...
in Antwort Junija 26.02.09 18:07
В ответ на:
ну, как посмотреть. Самая лучшая защита для женщины - ЕЕ толстый кошелек
ну, как посмотреть. Самая лучшая защита для женщины - ЕЕ толстый кошелек
...нуууу....как посмотреть...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 26.02.09 18:14
В таком виде с Вами я бы согласилась. Но продолжать эту фразу, имхо, не стоит. Верю, что женщина, которая пишет я так счастлива, потому, что у меня -- ... (далее зависит от женщины -- не обязательно "очаг"). И никогда не верю женщинам, которые пытаются объяснить другим, как именно они могут или должны быть счастливы. Разницу улавливаете? Допускаю, что Вы счастливы и за Вас можно только порадоваться, но допустите и Вы, что моя жизнь (и жизнь моей семьи) не менее счастливая, хотя смотрю я на нее совсем по-другому.
Бюро исключает ответственное отношение к дому и семье?
Подобные книги и движения -- предательство многих поколений женщин, которые шли к эмансипации (не феминизму). По этой логике идеал -- только исключительно мусульманский мир (опережеая обвинения -- я ничего против него не имею). Положа руку на сердце -- Вы считаете, что европейские женщины более обделены, чем, например, женщины Афганистана или ОАЭ?
Насчет Никонова -- книга, имхо, слабовата. Упрощенное понимание не только женщины, но и семьи, схематично и простенько. Хотя я ее только наискосок глянула.
in Antwort dinigma 26.02.09 14:42
В ответ на:
женщины, становятся несчастны, потому что пытаются соответствовать
женщины, становятся несчастны, потому что пытаются соответствовать
В таком виде с Вами я бы согласилась. Но продолжать эту фразу, имхо, не стоит. Верю, что женщина, которая пишет я так счастлива, потому, что у меня -- ... (далее зависит от женщины -- не обязательно "очаг"). И никогда не верю женщинам, которые пытаются объяснить другим, как именно они могут или должны быть счастливы. Разницу улавливаете? Допускаю, что Вы счастливы и за Вас можно только порадоваться, но допустите и Вы, что моя жизнь (и жизнь моей семьи) не менее счастливая, хотя смотрю я на нее совсем по-другому.
В ответ на:
целая наука, если подойти к делу ответственно, а не в оставшееся от бюро время.
целая наука, если подойти к делу ответственно, а не в оставшееся от бюро время.
Бюро исключает ответственное отношение к дому и семье?
Подобные книги и движения -- предательство многих поколений женщин, которые шли к эмансипации (не феминизму). По этой логике идеал -- только исключительно мусульманский мир (опережеая обвинения -- я ничего против него не имею). Положа руку на сердце -- Вы считаете, что европейские женщины более обделены, чем, например, женщины Афганистана или ОАЭ?
Насчет Никонова -- книга, имхо, слабовата. Упрощенное понимание не только женщины, но и семьи, схематично и простенько. Хотя я ее только наискосок глянула.
NEW 26.02.09 18:14
Любящий муж с толстым кошельком намного лучше, чем тонкий кошелек без никакого мужа
Но это из серии: Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
in Antwort kleo_0 26.02.09 18:11
В ответ на:
Любящий муж с толстым кошельком намного лучше, чем тонкий кошелек без никакого мужа

Но это из серии: Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.02.09 18:15
А чем плох отдельно кошелёк, отдельно мужчина? Они тогда взаимонезависимы и заменяемы? ))
NEW 26.02.09 18:16
Если у мужа есть кошелек, то это не означает, что его содержимое автоматически принадлежит жене (хотя бы частично)
В ответ на:
Если у мужа есть кошелек, то это не означает, что его содержимое автоматически принадлежит жене (хотя бы частично)

Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 26.02.09 18:31 
in Antwort Oregano 26.02.09 18:16

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 26.02.09 18:32 
В ответ на:
а если муж обьелся груш?Муж с кошельком намного лучше,чем кошелёк без мужа...

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 26.02.09 18:35
in Antwort dinigma 26.02.09 14:42, Zuletzt geändert 26.02.09 18:38 (Заездом)
Хочу вас поддержать. Вы правильно думаете. Женское счастье именно в этом:
иметь семью, детей, надежного и понимающего мужа, создавать уют, грамотно вести дом. хозяйство и т.д.
Так распорядилась природа.
Человек всегда пытался победить природу, но ему это никогда не удавалось.
Потому что природа все равно мстит азоновыми дырами, кислотными дождями и т.д.
Так же и женщина, сколько бы она не стремилась к независимости, ей нужен партнер.
Не просто секс машина, но и жилетка, и каменная стена...
А так как у женщины тонкая организация психики, то атмосферу в доме тоже создает она,
она же ее и разрушает, когда в своем стремлении сделать карьеру,
забывает о своем прямом предназначении.
.....................................
Но со временем, по мере высвобождения времени,
вы, все равно, будете думать о счастье самореализации,
которое (все же!) не должно мешать основным заботам хранительницы очага.
...........................
для всех: ИМХО
иметь семью, детей, надежного и понимающего мужа, создавать уют, грамотно вести дом. хозяйство и т.д.
Так распорядилась природа.
Человек всегда пытался победить природу, но ему это никогда не удавалось.
Потому что природа все равно мстит азоновыми дырами, кислотными дождями и т.д.
Так же и женщина, сколько бы она не стремилась к независимости, ей нужен партнер.
Не просто секс машина, но и жилетка, и каменная стена...

А так как у женщины тонкая организация психики, то атмосферу в доме тоже создает она,
она же ее и разрушает, когда в своем стремлении сделать карьеру,
забывает о своем прямом предназначении.
.....................................
Но со временем, по мере высвобождения времени,
вы, все равно, будете думать о счастье самореализации,
которое (все же!) не должно мешать основным заботам хранительницы очага.
...........................
для всех: ИМХО

NEW 26.02.09 19:02
Вы меня не правильно поняли
, я такие цитаты коллекционирую
. Они настроение поднимают лучше всякого анекдота
. Спасибо и приходите еще
in Antwort dinigma 26.02.09 17:01
В ответ на:
Еще увидела, что некоторые, кажется, не понимают юмора и обижаются на подколки, которыми та книжка богата. Ну, это тоже бывает. Лично меня те абзацы, которые уважаемые дамы с таким смаком цитировали, тоже улыбнули на секунду, но не они там - материал к размышлению. Мне так кажется.
Еще увидела, что некоторые, кажется, не понимают юмора и обижаются на подколки, которыми та книжка богата. Ну, это тоже бывает. Лично меня те абзацы, которые уважаемые дамы с таким смаком цитировали, тоже улыбнули на секунду, но не они там - материал к размышлению. Мне так кажется.
Вы меня не правильно поняли

NEW 26.02.09 19:03
in Antwort ск@зочник 26.02.09 16:36
NEW 26.02.09 20:43
NEW 27.02.09 00:20
in Antwort dasha22 26.02.09 20:43
н п
У каждого своя дорога, да. А еще просто жизнь наша состоит из разных периодов, фаз. Сейчас у вас такая фаза, у вас маленький ребенок, вы полностью погружены в него, в свой очаг. Очень хорошо, что это вам доставляет удовольствие, вы получаете от этого радость. Это самое главное. Но, вполне возможно, эта фаза пройдет, и наступит другая(учеба, работа). Мое чадо подрастает, и у меня возникает потребность что-то делать еще, не только домашним хозяйством заниматься. Пока в поиске. Видимо, основную миссию выполнила, когда без меня, как без воздуха, мой ребенок не мог обходиться. Тоже природа, дети растут! Кто-то находит свое призвание дома, в семье, кто-то делает карьеру, кто-то может совмещать. Главное, делать свое дело хорошо и получать от этого удовольствие.
У каждого своя дорога, да. А еще просто жизнь наша состоит из разных периодов, фаз. Сейчас у вас такая фаза, у вас маленький ребенок, вы полностью погружены в него, в свой очаг. Очень хорошо, что это вам доставляет удовольствие, вы получаете от этого радость. Это самое главное. Но, вполне возможно, эта фаза пройдет, и наступит другая(учеба, работа). Мое чадо подрастает, и у меня возникает потребность что-то делать еще, не только домашним хозяйством заниматься. Пока в поиске. Видимо, основную миссию выполнила, когда без меня, как без воздуха, мой ребенок не мог обходиться. Тоже природа, дети растут! Кто-то находит свое призвание дома, в семье, кто-то делает карьеру, кто-то может совмещать. Главное, делать свое дело хорошо и получать от этого удовольствие.
NEW 27.02.09 00:27
Ветку не читала, но уже мысленно подсчитываю количество полетевших в вас помидоров)))
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 27.02.09 07:58
Вот как раз думаю,что что-то такое мне надо почитатъ,не то со мнои сеичас происходит(как утверждают мои многие бывшие друзъя).Когда-то,еще с первым мужем,имея ребенка,которыи все болъше с нянями сидел,а я усиленно строила каръеру,хотя бывшии муж был(и естъ) хорошо обеспеченныи товарищ,но в глубине души мечтала о втором ребенка,сидетъ дома,собаки,кошки ну и т.д.Прошло оченъ короткое время,я вышла замуж за человека,которому можно рожатъ хотъ 5 детеи и котого я глубоко люблю и уважаю как мужчину и человека.Но..через пол года уже проживания в Германии что-стало происходитъ с моим мозгом - я поняла,что болъше не хочу детеи!(у нас двое сеичас -его и мои).Гимназия,спортивные секции,моя учеба и далъиешие планы учитъся,планирования отпуска за пол года вперед и т.д.Ну нет у меня етои потребности иметъ еще детеи! Вчера бывшая
подруга пол часа мне объясняла "Дети - ето все!Как ты еще не родила?У вас должен бытъ общии ребенок,без общих детеи - нет семъи.У тебя идут годы,какая учеба?" ну и т. д.Любои разговор со всеми друзъями,кто остался там(сдесъ ето как-то никого не интересует) начинается толъко с етого вопроса,даже бывшии муж раз в месяц спашивает,когда рожу следующего ребенка.Вот сижу и думаю - деиствителъно что-то не так с моим пониманием "женского счастъя"???
NEW 27.02.09 09:09
это означает-НЕ удачно вышла замуж...
in Antwort Junija 26.02.09 18:32
В ответ на:
а если муж обьелся груш?
а если муж обьелся груш?
это означает-НЕ удачно вышла замуж...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 27.02.09 09:35